初産の流産手術😢😢😢😢
今日病院に行くと子供が育っていない、早期流産と言われました。羊水を取り除く流産手術をすると言われましたが涙が止まらず会話にならなかった為 よく話が出来ませんでした。流産手術って 堕胎手術と同じ様な手術なのですか❓費用はいくらほどですか❓知ってる方がいましたら教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 299 こんばんは😊今朝🏥行ってからふっきれるまでおもいっきり泣いて泣いて。結果は👶の袋ができるまでに流産しました。比較的きれいに流れていってるから… えみこママさん お帰りなさい🙇 ずっとずっと気になって心配で何回も ここに来てレスあるか見てました。旦那様も一緒に行ってくれたなんて とっても優しいですね。もし一人で聞く事になっていたら もっとつらかったでしょう。私は一人で行き一人で先生の前で泣いていました。今回は残念でしたね。私は自分が流産してから👶が無事産まれる事は奇跡だなと実感する様になりました。流産という心のショックの後は手術という体の激痛を伴う手術😢本当につらかった。そして私も今回💊で綺麗にならなければ前の🏥のミスのせいで二度目の手術になります。せめて えみこママも手術だけはまのがれます様に🙏 心の傷に更に体の激痛手術は あまりにもつらいから😢 せめて これがきっかけでますます家族の絆が強まりますように。
>> 293
りんさんへ 出来るだけの事はやったという言葉が羨ましいです。知識がないという事は🏥に言われるがままという事…。私は術後 💉も薬もありません。…
さくらさん、えみこママさん、その後体調はいかがですか❓
さくらさん、私は本当によい🏥と巡り会えたんだと思っています。術前、術後の抗生物質の💉はかなり痛かったのですが「未来の👶のため、先生は次の妊娠を考えてしているんだよ」と言われ我慢しました。あとで友達から聞いた話によると先生は命をなんとしてでも助けたいと中絶希望の人とはカウンセリングを行うみたいです。(無理強いはされませんが💦)流産にしても最後まで励まして守ろうとして下さったことに感謝しています。やはりドクターが1つの命をどうとらえているかによって🏥の雰囲気も違うんだなとおもいます。
さくらさん、今回はよい🏥に巡りあえて良かったですね✨えみこママさんも同じ🏥と聞き、安心しています💕えみこママさん今回は残念でしたが👶はきっとまた帰ってきます‼娘さんのためにも元気になってくださいね。👶の分まで可愛がってあげてください。すがれる部分はすがらないと苦しくなりますよ。
>> 302 私は昨夜三時頃まで下腹部の痛みを感じながら、もし手術になったら…という恐怖で泣いていました。子宮を広げるのも嫌、静脈麻酔がかかってる時の息の仕方がわからなくなるような変な感覚も嫌…。怖いよってずっと泣いていました。それに加え旦那に「明日から実家に帰る。この件(流産)が落ち着いたら離婚しよう。俺にはもう無理」と言われ こんな男だったとはババ引いたなって むなしくなり。今朝は朝一で謝罪と撤回を受けましたが まだ気持ちよく許してはいません。結局男なんて気持ちいいだけで痛みや不安や恐怖は女だけ受けるのです。なんとなく💊で子宮は綺麗にならず手術になるんだろうなって今から思ってます。りんさん 💉痛かったんですね。液薬が入ると痛いんですよね。頑張りましたね。私は どうしようもないビビりなやつです。
こんにちは😊明日から☔続くみたいだから散歩がてら買い物に行こうと思って🎵私は子宮収縮剤とか💊はなにも、もらってないわ。次回は金曜日に🏥なんだ。流産後の👶計画って生理2回(2か月)の後くらいに頑張っていいの❓先生に言われたんだ。
こんにちゎ🙆
妊娠9週目の初マタです☺
今日病院に行き、受診した結果、無事‼👶ちゃん見えました✨
一昨年に完全流産してしまい、👶が出来るのか不安でいっぱいだった為、嬉しさでいっぱいです‼
しかし…先生の内診の結果、👶の心拍は聞こえるんだけど、かなりゆっくりだと…💧💧
このまま心拍がゆっくりのまま👶が死んでしまう可能性もぁるとか😢
1週間の自宅療養をし、再び受診なんですが…正直不安でいっぱいです💦
👶を信じたい気持ちも沢山なんですが…不安の方が大きいです😢😢
長文すみません💧
こんにちは😃
私は妊娠8週目で👶が育っていない(流産)という診断を受けて、明日にでも流産手術をしましょうと🏥に言われたのですが、とても小さな個人病院で、朝行って血液検査だけして手術→お昼には帰宅。と言われました。
信用して無いわけでは無いのですが、大丈夫かな?と、とても不安です😥術前術後の処置とかもっとしなくていいのかな?💊で流す事は週数的に無理なのでしょうか?友達はまったく同じ手術でも最低一泊したと言っています。あと費用は4万5千円かかると言われたのですが、友達は1万5千円でした。
少しの情報でもいいのでどなたか教えて下さると嬉しいのですが😭
- << 322 このさんは今日手術をしたのでしょうか?今頃 麻酔がまだ効いてる頃かな?大丈夫かな?
