今日陽性反応でました☺

レス225 HIT数 59917 あ+ あ-

2010/05/31 08:40(更新日時)

今日陽性反応でました☺
二人目です👶
まだ病院行って無いので 本当かな?と不安もありますが
同じような方いろいろなお話しましょう✨

タグ

No.1294399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おはようございます。
つわりは…私は今のところないですが、なんとなく空腹が気分悪いですね😩一人目は全くなかったので、今回はどうなのか気になるところですね。仕事があるので、つわりないと楽なんですが。
主さん、私もユキさんと呼ばせてもらってもいいですか❓

• << 53 ♂ママさんおはようございます🙇 一人目ツワリなかったんですね✨ 今回もツワリないといいですね☺ 私もなんかお腹空くような感じします 少し味覚変わった感じします サッパリした物が食べたくなります ユキって呼んでください🙇

No.52

>> 51 皆さんおはようございますm(_ _)m
つわりがない方が楽ですよね(⌒~⌒)
1人目の時も眠気は凄かったですが、今もすぐ寝ちゃってます。かなり旦那に迷惑をかけてます😁💦

• << 54 旦那さん優しいですね💕 今日は幼稚園に送って買い物してきました☺ もうすぐお迎えです🚗 今日は寒いですね😨 皆さん体調崩さないように気をつけてください🙇

No.53

>> 51 おはようございます。 つわりは…私は今のところないですが、なんとなく空腹が気分悪いですね😩一人目は全くなかったので、今回はどうなのか気になる… ♂ママさんおはようございます🙇
一人目ツワリなかったんですね✨
今回もツワリないといいですね☺
私もなんかお腹空くような感じします
少し味覚変わった感じします
サッパリした物が食べたくなります
ユキって呼んでください🙇

No.54

>> 52 皆さんおはようございますm(_ _)m つわりがない方が楽ですよね(⌒~⌒) 1人目の時も眠気は凄かったですが、今もすぐ寝ちゃってます。かな… 旦那さん優しいですね💕
今日は幼稚園に送って買い物してきました☺
もうすぐお迎えです🚗
今日は寒いですね😨
皆さん体調崩さないように気をつけてください🙇

No.55

>> 50 ゆっぴさん 凄く眠いですよね😪 私も眠いです 幼稚園はバスなんですね 🚌 うちは送り迎えです なので、遅刻ギリギリです😥 今は幼… みなさん こんばんわ☔
ホント今日は寒いです😂

ゆきさん
ウチもしばらくは半日保育です😃来週から給食始まるけど、連休のはざまから面談が始まるのでまた半日に戻りますが💦

なんか上の子の胃腸炎がうつってしまったみたいで吐き気はないのですがお腹が下って辛いです😢

流行ってるのウチの地域だけかもですが、みなさん気を付けて下さいね💦

No.56

おめでとうございます☺

私も遅れてて今日検査したら陽性反応でました🎵

No.57

みなさん、こんにちは🙋
今日はとても寒いですね🙈みなさん体調崩してないですか❓

今日朝から🏥に行ってきました。予約なしの受診でしたが、ほとんど待つことなく受診できました。エコーやってもらい、なんとか3~4ミリの袋らしきものを確認できました❤子宮外ではなさそうとのことでしたが、また2週間後に行くことになりました。しばらくドキドキが続きそうです。

No.58

♂ママ13さん

レス読み落としてたらごめんなさい💦

何て呼んだらいいですか?

No.59

>> 58 ゆっぴさん、どうぞよろしくお願いします。
アキと呼んでください✨
ゆっぴさんももう🏥行かれたんですよね。私も少し早すぎたみたいです。明後日夜勤があるので、念のためと思って受診したのですが。早く再来週になって欲しいです。

No.60

>> 59 アキさん、よろしくです☺

アキさんも病院行かれたんですね😊
私も早かったみたいでまた再来週☝と言われてしまいました😂
行った病院が総合病院の産婦人科なんですが、すんごいガラ空きで不安になってしまいました💦

No.61

>> 60 アキです。
私も市内の市民病院に行きましたが、受付のとこに、分娩予約が多いので、リスクの低い妊婦さんの分娩予約はできないことがあるって書いてあり、少々不安になりました😣しかし行ってみると、まだ妊娠確定でないけど分娩の仮予約ができました。
お互いに再来週確定するといいですね💕

