浮気、不倫への締めくくり

レス500 HIT数 40387 あ+ あ-

2010/05/01 13:13(更新日時)

素朴な疑問なのですが。

浮気や不倫への批判の後に
「大丈夫。そんなことするような奴はいつか絶対痛い目みるから」
とか
「絶対幸せになれないよ」

などのレスが多々ありますが、何を根拠に?と思いました。

実際浮気や不倫など反モラル的な行動をしていてもうまくいっている人は周りにもいますし、私の祖母は略奪婚ですがいい旦那にも子供にも孫にも恵まれて幸せに天寿をまっとうしました。

私自身はやはり不倫や浮気はしてはならないことだと思っています。
しかし、不倫などをした人間は絶対幸せになれないなんて、なんだかただの負け犬発言にしか思えないんですよね。私が浮気をされ悩んでいたとして、そんな話をされても「そーいう人もいるだろうけど、幸せになって罰が当たらない人だって確かにいるじゃん」と思ってしまいます。

くだらない質問ですみません。気になったもので。この「絶対幸せになれない」発言どう思いますか?
暇な方、何か意見お願いします。

No.1293741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

スレタイのみでスミマセン。
当人が幸せだと感じたら、それはそうなんだろうと思います。

しかし故意に誰かを踏み台にして成り立つ幸せは周りから見ると満場一致では祝福出来ない気がします。

世間に背を向けた行いをしても、良心の呵責に思わずのうのうと生きる性格の人はその甘さから信用出来ないし、損をしたり大事な事に気付きませんよという意味で因果応報なのではと思います。

負け犬ですか…バカだ、と笑うのは簡単だけど思いやりで厳しい事をいう事もあるのでは?

幸せだから必ず正しい、のでは無いとも思います。

No.202

連続スミマセン。
レス読んでなんかむなしくなりました。
なんというか主は排他的ですね。
お若いのな。

私も含めてですが甘い方や楽な方に逃げるの楽ですね。しかも一旦落ちたら麻痺してしまいます。

レスをくれた人間に「暇ですね」と冗談でも言える神経を軽蔑します。

あなたのお婆さまの因果応報は、大切な孫がお婆さまを盾に人の痛みを笑う性格だという事かもしれませんね。

• << 208 ❓ 暇な人レス下さいって書いて、レス来たから暇なんだね😁っていう、普通~~~のやりとりだと思うけど😥 何この冗談通じない 神経質さ😨

No.203

失礼します。

絶対幸せになれない。その根拠は…
周りから見れば幸せ。。。
しかし、
反モラルな行動をとった人間自身の内では必ず良心の呵責、葛藤、後ろめたさなどが存在する。
それを真の幸せと呼べるのか?

強がりで「自分は幸せだ」何て言ったって本当は自分の中は混沌が渦巻いてるだろ

自分のせいで不幸になった人がいるのだから

No.204

>> 203 元奥さん不幸ではなかったようですよ。
不倫される至らない自分を自省出来たそうで 不倫されても仕方ないと され人が思う事で恨みは無く幸せになれるらしいです。
で、した主さん祖父母も夫婦は上手くいったようですから誰も不幸ではない。され人も自分が悪かったから不倫は仕方なかったと元奥さんはした人を責めなかったから した側祖父母は良心の呵責あったのかどうか分かりませんね。

あ、今解りましたが 元奥さんは 自分が悪いと思う事で不倫を仕方の無かった物として仕方ない事には怒り様が無いと 卑屈に乗り越えようとしたんじゃないかと思いました。
至らない事があっても、浮気不倫は個人のモラルに因るもので夫婦の問題解決の術じゃないって事に気付けてなかったんでしょうね。

No.205

根拠は ないと思います。 ただ そう言う人達は 自分の思いと違うから そうなってしまえばぁ~ と言うような 願望じゃないかなぁ~

No.206

主さんスルーしてもいいですが幸せになるのには幸せにないたいと思わないと幸せになれないじゃありませんか ふってわいた幸せや誰かの恩恵のみの幸せは壊れやすいから 

主さんは幸せになりたいからリアルを充実させるように努力してるんでしょうか 
ネットで書いても何の影響もないと思ってたみたいですから 

リアルを大切にしてくださいね 

多分 不倫されてネットで行き過ぎた書き込みしてる人もリアルでは 案外幸せになってたり 書いてスッキリして吹っ切れたりしてる人もいると思うし 

あなたに興味があるし 
別に嫌いってわけではないから
リアルを充実させるのは間違ってないですね 

ただ モラルに反したことや マナーが悪いと人の気持ちを 逆なでして争いが起こる 何をされても自己反省では世の中で負け犬になると私は思ってます

No.207

不倫して結ばれて、天寿を全うしたのなら、やはり結ばれるべく運命だったのでしょう。

何十年も昔のなり染めなんて、歳をとれば、誰でも、そうそう覚えていないかもしれないし、惚けたりしたら尚更でしょ。

40~50年は連れ添ったのかな?

