初産の流産手術😢😢😢😢
今日病院に行くと子供が育っていない、早期流産と言われました。羊水を取り除く流産手術をすると言われましたが涙が止まらず会話にならなかった為 よく話が出来ませんでした。流産手術って 堕胎手術と同じ様な手術なのですか❓費用はいくらほどですか❓知ってる方がいましたら教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
ずぅちゃんさんへ。主です。初めまして🙇 私とりんさんは手術時期も同じでした。私達の内容をどこまで読んで頂いたのかわかりませんが、今では あまり関係ない内容の時の方が多いです。でもこれは徐々に気持ちも体も回復してきたあらわれだと思っています。私もりんさんと同じで形には全くなっていませんでした。意味なく羊水だけが日々大きくなる…それを当時は羊水が赤ちゃんだと思って喜んでいました。先生にこれは羊水で赤ちゃんではないと言われ…そんな事もわからず大きくなったと喜んでいた私が哀れだなと思いました。なんにせよ 悲しみというのは 物凄いストレスのはずで今後の赤ちゃんの為だけでなく生活していく分にはよくありません。私は赤ちゃんの姿なんてなかったけど 色々今回の件で夫婦仲がよくなりました。なので ありがとうという気持ちの方が断然大きいです。ずぅちゃんさんも ありがとうと笑顔で思ってあげてください。自分も気持ち的に楽になるし 赤ちゃんも笑顔で答えてくれるはずです😊 私は ありがとうって毎日思っています。
>> 201 りんさん、主さんありがとうございます。私も、時期は同じ頃なんです。先月15日です。同じ時期に同じ様な思いをされてたんだと、昨日読んでいました。私も徐々に回復しつつあります😊主人とも、主さんが言われる様に、凄く絆が深まりました。まだ、子宮が戻りきってない為、出血も少しあり、収縮剤も飲んでます。が、回復したら、もう一度、👶に戻ってきて欲しいので、不妊治療を再開する気持ちです。
- << 204 こんにちは🍀 私は14日手術でした。ずうちゃんさんはお腹の赤ちゃんが大きかった分子宮がもとの大きさに戻るのも私たちより時間がかかりますよね🌻私も、まだ卵巣に少し腫れがあるらしく、先生に妊娠の影響でしょうと言われました🌱 不妊治療再開頑張ってください⤴私は次は元気な赤ちゃんを産んであげたくて、自分にできることとして今タイミング妊娠法の本を買って勉強しています😊次回の妊娠に向けて頑張りましょうね😍
こんにちは🍀
職場の方には「今辞められたら他の人の負担だから出来たらすぐ辞めていいからできるまでいて」と言われています…私も仕事を休んで迷惑をかけている分そうした方がいいのかなと思ったり⤵でも、できなかったらいつまでも辞めれないですよね😭やはりここは主さんの言うとおりもう一度見つめ直し、見えてくることを結論にしようと思います。
>> 202
りんさん、主さんありがとうございます。私も、時期は同じ頃なんです。先月15日です。同じ時期に同じ様な思いをされてたんだと、昨日読んでいました…
こんにちは🍀
私は14日手術でした。ずうちゃんさんはお腹の赤ちゃんが大きかった分子宮がもとの大きさに戻るのも私たちより時間がかかりますよね🌻私も、まだ卵巣に少し腫れがあるらしく、先生に妊娠の影響でしょうと言われました🌱
不妊治療再開頑張ってください⤴私は次は元気な赤ちゃんを産んであげたくて、自分にできることとして今タイミング妊娠法の本を買って勉強しています😊次回の妊娠に向けて頑張りましょうね😍
- << 208 りんさん、次の妊娠に向けて頑張りましょうね😍うちは、6月に、主人が交通事故にあい、ずっと入院してました。複雑骨折で、もしかしたら、足切断。もしくは、感染してたら、命まで危ういとまで言われてたのが、なんとか、今日退院しました。リハビリはまだまだ行かないとダメなんですが、私の入院が決まった時や、処置の日も病院からタクシーで来て、車椅子のままずっと側にいてくれたんです😊夫婦力合わせてやって行こうと、頑張ってます✨ 次の妊娠を怖がってたら、前に進めない。けど正直また同じ事になったら…とも考えますが、👶に戻ってきて欲しいので☺明日、病院で、子宮の状態を見てもらってきます!ちゃんと戻ってますように🙏
