初産の流産手術😢😢😢😢

レス500 HIT数 19241 あ+ あ-

2007/09/14 23:00(更新日時)

今日病院に行くと子供が育っていない、早期流産と言われました。羊水を取り除く流産手術をすると言われましたが涙が止まらず会話にならなかった為 よく話が出来ませんでした。流産手術って 堕胎手術と同じ様な手術なのですか❓費用はいくらほどですか❓知ってる方がいましたら教えて下さい。

No.129358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 初めまして🙇。主です。入って来てくれありがとうございます。最近思う事は流産してからこのスレを立て、ゆりさん りんさん 新米ママさんなど長くお付き合いして頂いてる方もいますが たまに見てるだけでなく飛び入りでアドバイスや同じ経験をされた方からレスを頂く事があり見てくれてる方がいるのだなぁ、と嬉しく思いました。早速ホムペにいきましたが我が家には📱しかなく📱で開いたところメモリ不足でみれませんでしたがネカフェに行く機会を作り見てみます。その時は感想をアップしますので良ければ見て下さい。入って頂き嬉しかったです。

No.352

>> 349 おはようございます。かな…?一度崩れたリズムは戻らずまだ眠れません。そろそろ朝が来ます😣 そうそう☝例の🏥口コミサイト 教えて頂き本当に本当… こんばんわ。朝から義母が泊まりに来ていたので、レス遅くなっちゃいました😥ごめんなさい🙇
昨日はやっぱり眠れなかったんですね😔ご主人に優しくしてもらいましたか?😊私はちょっと心配しで、夜中2時半くらいまではチェックしてましたが(昨日は旦那が飲み会で遅かったので起きてました)、何も書き込みがないから安心して寝ちゃいました😪
例の口コミサイト、気に入ってもらえて良かったです🙌載ってない🏥もあるかもしれないけど、ピンポイントで良いですよね!でも、もっと早くさくらさんに教えてあげられれば良かったのに…😢是非次回は参考にしてみて下さいね。
昨日は遅かったでしょうから、今日こそは早めに休んで下さい。うちは旦那も母ももう夢の中なので、私ももう寝ちゃいます💤

• << 354 眠っている新米ママさんに こっそり📝します🌠 今は眠れないのは完全にリズムが狂ってるからだと思います。今夜は何時に眠れるかな?明後日は新しい🏥に行く日なので ちゃんと朝から起きないとです。転勤族や土地柄がない等の人には口コミ🏥サイトはいいですね👌 何か不安になったら気になり色々調べたくなりますもんね。今夜は天ぷらにしました。私は料理が好きなので いつもニコニコ顔で食べてくれる旦那ちゃんが愛しいです❤

No.353

こんばんは。今日実家から自宅へ帰りました。実家では据膳上膳の生活だったから帰るのがイヤだったよ。さくらさん夜眠れないの❓❓❓大丈夫❓❓❓心配だよ😣😣流産の後、手術と言われたら悲しむ暇もないよね。なんと言えばいいのか言葉がみつからないけど、すごくすごく精神的に痛むよー。医療ミスにも遺憾に思う💨さくらさん、私うまく話せなくてごめんね!!!毎日レス読んでるんだけど…うまく言えない自分に腹が立つよ。ほんと心配だよ😔

• << 355 えみこママさん こんばんは🌠 心のこもった📝ありがとうございます🙇 何の不安なく体が元気な事って本当に幸せな事ですよね。早くみんなで不安なく幸せな雑談出来る日が来るといいなって思います。そして元気に回復した人から順に不安な人を励まし それがまた次の方へと繋がればなぁと思います。なので元気になったって私は登場します😤そして 元気に明るく つらかった日も お互い頑張ったと言い合えたらなと思います。

No.354

>> 352 こんばんわ。朝から義母が泊まりに来ていたので、レス遅くなっちゃいました😥ごめんなさい🙇 昨日はやっぱり眠れなかったんですね😔ご主人に優しくし… 眠っている新米ママさんに こっそり📝します🌠 今は眠れないのは完全にリズムが狂ってるからだと思います。今夜は何時に眠れるかな?明後日は新しい🏥に行く日なので ちゃんと朝から起きないとです。転勤族や土地柄がない等の人には口コミ🏥サイトはいいですね👌 何か不安になったら気になり色々調べたくなりますもんね。今夜は天ぷらにしました。私は料理が好きなので いつもニコニコ顔で食べてくれる旦那ちゃんが愛しいです❤

No.355

>> 353 こんばんは。今日実家から自宅へ帰りました。実家では据膳上膳の生活だったから帰るのがイヤだったよ。さくらさん夜眠れないの❓❓❓大丈夫❓❓❓心配… えみこママさん こんばんは🌠 心のこもった📝ありがとうございます🙇 何の不安なく体が元気な事って本当に幸せな事ですよね。早くみんなで不安なく幸せな雑談出来る日が来るといいなって思います。そして元気に回復した人から順に不安な人を励まし それがまた次の方へと繋がればなぁと思います。なので元気になったって私は登場します😤そして 元気に明るく つらかった日も お互い頑張ったと言い合えたらなと思います。

