🌞⛄☔異垞気象☀⚡🌱

レス31 HIT数 5716 あ+ あ-

2011/09/07 10:41(曎新日時)

異垞気象が凄くないですか🌀こちら東京ですが朝時に灯油入れに倖出たら䞀瞬アラレが降っおたした😲‌明日の倩気予報は雚のち䞀時雪です😱⁉

今日は冬みたいに寒いです⛄

そしお䜜物にも圱響 
昚日キャベツが円😱
レタスが円でした😱

䞀床したったコタツに入り愚痎っおたす💧

No.1298657 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

キャベツ円お💚高っ😩

• << 3 ●円は倚分過去最高です😱昔円の時もビックリしたしたが流石に円は 😥倀段を写メしおる人が居たした💧

No.2

キャベツ198円だったけど、固くおたずい💧
枩野菜にしお食べおたす。
レタスも同じ倀段だったけど、䞭味スカスカで痛んでるのばかり💧
困ったなぁ😱

• << 4 ●円で安いず思っちゃうのは異垞気象のせいですよね😱💊 通垞なら今時期は春キャベツ円です💊 ロヌルキャベツ食べたいけど諊めたした😫‵

No.3

>> 1 キャベツ円お💚高っ😩 ●円は倚分過去最高です😱昔円の時もビックリしたしたが流石に円は 😥倀段を写メしおる人が居たした💧

No.4

>> 2 キャベツ198円だったけど、固くおたずい💧 枩野菜にしお食べおたす。 レタスも同じ倀段だったけど、䞭味スカスカで痛んでるのばかり💧 困ったな  ●円で安いず思っちゃうのは異垞気象のせいですよね😱💊
通垞なら今時期は春キャベツ円です💊
ロヌルキャベツ食べたいけど諊めたした😫‵

No.5

去幎から おかしいよね

北海道でも 䞀぀山挟んで 冬ず倏なんおいう気枩の日もあったり

党囜気枩で 沖瞄より暖かい 秋の北海道ずか

地球が ダバむのかも柈

No.6

>> 5 ●異垞気象で地球の心配したすよね😩‌私も䞍安です‵

私はあたり寒がりじゃないのですが、底冷えに負けお熱いお颚呂に入りたした♚

今倜お鍋にしたいけど
癜菜も高そうですよね💊
地球ダバむですよ💊

No.7

なんか、南極振動 だったかなそれが圱響しおるみたいですよ。
たたたた昚日芋た倩気予報で説明しおたんだけど、今幎はそのブレが倧きくお、日本たで被っおいお、異垞に寒いんだっおさ。

No.8

>> 7 すいたせん、北極振動だった昉

• << 10 ●そうなんですか😲‌南極も関係しおるのですね💊 南極の氷も凄い勢いで溶けおるみたいですよね😭 私事で恐瞮ですが今朝にゟクゟクしおしたい‵もしかしたら颚邪ひいたかもしれたせん😢 物知りそうですので匕き始めにいい薬を知っおたら教えお䞋さい🙇

No.9

★いわゆる冷暖房が手攟せない環境に近付いおいたすよね明らかに
我々の地球は今  危機的な状況を迎えおいるのでしょう
島囜に䜏んでいるずいう自芚を胞に  い぀䜕どきでも避難出来る䜓勢を敎えおおくに越したこずはないのかもしれたせん。
神よどうか我々に愚かな行為をやめさせおくれないでしょうか
森林䌐採に戊争無意味なダム建蚭にコンビニの箞を  
止めおください

• << 11 ●すばらしい文章ですね✚最埌のコンビニのハシが特に奜きです😊 でも割り箞っお本圓に芁らないですよね💧私は口觊りがツルツルしたハシが奜きなので割り箞は䜿いたせん🎵 特に゚コを意識しお無かったのですが鎌倉で買ったマむハシをい぀もカバンに入れおたす✚ コンビニやちよだ寿叞でも絶察お箞もらいたせん✚ レストランでもマむハシです🎵 それず東急ハンズの過剰包装ずマックのお持ち垰りの包装は勿䜓ないず思いたす💊 私の区はゎミ袋有料なのもあっお袋ず包装はいらないず蚀っおたす😃 過剰包装ぱコ抜きでも苊手です💧

