今日陽性反応でました☺

レス225 HIT数 59913 あ+ あ-

2010/05/31 08:40(更新日時)

今日陽性反応でました☺
二人目です👶
まだ病院行って無いので 本当かな?と不安もありますが
同じような方いろいろなお話しましょう✨

タグ

No.1294399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ゆきさん

宮崎あおいのCM…宮崎あおい自体は嫌いじゃないんですが、最近はあの歌声とぐるぐるバットのヤツで軽く酔います😩

No.102

>> 100 こんにちは✨ ありがとうございます☺🏥には7週に入ってるつもりで行ったけど、胎嚢の大きさで6週中頃と言われ、今日で7週に入った感じです。 … 楽しみですね☺
私はGW明けにパパが休みあるので 予約しようと思います✨

ただまだ病院迷ってます😥
総合病院か個人産院か…
🏠の幼稚園は、地域から何人 役員さんが出るとか決められてて 今回私は役員選ばれなくて 友達は役員なので、一緒じゃないから
みたいな理由あると思います😥友達と近所のママが、役員さん一緒みたいで(そのママは私と歳が離れてるから生理的に無理と言っていたそうで)そのママと一緒に居たので女ってこんなものかと思いました
妊娠の事もわざわざ言うのも変なので
自然に任せようと思います☺

No.103

お久しぶりです。あきです。仕事が忙しく、つわりもあったりしてなかなか来られませんでした。

ゆきさん、つわりどうですか❓幼稚園の役員などもあると大変ですよね。妊娠初期だとあまりオープンにできないですし。私も一日中ムカムカしてるんですが、周りには隠してあるためツライです😣あと香水の匂いと揚げ物や煮物の匂いがツライです。お互い早く楽になるといいですね。

ゆっぴさん、おめでとうございます。予定日私と同じくらいですかね。私も今日病院行き、胎嚢と心拍を確認できました☺予定日は2週間後に…と言われました。

No.104

>> 103 あきさん✨おめでとうございます☺💕

初期は隠すのが大変ですね😨あきさんも悪阻大変そうですね😭
私は今日は昼間凄く吐いてしまって😥
どうせ吐いちゃうから…とピザ🍕食べたら 全然吐かなくて…太るじゃん😠
と落ち込んでます😥
今年役員やらなくてラッキー☺なんて思っていたら…来年は確実に決まってしまいました
人数が足りなくて😭
しかも赤ちゃん👶産まれたばかりで
どうやるの?って感じです😥

No.105

こんにちは✨

あきさん
ありがとうございます☺あきさんもおめでとうございます🎉
予定日近いですか😃
心強いです😤

ゆきさん
来年の役員がもう決まりだなんて😭
妊婦にプレッシャー与えないで下さい😒って感じですね⤵

私…三人目だからかなぁ😂最近胃がポッコリ出ちゃってて、昨日幼稚園の面談に行ったら知り合いのママさんに「もしかして…?」ともう見破られてしまいました😂
言われたのが妊娠前じゃなくて良かった(笑

No.106

ご無沙汰しております。
皆さんお元気ですか?
ゆっぴさん、あきさん、おめでとうございます✨✨✨
嬉しい😊🎵ですね。

ゆきさん、前のレスでゆで玉子を妊婦さんがあげると、妊娠すると言うのがあったと思うのですが、詳しく教えて頂いてもいいですか?

No.107

>> 106 こんばんは🙇
ゆで卵と🍙(妊娠してる人が作った)を妊娠希望の人にあげると 妊娠するって
ここら辺では有名なんです☺

No.108

ゆきさん、ありがとうございますm(_ _)m
2人目妊娠希望の友だちに、ゆで玉子の話をしたら欲しい。。。と言われて詳しい事を聞いてから☺と思いまして、ゆで玉子とおにぎりあげてみます(⌒~⌒)

今、胃がキリキリ、ムカムカ(-_-;)悪阻なのか?何なのか?闘ってます。

No.109

みなさんこんばんは😃

ゆっぴさん、あきさんおめでとうございます☺お仕事も家事も無理しないように気をつけてくださいね💡
ゆきさんの幼稚園も役員ってあるんですね💦 うちも今年はまだ決まってませんがクラスの人数少ないのでドキドキしてます😭

