浮気、不倫への締めくくり
素朴な疑問なのですが。
浮気や不倫への批判の後に
「大丈夫。そんなことするような奴はいつか絶対痛い目みるから」
とか
「絶対幸せになれないよ」
などのレスが多々ありますが、何を根拠に?と思いました。
実際浮気や不倫など反モラル的な行動をしていてもうまくいっている人は周りにもいますし、私の祖母は略奪婚ですがいい旦那にも子供にも孫にも恵まれて幸せに天寿をまっとうしました。
私自身はやはり不倫や浮気はしてはならないことだと思っています。
しかし、不倫などをした人間は絶対幸せになれないなんて、なんだかただの負け犬発言にしか思えないんですよね。私が浮気をされ悩んでいたとして、そんな話をされても「そーいう人もいるだろうけど、幸せになって罰が当たらない人だって確かにいるじゃん」と思ってしまいます。
くだらない質問ですみません。気になったもので。この「絶対幸せになれない」発言どう思いますか?
暇な方、何か意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
され側批判ではないんですが、言葉が悪かったんで批判にとられたんですね。レス全部見られてください。私の単純な疑問です。私は「幸せになれない」な…
匿名相手に 書く意味を問うスレなんですね。分かりました。
で、そこかしこに、そこから派生する主さんの不倫され側への見方が窺えるのではないかという事です。
只、匿名相手の掲示板で他人事の悪事に「因果応報」とか「絶対幸せになれない」等を書く意味を問うなら 不倫だけを引き合いに出すのは片手落ちと思いました。
私は 匿名相手に書く意味は最初のレス通り「掲示板」だからと 只の常套句だと思います。
で、被害者側が書く事に「負け犬」とは感じないです。
以上 思っただけの事でした。
>> 98
ん~確かに私は因果応報はあんまり信じてはいませんが、私のスレの趣旨は「罰があたる」とか「幸せになれないよ」と語る方は何を思ってそんな発言して…
ご自分に都合のよい解釈をされるのは勝手ですけど
人様の苦しみの上に主さんのお祖母様のお幸せがありそのことを孫であるあなたがそのようにとらえていることが 厚かましいと私は思いましたね
主さんの気持ちは楽でしょうけど
あなたのような考えの方が孫に生まれることが必然ならばやはり略奪結婚などしないほうがいいなと勉強になりました
納得です(笑)
- << 106 あなたごときに人様のものを奪えるかは疑問ですが(笑)略奪、浮気、不倫は私も推奨しませんのでその心がけはいいと思いますよ。まぁ、前のレスで不倫批判をしていた人妻が今は不倫しているってレスしていた方がいましたが。どうぞご参考までに。 面倒は面倒なんですが、ちょっと気になったもので質問です。そのようにとらえている、ってどういうことでしょうか?私は因果応報は必ずしもあるわけじゃないと主張していますが、決してだから悪いことしてもいーじゃん♪なんてことは言ってませんよ。悪いことをしても罰が当たらないやつもいる。不公平だけど世の中の心理。 とりあえず過剰反応はみっともないですよ?
- << 107 人様の苦しみの上って解釈が疑問ですよね。 全ての略奪された妻が不幸って発想がそもそも正しいですかね? ひとくくりで全てがそうだって言い切るって、はぁ~?って感じします。 主さんのお婆様も、妻子捨ててでもお爺様に選ばれた女性だった訳ですから、幸せになって当然ですよね。 相手への謝罪はお爺様の責任ですよ。 ここで、批判されること、ありますかね? 誰にも出来ないですよ。
やっとレス全部読みました。なんというか…主さんには他人の家庭を踏み潰してのうのうと開き直ったお婆様の血が濃く流れていると思います。
自分の子孫が他人の痛みを理解出来ない人間になる。子を持つ親としてはとても不幸な事です。自分だったら、子供が犯罪者になるのと同様、自分を責めて罰が当たったと考えると思います。
主さんにとっては痛くも痒くもないから罰だとは思わないでしょうし、また捨て台詞を吐かれるのでしょうが😔
>> 103
人様の苦しみの上に主さんのお祖母様のお幸せがありそのことを孫であるあなたがそのようにと…
あなたごときに人様のものを奪えるかは疑問ですが(笑)略奪、浮気、不倫は私も推奨しませんのでその心がけはいいと思いますよ。まぁ、前のレスで不倫批判をしていた人妻が今は不倫しているってレスしていた方がいましたが。どうぞご参考までに。
面倒は面倒なんですが、ちょっと気になったもので質問です。そのようにとらえている、ってどういうことでしょうか?私は因果応報は必ずしもあるわけじゃないと主張していますが、決してだから悪いことしてもいーじゃん♪なんてことは言ってませんよ。悪いことをしても罰が当たらないやつもいる。不公平だけど世の中の心理。
とりあえず過剰反応はみっともないですよ?