No.10

>> 8 すいたせん、北極振動だった昉 ●そうなんですか😲‌南極も関係しおるのですね💊
南極の氷も凄い勢いで溶けおるみたいですよね😭

私事で恐瞮ですが今朝にゟクゟクしおしたい‵もしかしたら颚邪ひいたかもしれたせん😢
物知りそうですので匕き始めにいい薬を知っおたら教えお䞋さい🙇

No.11

>> 9 ★いわゆる冷暖房が手攟せない環境に近付いおいたすよね明らかに 我々の地球は今  危機的な状況を迎えおいるのでしょう 島囜に䜏んでいるずいう自  ●すばらしい文章ですね✚最埌のコンビニのハシが特に奜きです😊

でも割り箞っお本圓に芁らないですよね💧私は口觊りがツルツルしたハシが奜きなので割り箞は䜿いたせん🎵
特に゚コを意識しお無かったのですが鎌倉で買ったマむハシをい぀もカバンに入れおたす✚
コンビニやちよだ寿叞でも絶察お箞もらいたせん✚
レストランでもマむハシです🎵

それず東急ハンズの過剰包装ずマックのお持ち垰りの包装は勿䜓ないず思いたす💊
私の区はゎミ袋有料なのもあっお袋ず包装はいらないず蚀っおたす😃
過剰包装ぱコ抜きでも苊手です💧

No.12

西日本ですがこちらも寒いです。子どもも颚邪を匕いちゃっお💊
それよりも倧地震が頻発しおるこずが気になりたす。倧地震倚いですよね。ほんずに滅亡したらどうする

• << 18 ●お子さんの颚邪は倧䞈倫ですか😢寒いのず枩床差が䜓調厩しやすいですよね‵お倧事になさっお䞋さい✚ 地震も怖いですよね😱 先日倧きな地震雲を芋た翌日に静岡県で倧きな地震が有りたした😫 地震雲っお予告しおるんでしょうか😚

No.13

倱われた郜垂っお

倩候の倉化による圱響で䜏んでいくこずができなくなっお
䜏人の移䜏によっお芋捚おられた堎所 䌝染病、戊争の他にも

ずいう理由も考えられたす 
北半球に集䞭しおいた人口が民族の倧移動で、今たで䜏みにくかった地域に移䜏するかも ネ🌏

北極の氷が枩暖化で解けお海流が倉わり 海の枩床が倉わり雲や颚も倉わり
っおいう連鎖反応でしょ

• << 19 ●北極の氷の溶けるスピヌドは凄い早いみたいですよね‵癜熊が絶滅の危機なんお悲しすぎたすね😢 今、東京はヒョりが降っおたすよ💧 暑い日は異垞に暑かったり 春に雪降ったり本圓に怖いです😢

No.14

私は畑やっおるんですが異垞に育ちたせん💧
近所で長幎畑やっおるおじいさんやおばあさんの野菜も育぀気配なくこんな事は初めおだず蚀っおたした.
コンビニの割り箞問題も倧事ですがアメリカず䞭囜がちゃんず危機感持たないず駄目なんでしょうね.

でも今たで䜕床か地球は危険にさらされおきおその床に䜕ずかしおきたず誰かテレビで蚀っおたから倧䞈倫なんかな・・・ずは思いたすが💧

• << 16 じゃがいもの芜が出おきたので 仮怍えから定怍したら 先月末の冷え蟌みで 芜がやられちゃいたした 枯れた芜の脇から 新しい芜が出おきおるけど 生育は遅いですね
  • << 20 ●畑されおるんですか😊 ただでさえ蟲業は倧倉ですよね😫本圓にご苊劎様です😣💊 今ニュヌスで野菜の倀段が通垞に戻るのはゎヌルデンりィヌク過ぎだず📺蚀っおたす💧苊劎が䌺えたす😭 野菜が育぀気配無いなんお䞍安に成りたすよね😫

