2人以上出産経験されてる方!

レス16 HIT数 4272 あ+ あ-

2010/04/08 02:12(更新日時)

2人目🌱妊娠中🐤
明日で39週の妊婦です*
1人目を逆子で37週の時に予定帝王切開✂したんですが,今回は自然分娩を希望しています🌷(1歳8ヶ月差での出産になります)
前回の出産では陣痛の経験はなく今回の出産は初産同然になるので予定日が近づくにつれて毎日不安です😭゚・

質問なんですが‥

・陣痛の始まりはどんな痛みや症状がありますか?陣痛ってすぐに気づきますか?

・陣痛が始まったとき上の子と2人の場合自分で車を運転する事は可能でしょうか?(病院までは30分程度)

・陣痛中や入院中、上のお子さんはどうされてましたか?

お子さんがいて出産されている方に色々意見やアドバイスお聞きしたいですm(_ _)m

No.1291131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運転は無理だと思います。特にお子さんもいるなら、なおさらです。タクシー使ってください。

陣痛は私は、生理痛・下痢のような痛みでしたよ。

がんばって下さいね❤

• << 9 主です🌱 コメントありがとうございます😊 やはり陣痛が始まってからの車の運転は危険ですねッ💦 主人がいる時だったら安心なんですが‥😭 一応タクシー会社に問い合わせもしてみたいと思います💡🚗 陣痛は生理痛,下痢のような痛みなんですね😱参考になりました💡❤〃

No.2

陣痛で運転無理です‼

No.3

陣痛はわかると思います。疼く感じなので。普段生理痛が重い私でもわかる位の。

No.4

タクシーが安全です😃

私は旦那がいる時だったので、連れて行ってもらいましたが😃

上の子は旦那にみてもらいました😃
昼間は保育園に預けてたので、朝は旦那で迎えは実家の母にお願いしました😃

No.5

1です。
陣痛について、もうちょい詳しく。

私の場合は、生理痛・下痢の痛みからはじまって、だんだん、腰が痛くなりました。そりゃもぉ、ホントに痛い😭運転どころじゃないです。
30分なんてかなり危険ですよ。

家族としっかり話をして、安心して、出産をむかえて下さいね❤

しつこくレスしてごめんなさい🙇

No.6

私も一人目帝王切開です。医者に2人目自然分娩するには3年以上期間を明けるよう言われ2人目は4年後に生みました。主さんはもしかしたら二人目も帝王切開になるかも?しれません。
お腹を一度切ってると陣痛が激しく起こると子宮が破裂して母子共に危険だからです。
私は2人目はおしるしがあってから微弱陣痛3日で破水して翌日帝王切開する予定でしたが無事自然分娩で女の子を出産しました。36針縫い大変😭💦でした。 主さんも頑張ってくださいね。

• << 13 主です🌱 コメントありがとうございます* VBAC経験されてる方のお話が聞けて嬉しいです😊 自分なりにリスクの事は色々と調べて理解、覚悟した上で自然分娩を希望してます。 先生からは「今の所問題はなく自然分娩でいけそう」と言われてますが、実際は陣痛が来てみないとわかりませんよね😢 万が一帝王切開になった場合でも後悔はないです💡 長々と自分語りすいません💦 貴重な体験談ありがとうございました😊

No.7

3人のママです。
陣痛中の運転は無理だと昉私は実母の運転で産院まで行きましたが少しの段差でも踏むなと怒っていました坥Ⅵ陣痛は分かると思いますよ。私は朝『なんかいつもよりやけに張るなぁ』と思い、これは今日だな淏と確信しました。でもまだ動けたのでいつも通り家事はこなし…昼3時に何故かトイレ(大)10往復埈とうとう腰が限界に昉早く来てくれと言われていたので(3人目の時はさすがに普段から家事育児で動き過ぎで9ヶ月から子宮口が2センチ開いていた)間隔はまだありましたが4時に産院に着いて5時に生まれました。
上2人(当時4歳♂2歳半♂)は一緒に来て生まれるの待ってました埈入院中は実家に預けました。長男はちょうど冬休みでした。

No.8

わたしも上の子は予定帝王切開で産みました😊✨
そして去年、上の子が1才10ヶ月のときに2人目を出産しました👶
2人目はわたしも自然分娩を希望✨陣痛も体験しました😱…が、尋常じゃない陣痛の痛みに耐えられず緊急の帝王切開😥
やっぱり次の子を産むまでの間隔が短いと、切ったところの子宮膜が薄いままみたいで、陣痛の収縮で破裂寸前だったようです⤵医者に子宮がペラペラの紙切れみたいだったと言われました😥