主です。私は来週から引き継ぎを始めます。私は今回の事で専業主婦の幸せを見つけました。この方が夫婦ツインカムで働き、お金を貯めるよりも幸せだという事を実感しました。きっと りんさんも幸せの形が見える時があると思います🙌
私も もう何もなければ病院に行かなくても🙆です。膀胱炎もよくなってきました。💊は凄いなぁ。明日は旦那ちゃんと義理親と茨城に墓参りに行きます。りんさんの家族会議は仕事についてですか?なんか今日の私は体調がだるいです。いい感じにエアコンつけてますが、なんていうか何もする気になれず頭が重いというか…洗濯しかしてません。もしかして専業主婦飽きたのかなぁ…なんだろ?なんだか無気力です。
- << 209 こんばんわ⤴何だか長かったぁ💦 主さんお墓参りは暑かったでしょう🌻体調崩されてないですか⁉もうすぐ初盆ですね…形のなかった我が子だけど帰ってきてくれるのかな✨なんて初盆を前によく思います💓 仕事は2カ月後に辞めるということに決まりました⤴あとは職場と交渉するのみです😁だけど専業主婦になるのはちょっとドキドキしてます🌱
>> 204 こんにちは🍀 私は14日手術でした。ずうちゃんさんはお腹の赤ちゃんが大きかった分子宮がもとの大きさに戻るのも私たちより時間がかかりますよね🌻… りんさん、次の妊娠に向けて頑張りましょうね😍うちは、6月に、主人が交通事故にあい、ずっと入院してました。複雑骨折で、もしかしたら、足切断。もしくは、感染してたら、命まで危ういとまで言われてたのが、なんとか、今日退院しました。リハビリはまだまだ行かないとダメなんですが、私の入院が決まった時や、処置の日も病院からタクシーで来て、車椅子のままずっと側にいてくれたんです😊夫婦力合わせてやって行こうと、頑張ってます✨ 次の妊娠を怖がってたら、前に進めない。けど正直また同じ事になったら…とも考えますが、👶に戻ってきて欲しいので☺明日、病院で、子宮の状態を見てもらってきます!ちゃんと戻ってますように🙏
- << 210 こんばんは✨ 妊娠中にそんな辛いことがあったんですね😢ご主人もですが、ずうちゃんさんも精神的にも辛かったでしょう😱でも、快方に向かっていると聞き安心しました😊 私も次の妊娠は怖い気持ちもありますがやっぱり欲しい😚という気持ちの方が大きいので頑張りたいです✌ ずうちゃんさんの子宮もきっと回復していますよ💓私も主さんもずうちゃんさんも、来週中頃あたり術後初生理ですかね👀⁉
>> 210
病院終わりました🏥まだ、完全に子宮が戻ってなくて、まだ、子宮の中にも、残物があるみたいでした😢来週までに、戻ってないと、また処置をします😣
来週こそ、戻ってますように🙏
戻っても、最低で3ヶ月は👶ダメですと言われました😩
- << 213 こんにちは✨ 子宮の内容物心配です😨 術後、超音波とかなかったのですか⁉また処置だなんて、ちょっとひどいですよね💦収縮剤で出血と一緒に出てくることを祈ってます🙏✨ 三回生理が来たらってことですよね⁉私も2、3回て言われたのを勝手に二回にしてるんですけど😁 でもずうちゃんさんの体が戻るのが一番ですからね🍀👶諦めずに頑張りましょう💕 精神的な面はどうですか⁉私は旦那がいないときについつい👶思い返して、「ごめんね」って気持ちになって泣いてしまいます。「ありがとう」って思いたいのに…。
主です。昨日 男性ちゃんと💏しました。中出しはしていませんが、ちょっと前した時は平気だったのに昨夜は下腹部から胃の近くまで一直線にしばらく痛くて 何で?この間平気だったのにって思いました。確かに少~しはまだ膀胱炎完治してないかもしれませんが こんな激痛だなんて😥しかも膀胱と手術した子宮は そもそも穴がの場所が違うのに😔 ずぅちゃんの後を追うように私も今日🏥に行ってみます。💏をして痛かったなんて言うの恥ずかしいし内診も嫌だけど😔 術後 一週間には血が止まり二週間したら💏👌と言われていたのでそのつもりでいたら実際血というか内容物がまだ出てるし こんなにかかるなんて。以前の膀胱炎と判明した時は左卵巣が少しはれてるって言われて😔 はぁ~なんか体調が治るのいつなんだろって感じです。ずぅちゃんさんも また再度ないように本当治まるといいですね。私は31。今は特に子供が欲しいわけじゃないけど色々考えてしまう年齢です😔
