妊娠中でもワキ脱毛大丈夫❓😥

レス12 HIT数 11612 あ+ あ-

2010/04/07 06:37(更新日時)

妊娠中のワキ脱毛について教えて下さい⭐

現在1年6回のワキ脱毛に通っていて、あと2回残っています😣4回目の脱毛後に妊娠発覚、現在3ヶ月です✨
契約上妊娠しても延長してくれない店なので、残りの2回は捨てる事になります😢
でも来月結婚式を控えてるので、脱毛しておきたいんです😣
妊娠中は良くないと聞きますが、胎児に影響がないならもったいないので無理してでも行こうと思っています💦

誰か詳しい方教えて頂けませんか❓😣

No.1290454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が通っているサロンでは、妊娠中はもちろん、生理中や前日・当日に服薬・飲酒をした場合も施術が受けられません💦

なので、体調に不安がある今はやめた方が良いと思います😔

No.2

『無理をしてでも』との事ですが無理してはダメですよ😢

万が一何かあった時に誰も責任持ってくれませんし、後悔しても後の祭りです。

施術の内容によると思いますし、主治医に相談の上よく考えて決めて下さいね✨

No.3

おはようございます😃
私も脱毛に通ってましたが、妊娠発覚後にエステに電話して聞いたところ、妊娠中は受けられないとのことでした😣
私も結婚式あるからしたかったですけど、生まれてくる👶のために我慢しました😭
意外と手あげたりしなきゃ大丈夫だと思います☺
ちなみに、私のエステのプランは一年間4回でその後脱毛仕切れてなければタダで受けれるというものでした💡仕事が忙しくて2回行った後以前一年くらい脱毛行ってなかったですが、その後もタダだったので、エステに電話してみた方が良いのかもしれないですよ☺

No.4

みなさんありがとうございます⭐
やっぱり妊娠中はダメですよね😥
ワキのみでフラッシュなので胎児に影響はあるのでしょうか❓😣
妊娠中は毛周期が乱れるからやっても意味ないし、肌トラブルも責任とれないから…とかは聞いた事があるんですが、どうなのでしょうか❓😥

No.5

>> 4 皆さんの意見を聞いた上でまだ諦めきれないようなので産婦人科の主治医に聞くしかないのではないでしょうか。

キツい事を言いますが母親としての自覚はおありですか❓
私も今妊娠8ヶ月ですが主さんの考え方が理解できません。

主さんの脱毛代がいくらかわかりませんが私も妊娠発覚時にエステに翌月分の2万を払ってましたが妊娠中は利用出来ないとの事で返金もなかったですが諦めました。

もちろん痛い出費です。
一度も通えなかったんですから。
でも普通子供を一番に考えませんか❓

ご主人がなんとおっしゃってるかはわかりませんが結婚式を控えていようがなんだろうが万が一赤ちゃんに何かあった時に後悔されないならしてもらったらいいのではないでしょうか。

赤ちゃんに影響があるかないかの大切な事なので
『してもいい』
と無責任に言える方はここにはいないと思います。

No.6

>> 5 >>5さんのレスを見ても納得できないのであれば脱毛、行ったらどうですか?

No.7

妊娠中は お肌敏感になったりしてない❓
大丈夫❓

No.8

私も妊娠中、授乳期はエステと脱毛は諦めました昉

サロンで聞いたところ、「エステも脱毛も微量ながら電気を使うので、安全とは言いえない。流産や早産につながらないとは言い切れない。だから、お断りさせて頂いています。」と説明されました。
主さん、何かあったら…と不安ではないですか蓜

もったいない気持ちはわかるけど、辞めた方がいいと思います。

どうしても諦められないなら、産婦人科に脱毛の資料を持って行き、相談してみては蓜

No.9

私は結婚前に自分の預金をある程度使っておきたくて、腕と脚の脱毛を15万で契約しました🌟
2回通った所で、予定より早く妊娠😱

かなり残念でしたが、あの眩しい光に体を当てるのが恐くなり妊娠してから1度も行きませんでした💦
万が一自分の👶に何か障害があったら、脱毛が本当は関係無くても原因の1つかも…と後悔すると思ったので😣

専業主婦になった今にしてみれば、脱毛に15万は2度と出せないお金です⤵
でも私は脱毛に行かなかった事を全く後悔してません😊

No.10

…子供と脱毛
どっちが大切なんですか?
もったいないとか
そういう問題じゃないと思います
脱毛サロンなんていつでも
行けるじゃありませんか?
今行ってもしお子さんに
万が一のことが起きたらどうする
つもりですか?

No.11

私もフラッシュのやつで脱毛していて、妊娠中でもできるかエステに電話したら「責任取れないのでお断りさせていただいてます」とのこと。
恐らく、妊娠中に施術してくれるところはあまりないのではないですか?
うちの母は最近シミ取りに失敗して火傷していました。

脇だから胎児に影響ないと考えてのことだと思いますが、熱を加える処方だとホルモンバランスも崩れているし、肌の免疫も低下、再生能力も低下していて肌がただれる可能性もあるので怖いですよ。

No.12

ご自分の体、赤ちゃんを一番に考えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