初産の流産手術😢😢😢😢

レス500 HIT数 19238 あ+ あ-

2007/09/14 23:00(更新日時)

今日病院に行くと子供が育っていない、早期流産と言われました。羊水を取り除く流産手術をすると言われましたが涙が止まらず会話にならなかった為 よく話が出来ませんでした。流産手術って 堕胎手術と同じ様な手術なのですか❓費用はいくらほどですか❓知ってる方がいましたら教えて下さい。

No.129358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主です。りんさんとゆりさんのレス見ました。なんか私が一番ましだったみたいですね。麻酔が入り終わってからは全く痛くなく何事もなかったようになりましたから。でも次 またもし妊娠して流産したらあの流産手術が…と思うと正直恐怖で妊娠したくありません。だから流産して妊娠して出産した方は尊敬します。正直妊娠したくない。カウンセリングに行かなくちゃだめかな❓女じゃないのかな❓不妊治療をしてる女性は尊敬します。私は もう恐怖で妊娠したくないって思うようになり女じゃなくなりました。

No.52

>> 51 私も正直こんな思いするならと思います。これはこのような処置を受け、流産した人でなければ分からない痛みですよね。
今すぐ妊娠は考えれません…。でも途中で麻酔が切れたとき、「赤ちゃんが…赤ちゃんが」って言ったのを覚えています…痛みの中で自分の身を救って欲しいと訴える自分が、掻き出されているお腹の子を思うなんて💦…母性なんですかね。
焦ることはないですよね。でもいつかまたきっと母性が自然と出てくるんだと思いますよ。心から素直にそんな感情が現れた時また我が子を迎えてあげれたらと思います。また、主さんも旦那さんと過ごす毎日の中できっとそんな感情が溢れてくるんじゃないかな…。

No.53

>> 52 りんさんへ 旦那とは 付き合って約半年 入籍してまだ数日…とってもラブラブで お互いが大切で大好きです。こんな毎日が続くと子供欲しいっていう気持ちがうまれるのかなぁ…。でも私は今年で31にもうなってしまいました。旦那さんは年下でいいんですが私の年齢からいうと あまりゆっくりもしてられないのかなぁとも思います。高齢出産になると子供がダウン病の確率も高くなってしまうし…。旦那さんは 俺が子供産みたいなんてM的発言をします。旦那さんとは男女別で産まれてきたかったなぁ。

• << 55 私も今の気持ちからすぐに妊娠したいとは思えませんが、きっとこの痛みに勝る主人への思いとこれからまた生まれ来る命への思いがまた溢れ来ると思います。主さんのご主人も👶好きみたいですし、新婚さんならなおさらだと思いますよ💓焦って作るというより主さんならきっと、愛する旦那さんとの間に自然に授かりますよ✨ 手術を終えて…今、いろんな気持ちが入り交じっていませんか?私もなんですが、今は自分が立ち直るのが一番ですょ。一緒に頑張りましょう!!

No.54

本当にもう二度とあんな思いはしたくない😢でも私は今すぐにでも👶がほしい。昔から早く子供がほしかった。私の妊娠がわかってからすぐダンナの友達に子供が産まれて、遊びに行ったときに、とても愛しそうに👶を抱いて、俺たちの👶楽しみだねと言ってくれた顔を忘れられません。
ずっとずっと抱いて手を持ってました。
大好きなひとの子供を心から思います😭
以上なほど。
今は怖くても、ぜったいこの人の👶を産みたいってぜったい思うと思います✨✨
あせることじゃないし大丈夫ですよ😊
私はまた生理が三回きたらチャレンジします!

• << 56 ゆりさんへ 主です。なんか そこまで👶を授かりたいという気持ちが本当に羨ましいです。逆に私は子供を産みたくないと昔から思っていました。誕生日のたびに母から私を出産した時の苦痛を毎年聞きトラウマ的になっていました。でも子供は昔から大好きでした。夢はバツイチ子持ちの男性と結婚し子供と旦那さんを愛して幸せにしてあげる事でした。数年前の元彼はバツイチ子持ちで子供が3歳から7歳までを私が育てました。元妻に虐待されていたその子は私によくなつきいとおしかった。彼の事も大好きでしたが それでも産みたいとは全く思った事はありませんでした。多分私は人の子供は愛情持って大切に出来ますが産みたくないなんて頭がおかしいんだと思います。ゆりさんが とっても羨ましい。
  • << 57 私も今回さようならした我が子を授かったとき、それはそれはうれしくて…主人とは4年半交際し、結婚しました。2人とも本当子供が大好きで親戚にも沢山いるのでいつも「私たちもはやくあんなかわいい👶欲しいね」って話してました。なのにこんなことになってしまって。。。主人に申し訳ない気持ちで一杯です。手術に行く前、「元気になって帰ってきてね」とお腹をさすってました…あの顔を思い出すと一日もはやく我が子を抱かせてあげたい。でもその気持ちにおいつけないんです。ゆりさんもやっぱり時間かかりましたか?

