ドラゴンボール好きな方

レス228 HIT数 15707 あ+ あ-

2011/05/04 14:22(更新日時)

私は子供の頃からドラゴンボールが好きでずっと観てきました。
ドラゴンボール改も毎週楽しみに観てるんですが、今度エンディングテーマがAKB48の曲に変わるらしいと聞きました😱
全っっ然合わないし、ああいうオタ系のアニメと一緒にして欲しくないです💢💢フジに抗議しようかと思ってます👊👊👊
同じように感じた方いますか⁉

No.1300365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 カイオウ様の所で身につけたと思ってた

No.52

>> 51 結構知らない人多いですからね😌

No.53

>> 52 瞬間移動のアイデアも新鮮で好き。行ったことなくても知った人がいたらその人の気を手繰って行けるのは行ったことある場所に!ていうのよりバージョンアップしてる感じがする。

No.54

>> 53 俺も同感っす😌

瞬間移動覚えれるんなら今すぐヤードラット星に行きますよ😆

No.55

私もドラゴンボール好きです💕

「バイバイみんな、悟空最後の瞬間移動」は泣けました😭

でも悟空はあの世でも修行してるから面白いですよね😃

それにしても界王神は偉い人なのに少し弱すぎ…

• << 57 カイオウ様て何人もいるんだよね?一人ぐらい強い人がいてもいいのに弱すぎ。確か前のアニメでダイカイオウが出てたけどあんまり強かったイメージないし。

No.56

私もドラゴンボール好きです⤴

AKB48は好きじゃないですが…
あわないけど…
そこまでイヤではなぃってか…

No.57

>> 55 私もドラゴンボール好きです💕 「バイバイみんな、悟空最後の瞬間移動」は泣けました😭 でも悟空はあの世でも修行してるから面白いですよね😃 … カイオウ様て何人もいるんだよね?一人ぐらい強い人がいてもいいのに弱すぎ。確か前のアニメでダイカイオウが出てたけどあんまり強かったイメージないし。

No.58

>> 48 ナメック星人は例のナメクジみたいな姿だからその姿で産まれたピッコロは地球育ちのナメック星人でナメック星人の姿じゃないタンバリンたちは魔族でい… 魔族ってのは、神様と分離したピッコロが、「悪」であり人間と違う自分達をそう形容していただけで、魔族っていう種族がいるわけではないのでは?
シンバルを産んだ時「ドラゴンボール探しをさせるから、ドラゴンタイプを…」と言ってるから、ピッコロはどうやら産み出す子供?の姿を決められるようだし。
ただ魔族=ナメック星人だと、ナメック星人は美味しい(ヤジロベー談)ってことになってしまうけど😱

No.59

17号て江口洋介に見えて仕方ない

No.60

ベジータさん、かっこよすぎ

(;_;)

No.61

神様と融合したわりにピッコロあっけなかったね。あとフリーザも倒した宇宙最強のスーパーサイヤ人がたかが地球の科学者が作った人造人間に軽く越えられるのって違和感あるよ。ピッコロが神様と融合して越えるなら解るけどさ。

No.62

せっかくリメイクしたんだから新しい要素とか入れてもいいて思う。全部前のと一緒だし。

No.63

クリリンと18号の濡れ場

No.64

>> 63 それはあんまり見たくない・・不釣り合いな夫婦だ・・

No.65

今ドラゴンボール見てるけどベジータてめんどくさいやつだ

No.66

ヤジロベーはカリン塔で何してるんですか?

• << 68 ヒモやってます。 カリン様泣いてた

No.67

>> 66 カリン様のマネージャーやってたりして!

No.68

>> 66 ヤジロベーはカリン塔で何してるんですか? ヒモやってます。

カリン様泣いてた

No.69

ベジータ、強くなれ…

No.70

フリーザが生きてて精神と時の部屋で修行したらやっぱりかなり強くなるのかな?

• << 72 ナタリーさんはドラゴンボール好きなんですね😊 フリーザは精神と時の部屋に入ってもきっと強くはならないと思います。 多分ですが… ブロリーはスーパーサイヤ人3のような感じですね。でも3は眉毛がないですよね…

No.71

映画のスラッグとかクウラも改に出てほしいよ。ブロリーなんてのもいたな。ブロリーてスーパーサイヤ人3だよね?