No.356

主です。今日旦那ちゃんと新しい🏥に紹介状を持って行きました。私は何が怖かったかというと手術の時の麻酔なしでやる子宮口広げる処置でした。初めての女医さんで内診が全く苦痛なく、結果は…1、2週間そのまま経過を見てだめなら処置をする事になりました。そして子宮口は広げなくても処置出来ると思うし広げたとしても静脈麻酔してから全ての処置にかかるから全く痛くないとの事🙌🙌🙌🙌🙌🙌とにかくホッとしました。今までの🏥ではすぐ処置だの子宮口広げるのは痛くて当たり前だの言われました。初めからここだったらと。あと旦那ちゃんいわく 正直女医さんの方が俺としてはいいかなって。私は 腕が良ければどちらでもよかったのですが、ただ今日は女医さんの方がいいなと思いました。「普通の生理の時と一緒ですから家事や重いもの持っても平気だし出血は生理2日目位の量でも心配しないでね」って。ニュアンスがわかりやすくて。流産してからずっとストレス状態だったけど今日やっとホッとしました

• << 367 主さん、こんにちは🐰バタバタしていてレス遅くなっちゃいましたが、良い🏥&女医さんが見つかって、本当に良かったですね🙌何より、さくらさんが元気になってくれてとても嬉しいです😂😂😂 旦那さんは月曜から4連休でしたね。今までの気晴らしに、どこかへ出かけて旦那さんとの思い出を作ってきたらいかがですか💕 さくらさんが嬉しい話を聞いて、私も嬉しくなりました☺今夜も旦那さんに美味しいお料理を作ってあげてくださいね🍴

No.357

初めまして😊
私は今日病院へ行き、5週の時から2週間たってるのに胎嚢が3ミリしか大きくなっておらず、赤ちゃんが1ミリでした…おそらく成長止まってるとの事😢
明後日もう一度内診し、変わってなかったら流産手術です⤵
手術自体初めてでドキドキです😔
静脈注射で全身麻酔だそうです。
やっぱり痛いですよね?

でも微かな希望を信じたい⭐命の有り難みが身にしみます。

No.358

>> 357 主です。初めまして😊。レス見ました。私は8週で👶が写らず袋だけが大きくなる日々でした。静脈麻酔と全身麻酔は違うんですよ。静脈麻酔は変な夢を見ている様な感覚で意識はあります。ちなみに私は宇宙の中でアメーバーみたいな存在になってる感覚でした😥全身麻酔は意識もなく全く眠っている状態なので意識はゼロです。全身麻酔を行う場合は麻酔量の判断等の為 前もって検査もし麻酔師もちゃんとオペ中つきます。初産で出血をともなあわい場合の流産(👶が育ってない)は子宮口が固く閉じてるのでバルーンで子宮口を開くのですが通常この処置は麻酔無しなので激痛です。その後 静脈麻酔をし 処置手術をします。もし不安があれば正直に話し 相談してみてはいかがでしょうか❓一歩ずつ回復していきましょう。ただ👶を最後まであきらめないで…🙏不安があったら いつでもレスして下さいね。史上最強のびびりの主より。

No.359

えぇ‼
子宮口が固くしまってるから出血しないんですか‼
バルーンて…
嫌だぁ恐い😫痛いのは嫌だ😫
静脈麻酔なのかぁ…
でも全身麻酔って言ってたし…静脈麻酔も全身麻酔のようなものなんですよね?ただ意識があるだけで…
じゃあ先生はその事言ってたのかなぁ…

痛くないよって言ってたけど、怖がらせない為に言うのは普通ですよね…

なんか赤ちゃんいなくなると思うと涙でます😢

でも短い間いてくれた赤ちゃんに感謝しなきゃですね☆
妊娠の素晴らしさ、命の大切さ教えてもらいました。また会う日まで⭐必ず戻って来ますよね👶

でも明後日の内診諦めません‼絶対諦めません😊

長文になってしまいました…読んで頂いてありがとうございます😃

• << 361 私達にとって初めての👶でした。 妊娠➡入籍➡流産➡手術➡出血➡🏥変え➡また🏥変え…先月からの一連の流れです。本当に色々話し そのたび夫婦の絆が強まりました。 流産処置になるのか👶が無事かまだわからない状態で不安かもしれませんが夫婦の絆は きっと強まっていくはずです。無駄な事など何もないと思います☺頑張りましょうね。

No.360

>> 359 もしも 実際の状況を知りたい…って事でしたら私のスレの初めの方のやりとりに細かく載ってます😥 それを見て不安になるかもと不安になるようだったらスルーして🙏でも それをふまえて先生に色々相談したい😥って事なら見てみても…。でも多分私の方が とんでもなくびびりですよ😔 そのびびり度合いはレス見て頂ければわかります😩 本当に痛みに関しては永遠の三歳児です。その私が出来たんですから大丈夫☺大丈夫☺大丈夫☺

No.361

>> 359 えぇ‼ 子宮口が固くしまってるから出血しないんですか‼ バルーンて… 嫌だぁ恐い😫痛いのは嫌だ😫 静脈麻酔なのかぁ… でも全身麻酔って言って… 私達にとって初めての👶でした。
妊娠➡入籍➡流産➡手術➡出血➡🏥変え➡また🏥変え…先月からの一連の流れです。本当に色々話し そのたび夫婦の絆が強まりました。 流産処置になるのか👶が無事かまだわからない状態で不安かもしれませんが夫婦の絆は きっと強まっていくはずです。無駄な事など何もないと思います☺頑張りましょうね。

No.362

こんばんは😊さくらさんいい女医さんに出会えて良かったね😉さくらさんが言う事判るわ⤴診察内容と結果を淡々と話す、こっちが聞いても医学的な言葉が飛び交って理解できない時あるもん。ニュアンスで話してくれる先生って信頼持てるよね😃私の🏥も女医さんなんだよ。

