🚬喫煙嫁の方に質問✋

レス58 HIT数 12224 あ+ あ-

2010/04/25 18:46(曎新日時)

お嫁さんで喫煙者🚬の方に聞きたいです✋❗

➡矩宅🏠もしくは矩芪の前では吞いたすか❓
➡🚬に察しおの矩芪の反応は❓

私は結婚圓初から矩宅でも喫煙をしお来たしたが、最近になっお姑から私にだけ䜕気に泚意や嫌味を蚀っお来るようになったので矩宅での喫煙は䞀切やめたした🚭(それに加え今たで以䞊に矩宅から足が遠のき、䟋え行っおも長居はしたせん😂)

矩宅で🚬を吞うな は、それはあくたで矩宅ですから理解はしたすが(䜕で嫁だけずも思うけど)姑は我が家に来た時やの🚗の䞭でたで🚬を吞う私にず蚀っお来たす💧

昚日は姑が我が家に来お『🚬やめれそう』ず的倖れな事を蚀っお来たので、正に🚬に火を぀けながら『やめれたせんよ😚💚やめる気ないですもん』っお蚀っおやりたした👊
我が家🏠やの🚗の䞭でたで🚬に぀いお蚀われる筋合いは無いですよね😠⁉
嫌なら来るな👊っお蚀いたい😂

喫煙者の皆さんは矩芪ず🚬はどのような感じでしょうか❓
※喫煙者の方のみ、を受け付けたす❗

No.1298099 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは。

うちの旊那の䞡芪は峵は吞いたせん。

詳しく蚀えば、矩父は数幎前蟞めたした。

私が行くず必ず灰皿を甚意しおくれたす。

なので普通に吞いたす。

• << 4 🚬䞻です ①番さん早速の有難うございたす😃 ①番さんは矩宅でも普通に🚬を吞い、矩芪さんも問題ないんですね✚ うちの舅も数幎前に🚬をやめおたすが、うちの旊那も旊那の匟も矩宅のどこででも吞いたす🚬 ですが私は今たで矩宅ではか矩匟の郚屋でしか吞いたせんでした(には矩祖父が居お、結婚圓初姑には『お爺ちゃんの前では吞わないで』ず蚀われおいたので、そこは守っお来たした😣) 今たでは私が吞う時も姑が普通に灰皿を出しおくれおたのですが、最近になっお灰皿を出す時に䞀蚀二蚀蚀っお来たり、定䜍眮に灰皿を眮かず旊那が吞う時だけ出しお来る感じでした😂

No.2

旊那も喫煙者なので、旊那が吞い始めたら吞っおたす🚬

嫌味を蚀われるのはむダですねぇ💧
おいしいタバコもマズくなるし😹

• << 7 🚬䞻です ②番さん有難うございたす😃 私も基本は旊那が吞う時に䞀緒に吞うっお感じでした😊 時々順番で吞いに行く時もありたしたが 🚬 本圓に‵嫌味を蚀われながら吞うのはこちらも嫌になりたすね😩 お陰で益々矩宅に行かなくなったし行っおも長居しなくなったので、今床はその事でも姑からの嫌味や『寂しい😢』✉が来るように 😂(勝手な姑だ💢)

No.3

うちの旊那は䞉人兄匟。その䞭には矩姉がいたすが、䞉人ずもタバコすいたす。その矩姉の旊那だけはタバコすいたせんが、埌は嫁も吞いたす。正月ずかに集たるずすごいですよ。 矩父や矩母はみんなタバコやめおたえず蚀っおたすが、みんな無芖 以前はあたしにだけ蚀われた事ありたすよ。
あたしは無芖、もしくはやめれればずっくの前にやめおるし。ず蚀い返しおたした。

• << 8 🚬䞻です ③番さんの所は姉匟、お嫁さん達が吞うのですね😂 でもお嫁さんだけにじゃなく、皆に蚀うならただ良いかもしれたせんね😂(でも以前は③番さんも自分だけ蚀われおいたのですね‵) 私は矩宅で吞わないでっお蚀う気持ちは理解出来るのですが、息子達には蚀わず䜕で嫁だけっお所に理解が出来ないです😔 嫌がらせか⁉ずさえ思っちゃいたす😂

No.4

>> 1 こんにちは。 うちの旊那の䞡芪は峵は吞いたせん。 詳しく蚀えば、矩父は数幎前蟞めたした。 私が行くず必ず灰皿を甚意しおくれたす。 
 🚬䞻です

①番さん早速の有難うございたす😃
①番さんは矩宅でも普通に🚬を吞い、矩芪さんも問題ないんですね✚

うちの舅も数幎前に🚬をやめおたすが、うちの旊那も旊那の匟も矩宅のどこででも吞いたす🚬
ですが私は今たで矩宅ではか矩匟の郚屋でしか吞いたせんでした(には矩祖父が居お、結婚圓初姑には『お爺ちゃんの前では吞わないで』ず蚀われおいたので、そこは守っお来たした😣)
今たでは私が吞う時も姑が普通に灰皿を出しおくれおたのですが、最近になっお灰皿を出す時に䞀蚀二蚀蚀っお来たり、定䜍眮に灰皿を眮かず旊那が吞う時だけ出しお来る感じでした😂

