今日陽性反応でました☺

レス225 HIT数 59919 あ+ あ-

2010/05/31 08:40(更新日時)

今日陽性反応でました☺
二人目です👶
まだ病院行って無いので 本当かな?と不安もありますが
同じような方いろいろなお話しましょう✨

タグ

No.1294399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.225

>> 224 おはようございます☀

皆さん体調どうですか?

ゆきさん
お出かけ出来なくて残念でしたね😢悪阻で体調さえ悪くなければ、お出かけは子供も喜ぶし自分もいい気分転換になりますよね😊
パパ一人で子供を連れ出すのは無理な感じですか?

No.224

>> 223 おはようございます☺
今日は幼稚園無いので ゆっくり起きました✨
アレルギーかわいそう😢
今日も涼しいですね☺
もうすぐ6月なのに…
昨日はパパ休みだったから出掛けようとしてたのに🚗
私の悪阻で行けませんでした😥
子供がかわいそうですよね😢

No.223

>> 222 皆さんこんばんは☔

ゆきさん
順調で良かったですね✨
私は黄砂が飛散したあたりからアレルギ-が出てしまって、喉の渇き・鼻水・咳で悲惨です💧(ちょっとしたギャグ😁)
元々喘息っけがあるので長引きそうです😢

今日みたいに雨で寒い日は鬱りがちなので、👶の名前を考えてみたりしてます😊
ウチの子達は名前に繋がりがあるので生まれて来るであろう子にも当てはめると限られてしまうので困っています😭
結局いい案浮かびません😂

No.222

>> 221 ゆっぴさんこんばんは🙇
赤ちゃん👶順調でした✨
次の検診は1ヶ月後です☺
ゆっぴさん体調良くなって良かったです☺
もしかして…悪阻も終わりに近づいて来たのかな??
そうだと良いですよね✨
私も悪阻終わってくれたら
と毎日思ってます😥

No.221

こんばんは🌠

ゆきさん
👶順調に育ってましたか?私は来週、総合病院に行き検査結果を貰い、再来週個人病院で初健診受けます😃分娩予約も取ってきます😊

今日はものすごく体調が良かったので、髪を染めてみました✨
あんまり良くないんだろうけど💧いい気分転換になりました。

No.220

>> 219 今日は🏥でした☺
待ち時間が三時間で退屈でした
しかも検査でかなり血を取られました💉
フラフラ💫でした😥
私の通っている🏥は体重管理がゆるいらしく
周りの妊婦さんたちは待合室で めちゃめちゃ食べてました😲
やっぱりこれから食欲凄くなるのかな…😥
たまちゃんママさんまた来てくれて嬉しいです💕
悪阻大丈夫ですか?
早く悪阻終わって欲しいですよね😥

No.219

こんばんは☔

今日は📱までもが調子悪い一日でした💦 笑

たまちゃんママさん
お久しぶりです😊
大丈夫ですか?😱
まだ悪阻も大変な時期だけど後少しの辛抱だと思って何とか乗り切ろう✊
悪阻終わったら段々体が重くなるだろうけど😂

私は6年ぶりなので、体力の衰えを改めて実感してます😔

ゆきさん
私は今、しょっぱいものとあまいものが交互に食べたくなってストレス溜まってます😢もちろん体に良くないので極力我慢してますけど…💧

No.218

>> 216 ゆきさん こんばんは☔ コストコ、いいですね💡 一回も行った事ないです😂貧乏で会費?払ってまで入るのに抵抗あります😔 私はやっぱり悪阻と… ゆっぴさん体調つらそうですね😨
コストコは🏠にはあってませんでした😢 テレビなどでやっていたので興味はあったのですが…
量が多いのは 小分けして冷凍すればなんとかなりますが
高カロリーなものばかりで😥妊娠中にハマったら20キロは太るな…と思いました😢 なので、解約しに行きます🚗会員費戻ってくるみたいだし☺
ゆっぴさんはお腹空かないんですね😃
私はなーんにもしなくてもお腹空いてしまって😲
昨日は空腹我慢して寝ようとしても寝付けなくて 朝☀になってしまいました
今微妙にテンション上がって⤴ます☺

No.217

おはようございますm(_ _)m
ご無沙汰しております。皆さんお元気ですか?体調がすぐれず。。。来れませんでした😥
また、お仲間に入れて頂けますか?

No.216

>> 215 ゆきさん
こんばんは☔

コストコ、いいですね💡
一回も行った事ないです😂貧乏で会費?払ってまで入るのに抵抗あります😔

私はやっぱり悪阻という感じではないですね💧確かに一回に食べれる量が少しだしお腹はあまり減らないけど吐くほど気持ち悪くはないです。

そして今、風邪というよりアレルギ-が出て、薬が飲めずに不安でブルーで体調不良な感じです。

私のマイブームは梅がゆですね💡(味の素のレトルトの梅がゆです😊)

• << 218 ゆっぴさん体調つらそうですね😨 コストコは🏠にはあってませんでした😢 テレビなどでやっていたので興味はあったのですが… 量が多いのは 小分けして冷凍すればなんとかなりますが 高カロリーなものばかりで😥妊娠中にハマったら20キロは太るな…と思いました😢 なので、解約しに行きます🚗会員費戻ってくるみたいだし☺ ゆっぴさんはお腹空かないんですね😃 私はなーんにもしなくてもお腹空いてしまって😲 昨日は空腹我慢して寝ようとしても寝付けなくて 朝☀になってしまいました 今微妙にテンション上がって⤴ます☺

No.215

>> 214 ゆっぴさんお疲れ様です🙇
保育参観大変でしたね😥
🏠は来月に両親参観?があります☺
その頃には落ち着くかな~と勝手に思ってます😃
私の場合は食べ悪阻なので、我慢するのが辛いんです
ゆっぴさんはあまり食べられませんか?
昨日はコストコに行って来ました☺
コストコで買ったユッケジャン(韓国料理)が超不味くてショックです😨
今は韓国料理とかタイカレーにハマってます☺
なかなかスーパーでは売っていなくて😥

No.214

ゆきさん、こんにちは☔
無理やり出かけて後悔って…具合悪くなっちゃったんですか?💦
私もこの前出かけたかったけど、具合の悪さが勝って寝込んでしまいました💧
今日は次男の保育参観で長男連れて幼稚園に行ってきました。涼しかったせいか少し楽だったけど2時間立ちっぱなし辛かったです😢
お昼はお持ち帰りでマック…そして今から昼寝します😪笑

No.213

>> 212 ゆっぴさんこんにちは☺
ゆっぴさん体調つらそうですね😨
私もなかなか来れなくてすみません🙇
昨日は無理矢理出かけて後悔しました😥
旦那様との喧嘩も辛いですよね

No.212

>> 211 おはようございます☔

ゆきさん
「今日休み取ったから」なら素直に「ありがとう」って言えるけど、嫌々は凄く嫌です😢
私が嫌なの知ってるのに…知ってるからかわざと?本当は休む気ないの見え見えでムカつきます。

仲直りはしてないです。けど今家事も満足に出来ない状況で何も言い返せないのでいつも通りです。

No.211

皆さんおはようございます☺

14回分はどの地域も一緒なんですね💡 うちの地域は検診代の4千円が補助券からでます⤴ なので家計的には負担があまりありません😊

ゆっぴさん喧嘩されたんですかぁ💦💦
でも体調が悪くて休みを考えてくれる旦那様がいて羨ましいです☺ その後は仲直りしましたか⁉

No.210

こんにちは☀

今日も具合悪いです😭
悪阻じゃなくて風邪気味?です😢

私も今朝、旦那と喧嘩しました💧旦那が「休まないとダメそうだな😒あ~タイミング悪ぃ⤵今週3日(月曜と火曜と昨日)も休みだったのに…」と言い放ったので、「そんな嫌々休まれても有り難くないわ💢仕事行け💢」と言ってしまいました💧

何にもしたくないけどあまりの天気の良さに、頑張って洗濯物干したらそれだけでフラフラです⤵

私も補助券貰いましたよ🎵ウチも14回分だったかな。1回は1万円分で残りは3千円分だけど。
時折、補助券でなく「無料券」て言葉聞くけど、地域によっては無料券なのかな…。だとしたら羨ましい💦

No.209

>> 208 るみさんおはようございます☺
るみさん食べ悪阻ですか?
私もお腹空くと気持ち悪くなります😥
それが食べてる間だけが調子良いので厄介です😥
検診の補助券は母子手帳貰う時に、14回分?くらい貰いました☺

No.208

皆さんおはようございます😊

ゆきさん、ゆっぴさん悪阻がヒドイみたいですね💦💦 私は、食べないと胃がキリキリ痛みがでます💧

皆さんの住んでる街は検診の補助券でてますか⁉

No.207

るみさん ゆっぴさん こんばんは🙇
皆さんマタニティブルーですね😢
私も体調が良い時がなくて 子供と遊んであげられなくて可哀想な思いさせてます😥
ゆっぴさん悪阻ですよね? 吐いたりとかですか?
本当にすっきりしないですよね😥
私もボロボロで元気つけられなくてすみません🙇
早く皆の悪阻が終わってくれる事を願うばかりです🙏

No.206

こんにちは☁

今日はもの凄い体調不良に襲われてます😭

妊娠してるから余計になんでしょうが、こんなに具合悪くなるのも久しぶりなんでかなりブルーです😭

元気分けて下さい😔

No.205

>> 202 るみさん こんにちは✨ あんまりおもいつめないで下さいね😢 妊娠中は誰でも情緒不安定になります。 私も今、旦那に当たりっぱなしです💧 普通… ゆっぴさんこんにちは😃

情緒不安定になってしまいます💧 ゆっぴさんの旦那様は平日おられるんですね💡 一人だとご飯は考えないのに大変ですね💦 ムリをしないように気をつけてください😊

旦那とは姑さんが入院したので話しするきっかけになりました💡

No.204

>> 200 るみさんこんにちは☺ 辛いですね😢 誰かに相談したりする事って大切だと思います 旦那様分かってくれたらいいのですが😥 赤ちゃん👶がお… ゆきさんこんにちは😊

不安や心配になることは結構あります💧
今回は旦那の出張中に、姑さんが入院したので話しをするきっかけになりましたが、気持ち的にはまだ納得してません💦

ゆきさんんのとこは旦那様がイライラしたりするんですね😥

No.203

>> 201 こんにちは☔ ゆきさん 次は6月7日に病院です☺病院をかえるので、その前に今までの病院へ行って検査結果を貰ってきます。そして7日にお産した… ゆっぴさんこんばんは🙇
病院変えるの分かっているなら、新しい病院で血液検査受けてください
って良心的な病院なら言ってくれそうですよね😥
ゆっぴさんの血液検査の費用は高すぎると思いますよ
私は病院から、次は血液検査やるから
必ず補助券もらって 来てね
と言われました
一人目の時の病院は 次は~の検査あるから このくらい費用かかる的な説明ありました
説明もなしに2万は 持ち合わせてない人がほとんどではないかと思ってしまいます

No.202

るみさん
こんにちは✨

あんまりおもいつめないで下さいね😢
妊娠中は誰でも情緒不安定になります。
私も今、旦那に当たりっぱなしです💧
普通なら平日は自分一人のお昼ご飯を考えれば済むのに、旦那が平日休みの為、土日休みの子供と合わせたら週に半分は自分以外のお昼ご飯も作らなきゃいけなくて正直しんどいです(´Д`)
自分一人なら作る必要ないのに…と思い、全く料理が出来ない旦那に「たまには作ってよ😒」と言ってしまいます💧
昼がそんなだし、最近は夜ご飯の支度の時間が一番しんどいのでイライラしてます😔

• << 205 ゆっぴさんこんにちは😃 情緒不安定になってしまいます💧 ゆっぴさんの旦那様は平日おられるんですね💡 一人だとご飯は考えないのに大変ですね💦 ムリをしないように気をつけてください😊 旦那とは姑さんが入院したので話しするきっかけになりました💡

No.201

>> 199 ゆっぴさんこんにちは☺ 今日は涼しいですね☺ これから夏暑苦しそうで嫌です😥 それまでには悪阻終わって、だるいのなくなってれば良いな … こんにちは☔

ゆきさん
次は6月7日に病院です☺病院をかえるので、その前に今までの病院へ行って検査結果を貰ってきます。そして7日にお産したい病院で健診して貰います☺

この前した初期検査(血液検査)が周りが高すぎると言います。
~検査~円とか書かれた明細貰って見ましたが、素人が見たところでさっぱり(´Д`)
他は安いのかな💦

• << 203 ゆっぴさんこんばんは🙇 病院変えるの分かっているなら、新しい病院で血液検査受けてください って良心的な病院なら言ってくれそうですよね😥 ゆっぴさんの血液検査の費用は高すぎると思いますよ 私は病院から、次は血液検査やるから 必ず補助券もらって 来てね と言われました 一人目の時の病院は 次は~の検査あるから このくらい費用かかる的な説明ありました 説明もなしに2万は 持ち合わせてない人がほとんどではないかと思ってしまいます

No.200

>> 198 こんばんは☺ マタニティは高かったりしますょね😥 二番目の時のを収納してたので使えるものは使いたいと思います⤴ 最近の洋服はチュニックやレ… るみさんこんにちは☺
辛いですね😢
誰かに相談したりする事って大切だと思います
旦那様分かってくれたらいいのですが😥
赤ちゃん👶がお腹にいるぶん余計に心配事や不安が倍増しますよね😥
確かに🏠もすれ違いや 私の体調などで なかなかスムーズに出かける事出来なくて 旦那をイライラさせてるような気がします😨

• << 204 ゆきさんこんにちは😊 不安や心配になることは結構あります💧 今回は旦那の出張中に、姑さんが入院したので話しをするきっかけになりましたが、気持ち的にはまだ納得してません💦 ゆきさんんのとこは旦那様がイライラしたりするんですね😥

No.199

>> 196 レギンス…(´Д`) 私は下半身ドッシリしてるので抵抗ある💦 太股でつっかえたらショックだな😂 でもマタニティ用じゃないとお腹周りつらいよ… ゆっぴさんこんにちは☺
今日は涼しいですね☺
これから夏暑苦しそうで嫌です😥
それまでには悪阻終わって、だるいのなくなってれば良いな
最近眠りが浅く困ってます😭

ゆっぴさんはいつ病院ですか?