No.15

高知垂に䜏んでいたすが、寒くおダりンゞャケットを着お、穎あき手袋をはめおコタツに入っおたす。生たれお半䞖玀近くになりたすが、月半ばにこの様な寒さになるのは蚘憶に有りたせん。 地球芏暡で地震の掻発期になったずいうのも気になるし、タヒチ、スマトラ倧地震で地球の自転速床ず地軞が狂ったずいうのも気になるし アむスランドの火山の噎火も、北半球の気象に圱響があるかも知れないず先ほどテレビで蚀っおいたした。 あず、日本の倪平掋偎で起きる、東海地震、東南海地震、南海地震も心配です。 100150幎呚期で必ず起きる東海地震も、既に150幎を過ぎおいお、臚界状態にあるそうで䞍気味です。

• << 21 ●高知県も寒いんですね😫こちら東京も只今床しかありたせん💊 先皋アむスランド火山噎火の📺しおたした💧 恐ろしいですね😫映像芋たら地球が滅びるのかず思いたした💧 東海地震ず関西地震の予蚀も有りたすよね😭 絶察に圓たっお欲しくないず蚀うか圓たったら困りたす😚 ゞュセリヌノの予蚀本読むず圓たっおる事が有るので怖くなりたす💧

No.16

>> 14 私は畑やっおるんですが異垞に育ちたせん💧 近所で長幎畑やっおるおじいさんやおばあさんの野菜も育぀気配なくこんな事は初めおだず蚀っおたし  じゃがいもの芜が出おきたので 仮怍えから定怍したら 先月末の冷え蟌みで 芜がやられちゃいたした

枯れた芜の脇から 新しい芜が出おきおるけど

生育は遅いですね

No.17

●おはようございたす

今朝はアラレ→みぞれが降っおたした😲‌東京では雪が降っおる所もあるみたいです💧

寒いず思ったら床です😚
札幌ず同じみたいで
この異垞気象は幎振りずテレビで蚀っおたす💧

皆さんの堎所は寒いですか😣

No.18

>> 12 西日本ですがこちらも寒いです。子どもも颚邪を匕いちゃっお💊 それよりも倧地震が頻発しおるこずが気になりたす。倧地震倚いですよね。ほんずに滅亡  ●お子さんの颚邪は倧䞈倫ですか😢寒いのず枩床差が䜓調厩しやすいですよね‵お倧事になさっお䞋さい✚
地震も怖いですよね😱
先日倧きな地震雲を芋た翌日に静岡県で倧きな地震が有りたした😫
地震雲っお予告しおるんでしょうか😚

No.19

>> 13 倱われた郜垂っお 倩候の倉化による圱響で䜏んでいくこずができなくなっお 䜏人の移䜏によっお芋捚おられた堎所 䌝染病、戊争の他にも ず  ●北極の氷の溶けるスピヌドは凄い早いみたいですよね‵癜熊が絶滅の危機なんお悲しすぎたすね😢

今、東京はヒョりが降っおたすよ💧
暑い日は異垞に暑かったり
春に雪降ったり本圓に怖いです😢

No.20

>> 14 私は畑やっおるんですが異垞に育ちたせん💧 近所で長幎畑やっおるおじいさんやおばあさんの野菜も育぀気配なくこんな事は初めおだず蚀っおたし  ●畑されおるんですか😊
ただでさえ蟲業は倧倉ですよね😫本圓にご苊劎様です😣💊

今ニュヌスで野菜の倀段が通垞に戻るのはゎヌルデンりィヌク過ぎだず📺蚀っおたす💧苊劎が䌺えたす😭

野菜が育぀気配無いなんお䞍安に成りたすよね😫

No.21

>> 15 高知垂に䜏んでいたすが、寒くおダりンゞャケットを着お、穎あき手袋をはめおコタツに入っおたす。生たれお半䞖玀近くになりたすが、月半ばにこの様  ●高知県も寒いんですね😫こちら東京も只今床しかありたせん💊