当時のことを覚えてる人も亡くなっているし、いつまでも人の不幸の上になんてね。

元奥さんにも失礼ですよ。

あの世で思い出話ししてたりしてね。

• << 209 人を ゆるせる心って 大切ですよね☺ 時間が 解決してくれたり 忘れることが 必要だったり 辛いことあっても 必死で生きていたら それは 幸せに 繋がるんじゃないかな☺

No.208

>> 202 連続スミマセン。 レス読んでなんかむなしくなりました。 なんというか主は排他的ですね。 お若いのな。 私も含めてですが甘い方や楽な方に逃げ…
暇な人レス下さいって書いて、レス来たから暇なんだね😁っていう、普通~~~のやりとりだと思うけど😥

何この冗談通じない
神経質さ😨

• << 210 この神経質な勢いで子供の躾していたら…。 確かに恐いわね😣 若いから良いってもんじゃないけど、そんな若者を育てたのは、大人ですね。 ならば大人が若者を育ちで馬鹿にするものじゃないと思います。 教えて論する事と卑下して論する事は違う。 主さんは多分きちんと語れば分かる人。 実際に違う意見でも、新しい発見でしたと語り返しています。 あんな言い方したのは、余程気に障ったのでしょう。それを謝ってます。 でも尚且つまだ卑下して論したり神経質に返したり…。だから主さんもウザイとなる。 あまりに話しがしつこいと確かに誰でもウザイと感じてしまいます。 そこを話しに付き合える大人でもないと主さんは自分で認めているのに。 若さとは、そう言うもの。年いけばいくほど、人に合わせられなく自分と言うものが頑なになるものです。 年寄りに変われと言っても難しい…でしょう? 若者が、まだ差別をしているなら原因は昔にあるのです。 主さんみたいな若者は必要に思えます。 私個人的に。

No.209

>> 207 不倫して結ばれて、天寿を全うしたのなら、やはり結ばれるべく運命だったのでしょう。 何十年も昔のなり染めなんて、歳をとれば、誰でも、そうそう… 人を ゆるせる心って 大切ですよね☺ 時間が 解決してくれたり 忘れることが 必要だったり

辛いことあっても 必死で生きていたら それは 幸せに 繋がるんじゃないかな☺

No.210

>> 208 ❓ 暇な人レス下さいって書いて、レス来たから暇なんだね😁っていう、普通~~~のやりとりだと思うけど😥 何この冗談通じない 神経質さ😨 この神経質な勢いで子供の躾していたら…。

確かに恐いわね😣

若いから良いってもんじゃないけど、そんな若者を育てたのは、大人ですね。

ならば大人が若者を育ちで馬鹿にするものじゃないと思います。

教えて論する事と卑下して論する事は違う。

主さんは多分きちんと語れば分かる人。
実際に違う意見でも、新しい発見でしたと語り返しています。

あんな言い方したのは、余程気に障ったのでしょう。それを謝ってます。

でも尚且つまだ卑下して論したり神経質に返したり…。だから主さんもウザイとなる。

あまりに話しがしつこいと確かに誰でもウザイと感じてしまいます。

そこを話しに付き合える大人でもないと主さんは自分で認めているのに。

若さとは、そう言うもの。年いけばいくほど、人に合わせられなく自分と言うものが頑なになるものです。
年寄りに変われと言っても難しい…でしょう?

若者が、まだ差別をしているなら原因は昔にあるのです。

主さんみたいな若者は必要に思えます。
私個人的に。

• << 220 横スレすいません 主さんに噛み付いてる方への意見はほぼ同意です… でも…結局どっちもどっちだと思います… 暇なんですね(笑)“かっこ笑い”…は、ミクルでは相手をバカにしたり、冷やかしたりする時の言葉です…(そう誤解される言葉です) 反応してる方が神経質とは、私は思いません… 荒れのは…主さんにも責任があると思います… 吐いたもの(言葉)は飲み込めません… 言葉や言い方ひとつで、うぜーな、しつこいな、…と思って“同じレベル”でやり合ってしまうか…何故批判されるか、自省して次から言葉を変えて話をできる様になるかだと思います… あと…すいません💦 ある言葉の使い方を勘違いされてるかなぁって思います… 確認してみて下さい💦 …気になって指摘してしまいました💦生意気言ってすいません🙇

No.211

>> 210 笑える😆

No.212

>> 196 主さんがサレ側に配慮出来ないことにがっかりとありますが、ちょっと…💧と思います。 主さんは一部のサレ側の一方的な断言で、自分の存在を否定さ… された人にも罪はありませんね 

子供や孫には罪がないのと同じにね 

不倫は夫婦の問題などでなく 不倫する人のモラルの問題ですから 

された人が何かネットで書いたことに批判するなら 主さんも批判されてもしかたないですよね 

No.213

>> 212 何も悪くないのはお互い様ということで、あなたが主さんを諭す立場ではないことを明言しましたね😥
そう思うならあんまり偉そうに書かない方がいいですよ💧

私が個人的に思うのは
不倫は悪いことだけど
人間関係なのに、そんな風に自分を省みる前に相手を否定する姿勢は、本当に「大人」ですか❓と思います😥

• << 226 不倫されて自分を省みないで不倫相手の不幸を願うことが 正しいとは思ってませんよ 繰り返し それは違うと書いてます  ただ 主さんもされた人も同じレベルですよ もちろんこのスレに書き込みしてる私も含めて と書いてますけど よく読めばわかること 主さんが偉そうに書いているから 反感をかうのであってそういう態度に大人の態度でレスする人もあれば敢えて同じ土俵でレスする人もいるだけではないですか それをあなたが批判してるだけなのでは  主さんが暴言を言ってもあまりたしなめないのは 年齢のためなの じゃぁあたしが高校生妻だったら兊って話になるじゃないですか  このスレの内容にレスするのに大人か大人じゃないか関係ないと思ってるんですが 私個人的に