- << 123 不倫や浮気や略奪婚をしてモラルに反したことを実際にしても因果応報なんてないし 祖母も天寿をまっとうして最後の人生でした 不倫や略奪婚は悪いこととは思いますが私ならされたら自省して絶対に因果応報を願いませんってそれはあなたにとって都合のよい考え方よね自省は不倫されたときにしかしないの淲お祖母様の略奪婚で幸せになれたことそれが誰かの不幸せの上になりたっていることに気がついているならば 敢えてこのスレで暇つぶしするのに因果応報を選ぶかなぁその無神経さが厚かましさは相当なものと思います それにスレ主だからと言って独裁者みたいだよ後 私の最初のレス読みましたか 人には色々書いてますが主さんも同じレベルだしあまり偉そうに断言しないほうがいいんじゃありませんかね 暇つぶしなら皆に大らかにいられませんか?
>> 103
人様の苦しみの上に主さんのお祖母様のお幸せがありそのことを孫であるあなたがそのようにと…
人様の苦しみの上って解釈が疑問ですよね。
全ての略奪された妻が不幸って発想がそもそも正しいですかね?
ひとくくりで全てがそうだって言い切るって、はぁ~?って感じします。
主さんのお婆様も、妻子捨ててでもお爺様に選ばれた女性だった訳ですから、幸せになって当然ですよね。
相手への謝罪はお爺様の責任ですよ。
ここで、批判されること、ありますかね?
誰にも出来ないですよ。
- << 122 私もそう思いました。 28さんは感情的になってるみたいなので致し方ないですね。もうちょっと大人の余裕をもってほしいものです。 決めつけはよくないですよね。考え方が浅い……って私28さんに言われましたがお互い様のようです。 このスレで気づけてよかったですよ。 ありがとうございます。ばーちゃんはじーちゃんに選ばれて幸せだったと思います。じーちゃんも前の奥さんと話し合い円満とはいかないまでも双方納得のもと別れたみたいです。前の奥さんも再婚して幸せになって、その後ばーちゃんとは友達関係になってました。きっと幸せだからこそ新しい関係が築けたのですね。 何が不幸か幸いかは人それぞれですね。
主さんが 殊更暴言酷いと思いますが 自省出来ない人みたいですね。
因果応報 幸せになれない、は分からないけど 配慮の利かない気が付かない気にしないタイプは得って事かな。
あ、一応書いておきます、これにレスしないで下さいね。
「思っただけ」ですから。
- << 111 うーん。あなたから得られるものはないので書き込まないでくださいと言ったはずですが。理解されてないようですね。残念です。 まぁいやがらせだと思っときます。私もたくさん暴言はいたんでお互いさまですね。 大丈夫ですか?「思っただけ」って、実際書き込んでるのは思っただけには入りませんよ。レスいりませーんって言い逃げはびみょーなのであなたへの最後のレスです。もうレスしないので許してね。
不倫して因果応報なんてないじゃんて…
そんなことを平気で出来る、またそんな最低な人間なことに気ずかないで幸せ…なんて思えることが正に因果応報。
人のことを考えられず、自分がよければそれでいい、人としての何かが欠落してて、幸せ…なんて思えるところがかわいそうな人だと思う。
まぁ、自分で気づかないんだからある意味幸せなんでしょうね…。
- << 114 正しく生きるタイプと 楽しく生きるタイプで捉え方違うと思う。 なる様にしかならないと言っても やっただけの結果はやらなかった結果と違うから。そう考えると 主さん言う様に 浮気不倫「され」てしまう因果があるのかも。 痴漢に遭う因果(原因)とか考えたら 露出度高い派手な格好だったとか? 只、相手有っての被害は相手のモラルに因る処も大きいから被害者だけの努力不足は言えないと思います。 例え 被害者側に非があっても 他正当手段あるんだから、やってはいけない筋じゃない行為ってあるでしょ。それを一方的にしておいて(ましてや被害者側に原因押し付けて)開き直る輩には 特に被害者側は因果応報は言いたくなるもんだと思う。被害者でなくとも他人事でも 世間一般感情だと思うよ。
- << 120 つまり自分では意識してないかもだけど、他人から見て十分因果応報だよ、という状況かもしれないってことですかね? うん。納得しました。レスありがとうございます。
>> 108
主さんが 殊更暴言酷いと思いますが 自省出来ない人みたいですね。
因果応報 幸せになれない、は分からないけど 配慮の利かない気が付かない気に…
うーん。あなたから得られるものはないので書き込まないでくださいと言ったはずですが。理解されてないようですね。残念です。
まぁいやがらせだと思っときます。私もたくさん暴言はいたんでお互いさまですね。
大丈夫ですか?「思っただけ」って、実際書き込んでるのは思っただけには入りませんよ。レスいりませーんって言い逃げはびみょーなのであなたへの最後のレスです。もうレスしないので許してね。
- << 117 ありがとう。 これを最後に絶対しないで下さい。 貴方は主さんなんだから 書いた事守って下さいね。
>> 110
不倫して因果応報なんてないじゃんて…
そんなことを平気で出来る、またそんな最低な人間なことに気ずかないで幸せ…なんて思えることが正に因果応報…
正しく生きるタイプと 楽しく生きるタイプで捉え方違うと思う。
なる様にしかならないと言っても やっただけの結果はやらなかった結果と違うから。そう考えると 主さん言う様に 浮気不倫「され」てしまう因果があるのかも。
痴漢に遭う因果(原因)とか考えたら 露出度高い派手な格好だったとか?