このさん 初めまして。流産って結構沢山なってしまう方が多いですね😢悲しかったでしょう。不安でしょう。わかりますよ。私の流産手術した🏥は4万5千円でした。ここでレスくれた方に二万しない方が結構したので🏥の人に値段を言われた時は「入院するからそれくらいしますよ」と言われました。精神的考慮なのか個室へ直行でした。で術後経過が🏥のせいで上手くいかず信用出来なくなり🏥を変えまた手術しなくてはいけないかもとなり(残骸が残っておりまた出血がいきなり増えました)、今、手術しなくてもすむように子宮収縮剤を飲んでいますが、これでもし綺麗にならなかったまた手術になってしまいますが、そこの🏥は日帰りなので1万5千円ちょっとです。🏥によりまちまちです。私的には手術が終わり麻酔がきちんととけたら帰れる位 体は平気なので それで充分だと思います。術後は目がさめると体は痛くもかゆくも全くありませんでしたよ。これは本当です。手術したくないです。金曜日に手術かどうか決まります。私も不安でいっぱいです
さちさん はじめまして😊それから妊娠おめでとうございます‼流産した事ある人は赤ちゃんを胸に抱く事は当たり前に出来る事ではないとわかっている人達です。なので妊娠したから安心ではなく 本当の意味で安心出来るのはきっと自分の胸で我が子を抱いた日まで来ないでしょう。祈る様な日々ですね。軽く出来た人とは違う意味で不安も喜びも大きいと思います。私は自分が流産しましたが他の赤ちゃんや妊娠さんをねたましくは全く思わないのです。なので今 妊娠しましたと報告を受けても100%無事を祈っています。また不安な事があったら来て下さい。そしていつか幸せな雑談をしましょうね😊
こんにちは!はじめまして~。流産って悲しいね。せっかく👶授かってくれたのにね。私は1人目すんなり授かり元気な👶を産めたんだけど今回初期流産して、👶って当たり前のように授かり元気に生まれてくれるっていう感じに思ってたから…無事に生まれてきてくれるまで奇跡に思うようになったんだ。娘を連れて散歩に行くと妊婦さんや👶連れの人見るとすごく悲しくて涙こらえてね。だけど、どうか無事に10ヶ月元気にお腹で育って生まれてきてね。元気に生まれてきて良かったね。って心の底から願ってるんだ。
- << 326 あ…れ…?はじめましてって…この間レスしてくれた えみこママさんじゃないですか??それとも私に言った言葉じゃなかったかなぁ😥
こんにちは☺
私も昨日流産の手術を受けました😢
二週間前の診察では元気に育ってますよと言われたのに…今週の月曜日には動いてないと言われました💦最初は何がなんだか分からなく先生の説明を聞きその日は帰りました😢そして次の日また病院へ行きやはり動いてないと言われそのまま子宮口を広げる処置をしました😢そして昨日手術へ…
全身麻酔だったのですが麻酔が効かず物凄く痛かったです😭😭😭
でも5分もしないうちに手術は終わりそのまま自分の足でベットに移り痛みが強すぎて抱え込むように寝てしまいました😢
でも目が覚めると全く痛くなくそのまま帰りました💦💦
旦那も心配して会社を休み二日間ずっと傍に居てくれました😢😢😢
それが何よりの救いでこの人を選んでよかったと本当に思いました☺
費用も意外に安く一万二千円くらいでした☝
この値段の差は何なんでしょうね😱😱😱
- << 327 はじめまして。今回は残念でしたね。お気持ちわかります。多分麻酔の種類は全身麻酔ではなく静脈麻酔だと思いますよ☝全身麻酔が効かないと大変😩。脳のオペとか出来なくなるから。一番痛かったのは子宮口を広げる処置ではなかったですか?あれって麻酔なしですもんね😢本当に心のショックの次には体の激痛😢せめて体だけの激痛はなんとかならないものかと思います。かくゆう私も明日また手術かもしれず…。それからいい旦那様で良かったですね。こういう時 本性わかるし頼れる人がどうかわかりますもんね。夫婦の絆を確認させてもらえた👶に感謝ですね。しばらくは子宮が復活するまで妊娠しないように気をつけて下さいね。ゆっくり休んでね
>> 321
りんさん なんかいい報告って本当に安心します☺ 報告してくれてありがとう🙌 安心します。それにしてもいい袋のコメントですね☝ いい🏥🙆グッド…
さくらさん、明日ですね🏥体調、精神的にいかがですか❓心配しています。
手術にならないことを祈っていますが、内容物が残ったままだと不妊や流産の原因になると聞きました。一度経験しているのであの痛みを思い出すと辛いですが未来の赤ちゃん、そしてさくらさん自身のためにも先生とよく相談してくださいね🏥
