浮気相手から慰謝料を
先月、旦那の浮気が発覚しました。
浮気相手から慰謝料をとりたいと思うのですが
既婚女性の方で夫の浮気発覚後、離婚せずに相手から慰謝料とった方いますか?
相手は私よりも20くらい上です。
旦那は反省し頭まで丸め子供たちの世話や私によく気を配ってくれるのがわかります なので今回はおおめにみてあげようと離婚しない方向で話しています。
相手の女性は私に謝ってきてます(メールでですが)
教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
離婚しなくても取れますよ。
実際私は離婚しないで慰謝料取りました。
離婚してからの方が「あなたのせいで離婚になった」とゆう事で慰謝料の額が上がるとは思いますが、離婚しないで、相手女性に「これ以上近づくな」とゆう意味で慰謝料は取れます。私が今お世話になっている弁護士サンが言ってました。
しかしその為には証拠が必要です。不貞行為があったかとゆう証拠です。
しかし弁護士を使わないとなると難しいのでは無いのでしょうか‥
自分達で相手に慰謝料を請求するとゆう事ですよね‥ 相手女性が、恐喝されている と警察にでも行かれたりしたら‥
慰謝料の請求の仕方はわかりませんが
話し合いの場をもうけ
『慰謝料請求を考えています』
などの話から、和解にもっていったらどうですか?
素人なのでよくわかりませんが、友達はこんな感じで慰謝料とりました。
ここの掲示板にもたくさん不倫してる方いますよね。
泣き寝入りしないで頑張って下さい!
私の友達は、相手の女性から150万慰謝料とりました‼うち10%、15万は弁護士さんへ。相手が裁判したくなく、慰謝料支払う意志があったので、けっこうすんなりいったみたいです。
離婚してないですよ
私も旦那に不倫され相手に慰謝料請求したいと思った事のある者です
だから主さんの今の気持ち痛い程分かります
主さんと違うのは 私は旦那が坊主になろうが優しくなろうが旦那も許せません😒
よく相手に慰謝料請求して旦那は許すの⁉ってレス見て実際同じ立場になったら相手に慰謝料請求したくなるよ😤って思ってましたが
主さんのスレ読んで主さん自身 帰る実家がないとか旦那は反省してるから許すみたいな発言から 私とは違うと思いました
不倫したのは2人ですよ😔
相手の👩は📧ででも謝罪して来たのなら少し考える余裕ないですか❓
うちは👩謝罪一切なし それどころか悪い事したって思ってないみたいだし⤵
どうせ慰謝料請求するなら離婚して旦那からも女からも 頂きます😒
小さいながらも主さんを思ってくれる子供もいるし☺
旦那には きつく言い聞かせ二度浮気しないよう思いしらせる方が利口だと思います
みなさんと違う意見長々とすみません
- << 26 人間過ちはおかすもの…と自分に言い聞かせてます。次はないからねと言ってあります。 私も妊娠してからイライラしてセックスどころか旦那に暴言吐いてしまったのでこれじゃあ休まるところなくて浮気もしたくなるのかな、と反省しなければいけないかと思いました 旦那も謝ってきてますがその暴言があり「俺のことは嫌いなんだと思ってた」と言ってました。 相手は謝ってきてますね、何度も。 旦那に惚れた、というならまだわかるけど ただの遊びということなので…なにも既婚者じゃなくてもよかったのに(しかもかっこよくもないのに) 旦那のことも、その女性のこともほんとに理解できません。 レスありがとうございます。
>> 24 私も旦那の相手から謝罪があったら慰謝料請求はしないでおこうと思ってました。しかし彼女は謝るくらいなら慰謝料払う方がましだったみたいです⤵こんな人もいます💧
- << 28 私にレスかな❓ 私も同じです 慰謝料が欲しい訳では無く相手が悪い事したって反省❓謝罪の言葉が欲しかっただけなのかもしれません⤵ 慰謝料を貰って旦那の不倫を許せる妻がどのくらいいるのか⁉ でも慰謝料請求してお金で解決する女と逃げ出す女と精神誠意謝罪する女と それぞれです😔 主さんは 慰謝料もらえれば不倫を忘れられますか❓私は 旦那の不倫分かって慰謝料もらえたとしても許せなかったと思います⤵ 不倫するような人は人の痛みなど あまり考えてないみたいです。👩から謝罪の📧があっただけでもいい方だと思います 上辺だけでも謝罪すら出来ない人かなりいますよ😔
>> 24
私も旦那に不倫され相手に慰謝料請求したいと思った事のある者です
だから主さんの今の気持ち痛い程分かります
主さんと違うのは 私は旦那…
人間過ちはおかすもの…と自分に言い聞かせてます。次はないからねと言ってあります。
私も妊娠してからイライラしてセックスどころか旦那に暴言吐いてしまったのでこれじゃあ休まるところなくて浮気もしたくなるのかな、と反省しなければいけないかと思いました
旦那も謝ってきてますがその暴言があり「俺のことは嫌いなんだと思ってた」と言ってました。
相手は謝ってきてますね、何度も。
旦那に惚れた、というならまだわかるけど
ただの遊びということなので…なにも既婚者じゃなくてもよかったのに(しかもかっこよくもないのに)