No.214

ふと思ったんですが…イジメに少し似てませんか❓

普通にイジメる方が悪いけど、イジメられる方に原因があった場合もあり、その人はその原因にきちんと向き合わないと、別の集団に行ってもイジメられる可能性がある。
もちろん理由がない場合もありますが、そこで自分自身に向き合える人とそうでない人とは、恨みつらみの度合いも違えば、立ち直りのスピードも違うと感じます😥

せめて一度は自身をきちんと振り返る姿勢って、大人ならば大切ではないですか❓😥

もちろんした側が反省するのは当然ですが、した側が反省する必要がないってふんぞり返っているスレではありませんしね😥

あくまでここは、サレ側の自省の姿勢のなさ、相手の不幸の決めつけを変に思うってスレなので、私はその点では主さんに同意です♨

• << 234 され側の自省‥❓ 自分を省みて不倫される要因て❓離婚される要因なら解るけど、配偶者に配偶者として至らない要因があったら貴方は離婚じゃなく不倫するの❓ 私は配偶者に話し合っても改善出来ない不満あったら我慢か離婚考えるけど。別れず不倫しながら嫌な配偶者と生活するの❓おかしくない❓ 誰かも書いてたけど、不倫は「される」要因なんて され側に無いですよ。婚姻状態でされるのは離婚。そこが そもそもズレてる。 離活中に出会いがあっても ひたすら離婚出来るまで我慢でしょ。 どんな酷い配偶者で浮気のチャンスあっても 不貞しない人はどう思う❓ 夫婦家族のトラブルストレスのはけ口に 何をするか 何を選ぶか、ギャンブル 浪費 アルコール 浮気 これで根本解決がつきますか❓ 只の心変わりの方が未だ納得いきます。

No.215

何十年も昔の人様の不倫にああだこうだ、もう、いいではないですかね。

大体、不倫は当時者同士の問題で周りの人間が口を挟んでもねぇ。

結局、何百年、何十年と不倫って無くならず現代に至り、恋愛においては、人の気持ちに進化も進歩もないってことですね。

No.216

確かにね

相手を許す心、自分を省みる心は大切

でも

傷ついた人苦しんでいる人に共感する心
励ましたいと思う気持ちも
人として自然なことではないですか?

実際に「不幸になれ~!!」って呪いをかけたり嫌がらせしたりするならともかく

「きっと相手は不幸になりますよ」

この言葉は

大した影響もないネットだからこそ
励ましの作用しか働かないからこそ
安易に使われているのではないですか?

誰も、よく知らない相手の不幸なんて本気で願うの無理でしょ

No.217

>> 216 確かに今逆境の渦中にいる人には、慰めも必要ですね。

しかしいつまでもそこにいて、自分よりも相手を否定することで自身を保ち続けるのは、その人のためにはならないのでは❓😥

周囲が慰め続け、相手の非ばかりを糾弾し続けていたら、その人はそこから抜け出せなくなるのではないかなあ…😥

現に抜け出せなくなった人が、個人の悩みに励ましとして書くレスだけでなく、あちこちのスレにさも一般概念のように公言しているのを見かけます。

ただの慰めを一般的事実と勘違いして、さも常識のようににその考えを振りまいている人がいるのは、ある意味周囲が変に甘やかし続けた結果。

悩んでいる渦中ならともかく、それが一般常識ではないことをあえて教えてあげるのは、本人のための苦言では❓

No.219

質問に対し一言で言うならば、「不倫や浮気で幸せになるのはゴク稀な事」と思われる😺
人によって恋愛観は違いそれで幸せならば誰が何と言っても幸せ。なんじゃね😺
だけど、略奪する恋には必ずしも負い目や背徳が付きまとう。それらも払拭するくらいの想いがお互いになければ幸せと呼べる結末にはならないんよ😺やで、幸せにならないって回答に繋がる訳じゃ😺

No.220

>> 210 この神経質な勢いで子供の躾していたら…。 確かに恐いわね😣 若いから良いってもんじゃないけど、そんな若者を育てたのは、大人ですね。 … 横スレすいません

主さんに噛み付いてる方への意見はほぼ同意です…

でも…結局どっちもどっちだと思います…
暇なんですね(笑)“かっこ笑い”…は、ミクルでは相手をバカにしたり、冷やかしたりする時の言葉です…(そう誤解される言葉です)
反応してる方が神経質とは、私は思いません…

荒れのは…主さんにも責任があると思います…
吐いたもの(言葉)は飲み込めません…
言葉や言い方ひとつで、うぜーな、しつこいな、…と思って“同じレベル”でやり合ってしまうか…何故批判されるか、自省して次から言葉を変えて話をできる様になるかだと思います…

あと…すいません💦
ある言葉の使い方を勘違いされてるかなぁって思います…
確認してみて下さい💦
…気になって指摘してしまいました💦生意気言ってすいません🙇

• << 222 あっ💦生意気なんて思いません。 私は貴方と、殆ど同じ年ですよ😌

No.221

>> 220 ありがとう。
分かってますよ。

『神経質に躾していたら』の部分ですよね。
間違ってたらごめんなさいね💦

確かに主さんの対応は間違えていましたね。
でも、それは謝っていましたよね?

だから私は若さだと捉えました。と言いましても大人の私も、吊られて同じレベルに返してしまう時あります。

どうも、その方には普通に語れない。そんな時あります。

主さんが反省した時、もうレス必要ないと言われた方は、お互いが反省出来なかったからでは?

