浮気、不倫への締めくくり

レス500 HIT数 40389 あ+ あ-

2010/05/01 13:13(更新日時)

素朴な疑問なのですが。

浮気や不倫への批判の後に
「大丈夫。そんなことするような奴はいつか絶対痛い目みるから」
とか
「絶対幸せになれないよ」

などのレスが多々ありますが、何を根拠に?と思いました。

実際浮気や不倫など反モラル的な行動をしていてもうまくいっている人は周りにもいますし、私の祖母は略奪婚ですがいい旦那にも子供にも孫にも恵まれて幸せに天寿をまっとうしました。

私自身はやはり不倫や浮気はしてはならないことだと思っています。
しかし、不倫などをした人間は絶対幸せになれないなんて、なんだかただの負け犬発言にしか思えないんですよね。私が浮気をされ悩んでいたとして、そんな話をされても「そーいう人もいるだろうけど、幸せになって罰が当たらない人だって確かにいるじゃん」と思ってしまいます。

くだらない質問ですみません。気になったもので。この「絶対幸せになれない」発言どう思いますか?
暇な方、何か意見お願いします。

No.1293741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 10 不倫された方が不幸のどん底で、してる方は見つかっても、隠れて続けているし、好きな人とコッソリあえるのは楽しいですね。不幸になるのはまれですよ… そうなんですよね。実際、本当に罰が当たるとゆーか不幸になる人なんて一握りで、あとはなんの罪悪感もなく浮気とか繰り返してる人なんてたくさんいますよね。

No.52

>> 13 私もそう思います。 人の不幸を願ってると自分の価値が下がると思うけど、でもどうしても恨んじゃうことってありますよね。 でもバチが当たらない事… どうしても恨んでしまうこと……そうですね。ありますね。
でもわざわざ赤の他人に「不倫は絶対に幸せになれないんだから」なんて言われてもって感じです。

No.53

>> 15 不倫してるから天罰だとか……😥 ⬆の人と同じで☺ いい事、悪い事生きてれば沢山有るわけで😥 自分が楽しく、笑っていればいいよ☺ ですね。
いいことも悪いこともありますよね。
笑っていきていきましょう!

No.54

>> 30 レスありがとうございます。みなさんそーとー暇なんですね(笑) 私の負け犬発言✌ 不倫や浮気をされて、自分にも非があると考えないから「罰が当… 内容以前に…まずスレ主として問題だと思います…

言ってることは理解できなくはないです…
でも、どうでしょう…
負け犬発言だ…などとわざわざ書かなくても、話は伝わるんじゃないでしょうか❓それは余計だと思いますけど…先にもレスしましたが、わざわざ神経を逆なでする様な言葉はいらないと思います…説得力がなくなってしまいますよ…

• << 56 再レスありがとうございます。 そうですか。私は思ったことを書いただけですが、不快に思われたならお詫びします。 しかし、ここにレスする多くの方からの批判でしたら私の発言に問題があったと思わざるえないのですが、多くの方からは特にご指摘いただいてないので✋あなたが過剰に反応しているだけだと思いました。 私のためを思っての発言ありがとうございます。

No.55

>> 42 6さん再レスありがとうございます。 想像力、確かに大事です。はい。 しかし個人的な意見を言わせてもらえば、「想像したからわかる」発言が私は… う~ん…主さんがされた時そう思うのは、よいと思う。
私の場合は旦那➡自分➡旦那…に怒りや悲しみが向くと思ってるから。
ただ、罰が当たればいい…と思う気持ち位許してあげたら?と思う。
その位強い痛みは受けると想像するから。

実際、罰が当たるか?は気持ちの受け止め方じゃない?

さっきもレスしたけど、私からしたら罰ってよく言う、神様からもたらされる天災じゃないから。
人間からくると思う。
人は不快に思うだけで止まらない事もあるからね。
傷つければ決して味方ではなく敵を作るんだよ。
それを平気🎵人を傷つけようが罰なんかない🎵と生きて行く人は、そうやって知らずに敵を作り続ける…って事。

実際、不倫して退職に追い込まれた職場の子。
上司にある程度物申せる職場だったのに、誰も同情も声もあげなかった。
本人は理不尽だと、担架きって辞めてったけど(笑)

罰ではなくても、痛い目みたな~…が周り含めた私の感想(笑)

• << 57 またまたレスありがとうございます。 罰が当たればいいと思う気持ちを許す……特に許せない!みたいな気持ちはなかったんですが。やっぱり負け犬は言い過ぎかなって6さんのレスで思いました。自分、ちょっと成長しました。 罰は人間からくるってなるほどですね。 不倫して退職に追い込まれた職場の方。その相手の方には何もなかったんですか?気になりますね。 でも本当にずる賢い人って誰にも悟られず浮気や不倫もしますからね。なんか不公平だと思ってしまいますね。

