生活保護で浪費癖の義母
今年で27歳、彼は30歳。同棲中、来年結婚予定です。 彼の母は病気で生活保護を受けているのですが、浪費癖が強いらしく、お金の貸し借りや使い道について悩んでいます。 彼や彼の兄、彼の兄の元妻などからお金を借りるのはまだわかるのですが、個々に給料日が違うのをいい事に、返済する元金を自転車操業のように回し、いつも誰かが大変で…。 生活保護を受けているのに大型の地デジテレビを買ったり、車を買ったりしていて、この間は、まだ嫁でもない私がショッピングローンを組まされました。 義母は偽装離婚をしていて実際は義父と一緒に住んでいますが、彼の兄の子供を自分の戸籍に入れて母子手当も貰っています。 彼の事は好きですが、彼は母親の言いなりで私にショッピングローンを組ませるのも(義母は生活保護受けていてローンが組めない。彼もブラックらしいとの事)彼からの提案なのでは…?と不信感がいっぱいで結婚は辞めた方がいいのかな、って考えてます。 いつの間にか元々の私の貯金もなくなり、火の車なんです。 誰かアドバイス下さい…。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。
主さん、まず結婚はやめた方がいいと思います。
まだ結婚も決まっていないのに、ローンを組まされたとのこと。
常識なら有り得ません。
きっと今後、結婚した場合は主さんのご家族まで巻き込むことにもなりかねません。
彼は守ってはくれないのですか?
愛も大事ですが、多額の借金で悩むと、後々誰かを恨んで生活することになると思います。
厳しいようですが、これが私の見解です。
常識の無いお金にルーズな人間と家族になるのは苦労するだけですよ(>_<)はっきり言って彼も母親と同じ常識の無い人だと思います。結婚する前に分かって良かったのでは。ワタシも旦那の毎日パチンコ通いの義親に騙されて同居をし嫌な思いしてます。自分達の金づかいの事はタナにあげて節約しろとか言われ(贅沢なんてしていないのに)家で風呂にも入れません💢💢💢義親と嫁の立場はかなり弱いものですよ!
サラッと書いてありましたが、彼兄の元妻からも金を借りる義親なんですか❓😥
ということは、主さんが彼さんと結婚してその後諸々の事情から仮に離婚するとしたら、主さんのところにも金の無心にくるんじゃないですか❓❓😨😨
離婚して戸籍上も他人となった人に金の無心をするような人は、あまりに常識外れな感覚の持ち主だと思います😔
もちろん、結婚前の主さんにローンを組ませるのも絶対におかしいと思いますよ~
そして、母親のそういう行為を黙認している彼さんや彼兄さんもやはり同じ価値観の持ち主なのでは。
結婚はやめたほうがいいですよ。私は×イチですが、義親の借金問題が原因で離婚した者です😭
結婚は辞められた方が良いかと思います。
私の父と母も、父の借金が元で離婚しました。お金にルーズでそのように自制のきかない方は、言い方が悪いですが、死なないと治らないと思います。
まだ、結婚もされていない主さんに対して、ショッピングローンを組ませて、主さんが一生懸命貯めてきた貯金まで、吸い取るような事をして…😥
主さんの彼氏さんも、その事を黙認していらっしゃるのなら、なおさら結婚は辞められた方が良いと思います…💦
主です。たくさんのレスありがとうございます。
やっぱり皆さんの言うとおり結婚は辞めた方がいいですよね。
自分でもわかってるんですけど、まだ彼に気持ちがあるのでどう別れたらいいのか…。
今日、見るに見兼ねた彼の兄が、彼に『母親に金を渡すな、母親を甘やかすな。』と諭してくれたんです。
彼は引っ越すと言いました。(現在は目と鼻の先に義母が住んでいます)
でもそんな事しても何も変わりませんよね…。
主さんはまだ若い!次見つけた方が絶対に良いです。夫婦になったら簡単に別れられないからね~。結婚はその家族ごと、身内になるんだから、自分にはもったいないと思えるくらいの人と結婚しなきゃね😉そうでなくても、揉め事は起きるもの💧悲しい気持ちは今だけよ。頑張ってね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 408HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 549HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65055HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 408HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 108HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 108HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 300HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 242HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 203HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 140HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 163HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る