No.55

>> 53 りんさんへ 旦那とは 付き合って約半年 入籍してまだ数日…とってもラブラブで お互いが大切で大好きです。こんな毎日が続くと子供欲しいってい… 私も今の気持ちからすぐに妊娠したいとは思えませんが、きっとこの痛みに勝る主人への思いとこれからまた生まれ来る命への思いがまた溢れ来ると思います。主さんのご主人も👶好きみたいですし、新婚さんならなおさらだと思いますよ💓焦って作るというより主さんならきっと、愛する旦那さんとの間に自然に授かりますよ✨
手術を終えて…今、いろんな気持ちが入り交じっていませんか?私もなんですが、今は自分が立ち直るのが一番ですょ。一緒に頑張りましょう!!

No.56

>> 54 本当にもう二度とあんな思いはしたくない😢でも私は今すぐにでも👶がほしい。昔から早く子供がほしかった。私の妊娠がわかってからすぐダンナの友達に… ゆりさんへ 主です。なんか そこまで👶を授かりたいという気持ちが本当に羨ましいです。逆に私は子供を産みたくないと昔から思っていました。誕生日のたびに母から私を出産した時の苦痛を毎年聞きトラウマ的になっていました。でも子供は昔から大好きでした。夢はバツイチ子持ちの男性と結婚し子供と旦那さんを愛して幸せにしてあげる事でした。数年前の元彼はバツイチ子持ちで子供が3歳から7歳までを私が育てました。元妻に虐待されていたその子は私によくなつきいとおしかった。彼の事も大好きでしたが それでも産みたいとは全く思った事はありませんでした。多分私は人の子供は愛情持って大切に出来ますが産みたくないなんて頭がおかしいんだと思います。ゆりさんが とっても羨ましい。

• << 58 主さんへ😊 おかしくなんか全然ないです!それに先生に👶がダメだと言われてすごく悲しくて泣いて悔しかったですよね😢それにどんな子供嫌いなひとでもやっぱり自分の子供がかわいくてしょうがなくなるし、母性って自然にでてくるから大丈夫✨✨ それに主さんはすごいです!尊敬します☺ 自分じゃなくて他人の子をそこまで愛しく思えるってすごいこと💖主さんは絶対自分とダンナとの👶を心から愛してくれるステキなママになりますね😍 今はまだ次なんて考えなくていいんです。 ダンナさんと幸せな日々を暮らすうち、自然に👶がきてくれます🍓主さんはおかしくなんかないですよ‼😉 産むのは私もこわい。でもママって強い🙌 お腹に👶がいるとどんどん強くなるんですよね。だからみんな主さんと思うことは一緒✨心配しなくて大丈夫ですよ✌

No.57

>> 54 本当にもう二度とあんな思いはしたくない😢でも私は今すぐにでも👶がほしい。昔から早く子供がほしかった。私の妊娠がわかってからすぐダンナの友達に… 私も今回さようならした我が子を授かったとき、それはそれはうれしくて…主人とは4年半交際し、結婚しました。2人とも本当子供が大好きで親戚にも沢山いるのでいつも「私たちもはやくあんなかわいい👶欲しいね」って話してました。なのにこんなことになってしまって。。。主人に申し訳ない気持ちで一杯です。手術に行く前、「元気になって帰ってきてね」とお腹をさすってました…あの顔を思い出すと一日もはやく我が子を抱かせてあげたい。でもその気持ちにおいつけないんです。ゆりさんもやっぱり時間かかりましたか?

• << 59 りんさんへ 私は今でもたまに泣きそうになります😢 やっぱり次妊娠できるかとか、また流産したらどうしようとか怖くてたまりません。 でも早くダンナにかわいい子供を抱かせてあげたいと本当にすごく思います✨✨ でもやっと今は怖いけど、少しずつ前向きに考えられるようになりました😊 最初なんて毎日泣いてたし。りんさんも気持ちは少しずつ追い付いてきます🌷🌷🌷🌷🌷🌷あせることなんてないんです🙌 👶は自然にりんさんのお腹へきてくれます💖焦らずゆっくり一緒にがんばりましょっ🍓🍓

No.58

>> 56 ゆりさんへ 主です。なんか そこまで👶を授かりたいという気持ちが本当に羨ましいです。逆に私は子供を産みたくないと昔から思っていました。誕生日… 主さんへ😊
おかしくなんか全然ないです!それに先生に👶がダメだと言われてすごく悲しくて泣いて悔しかったですよね😢それにどんな子供嫌いなひとでもやっぱり自分の子供がかわいくてしょうがなくなるし、母性って自然にでてくるから大丈夫✨✨
それに主さんはすごいです!尊敬します☺
自分じゃなくて他人の子をそこまで愛しく思えるってすごいこと💖主さんは絶対自分とダンナとの👶を心から愛してくれるステキなママになりますね😍
今はまだ次なんて考えなくていいんです。
ダンナさんと幸せな日々を暮らすうち、自然に👶がきてくれます🍓主さんはおかしくなんかないですよ‼😉
産むのは私もこわい。でもママって強い🙌
お腹に👶がいるとどんどん強くなるんですよね。だからみんな主さんと思うことは一緒✨心配しなくて大丈夫ですよ✌