>> 211
病院終わりました🏥まだ、完全に子宮が戻ってなくて、まだ、子宮の中にも、残物があるみたいでした😢来週までに、戻ってないと、また処置をします😣
…
こんにちは✨
子宮の内容物心配です😨
術後、超音波とかなかったのですか⁉また処置だなんて、ちょっとひどいですよね💦収縮剤で出血と一緒に出てくることを祈ってます🙏✨
三回生理が来たらってことですよね⁉私も2、3回て言われたのを勝手に二回にしてるんですけど😁
でもずうちゃんさんの体が戻るのが一番ですからね🍀👶諦めずに頑張りましょう💕
精神的な面はどうですか⁉私は旦那がいないときについつい👶思い返して、「ごめんね」って気持ちになって泣いてしまいます。「ありがとう」って思いたいのに…。
>> 212
主です。昨日 男性ちゃんと💏しました。中出しはしていませんが、ちょっと前した時は平気だったのに昨夜は下腹部から胃の近くまで一直線にしばらく痛…
主さん大丈夫ですか⁉
たしか、私が高校生で膀胱炎になったトキ、泌尿器科の先生に性行為は控えてくださいと言われましたよ。まぁ、当時は無縁だったので「へ~」と聞き流してましたが、感染しやすいみたいですよ😢しかも膀胱炎になるのも体の抵抗力落ちてる証拠ですよ😱主さんが思っている以上に体が疲れているのかも。。。しっかり休んでくださいね💕
不正出血もよく診てもらってくださいね🙏💦お大事にしてください🍀
- << 216 主さん大丈夫ですか⁉見えないとこだけに、心配ですね😱 🏥、嫌でしょうが、すぐに行って下さいね✨
>> 216
手術とゆうか、私の場合、人工的に子宮口を皆さんと同じ様に広げ、後は、自分の力で、産み出したので、内容物も自然に出るのが一番だからと、💊で、様子みてたんです。先週も行ったのですが、一週間で約1センチ戻ってました。後1センチ戻れば、👌なんです。内容物も後ほんの少しみたいなので、無理に今出さなくてもいいけど、来週みてダメならって感じでした。心配かけました🙇自力で戻してみますね💕
精神的なとこは、同じです。一人になると、つい、ごめんね😢となりますが、いつまでも、そうゆう思いでいると、👶にダメと聞いたので、少し冷たい様ですが、違う事に気をそらしています。何かして体を動かしてます。朝1とか、寝る前には、挨拶をしています✨後は主人と👶について話をして、涙が出ますが、自然な事だと思いますよ😊無理せず気持ちに正直に自然に行き、👶を呼び戻しましょう💪
主です。昨夜は痛みで睡眠不足だった為 寝てしまい今 さっき起きました😭 🏥の受付終了です😥 リズム崩れてます😣 🏥にも行けなかった😥 あ~なんか こんな体 嫌だぁ~。手術で痛いのも膀胱炎になって痛いのも内診も出産する恐怖やつわりのわずらわしさも…とにかくもう女は嫌っっ。面倒くさい。産んだ感動云々っていうけど そんなのいらないから痛みや苦痛から解放される男になりたい。もう 女は嫌、昔から嫌、男になって営業の仕事して女性を守りたい。苦痛から逃がしてくれたら なんぼでもいい守りするのに。
なんか もの凄く感情が 湧いてくるように出てくる…
- << 222 主さん、痛みどうですか❓痛みは、本人にしかわからないので、誰に言っても伝わらず、歯がゆいですよね😣けど、自分の大事な体なので、しっかり直しましょうね✨きっと、落ち着いたら、女で良かったと思える時も来ますよ☝ りんさんのゆうように、発散しましょ😊
ずうちゃんさん、そうだったのですね😱よく理解してなくてごめんなさい😢分娩されたんですよね⁉
自然に回復していることを祈っています✨
ところで子宮口の何センチって、どうやってはかるんですか👀⁉閉じてるか開いてるか先生の触診ですが~センチってのも同じ方法ですか⁉
