朝がメチャクチャ機嫌悪くて😱

レス31 HIT数 2064 あ+ あ-

2007/09/21 09:14(更新日時)

ウチの息子(小1で6歳)😱朝が苦手で全く起きません😱夜8時半には、お布団に入らせて、絵本を読んでから寝るので、9時前には寝てるんです。なのに、朝7時に起こしても機嫌が悪く、怒鳴ったり、暴れたり、いつまで経っても起きません😱結局いつも7時半過ぎに起きるんです😭8時には家を出たいのに、いつも8時15分か、15分過ぎ😱💦遅刻ギリギリ😂7時半に起きたんだから、急いでほしいのに、のんびりご飯を食べ、🚻(大)行って、歯磨きして、服着替えて😭間に合わないってば😭💦親は焦ってバタバタしてるのに、息子はのんびり😭💦イライラします😂

朝起こしてから、起きるまで、だいたい30分掛かるから…っと思って、6時半から起こしてみたんです😂それなのに、やっぱり7時半頃😂夜寝るのを早くしようと思って、8時に寝かせてみたんですが、駄目でした😂💧色々としてみたのですが、これといった改善策が見付かりません😱もう嫌になります😂

何か良い方法があれば教えて下さい🙏

No.131320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃
ウチにも🏫小①の娘がいます✨
ウチも主さん🏠と同じように朝が苦手で時折暴れます😒💢
就寝⏰も⑧時半と一緒です💡
私も娘の朝の不機嫌さが嫌で②仕方なかったので私も辛いですが💧休日も平日と同じ時間に寝かせて起こすようにしました😂おかげで今は自分で起きる時間前に起きてきます✨
まだ多少不機嫌⁉なのかボケ②😲してるのかわからないんですけど私は楽になりました✌
参考になるかわからないですが🙏💦
頑張りましょう💪
長文すいません😢

No.2

>> 1 返事有難うございます🙏💡

ホンマに『どんだけ~』って言いたくなる程、朝が苦手で困ります😂

ウチも休日とか平日とか関係なく、同じ時間に寝かせて、同じ時間に起こしているのですが😂、前々から朝は機嫌が悪くて、なかなか起きてくれなかったので、いつになれば🎊目覚まし時計で起床🎊になるのかと、ずっと待ち望んでいるんです😂その兆しは、今の所ありません😂

諦めずに頑張るしかないですね😂💡

1さんの娘さん、念願の🎊目覚まし時計で起床🎊じゃなくて、🎊目覚まし時計鳴る前の起床🎊おめでとうございます㊗💮💯🎊🎉

レス有難うございました😚👍💡

No.3

独身時代の私の話なんですが、機嫌は悪くないですが、朝が苦手で母に起こされるけどなかなか起きず、母は毎日それがストレスだったようで…😅ある日、パッと目が覚めたら遅刻ギリギリの時間💦母は、起こしてくれませんでした😅ワザと起こさなかったそうで…😅それから一時は二回くらい起こされたら起きるようになり、また何ヵ月かして、母がイライラMAXになったら起こしてくれなくて…。と、そんな頼ってばかりの独身時代でした😅
息子さんはまだ小学生だから、そんな事できないですよねぇ😢
私の話だけになってごめんなさい😖
そんな怠けた私は今では二児の母となり、毎朝娘を幼稚園に送り出してます😄
あと、機嫌が悪いのは…元カレがそうでした💦元カレの寝起きの機嫌の悪さは直りませんでした😓

No.4

>> 3 有難うございます🙏💡

やはり朝が苦手って人いますよね😂大人とか子供とか関係無く😂

ウチは朝でもテンション高いから、朝が苦手な人の気持ちとか、辛さが理解してあげれなくて😫💧

逆の立場で考えたら、朝が苦手な人からすれば、朝からテンション高い人を見ると嫌になりますよね😂💧反省💧

遅刻させるわけにいかないから、毎朝起こしていますが、なかなか起きてくれず必死です😱💦

何か良い方法があれば、朝ゆっくりと過ごして、焦らす必要もなくなって、清々しく学校に行ける🎊😚🎊んですけどね…😂

困りました😱

3番さん、寝坊は直ったみたいですね😚💡3番さんのお母さんは、長い間、3番さんの寝坊に付き合ってくれたんですね💡今では二児のお母さんですか😚💡ウチの息子も大人になって、子供が出来る年になれば、🎊寝坊卒業🎊になるのかな😂先は長いですね😂💦頑張りたいと思います😂💡

