事故の調書の為に警察署に行くことに😥持って行く物は?

レス8 HIT数 4444 あ+ あ-

2010/05/08 21:29(更新日時)

先日‥🚗で事故を起こしました。その件で後日、警察署に行くことになりました。🚗の車検証やらの写しが欲しいてことでしたが車検証以外に何が必要だったか忘れてしまいました。😥事故で警察署に出向いた方、どういう物を揃えて行きましたか?

No.1316341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車検書
印鑑
免許証ぐらいです😄

No.2

>> 1 自賠責保険や任意保険の写しは必要じゃありませんかね?

• << 6 写しってコピーでしょ? 現物持ってけばいいと思う。

No.3

警察に聞くのが一番正しくて早いですよ。

No.4

>> 3 そうかも知れませんが、聞きそひれでまた☎かけなおすのが恥ずかしいので。😥

No.5

不安なら全部持って行けば、間違いないかも

No.6

>> 2 自賠責保険や任意保険の写しは必要じゃありませんかね? 写しってコピーでしょ?
現物持ってけばいいと思う。

No.7

シャチハタ不可の、印鑑んで同乗者がいれば同乗者も同じ持ち物。
免許証車検証原本

搭乗者が未成年なら、親の名前が書いてある本籍地と現住所の書いてある戸籍謄本を役所でとり健康保険証、印鑑

私は10対0の被害者ですが、旦那が運転手で私が助手席にいました。
んで、調書は車に乗っていた人全て取られます。

No.8

>> 7 🚗は保険会社と話合いの末、処分することになってるので🚗そのものは保険会社の委託先にあります。車検証もろともです。週明けにでも委託先に☎して車検証のコピーを送付してもらって、それと診断書と免許証と印鑑を持って警察署に行きます。レスして下さった方々親切に有り難うございました。🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する