只、相手有っての被害は相手のモラルに因る処も大きいから被害者だけの努力不足は言えないと思います。
例え 被害者側に非があっても 他正当手段あるんだから、やってはいけない筋じゃない行為ってあるでしょ。それを一方的にしておいて(ましてや被害者側に原因押し付けて)開き直る輩には 特に被害者側は因果応報は言いたくなるもんだと思う。被害者でなくとも他人事でも 世間一般感情だと思うよ。
>> 112
過剰反応される方へ。
ちょっと面倒になってきました。私の言い方が悪いというのもあるかと思いますが、私の主張は
レス19
の方とほぼ一緒だと思…
意にそぐわない意見を「過剰反応」の一言で片付ける主の幼稚さにうんざり。言い方が悪いと自覚しているのなら、言い方を変えるのが当然でしょう?
私も因果応報は信じていませんが、自分が責められたわけでもないのに「過剰反応」してるのは主の方です。
お婆様の恥知らずな行動のせいで自分の出生に泥を塗られた逆恨みですか?恨むなら世間ではなく非常識なお婆様を恨んで下さいね😔
- << 118 すみません。まだ19なもので。やっぱり大人の方からみたら幼稚でうんざりされるかもしれません。なので、そのぶんレスしてくれる周りの方が「まだ若いんだなー世の中のこと理解してないんだ」って大人の余裕で受け流していただけたらありがたいです。ま、今までの批判レスみていて、そんな余裕のある大人の方には出会えませんでしたが(笑 )あと本当にうんざりしたなら書き込まなくてけっこうですよ。お願いだから書き込んでなんてあなたに頼んだ覚えもありませんし。最善策はこんなくだらないスレには金輪際こないこと。 あと、言いたいことはわかるのですが、やはり死人批判はちょっと………ですね。亡くなったばーちゃんのこと、恥知らず非常識等は致し方ないとも思いますが、死人に口なし、ばーちゃんだって言いたいことあるだろうけど言えないですし。ご理解ください。 あと、私、自分の出生に泥を塗られたとか欠片も思ってないので(笑)単なる思い込み批判はご遠慮ください。 ってかなんで私の話題になってるんだろう?私の批判がしたい方は他にスレたてて、「主さいあくー」とかみみっちいことでもやってください。
>> 115
意にそぐわない意見を「過剰反応」の一言で片付ける主の幼稚さにうんざり。言い方が悪いと自覚しているのなら、言い方を変えるのが当然でしょう?
…
すみません。まだ19なもので。やっぱり大人の方からみたら幼稚でうんざりされるかもしれません。なので、そのぶんレスしてくれる周りの方が「まだ若いんだなー世の中のこと理解してないんだ」って大人の余裕で受け流していただけたらありがたいです。ま、今までの批判レスみていて、そんな余裕のある大人の方には出会えませんでしたが(笑
)あと本当にうんざりしたなら書き込まなくてけっこうですよ。お願いだから書き込んでなんてあなたに頼んだ覚えもありませんし。最善策はこんなくだらないスレには金輪際こないこと。
あと、言いたいことはわかるのですが、やはり死人批判はちょっと………ですね。亡くなったばーちゃんのこと、恥知らず非常識等は致し方ないとも思いますが、死人に口なし、ばーちゃんだって言いたいことあるだろうけど言えないですし。ご理解ください。
あと、私、自分の出生に泥を塗られたとか欠片も思ってないので(笑)単なる思い込み批判はご遠慮ください。
ってかなんで私の話題になってるんだろう?私の批判がしたい方は他にスレたてて、「主さいあくー」とかみみっちいことでもやってください。
- << 126 主さん。 まだ19歳なのね⁉😞 お婆様の事まで色々書く人の言葉は気にしない方が良いですよ。 血を言われたら何より傷つく。血は自分では変えられないものね。 そう言う血を流したお婆さんを恨めって…不倫に過剰反応な人も同じ。 自分の不倫相手を恨めって感じだけど💦 熱くなると自分が見えない方々なのよね。 相手を言い負かしたの。 言い負かせないと親の代まで批判が始まる。 そう言う親だから可哀相にみたいな。世間は、そう言う物って、そんな世間も何よりダメじゃない? 不倫は仕方ないの言い訳と変わらないよね。 そう言う人が作りだすのよ。因果を。 私は、こんだけ傷ついたのよって人の傷には、お構いなしなんですよ。 傷つけられた被害者だから。その考えは結局、自分が良ければそれで良い…に本当は繋がるのだけど。 全く認める気もないのよね。だってあっちが悪いのよ!って考えの人。 でも本来は主さんみたいな考えが間違いではないと思いますよ。 人の悪事を見るより自分を見る。これが一番間違いないのですよね。 19歳で、その考えをお持ちなのって強いお婆様のおかげなんですね。