• << 201 こんにちは☔ ゆきさん 次は6月7日に病院です☺病院をかえるので、その前に今までの病院へ行って検査結果を貰ってきます。そして7日にお産したい病院で健診して貰います☺ この前した初期検査(血液検査)が周りが高すぎると言います。 ~検査~円とか書かれた明細貰って見ましたが、素人が見たところでさっぱり(´Д`) 他は安いのかな💦

No.198

>> 193 るみさんこんばんは🙇 最近は出かけるのも億劫で…洋服は 安いものを買いました マタニティは高そうだし、ちょっとふんわりしているワンピ… こんばんは☺

マタニティは高かったりしますょね😥 二番目の時のを収納してたので使えるものは使いたいと思います⤴ 最近の洋服はチュニックやレギンスが大きいサイズまであるからいいですよね😊

妊娠してから、涙もろくなったり落ち込んだりが多くなりました😢 一週間この状態が続いたら心療内科に行ってみようと思います💦💦

• << 200 るみさんこんにちは☺ 辛いですね😢 誰かに相談したりする事って大切だと思います 旦那様分かってくれたらいいのですが😥 赤ちゃん👶がお腹にいるぶん余計に心配事や不安が倍増しますよね😥 確かに🏠もすれ違いや 私の体調などで なかなかスムーズに出かける事出来なくて 旦那をイライラさせてるような気がします😨

No.197

>> 191 るみサン 喧嘩ですか😭 何か原因あっての事でしょうけど、喧嘩したまま出張に行かれてはスッキリしないですし不安ですね😢 喧嘩してマタニティフ… こんばんは😃

スッキリはしてません⤵喧嘩の原因は旦那の連絡が足りなかったりで何度も喧嘩してます💧 子供が入院した日も飲み会に出かけて病院にもきてくれない状況だったり、あまりにも疲れて爆発してしまったんです😭
私は何の為に結婚をしたんだろう⁉って考えてしまいます

No.196

>> 195 レギンス…(´Д`)

私は下半身ドッシリしてるので抵抗ある💦
太股でつっかえたらショックだな😂
でもマタニティ用じゃないとお腹周りつらいよねぇ💧

さっき通販のカタログ見たら、お腹周りまで一周しないゴムのベルトがあって(両方の腰のベルト通しで固定するタイプ)それを買ってみよう💡と。

• << 199 ゆっぴさんこんにちは☺ 今日は涼しいですね☺ これから夏暑苦しそうで嫌です😥 それまでには悪阻終わって、だるいのなくなってれば良いな 最近眠りが浅く困ってます😭 ゆっぴさんはいつ病院ですか?

No.195

>> 194 私も試して見ましたが、結構お腹出てからしか使えなさそうですよね😥
てかあれで固定出来るか謎です😥
レギンスなどを使おうかなって思ってます😃

レギンスって履いたこと無いですけど😥

No.194

ゆきさん

まだウエスト調節するヤツ買ったんですが…。👖によっては既に窮屈なものがあってそれには使えますが、私は👖を買う時サイズは太股に合わせて買うので、ウエストがゆるいものもあるんです😂それを履く時はベルトをしないと下がるので一応ゆるめにベルトしてるんですが、それでもお腹周りが窮屈です💧
お腹周りが窮屈にならないで、👖が下がらない万能なもの、ないですかね?

旦那に「ゴム巻いとけ」と言われました😂

No.193

>> 190 おはようございます☺ たまちゃんママさん 先天性の病気ではないんですよね⁉ うちの子も最初の検査でひっかかりました💦💦 ゆきさん、ゆっぴ… るみさんこんばんは🙇
最近は出かけるのも億劫で…洋服は 安いものを買いました マタニティは高そうだし、ちょっとふんわりしているワンピースみたいなのをとりあえず買いました😥
まだ周りには話していないので なるべく解らないように

旦那様と喧嘩 辛いですよね😢
私もたまにしますが、凄く落ち込みます😥
最近は私の悪阻と旦那が仕事忙しいので あまり接触がなく…
私もマタニティブルーなのか イライラしたりぼーっとしたり
早く仲直りしてほしいです

• << 198 こんばんは☺ マタニティは高かったりしますょね😥 二番目の時のを収納してたので使えるものは使いたいと思います⤴ 最近の洋服はチュニックやレギンスが大きいサイズまであるからいいですよね😊 妊娠してから、涙もろくなったり落ち込んだりが多くなりました😢 一週間この状態が続いたら心療内科に行ってみようと思います💦💦

No.192

>> 189 おはようございます☀ ゆきさん 私もお腹出てます💧(元からかも 笑) 元々ゆる系の服着てるんで、言わなきゃバレない感じです☺ 私はハーフ… ゆっぴさんこんにちは☺
私もジーパンのウエスト調整するもの買ってきました✨
西松屋で😃
お腹出たのかなんとなくキツく感じます😥

No.191

るみサン

喧嘩ですか😭
何か原因あっての事でしょうけど、喧嘩したまま出張に行かれてはスッキリしないですし不安ですね😢
喧嘩してマタニティブルーなのかな💧マタニティブルーで喧嘩しちゃったのかな💧

• << 197 こんばんは😃 スッキリはしてません⤵喧嘩の原因は旦那の連絡が足りなかったりで何度も喧嘩してます💧 子供が入院した日も飲み会に出かけて病院にもきてくれない状況だったり、あまりにも疲れて爆発してしまったんです😭 私は何の為に結婚をしたんだろう⁉って考えてしまいます

No.190

おはようございます☺

たまちゃんママさん
先天性の病気ではないんですよね⁉ うちの子も最初の検査でひっかかりました💦💦

ゆきさん、ゆっぴさん
洋服買われたんですね😊私も買いに行きたいんですが、住んでる町にそこまでないので大変です💦

最近、旦那と喧嘩をしてしまい昨日から旦那は出張に行きました💨 一言も話さないままです💧気持ちが離れてしまいどうしたらいいのかわかりません😢 やっぱりマタニティーブルーなんですかね⁉

• << 193 るみさんこんばんは🙇 最近は出かけるのも億劫で…洋服は 安いものを買いました マタニティは高そうだし、ちょっとふんわりしているワンピースみたいなのをとりあえず買いました😥 まだ周りには話していないので なるべく解らないように 旦那様と喧嘩 辛いですよね😢 私もたまにしますが、凄く落ち込みます😥 最近は私の悪阻と旦那が仕事忙しいので あまり接触がなく… 私もマタニティブルーなのか イライラしたりぼーっとしたり 早く仲直りしてほしいです

No.189

おはようございます☀

ゆきさん
私もお腹出てます💧(元からかも 笑)
元々ゆる系の服着てるんで、言わなきゃバレない感じです☺
私はハーフトップと今履いてる👖とかをそのまま履けるよう調節出来るものを買ってきました✨

みなさん順調ですか?

• << 192 ゆっぴさんこんにちは☺ 私もジーパンのウエスト調整するもの買ってきました✨ 西松屋で😃 お腹出たのかなんとなくキツく感じます😥

No.188

ゆっぴさんこんばんは🙇
今日は娘と最近遊べてなくて😢かわいそうなので、近くの大型モールに行きました🚗
凄く気持ち悪くなって休み休み買い物しました😥
悪阻のピークは7週~10週って聞きますが… よく12週頃には落ち着くって聞いた事あります☺
今日はお腹の隠れるようなお洋服 買ってきました☺
もうすでにお腹少し出てます😭

No.187

おはようございます☀

せっかくの日曜なのに、仮面ライダー日和なので朝から起こされてしまいました😢

私はまだ寝室でゴロゴロですが、隣の部屋から興奮した子供達の声がします😂

悪阻ってピークは今頃なんですかね?
最近吐きはしないんですが、夕飯を作る時胸やけでダルいです⤵それを除けば調子いいんですけど💧

No.186

主です☺
なかなか来れなくてすみません🙇
皆さん大変ですね😨 あきさん大丈夫ですか? 心配です😥
今日は少し体調が良いです😃
吐き悪阻になったり 食べ悪阻になったりの繰り返しですが
最近は食べ悪阻で…絶対太る😭

No.185

>> 184 あきさん
大変ですね😭

ウチの子達も昨年末
水疱瘡にかかりました💦考え方によっては👶が産まれる前で良かったな~って感じです😁

仕事休むのも大変だろうけど、あきさんもゆっくり休んで下さい。

お大事に🍀

No.184

みなさんこんばんは、あきです。

遅くなってしまいましたが、たまちゃんママさん、きよぴさん、リナポンさん、どうぞよろしくお願いします。私は二人目妊娠中の♂ママです。仕事してるため、なかなか来れないですが、いろいろお話しましょう。みなさん悪阻はどうですか❓

昨日、息子が水ぼうそうになり今日から保育園お休みです。仕事を休まなければならず、今大変なことになっています。1日も早く治ることを願うばかりです。

No.183

こんばんは🌠

きよぴさん
安定期とは5か月に入ったらです。16週過ぎたらだったかな?

最近次男(年長)が情緒不安定です😔口では「お兄ちゃんになる」とか「お世話する」とか張り切ってるんですが、些細な事で泣くしご機嫌ナナメになります💧今まではべったりしない日はなかったんですが、最近は離れる事が多くなりました。何だか少し寂しいです😢

No.182

リナポンさん、よろしくお願いします嶸

私は仕事を早く終わらせてもらうようにしました煜
けど、早く帰った分、寝てます…昉昉
今日も寝てましただんだん、これ悪阻?ってゆーよーな、ムカムカがあります🌀
あと、右足の付け根がうづくんですけど、どーなんですかね?

安定期とは何週からですか?

No.181

リナポンさんよろしくお願いします☺

ゆっぴさん本当にだるいですよね😥
よく悪阻って12週とか15週まで続くって言いますが、あと最低3週間ですね😨
長すぎです
リナポンさんは悪阻ありますか?

No.180

こんばんは☔

リナポンさん
宜しくです☺

ゆきさん
私もぐうたらしてます。
今は眠いので仕方ないと割り切って、安定期に入ったら動くつもりです💡

No.179

主です☺
また今日も昼寝してしまいました😪
毎日凄くだらけてます😭
今月幼稚園の行事無いのが幸いです✨

悪阻早く終わって欲しいですね
きよぴさん 美容師さんなんですね✨
素敵です💕
睡魔が辛いですよね😥
毎日一時間散歩してましたが 体調が目まぐるしく変わるので 🏠の中ぐるぐる回ってます

No.178

はじめまして溿
学生プレママです坥皆さまヨロシクお願いします焄
先日😓に行って陽性だって言われたばかりです濵
来週再エコーしに行く予定になってます淼
初めてで不安イッパイ色々教えてくださいねm(__)m

No.177

おはようございます☀

出産したい病院に行って相談してきました😃

分娩予約が12~16週の間だったので早めに行って正解でした💡
ついでに次回の予約も入れて来ました✨

今日は少し頭痛がするのでのんびりします😪

No.176

皆さんこんばんは🙇 病院では高いな…😥と思ってましたが 2万3千円にはびっくりしました😨
私は分娩費用を直接支払い制度利用しようと思っていますが 皆さんはどうですか?

しかし眠いですよね😪
私は夜中なかなか眠れないので 子供幼稚園送ってから、すぐ眠ってしまいます😥
赤ちゃん👶の性別っていつ頃わかるんでしょうか?

No.175

みなさん、2人目とかだったりして、妊婦中でも、色々ありますよね昉
でも、兄弟ができるって素晴らしい晥晥

私は美容師してます。
1日立ちっぱなしで心配なんですが、茶色いおりものも昨日だけでした昻
今日、病院行こうと思ってたんですけど、心配事もなくなったので、行くのやめました😓

No.174

おはようございますm(_ _)m
ゆきさん
私も1人目の時の母子手帳は、赤ちゃん👶の絵のでした(笑)。。。母親学級とか病院が隣の市だったので一人だけ可愛くない母子手帳で恥ずかしかったです。

ゆっぴさん
2万3千円(-_-;)高いですよね?ビックリ!です。病院に行く時は多めに👛持っていった方がいいですね。気を付けます!トマト🍅私も丸かじりでぇす。

るみさん
お子さん、大変でしたねm(_ _)m
うちは上の子が生まれつき腎臓と膀胱の機能が低下しやすいみたいで、病院通いが続いています。見た目は健康優良児なんですよ(゜∀゜;ノ)ノ

きよぴさん
出血心配ですね。
立ち仕事は体に負担がかかるのかも知れませんね。私は、幼稚園の中にある学童の先生(いちぉ(笑))をしています。
小学生が宿題をしている間かなり眠気と戦ってます😪

No.173

いつもいつの間にか寝てしまってます
そして、なぜか5時頃1度目が覚めるような…
仕事中も半端じゃない眠たさです…立ち仕事なんですけど、立ったまま寝てしまいそうです昉

今、トイレに行ったんですけど、茶色いおりもの出てませんでした(^_^;) 昨日の昼過ぎから夜の10時くらいの間だけでした。病院行った次の日でした。
病院は行かなくても大丈夫ですかねぇ?
一応、昨日病院に電話して今日予約とったんですけど、今現在は心配事がなくなりました。次が24日なので、それまで様子みてみた方がィィかなぁ~全てが初めて過ぎて…昉
あまり無理せず、体を1番に考えて仕事も時間調整してもらえるよう、今日言ってみようと思います昻
みなさんはお仕事はどんな感じにしてますか?

