旦那の夜食で汚れるキッチン

レス10 HIT数 5557 あ+ あ-

2010/05/10 03:20(更新日時)

私は晩ご飯の洗い物の時に、シンクの隅々まで…排水溝も棒タワシで洗い、ガスコンロは取り外せるものは一つずつ取り外し、徹底的に掃除します。その状態で朝を迎えないと気持ちが悪いんですが…旦那が時々、夜中に夜食を食べてます。

私が起きてる時ならまた洗えばいいんですが、夜中に起きて食べてる事があるので、正直イライラします。

前に一度、我慢できず洗っておいてと頼んだ事がありますが、水一滴・残飯ひとつ残さず洗ってくれるわけでもなく…そうしてくれとも言えない、食べないでとも言えない→仕方なく結局また我慢する事にしました。

でもやっぱり、どうしても嫌なんです。

何か解決策というか、アドバイスお願いします💦

No.1316100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で夜食作る旦那さんでいいやんⅥ

世の中には、起こされ作らされる人おるのに・・・

まぁ、簡単な事は、夜食を常に作って、レンジで温めるようにしとけばいいだけのことⅨ

No.2

夕食後の片付けの際に夜食を作ってあげて、紙皿に入れて割り箸を添えて置いといてあげる。ゴミ箱に捨てる位なら完璧に出来るでしょう。

No.3

キレイ好きってある意味 欠点だよね。適度のキレイ好きならいいけど、自分のやり方を人に強制すれば、それはたちまち短所に変わる。別にいいじゃない、お茶碗の1つや2つ 死ぬわけじゃないさ。もっと大きな心を持ちましょう。

No.4

>> 3 主さんの気持ちわかります😂
私も旦那の夜食残骸に毎朝ムカついてます
腹立つから夜中一度起きて食洗機に入れておくと朝スッキリですよ✨

No.5

私は夜食を用意して先に寝てますが、流しにたらいを置いて、食べたお皿はその中に浸けておいてもらってます。
スポンジが油だらけの時があってから洗わないで水に浸けてもらうようにしました。
でもタバコの火を流しの水で消すのでたらいの中が灰だらけになっててガッカリするのは諦めてます。
男の人って何度言ってもやってくれないことが多い気がします。

No.6

主さん、ちょっと潔癖症気味ですか?😥
綺麗好きなのは凄く良いことですが、夜食で少し汚れるぐらいは許してあげないと、旦那さんかなり窮屈な思いしますよ💧
朝起きてから片付け掃除が嫌なら、レンジで温めて食べられる物を冷凍庫に常備するぐらいしかないかと…。

No.7

主さんの気持ちわかります。私も共働きで朝から忙しいのに、台所の片付けから始めるのは毎回ゾッとします。他のレスの方がおっしゃるみたいに作っておいてもその時自分が食べたいものを作り始めるのです。料理が好きで普段も作ってくれるのですが、片付けは一切せず、さらにあらゆるところに飛び散っていますが、喜んでしてくれているのに言えません。

No.8

皆さんレスありがとうございます。

紙のお皿!いいですね。今まで考えもしませんでした。
皆さん、工夫してらっしゃいますね。

潔癖症ではありません。家事や仕事の中で誰しも、ここだけは譲れないとか、こだわりとかあると思います。私の場合、キッチンなんですが…みんなの家だから、嫌な顔もできないし困ってます。

No.9

>> 8 紙のお皿より安上がりなのはスーパーで揚げ物バイキングとかやってる時に置いてあるペラペラなプラスチック?の容器。ホームセンターとかで売ってます。

No.10

皿にサランラップひいてから(何も乗ってない皿をラップ)
食べ物のせて食べ終わったらラップ取って
ゴミ箱にポイと捨ててもらえば皿洗う必要ありませんよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