No.72

>> 70 フリーザが生きてて精神と時の部屋で修行したらやっぱりかなり強くなるのかな? ナタリーさんはドラゴンボール好きなんですね😊

フリーザは精神と時の部屋に入ってもきっと強くはならないと思います。

多分ですが…

ブロリーはスーパーサイヤ人3のような感じですね。でも3は眉毛がないですよね…

No.73

>> 72 ドラゴンボール一番好きなアニメ。だけど正直言って宇宙最強の超サイヤ人を地球の科学者作った人造人間が越えちゃったの違和感ありました。私はフリーザ編のあとは映画に出たクウラ編やってクウラやっつけて終わってたほうがよかった思います!今さらレッドリボンなんてお呼びじゃないみたいな。

No.74

>> 73 私も一番大好きなアニメです😃

辞典も持ってるんですよ~

たしかに全宇宙一の戦士がたかが地球の人造人間にやられるとは…

クウラ戦にした方が良かったと思います

復活したメタルクウラ戦も面白かったです

No.75

>> 74 だいぶん前に出た白い大きな本だよね!私はZの買った覚えあるけどどっかいっちゃった。人造人間は抵抗あるけどセルはフリーザとかクウラ一味がスーパーサイヤ人やっつけるために作ったとか設定にしたら不自然さはドクターゲロ絡めるよりは少ない思います。クウラはあのフリーザより強いし見ててわくわく。メタルクウラはもしかしたらドラゴンボールの悪者で一番強いような感じ。あんなのが何千何万もいるのびっくりしたよ。

No.76

>> 75 白い本は知っていますがそれではないです😃

全映画の解説、カードダスの種類、人物や世界の詳細などが6冊になって販売されたのです。1冊3千円前後しました。

メタルクウラよりブウの方が強いでしょうか?

でもメタルクウラの印象は強いです

悟空とベジータがやっと1人のメタルクウラを倒した時はホッとしましたが、崖の上から何千ものメタルクウラが現れた時はビックリしましたよ

• << 78 カードダスとか出てるのは私買ってないです。スーパーサイヤ人二人でやっと倒したメタルクウラがたくさんは私もびっくりした!ブウも魔法使うしかなり強いよね。映画じゃブロリーとかスーパーナメック人スラッグもいたよね。だけどドラゴンボールの一番は私もナメック星編かな。ベジータがキュイドドリアザーボン倒したお話も面白かった。

No.77

>> 76 ドラゴンボールで一番好きな場面はフリーザ戦が行われるナメック星です

宇宙にはもっと強い敵がいて、クリリンと悟飯がナメック星でドラゴンボール集めに悪戦苦闘している所がハラハラドキドキです

でも、グルドは弱すぎ

• << 79 グルドは笑うぐらい弱かったよね。ギニュー隊長が最後カエルと入れ替えられたのも予想越えてて面白かったです。フリーザはこんなの誰も勝てない!思ったけどお父さんと地球来てトランクス一人にやられるのでなんかバカ負けしちゃった。強いキャラ作るだけじゃ盛り上がらない思います。キャラ生かすのはストーリーだから。

No.78

>> 76 白い本は知っていますがそれではないです😃 全映画の解説、カードダスの種類、人物や世界の詳細などが6冊になって販売されたのです。1冊3千… カードダスとか出てるのは私買ってないです。スーパーサイヤ人二人でやっと倒したメタルクウラがたくさんは私もびっくりした!ブウも魔法使うしかなり強いよね。映画じゃブロリーとかスーパーナメック人スラッグもいたよね。だけどドラゴンボールの一番は私もナメック星編かな。ベジータがキュイドドリアザーボン倒したお話も面白かった。

• << 80 そういえば映画では人造人間の13、14、15号(?)いましたよね。 13、14号のエネルギーを貰った15号の最終形態はセルより強いのかな? ナタリーさんもナメック星の話が好きですか!気が合いますね😊 ベジータVSザーボン戦でザーボンが変身するのも面白いですよね。美形から化け物!!