みなさんにお聞きしますが、貧血になりましたか⁉

No.110

初めまして✨
最近二人目の妊娠が分かり、予定日は12月1日です🍀もうすぐ一歳5ヶ月になる娘がいます👸皆さんと予定日は近いのでしょうか?仲間に入れてもらえると嬉しいです✨
ちなみに、大阪に住んでてママ友は一人しかいません💧色々話せると嬉しいです⭐

• << 113 はなさんよろしくお願いします💕 はなさん予定日近いですね☺ 皆さんで出産報告できるの楽しみです✨ 今はつわりでなかなか来れなくて…すみません🙇 はなさんはつわりどうですか?

No.111

皆さんこんばんは🌠

るみさんありがとう✨
私も少し貧血気味な時ありますよ😩
天気がいい時の日差しでクラッ💫っとします💧

はなさん初めまして🙇
宜しくね😃

今通ってる総合病院でお世話になろうとほぼ決めてましたが、その病院が完全母乳・完全母子同室制で私の希望に合わない為、人気でいつも混んでる個人病院で産む感じになりそうです☺

No.112

>> 111 ゆっぴさん✨皆さん✨こんばんは🙇
私も悩みに悩んで個人病院に決めました☺
総合病院とずいぶん悩んでたのですが

来週の火曜日行ってみようと思います☺

No.113

>> 110 初めまして✨ 最近二人目の妊娠が分かり、予定日は12月1日です🍀もうすぐ一歳5ヶ月になる娘がいます👸皆さんと予定日は近いのでしょうか?仲間に… はなさんよろしくお願いします💕
はなさん予定日近いですね☺
皆さんで出産報告できるの楽しみです✨ 今はつわりでなかなか来れなくて…すみません🙇
はなさんはつわりどうですか?

No.114

皆さんこんばんは😊

はなさんよろしくお願いしますね✨

ゆっぴさんも貧血になるんですね😭私毎日フラフラ状態で、GW過ぎたら病院行ってきます💨

ゆっぴさんとゆきさんは個人病院に決めてるんですね💡 二人目が帝王切開で一年しか経たないので、今回はどちらに行こうか悩んでます💦

No.115

皆さん
おはようございます☀

ちょっと相談です💡
何しろ前回の出産が6年前なので今はどこも分娩予約があるのも知らなかったんですが…
前回、総合病院の方でその説明を受け、しおりみたいのを受け取ったんです。
「こちらで産む予定ですか?」と助産師サンに言われ、その時は「そのつもりです」と答えてしまったんですが…💦
昨日もレスした通り、しおりをよく読んだら私の希望するやり方ではなかった事と、今ここで産みたいと決めた個人病院が私の理想通りな事がわかったので病院を変えたいんですが、今通ってる総合病院の方で次の予約が入ってます💦
それをキャンセルして個人病院に変えてしまえばいいと思うんですが、何だかそれだと後味悪い感じで…💧
なので次を最後に病院を変えようと思います。
どう説明したらいいですかねぇ💦
と言うより、皆さんならどうしますか?

長くなってすみません🙇

No.116

>> 115 ゆっぴさんおはようございます
総合病院なら電話で話しても 受付~産科に繋いで…みたいな感じになりますよね😥
私なら電話で一度聞いてみるかな?
また検診受けちゃうと 言いづらくなりません?
紹介状とか必要な頃ではないとは思いますが…
私は一人目の時、五年前 産院変えましたよ
凄く感じ悪い病院で 、体重管理が厳しいと有名な所で 看護婦長にあと1g増えたら来ないでください
って言われ 次回行くと(限界まで頑張って200g増えてしまって)
来なくていいって言ったじゃん
と言われ
もう二度と行かないと決めて
新しい病院からは紹介状持ってきて
と言われ 書いて貰うの大変でした😨 その看護婦長にかなり嫌味言われました
全く関係ない話ですみません🙇
ただ産院選びって大変ですよね😨