- << 133 何も思い込んでいませんよwちゃんと「~ですか?」って質問してますよね?違うなら違うで結構ですw お婆様の事を悪く言われるのが嫌なら、悪く言われないような発言をして下さいね、お嬢さん❤そんな気なさそうですが。 お婆様が反論出来ないのですから尚更、お婆様の残した過去や家族がお婆様の評価に繋がるのは当然です。今後の成長を期待してますw
- << 139 私もなんでこんなに過剰反応するのか不思議。負け犬と言ってしまったのは問題ありなんだけど、主さんも謝罪したわけだし。 私が見る限りも余裕のある人はかなり少ないですねー。どうやって相手を言い負かすか、どうやって相手をバカにするかってなってると思う。
>> 107
人様の苦しみの上って解釈が疑問ですよね。
全ての略奪された妻が不幸って発想がそもそも正しいですかね?
ひとくくりで全てがそうだって言い…
私もそう思いました。
28さんは感情的になってるみたいなので致し方ないですね。もうちょっと大人の余裕をもってほしいものです。
決めつけはよくないですよね。考え方が浅い……って私28さんに言われましたがお互い様のようです。
このスレで気づけてよかったですよ。
ありがとうございます。ばーちゃんはじーちゃんに選ばれて幸せだったと思います。じーちゃんも前の奥さんと話し合い円満とはいかないまでも双方納得のもと別れたみたいです。前の奥さんも再婚して幸せになって、その後ばーちゃんとは友達関係になってました。きっと幸せだからこそ新しい関係が築けたのですね。
何が不幸か幸いかは人それぞれですね。
>> 106
あなたごときに人様のものを奪えるかは疑問ですが(笑)略奪、浮気、不倫は私も推奨しませんのでその心がけはいいと思いますよ。まぁ、前のレスで不倫…
不倫や浮気や略奪婚をしてモラルに反したことを実際にしても因果応報なんてないし 祖母も天寿をまっとうして最後の人生でした 不倫や略奪婚は悪いこととは思いますが私ならされたら自省して絶対に因果応報を願いませんってそれはあなたにとって都合のよい考え方よね自省は不倫されたときにしかしないの淲お祖母様の略奪婚で幸せになれたことそれが誰かの不幸せの上になりたっていることに気がついているならば 敢えてこのスレで暇つぶしするのに因果応報を選ぶかなぁその無神経さが厚かましさは相当なものと思います それにスレ主だからと言って独裁者みたいだよ後 私の最初のレス読みましたか
人には色々書いてますが主さんも同じレベルだしあまり偉そうに断言しないほうがいいんじゃありませんかね 暇つぶしなら皆に大らかにいられませんか?
- << 127 結論から言いますと。 ただの暇潰しスレに熱くなってるのはお互い様。 あなた他の方のレス読んでます?偉そうに断言はあなたもだと感じてしまいました。私は必ずしも自分の意見すべて正しいとは思ってないですよ。まぁスレとは関係なしのイミフな批判はバッサリですが。あなたも私も反省する点ありますね。なんか必死すぎて、哀れ。あなたの「誰かの不幸せの上になりたっている」という決めつけに不快だといった方のレス読んでもまだ同じ決めつけしてるし。学習能力がないのはあなたも変わりません。無神経だと思うなら金輪際この暇潰しスレにこないことをお勧めします。誰もあなたの意見なんて求めていませんし。それでもここにしつこーく来るって、ただの暇人のストレス解消の場にしか思えないのですが。 とりあえずもうこのスレにはこないでね。 に・ど・と。これ以上書き込むようならただの欲求不満なかわいそうな人って思ってしまいますし、お互い罵りあっても何の益もない。もし、常識のある方なら「こんなスレ二度とかかわるか」という判断をすると思います。それと、最後にレスとか言って、自分の醜さを露呈することだけはやめてね。
>> 118
すみません。まだ19なもので。やっぱり大人の方からみたら幼稚でうんざりされるかもしれません。なので、そのぶんレスしてくれる周りの方が「まだ若…
主さん。
まだ19歳なのね⁉😞
お婆様の事まで色々書く人の言葉は気にしない方が良いですよ。
血を言われたら何より傷つく。血は自分では変えられないものね。
そう言う血を流したお婆さんを恨めって…不倫に過剰反応な人も同じ。
自分の不倫相手を恨めって感じだけど💦
熱くなると自分が見えない方々なのよね。
相手を言い負かしたの。
言い負かせないと親の代まで批判が始まる。
そう言う親だから可哀相にみたいな。世間は、そう言う物って、そんな世間も何よりダメじゃない?