- << 221 りんさん、子宮口の何センチとかはは、先生の触診です☝私が後戻るのは、子宮の内膜です😣なんかややこしい書き方ですみません🙇 処置するにしても、子宮口を広げる棒みたいなのを一本入れればいいだけだしって、言われました。私は、なかなか開かず、18本入れたんです😣しかも、入れたり取ったりを三回繰り返して、やっと開いたから、分娩になりました😢あ~一本かって思ったけど、一本でもそうでなくても、痛いのは痛いし、処置は避けたいです😩 りんさんも体落ち着いて、次の生理早くくるといいですね✨私3ヶ月はダメと言われただけで、生理が三回とは言われてないんですが、どうなんでしょうかね。来週、詳しい事聞いてきますね。ただ、どのみち、こうなるとゆう事には、受精卵に何らかの問題がある事が多いと言われました😣あなたは悪くないよとゆう風にも聞こえましたが、👶をけなされた気もして、少し寂しく思いました。先生は悪くないんですが、きっと自分が今はマイナス思考なとこあるんでしょうね😂
主さん😱大丈夫~😭⁉
たしかに女ばっか…。ですよね。
まずは、1つ1つ体調を整えて、たまには旦那さんとストレス発散に出掛けてくださいね❤私も夕方旦那と出掛け買い物しまくってストレス発散しました😊✌
>> 219
ずうちゃんさん、そうだったのですね😱よく理解してなくてごめんなさい😢分娩されたんですよね⁉
自然に回復していることを祈っています✨
ところで…
りんさん、子宮口の何センチとかはは、先生の触診です☝私が後戻るのは、子宮の内膜です😣なんかややこしい書き方ですみません🙇
処置するにしても、子宮口を広げる棒みたいなのを一本入れればいいだけだしって、言われました。私は、なかなか開かず、18本入れたんです😣しかも、入れたり取ったりを三回繰り返して、やっと開いたから、分娩になりました😢あ~一本かって思ったけど、一本でもそうでなくても、痛いのは痛いし、処置は避けたいです😩
りんさんも体落ち着いて、次の生理早くくるといいですね✨私3ヶ月はダメと言われただけで、生理が三回とは言われてないんですが、どうなんでしょうかね。来週、詳しい事聞いてきますね。ただ、どのみち、こうなるとゆう事には、受精卵に何らかの問題がある事が多いと言われました😣あなたは悪くないよとゆう風にも聞こえましたが、👶をけなされた気もして、少し寂しく思いました。先生は悪くないんですが、きっと自分が今はマイナス思考なとこあるんでしょうね😂
私も自分なりに、色々勉強してますが、元気な受精卵を作ってあげれなかったんだなぁと反省してます💦
最近、丈夫な赤ちゃんを産むためにっていう本を買って読んでみました📖
次こそは元気な受精卵にしてあげなきゃ👶👆
読んでみると…無知だった自分に反省することがたくさんありました💦
おはようございます。昨日術後初めて会社に行き 引き続き同行しました。帰ってくると のどが痛く 下腹部も10センチくらいに渡りピリピリとした痛み。今朝も継続して痛かったので今日は会社を休みました。そして🏥に行きます。以前は左卵巣が腫れてると言われ…。その時は腫れを発見したせいか内診検査が長く苦痛でした。
りんさん、そういう本があるんですね。いくら今は👶まだ欲しくないとはいえ 未然防げるなら防ぎいつかは元気な👶を…と思っているので勉強したいと思いました。あと この間の無気力は多分ですが 流産した事、なかなか完治しない体や内診の苦痛によるストレスだと思いました。今は 少し楽になりました。
病院に今日行って来ました。りんさんと同じ事を言われました。妊娠の影響だって。でも前回発見時より少し小さくなってきてると言われました。生理はまだですか?とも聞かれました。今日も1日無気力で洗濯を一度しただけでした。なんか仕事を軽くでもした方がやっぱりいいのかなとも思ってきました。昨日久々に会社に行きましたが寝つきもいいし。誰とも話さず無気力だと1日家で ぼう~っとしてると なんだか余計頭が重くなるし。旦那ちゃんが帰って来ると嬉しくて元気になりますが それまでは一人暗い部屋で横になってるだけで😥これがもし優しくもなくラブラブでもない旦那だったら きっともっとつらいだろうなと。先生に無気力だというと まぁそういう事もあるでしょうと。精神科医じゃないからかもしれませんが なんか相談しただけ無駄なようなコメントで。今まで流産後の女性にもこんな親身じゃない態度だったのかなと思いました。それから 時間と日にちが表示されなくなりましたね。わかりずらいですね😥