No.363

>> 362 えみこママさん こんばんは🙌 えみこママさんも女医さんなんですね☺ 女医さんの方がいいなぁって思う事ありますか?恥ずかしいですが「いつから💏いいでしょうか?」みたいな質問って男性医師には聞きづらくて結局聞けませんでしたが女医さんなら 少し恥ずかしさも軽減される気がするんです。

No.364

女医さんは気が長いような気するんだよね~😃じっくり話聞いてくれるし判りやすく話してくれるよ。私も話聞きやすいし、娘を連れて行っても名前を覚えてくれてたりね☺すごく嬉しくてね☺ついつい世間話になってしまうねん😉実家の方では男の先生だったから話が理解できなかったし、次の患者さんを早く診たがって焦ってるのがすごく分かったし。次の家族計画聞けなかったんだ。先生も何も言わないしね。いつくらいから子作りしていいのかな❓❓普段の💏も。

No.365

>> 364 子宮が復活回復する為に生理が2、3回来たらってよく言いますよね。あと 前の🏥の先生に言われた事は「流産処置後、妊娠しやすいっていうのは全くの迷信で励ます為だけの言葉です」って はっきり言われました😔。

• << 368 みなさんはじめまして。私は働く妊婦です👩8月26日妊娠検査薬で陽性反応があり、翌日かかりつけのクリニックでも妊娠をつげられました✨まだ5週に入って間もなく、胎のうは見えませんでしたが幸せいっぱいで、すべてのものに優しい気持ちになっていました。しかし翌日から下腹部が痛くて不安でした。妊娠にまつわる本やサイトで調べると、妊娠初期は張るより痛む感覚が強いとのことで、気にしすぎても良くないと思いましたが、その翌日もやっぱり痛むのでクリニックに電話すると、出血してないなら来週の検診まで来なくていいと言われました。でも9月1日、朝から激痛と出血…クリニックに飛んでいくと6週に入っても胎のうが見えないし流産してるかもしれないとのこと。血液検査で正確な結果を待ちましょうと言われて明日がその結果がわかるのです。泣いて泣いて目尻が切れるだけ泣いて少し落ち着きを取り戻しました。今もまだ痛みと出血がとまりません。明日が怖いです😢

No.366

【主の一人ごと】見て頂いてる方、おはようございます☺(本当に一人ごとだ😏)昨夜深夜12時30分~今朝5時30分まで旦那ちゃんとマン喫にいました。私は始め漫画を読んでいました。その後 🏠に💻がない為 インターネットをしました。流産手術等を検索して👀みると…。💻って凄いですね。沢山の情報と沢山のスレがありました。沢山の女性が😢し悩み苦しみ痛み…。妊娠する事すら今は怖い、痛くつらくバルーンの恐怖等々。私だけが以上なびびりと意気地なしで なんでこんな弱いんだろう😢とせめていましたが同じ様な感情を赤裸々にスレしてる方が大勢おりみんなも苦しんでいるんだ😢って思いました。📱しかなく やはり💻との情報量の違いに驚きました。五時間はあっというまでした。流産していなければ 当たり前の様に妊娠していたでしょう。その結果悩み苦しんでいる人の気持ちに気づかず実感してないが為に誰かを傷つける言葉を知らず知らず言ってしまう事もあるかもしれませんでした。傷つきつらい経験をしたからこそ本当に優しくなれるのかもしれないと本当に思いました。店を出ると久々の☀。そのまま洗濯をしました。旦那ちゃんは😪。私も そろそろ😪かな❓

No.367

>> 356 主です。今日旦那ちゃんと新しい🏥に紹介状を持って行きました。私は何が怖かったかというと手術の時の麻酔なしでやる子宮口広げる処置でした。初めて… 主さん、こんにちは🐰バタバタしていてレス遅くなっちゃいましたが、良い🏥&女医さんが見つかって、本当に良かったですね🙌何より、さくらさんが元気になってくれてとても嬉しいです😂😂😂
旦那さんは月曜から4連休でしたね。今までの気晴らしに、どこかへ出かけて旦那さんとの思い出を作ってきたらいかがですか💕
さくらさんが嬉しい話を聞いて、私も嬉しくなりました☺今夜も旦那さんに美味しいお料理を作ってあげてくださいね🍴

No.368

>> 365 子宮が復活回復する為に生理が2、3回来たらってよく言いますよね。あと 前の🏥の先生に言われた事は「流産処置後、妊娠しやすいっていうのは全くの… みなさんはじめまして。私は働く妊婦です👩8月26日妊娠検査薬で陽性反応があり、翌日かかりつけのクリニックでも妊娠をつげられました✨まだ5週に入って間もなく、胎のうは見えませんでしたが幸せいっぱいで、すべてのものに優しい気持ちになっていました。しかし翌日から下腹部が痛くて不安でした。妊娠にまつわる本やサイトで調べると、妊娠初期は張るより痛む感覚が強いとのことで、気にしすぎても良くないと思いましたが、その翌日もやっぱり痛むのでクリニックに電話すると、出血してないなら来週の検診まで来なくていいと言われました。でも9月1日、朝から激痛と出血…クリニックに飛んでいくと6週に入っても胎のうが見えないし流産してるかもしれないとのこと。血液検査で正確な結果を待ちましょうと言われて明日がその結果がわかるのです。泣いて泣いて目尻が切れるだけ泣いて少し落ち着きを取り戻しました。今もまだ痛みと出血がとまりません。明日が怖いです😢

No.369

>> 368 ハチミツさん 初めまして🙇 主です。大丈夫ですか❓ハチミツさん 今日の🏥の結果はいかがでしたか?私は昨日今日と出血と腰痛で旦那さんに さすってもらいずっと横になり休んでおりレスが遅くなり申し訳ありませんでした。あんなに痛い流産手術を耐えたのに また出血 腰痛…。旦那さんのせっかくの4連休も台無しです。体もつらいままです。🏥に行った結果のレス待ってます…

