社会人未満

レス5 HIT数 1934 あ+ あ-

2010/05/07 21:13(更新日時)

今日、ボーリングマシン整備研修中のアルバイトをやめました。

私は仕事をした事がなく、トラブル対応や不備箇所の整備をするこのアルバイトは社会性の無い自分には、報告・連絡・相談から身につける、良い仕事だったと思います。

ただ社会から離れて居たせいか物覚えが遅いのです。

出来る人は出来る様子を見てきて、私は何をやっても、ペースが掴めず、

「やって来なかったから」

いつまで経ってもその言葉がついてまわり、何もやれず、餓鬼のまま。

「無駄だと考えるのが無駄」と言われる位、考えるのが遅いです。
1に続きます

No.1315292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主:スレ本文からの続き

コンビニのアルバイトを現在続けているのですが、後輩の収納代行のミスでフォロー出来た筈のものを下手に扱い、その仲間を一人失いました。

こうなってくると責任感や日頃の気概、人格の問題なのですが、何をやっても出来ない自分は悔しくても、どうすれば良いのか途方にくれて、薄っぺらい自分をなぞるだけ、何をやっても、`やるしかない´って言葉で、`いつも通り´に戻っている自分がいます。

日記を書いて反省しても、その時考え、行動できない。

皆さんは何故、前へ進めるのですか?

私は何が足りなくて、どういう方法がありますかね?

良かったら、レスをください。

• << 3 日頃の生活から常にピシッとする!頭を働かせる! なんとなく生活してないで、例えば友達といる時はこいつの気分をよくするにはどうしたらいいかとか常に自分が何をすべきか考える。

No.2

目指すものがない…
失うものがない…
守るものがない…
何かひとつでも、探してみては❓

• << 4 レスありがとう。 身をうつしながら、自分のペースでやるしかないですよね。 ないない言っても、頭ってあるものでしか、考えられないと14歳の教科書って本にも、たしか書いてありましたし。

No.3

>> 1 主:スレ本文からの続き コンビニのアルバイトを現在続けているのですが、後輩の収納代行のミスでフォロー出来た筈のものを下手に扱い、その仲間を… 日頃の生活から常にピシッとする!頭を働かせる!

なんとなく生活してないで、例えば友達といる時はこいつの気分をよくするにはどうしたらいいかとか常に自分が何をすべきか考える。

• << 5 レスありがとう。 何をすべきか… 結局、自分一人では限界がありますよね。 きく事も出来ないんじゃお話にならない、お子ちゃまな自分ですが、やっていくしかないですね。

No.4

>> 2 目指すものがない… 失うものがない… 守るものがない… 何かひとつでも、探してみては❓ レスありがとう。
身をうつしながら、自分のペースでやるしかないですよね。

ないない言っても、頭ってあるものでしか、考えられないと14歳の教科書って本にも、たしか書いてありましたし。

No.5

>> 3 日頃の生活から常にピシッとする!頭を働かせる! なんとなく生活してないで、例えば友達といる時はこいつの気分をよくするにはどうしたらいいかと… レスありがとう。

何をすべきか…

結局、自分一人では限界がありますよね。

きく事も出来ないんじゃお話にならない、お子ちゃまな自分ですが、やっていくしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する