今日陽性反応でました☺
今日陽性反応でました☺
二人目です👶
まだ病院行って無いので 本当かな?と不安もありますが
同じような方いろいろなお話しましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、こんにちは🙋
今日はとても寒いですね🙈みなさん体調崩してないですか❓
今日朝から🏥に行ってきました。予約なしの受診でしたが、ほとんど待つことなく受診できました。エコーやってもらい、なんとか3~4ミリの袋らしきものを確認できました❤子宮外ではなさそうとのことでしたが、また2週間後に行くことになりました。しばらくドキドキが続きそうです。
こんばんわ😉🌙
ゆきさん、ゆっぴさん、あきさん、私も病院再来週行ってみます。
予定日一緒くらいですよね(⌒~⌒)楽しみ💕😃💕ですね。
あきさんは、夜勤もあるお仕事なんですね。大変じゃないですか?
私は去年一年間、育児時間を使って6時間勤務だったので楽チンでしたが4月から通常勤務の8時間に戻ったら妊娠発覚!眠気と戦いつつ、子どもの保育園の送り迎え&仕事&家事に奮闘中です。
ゆきさん、ゆっぴさんお子さんは幼稚園ですか?私は幼稚園で働いています(⌒~⌒)
- << 65 たまちゃんママさん、こんばんは。アキです。 私は育休明けで子どもが1歳半ころから働いています。保育園に預けています。3月から夜勤を再開したと思ったら妊娠したため、ちょっと気まずいですね。今はフルで働いているため、朝から晩まで大忙しです😩 お互いしばらくは体調に気をつけないとですね。
皆さんおはようございます🙇
昨日の夜から急に吐き気がして😢
どうしても吐きたくなくてどうにか眠りにつきました😨
起きると吐き気凄いです
全く食欲ないので
グレープフルーツだけ食べます😃
皆さんは大丈夫ですか?
皆さんこんにちは☺
風邪流行ってますよね😢
昨日は雪が降ってびっくりしました😨
今日も気持ち悪くて吐きたくても吐けない感じです
食べると少し落ち着きますが なんか胃にたまってる感じで…😥
これって食べづわりでしょうか?
みなさんこんばんは、アキです。
今日は夜勤明けで睡眠不足と、なんだか悪阻が始まったようで気持ち悪い1日でした😩一人目の時は何ともなかったんだけど、やっぱり違うんですね。
ユキさんも悪阻ですか。吐きたくても吐けないってツライですよね。お互い、何とか乗り切りましょう💪
ゆっぴさん、うちはパパは日曜日のみお休みで、のんびりと過ごしましたよ。
皆さんこんばんは🙇
悪阻が酷くなかなかこれませんでした😥
今日は吐き気が酷いまま 子供と買い物に行きました🚗
いつもジュースとか飲まないんですが
ロッテリアのアイスカフェラテが無性に飲みたくなって☕飲んだら びっくりする程楽になりました
食べ物はいつもの半分くらいは食べれるようになりました☺ ただ水がなかなか飲めなくて苦戦してます😢
お風呂もかなり気持ち悪くなります😥
おはよう😊☀ございます。風邪を引きダウンしてました(-_-;)
昨日は暑くて今日は寒いらしいですね💦💦💦
体調管理しっかりしなくちゃです。
皆さんはつわり大丈夫ですか?
私は今のところ、大丈夫です💡寝起きとお風呂が気持ち悪いくらいです💫
来週😁病院にいつ行こうかなぁと考えています。病院もまだ検討中なんです💡
おはようございます😊
今日は寒いですね💦
昨日はあんなに暖かかったのに寒暖の差が激し過ぎます😢
昨日、幼稚園で総会と懇談会があり、今日は学校の授業参観と懇談会です😂
このクソ寒い中、チビを迎えに行ってチビを連れて坂の上の小学校まで歩きます😭
私は来週の火曜日に予約入れてます🏥
👶確認出来るかドッキドキですね💓
ゆっぴさんは来週の火曜日に行くんですね。
私もそのくらいに行けるといいなぁ😁❤
懇談会や家庭訪問など大変そうですね。うちは保育園なんで、夕方とか土日が多いです。まだ2歳なので、行事も少ないですよ(⌒~⌒)
皆さんなかなか来れなくてすみません🙇
悪阻良くなったかな?と思ったのですが お腹空くと気持ち悪いし 食べた後も胃が圧迫されて気持ち悪いしで すっきりしません😥
🏠は来週の水曜日に保育参観です☺
体調悪いから ちょっと心配です😥
でも今年役員やらないのでラッキーでした✨
おはようございます😊
昨日は冷たい雨の中、びしょ濡れで学校と家を往復したので疲れ切ってしまいました💧
今朝も子供達を見送ってから先程まで寝ていて、ようやく洗濯物を干したところです😂
ウチの幼稚園も妊婦は役員免除なのでやらずにすみました☺…と言うより全部立候補で決まったので心配する必要もなかったです💧
結局上の子から合わせて4年間…何も当たりませんでした💦
今日は体調が今ひとつで仕事をお昼で帰らせてもらったんです。
で、、、自宅から程近いできたての産婦人科(クリニック)に行ってきました💡💡💡
早いかなぁと思ったのですが、4ミリの赤ちゃんと心拍確認できましたぁ❤
今度は2週間後、その時に予定日が出るみたいです(⌒~⌒)
嬉しい😊🎵ですねぇ😁
おめでとうございます💕
やっぱり嬉しいですね✨👶
体調が悪くて凹んでましたが 報告聞いてうれしくなりました☺
今日は水も戻してしまうほどで おばちゃんに娘見てもらってます☺
早くつわり終わって欲しいな
全く話変わるんですが、皆さんママ友達とか🏠に遊びに来ますか?