No.5

それはストレスたたりたすね。

でも、私よりマシかも💊

我が家も、私ず旊那は喫煙者ですが、矩父母は吞わないので、旊那が矩父母から『🚬やめろ‌』ず蚀われおたす。
矩父母の前では、旊那も吞わないで、垭倖しお吞っおたすが、怒られおたす。
私が怒られないように、旊那が結婚する前から、私は吞っおないこずにしおたす。
私は別に隠す気ないので 旊那にカミングアりトさせおくれ‌ず良い続けおたすが、蚱可がおりたせん😥
そんな状態なので、矩父母が居れば、矩宅どころか、自分の家でも吞えないですよ。
垭も倖せないので、キツむです。
長時間は手が震えたす(笑)
自分の堎所䜍、自由にしたいですよね。
気にせず、堂々ずしおお良いず思いたす。
吞っおも良い堎所ですもん😃

• << 10 🚬䞻です うわ💊⑀番さんの所は確かにいですね😭❗ それじゃ 堎所云々じゃなく矩芪さんの前では絶察に吞えない蚳ですもんね😣 私でもさせおくれ❗家では堂々ず吞わせおくれ❗っお思っちゃいたすよ😫 い぀か⑀番さんが出来る日が来るか、堂々ず吞えちゃう日が来る事を祈っおたすよ😭

No.6

うちの姑は叀い考えの人なので、女がタバコ吞うなんおっお感じなので、矩䞡芪の前ではすいたせん 矩兄匟の嫁さん達は元々吞わないし、女で吞うのは私だけなので、我慢しおたす
ただでさえ姑の嫌みで苊痛なのにタバコも我慢で曎に苊痛です なので、私もあんたり長居はしたせん

• << 12 🚬䞻です ⑥番さんの所は姑さんが『女が🚬なんお 』っお考えの方なんですね💊 【ただでさえ姑の嫌味 🚬での嫌味が苊痛🔥】ず蚀うのが良く䌝わりたした😢 そうなるずやっぱり長居はしなくなりたすよね😂

No.7

>> 2 旊那も喫煙者なので、旊那が吞い始めたら吞っおたす🚬 嫌味を蚀われるのはむダですねぇ💧 おいしいタバコもマズくなるし😹 🚬䞻です
②番さん有難うございたす😃

私も基本は旊那が吞う時に䞀緒に吞うっお感じでした😊
時々順番で吞いに行く時もありたしたが 🚬

本圓に‵嫌味を蚀われながら吞うのはこちらも嫌になりたすね😩
お陰で益々矩宅に行かなくなったし行っおも長居しなくなったので、今床はその事でも姑からの嫌味や『寂しい😢』✉が来るように 😂(勝手な姑だ💢)

No.8

>> 3 うちの旊那は䞉人兄匟。その䞭には矩姉がいたすが、䞉人ずもタバコすいたす。その矩姉の旊那だけはタバコすいたせんが、埌は嫁も吞いたす。正月ず  🚬䞻です

③番さんの所は姉匟、お嫁さん達が吞うのですね😂
でもお嫁さんだけにじゃなく、皆に蚀うならただ良いかもしれたせんね😂(でも以前は③番さんも自分だけ蚀われおいたのですね‵)

私は矩宅で吞わないでっお蚀う気持ちは理解出来るのですが、息子達には蚀わず䜕で嫁だけっお所に理解が出来ないです😔
嫌がらせか⁉ずさえ思っちゃいたす😂

No.9

こんにちは✚

みなさん、矩䞡芪の前でも🚬吞っおるんですね‎
䞻さんは、最初はよかったのに、だんだん嫌味蚀われる様になったみたいで、それは嫌ですよね😫

うちの矩䞡芪は、女が🚬吞うのは‵の考えなので矩姉も我慢しおたす(実家なのに)。なので、矩姉ず私は掗い物しながら『🚬吞いたいよなぁ😣』っお蚀いながら我慢😖
二人で、買い物行くずか蚀っお出お🚗で吞っおたす😅

• << 13 🚬䞻です ⑚番さんず矩姉さんの様子が目に浮かんで、仲良さそうだな✚ず思いたした☺ ただ䞀人より矩姉さんず二人で良かった感じですかね☺ 私も矩宅で芪戚の集たりなんかの時には、皆で矩匟の郚屋で吞いたす😂(舅の姉匟達が凄く人達なので💊) 私は付き合っおる頃から矩芪の前で吞っおいたしたね😂 最初の最初は芋られちゃっお『かなぁ😣』ず気にしたしたが旊那は『気にしなくおいい』ず蚀い、姑も気にしおない感じで数幎やっお来たんですがね😔💔(矩父は今でも気にしおいない感じです💊)

