今日陽性反応でました☺

レス225 HIT数 59914 あ+ あ-

2010/05/31 08:40(更新日時)

今日陽性反応でました☺
二人目です👶
まだ病院行って無いので 本当かな?と不安もありますが
同じような方いろいろなお話しましょう✨

タグ

No.1294399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 ゆっぴさんこんにちは☺ 今日は涼しいですね☺ これから夏暑苦しそうで嫌です😥 それまでには悪阻終わって、だるいのなくなってれば良いな … こんにちは☔

ゆきさん
次は6月7日に病院です☺病院をかえるので、その前に今までの病院へ行って検査結果を貰ってきます。そして7日にお産したい病院で健診して貰います☺

この前した初期検査(血液検査)が周りが高すぎると言います。
~検査~円とか書かれた明細貰って見ましたが、素人が見たところでさっぱり(´Д`)
他は安いのかな💦

• << 203 ゆっぴさんこんばんは🙇 病院変えるの分かっているなら、新しい病院で血液検査受けてください って良心的な病院なら言ってくれそうですよね😥 ゆっぴさんの血液検査の費用は高すぎると思いますよ 私は病院から、次は血液検査やるから 必ず補助券もらって 来てね と言われました 一人目の時の病院は 次は~の検査あるから このくらい費用かかる的な説明ありました 説明もなしに2万は 持ち合わせてない人がほとんどではないかと思ってしまいます

No.202

るみさん
こんにちは✨

あんまりおもいつめないで下さいね😢
妊娠中は誰でも情緒不安定になります。
私も今、旦那に当たりっぱなしです💧
普通なら平日は自分一人のお昼ご飯を考えれば済むのに、旦那が平日休みの為、土日休みの子供と合わせたら週に半分は自分以外のお昼ご飯も作らなきゃいけなくて正直しんどいです(´Д`)
自分一人なら作る必要ないのに…と思い、全く料理が出来ない旦那に「たまには作ってよ😒」と言ってしまいます💧
昼がそんなだし、最近は夜ご飯の支度の時間が一番しんどいのでイライラしてます😔

• << 205 ゆっぴさんこんにちは😃 情緒不安定になってしまいます💧 ゆっぴさんの旦那様は平日おられるんですね💡 一人だとご飯は考えないのに大変ですね💦 ムリをしないように気をつけてください😊 旦那とは姑さんが入院したので話しするきっかけになりました💡

No.203

>> 201 こんにちは☔ ゆきさん 次は6月7日に病院です☺病院をかえるので、その前に今までの病院へ行って検査結果を貰ってきます。そして7日にお産した… ゆっぴさんこんばんは🙇
病院変えるの分かっているなら、新しい病院で血液検査受けてください
って良心的な病院なら言ってくれそうですよね😥
ゆっぴさんの血液検査の費用は高すぎると思いますよ
私は病院から、次は血液検査やるから
必ず補助券もらって 来てね
と言われました
一人目の時の病院は 次は~の検査あるから このくらい費用かかる的な説明ありました
説明もなしに2万は 持ち合わせてない人がほとんどではないかと思ってしまいます

No.204

>> 200 るみさんこんにちは☺ 辛いですね😢 誰かに相談したりする事って大切だと思います 旦那様分かってくれたらいいのですが😥 赤ちゃん👶がお… ゆきさんこんにちは😊

不安や心配になることは結構あります💧
今回は旦那の出張中に、姑さんが入院したので話しをするきっかけになりましたが、気持ち的にはまだ納得してません💦

ゆきさんんのとこは旦那様がイライラしたりするんですね😥

No.205

>> 202 るみさん こんにちは✨ あんまりおもいつめないで下さいね😢 妊娠中は誰でも情緒不安定になります。 私も今、旦那に当たりっぱなしです💧 普通… ゆっぴさんこんにちは😃

情緒不安定になってしまいます💧 ゆっぴさんの旦那様は平日おられるんですね💡 一人だとご飯は考えないのに大変ですね💦 ムリをしないように気をつけてください😊

旦那とは姑さんが入院したので話しするきっかけになりました💡

No.206

こんにちは☁

今日はもの凄い体調不良に襲われてます😭

妊娠してるから余計になんでしょうが、こんなに具合悪くなるのも久しぶりなんでかなりブルーです😭

元気分けて下さい😔

No.207

るみさん ゆっぴさん こんばんは🙇
皆さんマタニティブルーですね😢
私も体調が良い時がなくて 子供と遊んであげられなくて可哀想な思いさせてます😥
ゆっぴさん悪阻ですよね? 吐いたりとかですか?
本当にすっきりしないですよね😥
私もボロボロで元気つけられなくてすみません🙇
早く皆の悪阻が終わってくれる事を願うばかりです🙏