No.370

>> 369 さくらさん、こんばんは🌙朝一で旦那と🏥いきました。内診ではやっぱり胎のうが見えませんでした⤵でも先生は時間をかけて丁寧に探してくれていたようです。そのあと二人で先生のお話をききました。血液検査💉の結果、赤ちゃんが出すホルモンが1500超えた場合、正常妊娠の方は胎のうがみえるはずなのに、あなたは見えないから子宮外妊娠の可能性が高いと言われて、まさかの結果に旦那共々動揺しました😨子宮外妊娠なんて1%だって言うじゃないですか💧最初から流産か子宮外妊娠と言われていましたが、卵管切除とか妊娠しにくくなるくらいなら流産の方がまだ救われると思っていたんです😢今日また血液検査をして、来週月曜日に結果が告げられます。それで数値が下がっていなければ子宮外妊娠と判断され手術だそうです😭重ね重ね酷な現実を目の当たりにして、精神的にボロボロです😢でも、こんな思いをしているのは私だけではないんですよね。みなさんの経験談を拝見していると、気持ちがわかりあえて勇気がでます。

No.371

>> 370 ハチミツさん お帰りなさい。私も始め子宮外妊娠の可能性もあると言われました。理由は流産手術後 また妊娠反応があったのにもかかわらず袋がうつらずなかったからです。出血があるにもかかわらず…でも基礎体温が低いかったので妊娠はしていない、妊娠反応は前の残りが子宮にあるから出ると言われました。🏥を変えたり痛い思いをして流産手術をして「子宮きれいにしましょう」なんて言われ耐えたのに結局また出血 腰痛 腹痛…。意味ないじゃん😤って思いました。結果待ちはストレスです。流産してから最近の二回目までの検査結果までストレス状態で生活リズムも崩れました。今 きっとつらいでしょう…。健康に自然に無事出産した人にはわからない。

No.372

>> 371 さくらさんのレス、ずっと見てました。さくらさんも壮絶な思いをされてますね😢さぞや辛かったことでしょう😔私たち夫婦は半年の不妊治療の末、ようやく授かった赤ちゃんでした👶ふたりで万歳三唱したぐらいです😊今回の結果を受けて、赤ちゃんというのは授かるのもおなかで育っていくのも奇跡✨なんだと実感しました。私の母は流産と死産を経験していて、今の現状を共感し励ましてくれます。父と母も私がこの世に産まれたことを、とてもとても喜んだと聞いています。逆に私も今ならその気持ちがよくわかります。一回り成長したような気がします😃さくらさんも、ゆっくり体を休めてください😊

• << 374 ハチミツさん…でも多分また私は手術になると思います。今月14日に🏥に行き まだ残っていれば手術します。自然に綺麗にならないと思います。手術後、また出血したのが8月20日。一週間収縮剤飲んでも🙅。それから💊なしの様子みですが血が沢山出てる=残りが沢山出るではないし…。ちょっと口調悪くなりますが愚痴っていいですか…あんなに激痛の流産手術させといてまたこんな目にあわせて不眠にさして生活リズム壊してストレス与えて…「ちゃんと一回で治せや!あんなんは一回で充分じゃ」

No.373

>> 372 ハチミツさん…不妊治療されてたのですね。私は 今回色々な思いになりました。その一つにハチミツさんと同じく子供は奇跡という事。あと私達夫婦は新婚で不妊治療はしてませんでしたが、不妊治療をするには夫婦の絆がなければ出来ず逆に絆がなければ夫婦が不妊治療によりダメになる事もある…。今まで考えた事もなかった事です。あと流産手術し完治せずまたこんな事になって思った事は普通の事を普通に出来る幸せがいかに幸せか…です。旦那と付き合ったのは今年2月。入籍7月。ラブラブで毎日💏するのが幸せでした。7月13日 手術し💏も自由に安心して出来なくなり💏出来る事が今は贅沢な幸せに感じます。ハチミツさんも私も きっと基本的な小さな幸せをこれから沢山実感出来る人になったと思います☺

No.374

>> 372 さくらさんのレス、ずっと見てました。さくらさんも壮絶な思いをされてますね😢さぞや辛かったことでしょう😔私たち夫婦は半年の不妊治療の末、ようや… ハチミツさん…でも多分また私は手術になると思います。今月14日に🏥に行き まだ残っていれば手術します。自然に綺麗にならないと思います。手術後、また出血したのが8月20日。一週間収縮剤飲んでも🙅。それから💊なしの様子みですが血が沢山出てる=残りが沢山出るではないし…。ちょっと口調悪くなりますが愚痴っていいですか…あんなに激痛の流産手術させといてまたこんな目にあわせて不眠にさして生活リズム壊してストレス与えて…「ちゃんと一回で治せや!あんなんは一回で充分じゃ」

No.375

>> 374 さくらさん、かなり気持ちがわかります💨私も調子にのって言わせていただけば、「子宮外妊娠は危険ですから」…だったら、月曜日までなんて言わずにしっかり見てよ💢不安でたまらないのに😢数えでは7週にはいります、子宮外妊娠で一番危険なのは7~8週目らしいのです⤵旦那は大丈夫、大丈夫と不安を取り除こうとしてくれて、涙でます😢私たちは7年の交際を経て結婚した👰熟成カップルです😊結婚生活は来月で2年になります。優しい人ということは交際中からわかっていたことですが、今は改めてこの人と一緒になってよかったと思ってます💑私は、さくらさんに共感していただけたということで、かなり心が落ち着き癒されました✨不思議とオナカの痛みも和らいだような気がします🙌