どうみても見苦しいものは見苦しいですもの。
語れない人とは語れないしね。

それでも必要にツッコむのは何なのでしょうか?

神経質に思う人もいる。
思わない人もいる。
この双方の話しあいは延長戦になるのではないですか?

確かに、ここは不倫の善悪を雑談したいスレではないですよね?

主さんと違う意見ならば、私はこう思うと普通に語れば済む事じゃないんですかね?

過ぎた事は、いつまでも語っても仕方がない。
誰かの言葉につついて話す討論会じゃないですもんね。

貴方みたいに指摘してくれたら、きちんと話せると思いますよ。

• << 223 その言葉ではないです💦 でも… ごめんなさい💦 私が遅れてるのかも💦 最近の辞書では19さんの使い方も⭕みたいです… えっと😳…✌文字です お恥ずかしい🙈失礼しました🙇

No.222

>> 220 横スレすいません 主さんに噛み付いてる方への意見はほぼ同意です… でも…結局どっちもどっちだと思います… 暇なんですね(笑)“かっこ笑い… あっ💦生意気なんて思いません。

私は貴方と、殆ど同じ年ですよ😌

No.223

>> 221 ありがとう。 分かってますよ。 『神経質に躾していたら』の部分ですよね。 間違ってたらごめんなさいね💦 確かに主さんの対応は間違えていま… その言葉ではないです💦

でも…
ごめんなさい💦
私が遅れてるのかも💦
最近の辞書では19さんの使い方も⭕みたいです…
えっと😳…✌文字です

お恥ずかしい🙈失礼しました🙇

No.224

>> 223 分かってますよ。
なんて偉そうに😣

全然違いましたか💦

何でしょう😲
…✌文字?

尚且つ??
ごめんなさいね。
分からないです😣

誤解される事ですよね😣
皆さん誤解です😣

失礼しました💦
でも教えて頂いてありがとうございます😌

No.225

単純に 浮気不倫て悪い事だから 悪い事をした人には罰が当たる程度の言い回しにしか思いません。

それだけの事じゃないのかなぁ。

被害に遭った人が言うと 恨み言に聞こえますかね?

No.226

>> 213 何も悪くないのはお互い様ということで、あなたが主さんを諭す立場ではないことを明言しましたね😥 そう思うならあんまり偉そうに書かない方がいいで… 不倫されて自分を省みないで不倫相手の不幸を願うことが 正しいとは思ってませんよ 繰り返し それは違うと書いてます 

ただ 主さんもされた人も同じレベルですよ もちろんこのスレに書き込みしてる私も含めて と書いてますけど よく読めばわかること

主さんが偉そうに書いているから 反感をかうのであってそういう態度に大人の態度でレスする人もあれば敢えて同じ土俵でレスする人もいるだけではないですか それをあなたが批判してるだけなのでは 

主さんが暴言を言ってもあまりたしなめないのは 年齢のためなの じゃぁあたしが高校生妻だったら兊って話になるじゃないですか 
このスレの内容にレスするのに大人か大人じゃないか関係ないと思ってるんですが 私個人的に

• << 231 年齢のことをどうこう、子供だからどうこうと最初に考えたのは批判者達であり、主さんや擁護者は、年齢という視点で切り返しただけでは…❓😥 年齢はこういうスレに関係ない。 あなたはそう思ってらっしゃるのですね。 よく分かりました。 …主さんは暴言について謝罪していませんかね❓😥

No.227

不倫の被害に合った方にかける言葉ですよね?
人を思いやる心を持っているならそのくらいの発言は当たり前では無いでしょうか。
「思いを遂げて結ばれたあの人達に負けないくらい幸せになって」なんて言う奴がいたらキチ○イだと思います。

だいたい人の未来を口にするのに具体的な根拠なんかある訳ないのにそれを疑問に思う人もどうかと思う(笑)

No.228

そうそう

人の未来に根拠なんてない
生きてる限り心があるわけで
カラダも心も変化し続けるわけです

でも宗教と同じように 思い込みたい人達もたくさんいるわけで…
因果応報とかを信じたい人達もいる
のも事実。

まぁ私は悪いことしっぱなしでバレずに死んでった人もたくさんいると思ってる派ですがね

No.229

>> 228 因果往報って仏教的な考えですよね?
涅槃に行けず延々と輪廻を繰り返す事も罪に対する罰なので、
現世でバレずに死んだからと言って「因果往報」から逃れた事にはなりません。

意識してなくても日本人に染み付いた考え方だから、
自然と「報いを受ける」って発言につながるのだと思います。

No.230

それは人格の問題でしょうか、
人を死ぬほど苦しめる不倫や略奪愛!
その悲しみを踏み台にして勝ち取った幸せって…本当の幸せなの?