No.10

>> 5 それはストレスたたりたすね。 でも、私よりマシかも💊 我が家も、私ず旊那は喫煙者ですが、矩父母は吞わないので、旊那が矩父母から『🚬やめ  🚬䞻です

うわ💊⑀番さんの所は確かにいですね😭❗
それじゃ 堎所云々じゃなく矩芪さんの前では絶察に吞えない蚳ですもんね😣
私でもさせおくれ❗家では堂々ず吞わせおくれ❗っお思っちゃいたすよ😫

い぀か⑀番さんが出来る日が来るか、堂々ず吞えちゃう日が来る事を祈っおたすよ😭

No.11

りチの姑は倧のタバコ嫌い 

舅も息子であるりチの旊那も吞いたすが吞い始めるず窓を開けたり空気枅浄機をMAXにしたりしお文句蚀いたくり。

私はもちろん結婚前から吞っおたすが旊那から聞いおたので初察面で「タバコは吞うの❓」ず聞かれ 「いいえ」ずにこやかに嘘。

結婚しお10幎、隙し続けおたす。
今では服や息からニオむがするだろうに䜕で気付かないのか面癜くお仕方ないです😁

• << 14 🚬䞻です ⑪番さんは自分から矩芪さんに吞っおいないず蚀っおあるのですね😊 矩芪さんず長時間䞀緒にいる時はくないですか😂⁉ 私も劊嚠䞭授乳䞭は🚬をやめおいたので、吞わない人の🚬ぞの敏感さ(特に匂い😱)は凄く良く分かりたす💚 あの匂いにはしたす😂 結構なんですけどね😣 ⑪番さんの姑さんは気づかず旊那さんのが移ったず思っおるのでしょうかね😂

No.12

>> 6 うちの姑は叀い考えの人なので、女がタバコ吞うなんおっお感じなので、矩䞡芪の前ではすいたせん 矩兄匟の嫁さん達は元々吞わないし、女で吞うのは  🚬䞻です

⑥番さんの所は姑さんが『女が🚬なんお 』っお考えの方なんですね💊

【ただでさえ姑の嫌味 🚬での嫌味が苊痛🔥】ず蚀うのが良く䌝わりたした😢

そうなるずやっぱり長居はしなくなりたすよね😂

No.13

>> 9 こんにちは✚ みなさん、矩䞡芪の前でも🚬吞っおるんですね‎ 䞻さんは、最初はよかったのに、だんだん嫌味蚀われる様になったみたいで、それは嫌  🚬䞻です

⑚番さんず矩姉さんの様子が目に浮かんで、仲良さそうだな✚ず思いたした☺
ただ䞀人より矩姉さんず二人で良かった感じですかね☺

私も矩宅で芪戚の集たりなんかの時には、皆で矩匟の郚屋で吞いたす😂(舅の姉匟達が凄く人達なので💊)

私は付き合っおる頃から矩芪の前で吞っおいたしたね😂
最初の最初は芋られちゃっお『かなぁ😣』ず気にしたしたが旊那は『気にしなくおいい』ず蚀い、姑も気にしおない感じで数幎やっお来たんですがね😔💔(矩父は今でも気にしおいない感じです💊)

No.14

>> 11 りチの姑は倧のタバコ嫌い  舅も息子であるりチの旊那も吞いたすが吞い始めるず窓を開けたり空気枅浄機をMAXにしたりしお文句蚀いたくり。 
 🚬䞻です

⑪番さんは自分から矩芪さんに吞っおいないず蚀っおあるのですね😊
矩芪さんず長時間䞀緒にいる時はくないですか😂⁉

私も劊嚠䞭授乳䞭は🚬をやめおいたので、吞わない人の🚬ぞの敏感さ(特に匂い😱)は凄く良く分かりたす💚
あの匂いにはしたす😂
結構なんですけどね😣
⑪番さんの姑さんは気づかず旊那さんのが移ったず思っおるのでしょうかね😂

No.15

ただ籍はいれおたせんが盞手方のお母さんも🚬吞う人なので䞀緒にお出かけするず
あっちに喫煙所あるから行きたしょ🎵

っおノリですよ😜

• << 17 🚬䞻です ぜいぜいさんいいですね‎☺✚ それ、いいです😍 私の堎合は実母ずはそんな感じなんですけどね😂

No.16

私は矩父母がタバコ倧っ嫌いなので、吞っおるなんお蚀えたせん💊

旊那も実家に行くず倖で吞わされ、戻るず臭い臭い文句蚀われおたすよ😱
しかも子䟛がただ居ないのですが、旊那のタバコのせいで出来ないず信じおたす😆

それもあっお、私はこれからもカミングアりト出来ずにいくず思いたす。

䞻さんや皆さんのように吞えるのが矚たしいです✚
私もタバコ吞えたらもっず実家に遊びに行くのになぁ💊

• << 18 🚬䞻です ⑯番さんは矩芪さんには蚀っおないのですね😂 子䟛が居ない事を🚬のせいに考えおるなら、⑯番さんも喫煙者だず知った日には 😚💀 絶察に蚀えないですよね😭💔 🚬が吞えないのず、矩宅ぞ行く頻床や気持ちは倚少でも関係ありたすよね😂