No.56

>> 54 内容以前に…まずスレ主として問題だと思います… 言ってることは理解できなくはないです… でも、どうでしょう… 負け犬発言だ…などとわざ… 再レスありがとうございます。
そうですか。私は思ったことを書いただけですが、不快に思われたならお詫びします。
しかし、ここにレスする多くの方からの批判でしたら私の発言に問題があったと思わざるえないのですが、多くの方からは特にご指摘いただいてないので✋あなたが過剰に反応しているだけだと思いました。
私のためを思っての発言ありがとうございます。

No.57

>> 55 う~ん…主さんがされた時そう思うのは、よいと思う。 私の場合は旦那➡自分➡旦那…に怒りや悲しみが向くと思ってるから。 ただ、罰が当たればいい… またまたレスありがとうございます。
罰が当たればいいと思う気持ちを許す……特に許せない!みたいな気持ちはなかったんですが。やっぱり負け犬は言い過ぎかなって6さんのレスで思いました。自分、ちょっと成長しました。

罰は人間からくるってなるほどですね。
不倫して退職に追い込まれた職場の方。その相手の方には何もなかったんですか?気になりますね。
でも本当にずる賢い人って誰にも悟られず浮気や不倫もしますからね。なんか不公平だと思ってしまいますね。

• << 77 なんだか主さん面白い人ですね😁 私は浮気や不倫を誰にもバレないようにやって、最後まで浮気や不倫として終わらせるなら、結局誰も傷つけないしそれはそれでいいんじゃない⤴って思います。まぁ世の中絶対はないので結果論と言えば結果論だけど💧 そういう人たちはずる賢いと言えばずる賢いかもしれないけど、でもそれだけ細心の注意を払える人たちってことでしょ?これって浮気、不倫をするなら最低限の資質だと思います(推奨している訳ではありません💦)。問題はそれだけの資質もないのに安易に浮気、不倫をして安易にバレてむやみに周りを傷つける人たちです。 ちょっとスレからズレてしまいましたね💦 つまり要領よくやってる人に罰が当たらないのは、ズルいと言うより、それだけの努力をしてるんだから当然なのでは?ということが言いたかった…のかな😥
  • << 180 ちょっと間あけたら、すごい勢いのレスですね。 読むの大変でした。(笑) 私は不倫行為事態は否定派なんです。 だから、不快に思う。 例えば主さんがお祖母様の立場でこの発言をしたら、もう少しキツイレスしてた。 私はここのレス見ていくうちに、不倫は悪い➡でも、人によって幸せな人生に変えられる…と結論づけました。 ただの行為故に、立ち止まる事はあると思う。 主さんはお祖母様、大好きみたいだから。 『不倫』がついた途端、ここでいろんな事言われて傷付いたよね? お祖母様が生きてらしてそれを知ったら、やっぱり心痛めたんじゃないかな? 自分の生き方で、可愛い孫ちゃんが傷付いてるんだもん。 主さんがお祖母ちゃんの生き方見て、それでも不倫は駄目!と強く思えるから凄いけど。 中には『だから』いいよね?私がしても、大した事じゃないし!…になる人もいると思う。⬅私も最初、主さんに突っ込んだし 孫にそう言われたら、お祖母様は自分の生き方をふと考えたんじゃないかな? かと言って、強く怒れないだろうし。 結果で言えば、不倫一つが、その後長い期間かけて人から人へ、中には大切な人にも影響する事は、あると思う。

No.58

>> 42 6さん再レスありがとうございます。 想像力、確かに大事です。はい。 しかし個人的な意見を言わせてもらえば、「想像したからわかる」発言が私は… 主さん、浮気された事ないからされた気持ちわかりませーんって書いてましたよね?それなら『されたら自分が至らなかったと反省する』って矛盾してますよ。気持ちが分からないんだから、実際された時にどうなるか分かるわけない。ただの想像でしょ?説得力がないです。

それから、付き合いは深くないですが、略奪夫婦3組知ってます。共通してる事。
◎前妻さんは結果的に離婚して正解。幸せになったと言ってる
◎略奪した奥さんは後悔してる。