踏み台にされた者達の悲しみの嗚咽を感じて…少なからずも罪悪感に苦しむ

この罪悪感から不幸を背負い込み…
二次的被害に見回れる
これが因果応報となるんだと思う
最初から、自分の手で陥れた人達の悲しみの嗚咽も聞こえない人でなしには、
何にも起こらないには当然でしょう
何らかの報いを受けてしまう人達の方に、人間味を感じます

No.231

>> 226 不倫されて自分を省みないで不倫相手の不幸を願うことが 正しいとは思ってませんよ 繰り返し それは違うと書いてます  ただ 主さんもされた人… 年齢のことをどうこう、子供だからどうこうと最初に考えたのは批判者達であり、主さんや擁護者は、年齢という視点で切り返しただけでは…❓😥

年齢はこういうスレに関係ない。
あなたはそう思ってらっしゃるのですね。
よく分かりました。

…主さんは暴言について謝罪していませんかね❓😥

• << 233 あの私は年齢について書いてないし興味もないから  なんか年齢についてだれかが書いたのも主さんが自分の年齢を書いたのが始まりだったと思ったけど  で何かのたびに主さんも大人かとか子供かとか 書いてたからだれかが書いたんじゃないのかな  謝罪をするのは誰に謝罪したのかな 巧妙な謝罪してますよ  特定の気に入らないレス者疎外するための謝罪なんじゃありませんかね あなたそれに気がついてあなたしに書いてるなら返答の仕様がないけど
  • << 235 年齢 性別を「隠す」事を 言っただけじゃ❓ 別に何歳でも構わないと思いますよ。

No.232

>> 140 何故、主さんが罪悪感を持たないといけないのでしょうか? 可笑しな話し。 28さんがそういう出生だとして、何に罪悪感を持っているんですか?… なぜ罪悪感をもたないといけないのでしょうか もたないといけないとは書いてません 

罪悪感はないのですねと書きましたが 

不倫をした母が私を生みそのために 相手の家族を苦しめただろうとその苦しさは人生を壊すぐらいのものであっただろうと思うからです 
原罪ってわかりますか 生まれてきた時に自分では何もしていなくても 罪を背負って生まれてきたかもしれないという罪 

宗教なんて知らなくても一般常識ですよね 

主さんは孫だから私には罪はないと思ってるならなぜあんなに私のレスに過剰に反応したのか 彼女気がついてますね
不倫を認めて 誰かに誉めてもらうより 不倫されたらエゴをぶつけて夫婦でとことん話をして結果をだすしかしかたない 

でも本来不倫はする人の問題 された側は夫婦の問題 
夫婦の問題を不倫の理由にするのは 許してはいけないと私は思うけどね

不倫するならばれたら駄目だし ばれても添い遂げようとするのも間違ってる 
間違って添い遂げようとするならせめて された側への配慮をするくらいの気持ちをする側も またした結果生命を受けた人がもつべき感情かと私は思うけど
あくまでも自分の考え

No.233

>> 231 年齢のことをどうこう、子供だからどうこうと最初に考えたのは批判者達であり、主さんや擁護者は、年齢という視点で切り返しただけでは…❓😥 年齢… あの私は年齢について書いてないし興味もないから 
なんか年齢についてだれかが書いたのも主さんが自分の年齢を書いたのが始まりだったと思ったけど 

で何かのたびに主さんも大人かとか子供かとか 書いてたからだれかが書いたんじゃないのかな 

謝罪をするのは誰に謝罪したのかな 巧妙な謝罪してますよ  特定の気に入らないレス者疎外するための謝罪なんじゃありませんかね あなたそれに気がついてあなたしに書いてるなら返答の仕様がないけど

No.234

>> 214 ふと思ったんですが…イジメに少し似てませんか❓ 普通にイジメる方が悪いけど、イジメられる方に原因があった場合もあり、その人はその原因にきち… され側の自省‥❓

自分を省みて不倫される要因て❓離婚される要因なら解るけど、配偶者に配偶者として至らない要因があったら貴方は離婚じゃなく不倫するの❓
私は配偶者に話し合っても改善出来ない不満あったら我慢か離婚考えるけど。別れず不倫しながら嫌な配偶者と生活するの❓おかしくない❓
誰かも書いてたけど、不倫は「される」要因なんて され側に無いですよ。婚姻状態でされるのは離婚。そこが そもそもズレてる。
離活中に出会いがあっても ひたすら離婚出来るまで我慢でしょ。
どんな酷い配偶者で浮気のチャンスあっても 不貞しない人はどう思う❓