No.172

こんばんは

ゆっぴさん・たまちゃんママさん
ありがとうございます⤴水ぼうそうからの高熱で一日だけだったので大丈夫でした😊 でも採血したら肝臓の数値があがってて、また来週は検査です💦💦
自分の病院は先週行って来ました💨 ゆっぴさんと最終生理日同じなのに予定日が違うので、また来週聞こうと思います✨

No.171

>> 169 ゆっぴさんありがとうございます🙇 え~そんなに高かったんですか?? 私は内診と子宮ガン検診だけでした😥 後からでも補助券使えるんですか… ゆきさん
せこくないですよ💦

私、昨日で病院三回目だったんです。
初回は検査薬で陽性反応出たと言ったから尿検査はナシ、エコーしたけどうつらなかったから保険適用&初診料(紹介状なかったから)だけで3千円位。
二回目は尿検査してエコーして妊娠が判明したので保険適用外…それでも五千円。

そして三回目の昨日、尿検査とエコーに加え、血液検査(何だか4~5本分取られた)で約2万3千円‼😨

次回が初期検査なら前もって補助券使えるように「母子手帳貰ってきて下さい」って言ってくれると親切ですよね😒
一度に二万以上の支払いってキツイです😭

私も去年の10月頃、(個人病院で)子宮ガンの検査しましたが五千円位取られましたよ😱
だから妥当な金額なのかも💦

No.170

>> 167 こんばんわぁ。 ゆきさん! 予定日1日違いですね✨嬉しい😊🎵報告ありがとうございます✨🎁✨🍰✨今日私は母子手帳をもらいに行ってきました😁 … たまちゃんママさん
これからも宜しくです☺
ベビーミッキーの母子手帳、可愛いですね😍

ウチは上の子達二人は今住んでるとこと別の市で貰ったヤツですが、フツーに👶のイラストだけです💧
今回貰ったのも面白みもない感じのです😂
上の子達のより一回りデカいので母子手帳ケースがパンパンです 笑

No.169

>> 166 きよぴさん 👶無事確認出来て良かったですね✨私ももの凄く眠いですよ。なるべく動くようにはしてますが、ちょっとでもやる事なくなると一瞬で😪オチ… ゆっぴさんありがとうございます🙇
え~そんなに高かったんですか??
私は内診と子宮ガン検診だけでした😥
後からでも補助券使えるんですか?
いくらなんでも初診は無理ですよね←セコくてすみません😒
私も凹みやすいですよ😢
今日総合病院の売店に売っている 焼きそばが美味しかったので 新たな楽しみ見つけました☺

• << 171 ゆきさん せこくないですよ💦 私、昨日で病院三回目だったんです。 初回は検査薬で陽性反応出たと言ったから尿検査はナシ、エコーしたけどうつらなかったから保険適用&初診料(紹介状なかったから)だけで3千円位。 二回目は尿検査してエコーして妊娠が判明したので保険適用外…それでも五千円。 そして三回目の昨日、尿検査とエコーに加え、血液検査(何だか4~5本分取られた)で約2万3千円‼😨 次回が初期検査なら前もって補助券使えるように「母子手帳貰ってきて下さい」って言ってくれると親切ですよね😒 一度に二万以上の支払いってキツイです😭 私も去年の10月頃、(個人病院で)子宮ガンの検査しましたが五千円位取られましたよ😱 だから妥当な金額なのかも💦

No.168

>> 164 そんなに金額かかったんですか!? 私は2400円でした😓 母子手帳ィィですねぇ~兊兊 今日はなんかダルくて…茶色いおりものが出てて…これって… ありがとうございます🙇
本当高いですよね😥 検査も尿検査もなしで 内診と子宮ガン検診やりました
子宮ガン検診が高いのかな…😥
茶色のオリモノって着床出血ではないですよね?
無知ですみません🙇
初期は出血がよくあると言いますが
病院行ってから茶色のオリモノでたんですか?

No.167

こんばんわぁ。

ゆきさん!
予定日1日違いですね✨嬉しい😊🎵報告ありがとうございます✨🎁✨🍰✨今日私は母子手帳をもらいに行ってきました😁
ちなみにベビーミッキーの母子手帳でした。

ゆっぴさん
私もゆきさんをはじめ、皆さんとお話するのがすごく楽しく心強いです💡なので居て下さい💕😃💕 これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

きよぴさん
出血ですか?大丈夫ですか?私も1人目の時にありました。病院に何度もビックリ!して行きましたが赤ちゃん👶は元気で原因は解らず(-_-;)お金はかかるし、心配だし、ヤキモキしました。
安静にお大事にして下さい。

あきさん
お久しぶりです。お仕事忙しくて大変ですね🙈あまり無理はしないで下さいm(_ _)m

• << 170 たまちゃんママさん これからも宜しくです☺ ベビーミッキーの母子手帳、可愛いですね😍 ウチは上の子達二人は今住んでるとこと別の市で貰ったヤツですが、フツーに👶のイラストだけです💧 今回貰ったのも面白みもない感じのです😂 上の子達のより一回りデカいので母子手帳ケースがパンパンです 笑

No.166

きよぴさん
👶無事確認出来て良かったですね✨私ももの凄く眠いですよ。なるべく動くようにはしてますが、ちょっとでもやる事なくなると一瞬で😪オチてます 笑

あきさん
お久しぶりです☺
元気そうで良かった✨

病院に「予定日出てから母子手帳貰ってきて下さい」と言われてたので、昨日の受診後貰いに行ったんですが、その前に昨日の受診料…、所持金根こそぎ持ってかれたんでパニくりました😂(結局、その後病院に問い合わせたら、後からでも補助券使えたので返金して貰えましたが😭)
それでもゆきさんの金額よりちょこっとプラス取られてるんです😭
病院変える事伝えたから検査しまくられてるんでしょうか…💧

• << 169 ゆっぴさんありがとうございます🙇 え~そんなに高かったんですか?? 私は内診と子宮ガン検診だけでした😥 後からでも補助券使えるんですか? いくらなんでも初診は無理ですよね←セコくてすみません😒 私も凹みやすいですよ😢 今日総合病院の売店に売っている 焼きそばが美味しかったので 新たな楽しみ見つけました☺

No.165

こんばんは☔

ゆきさん、きよぴさん
優しいお言葉ありがとうございます😭
お言葉に甘えさせて貰います😭
何だか最近次男と共に情緒不安定で精神的に凹む事が多いです💦

ゆきさん
予定日近いですね😊
その金額は初期検査(血液検査含む)の値段ですかね💧

たまちゃんママさん
給食…辛いですね💧食べたい物を食べたいこの時期に😭私もトマト食べますよ✌切らないで丸かじりだけど 笑

るみさん
二番目のお子様、大変でしたね💦大丈夫ですか?
自身の病院には行かれてますか?

No.164

そんなに金額かかったんですか!?
私は2400円でした😓
母子手帳ィィですねぇ~兊兊
今日はなんかダルくて…茶色いおりものが出てて…これって何なんですか?
心配です炅炅

• << 168 ありがとうございます🙇 本当高いですよね😥 検査も尿検査もなしで 内診と子宮ガン検診やりました 子宮ガン検診が高いのかな…😥 茶色のオリモノって着床出血ではないですよね? 無知ですみません🙇 初期は出血がよくあると言いますが 病院行ってから茶色のオリモノでたんですか?

No.163

今日病院に行きました👶
明日でちょうど9週みたいです💕
予定日は12月15日です✨
母子手帳は明日貰いに行こうと思ってます👶
総合病院だかりなのか 料金が11000円でした😨
びっくりしちゃいました😥多めに持って行って良かったです💸
ゆっぴさん
私はゆっぴさんとお話するの 凄く癒されるんです✨

ここだと何でも話せるし 皆さん👶予定日も近いし いろんな話を沢山してもっと仲良くなりたいと思っています☺

No.162

>> 160 最近あきさん来られてないですが、元気なんですかね?心配です💦 はなさんは私の発言で気分を害してしまったようなので正直凹んでます。 このス… ご無沙汰です、あきです。GWずっと仕事で、その疲れ&悪阻でなかなか来られませんでした。とりあえず元気にしてますが、ずっとダルいです。これも悪阻なんでしょうかねぇ。

みなさんちらほらと予定日がわかってるようですね。私は来週月曜日に行く予定です。前回はタツノオトシゴみたいな👶が見えたんですが、またさらに成長してるかな。早く母子手帳もらいたいです👶

No.161

私はまだ予定日は教えてもらいませんでしたⅨ
次の時かな兊兊楽しみ兊兊

ゆっぴさん、私はまだ入ったばかりでよく分からないんですけど…辞めないでください炅 一緒に色々お話したいです!!

No.160

最近あきさん来られてないですが、元気なんですかね?心配です💦

はなさんは私の発言で気分を害してしまったようなので正直凹んでます。

このスレでだいぶ癒されてるんですが…

私このままここに居ていいんでしょうか😭

• << 162 ご無沙汰です、あきです。GWずっと仕事で、その疲れ&悪阻でなかなか来られませんでした。とりあえず元気にしてますが、ずっとダルいです。これも悪阻なんでしょうかねぇ。 みなさんちらほらと予定日がわかってるようですね。私は来週月曜日に行く予定です。前回はタツノオトシゴみたいな👶が見えたんですが、またさらに成長してるかな。早く母子手帳もらいたいです👶

No.159

こんばんわ(>д<)
気持ち悪く寝れません😠
ゆっぴさん、きよぴさん受診だったんですね!
嬉しい😊🎵ですよねぇ✨ゆっぴさんとは3日違いですねぇ(⌒~⌒)

きよぴさんは、予定日出ましたか?

るみさん、お子さん大変でしたね(-_-;)子どもの入院って大変ですよね😱

ゆきさん、今日受診ですよね。楽しみ💕😃💕ですね。ご報告楽しみにしていますo(^-^)o

私は吐くほどではありませんが、気持ち悪いです(-_-;)
お腹が空いた時、食べた後、寝る前、夜中。。。 吐き気はありませんが吐けません😢
スイカ、ところてん、トマトでしのいでいます。
まだ職場に言ってないのでお昼ご飯が給食なので、かなりキツイです😔

No.158

>> 155 こんばんは☔ 私も今日病院でした😊 週数は9週ちょうどに訂正され、予定日は12月13日になります😃 最終生理日からの計算よりは一日早い感… ゆっぴさんこんばんは🙇病院混んでましたか?
大丈夫ですか?
私は吐き悪阻に変わって 今日は吐きっぱなしでした
最近気持ち悪くて 朝方まで眠れず 幼稚園の時は辛いです😥
愚痴になってしまいすみません🙇

No.157

>> 154 今日、初めて病院に行ってきました!! 無事妊娠してたぁ~🐚🐚 最高に嬉しいです愰愰愰 まだ、6㍉でした。 けど、右の子宮に水がたまってて…次… きよぴさん✨
良かったですね💕
私は明日病院なので、緊張します😥
きよぴさん悪阻なくて羨ましいな✨

No.156

こんばんは☺

皆さんよろしくお願いします⤴

ゆっぴさん
二番目の子が入院したりで自分の体調を考えてる暇もありませんでした😥 病院で貧血の検査しましたが今のところ大丈夫みたいです😊

予定日は12月23日でした⤴
皆さん体調に気をつけて過ごしてくださいね✨

No.155

こんばんは☔

私も今日病院でした😊
週数は9週ちょうどに訂正され、予定日は12月13日になります😃

最終生理日からの計算よりは一日早い感じですね。

一旦薄れた眠気がまた戻ってきたので、ダルい毎日を過ごしてます。
私は吐き気はないんですが、その時食べたい物しか受け付けない感じになりましたね💧そしてかなり少食になりました。

• << 158 ゆっぴさんこんばんは🙇病院混んでましたか? 大丈夫ですか? 私は吐き悪阻に変わって 今日は吐きっぱなしでした 最近気持ち悪くて 朝方まで眠れず 幼稚園の時は辛いです😥 愚痴になってしまいすみません🙇

No.154

今日、初めて病院に行ってきました!!
無事妊娠してたぁ~🐚🐚
最高に嬉しいです愰愰愰
まだ、6㍉でした。
けど、右の子宮に水がたまってて…次は、再来週です😓
無事、育てたらィィなっ兊

私は悪阻はほとんどなくて…常に眠たいだけです

• << 157 きよぴさん✨ 良かったですね💕 私は明日病院なので、緊張します😥 きよぴさん悪阻なくて羨ましいな✨

No.153

主です😃
今日から吐き悪阻になってしまいました😨
水分はなんとか取れますが… アイス食べても戻してしまいます
明日病院なんですが待ち時間の間とか、ちょっと心配です😥
皆さん体調はどうですか?😃

No.152

黒蜜だったんですね 😃酢が甘いのかと思ってました😥
トコロテンは寒天だから 黒蜜かければあんみつの透明のやつ←みたいになるんでしょうか?

No.151

>> 147 おはようございます☀ 私の最終生理日は3月8日です。この前の胎嚢の大きさで割り出された週数からいくと、予定日はたまちゃんママさんの1日後っ… ありがとうございます☺
え??甘いトコロテンってあるんですか?
ちょっと想像出来ないです😥
三杯酢?と黒酢を気分に合わせて食べてます😃
違いはあまり解りませんが…
安くて助かってます👌
でも本音は菓子パンとか食べたいですけど

No.150

>> 149 え❓
はなさん💦
抜けますってどういう事❓😥

ごめんなさい😭何か悪い事言いましたか❓

地域性でしょうか…
うちの方はところてんは酢が当たり前というか、酢しか売ってなく、黒蜜?のは大人になってから知りましたが、どうも抵抗があって食べれないと言う意味なのですが…💧
戻ってきて下さい😭

No.149

心太に黒蜜はありえないのですね💧失礼しました。。抜けます。。

No.148

きよぴサンも明日病院ですよね🎵
確認出来るといいですね😊

No.147

おはようございます☀

私の最終生理日は3月8日です。この前の胎嚢の大きさで割り出された週数からいくと、予定日はたまちゃんママさんの1日後っぽいです☺明日病院に行くんで明日はっきりするので楽しみです🎵

ゆきさん
ところてん、いいですよね☺酢ですよね? 甘い方のところてん、私の中では有り得ないので食べた事ないです💧ゆきさんは食べた事ありますか?

• << 151 ありがとうございます☺ え??甘いトコロテンってあるんですか? ちょっと想像出来ないです😥 三杯酢?と黒酢を気分に合わせて食べてます😃 違いはあまり解りませんが… 安くて助かってます👌 でも本音は菓子パンとか食べたいですけど

No.146

ゆきさんとたまちゃんママさん、最終生理近いんですね🐚🐚
もぅ、二等身になってるんだぁ~煜

No.145

>> 144 息子さん可愛いですね💕☺
私も子供と一緒に病院行きたいな✨
ちょこちょこお腹空いて辛いです
私は最終生理日が3月10日なんです
今度の火曜日に病院予約とりました☺

楽しみと久しぶりの婦人科受診にドキドキしてます😥

No.144

こんばんわ😉🌙
ゆきさん、私も1人目の時にはあまり悪阻はなく好きな物をバクバク食べてやはり13キロくらい太りました😱
今回もそんな予感がします😨気をつけないと💦

今日、2回目の受診日でした☺
予定日は12月16日です💕😃💕
参考までに最終生理は3月11日でした。
赤ちゃん👶は二等身になっていて元気でしたぁ💕
次回からは母子手帳をもらって違う病院に行きます!

今日は旦那が仕事だったので息子と一緒に受診しましたが、とても良い子にしててくれてモニターに写る赤ちゃん👶を見て「あかちゃん😁」と言ってました💕
何だが嬉しくて(⌒~⌒)ニヤニヤしちゃいました☺

No.143

主です☺
しばらく来れなくてすみません🙇
昨日は実家の両親が遊びに来ていて
お母さんの料理を沢山食べました
最近は食べ悪阻で… だからトコロテン もずく ミズナ 筑前煮など
カロリーの低い物ばかり食べてます😥
無性に油っぽい物が食べたくて😭
お腹空くと夜眠れないので トコロテン食べてます
一人目は好きな物(菓子パンやチョコスナック菓子)食べて13キロ太りました😨

No.142

はなさん ありがとうございます晥

最終の生理が3月27日だったので、6週くらいですかね?
仕事の休みが月曜で、17日に病院行こうと思ってたんですが、仕事の都合で10日に行こうと思うんですが、早過ぎですかね??