No.79

>> 77 ドラゴンボールで一番好きな場面はフリーザ戦が行われるナメック星です 宇宙にはもっと強い敵がいて、クリリンと悟飯がナメック星でド… グルドは笑うぐらい弱かったよね。ギニュー隊長が最後カエルと入れ替えられたのも予想越えてて面白かったです。フリーザはこんなの誰も勝てない!思ったけどお父さんと地球来てトランクス一人にやられるのでなんかバカ負けしちゃった。強いキャラ作るだけじゃ盛り上がらない思います。キャラ生かすのはストーリーだから。

• << 81 フリーザのお父さんコルドは出演時間短かったですね😁 トランクスにあっさり…ではなく、もう少しバトルが見たかったです。圧倒的な強さには驚きましたが。

No.80

>> 78 カードダスとか出てるのは私買ってないです。スーパーサイヤ人二人でやっと倒したメタルクウラがたくさんは私もびっくりした!ブウも魔法使うしかなり… そういえば映画では人造人間の13、14、15号(?)いましたよね。

13、14号のエネルギーを貰った15号の最終形態はセルより強いのかな?

ナタリーさんもナメック星の話が好きですか!気が合いますね😊

ベジータVSザーボン戦でザーボンが変身するのも面白いですよね。美形から化け物!!

• << 87 15号の最終形態は多分だけどセルより弱い気がします。そのときはベジータも完全体違うセルとき見せたパワーアップしたの出してないし。やっぱりナメック星がいろんな意味で全盛期だよね!

No.81

>> 79 グルドは笑うぐらい弱かったよね。ギニュー隊長が最後カエルと入れ替えられたのも予想越えてて面白かったです。フリーザはこんなの誰も勝てない!思っ… フリーザのお父さんコルドは出演時間短かったですね😁

トランクスにあっさり…ではなく、もう少しバトルが見たかったです。圧倒的な強さには驚きましたが。

• << 88 コルド大王てフリーザより弱かったりして・・ナメック星のときにフリーザが僕にちりつけたのは悟空に初めてみたいに言ってたような気がするし。トランクスがフリーザ一味を簡単にやっつけたのは私もインパクトは残った。さかのぼるけどタオパイパイがブルー将軍をベロで倒したのとおんなじぐらいびっくりしました!

No.82

>>80

セルより弱いよ!

ブロリーは超サイヤ人は2です!
彼のは、パワーが上がる方の超サイヤ人2です!
ただ伝説の超サイヤ人だからパワーとスピードが急激に上がるんです!

• << 84 情報ありがとうございます🙇 セルより弱いんですね 見た目は強そうだけど😁 確かにブロリーは伝説のスーパーサイヤ人で悟空達とは少し違うんでしたね あと、今のドラゴンボールですが… サタンの声も違うし…なぜ変えてしまうんだろう…と思いました。 昔のドラゴンボールをそのまま放送したら10年かかります 今の放送だと、サラッと子供達に「本編」は伝えれますが… でも、淡々とし過ぎてるような…
  • << 89 教えてくれてありがとうございます。ずっとブロリーがスーパーサイヤ人いくつか気になってたから。あの時点でスーパーサイヤ人3ならどうやっても悟空たち勝てないしね。

No.83

OP、EDは最低ですね!!
つーかドラゴンボールの内容も飛ばし過ぎてつまらん!言い回しも変えてるから内容が通じん…

声優陣も最低だし!
同じ声優の人も一人一人の役柄に対して演技出来てないし!

そこらの小学生が、ドラゴンボール面白いとか言ってるとムカつく!

あんなのドラゴンボールじゃないし…

鳥山明先生も何考えてるかわからない……

まあ多分、放送局の陰謀だろうな!!

ここまで糞アニメになってしまったか…

No.84

>> 82 >>80 セルより弱いよ! ブロリーは超サイヤ人は2です! 彼のは、パワーが上がる方の超サイヤ人2です! ただ伝説の超サイヤ人だからパワ… 情報ありがとうございます🙇

セルより弱いんですね
見た目は強そうだけど😁

確かにブロリーは伝説のスーパーサイヤ人で悟空達とは少し違うんでしたね

あと、今のドラゴンボールですが…

サタンの声も違うし…なぜ変えてしまうんだろう…と思いました。

昔のドラゴンボールをそのまま放送したら10年かかります

今の放送だと、サラッと子供達に「本編」は伝えれますが…

でも、淡々とし過ぎてるような…

No.85

>> 84

あなたはニュース見ないのか蓜
サタンの声優は、自殺したんだよ……

それと内容が薄くなっただけじゃないよ!
言葉も変わったよ…

代表的な言葉だと…
悟飯幼年期「ピッコロさぁん~(泣)」
それが改では…
悟飯幼年期「おじさぁん~(泣)」

よく見るとかなり違います!