No.117

こんにちわ。
私も今回は病院を変えようと思っていて。。。今度の土曜日に受診をしてから違う病院に行く予定 です💦
今行ってる個人病院はできたばかりで、看護師さん?!助産師さん?が新人なのか?不安に思う事が多々あるので、、、。
里帰り出産しないのですが、実家の近くの病院に行きます!と伝えたところ、あっさり!そうですか分かりました。と言われました。
でも先生がせっかくだから予定日だけうちで出すよ。と言ってくれ土曜日に予定日を出してもらう予定です⤴
ちょっと苦しい言い訳で心苦しかったのですが、言ったらスッキリしましたぁ(>д<)
参考になるか解りませんが、私はこんな感じです☺

• << 119 たまちゃんママさんこんにちは☺ やっぱり病院で全然違いますよね😥 早く決めて良かったですね たまちゃんママは総合病院にするんですか?

No.118

こんにちは、皆さんよろしくお願いします✨

つわりは、ありますよ💧夕方位から胃がむかむかして来て、夜ご飯は簡単なサンドイッチ位しか食べたくないです💦今は、夫と娘の晩御飯作るのきついです💦夫に大分協力してもらってます。

皆さんは、里帰り出産はしないですか❓私は、娘の時はしなくて 産んでから実家へ帰りました。次も、娘と同じ個人病院でと考えてますが上の子も一緒に入院出来るとかがないので…陣痛が来たらもし夫が仕事の時はどうなるのだろうという感じです😥実家で娘はみてもらえますが、車で一時間少しかかるので☺皆さんはどうするのか聞きたくてm(__)m

• << 120 はなさんこんにちは☺ 私は実家が車で二時間くらいです😃 一人目は里帰りでしたが 二人目は里帰りなしで頑張ろうと思ってます パパいないとき陣痛起きたら娘と一緒に病院に行って、実家に電話して来てもらって 娘預かって貰うって考えてます☺ はなさんはもう病院通われてますよね? 私は今日まで個人病院に決めていたのですが 姑に総合病院がいいよ って言われて凄く迷ってます😭 明日までに決めて予約したいのに😥

No.119

>> 117 こんにちわ。 私も今回は病院を変えようと思っていて。。。今度の土曜日に受診をしてから違う病院に行く予定 です💦 今行ってる個人病院はできたば… たまちゃんママさんこんにちは☺
やっぱり病院で全然違いますよね😥
早く決めて良かったですね

たまちゃんママは総合病院にするんですか?

No.120

>> 118 こんにちは、皆さんよろしくお願いします✨ つわりは、ありますよ💧夕方位から胃がむかむかして来て、夜ご飯は簡単なサンドイッチ位しか食べたくな… はなさんこんにちは☺
私は実家が車で二時間くらいです😃
一人目は里帰りでしたが 二人目は里帰りなしで頑張ろうと思ってます
パパいないとき陣痛起きたら娘と一緒に病院に行って、実家に電話して来てもらって 娘預かって貰うって考えてます☺
はなさんはもう病院通われてますよね? 私は今日まで個人病院に決めていたのですが 姑に総合病院がいいよ って言われて凄く迷ってます😭
明日までに決めて予約したいのに😥

No.121

ゆきさん😥病院は本当に迷います。
1人目を産んだ病院は、施設改築のため分娩やってなくて😠
なので、今回は実家からも(自宅から実家まで1時間くらい)30分くらいで通える個人病院に決めました😊
ゆきさん、悪阻どうですか?
私はここ数日、ヤバイです(-_-;)
トマトくらいしか食べられません。

No.122

はなさん、こんばんわ😉🌙
私は2歳1ヶ月の男の子がいます。今回は実家からも通える病院にして、出産の時は、自宅に母に来てもらい保育園の送迎、家事全般をお願いしています。私の退院後、皆で実家に帰る予定です😁

No.123

皆さん
こんばんは🌠

ゆきさん
たまちゃんママさん
回答ありがとう✨

ゆきさんがおっしゃる通り、キャンセルしてそのままとも考えましたが、私が産みたい個人病院は産科の評判はピカイチなのですが、婦人科は悪評なのです💧後々婦人科系の事は総合病院にかかりたいのでなるべく穏便に病院をかえたいのです💦ウチの母にもたまちゃんママさんと同じ事言われたので、頑張って自分の意思を伝えたいと思います😤