No.376

>> 375 ハチミツさん…検査結果等を待っている間の気持ちのストレスって あまりわかってくれないものなのでしょうかね😢 宝くじの結果待ちみたくワクワクしてるのとはわけが違うんだからって思います。それにしても交際期間が長く改めて その様な気持ちを持てるって素晴らしい事ですよね😊😊😊😊私も旦那ちゃんで本当に良かったって思います。だから ハチミツさんの気持ちわかります。今の状況って悲しいし苦しいけど その変わり私達は夫婦の絆を深められたり旦那さんの優しさを沢山受け愛されています。不妊治療 流産 等々で夫婦仲が悪くなったり離婚してしまう人もいます。なので 私もハチミツさんも本当にいい相手と結婚出来たと思えた事って一番基本的で大切な幸せだと思います。本当にそう思います。だから今 つらかったり不安だったりしてますが私は旦那のおかげで 幸せです。夫婦の絆 信頼感 愛情、そんな大切な事を手に入れられる私達の様な女は幸せものですよ☺って感じで頑張っていきたいなぁ😊

No.377

>> 376 さくらさん…まるで私の心がさくらさんのカラダに入っていったのかと思いました💦こんなに同感😲‼と思ったことはありません‼旦那にも、私のキモチわかってくれる人(さくらさん)がいるんだよ✨って教えました😊喜んでました😊あー…本当に元気でてきた💪ありがとうございます🙇

• << 379 私も今回旦那とも絆が深まったよ。ふと思い出してはお腹に居てくれた👶の話してて私が「やっぱり👶居なくなって寂しいねん😢」て言うと涙ためて黙ってうなずき、「俺ら夫婦のとこに生まれてきたかった👶やったから忘れんとこうな。」って言ってくれて嬉しかったんだ。

No.378

>> 377 こんばんは😊ハチミツさんはじめまして😉さくらさんとハチミツさんのレス読んですごくすごく胸が痛くなって😢😢ハチミツさんが、激痛で🏥に☎したのに、なんで診てくれへんかったん💢💢なんで来週まで待てなんか言うねん💢💢(関西弁ですが)めっちゃ腹立つわ😣同じく、さくらさんの流産手術の件もね💢きれいに取っとけよボケー👊💨ある意味医療ミスやんね😣さくらさんお腹痛むんだね…😢😢最近寝れてる❓❓❓私は手術しなくて良かったみたいだけど、ほんとに子宮の中きれいになってるんやろか…残ってたりして⤵

No.379

>> 377 さくらさん…まるで私の心がさくらさんのカラダに入っていったのかと思いました💦こんなに同感😲‼と思ったことはありません‼旦那にも、私のキモチわ… 私も今回旦那とも絆が深まったよ。ふと思い出してはお腹に居てくれた👶の話してて私が「やっぱり👶居なくなって寂しいねん😢」て言うと涙ためて黙ってうなずき、「俺ら夫婦のとこに生まれてきたかった👶やったから忘れんとこうな。」って言ってくれて嬉しかったんだ。

• << 383 えみこママさ~ん 関西の知り合いっていないので とっても新鮮な気持ちで📝👀ます☺ 私のレス見てると妊娠反応の出ない出血(生理)が来るまで安心出来ないなぁって思ったと思います💦 私だって手術後の何回かの検診では「出血まだあるけどきれいだよ~。よしっ👌」って言われてたんですから😥 何がよしなんだか わかりません💫 来月北海道で挙式を予定してたのに キャンセルしたんですよ😠 「どへばこったになるんずや😣さしねんだね‼」(※訳、なんでこうなるの?ばかっ)⬅津軽弁です。約五年住んでました😁 また えみこママさん また来て下さいね。こんな時だからこそ お互い旦那さんとの素敵なエピソード待ってます🙌❤🙌

No.380

友達話したら「若いねんからまたすぐに👶できるわ」って慰めてくれるんだけど、私はそうじゃないんだよね。顔も見れなかったけど…私らの👶だったから子供失った感覚なんだよね。子供失ったから悲しいし、寂しいねんよ😢友達も精一杯の慰めと励ましなんだけど、私はそうじゃないんだよね。1人の子供失ったんだよね。さくらさんは私より痛い思いもしてるのに、えらそうなこと言ってるね。ごめんね😢

No.381

>> 380 えみこママさん、はじめまして👩ハチミツです。たしかに産まれても産まれなくても袋が見えないまま流産しても、立派な二人の赤ちゃんですよ✨私たちはそう思ってます。名前もつけてあげましたよ👶天国へ逝った「天ちゃん」です😊みんな色々と励ましてくれて、うれしいですよね😂でもやっぱりこればっかりは経験した人しかわからないですよね💧さっきからずっと激痛におそわれてましたが薬も出されていないので「痛い~😫」とブツブツ言いながら丸くなってました。今ようやくおさまりました😂

No.382

>> 381 ハチミツさん…こんな時間ですが こっそり📝します🌠 今日は痛くて1日横になってました。私も💊の処方されてないです。大丈夫です💪って断ったので😊あの手術の時の機材?を使った人工的な痛みと恐怖に比べたら全然我慢出来るから😤という事で🌠遅くに旦那ちゃんと🍴に行きドン・キホーテに行ったりして さっき帰って来ました。せっかくの旦那ちゃんの4連休もあと1日💦ここ最近は今日のハチミツさんのように痛い~と言っている日でした💦同じですね😥でも これでもし子供がいたら もっと大変だろうなと思いました。今は旦那ちゃんと二人だからまだしも…。元気に回復したら挙式もあげるので痩せないと😤現在167センチ58キロ🐷です😱