有難うございました😚👍

No.5

う・・・うちの子だけじゃなかったのね😅
そして、そんなイライラする子供と付き合ってるのは私だけじゃなかったのね😅(ちょっとホッとしたりして😄)
私もあれやこれやと試して今のところやや効果アリなのは、起こす時に怒らないこと!!
抱きしめたりくすぐったりすると徐々に目が空きます👀
それか大好物の朝ごはんを用意して、エサで釣ります🍴
でも毎日子供のご機嫌取りなんてできません!!
朝は戦争なんだからぁ😣
主サン、頑張りましょうね

No.6

>> 5 有難うございます🙏

5番さん😂同じでしたか😂💡

ウチも起こす時に怒らないようにしていて、コショコショ👏したり、笑わせたり😂それが…😂続けていたら『もっとやって』などと言って、更に起きなくなったんです😂寝転んでいたら、コショコショ👏してくれるし、遊んでくれるから、もっと寝転ぶ~😍ってなってしまって😂逆効果でした😂

あらゆる方法で起こしてみましたが、全て失敗に終わりました😂💦

大好物は🎃カボチャの煮物🎃とか、ピーマンの肉詰めハンバーグなんです😂💦朝から作る気力が…😱💦

でも、大好物で起こす方法はやったことが無いから、一度やってみたいと思います😚👍

5番さんの子供さんは、効果が出てきたみたいですね😚👍🎊おめでとうございます🎊

頑張りたいと思います✌😂💡

有難うございました😚👍💡

No.7

うちも一緒です💦小三の息子は毎朝寝坊。妻は、2度しか息子を起こしません。遅刻して恥ずかしい思いしたり、お腹が空いたり、わざとさせて、自分で分からせて行くようにしてます。昨日より五分早かっただけでも、遅刻は間違いなくても、昨日よりは五分早く起きれたから、明日はもっと頑張ろうってしつけてます。

• << 9 有難うございます🙏 なるほどです💡遅刻して恥ずかしい思いをさせたくなくて、遅刻しないようにしていました😂給食まで、もたないだろうから、朝ご飯は絶対食べさせる💡っと思っていました😂過保護になっていたのかな😂💧 『昨日よりは5分早く起きれたから』の話は、ウチも同じです💡少しでも早く起きれたら、メチャクチャ褒めてます😃💡『明日はもっと頑張ろう』の言葉は言わないようにしていました。きっと息子は頑張ってるだろうから、頑張ってるのに、『頑張ろう』っと言われたら嫌だろうな💧っと思って😫『もっと頑張ろう』っと言った方が良いのかな😫💧 有難うございました😚👍💡

No.8

私はまだ子供いないから分からないんですが💦子供って誉められたりすると 自信付けて乗ってきたりするじゃないですか⁉ その手は使えないですか⁉
『〇〇ちゃんは毎日7時に起きれるかなぁ⁉しっかり朝起きてイイ子にしてるとクリスマスに🎅さんがプレゼント持ってきてくれるんだよ✨ママも昔は🎅さんが来てくれるから 頑張って7時には起きてたよぉ☺明日は起きれるかなぁ⁉』とか😃
早起きスタンプカ―ドを作って、全部が埋まるとご褒美あげるとか✨
まだまだ純粋な時なので 素直に乗ってこないかなぁ⁉
私は近所の子供と遊ぶときにチョイと乗せて誉めたりすると 得意げになるから いつも可愛いなぁって思います✨