No.59

>> 57 私も今回さようならした我が子を授かったとき、それはそれはうれしくて…主人とは4年半交際し、結婚しました。2人とも本当子供が大好きで親戚にも沢… りんさんへ
私は今でもたまに泣きそうになります😢
やっぱり次妊娠できるかとか、また流産したらどうしようとか怖くてたまりません。
でも早くダンナにかわいい子供を抱かせてあげたいと本当にすごく思います✨✨
でもやっと今は怖いけど、少しずつ前向きに考えられるようになりました😊
最初なんて毎日泣いてたし。りんさんも気持ちは少しずつ追い付いてきます🌷🌷🌷🌷🌷🌷あせることなんてないんです🙌
👶は自然にりんさんのお腹へきてくれます💖焦らずゆっくり一緒にがんばりましょっ🍓🍓

No.60

>> 59 ゆりさんも頑張ってるんですね。私も頑張らなきゃ⤴入院してる🏥、の先生も次の赤ちゃんのために治療するからねって癒着や卵管がつまるのを防ぐための💉も何本かしてくださいました。あとは少し体を休めてまた迎えに行きます👶
生理も2、3回見たらいいみたいですね🍀

No.61

>> 60 私は💉とかはなんにもなかったなぁ😢
生理もこないし大丈夫かな…
でも基礎体温が高温になったのでそのうちくるかなぁ😫やっぱり👶を見ると、ほしいってすごく思います😢
体早く元に戻らないかなぁー😉
焦っちゃダメダメ😏笑。でも、今回のことで本当に色々勉強させてもらいました。
私、流産なんてよっぽど階段から落ちたりしないとならないと思ってたし、まさかこんなに多くの人が経験してるなんて知らなかった。本当に子供が産まれてくるのってすごい事なんですね😊

• << 63 ゆりさんへ おはようございます。基礎体温つけてるんですね。なんか本格的に👶を望んでいるんですね。いつか👶が誕生したら そう願っていた事を知ると嬉しいって思ってくれるでしょうね😊。私は 旦那さんと約3ヶ月位 毎日中だしをしていたので 逆に毎日していれば1ヶ月で妊娠するものだと思っていたので もしかして子供が出来ないのかな❓って思いました。流石の子供なんて産みたくないなんて思っていた私も不安になりました。なので 子供は本当に授け事なんだなと思いました。あと 私 子供を産みたくない 怖いと言うことをあまり口にしないようにしたいと思います。言葉って口から出た時から魂を持ち なんか強力な思いになってしまう気がするのです。なので 不の発言は避けれる時は避け前向きに今ある旦那さんとのラブラブで幸せな時間を大切に感じ自然と👶を…って思える日が来る事を信じて毎日過ごしていきたいと思います。

No.62

主です。おはようございます。りんさんはアフターフォロー的な💉もしてもらったのですね。私のとこではなかったです。流産にはなったけど妊娠したと言うことは つまってもいず お互いが妊娠可能な体という事がわかっただけでも良かったなぁと思ってと言われました。お互い大変な思いしましたが まずは無事終わってよかったです。妊娠した事により結婚式は 来年あたりを検討していましたが年内にしようというふうに昨日旦那さんと話しました。あと供養も行きたいと思っています。

• << 64 みんなで前向きに頑張りましょうね😊 ゆりさんは基礎体温つけてるんですね。私もしなきゃ⤴プチソフィア持ってるんですけど機械音痴なので地道に紙に記入します😁 赤ちゃんができた=不妊ではないし、子宮の検査も問題ないんだし、アフターケアもしてるんだから次は大丈夫よと看護士さんからも励まされ前を向いています。 私も退院して体が戻ったら先祖代々のお寺に水子供養をお願いに行くつもりです👶✨お盆前だしお墓の掃除もきれいにしとかなきゃ⤴ 主さんはまず結婚式に向けて楽しいこと盛りだくさんですね😊💕

