こころの病(*ノ∀`)③

レス500 HIT数 9232 あ+ あ-

2010/06/23 02:13(更新日時)

みんな~ミカンだよ~😃新しいスレ立てたよ~❤ゆな、はぁ君、りょう、ももちゃん、皆✨✨✨これからもよろしくね!!!待たせたかな?ゴメンね😁ミカン

No.1299056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 おはよう 6月に入ったね😊😊 みんな、こんにちは😊

ゆなさん、ほんと6月だね😔あと少しで一年の半分💦💦
作業療法士の方は順調かな❓焦らず確実に一歩一歩進んで下さいね😊

ミカンさん、いろんな人の意見を聞いて迷うのは僕もそうだし多くの人がそうじゃないかな😔

いろんな人の意見を聞く事は良い事だし、それぞれの良いところを取り入るのがベストかもしれないけど、それにはある程度人生経験が必要になるからまだミカンさんの歳ではなかなか難しい事だよ💦だからそれはしょうがないからあまり自分を責めないように😊

No.352

>> 351 さいくん、レスありがとう✨✨✨💨💨💨
今日作業所行ってきました。久々に行ったので疲れて怠いです💦💦

• << 359 みかん、ぼちぼちかな? サイクン、あたしは、作業療法士の免許取ったのではないのだ 😊😊 誰でも取れるやつなんだ 👆👆 サイクンの独りごと、いいねぇ😊😊なんか素敵だったから、思わずレスしちゃったよ🙌

No.353

>> 352 ミカンさん、作業所お疲れさま💦ゆっくり休んで下さい😪

ゆなさん、今日1日お疲れさま💦ゆっくり休んで下さい😪

ももさん、今日1日お疲れさま💦ゆっくり休んで下さい😪

No.354

さいくん、この間、具体的な話聞いちゃってゴメンね。
さいくんもお疲れ様✨

• << 356 みんな、こんばんは😊 調子どうかな❓ ミカンさん、大丈夫だよ🙆 気にしないでね😊 作業所頑張ってるね‼ 今日は良い天気だったね。 ほんと気持ちいいね👍 今年は梅雨入りが遅れるみたいだね☔ 梅雨に蒸し暑い夏が控えてるから憂鬱だよ😔

No.355

みんな、こんちは☺
さいくん、調子どう?ゆな、ももチャン、調子どうかな?
今日は天気良いね☺
暖かいね。日差しがまぶしいよ☺

No.356

>> 354 さいくん、この間、具体的な話聞いちゃってゴメンね。 さいくんもお疲れ様✨ みんな、こんばんは😊
調子どうかな❓

ミカンさん、大丈夫だよ🙆
気にしないでね😊
作業所頑張ってるね‼
今日は良い天気だったね。
ほんと気持ちいいね👍
今年は梅雨入りが遅れるみたいだね☔
梅雨に蒸し暑い夏が控えてるから憂鬱だよ😔

No.357

ひとり言

子供の頃は夏がいちばん好きな季節だったのになあ😔

カブトムシ採取
ギンヤンマというトンボは綺麗な配色のトンボ😃自然界の芸術作品‼

頭、胴体が黄緑、おっぽの付け根が水色でおっぽが黒と草色のチェック柄。

水色の反対の腹側は銀色。ギンヤンマはここから名前が付いたのかな❓

今思えば捕まえるのは可哀想だったけど子供ながら魅せられたトンボだった😃

今思えばあの頃がいちばん楽しかったような…

No.358

>> 357 サイクンは、関東人?関西人?

• << 361 ゆなさん、こんばんは😊 僕は西中国人だよ😊だいたい特定出来るよね😁 療法士だったよね、僕の勉強不足でした😫 順調に行ってるかな❓

No.359

>> 352 さいくん、レスありがとう✨✨✨💨💨💨 今日作業所行ってきました。久々に行ったので疲れて怠いです💦💦 みかん、ぼちぼちかな?

サイクン、あたしは、作業療法士の免許取ったのではないのだ
😊😊

誰でも取れるやつなんだ

👆👆

サイクンの独りごと、いいねぇ😊😊なんか素敵だったから、思わずレスしちゃったよ🙌

No.360

ゆな~✨ぼちぼちでもよかったぁ☺
レスくれてありがと!めっさ嬉しかったばい(笑)

No.361

>> 358 サイクンは、関東人?関西人? ゆなさん、こんばんは😊

僕は西中国人だよ😊だいたい特定出来るよね😁

療法士だったよね、僕の勉強不足でした😫

順調に行ってるかな❓

No.362

>> 361 あっ、ニーハオの中国人ではありません😁😁😁
あしからず😁

No.363

>> 362 だれかいる?

No.364

>> 363 ゆな、いるよ!