夫婦家族のトラブルストレスのはけ口に 何をするか 何を選ぶか、ギャンブル 浪費 アルコール 浮気 これで根本解決がつきますか❓

只の心変わりの方が未だ納得いきます。

• << 239 ほぼ同意ですね✋ 不倫「される」って、変な話… 「サレ妻」とかいう言葉も… スレ違いかもですが 「夫に不倫させるような妻が悪い」と言う説をよく見かける。 では…実は妻も不倫してたら? 法則的に言えば、不倫させる夫も悪い…という事になる。 この説が通るなら…不倫はしたもん勝ち。不倫すれば配偶者にその責任の半分を転嫁できる。配偶者に不満がある時は不倫すれば良い…と言ってるようだ。 でも、不倫妻が「私に不倫をさせるような旦那が悪いのよ💢」と言えば、夫の愛人は「あんな嫁で彼が可哀相😢」と思うはず。 「こんな不倫するような男が旦那で、嫁は可哀相😭」…という現実には気付かない。 愛人にとっては善悪は関係なく、自分の愛する人こそが「正義」な訳だ。
  • << 243 配偶者にセックスレスなどの不満を訴える 改善(する気すら)なし でも子供から父親や母親を奪いたくない 例えばこういう場合、行き着く先は不倫かと😥 もちろん不倫は悪いことであり、やる人は悪いことをしていますが、こういう場合は、サレ側にも自省要素はあると思います😥 ひどい配偶者でも不倫しない人は、偉いですね。 例えば上の場合では、いくら配偶者に不満があり、夫婦関係に不満があり、男としての居場所がなくても、そんな自分の男の面を押し殺して、父親としてのみ生きる覚悟を持てた、すごい人だと思います。 相手に不満があり、話し合い、それでも改善されず、子供のために離婚せず不倫に走る方もいると思いますがいかがでしょう❓
  • << 245 一個人の意見ですが。 不満があって離婚より目をつぶる為の不倫のほうがまだ配偶者に対する愛情があるのでは?と最近思うようになりました。 もちろん私は不満があっても不倫はしませんが。 されたらと考えた時にそう思うんです。 男は離婚だ!って切り捨てるのは簡単です。 特に旦那と専業主婦の場合旦那は妻に子供を任せて自由になる。しかし、今まで働いてなかった奥さんが急に働きながら子供を育てていけるのか?ちゃんと生活できるのか?と考えたら心配も情もあるでしょう。 嫌なことを我慢するには人間気分転換やはけ口、逃げ道も必要です。そこで不満を持たれてる配偶者が気付いて悪い部分を治せればいいけどなかなか気付かない。話し合いをしても治さない人もいる。 それでも離婚しようと言わずに不倫するのは多少なりとも愛情が残っているからではないですか? そんな中で不倫が発覚して責めるだけの妻を見ると結婚は契約だとかなぜ離婚してからしないと言うだけの妻を見るともう少し自分を省みては?と、確かに不倫はいけない事だけど夫婦なら少しでいいから相手の立場になって物事を考えてみたら?と、思ってしまう。法律が全てではないでしょう?

No.235

>> 231 年齢のことをどうこう、子供だからどうこうと最初に考えたのは批判者達であり、主さんや擁護者は、年齢という視点で切り返しただけでは…❓😥 年齢… 年齢 性別を「隠す」事を 言っただけじゃ❓

別に何歳でも構わないと思いますよ。

No.236

主さん系の方々は 浮気不倫「される」自省すべき要因て何だと思うのでしょう❓
それを気をつけていれば 「され」ないと思うの❓

されても再発は無いと❓

された人が 再婚して 相手がまともなモラルの人なら されませんよ。

• << 242 不倫される人の悪いところは、『男を見る目がないところ』だと思います✋ どんなにキレイにしてたって、年々年は取っていくものだし、若い子にはかなわなくなってくる。何年も何十年も毎日一緒にいたら新鮮さはなくなってくる。 だからといって不倫する男はどうしようもないダメ男。てことで不倫された人は自分の見る目がなかったことを反省すればいいと思います✋
  • << 244 要因は様々あり得ますが、私の友人はさっきの例え話で書いたようなことが要因で不倫しました。 早く不倫なんか辞めなよとたしなめても、「いくら話し合っても妻は一向にセックスを拒否する。 子供はまだ小さいから、離婚はかわいそうだ。 他に何か解決方法あるのかよ❓」 と言われ、言葉に詰まったのを覚えています。 自省した点を改善したらもう浮気されないという保証はありません。 人と人との関係ですから相性がものを言います。 人によってセックスや家事、配偶者の性格や体型の変化など、それぞれ妥協出来るポイントは異なりますから。 それは人付き合いと同じですね。 その集団によって色がありますから。 根本的に性格がパシられキャラなのに、派手な集団に、いつも無意識に入ろうとする人の構図は、 いつも無意識に不倫に走りがちな男性を選ぶ妻の構図に似ていますね。 パシられキャラがサレ側と似てるという訳ではなく、その無意識に失敗を繰り返す点が似てるという意味です。 今回はあくまで身近な例を想像して話しましたので、人により異なるかもしれませんが。

No.237

不倫って心の問題だから、荒れてしまうのですよね。

人によっての価値観が違うので法でも縛りきれない。

サレる人が皆一様の気持ちや反応でもないし、する側も実に様々。

どんな状況でも、人の幸せは願いたいと思いますね。

生きてる限り、どちら側も幸せにならないと、せっかく生まれてきたんだからさ。

• << 250 そう心の、個々の価値観や資質の問題ですね。 道徳心の低い人は法に「縛られる」と感じ、結婚したからには不倫は邪道と弁えている人には当たり前の事。 それには 元々の結婚が ちゃんとしたものだったかどうかが影響大だと思います。 誰しも幸せになる権利はあると思うけど、何が幸せか と、どう幸せになるか‥、ルール無視でも目的達成したら幸せと思う無法者の皺寄せを被るのは 法遵守の真面目な人達。 どなたか書かれてましたが、やった者勝ちな感あるから 因果応報を望む風潮があるんだと思いました。この世に悪は栄えないって(笑)

No.238

それには同感 本当にあたしはそう思ってる 

みんなの幸せは願いたい 
でもまず自分も幸せにならないと誰かの幸せも願えないからね 

不倫された人がスレで誰かの不幸を願うぐらいはその道からハズレないて思ってますがね 

いずれ自分できがつきますよね 大抵 

した側がそれを言ったり主さん立場で言ったりして逆なでしたらよけい 立ち直れないで 悪循環になりそうと思いますけどね

No.239

>> 234 され側の自省‥❓ 自分を省みて不倫される要因て❓離婚される要因なら解るけど、配偶者に配偶者として至らない要因があったら貴方は離婚じゃなく不… ほぼ同意ですね✋
不倫「される」って、変な話…
「サレ妻」とかいう言葉も…