• << 11 有難うございます🙏 🎅サンタさん🎅は、小さい頃から使わせてもらっていましたが😂、息子が5歳の時に『母ちゃん、サンタさんって変だよね。だって俺、全然朝起きてないのに、🎁くれるよね』って言ったんです😂このままでは、🎅サンタさん🎅がバカってことになると思って😂『朝は時間通りに起きれないけど、[時間通りに起きよう]って気持ちはあるでしょ❓その気持ちにサンタさんは気付いてるんだよ💡きっと』って苦しい説明をしました😂 スタンプカードに似たようなこともしました💡カレンダーに、朝機嫌良く時間通りに起きれたら、⭐マークをつけていって、7個たまったら、メダル(キラキラの折り紙で作った、首から下げるメダル)か、ポケモンシール1枚か、ムシキングシール1枚か、どれか選ぶとゆうのと、1ヵ月毎朝起きれたら、好きな本(絵本とか、ふろく付きの本)を1冊🎁って決めて、始めたんですけど😂、気付けばカレンダーは真っ白で😂、⭐マークが1つも無いんです😂今では、忘れられたメダルと、ポケモンシールと、ムシキングシールが押し入れに眠ってます😂 頑張りたいと思います😂💡 有難うございました😚👍💡

No.9

>> 7 うちも一緒です💦小三の息子は毎朝寝坊。妻は、2度しか息子を起こしません。遅刻して恥ずかしい思いしたり、お腹が空いたり、わざとさせて、自分で分… 有難うございます🙏

なるほどです💡遅刻して恥ずかしい思いをさせたくなくて、遅刻しないようにしていました😂給食まで、もたないだろうから、朝ご飯は絶対食べさせる💡っと思っていました😂過保護になっていたのかな😂💧

『昨日よりは5分早く起きれたから』の話は、ウチも同じです💡少しでも早く起きれたら、メチャクチャ褒めてます😃💡『明日はもっと頑張ろう』の言葉は言わないようにしていました。きっと息子は頑張ってるだろうから、頑張ってるのに、『頑張ろう』っと言われたら嫌だろうな💧っと思って😫『もっと頑張ろう』っと言った方が良いのかな😫💧

• << 19 妻は息子に頑張ってるねって言ってるよ😚

No.10

息子のクラスに、『起立性調節障害』という病気?のお友達がいます。  
自律神経失調症の一種だそうです。朝起きてしばらくは、なんらかの影響で脳に運ばれる血液の量が少なくなってしまうとか…。 
で、その子は毎日遅れて登校します🏫行けばとても元気な男の子です😄
主さんちの子は頭痛はないですか?
その子は薬を処方されているそうですよ⤴

• << 12 追加です✋ この病気は親の育て方うんぬんが原因ではないそうです。もちろん、ゲーム脳とかでもない。  繊細でストレスをため込みやすい子供が多いそうです😢 主さんちは、それでも遅刻しないで通えているんだから大丈夫かと思いますよ⤴不安にさせてしまったら、ごめんなさい😢
  • << 13 有難うございます🙏 10番さん‼そうゆう病気があるのですか😱⁉ 息子は頭痛とか一度も言ったことが無いです😱それは病院で調べてもらえるのでしょうか😱⁉ 病気だとは思わなかったです😱ただ朝が弱くて、寝坊しているだけなのかと😱 そのような病気があるとは知らなかったです😱 うわぁー😱‼息子が病気かも😱💦 病院って、小児科で良いのでしょうか⁉ 何と言って診察してもらえば良いのでしょうか⁉ 詳しく教えて下さい🙏💦宜しくお願いします🙏💦

No.11

>> 8 私はまだ子供いないから分からないんですが💦子供って誉められたりすると 自信付けて乗ってきたりするじゃないですか⁉ その手は使えないですか⁉ … 有難うございます🙏

🎅サンタさん🎅は、小さい頃から使わせてもらっていましたが😂、息子が5歳の時に『母ちゃん、サンタさんって変だよね。だって俺、全然朝起きてないのに、🎁くれるよね』って言ったんです😂このままでは、🎅サンタさん🎅がバカってことになると思って😂『朝は時間通りに起きれないけど、[時間通りに起きよう]って気持ちはあるでしょ❓その気持ちにサンタさんは気付いてるんだよ💡きっと』って苦しい説明をしました😂