No.365

>> 364 死にたくて死にたくて仕方ない。もう生きてるのが辛い。

楽になりたい。

No.366

>> 365 みんな、こんばんは🙇
ゆなさん、どうしたの❓
壁にぶつかったのかな❓
ゆなさんを必要としてる人が待ってるよ😊
上手くいかない、辛い、時には休んでね。
まだ見ぬゆなさんを必要としてる人が沢山いるからね😊

No.367

🍎🍏🍏🌟🍏🍏🍏🍏🍏🌟🍏🍏🍏🍎🍏🌟🍏🍏~⌒⌒⌒⌒~🍏🌟🍏🍏🍏🍏🍏/      \🍏🍏🍏🍏🌟√ / ̄ ̄ ̄ ̄\ 🌟🍏🍏🍏∫ ∫🍘    🍘λ \🍏《 ∫🍥      🍥λ λ《 \        ∫ 》《  ∠\  ⊥  /  》🌟\/   ̄ ̄ ̄ ̄  \/🌟🍏 √        |🍏🍏🍏🍏|        |🍏🍏🍏🌟| / ̄ ̄ ̄\  Γ🌟🍏🍏🍏 ̄ ̄ 🌟🍏🍏🌟 ̄ ̄🍏🍏🍏🍎🍏🍏🌟🍏🍏🍏🌟🍏🍏🌟🍏🍏🍎

みんな幸せになりますように
🙆😊🐶

No.368

ゆな、辛いね。苦しいよね。何かあったか?過食の事かな…?
家族の事かな…?

No.369

さいくん、
ゆな、もも、みんな
おやすみかん💖✨

• << 372 みんな、こんにちは😊 ミカンちゃん、今日は何してるのかな❓ 相変わらずミカンちゃんも病院のほうは辛いのかな😔 僕は昼まで仕事。 最近💊少し増やして 痛みはが少し落ち着いてきたかな😔

No.370

ゆな、まだ起きてる?
なかなかミクルにもレス出来ないくらい辛いのかな…。
大丈夫?ミカンはいつでもゆなの味方だよ。

こんな事しか言えないが……あたしはぼちぼちといった所かな…😏さいくんも心配してんよ!ゆな…いつでも待ってるよん

No.371

さいくん、久し振り~(。>∀<。)
最近の調子はどうかい?

No.372

>> 369 さいくん、 ゆな、もも、みんな おやすみかん💖✨ みんな、こんにちは😊

ミカンちゃん、今日は何してるのかな❓ 相変わらずミカンちゃんも病院のほうは辛いのかな😔

僕は昼まで仕事。
最近💊少し増やして 痛みはが少し落ち着いてきたかな😔

• << 374 サイくん、こんにちは😃 レスありがとう。 あたしは今調子あまりぼちぼちといった所…かな。 弟のお昼ご飯とあたしのご飯が何もなかったから、昨日の残りのご飯で、卵かけご飯作って、目玉焼き作って、たべました。😏 あー貧乏って嫌だ。 レスくれてありがとう😃

No.373

ゆなさん、少しは落ち着いたかな❓

焦らず、無理しない、で行こうね😊

• << 391 こんばんは。いつもみんな、ありがとう。 サイクン、ありがとね。 みかん。ほんといつもありがとう。 いっつも何度もあたしに声かけてくれて、ほんといいやつだなぁ。。。 めっちゃありがたいですぅ。。。ペコリ<(_ _)>

No.374

>> 372 みんな、こんにちは😊 ミカンちゃん、今日は何してるのかな❓ 相変わらずミカンちゃんも病院のほうは辛いのかな😔 僕は昼まで仕事。 最近💊少… サイくん、こんにちは😃
レスありがとう。
あたしは今調子あまりぼちぼちといった所…かな。
弟のお昼ご飯とあたしのご飯が何もなかったから、昨日の残りのご飯で、卵かけご飯作って、目玉焼き作って、たべました。😏
あー貧乏って嫌だ。

レスくれてありがとう😃

No.375

>> 374 そっか、あまりぼちぼちかあ😔
そんなに悪くもないけどそんなに良くもないってとこかな❓
何か気分転換できるものがあれば病気ともぼちぼち上手く付き合っていけると思うだけどねぇ😊

なかなか治りにくい病気に掛かってる人はみんな「上手く病気と付き合う」って感じで生きて行ってるんだよ😊

お母さんは働きに行ってるのかな❓
うちもいつも菜っ葉とかばかり食べてるよ😠

No.376

>> 375 きゅうりとかワカメ、モヤシとかジャガイモがほとんどだよ😔

No.377

そうなんだよね。
病気になって約9年になるけど、今までの病気になった原因を考えたりするんだけど、具体的にはわからないんだよね。今の自分と今までの過去の自分、あたしは、小さい頃から内向的だったからなあ、でも意外とあっけらかんな所もあったんだよ😃
自分の身を守る事がまだ小さいあたしには、どうしたらいいか何も出来なかった。だからいつも現実から逃げたかったのかも。
病気になったのもそうだったのかな…なんてね。