不倫は仕方ないの言い訳と変わらないよね。
そう言う人が作りだすのよ。因果を。
私は、こんだけ傷ついたのよって人の傷には、お構いなしなんですよ。
傷つけられた被害者だから。その考えは結局、自分が良ければそれで良い…に本当は繋がるのだけど。
全く認める気もないのよね。だってあっちが悪いのよ!って考えの人。
でも本来は主さんみたいな考えが間違いではないと思いますよ。
人の悪事を見るより自分を見る。これが一番間違いないのですよね。
19歳で、その考えをお持ちなのって強いお婆様のおかげなんですね。
- << 142 19さんありがとうございます。リアルに今ばーちゃんのこと散々言われて凹んでいたから、あなたの言葉にとても助けられました。本当にありがとう。 ばーちゃんカナダ人だったからそういった差別もあったらしく、それでも幸せになったばーちゃんを私は尊敬してたので……。やっぱり大事な人のこと色々言われるのは嫌なものですね。不倫した人たちにもその人なりの苦労がある。もちろんされた奥様のほうにも。だから安易に「幸せになれない」って言葉を何も知らない他人がそんな悲しい言葉いうのはどうなのかなって改めて思いました。 19さんの考えはとても素敵で尊敬します。強い方なんだなぁと思いました。私もあなたのようになれるように頑張ります。
>> 123
不倫や浮気や略奪婚をしてモラルに反したことを実際にしても因果応報なんてないし 祖母も天寿をまっとうして最後の人生でした 不倫や略奪婚は悪いこ…
結論から言いますと。
ただの暇潰しスレに熱くなってるのはお互い様。
あなた他の方のレス読んでます?偉そうに断言はあなたもだと感じてしまいました。私は必ずしも自分の意見すべて正しいとは思ってないですよ。まぁスレとは関係なしのイミフな批判はバッサリですが。あなたも私も反省する点ありますね。なんか必死すぎて、哀れ。あなたの「誰かの不幸せの上になりたっている」という決めつけに不快だといった方のレス読んでもまだ同じ決めつけしてるし。学習能力がないのはあなたも変わりません。無神経だと思うなら金輪際この暇潰しスレにこないことをお勧めします。誰もあなたの意見なんて求めていませんし。それでもここにしつこーく来るって、ただの暇人のストレス解消の場にしか思えないのですが。
とりあえずもうこのスレにはこないでね。
に・ど・と。これ以上書き込むようならただの欲求不満なかわいそうな人って思ってしまいますし、お互い罵りあっても何の益もない。もし、常識のある方なら「こんなスレ二度とかかわるか」という判断をすると思います。それと、最後にレスとか言って、自分の醜さを露呈することだけはやめてね。
>> 128
そうですね。
だからこそ人生うまくいくこともうまくいかないこともある。それを単に因果応報に結びつけるのはいかがなものか、という初めの頃のレスに同感です。ちなみに私は浮気、不倫を推奨しているわけではないですよ。何回も書きますが。
ばーちゃんは幸せになった。他の方は幸せになれない人もいた。
そういうものだと思います。
それをあえて匿名の掲示板で書き込む気持ち、皆様のおかげで大分理解できました。
ただの負け犬発言ではなく、様々な理由があるのだなーと。勉強になります。
- << 134 案外、お祖父んとお祖母さんは 不倫を悪さをキチンと自省されたんじゃないのかなと思いました。 因果応報なんて無い 私は選ばれた なるようになるとかでなく 不倫の罪深さをヒシヒシと反省し償う謙虚な気持ちで居たから幸せになれたんじゃないかなと思いました。
>> 129
そうですね。
だからこそ人生うまくいくこともうまくいかないこともある。それを単に因果応報に結びつけるのはいかがなものか、という初めの頃のレス…
案外、お祖父んとお祖母さんは 不倫を悪さをキチンと自省されたんじゃないのかなと思いました。
因果応報なんて無い 私は選ばれた なるようになるとかでなく
不倫の罪深さをヒシヒシと反省し償う謙虚な気持ちで居たから幸せになれたんじゃないかなと思いました。
- << 138 もしかしたら お祖父さんと お祖母さんは 誰よりも因果応報が怖かったんじゃないかな。 前奥さんとも友達関係になれたなんて 余程キチンと手厚く償いをし誠意を尽くされたんじゃないでしょうか。 さだまさしの「償い」って楽曲は交通死亡事故の実話が元になってるそうですが、加害者が被害者遺族に拒否られても拒否られても長年に渡り謝罪し続け被害者遺族が根負けする形で赦すといった実話です。被害者側の立ち直りって加害者の誠意ある態度次第で違って来ると思いますが、加害者側が被害者側を「そっちだって落ち度ある」とか「済んだ事を何時までも」とかいう態度なら他人事としても端から見ても 「幸せになって欲しくない」と因果応報思っちゃいます。
