👶用品の買い始めの時期って❓

レス7 HIT数 1396 あ+ あ-

2007/08/04 18:40(更新日時)

👶用品はいつ頃から集め始めましたか❓
来週で6ヶ月に入るのでそろそろ準備を始めようと思っているのですが、何から買ったら良いか分かりません…💧
ちなみにベビー服・ベビーベッド・ベビーカー・ベビーバスは義姉からいただく予定です😚

No.130708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は8ヶ月位から準備しましたよ‼

私も、ベビーバス、洋服、ベットは譲ってもらったので😁
準備するもの少なかったので✋
ほとんどそろっているならあまり急ぐ必要は無いと思いますよ😃

入院の準備は始めてますか❓ 👶用品と平行して準備すれば大丈夫だよ😃 9ヶ月の終わり位には準備しときましょう😊

• << 3 早速レスありがとうございます🙇✨ まだ男か女かも分からないので、焦ることないかな~⤴ 性格が割りとせっかちなもので💦

No.2

主さん妊娠おめでとうございます もうすぐですね😃 私も①さんと同じく いつ入院 しても いいように お母さんの準備を しておいた 方が いいと思います 友達は 早産で 緊急入院 私も 中毒で同じく 入院 大変でした 👶は この時期肌着とおむつで すごせるんで 後は 退院時の洋服くらいだと 思います 肌着は 一度 洗濯して柔らかくしておきます 後は そんなに 急がなくても まあ哺乳瓶くらいでしょうか? ちなみに おむつや おしりふきは 病院で使うのと 同じのが 良いと ききました でも なるべくで いいと思いますよ

• << 4 レスありがとうございます🙇✨ 👶用品はある程度揃っているので、入院準備の方が大事ですよね💦いつどうなるか分からないし⤵ 最低限の物だけでも用意しておきます⤴ ちなみに出産予定日は12/28です👶💕

No.3

>> 1 私は8ヶ月位から準備しましたよ‼ 私も、ベビーバス、洋服、ベットは譲ってもらったので😁 準備するもの少なかったので✋ ほとんど… 早速レスありがとうございます🙇✨
まだ男か女かも分からないので、焦ることないかな~⤴
性格が割りとせっかちなもので💦

No.4

>> 2 主さん妊娠おめでとうございます もうすぐですね😃 私も①さんと同じく いつ入院 しても いいように お母さんの準備を しておいた 方… レスありがとうございます🙇✨
👶用品はある程度揃っているので、入院準備の方が大事ですよね💦いつどうなるか分からないし⤵
最低限の物だけでも用意しておきます⤴
ちなみに出産予定日は12/28です👶💕

No.5

>> 4 割リ込み失礼します😞
主さんの赤ちゃんは予定日が12月28日なんですねッ✨
私は12月30日が予定日なので、嬉しくなってレスしちゃいました♥
私は今18週目の初マタですが、何にも用意してなくて😞ベビ-ベッドはレンタルする予定だし、ベビ-服とかもほとんど自分で用意する為、何から用意していいやら…👀

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇✨
お互い年末の出産になりそうですね☺
私も何から揃えたら良いか分からないので、📖を読みながら必要な物を研究してます⤴
最近、待ちきれなくてよくベビー服売り場を覗いて見てます✨
入籍だけ先に済ませましたが来春、結婚式を挙げる予定なので(昨年秋に式場は予約済みなのですが、結婚式準備期間中に👶を授かりました💕)今から👶のドレスに👀がいっちゃいます💦

No.7

私は予定日1月3日です😃
皆さん近くて何か嬉しいです✌

うちは3人目なんでほとんどそろっているから楽しみが少ないです😥
ベビー服とか見ると凄く買いたい😚 でもまだ性別分かってないから⤵ 上2人は👸なんでまた👸だったら必要ないんです😭
すいません✋ 横レスになっちゃった⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