- << 90 ゆきさん 大丈夫ですか? 無理しないで下さいね💦 ママ友の件ですが、私にも少ないながらもママ友いるけど、現状としては家に呼べてないです💧 相手が誰でも家に招き入れるのが苦手なんです(親でも💦)。まぁ家が汚いってのもあるんですが💧 けどママ友は私がそういうタイプだって理解してくれてるので、無理強いもしないし、ママ友がいつも「ウチにおいでよ~」って誘ってくれるのでお言葉に甘えてます😭 頻度としては多くないのであまり気にしてないけど、呼びたい気持ちはあるので努力したいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
ゆきさん大丈夫ですか??水分も取れないと辛いですよね。悪阻は赤ちゃんが元気な証拠!とは思ってもやはりそこまでだと辛いと思います😢
ママ友は、そうですね。仲良しママは家族同士でご飯を食べたり、お出かけしたり🏠に来る事もありますし、🏠に行ったりもします。
>> 88
おめでとうございます💕
やっぱり嬉しいですね✨👶
体調が悪くて凹んでましたが 報告聞いてうれしくなりました☺
今日は水も戻してしまう…
ゆきさん
大丈夫ですか?
無理しないで下さいね💦
ママ友の件ですが、私にも少ないながらもママ友いるけど、現状としては家に呼べてないです💧
相手が誰でも家に招き入れるのが苦手なんです(親でも💦)。まぁ家が汚いってのもあるんですが💧
けどママ友は私がそういうタイプだって理解してくれてるので、無理強いもしないし、ママ友がいつも「ウチにおいでよ~」って誘ってくれるのでお言葉に甘えてます😭
頻度としては多くないのであまり気にしてないけど、呼びたい気持ちはあるので努力したいと思います。
ありがとうございます☺
実は最近気付いたのですが、人付き合い 特に大人数の友達と仲良くするのがあまり得意じゃないんです😥
幼稚園一緒のママと偶然🏠の近くで会って
今度遊びに行くね😃 と言われ 嫌だなと思ってしまいました
他のママ見てると当たり前のように 食事とか 🏠で幼稚園始まりから終わりまでお茶飲んだりしてる人多いので
凄いなと思ってしまいます
>> 99
こんにちは✨
ありがとうございます☺🏥には7週に入ってるつもりで行ったけど、胎嚢の大きさで6週中頃と言われ、今日で7週に入った感じです。
二週間後に予定日出ます😊
先生が胎嚢だけを写真で出したので👶は写ってないですが、ちゃんとエコーで👶見えましたよ。
お友達…どうしたんでしょうね💦そんな状態だと打ち明ける機会もなさそうですね💧
- << 102 楽しみですね☺ 私はGW明けにパパが休みあるので 予約しようと思います✨ ただまだ病院迷ってます😥 総合病院か個人産院か… 🏠の幼稚園は、地域から何人 役員さんが出るとか決められてて 今回私は役員選ばれなくて 友達は役員なので、一緒じゃないから みたいな理由あると思います😥友達と近所のママが、役員さん一緒みたいで(そのママは私と歳が離れてるから生理的に無理と言っていたそうで)そのママと一緒に居たので女ってこんなものかと思いました 妊娠の事もわざわざ言うのも変なので 自然に任せようと思います☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 735HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 820HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 735HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 820HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26584HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422991HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 340HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 240HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 435HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 402HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 213HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る