コミュニティサイトでのストーカー並の足跡
匿名での投稿失礼します。
とあるコミュニティサイト(A)にてトラブルになった方が他のコミュニティサイト(B、C)にしつこく足跡を残してきて困っています。
コミュニティAにて色々あり、お互い足跡を残さない的なことになったのにコミュニティAだけでなくリンクを繋いでいたB、Cにまで足跡を残されてしまい、BとCにはアクセス禁止機能があったのでアクセス禁止にしました。
その直後、コミュニティAの総合掲示板にて晒しの被害に合い、晒されていたスレッドは全て削除されましたが、あまりいい気分ではないので放置していたらコミュニティB、Cに頻繁に足跡が残るようになりました。
コミュニティBは退会を繰り返しているらしく、アクセス禁止にしても追い付きません。
コミュニティCは日記、アルバイト等の観覧は制限されるようですが、足跡が残ってしまいます。また、コミュニティCはモバゲーのように友達設定が出来、自分の友達として繋がっている方のところにまで足跡が残されてしまい迷惑しています。
このような場合どのような対応をしたらよいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
書き込みありがとうございます。
自分が確認出来た分だけでも2、3時間に最低1回は足跡を残していました。
友達に対してもコミュニティのミニメを使い「仲良くしてください」的な挨拶もない1行程度のミニメを数人に送ってました。
他の方の予想ですが、日記を友達の友達までに設定出来るので自分の友達と友達になって日記を観覧しようとしたのでは?と言われ怖くなりました。
>>友達設定にしてもTOPページは見ることが出来るらしく………
自分のページの足跡観覧から確認したので、自分自身は足跡を残していません。
前も書きましたが友達数人に対しミニメを送り付け、何人かの方は何も知らずにその方と友達になってました。
後々、友達になった自分の友達がその方の日記(友達のみに観覧)の内容を教えてくれましたが、自分に対する悪口(わかるかたにはわかる書き方)が書かれていたらしいです。また、日記にてコミュニティのIDが晒されてました。
>>9
今現在被害を受けているコミュニティCでは友達も通報してくれて、自分も通報しましたが、頼りになる返事ではありませんでした。
グリーではありません。
コミュニティCではアクセス禁止にしてます。
ですが、アクセス禁止出来るのが日記とアルバムとつぶやきのみで、TOPページはアクセス禁止の対象にならないので足跡が残ってしまいます。
私も主さんと
同じような経験をしました。
一日に何回も足跡を残したり
サイト内のメールを
何通もしてきたりと最悪でした。
私も初めはアクセス禁止を
していましたが
そういう人は
退会し再び入会で
足跡を残してきました。
いわゆるイタチごっこです。
なので私はサイトを退会しました。
ずっと書いていた日記が消えるのは嫌でしたがそれしか方法はないと思いました。
こちらから通信を切ることが1番の解決策だと思います。
主さんとは少し違うんですけど、自分も最近同じ人物からめっちゃ足跡付けられてて、少し気持ち悪いと思い始めてた所です(汗)
一度も絡んだ事の無い男性なんですが、ほぼ毎日足跡リストに足跡が残ってて、数えてみたら7回も足跡付けられてるんで、流石にブラリした方が良いかと思いブラリしました(汗)
主さんの場合は何をやってもストーカー並みにしつこくて怖いですね😱
アドバイスじゃなくてすみません(汗)
気にしなくてもいいと思う。
俺は♀にして、よーおっさんが絡んできておもしろいわの毎日です😄おっさん惚れらしてあとは自然消滅させて、アドレス載っけてきたら通報して終わり😁
惚れさせて絡むの止めれば🆗⁉
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 60HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 355HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 73HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 208HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 60HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 355HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1176HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1248HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 245HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る