たぶん、3組ともつまらない男で、不倫関係なくこの人と一緒になったら幸せにはなれない。それだけの事。

これが略奪という形だから周りからは罰が当たったと言われてます。悪い事をした後、痛い目みると笑われ者になるって事じゃないでしょうか。

• << 60 おっレスありがとうございます。 書いてますね(笑)説得力がないのは重々承知してます。それに理解を求めようとか押し付けようとかは考えていませんし。あくまで私の行動指針ということで納得していただければ幸いです✋スレで聞きたいのは、「幸せになれない」とか書き込む心理ですよ。だから、私ならこうするだろうからこんなこと書き込む心理がわからない、実際皆様はどう思います?って疑問。だから私の行動指針を示して、皆様は違うのかなーとレスを待ってるんです。だから実際起こったらあんただって………の過程の話はする必要はないかと思われます。 悪い事をした後、痛い目みると笑われ者になるってのはすごく納得です。

No.59

幸せには、なれません。

• << 65 何があったか分からないけど頑張ってください。

No.60

>> 58 主さん、浮気された事ないからされた気持ちわかりませーんって書いてましたよね?それなら『されたら自分が至らなかったと反省する』って矛盾してます… おっレスありがとうございます。
書いてますね(笑)説得力がないのは重々承知してます。それに理解を求めようとか押し付けようとかは考えていませんし。あくまで私の行動指針ということで納得していただければ幸いです✋スレで聞きたいのは、「幸せになれない」とか書き込む心理ですよ。だから、私ならこうするだろうからこんなこと書き込む心理がわからない、実際皆様はどう思います?って疑問。だから私の行動指針を示して、皆様は違うのかなーとレスを待ってるんです。だから実際起こったらあんただって………の過程の話はする必要はないかと思われます。

悪い事をした後、痛い目みると笑われ者になるってのはすごく納得です。

• << 62 う~ん…それなら… 私もされた事ないけど、あまりにも酷い内容には『罰当たればいいのに』って思います。当たる!って断言はできませんけど。 不倫に限らず、虐待のスレとかでも思いますよ。 自分がされて負け犬だからとかじゃなくて、単純に【不快に感じたときに働く人間の心理】じゃないですかね😓

No.61

レス読んでません。主さんの言うことわかりますよ。

いつか罰があたるとか幸せになれないなんて、ただの周りの願望。

ずる賢くて周りをうまく騙しながら幸せに生活してる人知ってるんで。世渡り上手なんですよねー。

• << 66 そう、世渡り上手なんでしょうね。

No.62

>> 60 おっレスありがとうございます。 書いてますね(笑)説得力がないのは重々承知してます。それに理解を求めようとか押し付けようとかは考えていません… う~ん…それなら…
私もされた事ないけど、あまりにも酷い内容には『罰当たればいいのに』って思います。当たる!って断言はできませんけど。

不倫に限らず、虐待のスレとかでも思いますよ。

自分がされて負け犬だからとかじゃなくて、単純に【不快に感じたときに働く人間の心理】じゃないですかね😓

• << 67 なるほど。不快に働く人間の心理。わかりやすいです。納得です。 ありがとうございます。

No.63

>> 44 削除されたレス 凄い暴言ですね。

30のレスに私見書いただけなのに。

貴方が 浮気不倫され側の人のスレレス見て「負け犬」と勝手に感じたのと大差ないでしょうに。

因果応報 幸せになれない等々の文面を され側の負け犬発言と捉え貴方の思考を言ったんですけど。

• << 74 あの、私の言ってること理解されてます? スレの質問全く無視して私の性格分析してくれなんて誰が頼みました? 私が不倫レスを見て「負け犬」と感じたのと同じ?あなた私のこと批判しといて自分自身で同じことしてるじゃないですか。面倒くさいなぁ。 そして同じじゃないですよ。私はそう感じただけですが、あなたは実際にスレ関係なく勝手に批判しまくって満足してるじゃないですか。手に負えないです。 あなた、スレに答えてくれる気もなさそうだし、ここらへんでさよならしてくれた方がお互いすっきりすると思います。 では。レスとかもういりませんので。

No.64

そんなだから…と思います

• << 68 私もそう思っちゃいましたね。

No.65

>> 59 幸せには、なれません。 何があったか分からないけど頑張ってください。

No.66

>> 61 レス読んでません。主さんの言うことわかりますよ。 いつか罰があたるとか幸せになれないなんて、ただの周りの願望。 ずる賢くて周りを… そう、世渡り上手なんでしょうね。

No.67

>> 62 う~ん…それなら… 私もされた事ないけど、あまりにも酷い内容には『罰当たればいいのに』って思います。当たる!って断言はできませんけど。 不… なるほど。不快に働く人間の心理。わかりやすいです。納得です。
ありがとうございます。