• << 384 さくらさん、えみこママさん、おはようございます😊たった今、旦那を会社へ送りだしたところです☝…と言っても横になったままで💧 今朝の基礎体温は相変わらずの高温。このままずっと続くとやっぱり子宮外妊娠してるってことなのかなぁ😫妊娠前は高温続け🙏って祈って、今では早く下がれ🙏って祈って本当に勝手です💧頭はそのことでいっぱいで、考えすぎて自分が子宮外妊娠してるんだという錯覚すら覚えてしまします⤵今日は加えて胃痛気味で、最悪な予感が😱

No.383

>> 379 私も今回旦那とも絆が深まったよ。ふと思い出してはお腹に居てくれた👶の話してて私が「やっぱり👶居なくなって寂しいねん😢」て言うと涙ためて黙って… えみこママさ~ん 関西の知り合いっていないので とっても新鮮な気持ちで📝👀ます☺ 私のレス見てると妊娠反応の出ない出血(生理)が来るまで安心出来ないなぁって思ったと思います💦 私だって手術後の何回かの検診では「出血まだあるけどきれいだよ~。よしっ👌」って言われてたんですから😥
何がよしなんだか わかりません💫 来月北海道で挙式を予定してたのに キャンセルしたんですよ😠 「どへばこったになるんずや😣さしねんだね‼」(※訳、なんでこうなるの?ばかっ)⬅津軽弁です。約五年住んでました😁 また えみこママさん また来て下さいね。こんな時だからこそ お互い旦那さんとの素敵なエピソード待ってます🙌❤🙌

No.384

>> 382 ハチミツさん…こんな時間ですが こっそり📝します🌠 今日は痛くて1日横になってました。私も💊の処方されてないです。大丈夫です💪って断ったので… さくらさん、えみこママさん、おはようございます😊たった今、旦那を会社へ送りだしたところです☝…と言っても横になったままで💧
今朝の基礎体温は相変わらずの高温。このままずっと続くとやっぱり子宮外妊娠してるってことなのかなぁ😫妊娠前は高温続け🙏って祈って、今では早く下がれ🙏って祈って本当に勝手です💧頭はそのことでいっぱいで、考えすぎて自分が子宮外妊娠してるんだという錯覚すら覚えてしまします⤵今日は加えて胃痛気味で、最悪な予感が😱

No.385

>> 384 ハチミツさん おはようございます。生活リズムが完全に狂った私はさっき起きました😱 なので最近全く基礎体温計れていません。基礎体温って朝ですよね?いくらおきがけと言ってもこんな時間に図るのはいかがと思い…。ハチミツさんは🌠眠り朝起きれてますか?🌠不安で眠れず生活リズム狂ってませんか?大丈夫ですか?

No.386

>> 385 遅めの起床ですね😊リズムはなるべく狂わないように心掛けてます😊仕事も辞めないし、いま休んでるのは私だけで旦那は仕事なのです💧運がいいのか悪いのか、来週は以前から申告していた休暇なので2週間まるまる休むことになります😊情緒不安定でなかなか寝付けないですが、だからといって寝付けない分あとから眠れるってことでもないんですよね💧年寄りみたいなんですが、割りと朝に強いです😁こうやってお日様の下にいると、つらい仕事辞めて主婦になりたいなぁ…と思います😣

No.387

>> 386 …😔やっちゃいました大喧嘩⤵明日は旦那の給料日なんですが、その割り振りで💧私の給料は電化製品一括払いやら公共料金支払いで飛んでいくため、今回かかる産婦人科のお金の話をして、無駄遣いしちゃだめよ☝ビールも飲めないよ☝っていうのから会話がエスカレートして…👨🆚👩💧あんた出てってよ💢って言ったら本当に出てった💦お金でもめるのって、本当アホらしいんですけど一回こうなると拍車かかるんですよ⤵反省😔おそらく車の中にいるから迎えにいってきます💧

• << 389 横浜に行って今 変えて来ました。🌀なのに💦 ハチミツさん 私 思うんですけど こういう時に私らからでなく旦那の方から「今回は💰が🏥代とかで色々かかるから俺、節約するね😱」とか言ってくれたら嬉しいですよね。逆にうちら女性なら現実派だから気が利いてそういう提案してあげれるんだけどなぁ…っておもいません?でもまぁ きっとこういうのも絆を深めるいいスパイス とお互いを知ったりいたわったりするきっかけになるから大丈夫ですよ✌仲直りつきのケンカなら どんとこいです😊だから大丈夫😊てか 今頃仲直り中かな🙆

No.388

こんばんは😃さくらさんほんとに生活リズムが乱れてしまってるんだね😔夜って暗いから不安になるの❓❓で、明るい時間になったら安心して眠れるの❓❓さくらさん、私北海道の羊が丘で結婚式したよ👍新婚旅行兼ねてだからあちこち観光&食事もしたよ👍さくらさん青森の人なんだね。リンゴが有名だね😃私は大阪出身で奈良在住だよ。皆どこに住んではるのかな❓❓ハチミツさん…仲直りできたかな❓❓夫婦喧嘩って、気持ちが沈んでたりしてる時に限って喧嘩してしまうんだよね~。具合はどう❓❓