No.141

きよぴ☆さん 私は、最終の生理開始日を0週として…っていうので逆算して大体何週か調べて病院行きましたよ🏥9週入った位でした。心臓が動いてるの見るとまた嬉しいですよ✨ 生理痛みたいなのは、一度ありました。だからてっきり生理が来ると思って日にちが過ぎて行ってつわりで妊娠と気づきました😃

No.140

皆さんこんにちは🍀

実は、少し聞いてほしいのですが。少し前に育児サークルに入ったのです。まだ一回しか行かないうちに二人目妊娠に気づいて今は休んでるのですが😥友達作りにいいかなって思って💡なのですが、見学で一緒だった娘と同じ位のママさんは見学の時点で色んなママさんに話かけてもう溶け込んでたのですが、私はなかなか馴染めなくて💦そのママさんともあんまり話す位意気投合しないのです。けど、娘は少し大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんが好きですぐ寄って行くので楽しそうなんです🙋娘の為に行ってあげたいけど、朝が早く少し遠いので辞めようかと考えてます。せっかくサークル楽しそうかなと思ったのに残念です💧

ゆきさん そうですね❗準備万端にしないとですね✨

たまちゃんママさん 娘は20年12月産まれですので学年同じですね🎵うちは二人目も娘の誕生日近くなりそうです😂

ゆっぴさん そうですよね☺小学生の子供さんは学校へ行ってますもんね、里帰りは出来ないですよね。マイブーム☺ところ天ですか😃私も食べたくなりました🍴黒蜜ですか❓

No.139

ゆきさん ゆっぴさん、ありがとうございます晥
とゆー事は、今、多分5週目だと思うので、あと2週間後くらいに行ったらィィ感じですかね昻
病院は、個人病院にしようかと思ってます😓
家の近くにもあるんですけど、車で25分くらいかかるとこにしようかなと。
病院もキレイで先生も優しくて、評判もィィって聞くので、旦那と相談してるとこです煜 近い方が色々ィィんじゃない?って人もいるんですけどね…。
腰とかだるくて、生理痛みたいな感じがあって(こんなことってありましたか?)…なんだか心配なので…早く病院行きたいんですけど、念のためもぅ1回検査してみようと思ってます昉
初めての事ばかりで不安だらけで…

No.138

るみさん
貧血の方はどうですか?
貧血の時の外出は危険なので気を付けて下さいね😱

No.137

皆さんこんばんは🌠

きよぴさん
初めまして😃
初妊娠おめでとうございます🎉
宜しくです☺

はなさん
ウチの旦那も決して休みを取りやすい環境ではありません💦けど、すでに小学生の子供がいるので、妻が出産=実家の世話になるという図式は何だか違う気がしてます💧なので入院中だけでも有休が取れるように出来るかかけあって貰う等、自分達で乗り切れるよう考えています。

たまちゃんママさん
はっきり悪阻と確認出来たのは二番目だけでした💧今回もなくはないけど、気持ち悪くて食べれないと言うより、あまりお腹が空かないから食べない➡食べなさ過ぎると気持ち悪い…という感じなのでちょいちょい何かしらさっぱりした物を食べる事で解消されてます✨
きよぴサン
私は自分で7週あたりかな?って時に行って👶確認出来ました。(胎嚢の大きさは6週半ばでしたけど💧)

ゆきサン
私のマイブームはところ天です☺結構さっぱりしてていいですよ。どうですか😊

No.136

>> 135 きよぴさんこんばんは🙇
私は病院選びに凄く時間かかってしまい 今日やっと予約取りました☺
来週の火曜日に初めて病院行きます
多分、8か9週頃だと思います☺
個人病院にしようとおもってましたが
直接支払い制度?が使えないみたいで
総合病院になりました😃
とにかく迷ったので皆さんに相談しまくりました😥

No.135

みなさんのお話聞いてたら、色々勉強になります。
まだ、病院に行ってないので、実感わかなくて…どのくらいで病院行きましたか?

No.134

>> 130 ゆきさん! 夜中寝れないのは辛いですね💦 私は寝る前が気持ち悪いです💫💫💫 うちのお姑さんは、、、かなり出産に口を出してきます💦 2人目を妊… 夜がやっぱり気持ち悪くなりますよね😢
お風呂も気持ち悪いです😥
私も姑には病院の事で口出しされました😥自分が行った病院にどうしても私に行ってほしいみたいで 😨
でも子供が体弱いのは…
とか言われるのは凄く酷いと思います😢
姑は母乳母乳ってうるさかったです
この前も、母乳に勝るものはない二人目も完母で✨と言ってたので
(オカアサン、胸が垂れてる仲間が欲しいんでしょ?)
と言ったら 笑って認めました☺姑はあまり孫に興味なく。女の同士のライバルとかしかない人なので、
私も負けずに言いたい事言ってます😥

No.133

きよぴさん、はじめまして💡
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

初めての妊娠、おめでとうございます✨🎁✨🍰✨

No.132

>> 128 こんにちは🍀 ゆきさん、たまちゃんママさん、ゆっぴさん回答有難うございます✨ ゆきさん つわりきつそうですね💦なるべく無理のない様に過ご… はなさん✨
心配してくれてありがとうございます☺ ここの皆さんとの会話が励みになります🙇
今日はつわりも少し楽です
はなさんのお子様まだ2歳なんですね☺ 産まれる前は準備万端にしないとですね☺

No.131

>> 127 はじめまして愰愰愰 高温17日目です鈊 昨日の朝、生まれて初めて陽性反応がでました煜!!! けど、生理痛のような腰痛があるし…初めてだし、疑… おめでとうございます☺
こちらこそよろしくお願いします🙇
最初はびっくりして信じられないですよね😃
これから長いマタニティライフですが皆さんで励ましあってがんばりましょう💕

No.130

ゆきさん!
夜中寝れないのは辛いですね💦
私は寝る前が気持ち悪いです💫💫💫
うちのお姑さんは、、、かなり出産に口を出してきます💦
2人目を妊娠する前も「そろそろ2人目が欲しいわね」と言われ、妊娠報告すると、あの病院がいい!ここは辞めた方がいいなどなど(-_-;)口うるさいです。
上の子は身体が弱いのですが、それは私が妊娠中に手術をしたからだと言われ、泣きそうになりました😢😢😢
けして、悪気はなく言ってるのは分かるのですが、普段はとても良くしてもらっているのです。出産、妊娠の事だけにかなりうるさく。。。面倒です(-_-;)
ごめんなさいm(_ _)m
愚痴ちゃいました💦💦💦
ゆっぴさん
やはり、毎回悪阻の症状は違うものですか??
私は今回の方が辛いですが、まったく食べられない訳ではないので、そんなに酷い方じゃないと思います💫

はなさん、娘さんと同級生ですかね💡嬉しい😊🎵です(⌒~⌒)
20年4月生まれです☺

• << 134 夜がやっぱり気持ち悪くなりますよね😢 お風呂も気持ち悪いです😥 私も姑には病院の事で口出しされました😥自分が行った病院にどうしても私に行ってほしいみたいで 😨 でも子供が体弱いのは… とか言われるのは凄く酷いと思います😢 姑は母乳母乳ってうるさかったです この前も、母乳に勝るものはない二人目も完母で✨と言ってたので (オカアサン、胸が垂れてる仲間が欲しいんでしょ?) と言ったら 笑って認めました☺姑はあまり孫に興味なく。女の同士のライバルとかしかない人なので、 私も負けずに言いたい事言ってます😥

No.129

>> 126 お姑さん💧 ホント「はぁ⁉」ですね💧 ウチの姑はどこで産もうがどんな名前付けようが一切何も言いませんが、お腹が目立ち始めると勝手に性別を決… 嫌ですね😥
つわりで酷い時に姑が 私の時は2ヶ月は駄目だった
とか カレーばかり食べたくなった
とか言われて 聞いてるだけで憂鬱ですね😨
かなり拒否反応です

No.128

こんにちは🍀

ゆきさん、たまちゃんママさん、ゆっぴさん回答有難うございます✨

ゆきさん つわりきつそうですね💦なるべく無理のない様に過ごして下さいね🌷里帰りされないのですね。私もゆきさんと同じ感じで、陣痛が来たら実家に電話して来てもらう感じになると思います☺娘は臨月の頃2歳前なので少し心配です💧 総合病院は、何かあった時など安心ですよね💡私の病院は小児科も娘が行ってるので、個人病院でいいかなって感じです。病院はもう通ってますよ☺

たまちゃんママさん 息子さんとうちの娘と学年一緒かもですね🎵ご実家から通える病院なのですね🍀実家から病院が近いと何かと安心ですよね✨

ゆっぴさん 小学生のお子さんがいるのですね😃実家近いのいいですね🎵旦那さんお休み取れるんですね🙌うちは、娘の時はうまく休み取れて立ち会えましたが今回は分からないです。。休み取りづらい会社なので😥

きよぴ☆さん 初めまして、おめでとうございます✨私も、仲間に入れてもらったとこです🍀よろしくお願いします⭐

• << 132 はなさん✨ 心配してくれてありがとうございます☺ ここの皆さんとの会話が励みになります🙇 今日はつわりも少し楽です はなさんのお子様まだ2歳なんですね☺ 産まれる前は準備万端にしないとですね☺

No.127

>> 125 皆さん おはようございます☀ ゆきさん 大丈夫ですか?😭 辛そうですね💦 あんまり食べれないなら病院で点滴して貰うと楽になりますよ。 私も… はじめまして愰愰愰
高温17日目です鈊
昨日の朝、生まれて初めて陽性反応がでました煜!!!
けど、生理痛のような腰痛があるし…初めてだし、疑ってて、全然信じれません昉

みなさん、これからよろしくお願いしますm(._.)m

• << 131 おめでとうございます☺ こちらこそよろしくお願いします🙇 最初はびっくりして信じられないですよね😃 これから長いマタニティライフですが皆さんで励ましあってがんばりましょう💕

No.126

>> 124 つわりで眠れなくて来ちゃいました😥 昨日は普通に食べたら 夜悲惨な目にあったので(吐けないししょうかもしないし、尿も出ずで)今日は量を減… お姑さん💧
ホント「はぁ⁉」ですね💧

ウチの姑はどこで産もうがどんな名前付けようが一切何も言いませんが、お腹が目立ち始めると勝手に性別を決め付ける(⬅悔しい事に当たるんです‼)ので、また今回も…と思うと憂鬱です。

悪阻酷い時にお姑さんが面倒くさいと大変ですよね😭

• << 129 嫌ですね😥 つわりで酷い時に姑が 私の時は2ヶ月は駄目だった とか カレーばかり食べたくなった とか言われて 聞いてるだけで憂鬱ですね😨 かなり拒否反応です

No.125

>> 124 皆さん
おはようございます☀

ゆきさん
大丈夫ですか?😭
辛そうですね💦
あんまり食べれないなら病院で点滴して貰うと楽になりますよ。
私も二人目の時悪阻が酷くて(食べなければ吐かない感じ)、点滴を週1で受けてたけど、受けた後1~2日は気持ち悪いのおさまってました。

私は今のところ大丈夫みたいですが、やはり体が酸味を欲しますよね💦
ところてんをよく食べます😃

• << 127 はじめまして愰愰愰 高温17日目です鈊 昨日の朝、生まれて初めて陽性反応がでました煜!!! けど、生理痛のような腰痛があるし…初めてだし、疑ってて、全然信じれません昉 みなさん、これからよろしくお願いしますm(._.)m

No.124

>> 123 つわりで眠れなくて来ちゃいました😥
昨日は普通に食べたら 夜悲惨な目にあったので(吐けないししょうかもしないし、尿も出ずで)今日は量を減らしたのですが また夜になると 体にたまって苦しい感じです😥
明日からもっと量を控えます🙇
今日は急に姑が来て 個人病院ではなく総合病院にしな
と凄く総合病院押してました
確かにな と思う反面 姑の言うことを聞きたくない👿な私がいます
パパが休みの日に一緒に行くと言ったら
姑が 私も一緒に行く…って
思わず はぁ??と言ってしまいました😠

• << 126 お姑さん💧 ホント「はぁ⁉」ですね💧 ウチの姑はどこで産もうがどんな名前付けようが一切何も言いませんが、お腹が目立ち始めると勝手に性別を決め付ける(⬅悔しい事に当たるんです‼)ので、また今回も…と思うと憂鬱です。 悪阻酷い時にお姑さんが面倒くさいと大変ですよね😭

No.123

皆さん
こんばんは🌠

ゆきさん
たまちゃんママさん
回答ありがとう✨

ゆきさんがおっしゃる通り、キャンセルしてそのままとも考えましたが、私が産みたい個人病院は産科の評判はピカイチなのですが、婦人科は悪評なのです💧後々婦人科系の事は総合病院にかかりたいのでなるべく穏便に病院をかえたいのです💦ウチの母にもたまちゃんママさんと同じ事言われたので、頑張って自分の意思を伝えたいと思います😤

はなさん
ウチには小学生と幼稚園児がいるので里帰りはナシの方向です😃幸い自分の実家は🚗で30分の距離なので帰る必要性もない感じで😁私も一人目の時は産後実家に帰りました。二人目の時は悪阻の時に実家の世話になったので、出産時は姑に来て貰いましたが、自分ちなのにすごく居心地悪かったです💧今回は入院中は旦那が休みを取る形で乗り切れないかと思案中です😠

No.122

はなさん、こんばんわ😉🌙
私は2歳1ヶ月の男の子がいます。今回は実家からも通える病院にして、出産の時は、自宅に母に来てもらい保育園の送迎、家事全般をお願いしています。私の退院後、皆で実家に帰る予定です😁

No.121

ゆきさん😥病院は本当に迷います。
1人目を産んだ病院は、施設改築のため分娩やってなくて😠
なので、今回は実家からも(自宅から実家まで1時間くらい)30分くらいで通える個人病院に決めました😊
ゆきさん、悪阻どうですか?
私はここ数日、ヤバイです(-_-;)
トマトくらいしか食べられません。

No.120

>> 118 こんにちは、皆さんよろしくお願いします✨ つわりは、ありますよ💧夕方位から胃がむかむかして来て、夜ご飯は簡単なサンドイッチ位しか食べたくな… はなさんこんにちは☺
私は実家が車で二時間くらいです😃
一人目は里帰りでしたが 二人目は里帰りなしで頑張ろうと思ってます
パパいないとき陣痛起きたら娘と一緒に病院に行って、実家に電話して来てもらって 娘預かって貰うって考えてます☺
はなさんはもう病院通われてますよね? 私は今日まで個人病院に決めていたのですが 姑に総合病院がいいよ って言われて凄く迷ってます😭
明日までに決めて予約したいのに😥

No.119

>> 117 こんにちわ。 私も今回は病院を変えようと思っていて。。。今度の土曜日に受診をしてから違う病院に行く予定 です💦 今行ってる個人病院はできたば… たまちゃんママさんこんにちは☺
やっぱり病院で全然違いますよね😥
早く決めて良かったですね

たまちゃんママは総合病院にするんですか?