はなさん
ウチには小学生と幼稚園児がいるので里帰りはナシの方向です😃幸い自分の実家は🚗で30分の距離なので帰る必要性もない感じで😁私も一人目の時は産後実家に帰りました。二人目の時は悪阻の時に実家の世話になったので、出産時は姑に来て貰いましたが、自分ちなのにすごく居心地悪かったです💧今回は入院中は旦那が休みを取る形で乗り切れないかと思案中です😠

No.124

>> 123 つわりで眠れなくて来ちゃいました😥
昨日は普通に食べたら 夜悲惨な目にあったので(吐けないししょうかもしないし、尿も出ずで)今日は量を減らしたのですが また夜になると 体にたまって苦しい感じです😥
明日からもっと量を控えます🙇
今日は急に姑が来て 個人病院ではなく総合病院にしな
と凄く総合病院押してました
確かにな と思う反面 姑の言うことを聞きたくない👿な私がいます
パパが休みの日に一緒に行くと言ったら
姑が 私も一緒に行く…って
思わず はぁ??と言ってしまいました😠

• << 126 お姑さん💧 ホント「はぁ⁉」ですね💧 ウチの姑はどこで産もうがどんな名前付けようが一切何も言いませんが、お腹が目立ち始めると勝手に性別を決め付ける(⬅悔しい事に当たるんです‼)ので、また今回も…と思うと憂鬱です。 悪阻酷い時にお姑さんが面倒くさいと大変ですよね😭

No.125

>> 124 皆さん
おはようございます☀

ゆきさん
大丈夫ですか?😭
辛そうですね💦
あんまり食べれないなら病院で点滴して貰うと楽になりますよ。
私も二人目の時悪阻が酷くて(食べなければ吐かない感じ)、点滴を週1で受けてたけど、受けた後1~2日は気持ち悪いのおさまってました。

私は今のところ大丈夫みたいですが、やはり体が酸味を欲しますよね💦
ところてんをよく食べます😃

• << 127 はじめまして愰愰愰 高温17日目です鈊 昨日の朝、生まれて初めて陽性反応がでました煜!!! けど、生理痛のような腰痛があるし…初めてだし、疑ってて、全然信じれません昉 みなさん、これからよろしくお願いしますm(._.)m

No.126

>> 124 つわりで眠れなくて来ちゃいました😥 昨日は普通に食べたら 夜悲惨な目にあったので(吐けないししょうかもしないし、尿も出ずで)今日は量を減… お姑さん💧
ホント「はぁ⁉」ですね💧

ウチの姑はどこで産もうがどんな名前付けようが一切何も言いませんが、お腹が目立ち始めると勝手に性別を決め付ける(⬅悔しい事に当たるんです‼)ので、また今回も…と思うと憂鬱です。

悪阻酷い時にお姑さんが面倒くさいと大変ですよね😭

• << 129 嫌ですね😥 つわりで酷い時に姑が 私の時は2ヶ月は駄目だった とか カレーばかり食べたくなった とか言われて 聞いてるだけで憂鬱ですね😨 かなり拒否反応です

No.127

>> 125 皆さん おはようございます☀ ゆきさん 大丈夫ですか?😭 辛そうですね💦 あんまり食べれないなら病院で点滴して貰うと楽になりますよ。 私も… はじめまして愰愰愰
高温17日目です鈊
昨日の朝、生まれて初めて陽性反応がでました煜!!!
けど、生理痛のような腰痛があるし…初めてだし、疑ってて、全然信じれません昉

みなさん、これからよろしくお願いしますm(._.)m

• << 131 おめでとうございます☺ こちらこそよろしくお願いします🙇 最初はびっくりして信じられないですよね😃 これから長いマタニティライフですが皆さんで励ましあってがんばりましょう💕