No.62

主です☺
なんだか喉が痛くて 今日はダラダラしてました😢
子供の個人面談もあり とても眠かったです😪
病院行きたいけど
皆さん再来週に行くみたいなので
私も再来週にしようと思います☺

No.63

こんばんわ😉🌙
ゆきさん、ゆっぴさん、あきさん、私も病院再来週行ってみます。
予定日一緒くらいですよね(⌒~⌒)楽しみ💕😃💕ですね。
あきさんは、夜勤もあるお仕事なんですね。大変じゃないですか?
私は去年一年間、育児時間を使って6時間勤務だったので楽チンでしたが4月から通常勤務の8時間に戻ったら妊娠発覚!眠気と戦いつつ、子どもの保育園の送り迎え&仕事&家事に奮闘中です。

ゆきさん、ゆっぴさんお子さんは幼稚園ですか?私は幼稚園で働いています(⌒~⌒)

• << 65 たまちゃんママさん、こんばんは。アキです。 私は育休明けで子どもが1歳半ころから働いています。保育園に預けています。3月から夜勤を再開したと思ったら妊娠したため、ちょっと気まずいですね。今はフルで働いているため、朝から晩まで大忙しです😩 お互いしばらくは体調に気をつけないとですね。

No.64

こんばんは😃

アキさんとたまちゃんママさんは働いてらっしゃるんですね😊

ゆきさんは専業主婦ですかねぇ?
私は専業です。

ひよこさんは最近レスないけど具合悪いんですかねぇ💦

♂ママ56さん、宜しく☺です。何て呼んだらいいですかねぇ?

皆さん、病院に行くの再来週なんですね🎵
お互い楽しみですね☺

• << 66 こんばんは😃 ゆっぴさん、るみで大丈夫です⤴ よろしくです😊

No.65

>> 63 こんばんわ😉🌙 ゆきさん、ゆっぴさん、あきさん、私も病院再来週行ってみます。 予定日一緒くらいですよね(⌒~⌒)楽しみ💕😃💕ですね。 あきさ… たまちゃんママさん、こんばんは。アキです。
私は育休明けで子どもが1歳半ころから働いています。保育園に預けています。3月から夜勤を再開したと思ったら妊娠したため、ちょっと気まずいですね。今はフルで働いているため、朝から晩まで大忙しです😩
お互いしばらくは体調に気をつけないとですね。

No.66

>> 64 こんばんは😃 アキさんとたまちゃんママさんは働いてらっしゃるんですね😊 ゆきさんは専業主婦ですかねぇ? 私は専業です。 ひよこさんは… こんばんは😃

ゆっぴさん、るみで大丈夫です⤴ よろしくです😊

No.67

皆さんおはようございます🙇
昨日の夜から急に吐き気がして😢
どうしても吐きたくなくてどうにか眠りにつきました😨
起きると吐き気凄いです
全く食欲ないので
グレープフルーツだけ食べます😃
皆さんは大丈夫ですか?

No.68

おはようございます☀

思いの外、早く晴れたので洗濯物いっぱい干せました☺
旦那が土日休みではないので、子供達と母子生活です😪

るみさんはつわりないですか❓経産婦さんですか❓

No.69

>> 68 こんばんは🎵

三人目ですよ💡 つわりもなく今は大丈夫です😊でも、二人目が丸一年前出産だったのでこのまま出産になると年子になります💦💦

No.70

>> 69 おはようございます☀

うわぁ一緒です🎵
私も三人目です。
でもウチは上の子とは8年、下の子とも6年空くので久々の妊娠です😂

• << 74 おはようございます✨ なんか状況が似てますね☺ うちも上の子と下の子は6歳離れてて、久々の赤ちゃんにはどう育児したらいいかわからなくなってました💦 体調は大丈夫ですか⁉

No.71

みなさん
おはようございます☀

みなさんの家はパパが土日休みなんですかね。
羨ましいです🎵

家族団欒で過ごして下さいね😊

No.72

皆さんこんにちは☺
風邪流行ってますよね😢
昨日は雪が降ってびっくりしました😨
今日も気持ち悪くて吐きたくても吐けない感じです
食べると少し落ち着きますが なんか胃にたまってる感じで…😥
これって食べづわりでしょうか?