- << 328 りんさん 午後🏥に行きました。午後は休診でした😢今朝は眠れず8時30分まで起きていました😥。それで行動が午後過ぎになり…。りんさんのおっしゃる事は本当によくわかっています😢でも なんで二回も😔😢って思います。今一番欲しいものは勇気です。でも明日 🏥には予定通り9時に行きますが もし手術って言われても ごめんなさいって言います😥 あきれますよね…あきれてください😔
>> 324 こんにちは☺ 私も昨日流産の手術を受けました😢 二週間前の診察では元気に育ってますよと言われたのに…今週の月曜日には動いてないと言われまし… はじめまして。今回は残念でしたね。お気持ちわかります。多分麻酔の種類は全身麻酔ではなく静脈麻酔だと思いますよ☝全身麻酔が効かないと大変😩。脳のオペとか出来なくなるから。一番痛かったのは子宮口を広げる処置ではなかったですか?あれって麻酔なしですもんね😢本当に心のショックの次には体の激痛😢せめて体だけの激痛はなんとかならないものかと思います。かくゆう私も明日また手術かもしれず…。それからいい旦那様で良かったですね。こういう時 本性わかるし頼れる人がどうかわかりますもんね。夫婦の絆を確認させてもらえた👶に感謝ですね。しばらくは子宮が復活するまで妊娠しないように気をつけて下さいね。ゆっくり休んでね
>> 325 さくらさん、明日ですね🏥体調、精神的にいかがですか❓心配しています。 手術にならないことを祈っていますが、内容物が残ったままだと不妊や流産の… りんさん 午後🏥に行きました。午後は休診でした😢今朝は眠れず8時30分まで起きていました😥。それで行動が午後過ぎになり…。りんさんのおっしゃる事は本当によくわかっています😢でも なんで二回も😔😢って思います。今一番欲しいものは勇気です。でも明日 🏥には予定通り9時に行きますが もし手術って言われても ごめんなさいって言います😥 あきれますよね…あきれてください😔
- << 330 さくらさん、はじめまして。いつもこのスレを見て、とても心配しています😢ただ、私は流産の経験がないので、痛みとかは共感できず、レスしたら失礼かなと思いレスは控えていました😔でも、私も初期の出血はあったので、流産に対する不安や恐怖は身にしみてわかります。 さくらさんが今不安なのは、今までのやりとりですごく伝わりました。同じ妊婦としてさくらさんが本当に心配で、応援することしか出来ませんが、本当に頑張ってください‼さくらさんが早く元気になることを、心から応援し、祈っています🙏さくらさん、心も体も早く元気になって😢
>> 328 さくらさん…本当に心配です。友達は子宮を広げる処置を麻酔後にしたと言っていました。もしも手術になったとしても🏥によく聞いてみては❓しなかった場合のリスクとかも…さくらさんの体が心配です。
- << 331 りんさん 明日は手術しないつもりですが手術の事を聞いてみようと思います。それから今日は旦那ちゃんがこんな時に夜 離婚すると言い荷物をまとめ飛び出しました。いつもの事かと思い五分後電話し「あと15分したら帰っておいで。ご飯食べに行こう」と言うと素直に「うん」って😥一体と思いますが ここは姉さん女房なので転がさなくてはいけません😥全くこんな時に…って感じです。つらいのはわしじゃあ~と言いたいです。明日🏥の結果報告しますね。痛さについて根性ある人ない人世の中色々。私は後者です。りんさん いつもありがとう🙇 いつか楽しい雑談…もう少し待ってて下さい。
>> 328
りんさん 午後🏥に行きました。午後は休診でした😢今朝は眠れず8時30分まで起きていました😥。それで行動が午後過ぎになり…。りんさんのおっしゃ…
さくらさん、はじめまして。いつもこのスレを見て、とても心配しています😢ただ、私は流産の経験がないので、痛みとかは共感できず、レスしたら失礼かなと思いレスは控えていました😔でも、私も初期の出血はあったので、流産に対する不安や恐怖は身にしみてわかります。
さくらさんが今不安なのは、今までのやりとりですごく伝わりました。同じ妊婦としてさくらさんが本当に心配で、応援することしか出来ませんが、本当に頑張ってください‼さくらさんが早く元気になることを、心から応援し、祈っています🙏さくらさん、心も体も早く元気になって😢
- << 332 新米主婦さん 初めまして。主です。レスありがとうです🙇出血後 無事出産出来ましたか?私は流産しましたが、妬み ひがみ 本当にないのです。だって妊娠しても出産しても大変な苦労だと思っているからです。誰だからいいとか どうとかはみんな違うだろうし。逆に色々な人達とかかわれたら それも幸せです😊 私のレス見て… バカみたいでしょう😥痛さについては永遠の三歳児です😔その他は 結構大人なつもりです💃 それより しつこいですがレスありがとうです🙌見てくれてる方いるんだなぁ…と思いましたが これからもし流産手術する方が私のレス見て怖がらないかなぁ😥とも思います😣 でも‼見てしまった方に お伝えします。私は 本当に痛みに対してはビビりなのです。私が特別おかしいのです😠 りんさんのレスも見ましたか?りんさんは しっかり屋さんです。私と同じ日に手術したのに随時違うものです。明日🏥の結果載せますね。またレス良かったからして下さいね。今日は入ってきてくれ🙇。
