至急❗ご意見下さい
凄く悩んでます❗
自分はとんでもなく失礼な事をしたのでは、と、ドキドキしています‥😣
今日、夜にお客様に出す手紙を、どうしても早く届けたくて、速達で出してしまいました💦(その時は何も思いませんでした)
帰ってから親に『速達で出したけど、大丈夫かな』と話したら、『それは非常識だろ』と言われました。
やばい事をしてしまった~😣
明日の朝一に郵便局に電話したら、止めてもらえるのでしょうか?
知っている方がいたらご意見下さい❗
ちなみに、24時間受け付けている郵便局に、今日夜出してきました。
電話したら今日の営業は終了ですとのガイダンスが流れました。
新しいレスの受付は終了しました
お休みだから?
それとも速達便が目上の方には失礼になるのかな?
速達で出すほどのものではなかったのかな。
朝一番でかけても、もう仕分けしてるんじゃないですか?
後日、お客様にお会いした時に
「連休をはさむので郵便事情によってはご連絡が遅くなってしまうと思いまして。失礼ながら速達でお出ししました。」と一言、おわびするのはどうですか?
内容次第なのでわかりませんが、本当に失礼なら上の内容をお電話でお詫びするのも方法です。
お休みの日に電話したほうが良いくらいなら、です。
例えば催促の内容なら速達便は急かしてるので失礼になると思いますが💧
>> 1
どんな内容の手紙なんでしょう❓
スレ読む限り、なぜ失礼になるのか私には分からないけど…💦私も常識ないのかな⤵
え~なんで失礼になるって…
早速の書き込みありがとうございます😂
私はブライダルに関する仕事をしていまして、お客様の挙式が来月の5日なんですが、個人的にお祝いのお手紙を出したくて、今日速達なら挙式日までに間に合うな、と思い、出しました。 (お客様は同じ年で、仲はいいです)
失礼ですかね…母に話したら、その内容なら大丈夫と言われましたが‥
窓口は24時間営業なので、例えば夜中にキャンセルしたら間に合うものでしょうか❓
どう思われますか❓
>> 4
早速の書き込みありがとうございます😂
私はブライダルに関する仕事をしていまして、お客様の挙式が来月の5日なんですが、個人的にお祝いのお手紙を…
私なら 挙式に頑張って間に合わせようとしてくれた 主さんの気持ちが嬉しいなぁ☺
わかってくれそうな方なんですよね。
自分の言葉で
どうしてもお祝い言いたかったので、思わず速達で出しちゃいました。
などと祝いたかった気持ちを後で伝えればよいと思いますよ。
速達もお金もかかるし…夜中に速達でお祝いを送る友達なんて可愛くて私は好きですよ。
失礼というより気持ちが嬉しい✨。
- << 15 ありがとうございます😂 私の気持ちを分かってくれる方々だと思います‥多分(笑) いや、大丈夫です✨ よかったです~‼ レスありがとうございました☺
全然失礼じゃない😆むしろ嬉しいですよ💕お客さまにも式までに気持ちを伝えたかったことが届くと思いますよ😄自分の事のように喜んでお手紙くれる人に担当してもらって、お客様も心に残る結婚式になると思いますよ。そして失礼にあたったかも⤵と真剣に悩まれる主さん、素敵ですね✨
いまさらですが、すみません。
もし、もっと前に5日が挙式とわかっていた上で、忘れていて慌てて速達で出したのなら、『忘れてたの?』と、やや失礼です。が、あなたの気持ちをお怒りになる事はないでしょう。
もし、速達で出した日に挙式の日を聞いたのだとしたら、速達で出しても失礼にはなりません。ですが、それほど日にちが差し迫ってるわけでも無いのに速達で出すのは、失礼と言うよりは、何事かと驚かせてしまうでしょう。
今回の場合は、5日までの猶予を考えても、速達で出す必要は無かったかと思います。
例え、手紙を見たのが後日でも、挙式当日か前日の消印が残ってさえいれば問題はないし、むしろ個人的には式の前にお祝いの言葉をいただくより、式当日辺りの消印の入ったお祝いの手紙の方が記念になります。
また、変に速達で出してすみませんと誤るのは、まるで失礼をわかってやらかしたみたいで後味が良くないです。何も言われないかぎり黙っておきましょう。
良ければ参考に。。
>> 24
書き込み、大変ありがとうございます❗🙇
何と言いますか‥その通りなんです😔
挙式が近いことは知っていました。
ですが、書きたい書きたいと思いながら日々の忙しさについつい忘れてしまい、気づいた時には、ゴールデンウィーク直前‥😣
担当者として、最低です。
怒るような方々ではないと信じていますが、今後は何か言われない限り、そのことには触れないようにします。
アドバイスを下さいまして、本当にありがとうございました☺
ちなみに、今後そのお客様にお伺い電話をしたりすることがあるのですが、ただ『ご結婚おめでとうございます』とだけ言えば良いでしょうか❓
- << 27 万が一、『速達でびっくりしました~!』って言われたら、 『すみません💦実は私、○○様のご結婚のお手伝いをさせていただいて、本当に嬉しくて、お祝いの気持ちとか書きたい気持ちがたくさんあって、中々きれいにまとまらなくて💦 何度も書きなおして、やっと読んでいただきたい手紙がかけたら早くお届けしたくて居ても立ってもいられなくて、つい速達にしちゃったんです💦💦 後でびっくりされたのではって思ったのですが、すでに出してしまって💧』 みたいな言い訳はいかがですか? もう電話した後だったらごめんね😅
>> 25
書き込み、大変ありがとうございます❗🙇
何と言いますか‥その通りなんです😔
挙式が近いことは知っていました。
ですが、書きたい書きたい…
万が一、『速達でびっくりしました~!』って言われたら、
『すみません💦実は私、○○様のご結婚のお手伝いをさせていただいて、本当に嬉しくて、お祝いの気持ちとか書きたい気持ちがたくさんあって、中々きれいにまとまらなくて💦
何度も書きなおして、やっと読んでいただきたい手紙がかけたら早くお届けしたくて居ても立ってもいられなくて、つい速達にしちゃったんです💦💦
後でびっくりされたのではって思ったのですが、すでに出してしまって💧』
みたいな言い訳はいかがですか?
もう電話した後だったらごめんね😅
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面談で会社から何を言われるのか怖い2レス 73HIT 社会人さん
-
2人目も育休を延長したい2レス 87HIT 社会人さん
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる39レス 341HIT 社会人さん (♀)
-
職場がだれも頑張らない15レス 349HIT 社会人さん
-
自分のお気に入りの利用者6レス 114HIT ちょっと教えて!さん
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
スレ文を読んだ限りでは、既に上司には転職で辞めることを伝えていて(本当…(匿名さん39)
39レス 341HIT 社会人さん (♀) -
面談で会社から何を言われるのか怖い
会社にとってお荷物と思われてるなら 仕方ないと思う。会社側もボランテ…(匿名さん2)
2レス 73HIT 社会人さん -
職場がだれも頑張らない
それは辛いですね。 そういう職場を経験したことがあります。 その人…(匿名さん15)
15レス 349HIT 社会人さん -
2人目も育休を延長したい
ここで返答例を聞いている時点で、正当な理由ではないんじゃないかなぁ。 …(匿名さん2)
2レス 87HIT 社会人さん -
価値観が合わない。
それしかないですよね。定年でも再雇用で居座る可能性があります。本当に自…(社会人さん0)
5レス 228HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 71HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 84HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 108HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 267HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 71HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 209HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 84HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 108HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 348HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 333HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 306HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 221HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 160HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る