野球部に

レス4 HIT数 2077 あ+ あ-

2010/04/16 12:18(更新日時)

小学校五年生の男の子がいます。3月末に主人の転勤がきまり新しい学校に転校生としてはいりました。
まだ数週間で学校の事も全く分かりません。
前の県では地域の野球に入っていて練習は日曜日だけでした。高学年になるとチームとして県の試合もあったりしました。でも練習も週一ですごくゆるい感じでよかったです。
新しい学校で部活の募集があり息子はどうしても野球部に入りたいと用紙をもらってきて自分で名前や住所をもう書いてきて印鑑おしてねといい入る事になりました。地域ではなく学校の先生が教えてるみたいですが4月の予定を見ると春休みや土日の練習はありません。週三日の放課後二時間です。学校でやっている部活は親の出番があったり練習や試合色々大変なのでしょうか?ご意見お願いします。

タグ

No.1297134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。詳しい事はわかりませんが、僕の所の学校では、学校のクラブは遊びの延長ぐらいです。もちろん試合も無いし親も行きません。野球をやりたいのであれば新しい学校にもその地域でやっている野球チームがあると思いますで、それらを探して入れてあげてはいかがでしょうか🙇

• << 3 ありがとうございます😃 学校の部活だと結構楽なんですね。上手になれば地域のも視野にいれて頑張ります😃

No.2

練習が平日の放課後2時間との事ですので、恐らく試合や親の当番はほとんどないかと思います。
転校されたそうなので友達作りの一貫で入れるくらいの気持ちでいいと思いますよ😃

ガリガリやるチームは保護者に役員などの説明があるはずです。
うちは野球ではなくサッカーですが、土日祝すべて練習か試合ですので💧

No.3

>> 1 初めまして。詳しい事はわかりませんが、僕の所の学校では、学校のクラブは遊びの延長ぐらいです。もちろん試合も無いし親も行きません。野球をやりた… ありがとうございます😃
学校の部活だと結構楽なんですね。上手になれば地域のも視野にいれて頑張ります😃

No.4

ありがとうございます😃土日練習もないし保護者への頼りも全くないので気楽な感じでできるかもしれないですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する