ただ陣痛には最初気付いてませんでした💧
今思えば、前日の朝から頻繁にお腹が張ったりしてたので、あれが陣痛の始まりだったんですよね😥でもそのときは少し動きすぎたかなぁ…と大して気にもせず子供と散歩に行ったり、夜寝る頃に『やっぱり変だっ‼』と思うまではwiiで遊んでたり…😥危険💧

だけど🚗の運転はやめたほうがいいと思います💧皆さんも言ってるように本格的に陣痛が始まると有り得ないくらい痛いです😨
ちなみに、わたしは実家で同居なので入院中は母親が見ててくれました😊

かなり長くなってすみません😣
元気な子を産んでくださいね✨

No.9

>> 1 運転は無理だと思います。特にお子さんもいるなら、なおさらです。タクシー使ってください。 陣痛は私は、生理痛・下痢のような痛みでしたよ。 … 主です🌱
コメントありがとうございます😊
やはり陣痛が始まってからの車の運転は危険ですねッ💦
主人がいる時だったら安心なんですが‥😭
一応タクシー会社に問い合わせもしてみたいと思います💡🚗

陣痛は生理痛,下痢のような痛みなんですね😱参考になりました💡❤〃

No.10

主です🌱
コメントありがとうございます*
陣痛始まってからの運転は危険ですよね💦止めておきます😱⚠

No.11

主です🌱
陣痛気づきますよね(;;)💧
疼く感じ‥なんとなく想像つきます💡
参考になりました🐱✨

No.12

主です🌱
やはりタクシーが安全ですね💡
主人がいる時だったらいいんですが‥😭゚・これだけはいつくるかわかりませんもんね☔

ありがとうございました🌷

No.13

>> 6 私も一人目帝王切開です。医者に2人目自然分娩するには3年以上期間を明けるよう言われ2人目は4年後に生みました。主さんはもしかしたら二人目も帝… 主です🌱
VBAC経験されてる方のお話が聞けて嬉しいです😊
自分なりにリスクの事は色々と調べて理解、覚悟した上で自然分娩を希望してます。
先生からは「今の所問題はなく自然分娩でいけそう」と言われてますが、実際は陣痛が来てみないとわかりませんよね😢
万が一帝王切開になった場合でも後悔はないです💡

長々と自分語りすいません💦

貴重な体験談ありがとうございました😊

No.14

三人子供います‼皆さんと同じように陣痛中での運転は危険です…私の友達に自分で運転して産院に行ったつわものがいますが、無事だったのは結果論💦

私は一人目は産んでから実家に帰り、二人目は産む前から里帰り、三人目は長女小学生次女幼稚園だった為二三日は旦那が有給で休み面倒見てくれ後一ヶ月程実家の母親に来て貰いました
陣痛は痛みが波のようにキリキリと腰に来ます、三人目の時は夜中起き明日の子供の準備をし、間隔が短くなったので旦那に送ってもらい子供達だけなのですぐ帰ってもらいました…一時子供と離れ心配でしたが良く話しておけば大丈夫です⤴

長々とすみません⤵主さんいろいろ心配もあると思いますがゆったりした気持ちで、無事に出産されるよう祈ってます😔

No.15

二人目37週です🙋
私は一人目がおしるし無しで突然、破水➡15分後には歩けない程の陣痛➡30分後には叫びまくる位の陣痛➡トイレ・給水の暇無く3時間後に出産でした💦

今回は🚗の運転どころか、一人で娘を連れて荷物を持ってタクシーに乗れるのかも不安です😭
最近は毎日陣痛が恐くて眠れません⤵

タクシー会社は2社位、携帯ですぐ発信出来る状態にしておいた方が良いです✊
お互いに出産頑張りましょう💪

No.16

一回目は双胎で破水から人工的に陣痛を起こさせたりして自然分娩でした。二回目は一歳八ヶ月違いで単胎。前駆陣痛が二三日前からありました。お腹の張りが普段より強めで、ちょっと痛い感じ。本当の陣痛は、周期があります。私は五分置きくらいに痛くなって気づきました。そして一時間後にトイレに行って用足ししたらおしるしが出て、そこからが早くて、痛さも強くなり、立っていられない感じになりました。旦那の運転する車中もどんどん進み、車の震動も進みを促すんですよね。病院に着いた頃は二分置き、分娩室に入って一分置き。約20分後に産んでました。
旦那が自営業で、舅姑に仕事任せられたので、私の入院中は旦那が上の子達を見ていました。しかし一歳の双子は、ただならぬ事態に情緒不安定になり、父から与えられるご飯をちっとも食べないので、夕食は病院に弁当持参で連れてきて、私が食べさせていました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