旦那のことも、その女性のこともほんとに理解できません。
レスありがとうございます。
- << 30 主さんは きちんと不倫に走らせた自分にも反省する点がないのか考えられたのですね エライ⤴ 私は😔自分なりにがんばったのに 旦那も、お前に何の不満もない よくやってくれてると言ってくれてたのに😔 主さんは違うと思いますが、私は心のどこかで私は一生懸命子育て家事 仕事がんばってる⤴って気持ちがあったのかもしれません だから不倫された時凄い裏切りに感じました だから今は、してあげてるじゃなく自分がしたかったらする したくなかったらしない❗自分の意志で動いてます⤴私は馬鹿だから上手く伝えれませんが 自分がしたいようにしてて不倫されたなら仕方ないと思いますが 今までは してあげてたのに裏切られたから許せないって上から目線だったのかもしれません⤵ 私は今 旦那の方が離婚したくないってビクビクしてるみたいです😒 すがるばかりが女じゃありません⤴女は母は強いんですそんなくだらない👩相手にするより旦那様を上手く操縦して2度と不倫させないよう持って行く事が賢いと思います⤴ 👩に気をとられる時間が無駄です😒 👩を忘れるには時間がかかると思いますが⤵戻って来た旦那様との この先を考えた方がいいかな❓って私は思いますよ
はじめまして。辛かったですね。
私は離婚せず慰謝料もらいました。
内容証明→調停で最後まで会ってません。
双方不倫を認めているなら一筆書いた物があれば証拠はいらないといわれましたよ。
不倫は水面下で続いている事が多いので、慰謝料じゃなくとも、2度と不倫しないという誓約書はあるといいかもデス☝
何かにつけ疑ってしまいますから😂
修復の道は甘くないですが、旦那さんにはたっぷりお灸をすえてがんばって💪
>> 25
私も旦那の相手から謝罪があったら慰謝料請求はしないでおこうと思ってました。しかし彼女は謝るくらいなら慰謝料払う方がましだったみたいです⤵こん…
私にレスかな❓
私も同じです
慰謝料が欲しい訳では無く相手が悪い事したって反省❓謝罪の言葉が欲しかっただけなのかもしれません⤵
慰謝料を貰って旦那の不倫を許せる妻がどのくらいいるのか⁉
でも慰謝料請求してお金で解決する女と逃げ出す女と精神誠意謝罪する女と それぞれです😔
主さんは 慰謝料もらえれば不倫を忘れられますか❓私は 旦那の不倫分かって慰謝料もらえたとしても許せなかったと思います⤵
不倫するような人は人の痛みなど あまり考えてないみたいです。👩から謝罪の📧があっただけでもいい方だと思います
上辺だけでも謝罪すら出来ない人かなりいますよ😔
20歳も上の人と夫に不倫されるなんて、原因はなんですか?
慰謝料とったら、更に惨めになりませんか?
慰謝料でエステとか女磨きも惨めだし…。
主がレスしてる理由でも20歳も上の人に負けたのは、それなりの理由があると思ってしまいました。
原因を考えて改善しないと夫は繰り返すと思ってしまいました。
>> 26 人間過ちはおかすもの…と自分に言い聞かせてます。次はないからねと言ってあります。 私も妊娠してからイライラしてセックスどころか旦那に暴言吐い… 主さんは きちんと不倫に走らせた自分にも反省する点がないのか考えられたのですね エライ⤴ 私は😔自分なりにがんばったのに 旦那も、お前に何の不満もない よくやってくれてると言ってくれてたのに😔 主さんは違うと思いますが、私は心のどこかで私は一生懸命子育て家事 仕事がんばってる⤴って気持ちがあったのかもしれません だから不倫された時凄い裏切りに感じました だから今は、してあげてるじゃなく自分がしたかったらする したくなかったらしない❗自分の意志で動いてます⤴私は馬鹿だから上手く伝えれませんが 自分がしたいようにしてて不倫されたなら仕方ないと思いますが 今までは してあげてたのに裏切られたから許せないって上から目線だったのかもしれません⤵ 私は今 旦那の方が離婚したくないってビクビクしてるみたいです😒 すがるばかりが女じゃありません⤴女は母は強いんですそんなくだらない👩相手にするより旦那様を上手く操縦して2度と不倫させないよう持って行く事が賢いと思います⤴ 👩に気をとられる時間が無駄です😒 👩を忘れるには時間がかかると思いますが⤵戻って来た旦那様との この先を考えた方がいいかな❓って私は思いますよ
- << 48 同じです 一生懸命してたのに浮気されたら腹立たしい 好きなようにしたら気楽になって 旦那さんも居心地がいいと思いますよ😃
気持ちは解りますけど、喧嘩両成敗でしょ。旦那を許したなら、向こうを許さないと。離婚しないで慰謝料取れちゃうなら、仮面夫婦なら不倫詐欺があっても良いくらいですね。私なら旦那が浮気した本人が1番憎いです。奥さんいるのに他人に手を出したんだから。旦那だって向こうだって不倫→気楽な関係を楽しんでたわけだから、本気にはならないでしょ。私が今不倫するなら、秘密をお互い暴露しないように既婚者を探すと思いますね。年上なら尚更理解があったでしょうから、居心地よかったのでは?
