血液型について

レス11 HIT数 2905 あ+ あ-

2011/10/24 17:59(更新日時)

血液型についてです

皆さんも聞いたことが
あると思うのですが、
「ゴリラは全てB型」

これはトリビアが
流した誤報なのです
ローランドゴリラ…BとO
マウンテンゴリラ…AとO

と、調べたらでてきました
皆さんはこの件について
どう思われますか?

あと、B型は猫っぽい
とか自分で言う人がいますが猫はほぼA型らしいです(笑)

タグ

No.1305279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『血液型‼血液型』って言ってるのは日本人だけらしーね

なぜそんなに血にこだわるのだろう…

• << 4 なんでですかね😄?

No.2

ゴリラは
型が人間でいうB型と一致するだけ

猫は…
好きに言ってて

• << 5 なるほど😄

No.3

ゴリラがA型だろうとB型だろうがどうだっていい。誰が何型だろうが、血液型で性格なんて分かる訳ないし…

• << 6 そうですね😄

No.4

>> 1 『血液型‼血液型』って言ってるのは日本人だけらしーね なぜそんなに血にこだわるのだろう… なんでですかね😄?

No.5

>> 2 ゴリラは 型が人間でいうB型と一致するだけ 猫は… 好きに言ってて なるほど😄

No.6

>> 3 ゴリラがA型だろうとB型だろうがどうだっていい。誰が何型だろうが、血液型で性格なんて分かる訳ないし… そうですね😄

No.7

血液型を否定する人って、たいていB型なんですよね。だっていつもよくは言われないし。私は基本性格はあってると思いますがね。ところで、犬は何型なんだろ…

No.8

>> 7 犬はB型と昔あるあるか何だったか忘れたけど📺で言ってた。

あと牛もB型…とか

因みに野菜にも血液型がある…とか

No.9

まあ確かにA型は猫っぽいていうの納得✨表面上は凄く良いけど3日で恩を忘れるところとか腹黒いところとか群れてるところとか…まぁそっくり😱ゴリラの方が賢いしまだ可愛げがあるよ❗笑)

No.10

もう主さんも見てらっしゃらないと可能性が高いですが…
どうというのは、誤報だった件について聞いているのか。
それともゴリラの血液型の件について聞いているのか…。

でも、ゴリラはB型という情報を聞いた時は、B型として普通に嬉しかった気がする(血液型=性格ではないし、人間の血液型と動植物の血液型はまた違うけど)。

そういや「猫はB型だろ。自分勝手だし我が儘だし。自分の都合でしか寄ってこないし」と、B型の私を怒らせようと馬鹿にするように笑いながらそう言ってたA型の親父に、携帯でググって猫の殆どがA型である事を伝えたら「そうなの?……いやあ、人間のA型と猫のA型はタイプが違うんだな~」と言ってから話題を変えやがりました(どこまでも見てられない)

No.11

その話しの切り替え方というかなんというかまさにA型らしいですね😣散々好き勝手しといて自分の立場が悪くなるとスラリと逃げるA型のその手口イヤになりますね(∋_∈)A型と言って世間や社会で一目置かれる甚だしい時代はもうとっくに終わってるのに💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