• << 390 🌀の中から こんばんは🌠 私は🌀真っ最中の埼玉県です。私は今は不安で眠れないって事じゃないんです😥 ただ単に生活リズムがずれそのまま現在に至るみたいな感じです。今週月曜日新しい🏥に変わり先生に今回は静脈麻酔をしてから全ての処置をしますから大丈夫✌って言われてから安心してます。でも静脈麻酔中のあの息が出来ない様な気持ち悪い夢みたいな感覚は嫌なので手術なく綺麗になってくれる事にこした事はないんですけど…。でも大丈夫です☺頑張りますよ💪 風が凄い~。

No.389

>> 387 …😔やっちゃいました大喧嘩⤵明日は旦那の給料日なんですが、その割り振りで💧私の給料は電化製品一括払いやら公共料金支払いで飛んでいくため、今回… 横浜に行って今 変えて来ました。🌀なのに💦 ハチミツさん 私 思うんですけど こういう時に私らからでなく旦那の方から「今回は💰が🏥代とかで色々かかるから俺、節約するね😱」とか言ってくれたら嬉しいですよね。逆にうちら女性なら現実派だから気が利いてそういう提案してあげれるんだけどなぁ…っておもいません?でもまぁ きっとこういうのも絆を深めるいいスパイス とお互いを知ったりいたわったりするきっかけになるから大丈夫ですよ✌仲直りつきのケンカなら どんとこいです😊だから大丈夫😊てか 今頃仲直り中かな🙆

• << 393 おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです。私たちは新婚旅行行ってないんでうらやましいですよ✨そしてさくらさん、わりと夜行性化してませんか😁台風の中、横浜行っちゃうなんてアクティブですね💪私ここ1週間、ふさぎこんでロクに太陽の光浴びてないもんだから、すっかり暗い子になってしまいました😣ちなみに昨夜の喧嘩は未解決です💧
  • << 491 病院いってきました🏥呼ばれるまで相当待たされて、ずっとドキドキしてました😣 結果は、無事に数値が下がっていて子宮外妊娠ではなかったようで、流産ということで確定だそうです。かなり早い段階の流産だったから手術はしないで自然に出血止まるのを待つだけでいいみたいです。とりあえず子宮外妊娠じゃなくて不幸中の幸いです。安心しました。

No.390

>> 388 こんばんは😃さくらさんほんとに生活リズムが乱れてしまってるんだね😔夜って暗いから不安になるの❓❓で、明るい時間になったら安心して眠れるの❓❓… 🌀の中から こんばんは🌠 私は🌀真っ最中の埼玉県です。私は今は不安で眠れないって事じゃないんです😥 ただ単に生活リズムがずれそのまま現在に至るみたいな感じです。今週月曜日新しい🏥に変わり先生に今回は静脈麻酔をしてから全ての処置をしますから大丈夫✌って言われてから安心してます。でも静脈麻酔中のあの息が出来ない様な気持ち悪い夢みたいな感覚は嫌なので手術なく綺麗になってくれる事にこした事はないんですけど…。でも大丈夫です☺頑張りますよ💪 風が凄い~。

No.391

あ~もうこんな時間💦あと二時間で旦那ちゃんが起きる時間だぁ。このまま寝ないで起きて朝は🌀で🚃が止まるはずだから駅まで送ってあげよう🚗

No.392

初めてまして🐤❤
この前流産の手術をしたんですが出血がまだ続いてます💦
いつくらいまで続くもんなんですかね❓💦
しかも結構出血あるんですよね😫こわくて‥

• << 394 おはようございます☺主です。初めまして🙇辛い中、頑張りましたね。私は通常術後一週間もすれば出血は治まりますと医師に言われました。ですが私の場合 一週間たっても二週間たっても止まらず しまいに膀胱炎になり膀胱炎は再度🏥に行き💊治まりましたが それでもまだ止まらず不信に思い 思いきって🏥を変えたら「妊娠反応がまだありますね…前の処置の残りがまだある為、残っいる以上妊娠反応は消えないし残りがまだあるから出血も続くし出血ではない通常の生理も来ないんです」と言われまた手術をしなければならなくなり そこの先生から新しい🏥で手術をする為 紹介状を書いてもらい通っています。結局3つ目の🏥です。一度少し出血が軽くなったのですが また生理二日目の様にドバッと塊と出血が出て それが先月20日だったのですがその日からずっと毎日ドバッと出ています😥 一度少なくなったのに残りがあるせいで出血量は増え逆戻りしてる状態です。たまに処置後、残りが残りまた手術っていう事があるんだそうです。それが私です😢 出血の量は減ってきて妊娠反応が検査薬でも出なければ👌術後二週間は安静にして下さいね。

No.393

>> 389 横浜に行って今 変えて来ました。🌀なのに💦 ハチミツさん 私 思うんですけど こういう時に私らからでなく旦那の方から「今回は💰が🏥代とかで色… おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです。私たちは新婚旅行行ってないんでうらやましいですよ✨そしてさくらさん、わりと夜行性化してませんか😁台風の中、横浜行っちゃうなんてアクティブですね💪私ここ1週間、ふさぎこんでロクに太陽の光浴びてないもんだから、すっかり暗い子になってしまいました😣ちなみに昨夜の喧嘩は未解決です💧