スレ違いかもですが
「夫に不倫させるような妻が悪い」と言う説をよく見かける。

では…実は妻も不倫してたら?
法則的に言えば、不倫させる夫も悪い…という事になる。

この説が通るなら…不倫はしたもん勝ち。不倫すれば配偶者にその責任の半分を転嫁できる。配偶者に不満がある時は不倫すれば良い…と言ってるようだ。

でも、不倫妻が「私に不倫をさせるような旦那が悪いのよ💢」と言えば、夫の愛人は「あんな嫁で彼が可哀相😢」と思うはず。
「こんな不倫するような男が旦那で、嫁は可哀相😭」…という現実には気付かない。

愛人にとっては善悪は関係なく、自分の愛する人こそが「正義」な訳だ。

No.240

過去に不倫を経験した者です。
今は別の人と結婚して、のどかに専業主婦しています。
でも、心の中で過去の罪悪感は消えません。
これは、きっと死ぬまで背負っていく罪だと思います。
一時であれ、私は1つの家族を脅かしたのですから。
そう考えると、不倫した者は幸せにはなれないと思いますし、幸せになってはいけないと思っています。
罪人であることに、変わりはないのですから。

No.241

絶対に幸せになれないって言うのは人を不幸にしやがって、お前も不幸になりやがれ😤っていうのを、オブラートに包んでるだけかもなぁっと思いました😃幸せって不倫してもしなくても本人の生き方で決まるのではないですかね😃

No.242

>> 236 主さん系の方々は 浮気不倫「される」自省すべき要因て何だと思うのでしょう❓ それを気をつけていれば 「され」ないと思うの❓ されても再発は… 不倫される人の悪いところは、『男を見る目がないところ』だと思います✋

どんなにキレイにしてたって、年々年は取っていくものだし、若い子にはかなわなくなってくる。何年も何十年も毎日一緒にいたら新鮮さはなくなってくる。

だからといって不倫する男はどうしようもないダメ男。てことで不倫された人は自分の見る目がなかったことを反省すればいいと思います✋

No.243

>> 234 され側の自省‥❓ 自分を省みて不倫される要因て❓離婚される要因なら解るけど、配偶者に配偶者として至らない要因があったら貴方は離婚じゃなく不… 配偶者にセックスレスなどの不満を訴える
改善(する気すら)なし
でも子供から父親や母親を奪いたくない
例えばこういう場合、行き着く先は不倫かと😥

もちろん不倫は悪いことであり、やる人は悪いことをしていますが、こういう場合は、サレ側にも自省要素はあると思います😥

ひどい配偶者でも不倫しない人は、偉いですね。
例えば上の場合では、いくら配偶者に不満があり、夫婦関係に不満があり、男としての居場所がなくても、そんな自分の男の面を押し殺して、父親としてのみ生きる覚悟を持てた、すごい人だと思います。

相手に不満があり、話し合い、それでも改善されず、子供のために離婚せず不倫に走る方もいると思いますがいかがでしょう❓

• << 249 何で そうなるの❓ そこで不倫致し方無しって どんな道徳観❓ ひたすら我慢でしょ。持て余す性欲なら合法的な機関があるし。 不倫に対するハードル低っ😱 万が一不倫相手妊娠でもしたら事態は もっと複雑になってしまうのに。 「それなら仕方ないね、不倫しか術無かった」なんて状況無いんですよ。個人の資質とタイミングなだけ。 私だって絶対しないとは限らないよ。でも、しでかしたら自分の弱さや見境の無さだと思うよ。一種心身喪失状態。それは根本問題の解決策でもないし正当でないから。
  • << 252 この場合だと体だけの関係でしょ? 相手の女性も割り切ってるならいいけど、本気にさせてしまったら? 結局その女性も傷付けるんじゃない? まぁ、最初は割り切りの関係をお互いが了承してたのに相手が勝手に好きになり、騒ぎ出すなんて場合は同情の余地もないが…。 風俗っつうもんがあるんだから、不倫なんてする必要ない。 そんな金ないなら我慢するしかないよね~。
  • << 283 横レス すみません  私も不倫は致し方なくする人もいると思ってます  特にセックスレスの場合 はセックスレス自体が離婚の正当な理由になりかねない場合もあると思う  だから 離婚をしないで不倫を選択したならば やはりその責任はその選択をした方にあると思います  するならばれないようにするべきだし ばれても配偶者に原因があるとは 言えないんではないでしょうか  責任が配偶者にあると思うならば 公認を求めるべきだし 不倫相手にもそのことをわかってもらうべきではないでしょうか  離婚を前提に乗り換える相手として不倫する また結果そうなることは あってはならないと思います  それなら はじめから離婚すべきですね  強い否定で あえて書きましたが 私の個人的な考えです

No.244

>> 236 主さん系の方々は 浮気不倫「される」自省すべき要因て何だと思うのでしょう❓ それを気をつけていれば 「され」ないと思うの❓ されても再発は… 要因は様々あり得ますが、私の友人はさっきの例え話で書いたようなことが要因で不倫しました。
早く不倫なんか辞めなよとたしなめても、「いくら話し合っても妻は一向にセックスを拒否する。
子供はまだ小さいから、離婚はかわいそうだ。
他に何か解決方法あるのかよ❓」
と言われ、言葉に詰まったのを覚えています。