- << 143 そうかもしれません。きっとそうだから後々元奥さんとばーちゃんは良好な関係が築けたのかもと22さんのレスで思いました。 因果応報のある・なしって、自身がしてしまった行いに対して真摯に向き合ったかどうかなのかもしれないですね。
主さんはまだ若いけどしっかりされてるし、人生まだまだこれからですよ。
色々な経験を積んで素敵な女性になってくださいね。
人って経験からしか成長しないし、その経験を肥やしにするか、無駄にするかによって変わります。
お婆様とお爺様のラブロマンス聞いてみたかったです。
今のような平和な時代でもなかったと思いますし、生きることにも、人を愛することにも、もっと真剣だったような気がします。
人間、死ぬまでわからないし、最後に連れ添った人、心に残った人が本当に縁があった人なんではないでしょうか。
因果応報って悪い意味ばかりでもないですよ。
いい結果も因果応報です。
お爺様とお婆様は、結ばれる運命にあったのでしょうね。
失敗組の私には羨ましいですわ。
- << 144 いい結果も因果応報、ってそれはすごい素敵です。そんな因果応報ならいいですよね。 要はやっぱり自分がどう生きるか、なんでしょうね。たくさん経験して素敵な大人になりたいです。4さんもとても素敵な方なんだから、きっと素敵な因果応報が待ってると思います。一度の失敗は次のチャレンジへの肥やしですよ。お互い頑張りましょう。
19才だからと言ってネットだからと言って暇つぶしだからと言って 多少は多目には見てますが 好きなだけ書きますね淲
私も暇つぶしだし 自分が絶対正しいなんて思ってません
主さんが絶対に因果応報があると書く人を不快に思ったり略奪結婚が誰かの不幸せの上に成り立っと書く私が不快なのはわかりますが
あなたもわかっていると思ってますが あなたを愉快にさせるために書いてるわけではないですからね
なぜ不快に感じるのかご自分に問いかけてみられたらどうかしら
私は因果応報はあるともないとも言えない
私は主さんと同じ不倫の結果で出生した人間なので少しあなたには興味はありますね
私は罪悪感はありますけどね 自分の存在がだれかを苦しめただろうと思ってます
主さんは罪悪感はないんですね
- << 140 何故、主さんが罪悪感を持たないといけないのでしょうか? 可笑しな話し。 28さんがそういう出生だとして、何に罪悪感を持っているんですか? 独りよがりの罪悪感ってとこですかね。 可哀想な育ち方をしてしまいましたね。 私は元旦那の子供を一度もそんな目で見たことないですがね。
>> 134
案外、お祖父んとお祖母さんは 不倫を悪さをキチンと自省されたんじゃないのかなと思いました。
因果応報なんて無い 私は選ばれた なるようになる…
もしかしたら お祖父さんと お祖母さんは 誰よりも因果応報が怖かったんじゃないかな。
前奥さんとも友達関係になれたなんて 余程キチンと手厚く償いをし誠意を尽くされたんじゃないでしょうか。
さだまさしの「償い」って楽曲は交通死亡事故の実話が元になってるそうですが、加害者が被害者遺族に拒否られても拒否られても長年に渡り謝罪し続け被害者遺族が根負けする形で赦すといった実話です。被害者側の立ち直りって加害者の誠意ある態度次第で違って来ると思いますが、加害者側が被害者側を「そっちだって落ち度ある」とか「済んだ事を何時までも」とかいう態度なら他人事としても端から見ても 「幸せになって欲しくない」と因果応報思っちゃいます。
- << 146 因果応報は人が生み出すものってご意見を前にいただいたのですが、まさにこのことだと思いました。 やっぱり、自分自身の心がけ次第なんでしょうね。 勉強になります。
>> 118
すみません。まだ19なもので。やっぱり大人の方からみたら幼稚でうんざりされるかもしれません。なので、そのぶんレスしてくれる周りの方が「まだ若…
私もなんでこんなに過剰反応するのか不思議。負け犬と言ってしまったのは問題ありなんだけど、主さんも謝罪したわけだし。
私が見る限りも余裕のある人はかなり少ないですねー。どうやって相手を言い負かすか、どうやって相手をバカにするかってなってると思う。
- << 147 ま、お互い熱くなってしまったってことですね。 私もそーとー暴言吐いたのでお互い様ってことですっぱりきっぱり忘れます。 とはいっても………8さんのばーちゃんの悪口だけはもう本当に悲しいですね。こーゆー時に思ってしまいます。「あんたみたいなの絶対幸せになれない。罰でも当たれ」って。 なんか、とても「幸せになれない」発言される方の気持ちがわかってしまいました。でも、ここでとまっちゃだめですね。相手より自分、ですよね?