• << 384 ミカンちゃん、病気になって9年なんだね😣 孤独な闘いよく頑張ってきたね😢 形に現れにくい理解されにくい複雑な病気だからほんと辛いだろうね。 早く効果的な治療法や💊が出来るといいね😊

No.378

そうなんだ!でもうちは野菜好きだなぁ☺

しいたけ食べれるようになった。
大人になったからかな😏小さい頃は食べれなかったから😃

• << 383 野菜好きは🙆🙆だよ😃 確かに子供の頃に食べれなかったものが食べれるようになる事有るよね😊 僕は相変わらず肉が好きくない😁

No.379

ゆなは大切な親友😭
大事な仲間だよ!

頑張りすぎて反動がきたんだね。だってそうだもん。沢山長い間、頑張ってきたんだもんね。今のゆなは頑張らなくていいんだよ。
ゆなの神様が言ってるんだよ。伝わってると思うよ。ゆなの居場所は、自分の心の中にあるんだよね。ゆっくりでいい、まず目を閉じて、ゆなの神様と対話してみてね。
またね。ゆなダアイスキ💖

No.380

ももチャン、あたしのスレ読んでくれてるかな?
ももチャンも一日日々どう過ごしているかな?毎日忙しいよね。
辛くなってたりしてるよね。1人で抱えてないかな?
ももチャン、アナタもミカンの仲間だからね💖
またね。

• << 385 皆さん、お久しぶりです。私はサイくん位の長女がいます。他に3人も子供もいる、一応経営者な訳でね、しばらく辛くて、皆のことはずっと心配だったけれど、これなかった焏 まだまだ、若い皆に辛い心は言えなかったの、ごめんなさい焏 みかんちゃん、ありがとう。嬉しかったよ。 私は、自分の人生に責任を持たなくちゃならないから溿 唯一、二人スレにのみ、話していました。

No.381

さいくんおやすミカン☺✨
またね。

No.382

>> 381 みんな、おはようさん😊

ミカンちゃん、夕べは寝れたかな😊

No.383

>> 378 そうなんだ!でもうちは野菜好きだなぁ☺ しいたけ食べれるようになった。 大人になったからかな😏小さい頃は食べれなかったから😃 野菜好きは🙆🙆だよ😃
確かに子供の頃に食べれなかったものが食べれるようになる事有るよね😊
僕は相変わらず肉が好きくない😁

No.384

>> 377 そうなんだよね。 病気になって約9年になるけど、今までの病気になった原因を考えたりするんだけど、具体的にはわからないんだよね。今の自分と今ま… ミカンちゃん、病気になって9年なんだね😣
孤独な闘いよく頑張ってきたね😢
形に現れにくい理解されにくい複雑な病気だからほんと辛いだろうね。

早く効果的な治療法や💊が出来るといいね😊

No.385

>> 380 ももチャン、あたしのスレ読んでくれてるかな? ももチャンも一日日々どう過ごしているかな?毎日忙しいよね。 辛くなってたりしてるよね。1人で抱… 皆さん、お久しぶりです。私はサイくん位の長女がいます。他に3人も子供もいる、一応経営者な訳でね、しばらく辛くて、皆のことはずっと心配だったけれど、これなかった焏
まだまだ、若い皆に辛い心は言えなかったの、ごめんなさい焏
みかんちゃん、ありがとう。嬉しかったよ。
私は、自分の人生に責任を持たなくちゃならないから溿
唯一、二人スレにのみ、話していました。

No.386

>> 385 ももさん、こんばんは😊
そうだったんだね、特に景気の悪い時期だから大変だと思いますよ💦💦
人を使ってらっしゃるから余計に気を使いますよね😫

年齢なんて関係ないですよ😊
みんな辛いのは一緒なんだし、来れる時にはここで愚痴って下さいね😊

No.387

>> 386 ありがとう。サイくん溿
もう、歩き始めないといけないんだ。

No.388

>> 387 新しい事業に目を向けてらっしゃるのかな❓
それとも事業拡大されるのかな❓
よく分からないけど大変な決断をされるのでしょうね。
上手くいくといいですね😊

来れる時には来て下さいね😊
次元の低い話ししか出来ない僕だけど🌟

No.389

>> 388 へへ、サイくん、違うよ、縮小して、家族と暮らす仕事場にしたいんだ。
最近は、薬を使わずにうつを改善出来ないか、いろんな講座に顔を出したりしているんだ。
けれど、調子に乗って歩きすぎると、途端にアウトで、引きこもりで、半仕事放棄したり、自分でも訳解らないの焏
最近は、身体と心の関係にすごく惹かれてね、サイくんみたいな、病院では治らないと言われている病気も回復されているらしい。