No.63

>> 61 私は💉とかはなんにもなかったなぁ😢 生理もこないし大丈夫かな… でも基礎体温が高温になったのでそのうちくるかなぁ😫やっぱり👶を見ると、ほしい… ゆりさんへ おはようございます。基礎体温つけてるんですね。なんか本格的に👶を望んでいるんですね。いつか👶が誕生したら そう願っていた事を知ると嬉しいって思ってくれるでしょうね😊。私は 旦那さんと約3ヶ月位 毎日中だしをしていたので 逆に毎日していれば1ヶ月で妊娠するものだと思っていたので もしかして子供が出来ないのかな❓って思いました。流石の子供なんて産みたくないなんて思っていた私も不安になりました。なので 子供は本当に授け事なんだなと思いました。あと 私 子供を産みたくない 怖いと言うことをあまり口にしないようにしたいと思います。言葉って口から出た時から魂を持ち なんか強力な思いになってしまう気がするのです。なので 不の発言は避けれる時は避け前向きに今ある旦那さんとのラブラブで幸せな時間を大切に感じ自然と👶を…って思える日が来る事を信じて毎日過ごしていきたいと思います。

• << 65 主さんおはようございます😊私も子供が欲しかったので三ヶ月間、中だししてたんですがなかなかできず、私不妊症❓なんて思ってた矢先に👶がきてくれてすっごい嬉しかったんです😍私にも👶できるんだってわかって本当に嬉しかった✨✨ 体がいつ元に戻るか不安だけど、私もあんまり言葉にださないようにしなきゃ😔 お互い前向きにがんばりましょう💖 今はダンナさんと二人っきりの毎日をラブラブで過ごして楽しみましょっ🍓☺

No.64

>> 62 主です。おはようございます。りんさんはアフターフォロー的な💉もしてもらったのですね。私のとこではなかったです。流産にはなったけど妊娠したと言… みんなで前向きに頑張りましょうね😊
ゆりさんは基礎体温つけてるんですね。私もしなきゃ⤴プチソフィア持ってるんですけど機械音痴なので地道に紙に記入します😁
赤ちゃんができた=不妊ではないし、子宮の検査も問題ないんだし、アフターケアもしてるんだから次は大丈夫よと看護士さんからも励まされ前を向いています。
私も退院して体が戻ったら先祖代々のお寺に水子供養をお願いに行くつもりです👶✨お盆前だしお墓の掃除もきれいにしとかなきゃ⤴
主さんはまず結婚式に向けて楽しいこと盛りだくさんですね😊💕

• << 66 りんさんへ 基礎体温つけてるといっても私飽き症なので忘れたりすることばっかで😫笑。 でも先生に基礎体温はつけてねって言われたし、がんばります💪💪私は紙に書くのが面倒なので、サイトで入力しています🙋 プチソフィアいいな🎵私も、お互いのお墓はいり行かなきゃ⤴⤴ ちゃんとお参りしよ😊主さんは、結婚式なんてステキ❤ 楽しみがいっぱいですね~😉😉うらやましい💕
  • << 67 りんさんへ 主です。プチソフィア…❓❓初めて聞いた単語で😢 私 まだ旦那さんと付き合って浅く入籍して数日ですが、中出しを許していたのは👶が欲しいからではありません。旦那さんは 付き合ってすぐ私を本気で好きになり私との👶を望み そもそも中出しをしたのは私が初めてだそうで、一方の私は 中出しを許したのは旦那さんが初めてですが理由は 彼の👶なら産んであげてもいいかなぁ…という彼の気持ちに答える感じでした。でも そもそも👶産みたくないと言っていた私には大きな前進の気持ちでした。

No.65

>> 63 ゆりさんへ おはようございます。基礎体温つけてるんですね。なんか本格的に👶を望んでいるんですね。いつか👶が誕生したら そう願っていた事を知る… 主さんおはようございます😊私も子供が欲しかったので三ヶ月間、中だししてたんですがなかなかできず、私不妊症❓なんて思ってた矢先に👶がきてくれてすっごい嬉しかったんです😍私にも👶できるんだってわかって本当に嬉しかった✨✨
体がいつ元に戻るか不安だけど、私もあんまり言葉にださないようにしなきゃ😔
お互い前向きにがんばりましょう💖
今はダンナさんと二人っきりの毎日をラブラブで過ごして楽しみましょっ🍓☺

No.66

>> 64 みんなで前向きに頑張りましょうね😊 ゆりさんは基礎体温つけてるんですね。私もしなきゃ⤴プチソフィア持ってるんですけど機械音痴なので地道に紙に… りんさんへ
基礎体温つけてるといっても私飽き症なので忘れたりすることばっかで😫笑。
でも先生に基礎体温はつけてねって言われたし、がんばります💪💪私は紙に書くのが面倒なので、サイトで入力しています🙋
プチソフィアいいな🎵私も、お互いのお墓はいり行かなきゃ⤴⤴
ちゃんとお参りしよ😊主さんは、結婚式なんてステキ❤
楽しみがいっぱいですね~😉😉うらやましい💕

• << 68 ゆりさんへ 主です。結婚式の前に供養しに行きたいと思い よく方法がわからないので📱のサイトで午前中調べていました。供養する子供にあてた手紙を読んでいると😢が…。エコー写真もとってありましたが これも供養するんだなぁ…とわかったり。旦那さんはシフト制の仕事なので平日が結構休みですが早く スタスタ歩いてもめまいがしなくなったら旦那さんと供養しに行ってあげたいと思いました。