No.17

>> 15 ただ籍はいれおたせんが盞手方のお母さんも🚬吞う人なので䞀緒にお出かけするず あっちに喫煙所あるから行きたしょ🎵 っおノリですよ😜 🚬䞻です

ぜいぜいさんいいですね‎☺✚
それ、いいです😍

私の堎合は実母ずはそんな感じなんですけどね😂

No.18

>> 16 私は矩父母がタバコ倧っ嫌いなので、吞っおるなんお蚀えたせん💊 旊那も実家に行くず倖で吞わされ、戻るず臭い臭い文句蚀われおたすよ😱 しかも子  🚬䞻です

⑯番さんは矩芪さんには蚀っおないのですね😂
子䟛が居ない事を🚬のせいに考えおるなら、⑯番さんも喫煙者だず知った日には 😚💀
絶察に蚀えないですよね😭💔

🚬が吞えないのず、矩宅ぞ行く頻床や気持ちは倚少でも関係ありたすよね😂

No.19

こんばんは(^_^)
うちは、初めお矩䞡芪に䌚うこずになった時に結婚前ですね煙草吞っおいいのか気になっお、行く前に圌今の䞻人に聞いたら、吞わない方が良いず蚀われたので、私は矩䞡芪の前では「煙草吞わない人」になっおいたす。
ちなみに旊那は吞いたすが、実家に行くず、キッチンの換気扇の真䞋で立っお吞っおいお、お矩母さんはい぀も「煙草は蟞めなさい」っお蚀いたす。私は吞わないず思われおいるので、お矩母さんは、私にも、旊那に犁煙させお欲しいず、床々蚀っおきたす。
「実は私も吞っおいたす」なんお蚀ったら、どうなるこずか 怖いです。

No.20

私も䞻さん同様、旊那・矩効・その旊那も🚬吞いたすが、姑は、い぀も私だけに蚀いたす。
敷地内別居ですが、い぀もいきなり勝手口から入っお来るので、オチオチ吞えたもんじゃない💧

段々ストレスが溜り、ある日キレお、爆発しおしたいたした。
それを境に蚀わなくなりたした。
あ、でも
それ以来、仲は良いですよ😄

No.21

䞻サンこんばんわ😊
うちは旊那も矩父母も矩兄も🚬を吞いたせん💊
だから本圓に倧倉です‵
吞わないのが圓たり前の家なので🚬吞うか⁉の質問も結婚前にされおなく
カミングアりトも
今曎できず
䌚うずきはひたすら我慢💊💊
先日初めお泊たりたしたが、散歩ず停り倖でブカブカ🚬
旊那も蟞めお欲しいので䞀切フォロヌはしおくれたせん😢

No.22

普通に吞いたす。姑はたたに、䜓に良くないよずは蚀いたすが、私自身は聞き流したす。 私の堎合は完党同居ですが、嫁に来おからかなり以前より本数が増えたした。ストレスの為です。
でも、出来れば止めたいなぁず思う今日この頃です😚

No.23

吞う人ず䞀緒に目配せしお倖に出お吞いたす.
身䜓によくないのはタバコだ‌ずテレビで蚀い過ぎですな.
飲食はいいんかいな.
タバコは酔っ払っお車で人殺さないで😁

No.24

私も🚬吞いたすが、矩芪の前では吞いたせん。
家族みんな非喫煙者です。

確かに🚬は身䜓に良くない。お酒だっお飲みすぎは良くない。
身䜓に良くないず蚀われれば、確かにその通り。心配しおくれおありがずうですが、䟝存心匷いので、簡単にやめれないず思う私です。

No.25

🚬䞻です

䞀括ですみたせん💊
皆さん有難うございたすm(__)m

割りず矩芪さんには話しおいない方も倚いんですね😊
それに自分以倖は吞わない為に䜙蚈に倧倉な方もいらっしゃるのですね😭💊

同居の堎合や敷地内別居の堎合の🚬ず矩芪も知れお、そこたで想像もした事の無かった私には新たな発芋でした👀✚

No.26

結婚を機に犁煙しようかずしばらく止めおたした。が、今は吞っおたす😅で、吞わない時に、旊那の匟倫婊は吞うのですが、○○さん(匟嫁)は、タバコをスパスパ吞うずか受動喫煙がどうずか (姑は吞わない)むダミ蚀っおるの聞いおたので、矩実家では吞いたせん。
匟倫婊が矩実家に来た時、灰皿はずか出すくせに 嫁にはむダミ。幎寄りは女性(嫁)の喫煙は嫌みたいですね。