No.128

こんにちは🍀

ゆきさん、たまちゃんママさん、ゆっぴさん回答有難うございます✨

ゆきさん つわりきつそうですね💦なるべく無理のない様に過ごして下さいね🌷里帰りされないのですね。私もゆきさんと同じ感じで、陣痛が来たら実家に電話して来てもらう感じになると思います☺娘は臨月の頃2歳前なので少し心配です💧 総合病院は、何かあった時など安心ですよね💡私の病院は小児科も娘が行ってるので、個人病院でいいかなって感じです。病院はもう通ってますよ☺

たまちゃんママさん 息子さんとうちの娘と学年一緒かもですね🎵ご実家から通える病院なのですね🍀実家から病院が近いと何かと安心ですよね✨

ゆっぴさん 小学生のお子さんがいるのですね😃実家近いのいいですね🎵旦那さんお休み取れるんですね🙌うちは、娘の時はうまく休み取れて立ち会えましたが今回は分からないです。。休み取りづらい会社なので😥

きよぴ☆さん 初めまして、おめでとうございます✨私も、仲間に入れてもらったとこです🍀よろしくお願いします⭐

• << 132 はなさん✨ 心配してくれてありがとうございます☺ ここの皆さんとの会話が励みになります🙇 今日はつわりも少し楽です はなさんのお子様まだ2歳なんですね☺ 産まれる前は準備万端にしないとですね☺

No.129

>> 126 お姑さん💧 ホント「はぁ⁉」ですね💧 ウチの姑はどこで産もうがどんな名前付けようが一切何も言いませんが、お腹が目立ち始めると勝手に性別を決… 嫌ですね😥
つわりで酷い時に姑が 私の時は2ヶ月は駄目だった
とか カレーばかり食べたくなった
とか言われて 聞いてるだけで憂鬱ですね😨
かなり拒否反応です

No.130

ゆきさん!
夜中寝れないのは辛いですね💦
私は寝る前が気持ち悪いです💫💫💫
うちのお姑さんは、、、かなり出産に口を出してきます💦
2人目を妊娠する前も「そろそろ2人目が欲しいわね」と言われ、妊娠報告すると、あの病院がいい!ここは辞めた方がいいなどなど(-_-;)口うるさいです。
上の子は身体が弱いのですが、それは私が妊娠中に手術をしたからだと言われ、泣きそうになりました😢😢😢
けして、悪気はなく言ってるのは分かるのですが、普段はとても良くしてもらっているのです。出産、妊娠の事だけにかなりうるさく。。。面倒です(-_-;)
ごめんなさいm(_ _)m
愚痴ちゃいました💦💦💦
ゆっぴさん
やはり、毎回悪阻の症状は違うものですか??
私は今回の方が辛いですが、まったく食べられない訳ではないので、そんなに酷い方じゃないと思います💫

はなさん、娘さんと同級生ですかね💡嬉しい😊🎵です(⌒~⌒)
20年4月生まれです☺

• << 134 夜がやっぱり気持ち悪くなりますよね😢 お風呂も気持ち悪いです😥 私も姑には病院の事で口出しされました😥自分が行った病院にどうしても私に行ってほしいみたいで 😨 でも子供が体弱いのは… とか言われるのは凄く酷いと思います😢 姑は母乳母乳ってうるさかったです この前も、母乳に勝るものはない二人目も完母で✨と言ってたので (オカアサン、胸が垂れてる仲間が欲しいんでしょ?) と言ったら 笑って認めました☺姑はあまり孫に興味なく。女の同士のライバルとかしかない人なので、 私も負けずに言いたい事言ってます😥

No.131

>> 127 はじめまして愰愰愰 高温17日目です鈊 昨日の朝、生まれて初めて陽性反応がでました煜!!! けど、生理痛のような腰痛があるし…初めてだし、疑… おめでとうございます☺
こちらこそよろしくお願いします🙇
最初はびっくりして信じられないですよね😃
これから長いマタニティライフですが皆さんで励ましあってがんばりましょう💕

No.132

>> 128 こんにちは🍀 ゆきさん、たまちゃんママさん、ゆっぴさん回答有難うございます✨ ゆきさん つわりきつそうですね💦なるべく無理のない様に過ご… はなさん✨
心配してくれてありがとうございます☺ ここの皆さんとの会話が励みになります🙇
今日はつわりも少し楽です
はなさんのお子様まだ2歳なんですね☺ 産まれる前は準備万端にしないとですね☺

