歯医者の治療

レス5 HIT数 4267 あ+ あ-

2010/04/29 11:45(更新日時)

現在八ヶ月です。

以前虫歯に詰めたのが取れまして痛みがあるので歯医者に行こうかな…と思うのですが、

毎日吐き気(口までもどってきます)があるので治療中が怖いです。

先日、美容院でのシャンプーも仰向けが辛かったので気になります(妊娠中に開腹手術してて傷が引っ張られます)

こんな感じでも行けますでしょうか?産後落ち着くまで待つ方が良いのでしょうか?妊娠中、歯科に通われた方アドバイス等お願いします。

No.1308560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

たいした治療は出来ないと思います😉
余りにも痛いなら見てもらうだけ行ってみたら?

No.2

私も同じようになり、妊娠4ヶ月ぐらいから歯科に通い始めました。今は1ヶ月に一度消毒?掃除かな?経過観察で見てもらってます😃すぐ済みます!
妊娠中はホルモンの関係で、歯肉炎とかの口の中のトラブルもよくあることなんで行って良かったと私は思います😃
体調のことは歯科の先生に事前に話して、一度診てもらったらどうですか?産後と言ってもあと3ヶ月もあるならもっと虫歯がひどくなったら大変ですよ😥

No.3

出産前まで歯科で働いてました。
吐き気があったり、椅子を倒されるのがキツいようなので、処置は応急処置だけになると思います。
産後は赤ちゃんの世話に追われなかなか自分の時間が作れないと思います。臨月近くになって痛みがひどくなるよりは、今歯医者に行って応急処置だけでもされたほうがいいと思いますよ。

No.4

私は、出産予定日間近で歯痛になり、通院しました😅…半年前に歯科検診していたのに😅…。診察台に横になるのは、辛くなかったですよ💦

予定日間近だったので、応急措置だけしてもらいました。
出産後は、子どもを預けられず、3ヶ月後位にようやく通院再開できました😅

出産後は、通院するのも大変なので、今のうちに治しておく事をオススメします😅

No.5

身体の状態を説明して歯科に行って下さい✨

きちんと治療は出来ないかもしれませんが虫歯の進行止めの薬を塗って貰ったり出来ると思いますよ⤴穴が空いたままだと進行するので仮に詰めて貰っても良いですし⭐

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