スタンプカードに似たようなこともしました💡カレンダーに、朝機嫌良く時間通りに起きれたら、⭐マークをつけていって、7個たまったら、メダル(キラキラの折り紙で作った、首から下げるメダル)か、ポケモンシール1枚か、ムシキングシール1枚か、どれか選ぶとゆうのと、1ヵ月毎朝起きれたら、好きな本(絵本とか、ふろく付きの本)を1冊🎁って決めて、始めたんですけど😂、気付けばカレンダーは真っ白で😂、⭐マークが1つも無いんです😂今では、忘れられたメダルと、ポケモンシールと、ムシキングシールが押し入れに眠ってます😂

頑張りたいと思います😂💡

No.12

>> 10 息子のクラスに、『起立性調節障害』という病気?のお友達がいます。   自律神経失調症の一種だそうです。朝起きてしばらくは、なんらかの影響で脳… 追加です✋
この病気は親の育て方うんぬんが原因ではないそうです。もちろん、ゲーム脳とかでもない。 
繊細でストレスをため込みやすい子供が多いそうです😢
主さんちは、それでも遅刻しないで通えているんだから大丈夫かと思いますよ⤴不安にさせてしまったら、ごめんなさい😢

• << 14 有難うございます🙏💦 軽くパニック😱💦 ストレスですか😱💦息子ー、何に悩んでるんだー😱💦 一応、遅刻したことは無いんですが、遅刻ギリギリで、自転車に乗せて、毎朝登校しています😱💦歩いて行けば、確実に遅刻です😱💦 今朝も7時40分に起床して、登校したのは8時20分😱💦 早急に病院に行こうかと思うのですが、診察時どのように言えば良いでしょうか😱💦⁉

No.13

>> 10 息子のクラスに、『起立性調節障害』という病気?のお友達がいます。   自律神経失調症の一種だそうです。朝起きてしばらくは、なんらかの影響で脳… 有難うございます🙏

10番さん‼そうゆう病気があるのですか😱⁉

息子は頭痛とか一度も言ったことが無いです😱それは病院で調べてもらえるのでしょうか😱⁉

病気だとは思わなかったです😱ただ朝が弱くて、寝坊しているだけなのかと😱

そのような病気があるとは知らなかったです😱

うわぁー😱‼息子が病気かも😱💦

病院って、小児科で良いのでしょうか⁉

何と言って診察してもらえば良いのでしょうか⁉

詳しく教えて下さい🙏💦宜しくお願いします🙏💦

• << 15 私もにこにこ笑いながらレス読んでる場合じゃない気がしてきた・・・ 病気⁉ 私もぜひ知りたいです😣 うちの息子(5歳)はストレス溜めやすいように感じます 夜はなかなか寝つけません😢 だから朝起こすだけじゃなく、寝かしつけも本当に大変です😢😢

No.14

>> 12 追加です✋ この病気は親の育て方うんぬんが原因ではないそうです。もちろん、ゲーム脳とかでもない。  繊細でストレスをため込みやすい子供が多い… 有難うございます🙏💦

軽くパニック😱💦

ストレスですか😱💦息子ー、何に悩んでるんだー😱💦

一応、遅刻したことは無いんですが、遅刻ギリギリで、自転車に乗せて、毎朝登校しています😱💦歩いて行けば、確実に遅刻です😱💦

今朝も7時40分に起床して、登校したのは8時20分😱💦

早急に病院に行こうかと思うのですが、診察時どのように言えば良いでしょうか😱💦⁉

No.15

>> 13 有難うございます🙏 10番さん‼そうゆう病気があるのですか😱⁉ 息子は頭痛とか一度も言ったことが無いです😱それは病院で調べてもらえるので… 私もにこにこ笑いながらレス読んでる場合じゃない気がしてきた・・・
病気⁉
私もぜひ知りたいです😣
うちの息子(5歳)はストレス溜めやすいように感じます
夜はなかなか寝つけません😢
だから朝起こすだけじゃなく、寝かしつけも本当に大変です😢😢