No.68

>> 64 そんなだから…と思います 私もそう思っちゃいましたね。

No.69

>> 41 以前 不倫を馬鹿にして散々悪く言ってた人妻がいつしか不倫をしていた。 ……人は変わるものなんですね。

No.70

>> 17 根拠は要らないのでは❓ そういう図式が存在しているというのが事実だというだけでいいんですよ😊 だって、それを外されちゃったら世の中の結婚… その
不倫→罰
という図式が確かじゃないのになぁっていう感想です。

No.71

>> 18 不倫されて、不倫したら天罰がくだり幸せになれないって言う人は 自分自身今までに誰かに酷い事をしてきた天罰が不倫される事だったって事に気付く… なるぼど。深いですね。された側の因果応報かぁ。新しい発見です。

No.72

>> 19 人の家庭壊して、家庭崩壊させられて…全て人のせいですもんね。 どんな理由つけたって配偶者が不倫する時点で、配偶者や家族への愛情が浅い崩壊な… まったく私の意見と同じです。私もそう思います。

No.73

>> 23 絶対に幸せになれないよ。は罰より願いに近い。 人は幸せになろうとする心さえあれば、どんな状況からも掴めるもの。 幸せはなるものじゃなく… ですね。
願望、なんですかね。

No.74

>> 63 凄い暴言ですね。 30のレスに私見書いただけなのに。 貴方が 浮気不倫され側の人のスレレス見て「負け犬」と勝手に感じたのと大差ないでしょ… あの、私の言ってること理解されてます?
スレの質問全く無視して私の性格分析してくれなんて誰が頼みました?
私が不倫レスを見て「負け犬」と感じたのと同じ?あなた私のこと批判しといて自分自身で同じことしてるじゃないですか。面倒くさいなぁ。
そして同じじゃないですよ。私はそう感じただけですが、あなたは実際にスレ関係なく勝手に批判しまくって満足してるじゃないですか。手に負えないです。
あなた、スレに答えてくれる気もなさそうだし、ここらへんでさよならしてくれた方がお互いすっきりすると思います。
では。レスとかもういりませんので。

No.75

私は不倫された側ですけど、主さんは自分が経験していないから、された人を負け犬扱いって思いました。どんなに良い奥様でも不倫する時間やお金、想像力に欠けてる人は不倫すると思います。主さんは、自分の身内に略奪した方がいても、略奪された方はいないんじゃないんですか?お互いの立場に立っていない人が、想像で批判するって主さんの人間性はどうなの?って思います。もう少し言葉を選んだらどうですか?

• << 78 面倒といった手間あれなんですが(笑) 気になって……… 時間とお金と想像力がない人が浮気するって。 想像力は置いとくとして、時間とお金がなかったら浮気とか不倫ってできないんじゃ?って思ったのですが。 どゆこと?

No.76

>> 75 私が負け犬扱いをしたのはされた側ではなく、されて相手の不幸を望むことしかしない、自分を省みることをしない人間です。されても強く生きてる人が身近にいるので、恨み言ばかりいっても何にもならないのにという意見ですよ。負け犬はいいすぎですね。その反省はレスにのっけてます。もちょっとスレレス読みましょう。そしてスレの質問の答えは特になしですか。ただの批判は面倒です。

• << 79 きちんと読んでいなくて、申し訳ありませんでした。質問の答えですが、怒りの矛先を何処に向けていいか、分からないからではないかと思います。私は、今は相手や旦那に不幸にって思っていませんが、最初は思いました。やっぱり心が落ち着くまでには時間が掛かると思います。落ち着いたら、冷静に物事を考えたり、周りが見えてくると思います。私は、今でも不倫された事を思い出す事があります。自分に悪い所があったと反省しても、やっぱり原因を自問自答して、答えが出ないから、誰かのせいにしたくなるんではないでしょうか?

No.77

>> 57 またまたレスありがとうございます。 罰が当たればいいと思う気持ちを許す……特に許せない!みたいな気持ちはなかったんですが。やっぱり負け犬は言… なんだか主さん面白い人ですね😁

私は浮気や不倫を誰にもバレないようにやって、最後まで浮気や不倫として終わらせるなら、結局誰も傷つけないしそれはそれでいいんじゃない⤴って思います。まぁ世の中絶対はないので結果論と言えば結果論だけど💧
そういう人たちはずる賢いと言えばずる賢いかもしれないけど、でもそれだけ細心の注意を払える人たちってことでしょ?これって浮気、不倫をするなら最低限の資質だと思います(推奨している訳ではありません💦)。問題はそれだけの資質もないのに安易に浮気、不倫をして安易にバレてむやみに周りを傷つける人たちです。

ちょっとスレからズレてしまいましたね💦
つまり要領よくやってる人に罰が当たらないのは、ズルいと言うより、それだけの努力をしてるんだから当然なのでは?ということが言いたかった…のかな😥