No.208

皆さんおはようございます😊

ゆきさん、ゆっぴさん悪阻がヒドイみたいですね💦💦 私は、食べないと胃がキリキリ痛みがでます💧

皆さんの住んでる街は検診の補助券でてますか⁉

No.209

>> 208 るみさんおはようございます☺
るみさん食べ悪阻ですか?
私もお腹空くと気持ち悪くなります😥
それが食べてる間だけが調子良いので厄介です😥
検診の補助券は母子手帳貰う時に、14回分?くらい貰いました☺

No.210

こんにちは☀

今日も具合悪いです😭
悪阻じゃなくて風邪気味?です😢

私も今朝、旦那と喧嘩しました💧旦那が「休まないとダメそうだな😒あ~タイミング悪ぃ⤵今週3日(月曜と火曜と昨日)も休みだったのに…」と言い放ったので、「そんな嫌々休まれても有り難くないわ💢仕事行け💢」と言ってしまいました💧

何にもしたくないけどあまりの天気の良さに、頑張って洗濯物干したらそれだけでフラフラです⤵

私も補助券貰いましたよ🎵ウチも14回分だったかな。1回は1万円分で残りは3千円分だけど。
時折、補助券でなく「無料券」て言葉聞くけど、地域によっては無料券なのかな…。だとしたら羨ましい💦

No.211

皆さんおはようございます☺

14回分はどの地域も一緒なんですね💡 うちの地域は検診代の4千円が補助券からでます⤴ なので家計的には負担があまりありません😊

ゆっぴさん喧嘩されたんですかぁ💦💦
でも体調が悪くて休みを考えてくれる旦那様がいて羨ましいです☺ その後は仲直りしましたか⁉

No.212

>> 211 おはようございます☔

ゆきさん
「今日休み取ったから」なら素直に「ありがとう」って言えるけど、嫌々は凄く嫌です😢
私が嫌なの知ってるのに…知ってるからかわざと?本当は休む気ないの見え見えでムカつきます。

仲直りはしてないです。けど今家事も満足に出来ない状況で何も言い返せないのでいつも通りです。

No.213

>> 212 ゆっぴさんこんにちは☺
ゆっぴさん体調つらそうですね😨
私もなかなか来れなくてすみません🙇
昨日は無理矢理出かけて後悔しました😥
旦那様との喧嘩も辛いですよね

No.214

ゆきさん、こんにちは☔
無理やり出かけて後悔って…具合悪くなっちゃったんですか?💦
私もこの前出かけたかったけど、具合の悪さが勝って寝込んでしまいました💧
今日は次男の保育参観で長男連れて幼稚園に行ってきました。涼しかったせいか少し楽だったけど2時間立ちっぱなし辛かったです😢
お昼はお持ち帰りでマック…そして今から昼寝します😪笑

No.215

>> 214 ゆっぴさんお疲れ様です🙇
保育参観大変でしたね😥
🏠は来月に両親参観?があります☺
その頃には落ち着くかな~と勝手に思ってます😃
私の場合は食べ悪阻なので、我慢するのが辛いんです
ゆっぴさんはあまり食べられませんか?
昨日はコストコに行って来ました☺
コストコで買ったユッケジャン(韓国料理)が超不味くてショックです😨
今は韓国料理とかタイカレーにハマってます☺
なかなかスーパーでは売っていなくて😥

No.216

>> 215 ゆきさん
こんばんは☔

コストコ、いいですね💡
一回も行った事ないです😂貧乏で会費?払ってまで入るのに抵抗あります😔

私はやっぱり悪阻という感じではないですね💧確かに一回に食べれる量が少しだしお腹はあまり減らないけど吐くほど気持ち悪くはないです。

そして今、風邪というよりアレルギ-が出て、薬が飲めずに不安でブルーで体調不良な感じです。

私のマイブームは梅がゆですね💡(味の素のレトルトの梅がゆです😊)

• << 218 ゆっぴさん体調つらそうですね😨 コストコは🏠にはあってませんでした😢 テレビなどでやっていたので興味はあったのですが… 量が多いのは 小分けして冷凍すればなんとかなりますが 高カロリーなものばかりで😥妊娠中にハマったら20キロは太るな…と思いました😢 なので、解約しに行きます🚗会員費戻ってくるみたいだし☺ ゆっぴさんはお腹空かないんですね😃 私はなーんにもしなくてもお腹空いてしまって😲 昨日は空腹我慢して寝ようとしても寝付けなくて 朝☀になってしまいました 今微妙にテンション上がって⤴ます☺

No.217

おはようございますm(_ _)m
ご無沙汰しております。皆さんお元気ですか?体調がすぐれず。。。来れませんでした😥
また、お仲間に入れて頂けますか?

