初水商売スナックバイト

レス9 HIT数 14481 あ+ あ-

2010/04/24 13:11(更新日時)

長いですが…

スナックのバイトを初めて明日で3日目です。
知り合いが働いているスナックで人手が足りないからとバイトをお願いされて働き始めたのですが、会話はまったく出来なく無言で気まずい雰囲気になったり水割りは失敗するしビールの泡はおおいしで失敗だらけです…
とにかくいっぱいっぱいで回りへの気遣いができなくて…

昼間は普通のお店で接客業しているので水商売もお客様相手なので大丈夫かなと思ってたんですが全然ダメで…
やっぱりこうゆうのも慣れれば大丈夫なんでしょうか?水割りはお客様の好みがあるので覚えられるか不安です。
何かアドバイスあったらお願いします😢

2日目にチップを初めていただいたのですが、お客様が楽しんでくれたと思ってもいいのでしょうか?全てが初体験なのでわからなくて😢

No.1303514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は逆にこなれた娘より初々しい方が好きだけどなぁ。キャバクラじゃなくスナックだったら女の子より客の方が多くなかった?だったら客が1人でいる時間をあまり作らないとか、なるべく客が喋り易い様に話を振るとか、客の名前を覚えるとかじゃない。

No.2

何もしないで話だけしてバイト代もらうキャバクラ嬢よりも 周りにどうやって気を配れば晗と考える貴女のほうが接客業の心得が出来てると思います
客が『また来たい』と思うような店は 酒がどうこうではなく 居心地の良さや雰囲気の気楽さだと思いますよ
世間は水商売を低く見がちですが (やる気の問題もありますが)接客業としては非常に自分を鍛えられる場です
前向きに頑張って下さい

No.3

スナックは常連さん多いと思うので話のリアクションを大きくしたり笑っていればそのうち何度か顔見るうちに打ち解けてくると思いますよ✊
私はママさんや他の従業員の会話を真似してました😄
はじめは気疲れすると思いますが笑顔が一番だと思いますよ。

お酒は数を重ねて慣れるしかないです!間違いを恐れずに✊

No.4

>>1サン ありがとうございます。確かにお客さんのほうが多かったです。名前ちゃんと覚えたいと思います。

No.5

>>2サン ありがとうございます。周りへの気配りを忘れずまた来たいと思ってもらえるように頑張ります。

No.6

>>3サン ありがとうございます。やっぱりお酒は何回か作らないと上手く作れないものなのかな…美味しいって言ってもらえるように頑張ります。会話もママたちのマネしながら自分で話題作っていきたいです。

No.7

あたしも4月から週1だけスナックのバイト始めました😃あたしも何話せばいいか緊張しましたが、趣味とか聞いたり、あたしの過去の失敗談などネタにしたらお客様はウケてくれました😃馴れますよ!お互い頑張りましょう💪

No.8

スナックは年齢層も幅広いし、常連のぉ客様が多いし話も結構つきる事があって私も困る事がぁります。 ぉ酒は上手に作れなくても、とにかく笑顔で接していればぉ客様は気持ち良く飲んで場を楽しんで下さいます。映画や芸能関係に詳しいと話もはずむと思います😻お互い頑張りましょーね🙋

No.9

>>7サン >>8サン
まとめてお礼失礼します。ありがとうございます😄

昨日お客様からまだまだ堅いね~って言われちゃいました。
今日は土曜で人も多いと思うので頑張ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する