地球に来たベジータの髪も赤くなかったし…

言うことありすぎて、困る……

もうあきらめていますが………

• << 90 サタンの声優さんてロビンマスクの声もしてたよね・・訃報はすごいびっくりしました・・改めてだけどご冥福お祈りします。確かに今のドラゴンボールてZの頃よりもボルテージ落ちてるよね。オープニングはまだいいけどエンディングは全然作品と合ってなくて嫌いです。前のエンディングのほうがよかったです。

No.86

>> 85 サタンの声優さん…
そういえば新聞で見た気がします…すみません、忘れていました🙇

違う所をあげてもキリがないと思うので
ドラゴンボールファンとして暖かく見守りましょう😊

No.87

>> 80 そういえば映画では人造人間の13、14、15号(?)いましたよね。 13、14号のエネルギーを貰った15号の最終形態はセルより強いのかな… 15号の最終形態は多分だけどセルより弱い気がします。そのときはベジータも完全体違うセルとき見せたパワーアップしたの出してないし。やっぱりナメック星がいろんな意味で全盛期だよね!

No.88

>> 81 フリーザのお父さんコルドは出演時間短かったですね😁 トランクスにあっさり…ではなく、もう少しバトルが見たかったです。圧倒的な強さには… コルド大王てフリーザより弱かったりして・・ナメック星のときにフリーザが僕にちりつけたのは悟空に初めてみたいに言ってたような気がするし。トランクスがフリーザ一味を簡単にやっつけたのは私もインパクトは残った。さかのぼるけどタオパイパイがブルー将軍をベロで倒したのとおんなじぐらいびっくりしました!

No.89

>> 82 >>80 セルより弱いよ! ブロリーは超サイヤ人は2です! 彼のは、パワーが上がる方の超サイヤ人2です! ただ伝説の超サイヤ人だからパワ… 教えてくれてありがとうございます。ずっとブロリーがスーパーサイヤ人いくつか気になってたから。あの時点でスーパーサイヤ人3ならどうやっても悟空たち勝てないしね。

No.90

>> 85 >> 84 あなたはニュース見ないのか蓜 サタンの声優は、自殺したんだよ…… それと内容が薄くなっただけじゃないよ! 言葉も変わった… サタンの声優さんてロビンマスクの声もしてたよね・・訃報はすごいびっくりしました・・改めてだけどご冥福お祈りします。確かに今のドラゴンボールてZの頃よりもボルテージ落ちてるよね。オープニングはまだいいけどエンディングは全然作品と合ってなくて嫌いです。前のエンディングのほうがよかったです。

No.91

>> 90 ナタリーさんこんばんは

タオパイパイのベロは確かにインパクトありましたね😊

私は他に、悟空がドラムを一撃で倒した場面も驚きました。

今のドラゴンボールの曲は…イメージ違いますね。違うアニメを見ているようです

• << 95 あと柱をぶち抜いてカリン塔まで行ったのもびっくりしました!タオパイパイと武天老師とどっち強いだろうね?私も悟空が天津飯ボコボコにした魔物一発で倒したの印象残ってる!最後にピッコロの心臓ぶち抜いて悟空が涙しながら勝ったぞー!言ってるシーン泣きそうになったもの!

No.92

やっぱりサタンは笑えました。

悟空達も優しいですね😊

ピッコロさんも「悪」がすっかり消えて悟空の次に好きです

No.93

>> 92 サタンはイイ人だもんね✨

俺は王子以外を愛さないが🙇

No.94

>> 93 国東半島さんおはようございます

大分県出身ですか?

あっ、それより
サタンはイイ人ですよね😊

犬を助けるし🐶

ところで王子…とは?