>> 136
19才だからと言ってネットだからと言って暇つぶしだからと言って 多少は多目には見てますが 好きなだけ書きますね淲
私も暇つぶしだし 自分が…
何故、主さんが罪悪感を持たないといけないのでしょうか?
可笑しな話し。
28さんがそういう出生だとして、何に罪悪感を持っているんですか?
独りよがりの罪悪感ってとこですかね。
可哀想な育ち方をしてしまいましたね。
私は元旦那の子供を一度もそんな目で見たことないですがね。
- << 150 はい。私も自分に罪悪感をもったことなんてありません。これからも持つつもりもありません。 でも少し思ってしまいました。75さんのような素敵な方もとても不倫に悩んで苦しんできたかと思うと、不倫は改めていけないことだと思いました。もちろん自身を否定するつもりはまったくありません。不倫からのその後の真摯な対応が大事なのだとは思うのですが。 なんか何を伝えたいのがいまいちまとまっていません。すみません。でも4さんのお子さんは4さんみたいな素敵な方が母親でとても喜んでいると思います。
- << 232 なぜ罪悪感をもたないといけないのでしょうか もたないといけないとは書いてません 罪悪感はないのですねと書きましたが 不倫をした母が私を生みそのために 相手の家族を苦しめただろうとその苦しさは人生を壊すぐらいのものであっただろうと思うからです 原罪ってわかりますか 生まれてきた時に自分では何もしていなくても 罪を背負って生まれてきたかもしれないという罪 宗教なんて知らなくても一般常識ですよね 主さんは孫だから私には罪はないと思ってるならなぜあんなに私のレスに過剰に反応したのか 彼女気がついてますね 不倫を認めて 誰かに誉めてもらうより 不倫されたらエゴをぶつけて夫婦でとことん話をして結果をだすしかしかたない でも本来不倫はする人の問題 された側は夫婦の問題 夫婦の問題を不倫の理由にするのは 許してはいけないと私は思うけどね 不倫するならばれたら駄目だし ばれても添い遂げようとするのも間違ってる 間違って添い遂げようとするならせめて された側への配慮をするくらいの気持ちをする側も またした結果生命を受けた人がもつべき感情かと私は思うけど あくまでも自分の考え
不倫を火事や飲酒事故に置き換えて考えて下さい。
放火される側にも責任ある。
火傷してあなたは醜い。
火事はおきても仕方ない。
火事はなくならない。
飲酒事故ではねられる側にも責任ある。
負傷したあなたは醜い。
負傷しても仕方ない。
飲酒事故はなくならない。
悪意でした不倫、火事、飲酒事故なら因果応報もあります。
悪意でなくても悔い改めない人にも因果応報はあります。
いずれにせよ自分の起こした恐ろしい行為を悔い改めない人には因果応報はあるし、悔い改める人には幸せになるチャンスはある
ということではないですか❓
すべての不倫者が幸せになれないわけではないと思います。
そして不倫された人に「醜い」と言うのも違います。
醜いのは不倫された人が、顔面火傷した人が、交通事故で動けない人が一番わかっています。敢えて言わないで下さい。
不倫されないように気をつける❓飲酒事故に合わないように気をつける❓
誘惑に負けず思い止まる理性にかけるしかありません。
理性のない人ばかりなら、道路を歩かない、結婚しない、しかありません。
>> 126
主さん。
まだ19歳なのね⁉😞
お婆様の事まで色々書く人の言葉は気にしない方が良いですよ。
血を言われたら何より傷つく。血は自分では変え…
19さんありがとうございます。リアルに今ばーちゃんのこと散々言われて凹んでいたから、あなたの言葉にとても助けられました。本当にありがとう。
ばーちゃんカナダ人だったからそういった差別もあったらしく、それでも幸せになったばーちゃんを私は尊敬してたので……。やっぱり大事な人のこと色々言われるのは嫌なものですね。不倫した人たちにもその人なりの苦労がある。もちろんされた奥様のほうにも。だから安易に「幸せになれない」って言葉を何も知らない他人がそんな悲しい言葉いうのはどうなのかなって改めて思いました。
19さんの考えはとても素敵で尊敬します。強い方なんだなぁと思いました。私もあなたのようになれるように頑張ります。
>> 134
因果応報なんて無い 私は選ばれた なるようになる…
そうかもしれません。きっとそうだから後々元奥さんとばーちゃんは良好な関係が築けたのかもと22さんのレスで思いました。
因果応報のある・なしって、自身がしてしまった行いに対して真摯に向き合ったかどうかなのかもしれないですね。