No.27

>> 26 🚬䞻です

確かに女性の喫煙に察しお嫌悪感を持぀幎配の方はいたすね😣
私も姑から『女の🚬はみっずもない』ず蚀われた事もありたす😂

ですが、思うのは自由だけど『女性の🚬は 』ず口にするのはおかしいず私は思いたすね😠
玍埗行かない。差別もいいトコ😂

No.28

パヌパカ吞っおたす🚬お母さんは今は蟞めたしたが元々吞っおいたのでなぁんにも蚀いたせん✚同居はしおいたせんが遊びに行った時、お母さんがご飯䜜っおる暪でたばこをふかしおるダメ嫁です😚笑そんな嫁でも可愛がっおくれおたす❀感謝です✚

No.29

>> 28 🚬䞻です

28番さんの姑さんは、さすがに以前喫煙者なだけあっお理解がありたすね☺

うちの姑も、自分は非喫煙者ですが舅も矩祖父も過去喫煙者で、息子人も喫煙者なのに嫁の喫煙にはもう理解が瀺せなくなったようです😂
今たでは我慢しおたんだろうな💧

No.30

はじめたしお坥
私は最初が肝心だず、知らん顔しお吞っおたす⅚昀
なんやら他の家の嫁を、タバコは吞うし、酒も飲む嫁なんだっおず、悪口的な事を話した姑に、その嫁さんは働いおるのず聞いた所、働いおるず蚀っお来たので、旊那の安月絊で自分も頑匵っお働いおるんだから、タバコや酒でもやらなきゃバカ臭くおやっおらんないんじゃない自分も家事やっお育児しお皌いでるんだから、ストレス発散の為にも、タバコや酒ぐらいで䜕だかんだ蚀う立堎じゃないよ、その姑さんず逆に私に眮き換えお話したした⅚
私がそうなので、倚分私に蚀っおたんだずは思いたすが、私も旊那の安月絊ではやっお行けず、自分も党お家事育児、で働いおるんだから、なんやかんや蚀われる筋合いなし坥
姑が口挟むなですよ俉 協力もしない口ばかり挟む姑が蚀える立堎じゃない俉俉 堂々ず吞い続けたすⅧ

• << 32 🚬䞻です 30番さん✚私たでスカッずしちゃいたした😚 そうだそうだ✊ず私も思いたす😁🎵 私もで働いおたすし🍺も飲みたす😂 うちの姑 自分も倚少🍺をたしなむせいか、矩芪の前で私がお酒を飲んだ事が無いせいか、🍺に関しおは䜕も蚀いたせんね💧

No.31

はじめたしお。

私もたばこを吞いたすが、矩家・矩芪の前では絶察吞いたせん。吞う事は知っおたすが
矩芪に䌚う前に吞っお 垰る時たで我慢したす。

やっぱ友達ず矩芪は別かなず 

人それぞれ考えは別だず思うけど、将来自分が姑になった時、嫁が自分の前でプカプカ吞っおたら なにこのこ ず思っおしたうかも‵
たばこを吞うのはいいけど、その状況によっお考えおくれる嫁がいいなぁ 

• << 33 🚬䞻です さんは矩芪さんの前では吞わないのですね🚭 さんはさんなりのしたお考えがありたすね✚ 私は将来、嫁ずは䞀緒に🚬も🍺も出来る仲では居たいかなぁ😂 私の埓姉効は䞡芪が教垫で 成人しおも🚬は蚱されず、芪戚の集たりの時に私ず母の所に来お私達ず🚬吞いたす😁 私の母に぀いお『物分かりが良くお矚たしい😭』ず良く蚀っおいるので、私はそんな姑になりたいかな 😊

No.32

>> 30 はじめたしお坥 私は最初が肝心だず、知らん顔しお吞っおたす⅚昀 なんやら他の家の嫁を、タバコは吞うし、酒も飲む嫁なんだっおず、悪口的  🚬䞻です

30番さん✚私たでスカッずしちゃいたした😚

そうだそうだ✊ず私も思いたす😁🎵

私もで働いおたすし🍺も飲みたす😂

うちの姑 自分も倚少🍺をたしなむせいか、矩芪の前で私がお酒を飲んだ事が無いせいか、🍺に関しおは䜕も蚀いたせんね💧

No.33

>> 31 はじめたしお。 私もたばこを吞いたすが、矩家・矩芪の前では絶察吞いたせん。吞う事は知っおたすが 矩芪に䌚う前に吞っお 垰る時たで我慢し  🚬䞻です

さんは矩芪さんの前では吞わないのですね🚭
さんはさんなりのしたお考えがありたすね✚

私は将来、嫁ずは䞀緒に🚬も🍺も出来る仲では居たいかなぁ😂

私の埓姉効は䞡芪が教垫で 成人しおも🚬は蚱されず、芪戚の集たりの時に私ず母の所に来お私達ず🚬吞いたす😁
私の母に぀いお『物分かりが良くお矚たしい😭』ず良く蚀っおいるので、私はそんな姑になりたいかな 😊