No.118

こんにちは、皆さんよろしくお願いします✨

つわりは、ありますよ💧夕方位から胃がむかむかして来て、夜ご飯は簡単なサンドイッチ位しか食べたくないです💦今は、夫と娘の晩御飯作るのきついです💦夫に大分協力してもらってます。

皆さんは、里帰り出産はしないですか❓私は、娘の時はしなくて 産んでから実家へ帰りました。次も、娘と同じ個人病院でと考えてますが上の子も一緒に入院出来るとかがないので…陣痛が来たらもし夫が仕事の時はどうなるのだろうという感じです😥実家で娘はみてもらえますが、車で一時間少しかかるので☺皆さんはどうするのか聞きたくてm(__)m

• << 120 はなさんこんにちは☺ 私は実家が車で二時間くらいです😃 一人目は里帰りでしたが 二人目は里帰りなしで頑張ろうと思ってます パパいないとき陣痛起きたら娘と一緒に病院に行って、実家に電話して来てもらって 娘預かって貰うって考えてます☺ はなさんはもう病院通われてますよね? 私は今日まで個人病院に決めていたのですが 姑に総合病院がいいよ って言われて凄く迷ってます😭 明日までに決めて予約したいのに😥

No.117

こんにちわ。
私も今回は病院を変えようと思っていて。。。今度の土曜日に受診をしてから違う病院に行く予定 です💦
今行ってる個人病院はできたばかりで、看護師さん?!助産師さん?が新人なのか?不安に思う事が多々あるので、、、。
里帰り出産しないのですが、実家の近くの病院に行きます!と伝えたところ、あっさり!そうですか分かりました。と言われました。
でも先生がせっかくだから予定日だけうちで出すよ。と言ってくれ土曜日に予定日を出してもらう予定です⤴
ちょっと苦しい言い訳で心苦しかったのですが、言ったらスッキリしましたぁ(>д<)
参考になるか解りませんが、私はこんな感じです☺

• << 119 たまちゃんママさんこんにちは☺ やっぱり病院で全然違いますよね😥 早く決めて良かったですね たまちゃんママは総合病院にするんですか?

No.116

>> 115 ゆっぴさんおはようございます
総合病院なら電話で話しても 受付~産科に繋いで…みたいな感じになりますよね😥
私なら電話で一度聞いてみるかな?
また検診受けちゃうと 言いづらくなりません?
紹介状とか必要な頃ではないとは思いますが…
私は一人目の時、五年前 産院変えましたよ
凄く感じ悪い病院で 、体重管理が厳しいと有名な所で 看護婦長にあと1g増えたら来ないでください
って言われ 次回行くと(限界まで頑張って200g増えてしまって)
来なくていいって言ったじゃん
と言われ
もう二度と行かないと決めて
新しい病院からは紹介状持ってきて
と言われ 書いて貰うの大変でした😨 その看護婦長にかなり嫌味言われました
全く関係ない話ですみません🙇
ただ産院選びって大変ですよね😨

No.115

皆さん
おはようございます☀

ちょっと相談です💡
何しろ前回の出産が6年前なので今はどこも分娩予約があるのも知らなかったんですが…
前回、総合病院の方でその説明を受け、しおりみたいのを受け取ったんです。
「こちらで産む予定ですか?」と助産師サンに言われ、その時は「そのつもりです」と答えてしまったんですが…💦
昨日もレスした通り、しおりをよく読んだら私の希望するやり方ではなかった事と、今ここで産みたいと決めた個人病院が私の理想通りな事がわかったので病院を変えたいんですが、今通ってる総合病院の方で次の予約が入ってます💦
それをキャンセルして個人病院に変えてしまえばいいと思うんですが、何だかそれだと後味悪い感じで…💧
なので次を最後に病院を変えようと思います。
どう説明したらいいですかねぇ💦
と言うより、皆さんならどうしますか?

長くなってすみません🙇

No.114

皆さんこんばんは😊

はなさんよろしくお願いしますね✨

ゆっぴさんも貧血になるんですね😭私毎日フラフラ状態で、GW過ぎたら病院行ってきます💨

ゆっぴさんとゆきさんは個人病院に決めてるんですね💡 二人目が帝王切開で一年しか経たないので、今回はどちらに行こうか悩んでます💦

No.113

>> 110 初めまして✨ 最近二人目の妊娠が分かり、予定日は12月1日です🍀もうすぐ一歳5ヶ月になる娘がいます👸皆さんと予定日は近いのでしょうか?仲間に… はなさんよろしくお願いします💕
はなさん予定日近いですね☺
皆さんで出産報告できるの楽しみです✨ 今はつわりでなかなか来れなくて…すみません🙇
はなさんはつわりどうですか?

No.112

>> 111 ゆっぴさん✨皆さん✨こんばんは🙇
私も悩みに悩んで個人病院に決めました☺
総合病院とずいぶん悩んでたのですが

来週の火曜日行ってみようと思います☺

No.111

皆さんこんばんは🌠

るみさんありがとう✨
私も少し貧血気味な時ありますよ😩
天気がいい時の日差しでクラッ💫っとします💧

はなさん初めまして🙇
宜しくね😃

今通ってる総合病院でお世話になろうとほぼ決めてましたが、その病院が完全母乳・完全母子同室制で私の希望に合わない為、人気でいつも混んでる個人病院で産む感じになりそうです☺

No.110

初めまして✨
最近二人目の妊娠が分かり、予定日は12月1日です🍀もうすぐ一歳5ヶ月になる娘がいます👸皆さんと予定日は近いのでしょうか?仲間に入れてもらえると嬉しいです✨
ちなみに、大阪に住んでてママ友は一人しかいません💧色々話せると嬉しいです⭐

• << 113 はなさんよろしくお願いします💕 はなさん予定日近いですね☺ 皆さんで出産報告できるの楽しみです✨ 今はつわりでなかなか来れなくて…すみません🙇 はなさんはつわりどうですか?

No.109

みなさんこんばんは😃

ゆっぴさん、あきさんおめでとうございます☺お仕事も家事も無理しないように気をつけてくださいね💡
ゆきさんの幼稚園も役員ってあるんですね💦 うちも今年はまだ決まってませんがクラスの人数少ないのでドキドキしてます😭

みなさんにお聞きしますが、貧血になりましたか⁉

No.108

ゆきさん、ありがとうございますm(_ _)m
2人目妊娠希望の友だちに、ゆで玉子の話をしたら欲しい。。。と言われて詳しい事を聞いてから☺と思いまして、ゆで玉子とおにぎりあげてみます(⌒~⌒)

今、胃がキリキリ、ムカムカ(-_-;)悪阻なのか?何なのか?闘ってます。

No.107

>> 106 こんばんは🙇
ゆで卵と🍙(妊娠してる人が作った)を妊娠希望の人にあげると 妊娠するって
ここら辺では有名なんです☺

No.106

ご無沙汰しております。
皆さんお元気ですか?
ゆっぴさん、あきさん、おめでとうございます✨✨✨
嬉しい😊🎵ですね。

ゆきさん、前のレスでゆで玉子を妊婦さんがあげると、妊娠すると言うのがあったと思うのですが、詳しく教えて頂いてもいいですか?

No.105

こんにちは✨

あきさん
ありがとうございます☺あきさんもおめでとうございます🎉
予定日近いですか😃
心強いです😤

ゆきさん
来年の役員がもう決まりだなんて😭
妊婦にプレッシャー与えないで下さい😒って感じですね⤵

私…三人目だからかなぁ😂最近胃がポッコリ出ちゃってて、昨日幼稚園の面談に行ったら知り合いのママさんに「もしかして…?」ともう見破られてしまいました😂
言われたのが妊娠前じゃなくて良かった(笑

No.104

>> 103 あきさん✨おめでとうございます☺💕

初期は隠すのが大変ですね😨あきさんも悪阻大変そうですね😭
私は今日は昼間凄く吐いてしまって😥
どうせ吐いちゃうから…とピザ🍕食べたら 全然吐かなくて…太るじゃん😠
と落ち込んでます😥
今年役員やらなくてラッキー☺なんて思っていたら…来年は確実に決まってしまいました
人数が足りなくて😭
しかも赤ちゃん👶産まれたばかりで
どうやるの?って感じです😥

No.103

お久しぶりです。あきです。仕事が忙しく、つわりもあったりしてなかなか来られませんでした。

ゆきさん、つわりどうですか❓幼稚園の役員などもあると大変ですよね。妊娠初期だとあまりオープンにできないですし。私も一日中ムカムカしてるんですが、周りには隠してあるためツライです😣あと香水の匂いと揚げ物や煮物の匂いがツライです。お互い早く楽になるといいですね。

ゆっぴさん、おめでとうございます。予定日私と同じくらいですかね。私も今日病院行き、胎嚢と心拍を確認できました☺予定日は2週間後に…と言われました。

No.102

>> 100 こんにちは✨ ありがとうございます☺🏥には7週に入ってるつもりで行ったけど、胎嚢の大きさで6週中頃と言われ、今日で7週に入った感じです。 … 楽しみですね☺
私はGW明けにパパが休みあるので 予約しようと思います✨

ただまだ病院迷ってます😥
総合病院か個人産院か…
🏠の幼稚園は、地域から何人 役員さんが出るとか決められてて 今回私は役員選ばれなくて 友達は役員なので、一緒じゃないから
みたいな理由あると思います😥友達と近所のママが、役員さん一緒みたいで(そのママは私と歳が離れてるから生理的に無理と言っていたそうで)そのママと一緒に居たので女ってこんなものかと思いました
妊娠の事もわざわざ言うのも変なので
自然に任せようと思います☺

No.101

ゆきさん

宮崎あおいのCM…宮崎あおい自体は嫌いじゃないんですが、最近はあの歌声とぐるぐるバットのヤツで軽く酔います😩

No.100

>> 99 こんにちは✨

ありがとうございます☺🏥には7週に入ってるつもりで行ったけど、胎嚢の大きさで6週中頃と言われ、今日で7週に入った感じです。
二週間後に予定日出ます😊
先生が胎嚢だけを写真で出したので👶は写ってないですが、ちゃんとエコーで👶見えましたよ。

お友達…どうしたんでしょうね💦そんな状態だと打ち明ける機会もなさそうですね💧

• << 102 楽しみですね☺ 私はGW明けにパパが休みあるので 予約しようと思います✨ ただまだ病院迷ってます😥 総合病院か個人産院か… 🏠の幼稚園は、地域から何人 役員さんが出るとか決められてて 今回私は役員選ばれなくて 友達は役員なので、一緒じゃないから みたいな理由あると思います😥友達と近所のママが、役員さん一緒みたいで(そのママは私と歳が離れてるから生理的に無理と言っていたそうで)そのママと一緒に居たので女ってこんなものかと思いました 妊娠の事もわざわざ言うのも変なので 自然に任せようと思います☺

No.99

>> 98 おめでとうございます✨赤ちゃん👶いつ頃から写真に写るんですかね?今7週くらいですか?
私は昨日娘の保育参観でした☺
気持ち悪いから迷いましたが なんとか無事終わりました☺
今日は祝日ですよね☺
ゆっぴさん宮崎あおいのCMって言ってましたが あれが嫌いなんですか?😃

そういえば、以前相談した
流産した友達に妊娠を伝えるか❓
って皆さんに意見もらったんですが
昨日保育参観でその友達に会いましたが、完全無視されました😥
妊娠の事は言ってなくて 知らないと思いますが…
なんか気まずくなってました

No.98

おはようございます。

報告です💡
無事胎嚢確認出来ました😃そして写真には残らなかったけど、👶も確認出来て心臓もピクピク動いてました😊

No.97

皆さん
おはようございます☁

私はこれから🏥です。

皆さん、
🏥行きましたか?

No.96

>> 95 おはようございます☀

悪阻…
これが悪阻なのかどうかがわかりません😭
ほぼ一日中眠くて寝てて動かないからあまりお腹空かないんです。
食べないで居るとムカムカするんで食べるんですが、お腹一杯になるの早くて食べてる最中に寝てしまったり…💧
動けない程、吐く程気持ち悪いとかではないんだけど、やっぱり動かないとお腹空かないじゃないですか…。
家事は一通りするんですが、今は眠気に勝てず、眠い時に寝てしまう感じなので…😂

今日は体調いいのでリビングを大掃除中です☺

余談💡
何故か、宮崎あおいの、ヒマラヤほどの~🎵のCMを聞くとヤバいです 笑

No.95

>> 94 ゆっぴさんありがとうございます☺
🏠の地域は
田舎なので、周りの🏠は大々親戚みたいな 感じの🏠が多いんです
🏠は近い親戚は居ませんし 親と同居してないから
そうゆうママ達からしたら、遊び行きたいって思うみたいです😥
ママになったから仕方ないかな😥とも思いましたが
入り浸れたり検索されるのが嫌で😨
ゆっぴさん悪阻どうですか?
私は吐き気はありますが 少し収まりました☺
でも悪阻のピークは8~10週と聞いて これから酷くなるのかな…なんて心配になってます

No.94

>> 93 おはようございます☀

洗濯物たくさんあって朝から疲れてます💦

ゆきさん
それでいいんですよ😊
私もそのタイプです。
家に呼ばないかわりにファミレスでお茶しようって誘って私が多めに払うようにしてます。
誘われれば行くけど、コッチから遊びに行っていい?なんて死んでも言わないし。
外で会うのが一番楽ですよ😊

ウチの幼稚園…ゆきさんのところより20~30人多い感じです。
それでも市内では少ない方です。

No.93

>> 92 ゆっぴさんありがとうございます☺
嫌ですよね😥

幼稚園は、全部で100人くらい人数います😃
ゆっぴさんの幼稚園はどのくらいですか?
今娘は年中さんですが、年少の一年間は🏠にまで来る友達って居なくて楽だったんです
私は親と同居してないので 遊び行きたいな☺と言われた事はありましたが
タイミングも合わずなんとか ココスとかでお茶飲みくらいで済ませてました😃