No.67

>> 64 みんなで前向きに頑張りましょうね😊 ゆりさんは基礎体温つけてるんですね。私もしなきゃ⤴プチソフィア持ってるんですけど機械音痴なので地道に紙に… りんさんへ 主です。プチソフィア…❓❓初めて聞いた単語で😢 私 まだ旦那さんと付き合って浅く入籍して数日ですが、中出しを許していたのは👶が欲しいからではありません。旦那さんは 付き合ってすぐ私を本気で好きになり私との👶を望み そもそも中出しをしたのは私が初めてだそうで、一方の私は 中出しを許したのは旦那さんが初めてですが理由は 彼の👶なら産んであげてもいいかなぁ…という彼の気持ちに答える感じでした。でも そもそも👶産みたくないと言っていた私には大きな前進の気持ちでした。

No.68

>> 66 りんさんへ 基礎体温つけてるといっても私飽き症なので忘れたりすることばっかで😫笑。 でも先生に基礎体温はつけてねって言われたし、がんばります… ゆりさんへ 主です。結婚式の前に供養しに行きたいと思い よく方法がわからないので📱のサイトで午前中調べていました。供養する子供にあてた手紙を読んでいると😢が…。エコー写真もとってありましたが これも供養するんだなぁ…とわかったり。旦那さんはシフト制の仕事なので平日が結構休みですが早く スタスタ歩いてもめまいがしなくなったら旦那さんと供養しに行ってあげたいと思いました。

No.69

>> 68 主さんめまい❓大丈夫ですか😢
私は供養したときエコー写真は、ずっと持っていようと思って持っていきませんでした。お坊さんに聞いたら、次産まれる子に、見せてあげたいと持っている方が多いとおっしゃいました。もし要らないようなら持って来てくださいとのことでした😉私も次の子が産まれてきたら兄弟がいたんだよって言って、一緒に供養したお寺へ行こうと思います😊🌻
主さんまずは自分の体をゆっくり休めてから落ち着いたら供養してあげてください✨✨
今、生理きました🙌🙌

No.70

>> 69 ゆりさんへ 生理がきてよかったですね。だいたいやはりそれ位の日数でくるのですね。
ちなみに病院からは軽い家事でも四日目からと言われました。ゆりさんはどうしてましたか❓

No.71

>> 70 私は術後は体はすごく元気で、普通の生活をしてましたよ😊
でもあまり体を無理させちゃだめだし、家事とかもダンナさんにやって手伝ってもらったりして、今は安静にしてください✨✨✨
なんか生理もきて一安心です😍
また三回くらいきたらチャレンジします🌻🌻

No.72

>> 71 ゆりさんへ そうですか、私も明日から家事スタートさせようと思います😊 あと 先生には二週間したら性生活👌と言われたのですが…あと三回したらチャレンジ☺っていうのはなぜですか❓やはり すぐ妊娠するのは母体によくないからですか❓たちいった質問でごめんなさい🙇

No.73

>> 72 先生にいつから妊娠しても大丈夫か聞いたら2、3回生理がきて、周期が安定すればいいですよーって言われたので😚ホントはすぐにでも欲しいんですが😫もしもすぐに妊娠しても、影響は絶対ないとは言いきれないと…
やはり子宮が元に戻るまでは心配ですもんね😨だから我慢してますっ😊✨✨

No.74

主さん、こんにちは。術後の回復もよいですか?私も猛スピードで子宮が収縮し元の体に戻ろうとしています。そのためちょっと痛みますけど😚主さんも素敵なご主人と出会い、体と心が落ち着いたらきっと👶戻ってきますよ💕そのときは気持ちもまた迎えたいという気持ちになっていると思いますよ🍀
プチソフィアって言うのは基礎体温を計り自分で記録しなくてもデータが残っていく体温計で、パソコンにもつなげて表示することもできるんですけど、私には操作がいまいち解らなくて💦今度はちゃんと手書きで持っていこうかと✏

No.75

なんだか私の🏥はすごく慎重な🏥で、火曜の診察まで体を休めて、それからの日常生活はまた指導しますって言われました😢なかなかそうもいかない環境にいるのできついです。
次の妊娠に関しては私も2、3回って言われたんですけど仮にすぐ妊娠したとしても子宮自体にはなんの問題もないけれどお母さんの体の全身的な変化が心配なので少し休む意味で2、3回あけましょうって言われました。
友人にも今子宮はすごくきれいな状態だからできやすいんだよって励まされました😊

