産婦人科転院迷う

レス6 HIT数 4282 あ+ あ-

2010/04/19 18:02(更新日時)

里帰り出産が訳あって出来なくなり 出産病院を探しています

私は35才の高齢で子宮繊筋症と筋腫の持病があります また性格上 万が一に備え 総合病院出産を希望しています

が私の地域には 1つしか総合病院がありません
しかし 旦那がその病院をとても嫌っています
理由は 旦那のお父さんが その総合病院で大手術をうけ 後遺症が残ったからです 旦那は医療ミスだと言っていますが 命に関わるので ハイリスク承知で手術を受けた と義家族は言ってたような… 真実はわかりません 義母はその後 その総合病院で手術を受け 今は元気です

私は総合病院でないと不安 と強く思っているのですが 旦那の「衛生上あの病院は細菌感染するかも…」などなど話を聞かされ 洗脳されたのか 行くのが少し怖くもなりました

凄く迷っています 何でもご意見お願いします🙇

No.1300865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこしか総合病院がないなら決めるしかないのでは⁉

他に選択肢あるんですか⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

旦那の知り合いが 何人か行ってる 凄くキレイな個人病院があります😥 個人病院 か 総合病院か 迷ってます😥

No.3

総合病院は科によって違いますよ。
個人病院でもリスクがあって不安な事を話し
主さんが安心できるお産をした方が良いです。
産むのは主さんですし
赤ちゃんの安全が第一ですからね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

嫁ぎ先で まだ一年しか住んでなく 病院のイメージ が私には皆無なので余計 悩みます

でも 早く決めなきゃいけなくて😢

No.5

周りに総合病院が他にないなら、個人病院でもしもの事態が起こった場合、その総合病院に運ばれるのでは❓

私の地域ではそうなのですが…💦

もしそうなら、運ばれる時間にもっと悪化する可能性もあるし、私なら、始めから総合病院にすると思います😃

個人病院で問題なく産めるなら、総合病院でもきっと問題なく産めると思いますしね。

何にしても、今かかっているお医者さんとよく相談してくださいね✨

No.6

>> 5 そうですよね💦 結局何かあれば だった一つの総合病院ですよね💦 やっぱり その間の時間とか考えて 総合病院がいいと 改めて思いました

旦那に自分の不安な気持ち などじっくり話して理解してもらおうと思います😊

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