No.73

みなさんこんばんは、アキです。
今日は夜勤明けで睡眠不足と、なんだか悪阻が始まったようで気持ち悪い1日でした😩一人目の時は何ともなかったんだけど、やっぱり違うんですね。
ユキさんも悪阻ですか。吐きたくても吐けないってツライですよね。お互い、何とか乗り切りましょう💪

ゆっぴさん、うちはパパは日曜日のみお休みで、のんびりと過ごしましたよ。

No.74

>> 70 おはようございます☀ うわぁ一緒です🎵 私も三人目です。 でもウチは上の子とは8年、下の子とも6年空くので久々の妊娠です😂 おはようございます✨

なんか状況が似てますね☺
うちも上の子と下の子は6歳離れてて、久々の赤ちゃんにはどう育児したらいいかわからなくなってました💦
体調は大丈夫ですか⁉

No.75

こんにちは。

みなさん、忙しそうですね💦
それともつわりで体調悪いのかな💦

ウチはお兄ちゃんが小2で弟が幼稚園年長なので昼間は一人です✨

5月の半ばに家庭訪問があるので今から大掃除です😂睡魔と戦いながら…😪

• << 77 ゆっぴさん 大丈夫ですか? 男の子二人だと女の子欲しいですか?性別っていつ頃解るのかな💕楽しみですよね☺家庭訪問か… 🏠は狭いから恥ずかしいな😥 娘👸は年中さんですが、今から家庭訪問嫌だなって思ってしまいました もうお掃除してるなんてゆっぴさん綺麗好きですね✨

No.76

皆さんこんばんは🙇
悪阻が酷くなかなかこれませんでした😥
今日は吐き気が酷いまま 子供と買い物に行きました🚗
いつもジュースとか飲まないんですが
ロッテリアのアイスカフェラテが無性に飲みたくなって☕飲んだら びっくりする程楽になりました
食べ物はいつもの半分くらいは食べれるようになりました☺ ただ水がなかなか飲めなくて苦戦してます😢
お風呂もかなり気持ち悪くなります😥

No.77

>> 75 こんにちは。 みなさん、忙しそうですね💦 それともつわりで体調悪いのかな💦 ウチはお兄ちゃんが小2で弟が幼稚園年長なので昼間は一人です✨… ゆっぴさん
大丈夫ですか?
男の子二人だと女の子欲しいですか?性別っていつ頃解るのかな💕楽しみですよね☺家庭訪問か… 🏠は狭いから恥ずかしいな😥
娘👸は年中さんですが、今から家庭訪問嫌だなって思ってしまいました
もうお掃除してるなんてゆっぴさん綺麗好きですね✨

No.78

>> 77 ゆきさん、こんばんは😃
悪阻、大丈夫ですか?
実は私も今日の昼下がりから気持ち悪かったんです💦
とうとうきたか😂と思ってたらただの食べ過ぎだったみたい☺
量を食べ過ぎた訳ではなく、一度に色々食べ過ぎた感じです💧

綺麗好きではないですよ💦綺麗好きではないから今から大掃除なんです😂

No.79

皆さんこんばんは☺

つわり大丈夫ですか⁉

うちの家は、家庭訪問終わりました💦 気をつけて掃除してくださいね😊

No.80

おはよう😊☀ございます。風邪を引きダウンしてました(-_-;)
昨日は暑くて今日は寒いらしいですね💦💦💦
体調管理しっかりしなくちゃです。
皆さんはつわり大丈夫ですか?
私は今のところ、大丈夫です💡寝起きとお風呂が気持ち悪いくらいです💫
来週😁病院にいつ行こうかなぁと考えています。病院もまだ検討中なんです💡

No.81

おはようございます😊

今日は寒いですね💦
昨日はあんなに暖かかったのに寒暖の差が激し過ぎます😢

昨日、幼稚園で総会と懇談会があり、今日は学校の授業参観と懇談会です😂
このクソ寒い中、チビを迎えに行ってチビを連れて坂の上の小学校まで歩きます😭

私は来週の火曜日に予約入れてます🏥
👶確認出来るかドッキドキですね💓

No.82

ゆっぴさんは来週の火曜日に行くんですね。
私もそのくらいに行けるといいなぁ😁❤
懇談会や家庭訪問など大変そうですね。うちは保育園なんで、夕方とか土日が多いです。まだ2歳なので、行事も少ないですよ(⌒~⌒)