24さんの仰ってることほんと同感です。私も一言謝ってくれたらそれで良かったのに…😢
でも主さんのケースみたいに、ただ慰謝料払うのが嫌だから謝る…みたいな感じもあまり納得できないかもしれませんね⤵
いずれにしても慰謝料請求はされた人の考え方それぞれでいいと思います。
私は彼女に慰謝料を払って貰ったことでこれは彼女の謝罪だと自分に言い聞かせ 彼女のことは許しました。まぁこれは私の考え方ですが、浮気相手の方は所詮他人だし私を裏切った張本人ではないから許しやすいと思うんです。だから慰謝料でも貰ってさっさと自分の中の恨みを消しちゃった方がいいと思います。一人許せるとかなり気持ちが楽になります。
一方裏切った張本人の旦那はいくらお金を貰ったところでとても許してあげられませんが⤵
よくこういうスレで、旦那にも慰謝料請求したら?というレスをする人がいますが、大抵の旦那がお金で解決するなら喜んで妻に慰謝料払うと思いますよ。そのくらい修復生活は過酷です💧
どちらにしても主さんが納得するようにやればよいと思います。
みなさんレスありがとうございます。
旦那が浮気した理由…私セックス好きじゃないので断ってたからですかね。妊娠して張り止め処方されたときは全くですから。同時にイライラして八つ当たりをしたこともたびたびありました。
家でのストレス&私が里帰りでいないしたまたま言い寄ってくる女がいたから…タイミングがよかったんだと思います。
浮気相手とのメールのやりとりの中に 嫁とはできなくなっても困らない とあったので本心だと思います。
24さん
そうですね。浮気相手は私の全く知らない相手なので私に恨みがあってした行為じゃないのは確かなので攻めても仕方ないんですよね。私からメールした時点で拒否だのアドレス変更だのできたのにしないということは、大変なことをしたのはわかっているんだと思いました。
旦那のこと許す?のは時間がかかると思いますが私にも思いやりが欠けてたとこれからは今まで以上に「ありがとう」を伝えたいと思います。
日が経つにつれ、気持ちが落ち着き泣くこともなくなりました。
>> 38
浮気わかった頃はむかついたので慰謝料関係なく、会って文句言ってやろうと思ってましたがやめました。相手の顔は知らない方が私が精神的にラクだと思いまして…
なので全てメールでのやりとりです。弁護士はたててません(高いので)
相手から10万でお願いしますときたので、わかりました、と返事したら、奥様にメールしてから体調が悪く動悸がするので支払い方法はまた後ほど連絡しますと返ってきたので、わかりましたと返すと、全然音沙汰ないので2週間経った頃、私から「連絡がないのであなたの名前、住所、電話番号、勤務先を教えてください。押しかけるわけではありません。」とメールしました。
旦那にメールがいくときは責めてる内容ですね。
返信も、旦那の携帯から私が打ってます旦那のフリして。
- << 42 会わないのは正解かもしれませんね。 ご主人と家庭の再構築を選んだのならいつまでもそんなことにとらわれたくないですしね。会ってしまったら、後々顔を思い出すってこともあるだろうし。 ご主人の携帯に来たメールに主さんがご主人になりすまして返信しなくてもいいのでは❓ ご主人宛てのメールであろうと堂々と妻として返信してやればいいのに。 いずれにしても頑張って下さいね❗
皆さんレスありがとうございます。
慰謝料の額はこちらからは提示していません。相手から言ってくるのを待ちたとえその額が気に入らなくてもなにも言わず(笑)了解しました。
メールで旦那になりすますのは…変な話ですが「俺として気持ちよかったでしょ?」と送るとどう返ってくるのかとみたかったからです。
最近は全然返信がないようです
慰謝料は来月から少しずつ支払われるみたいです。
でも慰謝料ってどうやって使うんだろう…とりあえず貯金ですかね
うちは旦那が浮気相手にお金は払わないと思います。旦那にお小遣は渡してませんし借金もできないです。恋愛感情はないようなので
今後浮気や嘘があれば離婚すると言ってあります。離婚したければ家族を裏切ればいいのでどうぞって感じです。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください0レス 12HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 90HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 395HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 117HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 117HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
わかる方教えてください0レス 12HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 395HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 90HIT 死は怖い (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1184HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る