母乳だしたいblack heart suit

レス12 HIT数 6017 あ+ あ-

2010/04/11 16:38(更新日時)

妊娠25週です❤
母乳で育てたいので毎日、母乳マッサージを頑張っています❤
最近、白く濁った液体が乳首からわずかですが出るようになりました❤

妊娠中にジワ〜ッと母乳??が出れば出産すれば必ず母乳が出るということなのでしょうか❓
それとも今ジワ〜ッと出ていても出産後は全く出ないという場合もあるのですか❓
母乳について色々教えて下さい🙏お願いします🌷

No.1291634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳が出る・出ないは個人差も大きいので、何とも言えませんが・・・私は2人出産経験がありますが、どちらも母乳マッサージはたいして頑張りませんでした(^^;と言うかほとんどしてなかった・・・。上の子の時はお腹も張りやすかったので、マッサージしなかったし・・・。それでも、産後はちゃんと出ましたよ!上の子は半年、下の子は卒乳する1才2ヶ月まで出てました。

No.2

>> 1 母乳でたんですね😚
羨ましいです
出産経験のある友人が4人いるのですが、誰ひとり母乳でてません渹
妊娠中も産後も一滴もでなかったそうです渹昉
本で読んだのですが最近は母乳のでない方が増えてるそうで…不安に思い母乳マッサージ始めました渹昉

No.3

私は18週位からだったかな?それ位からオッパイパックし始めて、36週位?からマッサージをしました⤴

私もにじむ程度でしたが今は8ヶ月の元気いっぱいの♂を母乳で育ててます👶✨

No.4

>> 3 そうですか🐚坥
私も滲んでるから出るかな~煇
おっぱいパックとはどんなものですか晗
試してみたいです😚

• << 6 おっぱいパックはコットンにベビーオイルを湿らせてラップで覆って10分くらい放置⤴ 母親教室で習いました😊 マッサージはお腹が張ったらスグやめて横になって下さいね✨早産などの危険があるので☝ 前の方も言ってましたが赤ちゃんに吸ってもらうのが一番のマッサージですよ👶

No.5

私は妊娠中はしませんでした😣💦
産んでからもあんまり出がよくなく‼
暇だったし💦
苦ではなかったので
ずっと赤ちゃんが気が済むまで吸わしてたら
出すぎて赤ちゃんよく
母乳でむせてたぐらいデス赤ちゃん産んだら‼
吸って刺激してもらうのが一番デスよ

• << 8 刺激してもらって出る場合もあるんですね垬昕 じゃあ、あえて今から頑張りすぎる必要もないのかもしれませんね昉

No.6

>> 4 そうですか🐚坥 私も滲んでるから出るかな~煇 おっぱいパックとはどんなものですか晗 試してみたいです😚 おっぱいパックはコットンにベビーオイルを湿らせてラップで覆って10分くらい放置⤴

母親教室で習いました😊

マッサージはお腹が張ったらスグやめて横になって下さいね✨早産などの危険があるので☝

前の方も言ってましたが赤ちゃんに吸ってもらうのが一番のマッサージですよ👶

• << 9 注意事項に気をつけながらパック試してみます垬😚 赤ちゃんが吸って出てくれたら凄く嬉しいデス溿妤

No.7

その週で マッサージはあまりよくないです💦
おっぱいに刺激与えると 子宮収縮で早産になる可能性があります
臨月くらいからで十分ですよ(病院でいわれました)

その時期 私も何もしないでいても じわっとでててパットあててましたよ😊 産んでからも よく出てます

• << 10 私の乳首は少し赤ちゃんが吸いづらい形をしてるみたいで昉 それもあり6ヶ月くらいから母乳マッサージを始めて下さいⅥと助産師さんに指導されました渹昉 入浴中にほんの1分半程度のマッサージ法です渹昉

No.8

>> 5 私は妊娠中はしませんでした😣💦 産んでからもあんまり出がよくなく‼ 暇だったし💦 苦ではなかったので ずっと赤ちゃんが気が済むまで吸わしてた… 刺激してもらって出る場合もあるんですね垬昕
じゃあ、あえて今から頑張りすぎる必要もないのかもしれませんね昉

No.9

>> 6 おっぱいパックはコットンにベビーオイルを湿らせてラップで覆って10分くらい放置⤴ 母親教室で習いました😊 マッサージはお腹が張ったらスグ… 注意事項に気をつけながらパック試してみます垬😚
赤ちゃんが吸って出てくれたら凄く嬉しいデス溿妤

No.10

>> 7 その週で マッサージはあまりよくないです💦 おっぱいに刺激与えると 子宮収縮で早産になる可能性があります 臨月くらいからで十分ですよ(病院で… 私の乳首は少し赤ちゃんが吸いづらい形をしてるみたいで昉
それもあり6ヶ月くらいから母乳マッサージを始めて下さいⅥと助産師さんに指導されました渹昉
入浴中にほんの1分半程度のマッサージ法です渹昉

No.11

マッサージしすぎると早産なりますよー😥
私も何も知らずやっていたら 32週目で子宮口が指1本分開いているって言われて、自宅安静😥

結局37週2日で破水からの出産になりましたが💮

何が原因か分かりませんが おっぱいマッサージは36週からで間に合うはず😥
しかも 乳首の形は陥没とか小さかったりおっきかったりしても 赤ちゃんはママのおっぱいに慣れて吸えるようになるって助産師さんいってましたけどねぇ😥

早産だと大変だから マッサージきをつけてやってくださいねぇ💦
チョコレートたべると母乳でますよー☝

No.12

妊娠中のマッサージと産後の母乳の出は全く関係ありません。今は陥没乳頭のケアだけでじゅうぶんです。
それよりも妊娠中から食生活を整える方が大切です。体重コントロールにも有効ですし。

出産して授乳が始まっても、すぐ軌道に乗るわけではないし、強く「こうしたい❗」と思ってると予想外のことが起きるとドーンと落ち込みます。
身体の変化を楽しむ、くらいにリラックスしてた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