No.76

>> 75 りんさんへ 主です。今 地震あったよ😢こんな時に…。私は本当は明日から軽い家事なら👌って言われたけど台風も去ったし 思いっきり洗濯や掃除やるぞ!って事で今 今日から洗濯とか家事をスタートさせました。次回の検診は火曜日です。出血はまだ薄くあります。お腹の痛みも軽い軽い生理痛みたいな感じでたまぁにくるだけです。今は めまいと吐き気は おさまっています。多分 ゆっくり寝て休んでいるからだと思います。旦那さんは今日はまだ無理しないで休んでよって言いますが妻って雨がやむと 洗濯やら掃除やら やるぞ!って気持ちになっちゃいますよね❓なのでスローペースで家事します。ソフィアなんだかっていうのはPCも使うんですね。私はねPCバカでしかもうちにないので 最近の妊婦さんは進んでるなぁと思いました。

No.77

>> 76 地震大丈夫ですか❓テレビ中継を見て心配しています📺私が住んでいるところも大雨です😢
生理痛のような痛みはきっと子宮が収縮しているんでしょうね😊⤴お互いはやく回復しましょうね
私嫁ぎ先が、お母さんがいなくておばあちゃんと女2人なんでこんな体でも頑張らなきゃ⤴
👶に対する期待も大でなんかプレッシャー感じてます🚨

No.78

>> 77 りんさんへ 主です。地震は今大丈夫ですよ。新潟ではないので。りんさんは もしかして旦那様と二人ではなくて二世帯なのですか❓なんか とてもしっかりされてる印象を受けました。私は手術が終わり3日たちましたが三キロ痩せました。食欲がないわけではないのですが前みたく沢山食べれなくなりました。あまりよく噛んで食べる方ではなかったのですが妊娠してから👶を思い噛む回数を増やした結果かな❓でも妊娠がわかるちょっと前は激しく食欲が増えたせいもあり結局+-0です😥なんか私は こういう📱でメッセージをやり取りって今までした事がないので とっても不思議な感じなんです。顔も知らない同士が同じ様な境遇になり お互いを気にかけている…電車男のドラマを何回か見た事ありますが あの時は凄いなぁと感動して ちょっと鳥肌がたちました。今 そんな感じなんです。感覚が古いですかね😥でも 一度りんさんとゆりさんと会ってみたいなぁ…なんて夢みたいな事を思っています。今もちょっと出血してたまぁに痛くなりますが りんさんも体を大切にして下さい😊

No.79

本当に😢地震大丈夫ですか?心配です。
名古屋はめちゃめちゃいい天気で暑くてバテバテです😫久々の生理1日目なのでつらい💦👶へのプレッシャーをかけられるとけっこうきついですよね⤵
でも自分のペースでいこうと思います✨✨

No.80

>> 79 ゆりさんへ 主です。でも 久々の生理痛は痛くても安堵で幸せな痛みなのでは❓😊ゆりさんは名古屋なんですね。私は埼玉です。ずっと寝て安静にしていましたが今 家事をしています。体が回復してくると家事が出来る事にも感謝です。

No.81

私も掲示板を見ているだけで書き込みとかしたのもココが🔰で、私もここに集った偶然に電車男並みの感動です✨
少し私の話をさせてくださいね。
私はすごく田舎の長男(主人)の元に嫁ぎました。家には祖母、父、主人、主人の弟三人がいます🍀下の弟たちはまだ学生でお母さんがわりもしています🌟実際できているかは別として…(笑)同居ではないのですが週末は必ず帰っています。家族はいいんですけど、まわりの親戚関係が私はまだ慣れなくて。。。👶の事も跡継ぎは重要な問題で結構傷つくことを言われたり…。こうゆうことって自分が強くならないとどうしようもない問題ですよね❓
もうすぐお盆。。。憂鬱でしょうがありません。

No.82

>> 81 りんさんへ 主です。今 私は自分の実家より都会に住んでみて思っている事があります。私はバツイチです。でも こっちはウエットな関係がないかわりに人付き合いのマナーがあると思いました。触れない 聞かない 関わらない…。ただ私のいた北海道は そうはいきません。沢山の人が暮らすところの方が傷つく割合が低い気もします。だから りんさんのいいたい内容も わかります。田舎の人は刺激的な事が特にあるわけでもないので余計 おせっかいな人達も…。でも私はあまり気になりません。なぜかというともし何かを言われても黙っているタイプではないからです。かなり強気な発言もします。自分で内気じゃなくて本当によかったと思います。りんさん 強キャラでいきましょう!私は愛すべき者を守る為に また自分の為に強キャラは永遠に存在させます。

No.83

>> 82 まさにそうなんです。
子供ができるまで「そんな体(細身)で子供できるの…」て言われ続けて…そしてできた私の👶だったのに。
確かに私も弱腰なんでだめですよね⤴強くならなきゃ🌵

No.84

>> 83 りんさんへ 細身って…いいじゃんねぇ。私ならそんな言い方されたら「妊婦や妊娠希望者にデブは厳禁なんで」って嫌みっぽく言い返します。てゆうか羨ましい😱私に嫌みや文句言う人なんていませんよ(笑)Sなんで(笑)

