今日陽性反応でました☺
今日陽性反応でました☺
二人目です👶
まだ病院行って無いので 本当かな?と不安もありますが
同じような方いろいろなお話しましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
主さん、何とお呼びすればいいでしょうか?
うちは、ちょうど2歳になったばかりのやんちゃな男の子がいます!
私も眠気がすごく、息子を寝かしつけながら、自分が先に寝てしまい。。。気付けば、こんな時間に😁私も病院迷っています。実家の方では里帰り出産をしてる病院がないので、上の子もいるし、悩みどころです。病院は来週か再来週あたりに行こうと思ってて、それまでに選ばないとですね。ゆっぴぃさん、私も実家、神奈川県です💡
- << 30 たまちゃんママさん 神奈川なんですね💡 私は実家も義宅も神奈川ですよ(実家の方が近いけど😁)。 眠気…わかります‼ 一日中、小出しに寝てるので熟睡が出来ません😂 それにウチは今、お兄ちゃんが胃腸炎で看病中なので昼間寝る事すらままなりません😢 私は今日か明日に🏥行きます💡来週下の子の幼稚園で役員決めがあって、妊婦なら免除なんでとりあえず子宮外妊娠ではないか確認してこないと…です。
- << 32 たまちゃんママさんおはようございます☺ 病院は決まりました👌 私が勝手に決めたンですが😒 予約制なので、いつ行くかは悩みます まだ4週なので、多分、確認できませんよね😥 幼稚園の時間延長保育して、行こうかな… 私は名前がユキなので、ユキって呼んでください🙇
>> 37
上の子二人共、5週で胎嚢見れたから期待しちゃいました😂
私も月末に再度行きます✨GW前に☝
補助券ありますよぉ🎵
いつからかわからないけど5回分から14回分に増えたみたいです💡
正直生活カツッカツなので有り難いです😊
そして3人目からは一年間オムツやお尻拭き等が支給なんです💡
- << 40 羨ましいです💕 オムツ&お尻拭き助かりますよね✨ 私の地域は補助券は多分、14回くらいでます まだ何もわからないのですが… 話は変わりますが、妊婦さんから🍙とゆで卵を貰ったら妊娠するっていう 噂があって 去年の12月に友達の妊婦さんから貰ったんです(子供が幼稚園で一緒のママ友達です) その友達が初期流産してしまって もし皆さんなら、言いますか? それともお腹がでるまで言わないですか? 話がズレてしまってすみません🙇
ゆきさん!私も今月下旬に病院に行こうと思っています。それまでに病院選びをしなきゃ☺ですね(⌒~⌒)
ゆっぴさん、オムツ羨ましいです。かなり有難いですよね。
日中、仕事をしてるのでなかなかレス見れませんがこれからもゆきさんや皆さんとお話できたら嬉しいです✨✨✨
よろしくお願いします❤
- << 41 たまちゃんママさん ありがとうございます☺ お仕事お疲れ様です✨ オムツ羨ましいですよね💕 皆さんと出産👶するときも励まし合いながら頑張りたいですね👶 昨日まで ツワリ?って思うような気持ち悪さがあったのに 今日はとても元気です☺うれしいけど少し心配😥 体重管理の為に朝子供を幼稚園に送り 犬の散歩一時間してかなり疲れました☺ あと お菓子をニボシかグレープフルーツにしようと思ってます
ゆきさん、私もゆきさんのお友だちと同じように初期流産した事があるのですが、それと同じに仲良しの職場の友だちや親友の妊娠が発覚しました。2人とも言いずらそうでしたが、妊娠の話をしてくれました。私も嬉しくて(⌒~⌒)自分のところにも早く赤ちゃんが来てくれるはず!と信じて❤何だが温かい気持ちになりました。
色々と人それぞれ思う事は違うので、何とも言えませんが、ゆきさんのお友だちもきっと喜んでくれると思います💡
- << 44 たまちゃんママさんありがとうございます🙇 🍙とゆで卵貰ったので 私もあげた方がいいかなとか思ってました この前、幼稚園で行事があった時に 他のママが(妊娠したの~👶)って言った時に、友達が 私がこんな時に感じ悪い😒 と嫌がっていたので 多分、喜んではくれないだろう と思ってしまいました😥 人によって感じ方違いますよね😢
🌙皆さんこんばんは☆
ゆっぴさん☆私の方こそよろしくお願いします😃3人目✨羨ましいです😊
たまちゃんママさん☆よろしくお願いします😃二歳の男の子のママさんなんですね☺うちも男の子で今月一歳半です😃
♂ままさん☆はじめまして🐥仲良くしてください✨お子さんいくつですか?😃
ゆきさん☆私もゆきさんと読んでいいですか?😁病院決まったみたいですね😃予約制なのは羨ましい😚私の方は予約制じゃないんで一人目同様かなり待たされる感じです😭
お友達の件は私は妊娠伝えてもいいと思います😊どう思われるかは分かりませんが流産という辛い経験をしても友達ならゆきさんの妊娠を喜んでくれるはず☺と私は思います🎵
皆様おはようございます😪
眠くて眠くて小出しに寝ている生活です💧
起きても眠いです 笑
ゆきさん
お友達の件ですが、悩みますねぇ💧
他の方が言っていい顔されなかったのなら、黙っておきたいところだけど、黙ってても「みずくさいじゃない」って事にもなるし…。
ゆきさん、そのお友達以外の方に妊娠した事話しました?
話してないならとりあえずしばらく黙ってるかな…私なら。
他の人から伝わる事だけは避けた方がいいかも。
つわり…
まだ?ないです。
けどものすごい睡魔に襲われてます😭
上の子の時は眠いだけで何もなく、下の子の時には吐き気が凄かったけど眠くはなかったですね💦
なので今回は一人目同様、眠気だけで済みそうな予感。そう信じて乗り切ります😪
今、恥ずかしながら、2時間起きて1時間寝るの繰り返しです😂幼稚園のお迎えの時間に被ると🚌を見逃してしまいそうです😭
>> 49
ゆっぴさん 凄く眠いですよね😪
私も眠いです
幼稚園はバスなんですね 🚌
うちは送り迎えです
なので、遅刻ギリギリです😥
今は幼稚園帰ってくるの早いので
朝送って犬の散歩一時間して 家事やってすぐお迎えです👸
ゆっぴさんの幼稚園は帰りが早いとかありますか?
うちの幼稚園は、GW明けまで 1時30分に帰ってきますよ☺
- << 55 みなさん こんばんわ☔ ホント今日は寒いです😂 ゆきさん ウチもしばらくは半日保育です😃来週から給食始まるけど、連休のはざまから面談が始まるのでまた半日に戻りますが💦 なんか上の子の胃腸炎がうつってしまったみたいで吐き気はないのですがお腹が下って辛いです😢 流行ってるのウチの地域だけかもですが、みなさん気を付けて下さいね💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40198HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
13レス 271HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 183HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 293HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
18レス 253HIT アドバイザーさん - もっと見る