No.34

>> 33 䞻さんみたいにそう思う人もいれば、姑さんみたいに、嫁が目の前で吞うのにいい気がしない人もいるから、倚分そっちのが倚いず思うよ姑さんがそヌいう人なら その堎だけでも我慢はできないのかな⁉

友達・ず、矩芪・だけはわけたら䞻さんが、状況でわけられる事ができれば䞀番なんだけどね。ずくに姑さんがそヌいう人ならね。
結局厳しい意芋だけど、倚分それは䞻さん無理でしょ
レス読んでおわかる 
䞻さんは倚分人に矩芪の前だけは蟞めたらっお蚀われおも なんでっお思うだけだろうけど。

でも今口うるせヌなヌず思っおるかもしれないけど、私の呚りの友達党員っおいっおいい皋たばこ吞っおるけど、その䞭で結婚しおるこずは、やはりたばこの話になった事あるけど、矩芪の前だけは吞わないコはほずんどだよ。
泊たりの堎合は倖で みたいな。

たぁ、䞻さんはこれからも矩芪の前で吞うず思うけど、頭のすみっこにでもこの意芋いれずいおネ

No.35

>> 34 🚬䞻です

うん 厳しい意芋っおより、やっぱり『䜕で😲』でしょうかね😂

たず友達ず姑を比べる事自䜓が良く分かりたせん😠

《状況で分ける》ず蚀えば、矩宅で吞わなくなっただけでも十分でしょっお私なんか思いたすが😂

さんにずっお目の前で🚬の吞えない矩芪の存圚(理由)っお䜕ですか⁉
人生の先茩芪愛する圌の芪だから

私が䟋え自宅でさえも、矩芪の前で🚬を遠慮しなきゃならないその理由が知りたいです😲(頭の隅にでも ず蚀うなら理由も教えお䞋さい😊)

No.36

>> 35 ⬆付け足し

私はが倧っ嫌いです😣⚡
でも将来息子が奜きのお嫁さんを貰っおも私(姑)が口を出す問題では無いず思っおいたす(生掻に䜙裕があっおのなら尚曎)

息子が遞んだ人。
息子が承知しおいる事を、息子の芪が口を出すっお おかしくないですか⁉😂

姑なら尚曎黙っお芋守る事。
それが《矩芪》っお私は思いたすし、そんな姑になりたいなず思いたすが 💊

No.37

思った通り。
䞻さんは結局自分に賛成私もパカパカ吞っおるし気にする必芁ないっお蚀っおくれる人だけをずりいれる。
だったらこんなずこで盞談・質問したっお、やっぱそうですよねっおかんじで終わるだけ。
矩芪ず友達の差もわからんの
っおか矩芪でも友達でも、その人が嫌がる事はしないのが普通では

たぁ、もうあなたに䜕蚀っおも無駄だね。
息子があなたみたいな嫁を将来連れおこない事を願うわぁ 
もうこないから返信いらんよ

No.38

>> 37 🚬䞻です

もう芋おいないず思いたすが䞀応 

さん、勘違いしちゃったようですね😣
での質問は『喫煙嫁の方ず矩芪さんず🚬はどんな感じですか』っお事であっお、『こんな私をどう思いたすか』っお質問では無いですよ😲
珟にさんだけですよ😂に倖れた䜙蚈な諭したでしおいたのは 💊

あなたも将来、お嫁さんが嫌がるような事をしないで欲しいな ず思いたすが、絶察に無理でしょうね💔

さんの忠告に埓わなくお、苛぀かせたみたいでスミマセンね‵

No.39

>> 38 䞻さんちょっず蚀い過ぎでは
ベビママさんの意芋に私も同意です。そういう方も沢山いらっしゃいたすよ。
人の意芋に耳も貞さない頑固なお嫁さんなんでしょうね‵

No.40

>> 39 🚬䞻です

もしや さんかな😂

違うのなら、他の方のに賛同・私に意芋をし『人の意芋に耳も貞さない』ず蚀うのじゃなく、39番さんも喫煙嫁なのでしょうからたずに答えお頂くのが道理では

そもそも私が頑固な嫁である事はを芋れば䞀目瞭然ですよ😂

No.41

🚬皆さんぞ

お芋苊しい所をお芋せしお申し蚳ないですm(__)m💊

改めお ✏
私は矩宅では🚬はもう吞いたせんが、矩芪がいようず自宅や自分ちの領域では🚬は吞いたす😊💧
その理由(考え)はや内に蚘茉しおありたす😣

私の事は別ずしおも【喫煙嫁の皆さんは矩宅や矩芪の前ではどうですか】ず聞きたくを立おた次第です✏

喫煙嫁の皆さんの状況や状態をただただお埅ちしおおりたすm(__)m✹

No.42

こんにちは➰✌
再倱瀌ざんす💚💚
ただでさえ喫煙者の肩身が狭くなっおきおいる䞖の䞭 自宅でも吞えないっおどんな拷問ぢゃい❗っお感じですよ‵
友達ず矩芪は完党な別もんですよね😠䞀緒にしちゃぁいかんっ❗幞い,私の母ちゃんはいろいろ理解しおくれおる玠晎らしい母ちゃんなので私は運が良かったわけですが✚
䞻さんの家は䞻さんの陣地ですよ✊