No.218

>> 216 ゆきさん こんばんは☔ コストコ、いいですね💡 一回も行った事ないです😂貧乏で会費?払ってまで入るのに抵抗あります😔 私はやっぱり悪阻と… ゆっぴさん体調つらそうですね😨
コストコは🏠にはあってませんでした😢 テレビなどでやっていたので興味はあったのですが…
量が多いのは 小分けして冷凍すればなんとかなりますが
高カロリーなものばかりで😥妊娠中にハマったら20キロは太るな…と思いました😢 なので、解約しに行きます🚗会員費戻ってくるみたいだし☺
ゆっぴさんはお腹空かないんですね😃
私はなーんにもしなくてもお腹空いてしまって😲
昨日は空腹我慢して寝ようとしても寝付けなくて 朝☀になってしまいました
今微妙にテンション上がって⤴ます☺

No.219

こんばんは☔

今日は📱までもが調子悪い一日でした💦 笑

たまちゃんママさん
お久しぶりです😊
大丈夫ですか?😱
まだ悪阻も大変な時期だけど後少しの辛抱だと思って何とか乗り切ろう✊
悪阻終わったら段々体が重くなるだろうけど😂

私は6年ぶりなので、体力の衰えを改めて実感してます😔

ゆきさん
私は今、しょっぱいものとあまいものが交互に食べたくなってストレス溜まってます😢もちろん体に良くないので極力我慢してますけど…💧

No.220

>> 219 今日は🏥でした☺
待ち時間が三時間で退屈でした
しかも検査でかなり血を取られました💉
フラフラ💫でした😥
私の通っている🏥は体重管理がゆるいらしく
周りの妊婦さんたちは待合室で めちゃめちゃ食べてました😲
やっぱりこれから食欲凄くなるのかな…😥
たまちゃんママさんまた来てくれて嬉しいです💕
悪阻大丈夫ですか?
早く悪阻終わって欲しいですよね😥

No.221

こんばんは🌠

ゆきさん
👶順調に育ってましたか?私は来週、総合病院に行き検査結果を貰い、再来週個人病院で初健診受けます😃分娩予約も取ってきます😊

今日はものすごく体調が良かったので、髪を染めてみました✨
あんまり良くないんだろうけど💧いい気分転換になりました。

No.222

>> 221 ゆっぴさんこんばんは🙇
赤ちゃん👶順調でした✨
次の検診は1ヶ月後です☺
ゆっぴさん体調良くなって良かったです☺
もしかして…悪阻も終わりに近づいて来たのかな??
そうだと良いですよね✨
私も悪阻終わってくれたら
と毎日思ってます😥

No.223

>> 222 皆さんこんばんは☔

ゆきさん
順調で良かったですね✨
私は黄砂が飛散したあたりからアレルギ-が出てしまって、喉の渇き・鼻水・咳で悲惨です💧(ちょっとしたギャグ😁)
元々喘息っけがあるので長引きそうです😢

今日みたいに雨で寒い日は鬱りがちなので、👶の名前を考えてみたりしてます😊
ウチの子達は名前に繋がりがあるので生まれて来るであろう子にも当てはめると限られてしまうので困っています😭
結局いい案浮かびません😂

No.224

>> 223 おはようございます☺
今日は幼稚園無いので ゆっくり起きました✨
アレルギーかわいそう😢
今日も涼しいですね☺
もうすぐ6月なのに…
昨日はパパ休みだったから出掛けようとしてたのに🚗
私の悪阻で行けませんでした😥
子供がかわいそうですよね😢

No.225

>> 224 おはようございます☀

皆さん体調どうですか?

ゆきさん
お出かけ出来なくて残念でしたね😢悪阻で体調さえ悪くなければ、お出かけは子供も喜ぶし自分もいい気分転換になりますよね😊
パパ一人で子供を連れ出すのは無理な感じですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