自省した点を改善したらもう浮気されないという保証はありません。
人と人との関係ですから相性がものを言います。

人によってセックスや家事、配偶者の性格や体型の変化など、それぞれ妥協出来るポイントは異なりますから。

それは人付き合いと同じですね。
その集団によって色がありますから。
根本的に性格がパシられキャラなのに、派手な集団に、いつも無意識に入ろうとする人の構図は、
いつも無意識に不倫に走りがちな男性を選ぶ妻の構図に似ていますね。
パシられキャラがサレ側と似てるという訳ではなく、その無意識に失敗を繰り返す点が似てるという意味です。

今回はあくまで身近な例を想像して話しましたので、人により異なるかもしれませんが。

• << 248 パシリ 派手な集団 セックスレスの相談する友人  身近にいないなそんな人  いじめのことあなた書いてたけど あたしは集団の苛めほど 陰湿なものはないと思うけどね  集団の苛めする人と不倫して奥様苛めて勝ち誇ってる不倫側の態度が似てるかもね  なんでも似てるて言えば似てるかもよ

No.245

>> 234 され側の自省‥❓ 自分を省みて不倫される要因て❓離婚される要因なら解るけど、配偶者に配偶者として至らない要因があったら貴方は離婚じゃなく不… 一個人の意見ですが。
不満があって離婚より目をつぶる為の不倫のほうがまだ配偶者に対する愛情があるのでは?と最近思うようになりました。

もちろん私は不満があっても不倫はしませんが。
されたらと考えた時にそう思うんです。
男は離婚だ!って切り捨てるのは簡単です。
特に旦那と専業主婦の場合旦那は妻に子供を任せて自由になる。しかし、今まで働いてなかった奥さんが急に働きながら子供を育てていけるのか?ちゃんと生活できるのか?と考えたら心配も情もあるでしょう。

嫌なことを我慢するには人間気分転換やはけ口、逃げ道も必要です。そこで不満を持たれてる配偶者が気付いて悪い部分を治せればいいけどなかなか気付かない。話し合いをしても治さない人もいる。
それでも離婚しようと言わずに不倫するのは多少なりとも愛情が残っているからではないですか?

そんな中で不倫が発覚して責めるだけの妻を見ると結婚は契約だとかなぜ離婚してからしないと言うだけの妻を見るともう少し自分を省みては?と、確かに不倫はいけない事だけど夫婦なら少しでいいから相手の立場になって物事を考えてみたら?と、思ってしまう。法律が全てではないでしょう?

No.246

不倫の末に幸せになるカップルだっていると思うし⤴天罰らしきものが下る場合もあるだろうけど⤵
ようは…人や自分の家庭を壊して幸せと思えるのか🍒という事じゃないでしょうか😌
不倫の末に再婚できて♥幸せ♥って思える人って痛いですよね💤

No.247

恥を恥と思わない人間は、一生恥をかかない!

• << 251 仰っしゃる通り。 個々の道徳観の違い。

No.248

>> 244 要因は様々あり得ますが、私の友人はさっきの例え話で書いたようなことが要因で不倫しました。 早く不倫なんか辞めなよとたしなめても、「いくら話し… パシリ 派手な集団 セックスレスの相談する友人 
身近にいないなそんな人 
いじめのことあなた書いてたけど あたしは集団の苛めほど 陰湿なものはないと思うけどね 

集団の苛めする人と不倫して奥様苛めて勝ち誇ってる不倫側の態度が似てるかもね 

なんでも似てるて言えば似てるかもよ

• << 256 そうかもしれませんね。😃

No.249

>> 243 配偶者にセックスレスなどの不満を訴える 改善(する気すら)なし でも子供から父親や母親を奪いたくない 例えばこういう場合、行き着く先は不倫か… 何で そうなるの❓
そこで不倫致し方無しって どんな道徳観❓
ひたすら我慢でしょ。持て余す性欲なら合法的な機関があるし。
不倫に対するハードル低っ😱
万が一不倫相手妊娠でもしたら事態は もっと複雑になってしまうのに。

「それなら仕方ないね、不倫しか術無かった」なんて状況無いんですよ。個人の資質とタイミングなだけ。

私だって絶対しないとは限らないよ。でも、しでかしたら自分の弱さや見境の無さだと思うよ。一種心身喪失状態。それは根本問題の解決策でもないし正当でないから。

• << 254 いや、あのですね… 「こういう場合は不倫は悪くない」 ではなく 「こういう場合はサレ側にも自省の要素はある」 「こういう場合はサレ側が改善しないと、また別の人と再婚しても繰り返す可能性がある」 「だからこういう場合はサレ側の自省は、周囲のためにも自分自身のためにも大事」 という意味です😥

No.250

>> 237 不倫って心の問題だから、荒れてしまうのですよね。 人によっての価値観が違うので法でも縛りきれない。 サレる人が皆一様の気持ちや反応でもな… そう心の、個々の価値観や資質の問題ですね。

道徳心の低い人は法に「縛られる」と感じ、結婚したからには不倫は邪道と弁えている人には当たり前の事。

それには 元々の結婚が ちゃんとしたものだったかどうかが影響大だと思います。

誰しも幸せになる権利はあると思うけど、何が幸せか と、どう幸せになるか‥、ルール無視でも目的達成したら幸せと思う無法者の皺寄せを被るのは 法遵守の真面目な人達。

どなたか書かれてましたが、やった者勝ちな感あるから 因果応報を望む風潮があるんだと思いました。この世に悪は栄えないって(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