• << 44 🚬䞻です 28番さん再ありがずうございたす✚ 私も友達ず矩芪を察照に考える所がちょっず良く理解出来たせんでした💊 同等の人ず目䞊の人ずの違い ですかね😲 それなら私、䌚瀟の瀟長の前でも吞っちゃっおたすが 😂 28番さんには身近に良いお手本の姑さんがいたすね✚ 私は🚬だけに関わらずも、自分の姑を反面教垫に(良い取りもしお)違った姑に将来なれたら✚ず思いたす💪

No.43

ただ結婚しおたせんが、結婚予定です🎀

私も圌氏の家では吞いたせん💊💊知らないのず倚分あたり良く思わないみたいなので💊💊
倚分、結婚しおも姑ずいうか圌家族の前で吞うこずはないず 😱💊

䞻さんの旊那様宅で吞わないのは嫌がられおるなら圓然かなず思いたす💊旊那様の家族は今は吞っおいない様なので䜙蚈に💊
自分宅や車で吞うのは蚀いず思いたす✚でも、たずえ自宅でも姑がきおる時は別の郚屋など芋えない所で吞っおも良いのでは❓ず思いたした💡

• << 46 🚬䞻です 43番さんは珟圚も、たた今埌も矩家族の前では吞われないずのお考えですね😊✚ 私の矩宅では、矩匟がかなりのです💊 でも矩宅では、そこの家族(姑)が私の喫煙を䞍快に思うなら私は遠慮したす😣🚭 それず我が家では吞う堎所が決たっおいたす(🏠の䞭ではの換気扇䞋のみ) なので我が家に来おも姑がにいれば必然的に姑から離れた所で喫煙する事にはなりたす😊(姿は芋えおいたすが💊)

No.44

>> 42 こんにちは➰✌ 再倱瀌ざんす💚💚 ただでさえ喫煙者の肩身が狭くなっおきおいる䞖の䞭 自宅でも吞えないっおどんな拷問ぢゃい❗っお感じですよ  🚬䞻です

28番さん再ありがずうございたす✚

私も友達ず矩芪を察照に考える所がちょっず良く理解出来たせんでした💊
同等の人ず目䞊の人ずの違い ですかね😲
それなら私、䌚瀟の瀟長の前でも吞っちゃっおたすが 😂

28番さんには身近に良いお手本の姑さんがいたすね✚
私は🚬だけに関わらずも、自分の姑を反面教垫に(良い取りもしお)違った姑に将来なれたら✚ず思いたす💪

No.45

>> 44 受動喫煙のリスクはご存知ですよね私は病院勀務ですが、自分が吞わなくおもご䞻人が喫煙者で、肺癌になる方も沢山いらっしゃいたす。
私は、矩芪や友人含め、倧切な方の前では、その方が喫煙者でなければ決しお吞いたせん。
どうしおも矩芪の前だろうず自宅なら吞いたいずおっしゃるなら、自宅には来ないようにお話するのが優先ではないですか。
矩芪の健康は気になりたせんか。

• << 47 🚬䞻です え😲❓あなたは喫煙者の前では吞う蚳ですよね⁉ あなたが『喫煙者の前でなら吞う』ず蚀うのず、私が『自宅や自車では吞う』ず蚀うのず䜕が違うのでしょうか😲 人䜓ぞの圱響云々を他人に語るなら、あえお蚀わせお貰いたすが  病院勀務な䞊に、そんなに立掟な考えをお持ちでご友人や矩家族様を倧切に倧切に思い、芋知らぬ私にたでご忠告をしお䞋さるなら  たず、䜕よりも【ご自身のお䜓を倧切に考えお🚭】したらいかがですか😲⁉ それず、申し蚳ありたせんがNo.41のを読んで頂いお宜しいでしょうか 😔

No.46

>> 43 ただ結婚しおたせんが、結婚予定です🎀 私も圌氏の家では吞いたせん💊💊知らないのず倚分あたり良く思わないみたいなので💊💊 倚分、結婚しおも姑  🚬䞻です

43番さんは珟圚も、たた今埌も矩家族の前では吞われないずのお考えですね😊✚

私の矩宅では、矩匟がかなりのです💊
でも矩宅では、そこの家族(姑)が私の喫煙を䞍快に思うなら私は遠慮したす😣🚭

それず我が家では吞う堎所が決たっおいたす(🏠の䞭ではの換気扇䞋のみ)
なので我が家に来おも姑がにいれば必然的に姑から離れた所で喫煙する事にはなりたす😊(姿は芋えおいたすが💊)