• << 81 なんかすごい新しい考えですね! 確かに浮気や不倫、さらには風俗もバレないことが誠意って考え方はありだと思いました。バレない努力。そんな努力より浮気すんなよ、て意見もあるかとも思いますが、確かに何にも考えずに浮気してたくさんの人を傷つけるよりはぜんぜんいいですね。 罰が当たらないのは努力のおかげ……… 面白い考えです。

No.78

>> 75 私は不倫された側ですけど、主さんは自分が経験していないから、された人を負け犬扱いって思いました。どんなに良い奥様でも不倫する時間やお金、想像… 面倒といった手間あれなんですが(笑)
気になって………

時間とお金と想像力がない人が浮気するって。

想像力は置いとくとして、時間とお金がなかったら浮気とか不倫ってできないんじゃ?って思ったのですが。

どゆこと?

• << 80 ごめんなさい。書き方が悪かったです。お金と時間があって、想像力がない人が不倫しやすいって事でした。
  • << 158 私も同感です お金がないと浮気も不倫もできないと思います できる男が浮気もするのではって思います

No.79

>> 76 私が負け犬扱いをしたのはされた側ではなく、されて相手の不幸を望むことしかしない、自分を省みることをしない人間です。されても強く生きてる人が身… きちんと読んでいなくて、申し訳ありませんでした。質問の答えですが、怒りの矛先を何処に向けていいか、分からないからではないかと思います。私は、今は相手や旦那に不幸にって思っていませんが、最初は思いました。やっぱり心が落ち着くまでには時間が掛かると思います。落ち着いたら、冷静に物事を考えたり、周りが見えてくると思います。私は、今でも不倫された事を思い出す事があります。自分に悪い所があったと反省しても、やっぱり原因を自問自答して、答えが出ないから、誰かのせいにしたくなるんではないでしょうか?

• << 82 再レスありがとうございます。いえいえ、こちらこそやっぱり負け犬発言は改めてまずかったなーと反省しました。75さんみたいな辛い経験をされてる方にはひどい言葉だったと思います。 なるほど。怒りの矛先を何処に向けていいか分からない。気持ちは思い通りにはならない………。誰かのせいにしたくなる、そういうこともあるんですね。納得です。 不倫を思い出してしまうのはとても辛いことなのですね。改めて不倫や浮気について考えさせられました。辛い経験話していただいてありがとうございます。

No.80

>> 78 面倒といった手間あれなんですが(笑) 気になって……… 時間とお金と想像力がない人が浮気するって。 想像力は置いとくとして、時間とお金が… ごめんなさい。書き方が悪かったです。お金と時間があって、想像力がない人が不倫しやすいって事でした。

No.81

>> 77 なんだか主さん面白い人ですね😁 私は浮気や不倫を誰にもバレないようにやって、最後まで浮気や不倫として終わらせるなら、結局誰も傷つけないしそ… なんかすごい新しい考えですね!
確かに浮気や不倫、さらには風俗もバレないことが誠意って考え方はありだと思いました。バレない努力。そんな努力より浮気すんなよ、て意見もあるかとも思いますが、確かに何にも考えずに浮気してたくさんの人を傷つけるよりはぜんぜんいいですね。
罰が当たらないのは努力のおかげ………
面白い考えです。

No.82

>> 79 きちんと読んでいなくて、申し訳ありませんでした。質問の答えですが、怒りの矛先を何処に向けていいか、分からないからではないかと思います。私は、… 再レスありがとうございます。いえいえ、こちらこそやっぱり負け犬発言は改めてまずかったなーと反省しました。75さんみたいな辛い経験をされてる方にはひどい言葉だったと思います。

なるほど。怒りの矛先を何処に向けていいか分からない。気持ちは思い通りにはならない………。誰かのせいにしたくなる、そういうこともあるんですね。納得です。
不倫を思い出してしまうのはとても辛いことなのですね。改めて不倫や浮気について考えさせられました。辛い経験話していただいてありがとうございます。

No.83

>> 82 私こそ言葉足らずで、申し訳ありませんでした。読みにくかったと思います。最後まで読んで頂いて、ありがとうございました。でも、やっぱり恨みは何も生まないと思うので、良い意味で、立ち直って見返せたら一番理想ですね。