- << 333 主です。新米主婦さんに訂正です🙏 【誤】レス良かったから【正】レス良かったら です。すみません💦 レス良かったから…なんて上から目線的な発言じゃなく単なる間違いです💦 ごめんなさい。 こんな時間まで寝れない私って||(;-_-)|||
>> 329 さくらさん…本当に心配です。友達は子宮を広げる処置を麻酔後にしたと言っていました。もしも手術になったとしても🏥によく聞いてみては❓しなかった… りんさん 明日は手術しないつもりですが手術の事を聞いてみようと思います。それから今日は旦那ちゃんがこんな時に夜 離婚すると言い荷物をまとめ飛び出しました。いつもの事かと思い五分後電話し「あと15分したら帰っておいで。ご飯食べに行こう」と言うと素直に「うん」って😥一体と思いますが ここは姉さん女房なので転がさなくてはいけません😥全くこんな時に…って感じです。つらいのはわしじゃあ~と言いたいです。明日🏥の結果報告しますね。痛さについて根性ある人ない人世の中色々。私は後者です。りんさん いつもありがとう🙇 いつか楽しい雑談…もう少し待ってて下さい。
>> 330 さくらさん、はじめまして。いつもこのスレを見て、とても心配しています😢ただ、私は流産の経験がないので、痛みとかは共感できず、レスしたら失礼か… 新米主婦さん 初めまして。主です。レスありがとうです🙇出血後 無事出産出来ましたか?私は流産しましたが、妬み ひがみ 本当にないのです。だって妊娠しても出産しても大変な苦労だと思っているからです。誰だからいいとか どうとかはみんな違うだろうし。逆に色々な人達とかかわれたら それも幸せです😊 私のレス見て… バカみたいでしょう😥痛さについては永遠の三歳児です😔その他は 結構大人なつもりです💃 それより しつこいですがレスありがとうです🙌見てくれてる方いるんだなぁ…と思いましたが これからもし流産手術する方が私のレス見て怖がらないかなぁ😥とも思います😣 でも‼見てしまった方に お伝えします。私は 本当に痛みに対してはビビりなのです。私が特別おかしいのです😠 りんさんのレスも見ましたか?りんさんは しっかり屋さんです。私と同じ日に手術したのに随時違うものです。明日🏥の結果載せますね。またレス良かったからして下さいね。今日は入ってきてくれ🙇。
- << 335 さくらさん、レス遅くなってしまってごめんなさい🙇 私は前からさくらさんさん達のやりとりを見ていて、さくらさんのことをバカみたいとか、ビビリだなんて一度も思ったことありませんよ😊それよりも、むしろ凄いなぁ~と思っていました。精神的にとても辛いときの手術も乗り越え、旦那様が出ていかれたときも冷静になれ、そういうさくらさんは本当に強いなぁと思います😉 私はまだ妊娠初期です。先日やっと👶の心拍確認出来ましたが、検診に行く前の日に僅かな出血が出ただけでかなりパニックになっちゃいました😨でも、さくらさん達のやりとりを見ていて、勇気をもらえましたよ☺それは本当に感謝してます‼ 病院の結果がどうだったかわかりませんが、お互いに元気な👶を産めるように頑張りましょう💪 あと、わざわざレスの訂正をありがとうございました🐰
>> 333
さくらさん、そろそろ🏥かなぁ😫どうか収縮剤できれいになっていますように✨今回はちゃんと超音波の画像などで子宮内の説明を受けた方がいいですよ😭さくらさん今回はやりきれないですが一日も早くさくらさんが回復されることを願っています‼
ご主人不安なのですね。もしかしたら今を受け入れられないのかな💦
私もまたさくらさんと日常の楽しい雑談ができるのを待っていますょ。
- << 336 🏥行きました。結果はダメでした😢😢😢😢😢あちこちに残っていました。妊娠反応もその残りのせいでまだ強く残っていました。本来なら手術なのに結局泣いて怖くて出来ませんでした。先生が私の為、💊で延ばさず最善法を考えてくれたのは充分わかっています😢でもダメでした😢言ってませんでしたが、私は過呼吸になるのです😢なので一度味わった痛みを覚えているのでダメなのです。先生が大きな🏥の紹介状を書いてくれました。そして多分全身麻酔でする事になります。全身麻酔は静脈麻酔と違い一週間程の入院になると思います。全身麻酔後は高熱が出るので…。私は本当に勇気が欲しかった。全身麻酔はアナフィラキーショックで死に至る率も静脈と違いあります。一度で手術終わって欲しかった。何の為の手術だったのか意味がありません。お金も余計かかります。恐怖で最近は朝方までずっと起きていました。私は…もう自分が嫌です。どんなに祈ったって…