No.133

きよぴさん、はじめまして💡
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

初めての妊娠、おめでとうございます✨🎁✨🍰✨

No.134

>> 130 ゆきさん! 夜中寝れないのは辛いですね💦 私は寝る前が気持ち悪いです💫💫💫 うちのお姑さんは、、、かなり出産に口を出してきます💦 2人目を妊… 夜がやっぱり気持ち悪くなりますよね😢
お風呂も気持ち悪いです😥
私も姑には病院の事で口出しされました😥自分が行った病院にどうしても私に行ってほしいみたいで 😨
でも子供が体弱いのは…
とか言われるのは凄く酷いと思います😢
姑は母乳母乳ってうるさかったです
この前も、母乳に勝るものはない二人目も完母で✨と言ってたので
(オカアサン、胸が垂れてる仲間が欲しいんでしょ?)
と言ったら 笑って認めました☺姑はあまり孫に興味なく。女の同士のライバルとかしかない人なので、
私も負けずに言いたい事言ってます😥

No.135

みなさんのお話聞いてたら、色々勉強になります。
まだ、病院に行ってないので、実感わかなくて…どのくらいで病院行きましたか?

No.136

>> 135 きよぴさんこんばんは🙇
私は病院選びに凄く時間かかってしまい 今日やっと予約取りました☺
来週の火曜日に初めて病院行きます
多分、8か9週頃だと思います☺
個人病院にしようとおもってましたが
直接支払い制度?が使えないみたいで
総合病院になりました😃
とにかく迷ったので皆さんに相談しまくりました😥

No.137

皆さんこんばんは🌠

きよぴさん
初めまして😃
初妊娠おめでとうございます🎉
宜しくです☺

はなさん
ウチの旦那も決して休みを取りやすい環境ではありません💦けど、すでに小学生の子供がいるので、妻が出産=実家の世話になるという図式は何だか違う気がしてます💧なので入院中だけでも有休が取れるように出来るかかけあって貰う等、自分達で乗り切れるよう考えています。

たまちゃんママさん
はっきり悪阻と確認出来たのは二番目だけでした💧今回もなくはないけど、気持ち悪くて食べれないと言うより、あまりお腹が空かないから食べない➡食べなさ過ぎると気持ち悪い…という感じなのでちょいちょい何かしらさっぱりした物を食べる事で解消されてます✨
きよぴサン
私は自分で7週あたりかな?って時に行って👶確認出来ました。(胎嚢の大きさは6週半ばでしたけど💧)

ゆきサン
私のマイブームはところ天です☺結構さっぱりしてていいですよ。どうですか😊

No.138

るみさん
貧血の方はどうですか?
貧血の時の外出は危険なので気を付けて下さいね😱

No.139

ゆきさん ゆっぴさん、ありがとうございます晥
とゆー事は、今、多分5週目だと思うので、あと2週間後くらいに行ったらィィ感じですかね昻
病院は、個人病院にしようかと思ってます😓
家の近くにもあるんですけど、車で25分くらいかかるとこにしようかなと。
病院もキレイで先生も優しくて、評判もィィって聞くので、旦那と相談してるとこです煜 近い方が色々ィィんじゃない?って人もいるんですけどね…。
腰とかだるくて、生理痛みたいな感じがあって(こんなことってありましたか?)…なんだか心配なので…早く病院行きたいんですけど、念のためもぅ1回検査してみようと思ってます昉
初めての事ばかりで不安だらけで…

No.140

皆さんこんにちは🍀

実は、少し聞いてほしいのですが。少し前に育児サークルに入ったのです。まだ一回しか行かないうちに二人目妊娠に気づいて今は休んでるのですが😥友達作りにいいかなって思って💡なのですが、見学で一緒だった娘と同じ位のママさんは見学の時点で色んなママさんに話かけてもう溶け込んでたのですが、私はなかなか馴染めなくて💦そのママさんともあんまり話す位意気投合しないのです。けど、娘は少し大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんが好きですぐ寄って行くので楽しそうなんです🙋娘の為に行ってあげたいけど、朝が早く少し遠いので辞めようかと考えてます。せっかくサークル楽しそうかなと思ったのに残念です💧