No.85

主さん、りんさん😊
私も初めてこんな風にみなさんとこうやってやりとりしています✨すごく感動です!
絆みたいなものがでてきますよね💕
私も🚃男見てて、すごいなぁってあこがれてました✨✨
りんさんはダンナさんの家族と同居してるんですね。すごいなぁ。私はまだ結婚して一年もたってないんですが、ダンナさんは長男だし、親が離婚してていずれは一緒に住むと思います。正直上手くやっていけるか不安で💦私も強くならなきゃ💪

No.86

結婚って何だかんだで相手の家との付き合いですもんね🏠主人と2人の時はそうでもないけど親戚一同揃うとなんだかのけ者みたいで…赤ちゃんできたら私の味方って言い方はおかしいけど私自身心の拠り所だったんですよ😢また一人になっちゃった💦
主さんSキャラなんですね😁いいな💉💉💉いろんなこともっとはっきり言えたらいいのにな🍀
明日検診ですね🏥私はソウハだったみたいで削ぎとったあとが血と一緒に出てきたりします😱これどうなんだろう⤵

• << 88 主です。明日検診ですが、ソウハってなんですか❓
  • << 89 りんさんへ 主です。りんさんは もしかしてMですか❓だとしたら旦那さんはSですか❓うちは私がSで旦那さんがMです。普段は私がMの旦那を守っていますが大事な時はMの旦那さんが守ってくれます。りんさんも旦那さんはきっとSでしょうから(勝手に決めて🙇)旦那さんの守りは強力ではありませんか❓夫婦とは上手くいってるなぁと思います。

No.87

やっぱり親戚みんな集まると、居場所がなくってちょっと寂しくて、私も👶ができたら心の拠り所ができるなと思ってました😊
お嫁にきたんだからもっとしっかりしなきゃとは思うけどなかなかむずかしい👿
私も言いたいこと言えるようになりたいな🙋私もソウハだと思うけど、出血はすごく少なかったから、なんともよく分からなくてごめんなさい💦
でも明日は検診なので安心ですね😊

No.88

>> 86 結婚って何だかんだで相手の家との付き合いですもんね🏠主人と2人の時はそうでもないけど親戚一同揃うとなんだかのけ者みたいで…赤ちゃんできたら私… 主です。明日検診ですが、ソウハってなんですか❓

No.89

>> 86 結婚って何だかんだで相手の家との付き合いですもんね🏠主人と2人の時はそうでもないけど親戚一同揃うとなんだかのけ者みたいで…赤ちゃんできたら私… りんさんへ 主です。りんさんは もしかしてMですか❓だとしたら旦那さんはSですか❓うちは私がSで旦那さんがMです。普段は私がMの旦那を守っていますが大事な時はMの旦那さんが守ってくれます。りんさんも旦那さんはきっとSでしょうから(勝手に決めて🙇)旦那さんの守りは強力ではありませんか❓夫婦とは上手くいってるなぁと思います。

No.90

おはようございます☀
主さんの手術は吸引でしたよね❓私は掻爬といってかき出す手術だったのでそのかき出したときの皮膚の一部みたいなのが結構出てくるんですよ😱今日聞いてみなきゃ💦
診察台に上がると子宮を広げる処置を思い出して恐ろしい⤵
普段はすごくバランスのとれた夫婦なのに、うちの旦那、実家にいると威厳ある人に変わるんです😭何をするにも主人が一番…。一昔前の家庭そのものです💦
お陰で週末は気が重い。
ゆりさんのご主人もご長男ですがどうですか❓

• << 92 主です。おはようございます。掻き出した一部が出てくる…怖いです。確かに先生は吸引はそんなに日本ではしていないと言っていました。吸引なのになんでまだ出血するのかなぁ…なんて軽く思ったり。昨日は手術後 初めて家事に買い物等したせいか痛くなりました。はぁ…私も今日検診…思い出してやっぱり怖いです。午前中は行けないと思うので午後行きます😥話は変わりますが うちの旦那さんは一人っこです😥旦那さんの親はスーパー貧乏なので いつかきっと私ら夫婦が援助等しなくては行けない日が必ず来ると思うと…なんせ一人っこですから😱😱😱😱

No.91

りんさんへ
私のダンナは家では甘えん坊で、実家に帰るとクールで変な感じです😥私の父親がすごく亭主関白で、母がすごく大変でした😫
だからりんさんもすごく大変なのに、しっかりされてて頑張ってるなぁって尊敬します✨でも同居になったらやっぱり変わるかも!
今日は診察、がんばってきてください😊
また報告待ってます🙋