No.16

>> 15 有難うございます🙏💦

5番さんの仰る通りです😱💦ウチも気楽に【ただの寝坊】って思っていたから、驚きと、衝撃と、戸惑いと、なんだか色んな感情が出てきて、頭の中がグチャグチャしています😱💦

病気かもしれないなんて😱💦

No.17

【起立性調節障害】のことを調べてみました‼

中学生の約10%にみられ、特に思春期の女子に多い。

《身体的な症状》
めまい・立ちくらみが一番多く、その他にも、動悸・息切れ・睡眠障害・食欲不振・腹痛・頭痛・倦怠感など様々

《精神的な症状》
疲労感・過呼吸症候群・不安障害

だそうです😱💦

当てはまらない症状もあるし、当てはまる症状もあるしで、困りました😱💦

やはり病院へ行ってみた方が良いのかな😱💦

No.18

病気かも☝って話しも出てるみたいですが😣

毎日🚲で…って😥甘やかしすぎでは❓
歩かせ遅刻させてみたらど~ですか❓
遅刻したらどんな気持ちか❓自分で感じ❗そして学ぶ事も大事ではないかな❓

担任の先生には相談しましたか❓
先生が『🚲で送って下さい‼』って言ってるのかな❓

まだ一年生で通用する事も😥そのうちイジメに繋がる可能性もあります😭

万が一病気であれば他に対策もあると思うので心配なら受診されてみるといいですね😃

• << 20 有難うございます🙏 甘やかせていますよね😂💦自分でもそう思っています😂💦 先生には何度も相談しているんです😱💦自転車で送っていることを話たら『遅刻せずに登校するには、やはりお母さんに暫くの間、頑張ってもらうしかないですね。本人も頑張っていると思います。まずは遅刻しないように、どうすれば良いのか一緒に考えましょう』っとゆう内容の返事がいつも返ってきます😂💦自転車で送ることに関して、駄目っと言われたわけでは無く、頑張ってもらうしかないですねっと言われてしまい、どうすれば良いのやら😂💦 自分で感じて、学ぶことも大事っとわかっているのですが、遅刻しないで行くようにするのが親の役目の様にも思えて💦 自転車で送っているとイジメに繋がるのですか😱💦⁉くだらないことからイジメは始まるとか言いますもんね😱💦 朝さえ時間通りに起きてくれれば、遅刻だー😱💦っと焦らす必要もないし、晴々と清々しく学校に登校出来るのですが😂💧 自転車で送る云々より、朝起きることをどうすれば良いのか考える日々です😂💧 有難うございました😚👍💡

No.19

>> 9 有難うございます🙏 なるほどです💡遅刻して恥ずかしい思いをさせたくなくて、遅刻しないようにしていました😂給食まで、もたないだろうから、朝ご… 妻は息子に頑張ってるねって言ってるよ😚

• << 21 有難うございます🙏 7番さんは、お父さんですよね💦❓この時間は仕事中では💦❓ちょっと気になったので💦変なこと聞いてすみません💦 『頑張ろう』より『頑張ってるね』の方が良いですよね👍💡『頑張ってるね』って言葉は、認めているってことですもんね👍💡 ウチも沢山『頑張ってるね』って言葉を使いたいと思います😚👍 有難うございました😚👍💡

No.20

>> 18 病気かも☝って話しも出てるみたいですが😣 毎日🚲で…って😥甘やかしすぎでは❓ 歩かせ遅刻させてみたらど~ですか❓ 遅刻したらどんな気持ちか… 有難うございます🙏