• << 96 今日は東京FMです 毎日改名して尻取りしてます💦 国東半島→ウイークポイント→東京FM 国東半島って大分県なんですか? 北海道民です✨ サタンと犬の件はちょっぴり切ない展開もありいい感じ😿 王子はベジータさんです✨

No.95

>> 91 ナタリーさんこんばんは タオパイパイのベロは確かにインパクトありましたね😊 私は他に、悟空がドラムを一撃で倒した場面も驚きまし… あと柱をぶち抜いてカリン塔まで行ったのもびっくりしました!タオパイパイと武天老師とどっち強いだろうね?私も悟空が天津飯ボコボコにした魔物一発で倒したの印象残ってる!最後にピッコロの心臓ぶち抜いて悟空が涙しながら勝ったぞー!言ってるシーン泣きそうになったもの!

• << 97 タオパイパイと武天老師どっちが強いか… う~ん…やっぱり本気になれば武天老師の方が強いと思いますが…。 鶴仙人は亀仙人より弱いですよね。 タオパイパイと鶴仙人だと、やっぱりタオパイパイの方が強いのかな

No.96

>> 94 国東半島さんおはようございます 大分県出身ですか? あっ、それより サタンはイイ人ですよね😊 犬を助けるし🐶 ところで王子…とは… 今日は東京FMです

毎日改名して尻取りしてます💦

国東半島→ウイークポイント→東京FM

国東半島って大分県なんですか?

北海道民です✨

サタンと犬の件はちょっぴり切ない展開もありいい感じ😿

王子はベジータさんです✨

• << 98 北海道民なんですね😊 雪が大変ではないですか? 私は名古屋人です さっき季節はずれの雷がなってました あっ、すみません。王子はベジータですね 彼はプライド高いですね~。彼氏だったら私、ついていけなくて泣いちゃうかも😃💧

No.97

>> 95 あと柱をぶち抜いてカリン塔まで行ったのもびっくりしました!タオパイパイと武天老師とどっち強いだろうね?私も悟空が天津飯ボコボコにした魔物一発… タオパイパイと武天老師どっちが強いか…

う~ん…やっぱり本気になれば武天老師の方が強いと思いますが…。

鶴仙人は亀仙人より弱いですよね。
タオパイパイと鶴仙人だと、やっぱりタオパイパイの方が強いのかな

• << 99 特大のかめはめ波でお月様吹っ飛ばしたことあるし武天老師は何気にすごい!鶴仙人軍団で一番強いは天津飯で次がタオパイパイで鶴仙人は三番目みたいに思います。ただサイボーグになったタオパイパイ相手だったら武天老師もかなりヤバイんじゃ・・修行して強くなった天津飯にはかなわなかったけど。

No.98

>> 96 今日は東京FMです 毎日改名して尻取りしてます💦 国東半島→ウイークポイント→東京FM 国東半島って大分県なんですか? 北海道民です… 北海道民なんですね😊

雪が大変ではないですか?

私は名古屋人です
さっき季節はずれの雷がなってました

あっ、すみません。王子はベジータですね

彼はプライド高いですね~。彼氏だったら私、ついていけなくて泣いちゃうかも😃💧

No.99

>> 97 タオパイパイと武天老師どっちが強いか… う~ん…やっぱり本気になれば武天老師の方が強いと思いますが…。 鶴仙人は亀仙人より弱いですよ… 特大のかめはめ波でお月様吹っ飛ばしたことあるし武天老師は何気にすごい!鶴仙人軍団で一番強いは天津飯で次がタオパイパイで鶴仙人は三番目みたいに思います。ただサイボーグになったタオパイパイ相手だったら武天老師もかなりヤバイんじゃ・・修行して強くなった天津飯にはかなわなかったけど。

No.100

>> 99 特大かめはめ波の武天老師はムキムキでしたね😊

そうそう鶴仙人軍団の中では天津飯が一番です!弱いですが自爆できるチャオズもなかなか勇気あります。

天下一武道会のクリリンVSチャオズが懐かしい…

• << 101 あのムキムキはびっくりだったよね!フライパン山の大火事もムキムキかめはめ波で消したし。山まで無くなったのは笑いました。チャオズがナッパに自爆やったところは泣けましたね。天津飯3つ目だけどもしかして宇宙人の血が入ってるのか気になります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