No.92

>> 91 おはようございます😃

ソレ、私も嫌です‼
と言うか、「遊びに来てね」ならまだしも、「遊びに行くね」って言っちゃう図々しい人嫌いです。
幸い、私の周りにはそんな人居ませんが😁
ウチの幼稚園はマンモス園ではないから、幼稚園へ行けばあんまり仲良くないママさんとも話す事がある位フランクさがあるけど、入り浸る濃い付き合いなんて仲良しサン同士位ですよ。
幼稚園でも働くママさん多いので😊

No.91

ありがとうございます☺
実は最近気付いたのですが、人付き合い 特に大人数の友達と仲良くするのがあまり得意じゃないんです😥
幼稚園一緒のママと偶然🏠の近くで会って
今度遊びに行くね😃 と言われ 嫌だなと思ってしまいました
他のママ見てると当たり前のように 食事とか 🏠で幼稚園始まりから終わりまでお茶飲んだりしてる人多いので
凄いなと思ってしまいます

No.90

>> 88 おめでとうございます💕 やっぱり嬉しいですね✨👶 体調が悪くて凹んでましたが 報告聞いてうれしくなりました☺ 今日は水も戻してしまう… ゆきさん
大丈夫ですか?
無理しないで下さいね💦

ママ友の件ですが、私にも少ないながらもママ友いるけど、現状としては家に呼べてないです💧
相手が誰でも家に招き入れるのが苦手なんです(親でも💦)。まぁ家が汚いってのもあるんですが💧
けどママ友は私がそういうタイプだって理解してくれてるので、無理強いもしないし、ママ友がいつも「ウチにおいでよ~」って誘ってくれるのでお言葉に甘えてます😭
頻度としては多くないのであまり気にしてないけど、呼びたい気持ちはあるので努力したいと思います。

No.89

ありがとうございますm(_ _)m
ゆきさん大丈夫ですか??水分も取れないと辛いですよね。悪阻は赤ちゃんが元気な証拠!とは思ってもやはりそこまでだと辛いと思います😢

ママ友は、そうですね。仲良しママは家族同士でご飯を食べたり、お出かけしたり🏠に来る事もありますし、🏠に行ったりもします。

No.88

おめでとうございます💕
やっぱり嬉しいですね✨👶
体調が悪くて凹んでましたが 報告聞いてうれしくなりました☺
今日は水も戻してしまうほどで おばちゃんに娘見てもらってます☺
早くつわり終わって欲しいな
全く話変わるんですが、皆さんママ友達とか🏠に遊びに来ますか?

• << 90 ゆきさん 大丈夫ですか? 無理しないで下さいね💦 ママ友の件ですが、私にも少ないながらもママ友いるけど、現状としては家に呼べてないです💧 相手が誰でも家に招き入れるのが苦手なんです(親でも💦)。まぁ家が汚いってのもあるんですが💧 けどママ友は私がそういうタイプだって理解してくれてるので、無理強いもしないし、ママ友がいつも「ウチにおいでよ~」って誘ってくれるのでお言葉に甘えてます😭 頻度としては多くないのであまり気にしてないけど、呼びたい気持ちはあるので努力したいと思います。

No.87

ゆっぴさんありがとうございますm(_ _)m
私が確認出来たので、皆さんも赤ちゃん👶確認できますよぉ😁
報告、楽しみ💕😃💕にしていますo(^-^)o

予定日も近いはずですもんねぇ💡

No.86

>> 85 わぁ🎵
たまちゃんママさん
おめでとうございます😃
体調すぐれないのは辛いけど、確認出来て良かったですね😊

私も待ち遠しいです🎵

No.85

今日は体調が今ひとつで仕事をお昼で帰らせてもらったんです。
で、、、自宅から程近いできたての産婦人科(クリニック)に行ってきました💡💡💡
早いかなぁと思ったのですが、4ミリの赤ちゃんと心拍確認できましたぁ❤
今度は2週間後、その時に予定日が出るみたいです(⌒~⌒)

嬉しい😊🎵ですねぇ😁

No.84

おはようございます😊

昨日は冷たい雨の中、びしょ濡れで学校と家を往復したので疲れ切ってしまいました💧
今朝も子供達を見送ってから先程まで寝ていて、ようやく洗濯物を干したところです😂

ウチの幼稚園も妊婦は役員免除なのでやらずにすみました☺…と言うより全部立候補で決まったので心配する必要もなかったです💧
結局上の子から合わせて4年間…何も当たりませんでした💦

No.83

皆さんなかなか来れなくてすみません🙇
悪阻良くなったかな?と思ったのですが お腹空くと気持ち悪いし 食べた後も胃が圧迫されて気持ち悪いしで すっきりしません😥

🏠は来週の水曜日に保育参観です☺
体調悪いから ちょっと心配です😥
でも今年役員やらないのでラッキーでした✨

No.82

ゆっぴさんは来週の火曜日に行くんですね。
私もそのくらいに行けるといいなぁ😁❤
懇談会や家庭訪問など大変そうですね。うちは保育園なんで、夕方とか土日が多いです。まだ2歳なので、行事も少ないですよ(⌒~⌒)

No.81

おはようございます😊

今日は寒いですね💦
昨日はあんなに暖かかったのに寒暖の差が激し過ぎます😢

昨日、幼稚園で総会と懇談会があり、今日は学校の授業参観と懇談会です😂
このクソ寒い中、チビを迎えに行ってチビを連れて坂の上の小学校まで歩きます😭

私は来週の火曜日に予約入れてます🏥
👶確認出来るかドッキドキですね💓

No.80

おはよう😊☀ございます。風邪を引きダウンしてました(-_-;)
昨日は暑くて今日は寒いらしいですね💦💦💦
体調管理しっかりしなくちゃです。
皆さんはつわり大丈夫ですか?
私は今のところ、大丈夫です💡寝起きとお風呂が気持ち悪いくらいです💫
来週😁病院にいつ行こうかなぁと考えています。病院もまだ検討中なんです💡

No.79

皆さんこんばんは☺

つわり大丈夫ですか⁉

うちの家は、家庭訪問終わりました💦 気をつけて掃除してくださいね😊

No.78

>> 77 ゆきさん、こんばんは😃
悪阻、大丈夫ですか?
実は私も今日の昼下がりから気持ち悪かったんです💦
とうとうきたか😂と思ってたらただの食べ過ぎだったみたい☺
量を食べ過ぎた訳ではなく、一度に色々食べ過ぎた感じです💧

綺麗好きではないですよ💦綺麗好きではないから今から大掃除なんです😂

No.77

>> 75 こんにちは。 みなさん、忙しそうですね💦 それともつわりで体調悪いのかな💦 ウチはお兄ちゃんが小2で弟が幼稚園年長なので昼間は一人です✨… ゆっぴさん
大丈夫ですか?
男の子二人だと女の子欲しいですか?性別っていつ頃解るのかな💕楽しみですよね☺家庭訪問か… 🏠は狭いから恥ずかしいな😥
娘👸は年中さんですが、今から家庭訪問嫌だなって思ってしまいました
もうお掃除してるなんてゆっぴさん綺麗好きですね✨

No.76

皆さんこんばんは🙇
悪阻が酷くなかなかこれませんでした😥
今日は吐き気が酷いまま 子供と買い物に行きました🚗
いつもジュースとか飲まないんですが
ロッテリアのアイスカフェラテが無性に飲みたくなって☕飲んだら びっくりする程楽になりました
食べ物はいつもの半分くらいは食べれるようになりました☺ ただ水がなかなか飲めなくて苦戦してます😢
お風呂もかなり気持ち悪くなります😥

No.75

こんにちは。

みなさん、忙しそうですね💦
それともつわりで体調悪いのかな💦

ウチはお兄ちゃんが小2で弟が幼稚園年長なので昼間は一人です✨

5月の半ばに家庭訪問があるので今から大掃除です😂睡魔と戦いながら…😪

• << 77 ゆっぴさん 大丈夫ですか? 男の子二人だと女の子欲しいですか?性別っていつ頃解るのかな💕楽しみですよね☺家庭訪問か… 🏠は狭いから恥ずかしいな😥 娘👸は年中さんですが、今から家庭訪問嫌だなって思ってしまいました もうお掃除してるなんてゆっぴさん綺麗好きですね✨

No.74

>> 70 おはようございます☀ うわぁ一緒です🎵 私も三人目です。 でもウチは上の子とは8年、下の子とも6年空くので久々の妊娠です😂 おはようございます✨

なんか状況が似てますね☺
うちも上の子と下の子は6歳離れてて、久々の赤ちゃんにはどう育児したらいいかわからなくなってました💦
体調は大丈夫ですか⁉

No.73

みなさんこんばんは、アキです。
今日は夜勤明けで睡眠不足と、なんだか悪阻が始まったようで気持ち悪い1日でした😩一人目の時は何ともなかったんだけど、やっぱり違うんですね。
ユキさんも悪阻ですか。吐きたくても吐けないってツライですよね。お互い、何とか乗り切りましょう💪

ゆっぴさん、うちはパパは日曜日のみお休みで、のんびりと過ごしましたよ。

No.72

皆さんこんにちは☺
風邪流行ってますよね😢
昨日は雪が降ってびっくりしました😨
今日も気持ち悪くて吐きたくても吐けない感じです
食べると少し落ち着きますが なんか胃にたまってる感じで…😥
これって食べづわりでしょうか?

No.71

みなさん
おはようございます☀

みなさんの家はパパが土日休みなんですかね。
羨ましいです🎵

家族団欒で過ごして下さいね😊

No.70

>> 69 おはようございます☀

うわぁ一緒です🎵
私も三人目です。
でもウチは上の子とは8年、下の子とも6年空くので久々の妊娠です😂

• << 74 おはようございます✨ なんか状況が似てますね☺ うちも上の子と下の子は6歳離れてて、久々の赤ちゃんにはどう育児したらいいかわからなくなってました💦 体調は大丈夫ですか⁉

No.69

>> 68 こんばんは🎵

三人目ですよ💡 つわりもなく今は大丈夫です😊でも、二人目が丸一年前出産だったのでこのまま出産になると年子になります💦💦

No.68

おはようございます☀

思いの外、早く晴れたので洗濯物いっぱい干せました☺
旦那が土日休みではないので、子供達と母子生活です😪

るみさんはつわりないですか❓経産婦さんですか❓

No.67

皆さんおはようございます🙇
昨日の夜から急に吐き気がして😢
どうしても吐きたくなくてどうにか眠りにつきました😨
起きると吐き気凄いです
全く食欲ないので
グレープフルーツだけ食べます😃
皆さんは大丈夫ですか?

No.66

>> 64 こんばんは😃 アキさんとたまちゃんママさんは働いてらっしゃるんですね😊 ゆきさんは専業主婦ですかねぇ? 私は専業です。 ひよこさんは… こんばんは😃

ゆっぴさん、るみで大丈夫です⤴ よろしくです😊

No.65

>> 63 こんばんわ😉🌙 ゆきさん、ゆっぴさん、あきさん、私も病院再来週行ってみます。 予定日一緒くらいですよね(⌒~⌒)楽しみ💕😃💕ですね。 あきさ… たまちゃんママさん、こんばんは。アキです。
私は育休明けで子どもが1歳半ころから働いています。保育園に預けています。3月から夜勤を再開したと思ったら妊娠したため、ちょっと気まずいですね。今はフルで働いているため、朝から晩まで大忙しです😩
お互いしばらくは体調に気をつけないとですね。

No.64

こんばんは😃

アキさんとたまちゃんママさんは働いてらっしゃるんですね😊

ゆきさんは専業主婦ですかねぇ?
私は専業です。

ひよこさんは最近レスないけど具合悪いんですかねぇ💦

♂ママ56さん、宜しく☺です。何て呼んだらいいですかねぇ?

皆さん、病院に行くの再来週なんですね🎵
お互い楽しみですね☺

• << 66 こんばんは😃 ゆっぴさん、るみで大丈夫です⤴ よろしくです😊

No.63

こんばんわ😉🌙
ゆきさん、ゆっぴさん、あきさん、私も病院再来週行ってみます。
予定日一緒くらいですよね(⌒~⌒)楽しみ💕😃💕ですね。
あきさんは、夜勤もあるお仕事なんですね。大変じゃないですか?
私は去年一年間、育児時間を使って6時間勤務だったので楽チンでしたが4月から通常勤務の8時間に戻ったら妊娠発覚!眠気と戦いつつ、子どもの保育園の送り迎え&仕事&家事に奮闘中です。

ゆきさん、ゆっぴさんお子さんは幼稚園ですか?私は幼稚園で働いています(⌒~⌒)

• << 65 たまちゃんママさん、こんばんは。アキです。 私は育休明けで子どもが1歳半ころから働いています。保育園に預けています。3月から夜勤を再開したと思ったら妊娠したため、ちょっと気まずいですね。今はフルで働いているため、朝から晩まで大忙しです😩 お互いしばらくは体調に気をつけないとですね。

No.62

主です☺
なんだか喉が痛くて 今日はダラダラしてました😢
子供の個人面談もあり とても眠かったです😪
病院行きたいけど
皆さん再来週に行くみたいなので
私も再来週にしようと思います☺

No.61

>> 60 アキです。
私も市内の市民病院に行きましたが、受付のとこに、分娩予約が多いので、リスクの低い妊婦さんの分娩予約はできないことがあるって書いてあり、少々不安になりました😣しかし行ってみると、まだ妊娠確定でないけど分娩の仮予約ができました。
お互いに再来週確定するといいですね💕

No.60

>> 59 アキさん、よろしくです☺

アキさんも病院行かれたんですね😊
私も早かったみたいでまた再来週☝と言われてしまいました😂
行った病院が総合病院の産婦人科なんですが、すんごいガラ空きで不安になってしまいました💦

No.59

>> 58 ゆっぴさん、どうぞよろしくお願いします。
アキと呼んでください✨
ゆっぴさんももう🏥行かれたんですよね。私も少し早すぎたみたいです。明後日夜勤があるので、念のためと思って受診したのですが。早く再来週になって欲しいです。

No.58

♂ママ13さん

レス読み落としてたらごめんなさい💦

何て呼んだらいいですか?