>> 229 帰省🙅です。旦那ちゃんは特に年末年始・GW・お盆とか関係ないシフト制で休みたい時は自分で休みを作る感じです。この間 お墓参りも行きましたし、いいかなぁみたいな。あと旦那ちゃんの実家はスーパー貧乏でうちのアパートより狭いし東京なのにエアコンはないし家の中を移動しようものなら人をまたがなくては行けないし。いくたび本当に貧乏なんだなと不愉快になります。泊まるどころか義理母は 人付き合いが苦手なのか もてなしも下手だし手料理すら食べた事もありません。あの家から学ぶ事なんて何もありません。がっかりですが わずらわしい感じもないからいいんですけどね。でも普通もてなしというか料理くらい出したりしますよね⤵。うちの実家まで旦那ちゃんと行った時は勿論色々してもらいました。結婚祝のお金も勿論です。でも旦那ちゃん実家からはなにもなく ただよかったと喜ぶだけ。まあ貧乏だからないんでしょうけど。近くにある旦那ちゃん実家は全くあてにならず逆に お金の事とかで迷惑かけられそうな不安すらあります。色々な面で助けてくれる私の実家は遠いし…。はっきり言って逆玉です。やっぱり実家の経済力は同じ方がいいです。すみません 愚痴です
旦那ちゃんの親は借金があるので財産はなくても財産放棄しないとそれも私ら夫婦に来るって事ですか?||(;-_-)|||
もう縁すら切りたいです(×_×)酷いと言われても今の自分らの生活第一です。なんか普通なとこと結婚出来るのがいいなぁ。今はラブラブでいいですが これで夫婦仲悪くなったり裏切られたりしたら一緒にいてもメリットないし子供もいないしバツ②になってしまいますが速攻迷わず離婚します。ババは引きたくない。だから それだけは避ける為、夫婦仲だけはよくしていたいです。てゆうか ぶっちゃけ過ぎトークで不快になったらごめんなさい。
確かにそうですね。私は来週からは会社に行き引き継ぎしようと思います。本当は今週で終わらせる予定が結局1日しか出勤出来なかったので。来週で引き継ぎ退職します。専業主婦になると一気に太るので気をつけなければです。
>> 238
実家は車で1時間です🚗💨近いからいいんですけど「帰った~」て気にはなれません💦
明日から本家の嫁始動です👮そして明日からが私の戦場です😭胃が痛い😱
流産のこと…。責められるかな。
赤ちゃん出きるまえから、親戚の赤ちゃん抱いてたらみんなに「○○さんも早く欲しいでしょ😊」って言われて「はい」なんて答えたら…「こんだけ細くて出来るかいね」なんて発言するおばさん😩
きっと今回のことで「だから言ったでしょ」みたいなこと言われるんだろうな💦夏なのに体を隠す服を来てなきゃ…別にいたわって欲しいなんて思わないからそっとしておいて欲しいです。自分の体のことは自分が一番よく理解しているから😢
>> 239 実家に帰るって りんさんの実家ですよね?りんさんの親戚の方が色々言う方がいるのですか?よくわからなくてごめんなさい。私は今日生理が来ました。一安心です。明日で術後ちょうど1ヶ月ですね。なんか こういう事 あった後に自分の親以外の人に会うのって 何かと気がおっくうですよね😢この間北海道に行った時 親戚付き合いしていた近所の方にも妊娠を報告したので言わなきゃよかったかなと思いました。次回は安定期に入るまで親以外には言うのを本当にやめようって勉強になりました。あと私は 昔から明るくはっきり物事言うタイプなので嫌みや心ないような事を言われた経験がさほどありますん。口が達者なので言われても言い返しと言うか逆に切り返します。時にはうるさそうな人には同情をかうような演技もします。自分を守る為です。そのおかげで優しくはされますが、ごちゃごちゃ私に言う人はいません。少しでも私のキャラがりんさんに乗り移り嫌な思いをしませんように。あと私の無駄なお肉が、りんさんに届きますように(笑)
>> 241
りんさん、内密って…表現がウケました😂👏
でも本当にそうですよね。明日から出勤なのに生理痛がまた激しかったら嫌だなぁと思いつつ…。りんさんは早速次って進むのですね💪
