女優の広末涼子さん

レス25 HIT数 6644 あ+ あ-

2010/05/08 22:12(更新日時)

批判もあると思うのですが女優の広末涼子さんについて前から気になっている事があるので書かせてもらいます。
私の勝手な思い込みかもしれないけど、広末さんは映画やドラマでどんな役を演じても、何だかどれも同じキャラに見えてしまいます。
演技するのが下手なわけではないけど、特別上手いとも思えないので、何故あんなに映画やドラマでいい役をもらえるんだろうと不思議に思っていました。
単なる好みの問題かもしれないけど同じように思ってる方ほかにもいませんか?

タグ

No.1303081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

広末好き~っ!透明感ある雰囲気と女の子らしい喋り方が。ファッション雑誌の特集とかチェックしちゃいます!とかいう私も昔の広末にはさほど魅力を感じれず、むしろ出産や離婚後に魅力を増したと思う不思議な女優さんです。悪く言う同性はただの性悪に思えてくるので、これは主さんの事ではないですがあまり広末嫌いとか女性が言うのは特が無いかと(笑)

No.24

>> 23 たんなる監督思う演技だから
自分で解釈した演技でなく 監督の描く演技をしてくれるから

No.23

主さんに同感💧運がいいと言うか…
スタッフに恵まれてるだけじゃない?
だから仕事あるんだよ💧

ずる賢さや世渡り上手、図太い神経がないと芸能界では生き残れないだろうし

口角をあげる不自然な笑みも不気味だし
本人はかわいいとでも思ってやってるのでしょうか…

No.22

広末さんにとっては余計なお世話、「知るか!!そんなもん!!」って言いたくなるかと思いますが、もちろん、いろんなタイプの俳優さんがいて当たり前だと思います。広末さんの演技もいたって自然なものに思います。なにも問題はないと思います。それにしても、いつの時代も大衆は松方弘樹さんや市川亀治郎さんのような「ミスター風見鶏」といいますか「ザッ俳優」といいますか、どうしても俳優さんには要領の良さを期待してしまうもので、広末さんはかわいくて、器量も別格だから、どうしてもこのような声が上がってしまうもので、いろいろ言われることは有名税だと思ってあきらめてください。ありのままの自分が一番ですので気にせず我が道を貫いていって欲しいです。

No.21

広末さんて若かりし頃の吉永小百合さんのような雰囲気がありますよねぇ

そんなところが年配の監督さんに気に入られるのだと思われます

No.19

主です。返答が遅くなってしまって申し訳ありません🙇
皆さんたくさんの意見ありがとうございます✨
今一つ一つ読ませていただきました。
やはり同じように思っている人がいたんですね。
彼女が持つ透明感や存在感は他の女優さんには無いものですよね。
なので上手く役を演じ分けることができればもっといい女優さんになれると思うのになんだか勿体無いなぁと感じていました。
キムタクは何やってもやっぱりキムタクのままですよね💧
でも彼の場合は監督も敢えてそこを狙って起用してるような気もします。
あと竹内結子さん、確かに彼女もどんな役やっても同じ調子ですよね。でもどの役も彼女の雰囲気に合っているので違和感なく見れてます。やっぱり広末さんも、監督の思う役の雰囲気にたまたま合ってるため彼女を起用するんでしょうかね😥
まとめてのレスになってしまってすみません💦

No.18

私もなんか好きな女優じゃないです。顔だって清楚っぽく見えるしどこがいやってわけじゃないけどいやです。何でかな・・。

No.17

空気感じゃないですか?

邪魔にならないと言うか、アクが強くないから…

No.16

異性に好かれていたには同感
彼女が画面にいるだけでなぜ華やかに?
演技より持って生まれた独特の空気を備えた女優
天性でしょうね

質の違う天性の持ち主
蒼井優 深田恭子

No.15

>> 8 削除されたレス 年が離れていますけど、正直嫌われていたと言えるんですか?

人に聞いたとかだとそこまで断言できませんよね?

No.14

広末ね~ 確かに演技力はない感じがします

でもそれを言えば
竹内結子も何を演じても一緒な気がします🙊
やっぱり雰囲気と顔立ちか🙊

No.13

加藤○ーサのが演技下手じゃないですか?
なのにドラマ、映画は主役。

おかしい!
顔はかなり可愛いけどね😍

No.12

可愛いだけです。
好き嫌いがはっきり別れる癖のある俳優さんだと思います。

No.11

「おくりびと」は良い映画でした。

ただ広末涼子だけが下手じゃないけどの範囲。

CMでは魅力的な雰囲気出せてるのにね。

No.10

自分も主さんと同じこと思ってた💧
ドラマトライアングルも残念に思ってた💧
でも確かにヒロスエというジャンル唯一無二の存在ですよね

人柄が特別いいとは思えないし(一時期大学中退したり無賃乗車(噂)したり出来婚したり プッツン女優って言われて一時期低迷してましたよね)
ただやっぱり 生で見たら相当可愛いんだろうな❤

昔FRIDAY📖かなんかで高校の卒業式の写真パパラッチされてたけど 一般人とうつったせいか半端なく可愛らしかった✨

No.9

そういう人だからこそ女優になれたんでしょうね。あの顔で自惚れるなってのは無理な話。私だったら超てんぐだろうな~👺

No.7

わかります。
映画の予告とかで広末涼子がでてると、私のなかでその映画がレベル低く思えてしまいます😓

昔のアイドルイメージが強いし、演技もふつうなんで女優とよぶにはまだまだかなぁ…なんて。

あと、確かにキムタクはどの役でも同じ演技ですよね~

No.6

私も思いました。
何故か良い役についてますよね。
癖がありそうで無い和風の女優さんだからかな、と思ってます。
でもCMも好きじゃないし、龍馬とくっつかないで欲しい、と願うわりには、私は広末が出てると観てしまいます。
日本映画には古風な顔立ちが合うのかもしれませんね。
彼に付き合って、昔はコンサートも行きました。魅力は…わかりません。

No.5

好き・嫌いは別として、あの独特の雰囲気や透明感は、なかなか良いものがあるとは思います。「おくりびと」での、あの普通の奥さんの普通の感覚も、あれはあれで良かったのではないでしょうか?でも、あの「汚らわしい」と言うセリフは、ちとニュアンスが違うようにも感じられましたよね。でも、とにかく、他にあまりカブル雰囲気やキャラの女優さんがいないのは、良い点なのではないでしょうか?😄

No.4

個人的な感想を述べると女優特有の雰囲気が感じられませんね。

また、進化する訳でもしない訳でもない不思議な女優さんです。

ファンの方々には申し訳ありませんが、魅力を一切感じません。

No.3

思います❗演技の上手い下手は素人なのでよくわかりませんが、演技好きじゃないです。【おくり○○】も広末さんの演技だけイマイチだと思ったのは私だけでしょうか。

No.2

私も昔からそう思いました。しゃべり方が演技くさいというか…どれも同じ人に見える点ではキムタクが有名ですよね😅
女優、俳優はその人のキャラを生かした役もあると思いますよ。
逆に小栗旬のように役によってその人の口調、しぐさに演じれる人もいると思います★

監督からすれば役のイメージと合うんだと思います✊

No.1

全く同感です。
どんな役でも広末涼子のままですよね。

役を演じる事より、自分をよく見せる事に一生懸命な女優さんだなと感じてしまいます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