No.57

みなさん、こんにちは🙋
今日はとても寒いですね🙈みなさん体調崩してないですか❓

今日朝から🏥に行ってきました。予約なしの受診でしたが、ほとんど待つことなく受診できました。エコーやってもらい、なんとか3~4ミリの袋らしきものを確認できました❤子宮外ではなさそうとのことでしたが、また2週間後に行くことになりました。しばらくドキドキが続きそうです。

No.56

おめでとうございます☺

私も遅れてて今日検査したら陽性反応でました🎵

No.55

>> 50 ゆっぴさん 凄く眠いですよね😪 私も眠いです 幼稚園はバスなんですね 🚌 うちは送り迎えです なので、遅刻ギリギリです😥 今は幼… みなさん こんばんわ☔
ホント今日は寒いです😂

ゆきさん
ウチもしばらくは半日保育です😃来週から給食始まるけど、連休のはざまから面談が始まるのでまた半日に戻りますが💦

なんか上の子の胃腸炎がうつってしまったみたいで吐き気はないのですがお腹が下って辛いです😢

流行ってるのウチの地域だけかもですが、みなさん気を付けて下さいね💦

No.54

>> 52 皆さんおはようございますm(_ _)m つわりがない方が楽ですよね(⌒~⌒) 1人目の時も眠気は凄かったですが、今もすぐ寝ちゃってます。かな… 旦那さん優しいですね💕
今日は幼稚園に送って買い物してきました☺
もうすぐお迎えです🚗
今日は寒いですね😨
皆さん体調崩さないように気をつけてください🙇

No.53

>> 51 おはようございます。 つわりは…私は今のところないですが、なんとなく空腹が気分悪いですね😩一人目は全くなかったので、今回はどうなのか気になる… ♂ママさんおはようございます🙇
一人目ツワリなかったんですね✨
今回もツワリないといいですね☺
私もなんかお腹空くような感じします
少し味覚変わった感じします
サッパリした物が食べたくなります
ユキって呼んでください🙇

No.52

>> 51 皆さんおはようございますm(_ _)m
つわりがない方が楽ですよね(⌒~⌒)
1人目の時も眠気は凄かったですが、今もすぐ寝ちゃってます。かなり旦那に迷惑をかけてます😁💦

• << 54 旦那さん優しいですね💕 今日は幼稚園に送って買い物してきました☺ もうすぐお迎えです🚗 今日は寒いですね😨 皆さん体調崩さないように気をつけてください🙇

No.51

おはようございます。
つわりは…私は今のところないですが、なんとなく空腹が気分悪いですね😩一人目は全くなかったので、今回はどうなのか気になるところですね。仕事があるので、つわりないと楽なんですが。
主さん、私もユキさんと呼ばせてもらってもいいですか❓

• << 53 ♂ママさんおはようございます🙇 一人目ツワリなかったんですね✨ 今回もツワリないといいですね☺ 私もなんかお腹空くような感じします 少し味覚変わった感じします サッパリした物が食べたくなります ユキって呼んでください🙇

No.50

>> 49 ゆっぴさん 凄く眠いですよね😪
私も眠いです
幼稚園はバスなんですね 🚌
うちは送り迎えです
なので、遅刻ギリギリです😥
今は幼稚園帰ってくるの早いので
朝送って犬の散歩一時間して 家事やってすぐお迎えです👸
ゆっぴさんの幼稚園は帰りが早いとかありますか?
うちの幼稚園は、GW明けまで 1時30分に帰ってきますよ☺

• << 55 みなさん こんばんわ☔ ホント今日は寒いです😂 ゆきさん ウチもしばらくは半日保育です😃来週から給食始まるけど、連休のはざまから面談が始まるのでまた半日に戻りますが💦 なんか上の子の胃腸炎がうつってしまったみたいで吐き気はないのですがお腹が下って辛いです😢 流行ってるのウチの地域だけかもですが、みなさん気を付けて下さいね💦

No.49

つわり…
まだ?ないです。
けどものすごい睡魔に襲われてます😭
上の子の時は眠いだけで何もなく、下の子の時には吐き気が凄かったけど眠くはなかったですね💦
なので今回は一人目同様、眠気だけで済みそうな予感。そう信じて乗り切ります😪

今、恥ずかしながら、2時間起きて1時間寝るの繰り返しです😂幼稚園のお迎えの時間に被ると🚌を見逃してしまいそうです😭

No.48

>> 47 たまちゃんママさん
大丈夫ですか?😥
私は一人目が五年前なので、記憶が曖昧です😥
とにかく熱っぽく 風邪?みたいな感じでした
今はかなり微妙な気持ち悪さが たまにあるみたいな感じです😃
皆さんもうツワリ始まってるみたいですよね
来れば来たで嫌だけど ツワリ来ないと 本当に妊娠したの??と心配になります😥

皆さん食欲とかどうですか?
味覚変わったりしました?🍜
私はサッパリした物が食べたくて 今日はグレープフルーツを食べました
朝とお昼はサラダと野菜スープを食べました☺

No.47

>> 46 こんばんわ😉🌙
ゆきさん、様子をみてお話するか決めた方がいいですかねぇ😊
私は1人目の時はあまりつわりはありませんでした。お腹が空くと気持ち悪くなるタイプで、あとお風呂に入ると吐いちゃったり、頭を洗うと気持ち悪くて動悸がしたり、多分湯気がダメだったみたいです。ちょうど夏だったので換気扇をつけてドアを開けて入ったり大変でした😢
今もお風呂は辛くなってきました(-_-;)

皆さんはどうですかぁ?

No.46

>> 45 ありがとうございます🙇
眠いですよね😪
もう本格的なツワリ始まった方はいますか?
私は一人目ひどかったので ちょっと心配です😥

友達の件ですが
やっぱり言いづらくて…
他には誰にも言っていません
友達も最近は忙しいみたいで、あまり会ってないので様子みたいと思います🙇

No.45

皆様おはようございます😪
眠くて眠くて小出しに寝ている生活です💧
起きても眠いです 笑

ゆきさん
お友達の件ですが、悩みますねぇ💧
他の方が言っていい顔されなかったのなら、黙っておきたいところだけど、黙ってても「みずくさいじゃない」って事にもなるし…。
ゆきさん、そのお友達以外の方に妊娠した事話しました?
話してないならとりあえずしばらく黙ってるかな…私なら。
他の人から伝わる事だけは避けた方がいいかも。

No.44

>> 42 ゆきさん、私もゆきさんのお友だちと同じように初期流産した事があるのですが、それと同じに仲良しの職場の友だちや親友の妊娠が発覚しました。2人と… たまちゃんママさんありがとうございます🙇
🍙とゆで卵貰ったので 私もあげた方がいいかなとか思ってました
この前、幼稚園で行事があった時に 他のママが(妊娠したの~👶)って言った時に、友達が 私がこんな時に感じ悪い😒
と嫌がっていたので
多分、喜んではくれないだろう
と思ってしまいました😥

人によって感じ方違いますよね😢

No.43

🌙皆さんこんばんは☆

ゆっぴさん☆私の方こそよろしくお願いします😃3人目✨羨ましいです😊

たまちゃんママさん☆よろしくお願いします😃二歳の男の子のママさんなんですね☺うちも男の子で今月一歳半です😃

♂ままさん☆はじめまして🐥仲良くしてください✨お子さんいくつですか?😃

ゆきさん☆私もゆきさんと読んでいいですか?😁病院決まったみたいですね😃予約制なのは羨ましい😚私の方は予約制じゃないんで一人目同様かなり待たされる感じです😭

お友達の件は私は妊娠伝えてもいいと思います😊どう思われるかは分かりませんが流産という辛い経験をしても友達ならゆきさんの妊娠を喜んでくれるはず☺と私は思います🎵

No.42

ゆきさん、私もゆきさんのお友だちと同じように初期流産した事があるのですが、それと同じに仲良しの職場の友だちや親友の妊娠が発覚しました。2人とも言いずらそうでしたが、妊娠の話をしてくれました。私も嬉しくて(⌒~⌒)自分のところにも早く赤ちゃんが来てくれるはず!と信じて❤何だが温かい気持ちになりました。

色々と人それぞれ思う事は違うので、何とも言えませんが、ゆきさんのお友だちもきっと喜んでくれると思います💡

• << 44 たまちゃんママさんありがとうございます🙇 🍙とゆで卵貰ったので 私もあげた方がいいかなとか思ってました この前、幼稚園で行事があった時に 他のママが(妊娠したの~👶)って言った時に、友達が 私がこんな時に感じ悪い😒 と嫌がっていたので 多分、喜んではくれないだろう と思ってしまいました😥 人によって感じ方違いますよね😢

No.41

>> 39 ゆきさん!私も今月下旬に病院に行こうと思っています。それまでに病院選びをしなきゃ☺ですね(⌒~⌒) ゆっぴさん、オムツ羨ましいです。かなり有… たまちゃんママさん
ありがとうございます☺
お仕事お疲れ様です✨

オムツ羨ましいですよね💕
皆さんと出産👶するときも励まし合いながら頑張りたいですね👶
昨日まで ツワリ?って思うような気持ち悪さがあったのに
今日はとても元気です☺うれしいけど少し心配😥
体重管理の為に朝子供を幼稚園に送り
犬の散歩一時間してかなり疲れました☺ あと お菓子をニボシかグレープフルーツにしようと思ってます

No.40

>> 38 上の子二人共、5週で胎嚢見れたから期待しちゃいました😂 私も月末に再度行きます✨GW前に☝ 補助券ありますよぉ🎵 いつからかわからないけど… 羨ましいです💕
オムツ&お尻拭き助かりますよね✨

私の地域は補助券は多分、14回くらいでます

まだ何もわからないのですが…

話は変わりますが、妊婦さんから🍙とゆで卵を貰ったら妊娠するっていう
噂があって
去年の12月に友達の妊婦さんから貰ったんです(子供が幼稚園で一緒のママ友達です)
その友達が初期流産してしまって
もし皆さんなら、言いますか?
それともお腹がでるまで言わないですか?

話がズレてしまってすみません🙇

No.39

ゆきさん!私も今月下旬に病院に行こうと思っています。それまでに病院選びをしなきゃ☺ですね(⌒~⌒)
ゆっぴさん、オムツ羨ましいです。かなり有難いですよね。

日中、仕事をしてるのでなかなかレス見れませんがこれからもゆきさんや皆さんとお話できたら嬉しいです✨✨✨
よろしくお願いします❤

• << 41 たまちゃんママさん ありがとうございます☺ お仕事お疲れ様です✨ オムツ羨ましいですよね💕 皆さんと出産👶するときも励まし合いながら頑張りたいですね👶 昨日まで ツワリ?って思うような気持ち悪さがあったのに 今日はとても元気です☺うれしいけど少し心配😥 体重管理の為に朝子供を幼稚園に送り 犬の散歩一時間してかなり疲れました☺ あと お菓子をニボシかグレープフルーツにしようと思ってます

No.38

>> 37 上の子二人共、5週で胎嚢見れたから期待しちゃいました😂
私も月末に再度行きます✨GW前に☝

補助券ありますよぉ🎵
いつからかわからないけど5回分から14回分に増えたみたいです💡
正直生活カツッカツなので有り難いです😊

そして3人目からは一年間オムツやお尻拭き等が支給なんです💡

• << 40 羨ましいです💕 オムツ&お尻拭き助かりますよね✨ 私の地域は補助券は多分、14回くらいでます まだ何もわからないのですが… 話は変わりますが、妊婦さんから🍙とゆで卵を貰ったら妊娠するっていう 噂があって 去年の12月に友達の妊婦さんから貰ったんです(子供が幼稚園で一緒のママ友達です) その友達が初期流産してしまって もし皆さんなら、言いますか? それともお腹がでるまで言わないですか? 話がズレてしまってすみません🙇

No.37

>> 35 皆さん おはようございます😪 病院行ってきたけど、まだ胎嚢確認出来ませんでした😭(まだ5週だから?) でもエコーで見て貰ったら子宮外ではな… ゆっぴさん
病院お疲れ様でした🙇 子宮外妊娠じゃなくて安心ですね😃
私はまだ4週か5週くらいになったばかりなので、 病院行っても確認出来なそうですね😥
パパがなかなか休みないので 今月下旬頃に行こうかなって思ってます👶
ところでゆっぴさんのお住まいの地域は妊婦検診は、補助とかでますか?

No.36

>> 34 こんにちは⤴仲間に入れて下さい😆先月30日が生理予定日でした🎵 妊娠検査薬でみごと陽性でした😆 明日婦人科に行ってきます🎵 ♂ままさん
ありがとうございます☺
おめでとうございます💕
皆さん予定日近いので凄く楽しみです👶
病院行っら報告お願いします🙇

No.35

皆さん
おはようございます😪

病院行ってきたけど、まだ胎嚢確認出来ませんでした😭(まだ5週だから?)
でもエコーで見て貰ったら子宮外ではなさそうだし子宮内膜も厚くなってるから間違いはないだろうって💧
また再来週行きます😪

• << 37 ゆっぴさん 病院お疲れ様でした🙇 子宮外妊娠じゃなくて安心ですね😃 私はまだ4週か5週くらいになったばかりなので、 病院行っても確認出来なそうですね😥 パパがなかなか休みないので 今月下旬頃に行こうかなって思ってます👶 ところでゆっぴさんのお住まいの地域は妊婦検診は、補助とかでますか?