No.84

>> 83 75さんには幸せになってほしいです。
一歩踏み出す勇気をお持ちのようだから大丈夫です。75さんのおかげで私も大事なことに気づけたし感謝です。

No.85

上から人を見下すような不倫する人やどこかのスレ主さんみたいな不遜な方に

『絶対幸せになれない』

って、誰かが言ってたよ♪って当人にどなたかが伝えて欲しいのもありますかね~

言われたほうは自分を否定されていい気分はしないでしょうしね…
そしたらその時点で小さな復讐完了したことになるのですから◎

言わないより言ったほうが効果あるかもという期待……言の葉に想いを乗せて同情したい相手と呪いたい奴に自分の気持ちを送るという行為は決して無ではないことでしょう‥

同情される側のほうが大概、人として正しいと思います。

No.86

>> 85 レスありがとうございます。17さんは結婚システムが崩壊するから浮気→罰が必要といってらした方ですよね。
そうなんですかね?どーでもいい人に「幸せになれない」って言われても何のダメージにもならないんじゃ……て自分は思ってしまいました。
でもそう言うことで自分(幸せになれない発言した方)のやるせない気持ちがまぎれるならそれもいいのかもしれませんね。
しかし、不倫スレを立てた匿名の見知らぬ人に恨み言を吐いても……とも思ってしまいます。

No.87

スミマセン失礼しますm(_ _)m

世の中なるようにしかならんのや

私の好きな言葉です。

事実を受け入れたもん勝ち。

ポジティブに。

なるようにしかならん。

幸せ…になりたいですね。

意味わからんかもしれませんが、不幸があっての幸福ではないでしょうか。

不幸があるからこそ幸福を幸福だと感じられる。

だから不幸も有り難いもんです。

自分が幸せだったか不幸せだったかなんて、誰にも死ぬまでわかりません。

墓場までが勝負。

私はそうやって毎日大切に真剣に生きています。

• << 96 墓場までが勝負。 そうですね。精一杯生きていきましょう。

No.88

>> 31 ちょっと疑問に思ったので✋質問お願いします。 こうして他人にばかにされるのが罰 っていってますけど、ここであーだこーだいっても浮気、不倫… 確かに。

心臓に毛が生えているというか、同じ人間だと思えないぐらい感覚が違う方たちですからね😔不倫人間って。

他人の評判を気にする人は不倫なんかできませんものね。

塗る薬なし。○○は死ななきゃ治らないってヤツですね。罰を罰だと感じる事もない。

No.89

親から「悪い事をしたら、それが報いで先で自分が不幸になるから悪い事はしない。神様がいて罰を与えらるよ」と教えられたので。
大人になって世の中には酷い事しても罰も受けずに、のうのうと生きてる人もいて神様なんていないんだなと思うようになったけどね。
でも半分は、まだ信じてる。
悪人には先で不幸が訪れるってね。
それは不倫に限らず悪い事全てに思う事。

No.90

主さんは 祖母さんが略奪婚して幸せになっていることで 悪いことしても因果応報はないと思っている  実際経験して幸せになっている人を見たら因果応報はないと思えるでしょう 
あなたはお祖母さんが不倫したことで生命を得た 因果応報を否定したくなるでしょうね 

不倫されて因果応報を語っている人と因果応報はないと語る主さんとバカさ加減に違いはあまりないように感じますが 
そのあなたの厚かましい考え方が因果応報だったりして

• << 92 馬鹿とは失礼ですね。 不倫されたことが因果応報でないと思うのなら不倫相手に因果応報を願うのは間違いでしょ。 誰かが不倫する男はなにがあってもする。 と他レスでも多数書かれてますが。 その男性が浮気症なのではなく。 浮気される女性はどんな男性と結婚していても必ず浮気されてしまう。 が正解です。 それが浮気される女性が持ち合わせた因果関係なのです。 不倫は悪い事で常識あったらしないと書いてある方もいらっしゃいますが、違うんです。 不倫される女性が不倫されるような前世、今世の行い、根性を持ち合わせているのです。 因果応報とはそういうものです。
  • << 98 ん~確かに私は因果応報はあんまり信じてはいませんが、私のスレの趣旨は「罰があたる」とか「幸せになれないよ」と語る方は何を思ってそんな発言してるのだろう。これについては私はこー思うんですが、皆様はどうですか?ってスレなんですよ。 因果応報はないのでは?って意見を誰かに押し付けようとは思いませんが厚かましいですかね? これが皆様がいう過剰反応ってやつですね。八つ当たりしにこないでね。面倒だから。こんなところにきて人をばか呼ばわりしてるあなたもそーとーなばかだと思います(笑)こんなところで人様に暴言はいて満足してるちっちぇえ人間に用はないです。ばいばーい。

No.91

要するに主は 浮気不倫され 自分以外を責める され側批判なんですか❓
で、浮気だ不倫が起きるのは され側に原因があると…

全く普通に夫や妻やってて 取り立てて落ち度無く された場合はどう自省したら❓
なる様にしかならなく 仕方ないから不倫配偶者なんて離婚して前向きに一人になり幸せな再婚したって 不倫した前配偶者達に『何時か報いが来る』って思う人だって居ると思います。
不倫に限らず 勝手やってる輩には『何時か困る時が来る』って思わないかな?