>> 332
新米主婦さん 初めまして。主です。レスありがとうです🙇出血後 無事出産出来ましたか?私は流産しましたが、妬み ひがみ 本当にないのです。だっ…
さくらさん、レス遅くなってしまってごめんなさい🙇
私は前からさくらさんさん達のやりとりを見ていて、さくらさんのことをバカみたいとか、ビビリだなんて一度も思ったことありませんよ😊それよりも、むしろ凄いなぁ~と思っていました。精神的にとても辛いときの手術も乗り越え、旦那様が出ていかれたときも冷静になれ、そういうさくらさんは本当に強いなぁと思います😉
私はまだ妊娠初期です。先日やっと👶の心拍確認出来ましたが、検診に行く前の日に僅かな出血が出ただけでかなりパニックになっちゃいました😨でも、さくらさん達のやりとりを見ていて、勇気をもらえましたよ☺それは本当に感謝してます‼
病院の結果がどうだったかわかりませんが、お互いに元気な👶を産めるように頑張りましょう💪
あと、わざわざレスの訂正をありがとうございました🐰
- << 337 新米主婦さん こんにちは。主です。🏥の結果は この一つ前にレスしたので お手数ですが良ければ見てみて下さい。私は やっぱり痛みに関しては冗談抜きで本当にダメな人間です。それ以外では 結構しっかりしているつもりではいます。人間一つ位はいい所があるものです😥でも今回の様なこの件に関してはバカにされてもしょうがないし自分でよくわかっています。妊娠初期という事ですが頑張って下さい。
>> 334 さくらさん、そろそろ🏥かなぁ😫どうか収縮剤できれいになっていますように✨今回はちゃんと超音波の画像などで子宮内の説明を受けた方がいいですよ😭… 🏥行きました。結果はダメでした😢😢😢😢😢あちこちに残っていました。妊娠反応もその残りのせいでまだ強く残っていました。本来なら手術なのに結局泣いて怖くて出来ませんでした。先生が私の為、💊で延ばさず最善法を考えてくれたのは充分わかっています😢でもダメでした😢言ってませんでしたが、私は過呼吸になるのです😢なので一度味わった痛みを覚えているのでダメなのです。先生が大きな🏥の紹介状を書いてくれました。そして多分全身麻酔でする事になります。全身麻酔は静脈麻酔と違い一週間程の入院になると思います。全身麻酔後は高熱が出るので…。私は本当に勇気が欲しかった。全身麻酔はアナフィラキーショックで死に至る率も静脈と違いあります。一度で手術終わって欲しかった。何の為の手術だったのか意味がありません。お金も余計かかります。恐怖で最近は朝方までずっと起きていました。私は…もう自分が嫌です。どんなに祈ったって…
- << 338 さくらさんん😭😭 みかんです。 こっちにきました📩 病院お疲れさまでした🏥 まだ残骸があちこちに残っていたなんて一体前の病院はどんな手術をしたんですか❓ さくらさんの体が心配です😭 大きな病院での手術もまた大変でしょうが大きな分設備が整っているので今度こそ大丈夫ですよ🙏 手術の日は決まっているのですか? 全身麻酔で1週間の入院… 一度で終わるはずの手術だったのに私でさえこの気持ちをどこにぶつけていいかわかりません😣 流産ってただでさえ気持ちもボロボロになるのにさらに体までなんて😭 とにかく今は無理をせずに周りに甘えて下さいね🙏 何も力になれませんが ひたすら祈っています🙏🙏🙏
- << 341 さくらさん、大丈夫ですか?😔 僅少な残骸でなく、あちこちに残っていたって…本当に前の🏥は何なんでしょうね😣無責任過ぎます😣 今回は本当に残念な結果が出ちゃいましたが、大きな🏥を紹介してもらえて安心ですね。何より、設備も整っているし、看護師さんも沢山いるのでいつも誰かが側にいてくれると思いますよ😊また、一週間の入院はちょっと長いですが、暇つぶしになるものを持って行ったり、お散歩をして、あまりストレスを溜めないで下さいね! 今日は精神的にお疲れだと思うので、夜はゆっくりやすん下さい😪寝不足は、考えなくても良いことを考えてしまったり、イライラとか不安の原因になってしまいますからね😉
>> 336
🏥行きました。結果はダメでした😢😢😢😢😢あちこちに残っていました。妊娠反応もその残りのせいでまだ強く残っていました。本来なら手術なのに結局泣…
さくらさんん😭😭
みかんです。
こっちにきました📩
病院お疲れさまでした🏥
まだ残骸があちこちに残っていたなんて一体前の病院はどんな手術をしたんですか❓
さくらさんの体が心配です😭
大きな病院での手術もまた大変でしょうが大きな分設備が整っているので今度こそ大丈夫ですよ🙏
手術の日は決まっているのですか?