甘やかせていますよね😂💦自分でもそう思っています😂💦

先生には何度も相談しているんです😱💦自転車で送っていることを話たら『遅刻せずに登校するには、やはりお母さんに暫くの間、頑張ってもらうしかないですね。本人も頑張っていると思います。まずは遅刻しないように、どうすれば良いのか一緒に考えましょう』っとゆう内容の返事がいつも返ってきます😂💦自転車で送ることに関して、駄目っと言われたわけでは無く、頑張ってもらうしかないですねっと言われてしまい、どうすれば良いのやら😂💦

自分で感じて、学ぶことも大事っとわかっているのですが、遅刻しないで行くようにするのが親の役目の様にも思えて💦

自転車で送っているとイジメに繋がるのですか😱💦⁉くだらないことからイジメは始まるとか言いますもんね😱💦

朝さえ時間通りに起きてくれれば、遅刻だー😱💦っと焦らす必要もないし、晴々と清々しく学校に登校出来るのですが😂💧

自転車で送る云々より、朝起きることをどうすれば良いのか考える日々です😂💧

No.21

>> 19 妻は息子に頑張ってるねって言ってるよ😚 有難うございます🙏

7番さんは、お父さんですよね💦❓この時間は仕事中では💦❓ちょっと気になったので💦変なこと聞いてすみません💦

『頑張ろう』より『頑張ってるね』の方が良いですよね👍💡『頑張ってるね』って言葉は、認めているってことですもんね👍💡

ウチも沢山『頑張ってるね』って言葉を使いたいと思います😚👍

No.22

>> 21 今日は振休なんです😁妻は仕事ですが‥。しつけって難しいですよね。父にも母にも頑張ってるねって言って欲しいですね😁

No.23

>> 22 有難うございます🙏

7番さん、お休みでしたか😂💦失礼しました🙏💦

ホンマに難しいですよね😂💧何が正しいことで、何が間違えているのか、わからないです😂💧息子が大きくなって、自立して、幸せになった時に初めて【自分がしてきたこと、間違えてなかった】って思えるんだと、ウチは思っています。

今は右往左往して、あれこれ悩んだり考えたり、アドバイスもらったりして、日々を過ごしていますが、いつか笑い話になるんだと夢見ています😚💡

沢山悩んだ分、沢山考えた分、沢山向き合った分だけ、沢山笑い話が出来る気がします😚👍

現在は、朝起きる方法を考えて、悩んでいるけど、これもまた笑い話の1つになるんだな~って思ってます😚👍

親になって、親の気持ちや辛さ、大変さがよく分かるって、ホンマですね😂💦

ありとあらゆる方法を考えて、実行してみたいと思っています💡

夜寝るのを7時にしてみようかと思ってます😂寝る時間が足りないのかもしれないなっと思って😂💦

親も『頑張ってるね』ですね😂💡

No.24

10です✋
やはり不安にさせてしまいましたね💦
私も詳しくは分からないのですが(そのお友達は近所に住んでます)本当に普通の元気なお子さんなので、診断名を聞いて私も驚きました😲
何処でどう調べる等は聞いてないのですが、おそらく心療内科だと思います。 先ほども言いましたが、主さんの息子さんは、何とか起き上がるし、動けるし、【朝が超苦手】なんだと思いますよ😄
そういう病気のお子さんもいますよってコトです😓

No.25

>> 24 有難うございます🙏

一応、今日は先程7時半に寝かせてみました💡明日の朝、どうなることやら😂

10番さんが言うように【朝が超苦手】ならば良いのですが😱

病気だったら😱💦

早目に寝かせるようにして、もう暫く様子をみてみようと思います😱

それでも駄目な場合は、一度病院へ行ってみようと思います💡

No.26

こんにちは😃
すごく頑張ってますね✨ 優しいママで感心します☺

家の子は小4ですが 主さんのお子さんと似てました😂 朝☀起きるのが🏠を出る30分前だろうが 2時間前だろうが準備が終わる⏰はいつも同じギリギリ😭 今振返って思うと小1くらいでは時間の概念が無いんでしょうね😊