No.83

皆さんなかなか来れなくてすみません🙇
悪阻良くなったかな?と思ったのですが お腹空くと気持ち悪いし 食べた後も胃が圧迫されて気持ち悪いしで すっきりしません😥

🏠は来週の水曜日に保育参観です☺
体調悪いから ちょっと心配です😥
でも今年役員やらないのでラッキーでした✨

No.84

おはようございます😊

昨日は冷たい雨の中、びしょ濡れで学校と家を往復したので疲れ切ってしまいました💧
今朝も子供達を見送ってから先程まで寝ていて、ようやく洗濯物を干したところです😂

ウチの幼稚園も妊婦は役員免除なのでやらずにすみました☺…と言うより全部立候補で決まったので心配する必要もなかったです💧
結局上の子から合わせて4年間…何も当たりませんでした💦

No.85

今日は体調が今ひとつで仕事をお昼で帰らせてもらったんです。
で、、、自宅から程近いできたての産婦人科(クリニック)に行ってきました💡💡💡
早いかなぁと思ったのですが、4ミリの赤ちゃんと心拍確認できましたぁ❤
今度は2週間後、その時に予定日が出るみたいです(⌒~⌒)

嬉しい😊🎵ですねぇ😁

No.86

>> 85 わぁ🎵
たまちゃんママさん
おめでとうございます😃
体調すぐれないのは辛いけど、確認出来て良かったですね😊

私も待ち遠しいです🎵

No.87

ゆっぴさんありがとうございますm(_ _)m
私が確認出来たので、皆さんも赤ちゃん👶確認できますよぉ😁
報告、楽しみ💕😃💕にしていますo(^-^)o

予定日も近いはずですもんねぇ💡

No.88

おめでとうございます💕
やっぱり嬉しいですね✨👶
体調が悪くて凹んでましたが 報告聞いてうれしくなりました☺
今日は水も戻してしまうほどで おばちゃんに娘見てもらってます☺
早くつわり終わって欲しいな
全く話変わるんですが、皆さんママ友達とか🏠に遊びに来ますか?

• << 90 ゆきさん 大丈夫ですか? 無理しないで下さいね💦 ママ友の件ですが、私にも少ないながらもママ友いるけど、現状としては家に呼べてないです💧 相手が誰でも家に招き入れるのが苦手なんです(親でも💦)。まぁ家が汚いってのもあるんですが💧 けどママ友は私がそういうタイプだって理解してくれてるので、無理強いもしないし、ママ友がいつも「ウチにおいでよ~」って誘ってくれるのでお言葉に甘えてます😭 頻度としては多くないのであまり気にしてないけど、呼びたい気持ちはあるので努力したいと思います。

No.89

ありがとうございますm(_ _)m
ゆきさん大丈夫ですか??水分も取れないと辛いですよね。悪阻は赤ちゃんが元気な証拠!とは思ってもやはりそこまでだと辛いと思います😢

ママ友は、そうですね。仲良しママは家族同士でご飯を食べたり、お出かけしたり🏠に来る事もありますし、🏠に行ったりもします。

No.90

>> 88 おめでとうございます💕 やっぱり嬉しいですね✨👶 体調が悪くて凹んでましたが 報告聞いてうれしくなりました☺ 今日は水も戻してしまう… ゆきさん
大丈夫ですか?
無理しないで下さいね💦

ママ友の件ですが、私にも少ないながらもママ友いるけど、現状としては家に呼べてないです💧
相手が誰でも家に招き入れるのが苦手なんです(親でも💦)。まぁ家が汚いってのもあるんですが💧
けどママ友は私がそういうタイプだって理解してくれてるので、無理強いもしないし、ママ友がいつも「ウチにおいでよ~」って誘ってくれるのでお言葉に甘えてます😭
頻度としては多くないのであまり気にしてないけど、呼びたい気持ちはあるので努力したいと思います。

No.91

ありがとうございます☺
実は最近気付いたのですが、人付き合い 特に大人数の友達と仲良くするのがあまり得意じゃないんです😥
幼稚園一緒のママと偶然🏠の近くで会って
今度遊びに行くね😃 と言われ 嫌だなと思ってしまいました
他のママ見てると当たり前のように 食事とか 🏠で幼稚園始まりから終わりまでお茶飲んだりしてる人多いので
凄いなと思ってしまいます

No.92

>> 91 おはようございます😃

ソレ、私も嫌です‼
と言うか、「遊びに来てね」ならまだしも、「遊びに行くね」って言っちゃう図々しい人嫌いです。
幸い、私の周りにはそんな人居ませんが😁
ウチの幼稚園はマンモス園ではないから、幼稚園へ行けばあんまり仲良くないママさんとも話す事がある位フランクさがあるけど、入り浸る濃い付き合いなんて仲良しサン同士位ですよ。
幼稚園でも働くママさん多いので😊

