話し合い💧別れたくない…

レス21 HIT数 5691 あ+ あ-

2010/04/30 14:51(更新日時)

あたしは明日、3月上旬に浮気され、距離を置いていた彼と話し合いをすることになっています。
あたしは別れたくありません。
どうしたら彼の気持ちを取り戻せるのでしょうか?
今は彼が何を考えているのか分かりません💧
とりあえずイメチェンのため、彼が好きなロングにしたりダイエットを頑張りました。
話し合いではどんな風に気持ちを伝えたらいいでしょうか?

No.1309994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかれたくないのは理解できますが、相手に過失があるのにこちらが下手にでると、今後も同じ事がおき結局わかれると思いますよ。
その時間を別の事に当てた方が有意義ですよ。

• << 3 そぉなんですよね… でも絶対あたしの好きって気持ちのが強くて彼は別れてもいいって思ってる気がして💦

No.2

まずは彼の気持ちを確認する事ですね。
そして自分の気持ちを伝える。『今回の事は許すから、もう一度やり直そう』と。

No.3

>> 1 わかれたくないのは理解できますが、相手に過失があるのにこちらが下手にでると、今後も同じ事がおき結局わかれると思いますよ。 その時間を別の事に… そぉなんですよね…
でも絶対あたしの好きって気持ちのが強くて彼は別れてもいいって思ってる気がして💦

No.4

彼の気持ちを先に聞いたときに彼に別れたいって言われちゃったら別れたくないと言えなくなる気がしちゃいます💧
だから私の別れたくないって気持ちを伝えようかなって考えてるんですが😭

No.5

あまり深く考えなくても坥昉

若いんだしちょいと遊んだだけだよ坥昉

あまり真剣に問い詰め過ぎると余計に関係が離れるよ坥昉

穏やかに穏やかにⅥ溿炻

No.6

>> 5 はい💦
もぉ浮気について問い詰める気はありません。
彼が他の子に目がいかないくらいの女になれるよう努力するつもりだし、彼が週1で会うのを望むなら遠距離ですが毎週行くつもりでいます。
ただ、彼はもぉ別れたいって思ってる気がします…
別れたくないっていう態度ではないので💔
それをどうにかしたいんです🔥

No.7

怖いかも知れないけど、やはり彼の気持ちを聞くべきだと思います。
一方的に話しても主さんの気持ちを押しつけるだけになってしまいますよ。
押したり引いたりしながらうまく話を持って行くようにすれば、もしかしたら情は引き出せるかも知れません。
そしたら考え直すかも知れませんよ。
そうでないときは深追いはしないほうがよいです。
逆にさらっとしていたほうが、時間の経過とともに戻る確率は高いと思いますよ~💕

• << 11 ありがとうございます💦

No.8

彼がもうあなたに気持ちがないなら何言っても無理な気が…ストーカーにだけはならないように…

• << 12 ストーカーは大丈夫です💦

No.9

やはり、怖いでしょうが彼氏に気持ちを聞いてみることが先決かな・・・と思います。

もし彼氏が『別れたいと思っている。』と言われたら、私なら距離を置きます。

自分は別れたくない、彼氏は別れたい・・・うまくいくでしょうか・・・。

彼氏が別れたがっているのに、自分も気持ちを押し付けてしまったら重荷になりそうな気がします。

『わからない』と言われたら、まだやり直せる余地はあるのかなとも思いますよ。

• << 13 気持ち聞くのが先ですか⤵

No.10

>> 9 すみませんm(__)m距離を置いていたんですね・・・。

彼氏が話し合いたいと言うならば、とにかく彼氏の話に耳を傾けましょう・・・。

距離を置いた上で彼氏が別れたいと思っているのなら、修復は難しいような気がします。

• << 14 ちなみに距離置こうとかそういう風になったのではなく、お互いきまづくなって必要最低限の連絡になってるかんじです💦 話し合いはこのままの分からない関係が嫌で私から持ち出しました🔥

No.11

>> 7 怖いかも知れないけど、やはり彼の気持ちを聞くべきだと思います。 一方的に話しても主さんの気持ちを押しつけるだけになってしまいますよ。 押した… ありがとうございます💦

No.12

>> 8 彼がもうあなたに気持ちがないなら何言っても無理な気が…ストーカーにだけはならないように… ストーカーは大丈夫です💦

No.13

>> 9 やはり、怖いでしょうが彼氏に気持ちを聞いてみることが先決かな・・・と思います。 もし彼氏が『別れたいと思っている。』と言われたら、私なら距… 気持ち聞くのが先ですか⤵

No.14

>> 10 すみませんm(__)m距離を置いていたんですね・・・。 彼氏が話し合いたいと言うならば、とにかく彼氏の話に耳を傾けましょう・・・。 距離… ちなみに距離置こうとかそういう風になったのではなく、お互いきまづくなって必要最低限の連絡になってるかんじです💦
話し合いはこのままの分からない関係が嫌で私から持ち出しました🔥

No.15

浮気をされた側が下手に出るのって何か変。
距離を置いて考えた挙げ句に別れ話になるなら、それは修復できないんじゃないかなぁ…?
相手の好みに合わせてみたり、努力は可愛いと思うけど、都合のいい女にはならないようにね。
あと、一度浮気した人はまたするよ。
アドバイスじゃなくてゴメンね。

• << 18 私もそれはすごく思います。本当は向こう側が下手に出て謝るはずなのに💧 自分でもばかなのは分かりますがそんなことをしてでも一緒にいたい相手なんです💦

No.16

キツい言い方だけど…一度浮気をされたカップル又は夫婦、表向きは仲直りしても、やっぱり心のどこかで疑いの目で見てしまい…浮気をされた側は精神的に辛くなり、今まで通りやって行くことは難しいんじゃないでしょうか❓
信用を取り戻すのは簡単なことではありません😠

• << 19 そんな気もしますが… それはやり直してみなきゃ分からないので💧

No.17

浮気されて努力して・・・情けない。しがみついて泣いて捨てないで、なんでも許しますと言うの?

• << 20 はい。 相手が変わってくれるならいくらでも努力します。

No.18

>> 15 浮気をされた側が下手に出るのって何か変。 距離を置いて考えた挙げ句に別れ話になるなら、それは修復できないんじゃないかなぁ…? 相手の好みに合… 私もそれはすごく思います。本当は向こう側が下手に出て謝るはずなのに💧
自分でもばかなのは分かりますがそんなことをしてでも一緒にいたい相手なんです💦

No.19

>> 16 キツい言い方だけど…一度浮気をされたカップル又は夫婦、表向きは仲直りしても、やっぱり心のどこかで疑いの目で見てしまい…浮気をされた側は精神的… そんな気もしますが…
それはやり直してみなきゃ分からないので💧

No.20

>> 17 浮気されて努力して・・・情けない。しがみついて泣いて捨てないで、なんでも許しますと言うの? はい。
相手が変わってくれるならいくらでも努力します。

No.21

浮気される側も悪いとは言いますがそれはお互い様でやはり実行した方=浮気した方が悪いと思うので「あたしにも至らない部分があったのかもしれないけどでもアナタが好きだからもう一度やり直そう」って言う😃相手ばかり攻めると嫌気さして悪化してくから💦その代わりうんと主は自分磨き上げて今度は逆に彼に惚れられる女に変身しましょう✨惚れたら負けだよ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