遅刻をして恥ずかしい😔と思うのは もう少し後かなと思います😊 例えばお友達と一緒に🏫行く約束をしてみたらどうでしょう? 待たせたらいけない😭って感じるかもしれませんよ😉
家の子はこれで早起き・早支度ができるようになりました😊 転校した🏫は集団登校なので 尚更 時間厳守💨です😁

No.27

>> 26 返事が遅くなってご免なさい🙏有難うございます🙏

優しいママだなんて、とんでもない😱『遅刻だー‼急いでー‼』息子からしたら鬼です😂💦

26番さんの子供さんも同じでしたか😂今では🎊寝坊卒業🎊😚🎊おめでとうございます🎊仰る通りで、時間なんて気にもしてない年頃だと思います😂

入学した頃は、集団登下校だったのですが、人に合わせるのを面倒くさがり😂💦『勝手に待ってれば良い』などと憎まれ口を言うほど、ワガママ炸裂していましたが、なんとか集団登校に間に合っていたんです😂💦でも、集団登下校から、集団下校のみになり、今では自由登下校となりました😂💦

『お友達と約束しておいで』っと言うと『学校で嫌ってぐらい遊んだりするのに、朝ぐらいええやん』っと言って、約束してきてくれません😂子供らしくなくて、頭が良いのか、悪いのか分からない言葉で返事をするから、こちらが諦めて(半分、呆れて😂)降参状態😂💦

ですが昨日、夜7時半に寝かせたのが良かったのか、今朝は7時10分に起床🎊感激の朝でした🎊😂🎊ゆったりと登校出来ました🎊メチャクチャ褒めまくりました😚今日は7時20分に寝かせてみました😚👍どうなることやら😂

No.28

>> 27 っていうか、そんなに早く寝てくれるの?
素直なお子さんだわ(o^-^o)

No.29

有難うございます🙏

はい💡お布団に入って絵本を読んで、背中をカリカリと力を入れずに軽くかいてあげると10分ぐらいで寝ます😚👍寝つくのは早いんです😂💡起きるのが困難なだけなんです😂💦

昔から夜7時以降は📺を見ないってルールを作っていて、そのルールのお陰で『📺見たいから嫌ー』っと愚図ることもなく、すんなりと寝てくれます😂👍もしこれが、ルールを決めずにいてたら『📺見たいから嫌ー』ってなって、すんなりとは寝てくれなかったと思います😱💦

ただ、7時頃に寝るとなると、夕飯やお風呂の時間を早くしないといけなくて😂💦息子はすんなりといけたのですが、親がてんやわんやの大慌てです😂💦

でも、🎊清々しい朝🎊の為に暫く続けようと思います😚👍

有難うございました🙏

No.30

№29は№28の5番さん宛のレスです🙏💦すみません🙏💦

No.31

今朝は、なんと💡6時50分頃に息子が自ら目を覚まし、『おはよー💡💡💡』って😂😂😂😂😂

🎊やったー🎊って大声を出してしまいました🎊😂🎊

皆様、有難うございます㊗😚㊗

初めての㊗😂目覚まし時計鳴る前に起床😂㊗でした😚👍

メチャクチャ嬉しかったので報告のレスします😚💡

明日、旦那が帰ってくる日なので、お祝いに🎂でも買ってこようかと思ってます😚👍大袈裟過ぎるほど祝いたい気分です🎊😂🎊

いやぁ~メチャクチャ嬉しい🎊😂🎊

念願の更に上をゆく念願だった㊗目覚まし時計鳴る前に起床㊗素晴らしい🎊😂🎊

感極まって、学校へ送り出した後、即、旦那へ電話したら『マジで⁉やるやん💡明日帰るから、赤飯か⁉』って😂女の子の初潮を祝うわけじゃないんやから😂💧36歳にもなると言うことが…オッ…サン😱ヒェェ~😂

今朝は朝からウザイほどテンションMAXです🎊😂🎊

皆様のお陰です😚💡このまま、夜7時頃に寝かせ続けてみたいと思います😚👍💡ホンマに有難うございました😚👍💡

🎊寝坊卒業🎊を目指します😚👍

頑張ります😚👍💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