された側(と思われる)が言うと スレ内容みたく恨み言みたく思うって事?

• << 95 何の落ち度もない? と言うところに疑問を感じ横レスごめんなさい。 では例えば…。 良いなと思う異性が出来て、どちらが告白したにしても両思いだと分かって。 自分には配偶者が大事だから、付き合いには進まない。これには配偶者に上回る大切さが分かりますよね。 では、そこで進んでしまうのは? どう感じるのですか? 弱さですか? 相手に落ち度がないのに進む理由は、その人が弱いから? お付き合いを重ね結婚に至っても、そんな弱さは見抜けないですよね。 でも結婚した訳だから責任はお互いにないのでしょうか? 落ち度とは別にです。 配偶者に落ち度があるから他を好きになる訳じゃないだろうし。 全てが家庭に原因ある訳じゃ絶対にないでしょう。 でも家庭はどうするかは、不倫相手とではなく夫婦でしか決められないものだから。 落ち度はなくとも連帯責任は生じる訳ですよね。 自分の配偶者が弱い人だと分かった時、見切るのか、受け止め愛していくのか。 それしかない訳で。 原因やら不倫相手やらは恨んでも考えても解決しない無駄なものですよね。
  • << 99 され側批判ではないんですが、言葉が悪かったんで批判にとられたんですね。レス全部見られてください。私の単純な疑問です。私は「幸せになれない」なんてこんなところで匿名の相手(ここ重要)にいうことでなんの意味があるのかなっていう疑問。皆様はどう思いますか?っていう質問。「幸せになれない」も、あなたみたいに過剰反応する方が書き込んでいるのですかね。 気分悪くさせるかもなんですが、取り立てて落ち度無くされた場合は「男を見る目がなかった」と。私は自分の意見が必ずしも正しいとは思ってないので、私はこう考えてるけど皆様は?ってのが本題です。 若干、過剰反応面倒になってきました。

No.92

>> 90 主さんは 祖母さんが略奪婚して幸せになっていることで 悪いことしても因果応報はないと思っている  実際経験して幸せになっている人を見たら因果… 馬鹿とは失礼ですね。
不倫されたことが因果応報でないと思うのなら不倫相手に因果応報を願うのは間違いでしょ。

誰かが不倫する男はなにがあってもする。
と他レスでも多数書かれてますが。
その男性が浮気症なのではなく。
浮気される女性はどんな男性と結婚していても必ず浮気されてしまう。
が正解です。
それが浮気される女性が持ち合わせた因果関係なのです。

不倫は悪い事で常識あったらしないと書いてある方もいらっしゃいますが、違うんです。
不倫される女性が不倫されるような前世、今世の行い、根性を持ち合わせているのです。
因果応報とはそういうものです。

• << 100 92訂正。 ×馬鹿とは失礼ですね。 ○馬鹿は失礼ですよ。
  • << 101 立て続けにごめんなさい。 90さんの文読み違えてなんか変なレスしたので謝罪します。
  • << 104 バカさ加減がと書きましたが馬鹿とは書いてません淲 誰かの因果応報を願うこともないし あなたが書いていることはどちらかというと因果応報というよりその人の業の考えて方かな  主さんは考え方が浅いから少し想定外の意見が書かれたら対応できないじゃないかなぁ 

No.93

そういう めぐりは なにかの形で清算されますから 人をなかして 不幸にさせ 自己の感情を 満足させるため きれいごとならべて 生活はできません。 どういう形で それを 清算になるかは わかりません。 ただ 必ず あります。

No.94

そう 他人を傷つけたら、必ず何かの形で自分にかえって来る。

No.95

>> 91 要するに主は 浮気不倫され 自分以外を責める され側批判なんですか❓ で、浮気だ不倫が起きるのは され側に原因があると… 全く普通に夫や妻… 何の落ち度もない?
と言うところに疑問を感じ横レスごめんなさい。

では例えば…。
良いなと思う異性が出来て、どちらが告白したにしても両思いだと分かって。

自分には配偶者が大事だから、付き合いには進まない。これには配偶者に上回る大切さが分かりますよね。
では、そこで進んでしまうのは?
どう感じるのですか?
弱さですか?

相手に落ち度がないのに進む理由は、その人が弱いから?

お付き合いを重ね結婚に至っても、そんな弱さは見抜けないですよね。

でも結婚した訳だから責任はお互いにないのでしょうか?