- << 149 主さん お祖母さんの事ばかりだけど 前奥さんに真摯に誠意尽くしたのはお祖父さんじゃないの❓ お祖父さんが前奥さんには主に関わり担当なんじゃ❓不倫相手のお祖母さんの誠意って お祖父さんに付随したものだよね。 お祖父さんは国際結婚なんだ。とすると主さんはクォーターなのね。 家の旦那の祖父も不倫して祖母は子供連れて離婚、家姑には腹違いの兄弟居るけど 吹っ切るには大分時が要ったって言ってた。父親居なくなり家庭が崩壊って大事件だからね。そういう逆境の葛藤や藻掻きを慮れる人にならなきゃね。 生きて行かなきゃならないから踏ん切り付けて 新たな生活し始めても不倫は許せないって姑は言ってたよ。だから旦那祖父のお葬式には こちらサイドは誰も行かなかった。 だからと言って私は姑達を決して心が狭いとか負け犬なんて思わないよ。
まっ…一種の思い込み⁉
そう願いたいって感じじゃないかな✋⁉
不倫は良くないが色々な理由から始まるしその人の立場にたってみなければ分からない事もいっぱいあると思うし‼
不倫否定派だった人が不倫してるケースもあるんで不倫経験無いから罰だの地獄だと吠えてる奴は沢山居るんじゃないかな⁉
>> 143
そうかもしれません。きっとそうだから後々元奥さんとばーちゃんは良好な関係が築けたのかもと22さんのレスで思いました。
因果応報のある・なしっ…
主さん お祖母さんの事ばかりだけど 前奥さんに真摯に誠意尽くしたのはお祖父さんじゃないの❓
お祖父さんが前奥さんには主に関わり担当なんじゃ❓不倫相手のお祖母さんの誠意って お祖父さんに付随したものだよね。
お祖父さんは国際結婚なんだ。とすると主さんはクォーターなのね。
家の旦那の祖父も不倫して祖母は子供連れて離婚、家姑には腹違いの兄弟居るけど 吹っ切るには大分時が要ったって言ってた。父親居なくなり家庭が崩壊って大事件だからね。そういう逆境の葛藤や藻掻きを慮れる人にならなきゃね。
生きて行かなきゃならないから踏ん切り付けて 新たな生活し始めても不倫は許せないって姑は言ってたよ。だから旦那祖父のお葬式には こちらサイドは誰も行かなかった。
だからと言って私は姑達を決して心が狭いとか負け犬なんて思わないよ。
- << 151 すみません。私、めっちゃばーちゃんっこだったので(笑) じーちゃんもきちんと真摯に誠意尽くしたと思います。が、すみません。くわしくは聞いてないです。じーちゃん無口だったし、そこまでつっこんだ話は家族はしなかったですね。 前の奥さんが日本語がまだ不十分だったばーちゃんに一生懸命教えたって話をよく聞きました。私の家庭は、ばーちゃんが日本人じゃなかったことと元奥さんがすごい出来た人だったのが波乱を呼ばなかった理由かなって思っています。元奥さんはばーちゃんへの周囲の差別を感じて、ばーちゃんに手を差し伸べてくれたそうです。元奥さんはばーちゃんになんの恨み言も吐かなかったって聞きました。本当に、なんてゆーか、出来た人だったんだなーと。 22さんもたくさんご苦労されてきたのでしょうね。姑さんのお気持ちを考えると、なんとも言えないです。不倫って自分たちだけじゃなくて親や親戚にまで影響を及ぼしてしまうものなんですよね。 でも私なら、お葬式にはでたいと思ってしまうかな。最後のお別れなので。そこは人それぞれですかね。
>> 140
何故、主さんが罪悪感を持たないといけないのでしょうか?
可笑しな話し。
28さんがそういう出生だとして、何に罪悪感を持っているんですか?…
はい。私も自分に罪悪感をもったことなんてありません。これからも持つつもりもありません。
でも少し思ってしまいました。75さんのような素敵な方もとても不倫に悩んで苦しんできたかと思うと、不倫は改めていけないことだと思いました。もちろん自身を否定するつもりはまったくありません。不倫からのその後の真摯な対応が大事なのだとは思うのですが。
なんか何を伝えたいのがいまいちまとまっていません。すみません。でも4さんのお子さんは4さんみたいな素敵な方が母親でとても喜んでいると思います。
- << 160 主さん、ありがとうございます。 私の元旦那も不倫相手に子供が先に出来て、離婚しました。 私の子供達も主さんくらいの歳だったので、話し合って離婚しましたよ。 小さな妹を可愛がっていますよ。 もう、5年前になりますか。 不倫はいけないことだけど、判断は子供達が自分の価値観ですればいいと思っています。 これから様々な出会いや別れを通して子供達がきちんとした自分の価値観、自分の判断を身に付けて欲しいのですよ。 ただやみくもに、母親の怒りや辛さを見せつけるのは、母親のエゴです。 憎しみ合うより、仲良く生きていく方が幸せですからね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る