No.390

>> 389 そうなんだ、家族経営的な感じになるのかな😊
自営ってほんと大変でしょうね💦💦

心と身体の関係は密接に関係してるとは聞いた事あるけど、詳しい事はよく分かりません😔
その話しは興味有りますよ。

僕の病名は強直性脊髄炎ってやつですが、早い話体が少しづつ硬くなっていく病気みたいです。
この病気を扱える医者は多くはないみたいです。

できれば出席してみたいですが田舎だし、大勢の人の所が苦手なのです。

いつかももさんから話が聞けたらって思ってます😊

ももさん、無理のない程度に稼業に講座に頑張って下さいね😊

No.391

>> 373 ゆなさん、少しは落ち着いたかな❓ 焦らず、無理しない、で行こうね😊 こんばんは。いつもみんな、ありがとう。

サイクン、ありがとね。

みかん。ほんといつもありがとう。

いっつも何度もあたしに声かけてくれて、ほんといいやつだなぁ。。。

めっちゃありがたいですぅ。。。ペコリ<(_ _)>

No.392

>> 391 ゆなさん、こんばんは😊
あれから落ち着いてきましたか😔

療法士、一度に頑張り過ぎたのかな❓
お母さん達とすれ違いでも有ったのかな❓

人生ってなかなか思うように進まない事ばかりだよね😫

No.393

>> 392 そうだね。無理せずのんびりいくね🙌サイクン、いつもありがとう☺☺🐝🍄

• << 395 ゆなちゃん、お久しぶりです。 なかなか来れなくてごめんなさい。 私の摂食障害が復活していて、苦しいゆなちゃんに声かけられなかったの。 最近、身体を温める治療を始めてね、かなり食の乱れは落ち着いたんだ。 いい年して恥ずかしい焏 みかんちゃん、いつも、声かけてくれてありがとう。なかなか抜け出せず、弱音吐いていたよ湜

No.394

>> 393 そうだね、焦らずゆっくりと行こうよ😊
🌟🍄🌟 🌟🍄🌟

No.395

>> 393 そうだね。無理せずのんびりいくね🙌サイクン、いつもありがとう☺☺🐝🍄 ゆなちゃん、お久しぶりです。
なかなか来れなくてごめんなさい。
私の摂食障害が復活していて、苦しいゆなちゃんに声かけられなかったの。
最近、身体を温める治療を始めてね、かなり食の乱れは落ち着いたんだ。
いい年して恥ずかしい焏

みかんちゃん、いつも、声かけてくれてありがとう。なかなか抜け出せず、弱音吐いていたよ湜

No.396

>> 395 ももちゃん。。。

いいんだよ。。。

来てくれただけで。。。

ありがとね。。。レス、うれしかったょ。。。みんな、幸せになぁれ😊😊

No.397

>> 396 ゆなちゃん、ありがとう……。

No.398

こんにちは😊
みんな調子はどうかな❓
今日は☀になって少し暑いよ😩
ミカンちゃん、元気してるか❓😊

No.399

みなさん、こんばんは。みかんだよ✨久し振りだね。梅雨入って急に暖かくなったり、天気がすごいね。みかんは体調がすごく悪い訳じゃなかったけど、レスがするの辛くてレス出来なかったんだ。
でもその中でも、さいくんが元気?と気にかけてくれたり、ゆなやももチャンがありがとうって言ってくれたり、些細な言葉が嬉しかった。ありがと(*^^*)
みんなありがとう。
大好きです💖💖💖

• << 401 みかんちゃん、大丈夫? さっき、久しぶりに向こうを見ちゃてね、みかんちゃん、落ち込んでいないかなって感じてね湜 みかんちゃんは、悩まないでね。人の捕らえ方はそれぞれだから、 私は消えます。発言は嫌だよね、過去に私もその発言でかなり傷ついたんだ、また、そこに横レスが入ってね、ぐちゃぐちゃになっていってね、 私はしばらく、ネット不信になったよ。 一人の女性に助けられたの。 でも、散々消えるって言っていた人は戻っていたし、 だから、私はあんまりいろんな所には行かないんだ。ネットでも、かなり凹むから焏 大丈夫だよ。みかんちゃん煜まだ21歳じゃん、 気にしないことⅤ みかんちゃんのこと解っている人もいっぱいいるから煜

No.400

>> 399 みんな、こんにちは😊
調子どうかな❓
ミカンちゃん、調子はそんなに悪くなくて安心したよ😊
レス辛い時は無理しなくいいよ👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