• << 395 ハチミツさん おはようございます🙌 結局一睡もしてません☺ 旦那ちゃんと横浜から帰って来て結局三時まで起きていて それから寝かしつけて朝 旦那ちゃんを起こし駅まで送って行きました。なんて元気な31歳💪 なんて言ってないで このすっかり夜行性になったリズムを戻さなければと思います。来週金曜日に🏥に行き まだ残りがあったらまた手術しなければならないので そうなると夜行性の私は朝 手術なのに起きれない~なんてなったら大変ですからね😁 続く
  • << 396 それから…未解決でも大丈夫ですよ💪 だって 流産の時だって支えてくれた旦那様ですもの☝ たまたま旦那様も ちょっと気持ちに余裕がなくなってるだけだと思います。うちらも気持ちだけじゃなく実際体もつらいわけで大変ですが それが支える旦那様も仕事しながらだから大変なんだと思います。だから痛いよって言わず私の体調が良く私がニコニコしてる時は旦那ちゃんもニコニコしてます。なので私は ハチミツさんに大丈夫❓って聞かないですよ😊 だってハチミツさんを支えてくれた旦那様だから😊大丈夫です😊ハチミツさんも体調が復活してないし 二人ともちょっと疲れてきてるだけ…。逆に嫌かもしれませんが ごめんねってさっぱり言うと旦那様も俺もごめんねってなりますから😊大丈夫💪

No.394

>> 392 初めてまして🐤❤ この前流産の手術をしたんですが出血がまだ続いてます💦 いつくらいまで続くもんなんですかね❓💦 しかも結構出血あるんですよね… おはようございます☺主です。初めまして🙇辛い中、頑張りましたね。私は通常術後一週間もすれば出血は治まりますと医師に言われました。ですが私の場合 一週間たっても二週間たっても止まらず しまいに膀胱炎になり膀胱炎は再度🏥に行き💊治まりましたが それでもまだ止まらず不信に思い 思いきって🏥を変えたら「妊娠反応がまだありますね…前の処置の残りがまだある為、残っいる以上妊娠反応は消えないし残りがまだあるから出血も続くし出血ではない通常の生理も来ないんです」と言われまた手術をしなければならなくなり そこの先生から新しい🏥で手術をする為 紹介状を書いてもらい通っています。結局3つ目の🏥です。一度少し出血が軽くなったのですが また生理二日目の様にドバッと塊と出血が出て それが先月20日だったのですがその日からずっと毎日ドバッと出ています😥 一度少なくなったのに残りがあるせいで出血量は増え逆戻りしてる状態です。たまに処置後、残りが残りまた手術っていう事があるんだそうです。それが私です😢 出血の量は減ってきて妊娠反応が検査薬でも出なければ👌術後二週間は安静にして下さいね。

No.395

>> 393 おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです… ハチミツさん おはようございます🙌 結局一睡もしてません☺ 旦那ちゃんと横浜から帰って来て結局三時まで起きていて それから寝かしつけて朝 旦那ちゃんを起こし駅まで送って行きました。なんて元気な31歳💪 なんて言ってないで このすっかり夜行性になったリズムを戻さなければと思います。来週金曜日に🏥に行き まだ残りがあったらまた手術しなければならないので そうなると夜行性の私は朝 手術なのに起きれない~なんてなったら大変ですからね😁 続く

No.396

>> 393 おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです… それから…未解決でも大丈夫ですよ💪 だって 流産の時だって支えてくれた旦那様ですもの☝ たまたま旦那様も ちょっと気持ちに余裕がなくなってるだけだと思います。うちらも気持ちだけじゃなく実際体もつらいわけで大変ですが それが支える旦那様も仕事しながらだから大変なんだと思います。だから痛いよって言わず私の体調が良く私がニコニコしてる時は旦那ちゃんもニコニコしてます。なので私は ハチミツさんに大丈夫❓って聞かないですよ😊 だってハチミツさんを支えてくれた旦那様だから😊大丈夫です😊ハチミツさんも体調が復活してないし 二人ともちょっと疲れてきてるだけ…。逆に嫌かもしれませんが ごめんねってさっぱり言うと旦那様も俺もごめんねってなりますから😊大丈夫💪

No.397

>> 396 さくらさんのアドバイス通り、ごめんね😔してみました(いないから📧で)旦那からもごめんね😔返ってきました😭安心しました✨
旦那目線で考えることも大事なんですよね😔赤ちゃん失って悲しいのは旦那も一緒なのに、自分ばかり悲劇のヒロインぶっていました⤵大反省🙈💦さくらさんの言うとおり、私の体調よかった時は安心して、すごく嬉しそうにしてました😢今日帰ってきたら、きちんと素直に謝ろう😍

No.398

>> 397 ハチミツさん、やったね✌
ハチミツさんの旦那様を そんじょそこらの旦那様と一緒にしてはいけませんよ😏ハチミツさんの旦那様は素敵な方なんですから😉✨✨✨
自分の旦那をダメにするのも素直な優しい旦那にするのも妻のちょっとしたテクニックにかかっています💪。と私は思います。私➡S 旦那ちゃん➡M 上手くいってます😁

No.399

>> 398 ほほぅ😏うまいことやってるんですね、さくらさん😁今日は調子いいので、お買い物いこうと思ってます☝外は🌀だけど😨昨日は喧嘩してヤケになって、旦那が隠していたポテチ食べちゃったから、お詫びに買ってくるんです😊

No.400

>> 399 はちみつさん おはようございます💃 今朝 9時30分に😪て今起きました。私のところは🌀が去りました。スーパーに買い物に行かないと…。体がだるいです。ヘンテコリズム💫 ポテチ買いましたか❓コンソメが無性に食べたくなる日があります。

• << 401 買いました👌ついでにフルーツプリン(1050円也)も買いました🍮🍓🍈さっき実家で昼寝してたら、いいところで目覚めてしまいました⤵チッ😩残念😩ソファーで横になってたからか、寝違えて首と頭が痛くなりました。そろそろ帰って夕飯の仕度しまーす😊さくらさんちの献立は何でしょね😊❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