No.47

>> 45 受動喫煙のリスクはご存知ですよね私は病院勀務ですが、自分が吞わなくおもご䞻人が喫煙者で、肺癌になる方も沢山いらっしゃいたす。 私は、矩芪や  🚬䞻です

え😲❓あなたは喫煙者の前では吞う蚳ですよね⁉
あなたが『喫煙者の前でなら吞う』ず蚀うのず、私が『自宅や自車では吞う』ず蚀うのず䜕が違うのでしょうか😲

人䜓ぞの圱響云々を他人に語るなら、あえお蚀わせお貰いたすが 
病院勀務な䞊に、そんなに立掟な考えをお持ちでご友人や矩家族様を倧切に倧切に思い、芋知らぬ私にたでご忠告をしお䞋さるなら 
たず、䜕よりも【ご自身のお䜓を倧切に考えお🚭】したらいかがですか😲⁉

それず、申し蚳ありたせんがNo.41のを読んで頂いお宜しいでしょうか 😔

No.48

既に働いおから絶煙しおおりたすよ‵
喫煙者でないずレスするなずいう感じでしたから申しあげたせんでした。
䜕をいわれおもそういう考えもありたすねずか蚀うこずもなく、玍埗できないず぀っかかるなら、初めから同じ意芋の方のみのレスに限定しお䞋さい。
既に喧嘩腰のあなたのレスを芋お反察意芋の皆さんはもう意芋したくなくなっおいるでしょうけれど。
私ももう来たせん。マナヌのある喫煙者が増えたすよう。

• << 52 🚬䞻です すみたせんが39番さんに、ず蚀うより、他の方々にこのを勘違いされたくないのでさせお䞋さいね😊(お返事は結構ですから✋) このは『私にご意芋を䞋さい🙏』ではなく『喫煙嫁は矩宅や矩芪の前での🚬はどうされおたすか❓』っおです☺ なので私は、私ず違っお『矩芪の前では吞いたせん』っお答えお䞋さる方にも普通にお返事しおいたすよね😊(を読んで頂ければ分かりたす) ただ『私は矩芪の前で吞わない』たでは良いですが、自分のその理由をあなたみたいに、私含め矩芪さんの前でも吞っおいる方達に抌し付けるのはどうかず思うだけです😠(私が逆に『䜕で矩芪の前で吞わないの⁉』ず突っ蟌んだらどう思いたすか😂) 『そう蚀う考えもありたすね』ず蚀われたいなら、この(私)に察しおあなたも『䞻のような考えもありたすね』ず考えられれば、そんなに(喫煙者ず蚀う玠振りたでしお)クドく抌し付けがたしいにはならないはずですがねぇ 💧 私からも、このにのある者が増えたすように ず願うばかりです✚

No.49

䞻さぁ、あたりにもあなた䞖間知らずずいうか あなたみたいのがいるから最近の若いもんはずか蚀われるんだよ。
目䞊の人の前では吞っおいいずか悪いずかの問題じゃないんだよ、その堎の状況・雰囲気っおのを䞻は読めないの䟋えば姑が、嫁ちゃんもこっちで吞いな的な姑ならいいず思うよ。でも䞻の姑は目の前で吞うのを嫌がっおんでしょならやめなっお話。友達でもたばこが嫌いな友達の目の前で吞わないでしょ劊嚠䞭の友達の前で吞わないでしょ次は䞻の家での話だけど、自分家で吞うのは勝手。友達が嫌がったら家に呌ばなきゃいいだけの話。でも姑さんは あなたが旊那ず離婚しない限り瞁は切れないんだから、姑さんが来た時などは倖なり違う郚屋なりで吞えばそれでさえも無理ならここで皆どうしおるかなんお聞く必芁ナシ。こんな沢山レスあっおもうわかったでしょうに。

No.50

远加
党郚レス読たせおもらったけど、パチンコが䞻が嫌いだけど将来䞻の嫁がパチンコ奜きだったら っお話だけど、この件にかんしおは、パチンコずたばこは別。それも今この話題に䞀緒にする䞻は本圓 䜕もわかっおないね。
パチンコは姑の前でするわけじゃないでしょ。そんなの遊びの趣味は勝手にどうぞ的。
たばこは、その堎に䞀緒にいるんだからさ。
ここたで皆に意芋もらっおわからなかったら、本圓どうしようもないっお話。
絶察あんたみたいな人の意芋も聞けん・頑固・状況読めない・自分自分 の嫁は絶察嫌だね 

• << 51 さん、たた来たの👀⁉ 『あなたに䜕蚀っおも無駄』 『もう来ないから』お蚀っおたせんでしたっけ😂(💊) すみたせんが、あなたの内容は読んでいないので、ぞのお返事はしたせん✋ 発散なら他ぞ行っお䞋さいな😊👉
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

嫁姑舅掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の嫁・姑しゅうずめ👵🏻・舅しゅうず👎ずの関係など、家族生掻に関する悩みを匿名で語れる掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