私のような臆病者は勢いに任せないといつまでも作らないような気がします。でも子供は好きなのでリビングには旦那ちゃんが二歳の頃の可愛い写真を飾って眺めてほほえんでいます。入籍して1ヶ月が過ぎました。早かったです。りんさんは結婚生活どれくらいですか?最近は不妊治療スレや妊婦生活・出産スレなども見て勉強しています。知識はつきますが相変わらずの臆病者です。子供を産みたい!そう強く思う当たり前の感情が欠落している私はなんなんだ?とも思います。旦那ちゃんはまだ結婚したばかりだしもう少し二人でいたいっていいますが正直来年位からは子作りをと考えてるようです。旦那ちゃんも子供好きなので。本当に私がおかしいのです。子供を産みたいっていうまともな感情が芽生えないかなぁ😢31にもなってバカみたい😢
>> 242
私たち夫婦は本当に子供が好きすぎて…結婚したら子供が持てる‼‼と、妊娠する日を夢見て結婚👰そして待望の妊娠でした👶
結婚生活はまだ半年です✨交際期間も長いので、一日も早く子供との生活を送りたいんです💓…でも夜になるとよくメソメソしちゃって、旦那には「心が健康になったらね👶」と言われていますがネガティブな私には酷な話です🐙
溢れる母性をどうにかしてほしいです😢
すぐに欲しいですが卵巣機能異常による不正出血もあったので、基礎体温と排卵検査薬で、正常に排卵が起きているか自分なりに調べてからにしようかなと思っています👆
主さん以前の生理となにか変化がありましたか⁉
私は生理のトキ、レバー状の塊が出ていたのですが全くでなくなりました😲
明日からお仕事なのですね💦無理をしない程度にしてくださぃね💼
>> 248
そうですよね、流れてしまったわけではないし私も少し違うかなと思います。
生理はいつも7日くらいあとて量も多くて塊まで出てたのですが、今回は5日くらいで終わり量も少なくなんだか色も鮮やかでした👆
- << 251 出産頑張るって女性が言うならわかるけど💏頑張るとかなんて男性が言うならわかるけど女性がいうのは下品にも思っていました。でも勘違いだったねって。旦那ちゃんも 妊娠の過程を頑張るっていう意味だねって。勘違いして下品だと思っていた自分に恥、基礎体温等ちゃんと頑張ってる人達の真剣さが素晴らしいなと思いました。いい加減な夫婦には出来ない事です。いい年してそんな事もわからずいた自分の心のひんまがりに猛反省しました。前 私が確か💏は自然にするものだと思うみたいな内容を書き込みしましたが撤回し 頑張ってる人達に本当に心から幸せな時が訪れる様 素直に願います。りんさん 以前の私のレス見て傷つけてしまいましたよね?本当にごめんなさい。りんさんじゃなくても たまたまあのレスを見たかもしれない他の人も ごめんなさい。
>> 249 りんさん おはようございます☺ 他のスレ見たんですけど術後は子宮もまだ完全復活してないので だから生理が2、3回来てからって事らしいですね。(常識かな?)今の状態で また出来ても安心 安全ではないようです。私は まだ中出しはしてませんが💏はしてます。あまりよくないんですよね、きっと😥あと最近 わかった事があります。他スレで妊娠に向けて頑張りましょうっていう内容がとても今まで嫌でした。だって💏って頑張るものじゃないし愛情表現だし妊娠の為の💏なんて計算的で虚しいんじゃないってずっと思ってました。でも最近やっとわかりました。本を買って勉強するのも元気な👶を授かりたいっていう当たり前の感情の元であり。💏の行為を頑張る事を言ってると思っていた私がバカでした。その件で昨夜旦那ちゃんと話題になりました。次へ…
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 154HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 154HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423052HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17149HIT プレママ
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3469HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395402HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 200HIT 社会人さん - もっと見る