ゆきさん そうですね❗準備万端にしないとですね✨

たまちゃんママさん 娘は20年12月産まれですので学年同じですね🎵うちは二人目も娘の誕生日近くなりそうです😂

ゆっぴさん そうですよね☺小学生の子供さんは学校へ行ってますもんね、里帰りは出来ないですよね。マイブーム☺ところ天ですか😃私も食べたくなりました🍴黒蜜ですか❓

No.141

きよぴ☆さん 私は、最終の生理開始日を0週として…っていうので逆算して大体何週か調べて病院行きましたよ🏥9週入った位でした。心臓が動いてるの見るとまた嬉しいですよ✨ 生理痛みたいなのは、一度ありました。だからてっきり生理が来ると思って日にちが過ぎて行ってつわりで妊娠と気づきました😃

No.142

はなさん ありがとうございます晥

最終の生理が3月27日だったので、6週くらいですかね?
仕事の休みが月曜で、17日に病院行こうと思ってたんですが、仕事の都合で10日に行こうと思うんですが、早過ぎですかね??

No.143

主です☺
しばらく来れなくてすみません🙇
昨日は実家の両親が遊びに来ていて
お母さんの料理を沢山食べました
最近は食べ悪阻で… だからトコロテン もずく ミズナ 筑前煮など
カロリーの低い物ばかり食べてます😥
無性に油っぽい物が食べたくて😭
お腹空くと夜眠れないので トコロテン食べてます
一人目は好きな物(菓子パンやチョコスナック菓子)食べて13キロ太りました😨

No.144

こんばんわ😉🌙
ゆきさん、私も1人目の時にはあまり悪阻はなく好きな物をバクバク食べてやはり13キロくらい太りました😱
今回もそんな予感がします😨気をつけないと💦

今日、2回目の受診日でした☺
予定日は12月16日です💕😃💕
参考までに最終生理は3月11日でした。
赤ちゃん👶は二等身になっていて元気でしたぁ💕
次回からは母子手帳をもらって違う病院に行きます!

今日は旦那が仕事だったので息子と一緒に受診しましたが、とても良い子にしててくれてモニターに写る赤ちゃん👶を見て「あかちゃん😁」と言ってました💕
何だが嬉しくて(⌒~⌒)ニヤニヤしちゃいました☺

No.145

>> 144 息子さん可愛いですね💕☺
私も子供と一緒に病院行きたいな✨
ちょこちょこお腹空いて辛いです
私は最終生理日が3月10日なんです
今度の火曜日に病院予約とりました☺

楽しみと久しぶりの婦人科受診にドキドキしてます😥

No.146

ゆきさんとたまちゃんママさん、最終生理近いんですね🐚🐚
もぅ、二等身になってるんだぁ~煜

No.147

おはようございます☀

私の最終生理日は3月8日です。この前の胎嚢の大きさで割り出された週数からいくと、予定日はたまちゃんママさんの1日後っぽいです☺明日病院に行くんで明日はっきりするので楽しみです🎵

ゆきさん
ところてん、いいですよね☺酢ですよね? 甘い方のところてん、私の中では有り得ないので食べた事ないです💧ゆきさんは食べた事ありますか?

• << 151 ありがとうございます☺ え??甘いトコロテンってあるんですか? ちょっと想像出来ないです😥 三杯酢?と黒酢を気分に合わせて食べてます😃 違いはあまり解りませんが… 安くて助かってます👌 でも本音は菓子パンとか食べたいですけど

No.148

きよぴサンも明日病院ですよね🎵
確認出来るといいですね😊

No.149

心太に黒蜜はありえないのですね💧失礼しました。。抜けます。。

No.150

>> 149 え❓
はなさん💦
抜けますってどういう事❓😥

ごめんなさい😭何か悪い事言いましたか❓

地域性でしょうか…
うちの方はところてんは酢が当たり前というか、酢しか売ってなく、黒蜜?のは大人になってから知りましたが、どうも抵抗があって食べれないと言う意味なのですが…💧
戻ってきて下さい😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