全身麻酔で1週間の入院… 一度で終わるはずの手術だったのに私でさえこの気持ちをどこにぶつけていいかわかりません😣
流産ってただでさえ気持ちもボロボロになるのにさらに体までなんて😭
とにかく今は無理をせずに周りに甘えて下さいね🙏
何も力になれませんが ひたすら祈っています🙏🙏🙏
>> 338 みかんさん 来てくれて🙇。今日ふと疑問に思い先生に「もしかして動いた方がいいんでしょうか?」と聞くと「そうですね、逆にその方がいいと思います」って…。なんかだったらもっと早く言って欲しかった😢腰やお腹痛くても それなら頑張って動いたのに😢私は安静にしてる方がいいのかと一日中💊飲んで休んで寝て…の繰り返し😢私のしてた事は逆😣素人で疑問にも思わない事って沢山あると思います。だからプレママスレには沢山の質問が投稿されてるんだと思います。お医者様は持てる知識を患者さんにアドバイスとして後から疑問や不安をなくしてあげれる様に伝えて欲しいです。それでなくても心も体も傷ついているのですから😢
- << 343 さくらさん😢 動いた方がいいんですね😲初耳でした… そういう事こそ教えて欲しいですよね👂 余計なお世話かもしれませんが 流産の手術って生命保険の対象になるみたいです☝ もし加入されていたら少しでも金銭的な負担は減るかなと… 既に手続きとかされてたら本当に余計なお世話でごめんなさい🙇 私も手続き中でおそらく5万~10万くらい給付されます💨 さくらさんが今度の病院で安心して治療できますように…🙏
さくらさん…⤵
前の病院最悪ですね💨だいたい手術後超音波画像診断するだろうに‼訴えてやりたい‼
1週間も入院するのですね😢でも大きい病院だと麻酔科のドクターもいるし設備の面では安心です🏥
アナフィラキシーショック…もしかして喘息持ちですか❓
今度は1週間だし、私がしてもらった抗生物質の投与もありそうかな😫効果があるかないかは分からないけど処置をしてもらうのとそうでないのは見えない部分だけに精神的に違います。
どうか新しい🏥の先生、御加療お願いいたします🙇
- << 342 まだ入院確定ではないです。来週月曜日に🏥に行き内診してから検討なので…。ただ一週間子宮収縮剤飲んだって残りも妊娠反応も減らなかったし…今更たかだか月曜日までの少ない日数でジタバタしても何も変わらないだろうなぁって思ったのです。しかも今回は💊も処方されてませんし。喘息は小児喘息でした。今は平気です。一週間というのも二年前口の歯茎を切り抜歯した際 全身麻酔でしたが(顎が外れるのと抜歯した際、顎の神経スレスレだった等色々あって)術後40℃の熱が続き約一週間入院でしたので、それ位またかかるかもと思って覚悟してます。前、先生に全身麻酔後は熱が出るのでと言われました。どうなるのか…普通の生理が恋しいです😠
>> 336
🏥行きました。結果はダメでした😢😢😢😢😢あちこちに残っていました。妊娠反応もその残りのせいでまだ強く残っていました。本来なら手術なのに結局泣…
さくらさん、大丈夫ですか?😔
僅少な残骸でなく、あちこちに残っていたって…本当に前の🏥は何なんでしょうね😣無責任過ぎます😣
今回は本当に残念な結果が出ちゃいましたが、大きな🏥を紹介してもらえて安心ですね。何より、設備も整っているし、看護師さんも沢山いるのでいつも誰かが側にいてくれると思いますよ😊また、一週間の入院はちょっと長いですが、暇つぶしになるものを持って行ったり、お散歩をして、あまりストレスを溜めないで下さいね!