落ち度とは別にです。
配偶者に落ち度があるから他を好きになる訳じゃないだろうし。

全てが家庭に原因ある訳じゃ絶対にないでしょう。

でも家庭はどうするかは、不倫相手とではなく夫婦でしか決められないものだから。

落ち度はなくとも連帯責任は生じる訳ですよね。

自分の配偶者が弱い人だと分かった時、見切るのか、受け止め愛していくのか。
それしかない訳で。
原因やら不倫相手やらは恨んでも考えても解決しない無駄なものですよね。

No.96

>> 87 スミマセン失礼しますm(_ _)m 世の中なるようにしかならんのや 私の好きな言葉です。 事実を受け入れたもん勝ち。 ポジティブに。… 墓場までが勝負。
そうですね。精一杯生きていきましょう。

No.97

私も不倫や浮気がこの世で一番の罪悪だとは思わないので、天罰なんてないと思います。

結婚って言うのも、自力した男と女が結びつき、人生を共に生きるってことなので、夫にサレても、恨むって発想はないです。

勿論、相手にも。

話し合って、離婚して人生やり直せばいいことでしょう?

共存はしても依存はしません。

たとえ、離婚しても、子供のことも二人の責任の元、協力して育てていけばいいと思います。

自分の気持ちを子供の為だとか、経済的事情だとか、それをさも当然と言い切る妻に魅力はないです。
恨み節からは何も産まれません。

主さんのスレからはそれましたが、幸せになる力を持っていない人は幸せにはなれないと思いますね。

罰と捉えるか、試練と捉えるかで生き方も変わりますよね。

No.98

>> 90 主さんは 祖母さんが略奪婚して幸せになっていることで 悪いことしても因果応報はないと思っている  実際経験して幸せになっている人を見たら因果… ん~確かに私は因果応報はあんまり信じてはいませんが、私のスレの趣旨は「罰があたる」とか「幸せになれないよ」と語る方は何を思ってそんな発言してるのだろう。これについては私はこー思うんですが、皆様はどうですか?ってスレなんですよ。
因果応報はないのでは?って意見を誰かに押し付けようとは思いませんが厚かましいですかね?
これが皆様がいう過剰反応ってやつですね。八つ当たりしにこないでね。面倒だから。こんなところにきて人をばか呼ばわりしてるあなたもそーとーなばかだと思います(笑)こんなところで人様に暴言はいて満足してるちっちぇえ人間に用はないです。ばいばーい。

• << 103   ご自分に都合のよい解釈をされるのは勝手ですけど 人様の苦しみの上に主さんのお祖母様のお幸せがありそのことを孫であるあなたがそのようにとらえていることが 厚かましいと私は思いましたね  主さんの気持ちは楽でしょうけど あなたのような考えの方が孫に生まれることが必然ならばやはり略奪結婚などしないほうがいいなと勉強になりました  納得です(笑)

No.99

>> 91 要するに主は 浮気不倫され 自分以外を責める され側批判なんですか❓ で、浮気だ不倫が起きるのは され側に原因があると… 全く普通に夫や妻… され側批判ではないんですが、言葉が悪かったんで批判にとられたんですね。レス全部見られてください。私の単純な疑問です。私は「幸せになれない」なんてこんなところで匿名の相手(ここ重要)にいうことでなんの意味があるのかなっていう疑問。皆様はどう思いますか?っていう質問。「幸せになれない」も、あなたみたいに過剰反応する方が書き込んでいるのですかね。
気分悪くさせるかもなんですが、取り立てて落ち度無くされた場合は「男を見る目がなかった」と。私は自分の意見が必ずしも正しいとは思ってないので、私はこう考えてるけど皆様は?ってのが本題です。
若干、過剰反応面倒になってきました。

• << 102 匿名相手に 書く意味を問うスレなんですね。分かりました。 で、そこかしこに、そこから派生する主さんの不倫され側への見方が窺えるのではないかという事です。 只、匿名相手の掲示板で他人事の悪事に「因果応報」とか「絶対幸せになれない」等を書く意味を問うなら 不倫だけを引き合いに出すのは片手落ちと思いました。 私は 匿名相手に書く意味は最初のレス通り「掲示板」だからと 只の常套句だと思います。 で、被害者側が書く事に「負け犬」とは感じないです。 以上 思っただけの事でした。

No.100

>> 92 馬鹿とは失礼ですね。 不倫されたことが因果応報でないと思うのなら不倫相手に因果応報を願うのは間違いでしょ。 誰かが不倫する男はなにがあって… 92訂正。
×馬鹿とは失礼ですね。
○馬鹿は失礼ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