No.93

>> 92 ゆっぴさんありがとうございます☺
嫌ですよね😥

幼稚園は、全部で100人くらい人数います😃
ゆっぴさんの幼稚園はどのくらいですか?
今娘は年中さんですが、年少の一年間は🏠にまで来る友達って居なくて楽だったんです
私は親と同居してないので 遊び行きたいな☺と言われた事はありましたが
タイミングも合わずなんとか ココスとかでお茶飲みくらいで済ませてました😃

No.94

>> 93 おはようございます☀

洗濯物たくさんあって朝から疲れてます💦

ゆきさん
それでいいんですよ😊
私もそのタイプです。
家に呼ばないかわりにファミレスでお茶しようって誘って私が多めに払うようにしてます。
誘われれば行くけど、コッチから遊びに行っていい?なんて死んでも言わないし。
外で会うのが一番楽ですよ😊

ウチの幼稚園…ゆきさんのところより20~30人多い感じです。
それでも市内では少ない方です。

No.95

>> 94 ゆっぴさんありがとうございます☺
🏠の地域は
田舎なので、周りの🏠は大々親戚みたいな 感じの🏠が多いんです
🏠は近い親戚は居ませんし 親と同居してないから
そうゆうママ達からしたら、遊び行きたいって思うみたいです😥
ママになったから仕方ないかな😥とも思いましたが
入り浸れたり検索されるのが嫌で😨
ゆっぴさん悪阻どうですか?
私は吐き気はありますが 少し収まりました☺
でも悪阻のピークは8~10週と聞いて これから酷くなるのかな…なんて心配になってます

No.96

>> 95 おはようございます☀

悪阻…
これが悪阻なのかどうかがわかりません😭
ほぼ一日中眠くて寝てて動かないからあまりお腹空かないんです。
食べないで居るとムカムカするんで食べるんですが、お腹一杯になるの早くて食べてる最中に寝てしまったり…💧
動けない程、吐く程気持ち悪いとかではないんだけど、やっぱり動かないとお腹空かないじゃないですか…。
家事は一通りするんですが、今は眠気に勝てず、眠い時に寝てしまう感じなので…😂

今日は体調いいのでリビングを大掃除中です☺

余談💡
何故か、宮崎あおいの、ヒマラヤほどの~🎵のCMを聞くとヤバいです 笑

No.97

皆さん
おはようございます☁

私はこれから🏥です。

皆さん、
🏥行きましたか?

No.98

おはようございます。

報告です💡
無事胎嚢確認出来ました😃そして写真には残らなかったけど、👶も確認出来て心臓もピクピク動いてました😊

No.99

>> 98 おめでとうございます✨赤ちゃん👶いつ頃から写真に写るんですかね?今7週くらいですか?
私は昨日娘の保育参観でした☺
気持ち悪いから迷いましたが なんとか無事終わりました☺
今日は祝日ですよね☺
ゆっぴさん宮崎あおいのCMって言ってましたが あれが嫌いなんですか?😃

そういえば、以前相談した
流産した友達に妊娠を伝えるか❓
って皆さんに意見もらったんですが
昨日保育参観でその友達に会いましたが、完全無視されました😥
妊娠の事は言ってなくて 知らないと思いますが…
なんか気まずくなってました

No.100

>> 99 こんにちは✨

ありがとうございます☺🏥には7週に入ってるつもりで行ったけど、胎嚢の大きさで6週中頃と言われ、今日で7週に入った感じです。
二週間後に予定日出ます😊
先生が胎嚢だけを写真で出したので👶は写ってないですが、ちゃんとエコーで👶見えましたよ。

お友達…どうしたんでしょうね💦そんな状態だと打ち明ける機会もなさそうですね💧

• << 102 楽しみですね☺ 私はGW明けにパパが休みあるので 予約しようと思います✨ ただまだ病院迷ってます😥 総合病院か個人産院か… 🏠の幼稚園は、地域から何人 役員さんが出るとか決められてて 今回私は役員選ばれなくて 友達は役員なので、一緒じゃないから みたいな理由あると思います😥友達と近所のママが、役員さん一緒みたいで(そのママは私と歳が離れてるから生理的に無理と言っていたそうで)そのママと一緒に居たので女ってこんなものかと思いました 妊娠の事もわざわざ言うのも変なので 自然に任せようと思います☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