今日は精神的にお疲れだと思うので、夜はゆっくりやすん下さい😪寝不足は、考えなくても良いことを考えてしまったり、イライラとか不安の原因になってしまいますからね😉
- << 344 新米主婦さん 沢山文章を入力してくれてありがとうございます。来週月曜日から実は うちの旦那ちゃんは誕生日休暇と有給を合わせ④連休だったんです。手術が上手くいってれば初めて二人で旅行に行けてました。旦那ちゃんとは今年2月に 付き合い先月入籍したばかりだったので。出会って間もなくから本当にヘビーな事ばかり😔。休みなので🏥には 付き添ってもらえますが…。私達の幸せに過ごせるであろう時間を返して欲しいです。もともとシフト制の仕事を旦那ちゃんはしてるので②連休とかGW年末年始とか関係ないんです。なので④連休も取れる事自体有り得ないのに😢 新米主婦さんの🏥はいいところですか?みんな みんな 元気に幸せに過ごせます様に。
>> 340 さくらさん…⤵ 前の病院最悪ですね💨だいたい手術後超音波画像診断するだろうに‼訴えてやりたい‼ 1週間も入院するのですね😢でも大きい病院だと… まだ入院確定ではないです。来週月曜日に🏥に行き内診してから検討なので…。ただ一週間子宮収縮剤飲んだって残りも妊娠反応も減らなかったし…今更たかだか月曜日までの少ない日数でジタバタしても何も変わらないだろうなぁって思ったのです。しかも今回は💊も処方されてませんし。喘息は小児喘息でした。今は平気です。一週間というのも二年前口の歯茎を切り抜歯した際 全身麻酔でしたが(顎が外れるのと抜歯した際、顎の神経スレスレだった等色々あって)術後40℃の熱が続き約一週間入院でしたので、それ位またかかるかもと思って覚悟してます。前、先生に全身麻酔後は熱が出るのでと言われました。どうなるのか…普通の生理が恋しいです😠
>> 341 さくらさん、大丈夫ですか?😔 僅少な残骸でなく、あちこちに残っていたって…本当に前の🏥は何なんでしょうね😣無責任過ぎます😣 今回は本当に残念… 新米主婦さん 沢山文章を入力してくれてありがとうございます。来週月曜日から実は うちの旦那ちゃんは誕生日休暇と有給を合わせ④連休だったんです。手術が上手くいってれば初めて二人で旅行に行けてました。旦那ちゃんとは今年2月に 付き合い先月入籍したばかりだったので。出会って間もなくから本当にヘビーな事ばかり😔。休みなので🏥には 付き添ってもらえますが…。私達の幸せに過ごせるであろう時間を返して欲しいです。もともとシフト制の仕事を旦那ちゃんはしてるので②連休とかGW年末年始とか関係ないんです。なので④連休も取れる事自体有り得ないのに😢 新米主婦さんの🏥はいいところですか?みんな みんな 元気に幸せに過ごせます様に。
- << 346 続きです😲 今私が行ってる🏥は個人院ですが、近所では評判の良い病院みたいです。でも再来月辺りに他県に引越をするので、🏥を変えます😥次は多分総合🏥にするかな。既に検索しているかもしれませんが、ネットで産婦人科の口コミサイトがありますよ(あくまで口コミだけど)。私はそういうのを見て🏥を選んでいます。やっぱり評判が良い🏥はとても混んでいるけど、それなりに患者さんを見ているから、私は安心しています☺もし検索とかをされていなければ、是非一度😉 何だかいつも長くなってしまって本当にごめんなさい🙇
>> 344 さくらさん…さっきのレスですが、私てっきり入院が確定しちゃったのかと思い込んでレスしちゃいました😱気悪くさせちゃっていたららごめんなさい🙇🏥で運動した方が良いって言われたんですよね?それなら土日で少し運動(歩いたり)したらどうですか?大きな公園があれば行ってみたり!自然が多い所に行くと、結構癒されますよ😉まだ入院確定していないなら、諦めないで少しでも可能性を信じてみましょうよ😣最近安静にしていたなら尚更、体には良いと思いますよ🚶 また、旦那様との旅行、行けると良いですね!でも、まずはさくらさんの体を一番に心配してあげてください🙏私の旦那も忙しい仕事なので、なかなか長期の休暇は取れません。だからさくらさんの気持ちはすごくわかります😢でも、これから付き合いが長くなるに連れ、必ず旅行に行ける機会はありますよ😸だから、今はさくらさんの体を完全に戻すのが何より大事ですよ!
- << 347 主です。気を悪くなんてしてないですよ😊自分でも入院確定だと本当に思っているので。それより引越されるんですね。人事異動ですか?新しい土地はワクワクしますが慣れるまではちょっとだけ不憫かもしれませんね。🏥サイトは見てるサイトが違うかもしれませんが私もちらっと見た事あります。うちには📱しかないのであまり詳しくは載ってないですよね。やはりPCでないとだめかなとがっかりしました。でも私が見たのは個人🏥のコメントしかありませんでした😔私が月 お世話になるのはさいたま市の赤十字🏥です。話はまた変わりこのミクルのママ友スレの場合はレス仲間同士出会うのは👌になったのは知ってましたか?もしみんな近くなら私達もいつか会ってみたいですね。それからいつも親切に沢山文章を入力してくれてありがとうございます☺☺☺☺嬉しいです。
>> 344
新米主婦さん 沢山文章を入力してくれてありがとうございます。来週月曜日から実は うちの旦那ちゃんは誕生日休暇と有給を合わせ④連休だったんです…
続きです😲
今私が行ってる🏥は個人院ですが、近所では評判の良い病院みたいです。でも再来月辺りに他県に引越をするので、🏥を変えます😥次は多分総合🏥にするかな。既に検索しているかもしれませんが、ネットで産婦人科の口コミサイトがありますよ(あくまで口コミだけど)。私はそういうのを見て🏥を選んでいます。やっぱり評判が良い🏥はとても混んでいるけど、それなりに患者さんを見ているから、私は安心しています☺もし検索とかをされていなければ、是非一度😉