No.34

こんにちは⤴仲間に入れて下さい😆先月30日が生理予定日でした🎵
妊娠検査薬でみごと陽性でした😆
明日婦人科に行ってきます🎵

• << 36 ♂ままさん ありがとうございます☺ おめでとうございます💕 皆さん予定日近いので凄く楽しみです👶 病院行っら報告お願いします🙇

No.33

♂ママさんおはようございます☺
やっぱり内診緊張しますよね

♂ママさん病院いったら報告してくださいね💕
凄く楽しみです👶

No.32

>> 28 主さん、何とお呼びすればいいでしょうか? うちは、ちょうど2歳になったばかりのやんちゃな男の子がいます! 私も眠気がすごく、息子を寝かしつけ… たまちゃんママさんおはようございます☺
病院は決まりました👌
私が勝手に決めたンですが😒
予約制なので、いつ行くかは悩みます
まだ4週なので、多分、確認できませんよね😥 幼稚園の時間延長保育して、行こうかな…
私は名前がユキなので、ユキって呼んでください🙇

No.31

>> 15 はじめまして☺ おめでとうございます💕こちらこそ仲良くしてください🙇 病院はまだいつ行くか決めて無いです😥 やっぱり最初は内診でカメラ… 私は仕事が15日16日と休みなので、どちらかで🏥行くつもりです。早すぎて見えないかな❓
🏥は一人目のときと同じ総合病院です。評判は普通なんですが、やっぱり万が一を考えるとそちらが安心と思って👍確か初診では、経膣エコーがありましたよねぇ。久しぶりだと緊張しますね😣

No.30

>> 28 主さん、何とお呼びすればいいでしょうか? うちは、ちょうど2歳になったばかりのやんちゃな男の子がいます! 私も眠気がすごく、息子を寝かしつけ… たまちゃんママさん

神奈川なんですね💡
私は実家も義宅も神奈川ですよ(実家の方が近いけど😁)。

眠気…わかります‼
一日中、小出しに寝てるので熟睡が出来ません😂
それにウチは今、お兄ちゃんが胃腸炎で看病中なので昼間寝る事すらままなりません😢

私は今日か明日に🏥行きます💡来週下の子の幼稚園で役員決めがあって、妊婦なら免除なんでとりあえず子宮外妊娠ではないか確認してこないと…です。

No.29

ひよこさん、たまちゃんママさん

ウチは3人目ですが、私も宜しく☺です☺

No.28

主さん、何とお呼びすればいいでしょうか?
うちは、ちょうど2歳になったばかりのやんちゃな男の子がいます!
私も眠気がすごく、息子を寝かしつけながら、自分が先に寝てしまい。。。気付けば、こんな時間に😁私も病院迷っています。実家の方では里帰り出産をしてる病院がないので、上の子もいるし、悩みどころです。病院は来週か再来週あたりに行こうと思ってて、それまでに選ばないとですね。ゆっぴぃさん、私も実家、神奈川県です💡

• << 30 たまちゃんママさん 神奈川なんですね💡 私は実家も義宅も神奈川ですよ(実家の方が近いけど😁)。 眠気…わかります‼ 一日中、小出しに寝てるので熟睡が出来ません😂 それにウチは今、お兄ちゃんが胃腸炎で看病中なので昼間寝る事すらままなりません😢 私は今日か明日に🏥行きます💡来週下の子の幼稚園で役員決めがあって、妊婦なら免除なんでとりあえず子宮外妊娠ではないか確認してこないと…です。
  • << 32 たまちゃんママさんおはようございます☺ 病院は決まりました👌 私が勝手に決めたンですが😒 予約制なので、いつ行くかは悩みます まだ4週なので、多分、確認できませんよね😥 幼稚園の時間延長保育して、行こうかな… 私は名前がユキなので、ユキって呼んでください🙇

No.27

>> 26 お互い早く病院行って安心したいですよね😊✨

いい病院見つかるといいですね😃私は一人目の時と違う病院に行きたかったんですが遠いので諦めました💦本当はそこが女の先生で良かったんですけどね😁💧

息子を抱っこすると背中がピキピキします(笑)なんでだろ?(笑)(^_^;)

No.26

>> 25 ひよこさんありがとうございます🙇
病院で全然違いますよね😥
一人目の時は里帰りだったんですが
かかりつけ医が凄く感じ悪くて有名な所で 嫌だなと思って😢
そこなら20分で近いのですが😠
私も一人目ツワリひどかったです
気持ち悪いのか思い込みなのか?
って感じなので、私も不安です😥

No.25

>> 22 ひよこさんありがとうございます🙇 私は病院選び迷ってます😢 一歳半の男の子ですか✨可愛いですね 私は四歳の女の子です 病院選びはけっこう重要ですょね😃私は一人目の時と同じ病院にする予定です😊
四歳ということは幼稚園生かな?女の子なら下の子の面倒みてくれそうですね☺

つわりありますか?私は全然ないです(^_^;)一人目の時がひどかったので今つわりがないのが不思議です💦赤ちゃん本当にお腹にいるのか不安で病院が待ち遠しいです💦

No.24

>> 23 ゆっぴさんありがとうございます🙇
昨日あたりからなんとなく気持ち悪いです😥
眠いですよね😃
今日は子供とお昼寝しちゃいました☺
ツワリで少しでも体重減ってくれたら助かるのですが…

No.23

>> 20 なかなか来れなくてすみません🙇 神奈川なら産婦人科沢山ありそうですね☺ 私は一人目総合病院でしたよ👌 やっぱり安心ですよね 私の家か… 大丈夫ですか?
つわりとかないですか?

私は今のところ
強烈な睡魔に襲われてるのみです😪

神奈川って言っても田舎な方面です💧
住んでる市内で産める施設は3~4ヶ所しかないです😂

No.22

>> 19 はじめまして🐥私も4月7日に検査薬して陽性でましたぁ☆ ちなみに二人目希望で今一歳半の男の子がぃます😊 病院にはまだ行ってなくて💦今週土曜… ひよこさんありがとうございます🙇
私は病院選び迷ってます😢
一歳半の男の子ですか✨可愛いですね
私は四歳の女の子です

• << 25 病院選びはけっこう重要ですょね😃私は一人目の時と同じ病院にする予定です😊 四歳ということは幼稚園生かな?女の子なら下の子の面倒みてくれそうですね☺ つわりありますか?私は全然ないです(^_^;)一人目の時がひどかったので今つわりがないのが不思議です💦赤ちゃん本当にお腹にいるのか不安で病院が待ち遠しいです💦

No.21

>> 18 こんばんわ! 私も4月10日の朝、妊娠検査薬で陽性でましたぁ✨✨✨ 同じく2人目です☺ 仲良くして下さい💕😃💕 たまちゃんママさん
ありがとうございます🙇
よろしくお願いします☺
予定日も近いので
仲良くしてくださいね

No.20

>> 16 うちは二人とも産んだ所から引っ越してしまっているので、新たに探さなきゃです😭 たぶんそこそこ近くにある総合病院になると思いますが。 うちは神… なかなか来れなくてすみません🙇
神奈川なら産婦人科沢山ありそうですね☺
私は一人目総合病院でしたよ👌
やっぱり安心ですよね
私の家から総合病院は遠い&超高いです😥
でも評判は凄く良いですよ

• << 23 大丈夫ですか? つわりとかないですか? 私は今のところ 強烈な睡魔に襲われてるのみです😪 神奈川って言っても田舎な方面です💧 住んでる市内で産める施設は3~4ヶ所しかないです😂

No.19

はじめまして🐥私も4月7日に検査薬して陽性でましたぁ☆
ちなみに二人目希望で今一歳半の男の子がぃます😊

病院にはまだ行ってなくて💦今週土曜日に旦那と行く予定です🏥

良かったら仲良くしてください✨

• << 22 ひよこさんありがとうございます🙇 私は病院選び迷ってます😢 一歳半の男の子ですか✨可愛いですね 私は四歳の女の子です

No.18

こんばんわ!
私も4月10日の朝、妊娠検査薬で陽性でましたぁ✨✨✨
同じく2人目です☺
仲良くして下さい💕😃💕

• << 21 たまちゃんママさん ありがとうございます🙇 よろしくお願いします☺ 予定日も近いので 仲良くしてくださいね

No.17

>> 13 はじめまして。私は昨日陽性出ました☺二人目です。もともと生理不順で、基礎体温つけてました。仕事で夜勤もあるので、いつ🏥行こうか迷ってます。仲… 初めまして✨
こんばんは🌠

私も宜しく☺です☺

No.16

>> 14 うちは茨城県で近くの産婦人科が潰れてしまって😥 一番近くの病院で30~40分なんです😢 評判とか考えて 病院選び迷ってます☺ 来週行… うちは二人とも産んだ所から引っ越してしまっているので、新たに探さなきゃです😭
たぶんそこそこ近くにある総合病院になると思いますが。
うちは神奈川ですよ😊

• << 20 なかなか来れなくてすみません🙇 神奈川なら産婦人科沢山ありそうですね☺ 私は一人目総合病院でしたよ👌 やっぱり安心ですよね 私の家から総合病院は遠い&超高いです😥 でも評判は凄く良いですよ

No.15

>> 13 はじめまして。私は昨日陽性出ました☺二人目です。もともと生理不順で、基礎体温つけてました。仕事で夜勤もあるので、いつ🏥行こうか迷ってます。仲… はじめまして☺
おめでとうございます💕こちらこそ仲良くしてください🙇
病院はまだいつ行くか決めて無いです😥
やっぱり最初は内診でカメラみたいの入れますよね?

• << 31 私は仕事が15日16日と休みなので、どちらかで🏥行くつもりです。早すぎて見えないかな❓ 🏥は一人目のときと同じ総合病院です。評判は普通なんですが、やっぱり万が一を考えるとそちらが安心と思って👍確か初診では、経膣エコーがありましたよねぇ。久しぶりだと緊張しますね😣

No.14

>> 12 ウチは二人とも男の子ですよ😃 ウチも二人とも妹👶欲しいってずっと言ってました💦 けど言うのはまだ先かなぁ…。 小2と年長なので周りに言いふら… うちは茨城県で近くの産婦人科が潰れてしまって😥
一番近くの病院で30~40分なんです😢
評判とか考えて
病院選び迷ってます☺
来週行きたいのですが、 まだ迷ってます

• << 16 うちは二人とも産んだ所から引っ越してしまっているので、新たに探さなきゃです😭 たぶんそこそこ近くにある総合病院になると思いますが。 うちは神奈川ですよ😊

No.13

はじめまして。私は昨日陽性出ました☺二人目です。もともと生理不順で、基礎体温つけてました。仕事で夜勤もあるので、いつ🏥行こうか迷ってます。仲良くしてください🙋

• << 15 はじめまして☺ おめでとうございます💕こちらこそ仲良くしてください🙇 病院はまだいつ行くか決めて無いです😥 やっぱり最初は内診でカメラみたいの入れますよね?
  • << 17 初めまして✨ こんばんは🌠 私も宜しく☺です☺

No.12

>> 10 私も二回用買いました😃 ちょっと高いですよね😥 三人目なんですね💕 うちは二人目で 今四歳の女の子がいます👸 赤ちゃん👶が欲しかっ… ウチは二人とも男の子ですよ😃
ウチも二人とも妹👶欲しいってずっと言ってました💦
けど言うのはまだ先かなぁ…。
小2と年長なので周りに言いふらしそうだから。
いつ病院行きますか?

• << 14 うちは茨城県で近くの産婦人科が潰れてしまって😥 一番近くの病院で30~40分なんです😢 評判とか考えて 病院選び迷ってます☺ 来週行きたいのですが、 まだ迷ってます

No.11

>> 9 2人目羨ましい‼‼ 私は今月手術する予定なので、子供は作れない😣 1人目は女の子ですか❓男の子ですか❓ 余談ですが、デスパレート面白いで… レスありがとうございます🙇
そうなんですか😢
凄く残念ですね

うちは女の子です

私もシーズン4まで見ました✨
面白いですよね💕
デスパレートだけではなく 海外ドラマは面白いの沢山ありますよね☺

No.10

>> 7 おはようございます😊 私も予定日から出来るヤツですよ💡私は予定日から4日過ぎの昨日です。 ずっと👶欲しくて出来なくてまた失敗だと困るから2回… 私も二回用買いました😃
ちょっと高いですよね😥
三人目なんですね💕
うちは二人目で
今四歳の女の子がいます👸
赤ちゃん👶が欲しかったみたいで いつ言おうかな~と考え中です

• << 12 ウチは二人とも男の子ですよ😃 ウチも二人とも妹👶欲しいってずっと言ってました💦 けど言うのはまだ先かなぁ…。 小2と年長なので周りに言いふらしそうだから。 いつ病院行きますか?

No.9

>> 2 ありがとうございます🙇 デスパレートな妻たちは、見てます☺かなりハマってしまって✨凄く面白いですよ 2人目羨ましい‼‼
私は今月手術する予定なので、子供は作れない😣

1人目は女の子ですか❓男の子ですか❓

余談ですが、デスパレート面白いですよね😁私はシーズン4まで見ました👍
見た後は旦那に疑いの目を向け、だいたい『一緒になって、デスパレートしてるなよ‼』と言われます😭

• << 11 レスありがとうございます🙇 そうなんですか😢 凄く残念ですね うちは女の子です 私もシーズン4まで見ました✨ 面白いですよね💕 デスパレートだけではなく 海外ドラマは面白いの沢山ありますよね☺

No.8

>> 6 ♂ママさん ありがとうございます☺♂ママさんもおめでとうございます🙇 私はせっかちなので、生理予定日1日後の今日計ってしまいました 生… あ😂お礼言うの忘れちゃいました💧
ありがとうございます😊

No.7

>> 6 おはようございます😊
私も予定日から出来るヤツですよ💡私は予定日から4日過ぎの昨日です。
ずっと👶欲しくて出来なくてまた失敗だと困るから2回用買ったのに😂
ちなみにウチは3人目です✨2人目から6年あいてしまいました😭

• << 10 私も二回用買いました😃 ちょっと高いですよね😥 三人目なんですね💕 うちは二人目で 今四歳の女の子がいます👸 赤ちゃん👶が欲しかったみたいで いつ言おうかな~と考え中です

No.6

>> 4 おめでとうございます✨ そして私も今日陽性出ました☺ ♂ママさん
ありがとうございます☺♂ママさんもおめでとうございます🙇
私はせっかちなので、生理予定日1日後の今日計ってしまいました
生理予定日から出来る検査薬のちょっと高いやつです😥
♂ママさんは生理予定日何日後くらいで計ったんですか?

• << 8 あ😂お礼言うの忘れちゃいました💧 ありがとうございます😊

No.5

>> 3 おめでとうございます☺ やっぱり新しい命が宿ったって聞くと笑顔になっちゃいますね☺ 元気な赤ちゃん産んで下さいね🙌 ありがとうございます☺
まだ病院行って無いので確定じゃないのですが 五年ぶりの妊娠なので、嬉しいです💕

No.4

おめでとうございます✨
そして私も今日陽性出ました☺

• << 6 ♂ママさん ありがとうございます☺♂ママさんもおめでとうございます🙇 私はせっかちなので、生理予定日1日後の今日計ってしまいました 生理予定日から出来る検査薬のちょっと高いやつです😥 ♂ママさんは生理予定日何日後くらいで計ったんですか?

No.3

おめでとうございます☺

やっぱり新しい命が宿ったって聞くと笑顔になっちゃいますね☺

元気な赤ちゃん産んで下さいね🙌

• << 5 ありがとうございます☺ まだ病院行って無いので確定じゃないのですが 五年ぶりの妊娠なので、嬉しいです💕

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
デスパレートな妻たちは、見てます☺かなりハマってしまって✨凄く面白いですよ

• << 9 2人目羨ましい‼‼ 私は今月手術する予定なので、子供は作れない😣 1人目は女の子ですか❓男の子ですか❓ 余談ですが、デスパレート面白いですよね😁私はシーズン4まで見ました👍 見た後は旦那に疑いの目を向け、だいたい『一緒になって、デスパレートしてるなよ‼』と言われます😭

No.1

おめでとうございます😃

全然関係ないですが…『デスパレートな妻たち』を見た事あるのでしょうか❓😃

• << 2 ありがとうございます🙇 デスパレートな妻たちは、見てます☺かなりハマってしまって✨凄く面白いですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