コミュニティサイトでのストーカー並の足跡

レス15 HIT数 8151 あ+ あ-

2011/08/11 21:50(更新日時)

匿名での投稿失礼します。

とあるコミュニティサイト(A)にてトラブルになった方が他のコミュニティサイト(B、C)にしつこく足跡を残してきて困っています。

コミュニティAにて色々あり、お互い足跡を残さない的なことになったのにコミュニティAだけでなくリンクを繋いでいたB、Cにまで足跡を残されてしまい、BとCにはアクセス禁止機能があったのでアクセス禁止にしました。

その直後、コミュニティAの総合掲示板にて晒しの被害に合い、晒されていたスレッドは全て削除されましたが、あまりいい気分ではないので放置していたらコミュニティB、Cに頻繁に足跡が残るようになりました。

コミュニティBは退会を繰り返しているらしく、アクセス禁止にしても追い付きません。
コミュニティCは日記、アルバイト等の観覧は制限されるようですが、足跡が残ってしまいます。また、コミュニティCはモバゲーのように友達設定が出来、自分の友達として繋がっている方のところにまで足跡が残されてしまい迷惑しています。

このような場合どのような対応をしたらよいでしょうか?

No.1300831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストーカーですね😣
その方はコメントはしてこないのですか?
あなたが退会して名前を変えてもすぐにばれてしまいそうですね😢
本人に言うしかないと思います😢

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。

アクセス禁止にしてるんで書き込み出来ないのもありますが……コミュニティCにてアクセス禁止にする前(コミュニティAにて晒された後)に「初めまして~」的なコメントはありました;無視してしまいましたが………

No.3

あなたの知り合いなんでしょうか💦本当に気持ち悪いですね😞
ひたすら無視をし続けるしかなさそうですね😣
気分が悪くなるので足跡は見ないほうがいいと思います😞

No.4

>> 3 書き込みありがとうございます。

全く知らない方です;

コミュニティBの方にも足跡があり……嫌でも目に入ってしまいます。

No.5

ストーカーって言うのは…
どれくらい足跡つけたらストーカーなんですか?

私も気になるコミュを覗いたりしていますが

ストーカーになるんですか?

教えてください

No.6

書き込みありがとうございます。

自分が確認出来た分だけでも2、3時間に最低1回は足跡を残していました。

友達に対してもコミュニティのミニメを使い「仲良くしてください」的な挨拶もない1行程度のミニメを数人に送ってました。

他の方の予想ですが、日記を友達の友達までに設定出来るので自分の友達と友達になって日記を観覧しようとしたのでは?と言われ怖くなりました。

No.7

>> 6 私もストーカーと思われてしまいそうです😱😱

ちなみに…私も 前に友達だった女性に嫉妬され 嫌がらせのメールや書き込みをされていました

友達だけの設定にしたので
今は 平和ですよ

友達だけの閲覧ではダメなんですか?

ストーカーを気にしすぎて
ストーカーのストーカーになっていませんか?

No.8

>>友達設定にしてもTOPページは見ることが出来るらしく………

自分のページの足跡観覧から確認したので、自分自身は足跡を残していません。

前も書きましたが友達数人に対しミニメを送り付け、何人かの方は何も知らずにその方と友達になってました。

後々、友達になった自分の友達がその方の日記(友達のみに観覧)の内容を教えてくれましたが、自分に対する悪口(わかるかたにはわかる書き方)が書かれていたらしいです。また、日記にてコミュニティのIDが晒されてました。

No.9

>> 8 悪口の日記は 通報するべきです

他人に対する誹謗中傷です

IDを晒されたことも 通報するべきです

みんなで通報することで グリーも動いてくれるはずです

どうしても閲覧されたくないのなら
その人をアクセス禁止にしたらよいのに…しないワケがあるんでしょうか?

No.10

>>9
今現在被害を受けているコミュニティCでは友達も通報してくれて、自分も通報しましたが、頼りになる返事ではありませんでした。

グリーではありません。

コミュニティCではアクセス禁止にしてます。
ですが、アクセス禁止出来るのが日記とアルバムとつぶやきのみで、TOPページはアクセス禁止の対象にならないので足跡が残ってしまいます。

No.11

>> 10 トップページはアク禁できないんですか… なんのサイト?

プロフィールは日記に記して
トップページには 大事なことは書き込まない…ってのはダメですか?

観覧?閲覧?
私 間違って使ってたのかな💧

No.12

私も主さんと
同じような経験をしました。
一日に何回も足跡を残したり
サイト内のメールを
何通もしてきたりと最悪でした。
私も初めはアクセス禁止を
していましたが
そういう人は
退会し再び入会で
足跡を残してきました。
いわゆるイタチごっこです。
なので私はサイトを退会しました。
ずっと書いていた日記が消えるのは嫌でしたがそれしか方法はないと思いました。
こちらから通信を切ることが1番の解決策だと思います。

No.13

主さんとは少し違うんですけど、自分も最近同じ人物からめっちゃ足跡付けられてて、少し気持ち悪いと思い始めてた所です(汗)
一度も絡んだ事の無い男性なんですが、ほぼ毎日足跡リストに足跡が残ってて、数えてみたら7回も足跡付けられてるんで、流石にブラリした方が良いかと思いブラリしました(汗)
主さんの場合は何をやってもストーカー並みにしつこくて怖いですね😱

アドバイスじゃなくてすみません(汗)

No.14

気にしなくてもいいと思う。
俺は♀にして、よーおっさんが絡んできておもしろいわの毎日です😄おっさん惚れらしてあとは自然消滅させて、アドレス載っけてきたら通報して終わり😁  
惚れさせて絡むの止めれば🆗⁉

No.15

私なら退会します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気