何だかいつも長くなってしまって本当にごめんなさい🙇
>> 345 さくらさん…さっきのレスですが、私てっきり入院が確定しちゃったのかと思い込んでレスしちゃいました😱気悪くさせちゃっていたららごめんなさい🙇🏥… 主です。気を悪くなんてしてないですよ😊自分でも入院確定だと本当に思っているので。それより引越されるんですね。人事異動ですか?新しい土地はワクワクしますが慣れるまではちょっとだけ不憫かもしれませんね。🏥サイトは見てるサイトが違うかもしれませんが私もちらっと見た事あります。うちには📱しかないのであまり詳しくは載ってないですよね。やはりPCでないとだめかなとがっかりしました。でも私が見たのは個人🏥のコメントしかありませんでした😔私が月 お世話になるのはさいたま市の赤十字🏥です。話はまた変わりこのミクルのママ友スレの場合はレス仲間同士出会うのは👌になったのは知ってましたか?もしみんな近くなら私達もいつか会ってみたいですね。それからいつも親切に沢山文章を入力してくれてありがとうございます☺☺☺☺嬉しいです。
>> 347
さくらさん、こんばんは🌠気悪くしていなくて良かったです☺
私が引越するのは、旦那の実家に住むことになったからですよ🏠でも親は海外にいるので、親と同居という訳ではないですけどね。場所も東京➡神奈川なので、実は結構近いんです😊さくらさんはさいたま市なんですね。私の兄がさいたま市に住んでますよ。
さくらさんの次の🏥は赤十字なんですね。うちの近所にもありますが、とても良いみたい😉さくらさん赤十字で、とても安心しました!因みに、私が使っている口コミサイトはウィメンズパークというサイトです。さくらさんのと同じだったらごめんなさい🙇私はいつも📱で見てるので、📱で全然大丈夫ですよ。
ミクルって会ったりするの👌なんですね😲知らなかった~。皆さん近ければ是非会ってみたいですね♊そういうのも楽しそう☺
>> 348 おはようございます。かな…?一度崩れたリズムは戻らずまだ眠れません。そろそろ朝が来ます😣 そうそう☝例の🏥口コミサイト 教えて頂き本当に本当に有難うです☺こういうサイトを見たかったのです☝まさしくこういう情報が欲しかったのです🙌本当に教えてくれて有難う😹会員登録する時 出産予定日が必須項目で😢😢😢と思いましたが本当なら産まれるはずだった予定日を入力し登録しました。それにしても随分ピンポイントな🏥口コミサイトですね。全く気が早いですが妊娠いつかしたか是非産みたい🏥を🏠の近めで発見出来ました🙌初めて流産手術した🏥は一番近いし手術に関しては腕もいいらしいのですが私は そこで今回のようになったし(🏥のせいじゃなく仕方ないのかなぁ😢)別のところでしたいなと思っていたので…。本当に教えてくれてありがとうございました。
- << 352 こんばんわ。朝から義母が泊まりに来ていたので、レス遅くなっちゃいました😥ごめんなさい🙇 昨日はやっぱり眠れなかったんですね😔ご主人に優しくしてもらいましたか?😊私はちょっと心配しで、夜中2時半くらいまではチェックしてましたが(昨日は旦那が飲み会で遅かったので起きてました)、何も書き込みがないから安心して寝ちゃいました😪 例の口コミサイト、気に入ってもらえて良かったです🙌載ってない🏥もあるかもしれないけど、ピンポイントで良いですよね!でも、もっと早くさくらさんに教えてあげられれば良かったのに…😢是非次回は参考にしてみて下さいね。 昨日は遅かったでしょうから、今日こそは早めに休んで下さい。うちは旦那も母ももう夢の中なので、私ももう寝ちゃいます💤
体内が傷つくのは、つらいことですよね。精神的にも肉体的にも・・・。
あたしの友人に、中絶がきっかけで体調が悪くなってずーっと病んだ人がいました。
悩んだ末、ご主人さんと一緒に中絶を決断したのに・・・。
どんなに悔やんでもおろした子は帰ってこない。とずっと落ち込んでいました。
その後何とか立ち直りましたが、妊娠しても、今度は流産ばかりが続いて・・・。
彼女は、産婦人科のアドバイスも信用できない気持ちになっていました。
そんな時に、わが子の想いを聞かせてもらえる所を知って、子の想いを聞いてからは彼女の人生が大きくプラスに変わりました。
そんなホムペを、一度ご覧になってはいかがでしょうか?
→ http://www.shinzui.net/mizuko.htm
.
- << 351 初めまして🙇。主です。入って来てくれありがとうございます。最近思う事は流産してからこのスレを立て、ゆりさん りんさん 新米ママさんなど長くお付き合いして頂いてる方もいますが たまに見てるだけでなく飛び入りでアドバイスや同じ経験をされた方からレスを頂く事があり見てくれてる方がいるのだなぁ、と嬉しく思いました。早速ホムペにいきましたが我が家には📱しかなく📱で開いたところメモリ不足でみれませんでしたがネカフェに行く機会を作り見てみます。その時は感想をアップしますので良ければ見て下さい。入って頂き嬉しかったです。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 151HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 151HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423049HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る