No.92

>> 90 おはようございます☀ 主さんの手術は吸引でしたよね❓私は掻爬といってかき出す手術だったのでそのかき出したときの皮膚の一部みたいなのが結構出て… 主です。おはようございます。掻き出した一部が出てくる…怖いです。確かに先生は吸引はそんなに日本ではしていないと言っていました。吸引なのになんでまだ出血するのかなぁ…なんて軽く思ったり。昨日は手術後 初めて家事に買い物等したせいか痛くなりました。はぁ…私も今日検診…思い出してやっぱり怖いです。午前中は行けないと思うので午後行きます😥話は変わりますが うちの旦那さんは一人っこです😥旦那さんの親はスーパー貧乏なので いつかきっと私ら夫婦が援助等しなくては行けない日が必ず来ると思うと…なんせ一人っこですから😱😱😱😱

No.93

今は仕事の休憩です✨生理のせいで眠くてダルくて死にそうです💦私も掻き出す手術だったので吸引の手術のことはわからないけど、吸引のほうが負担がないんですよね😊
一週間は出血があると私は言われました。
主さん、あんまり家事もしないでゆっくりしてたほうがいいです😢しばらく無理は禁物ですよ😊
主さんのダンナさんは一人っ子なんですね。じゃあやっぱり、将来は同居ですか❓

No.94

ただいま検診を終えました⤴超音波で診てもらったら子宮の内膜が厚いのでもう少し収縮させて出血させた方がいいって言われたんですけど、内膜が厚いとどうなんでしょう…❓聞けばよかった💦また月曜あたりに術後1週間の検診に行きます🏥
産婦人科にいると赤ちゃん欲しくなっちゃいます👶というか羨ましくてしかたありません😢

No.95

私はぜ~んぜん頑張ってなんか😢感じ的にはゆりさんのご主人みたいな感じかな🏠別に威厳を持つことが悪いとは思わないんだけど、孤独を感じてしまう私に気付いてないみたいで…そこら辺の気遣いがほしいけど贅沢ですよね(笑)
主さんはご主人のご両親とは仲良しなのですか❓一人っ子や長男って期待の度合いがすごいですよね😱そんな嫁はプレッシャーです。
検診のお話も待ってます🏥

No.96

りんさん内幕が厚いってどうゆうことかさっぱりわからないですよね😢りんさんも主さんも術後の検診がたくさんあるんですね✨
私は術後は一週間後に一回あっただけで、順調ですとだけ言われ、またなにかあったらきてくださいみたいな感じで、ホントに良かったのかちょっと心配です。まぁ、生理もきたので大丈夫かなぁ😊
りんさん気持ちわかります😢産婦人科ってお腹おっきいひとがいっぱいいるから、めちゃくちゃ切なくなる😥
早く欲しいなぁー🙌

No.97

>> 96 子宮の収縮薬もらいました💉とにかくはやく元の体になって赤ちゃん待ちたいな👶
ゆりさんは三回待ちますか❓はやくほしいな~😢
今から次の妊娠のために気を付けていることありますか❓

No.98

主です。今日は 生理痛のような痛みがあったのと内診嫌だなあという思いで やっと思い腰をあげ行って来ました。今日は先生がいつもの先生と違い 内診の仕方が凄くソフトで楽でした。きれいですよって言われました😊あとまた一週間後ですに行きます。生理痛の痛みを相談したら中のものを出そうとしてるのと子宮が元の大きさに戻ろうとしてる証拠なので逆に少~し痛い位で大丈夫ですよと言われ安心しました😊

No.99

りんさん☺
私はいちおう2回待ってからチャレンジしていこうかと思います👶りんさんはどうする予定ですか❓💓
気をつけてるとゆうか、葉酸をそろそろ飲みはじめようかと思ってます🍒🍒妊娠する前から飲むといいみたいなので😊あとは基礎体温ちゃんと測って、排卵日を見極めなきゃ🙉✨主さんも順調に回復してるみたいで良かったです😚
私、ふたりとこうやってやりとりする前はホントに精神的に病んでしまって、毎日泣いていつも不安不安だったけど、ふたりと話すようになってホントに気持ちが前向きになりました❤今は不安よりも頑張ろうって気持ちになりました😺
改めてありがとう✨✨

No.100

>> 99 私も毎日泣いてしまいます😢この掲示板見て元気出してます⤴仕事にも1ヶ月出てないし、外にも出てないからなんだか元の生活に戻るのが怖いです💦
私も妊娠中飲んでた残りの葉酸飲んでます🍀
私も2回でチャレンジしたいです⤴できたら1回でもいんですけど危険かなぁ😚やっぱりできやすくなるみたいですね👶
主さん、子宮の戻りいいみたいですね😁私も子宮の収縮してるので中にたまってるのがはやく全部出るといいな⤴

• << 103 りんさんへ 主です。りんさんは 本当にもう👶を考えているのですね。なんか 手術後は まだ怖いと言っていたのに…。凄いです。女性らしいですね。私も今月は二回しか会社に行ってません💦来週出勤したら 元々妊娠をきに辞めると言っていたので もう妊婦ではありませんが このまま退職して しばらくは専業主婦になって新婚生活らしく旦那ちゃんをサポートしたいなって思ってます。太らないように注意しながら😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