妊娠線予防

レス4 HIT数 1614 あ+ あ-

2007/08/01 11:35(更新日時)

妊娠線予防のために市販の乳液を塗っているのですが、塗ったあとに痒みがでます。
この場合、皮膚科?産科院?どちらに相談したらいいですか?

タグ

No.129627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

産科でも 相談すると ゆるい かゆみ止めくれると思うよ✨私は 初期 全身痒くて 相談したら 塗り薬貰えたよ✌ ちなみに ワザワザ 妊娠線予防用の高いクリームじゃなくても 刺激の少ないべびーローション お風呂上がりに付けて 優しくマッサージしても 充分 予防になったよ✌
あっ 私の場合 腹の皮 伸びすぎてたかしら😁

No.2

塗った後にかゆみが出るなら肌にあってないんだよ💦

ベビーローションでも大丈夫みたいだし✋ 試してみては❓

No.3

ベビーオイルを妊娠時から、出産後1ヶ月位は塗ってないとダメみたいですよ☝
塗る範囲は胸の下から膝までだそうです😉

No.4

今掛かり付けの産婦人科🏥で良いと思いますよ。
肌が痒くなるなら合ってないようなので止めた方が良いですよ😫妊娠すると皮膚が薄くなったり肌が敏感になるので今まで大丈夫だった物でも🙅になったりします。痒いからとポリポリ掻くと妊娠線出来ちゃいますよ☝
妊娠線予防は肌の乾燥を予防し、急激に太らない様に体重管理頑張ってくださいね👍
うちは4か月から毎日高いクリームを塗ってましたが、後期に急激に太って出来ちゃいました😱😭

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