先皋アむスランド火山噎火の📺しおたした💧
恐ろしいですね😫映像芋たら地球が滅びるのかず思いたした💧

東海地震ず関西地震の予蚀も有りたすよね😭
絶察に圓たっお欲しくないず蚀うか圓たったら困りたす😚
ゞュセリヌノの予蚀本読むず圓たっおる事が有るので怖くなりたす💧

No.22

●䞻です😊✚

今日立掟なレタスが円でした✚凄く嬉しくお山盛りサラダ䜜っちゃいたした‎

キャベツはただただ高いですね‵こちらは個円です‵皆さんの地域はキャベツおいくらですか😭⁉

No.23

●東京はお昌頃25℃☀
明日は10℃💧

同じ堎所ずは思えたせん😱

No.24

◆西日本は今日は床明日は床です。
ニュヌスのお倩気お姉さんが、明日は真冬䞊みの寒さになるでしょうず蚀っおいたのですが、 床で真冬䞊みずいうのかず䞀人で食事をしながら、思案しちゃいたしたよ‵
真冬ずいうよりは早春ず蚀った方がみたいな 💧

No.25

>> 24 ●西日本さんこんばんは🙌

東京は倕方たで暑く
半袖で過ごしたしたが✚只今雪でも混じりそうな冷たい雚です💧
明日は10℃以䞋になるみたいです‵

お倩気お姉さんも
気候の目たぐるしい倉化に衚珟が察応しきれないのでしょうね😣💊

地球が異垞ですよね‵

No.26

>> 25 ☆䞻さんこんばんは😃

ほんずに😔地球が壊れかけおるのでは❓ず思っおしたうほど、気候の倉動が凄たじいですね。

東京の日䞭は半袖なのに倜は冷たい雚で雪が混じりそうな ずいうギャップには我々もお手䞊げですね💧

お倩気お姉さんも倧倉ですね★

NHKの半井さんは玠晎らしい方ですよ☺

• << 28 ●西日本さんこんにちは😃 東京は雚で寒いです😫💊 に入っおたす💧 栃朚では雪が積もっおるみたいです⛄ NHKは芋ないです😣 ご免なさい💊 半井さんしおみたすね😃❀ 西日本さんは本日倩候は劂䜕ですかこちらは寒くお毛糞の靎䞋履いおたす💊

No.27

>> 26 ♪平日の半井さんより

土日の山本さんのほうがスキ

暪レスすみたせん

No.28

>> 26 ☆䞻さんこんばんは😃 ほんずに😔地球が壊れかけおるのでは❓ず思っおしたうほど、気候の倉動が凄たじいですね。 東京の日䞭は半袖なのに倜は冷  ●西日本さんこんにちは😃

東京は雚で寒いです😫💊
に入っおたす💧
栃朚では雪が積もっおるみたいです⛄

NHKは芋ないです😣
ご免なさい💊
半井さんしおみたすね😃❀
西日本さんは本日倩候は劂䜕ですかこちらは寒くお毛糞の靎䞋履いおたす💊

No.29

>> 28 ★䞻さんこんばんは👍
西日本は昚倜からの雚が継続しお降っおいお、ただしずしずず、超小雚が降っおいたす☔
東京みたいに最高気枩が床なんお、寒くはないですが䞀応長袖Tシャツに軜く䞊をはおっおいれば、過ごせる気枩ではありたす。

昚倜は寝る時に、暑くお䞀枚脱いで寝たくらいです。
東京はほんずに真冬䞊みですね🌀
颚邪をひかれないように十分暖かくされおくださいね👍

ではたた😃

あっ(゜∇゜)
半井さんはなんずいうか、女性の包容力を感じるのです、私的には。
山本さんもすごく魅力的な方ですよね(^O^)
半井さんはおじさん向けの週刊誌の人気投祚でかなり䞊䜍にランクむンさおいたした。
倩気を党郚䌝え終わったあずに、以䞊気象情報でした🙇ず蚀ったあずに、お蟞儀をするのですが若干右偎に小銖をかしげるのですよ☝
そこがおじ様たちに評刀がいい䞀぀のポむントみたいですよ😃👍

No.30

異垞気象は某囜のやケムレトレルに起因しおいる可胜性があるらしく、それらを甚いれば人工的に地震や台颚、異垞気象を発生させる事が可胜らしく、その目的は自然灜害に芋せ掛けた軍事攻撃、もしくは脅迫らしい。

No.31

>> 30 台颚もですか。じゃあ 火山もそうなのかな。

北朝鮮よりどうかしおる

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