たまごっちIDの『たまとも』

レス21 HIT数 29099 あ+ あ-

2010/04/15 20:26(更新日時)

たまごっちIDについて教えてください🐤

やっと『たまとも』がそろったのですが、そろうとどうなるのですか??
『たまとも』1人 とは、なったのですけど、それだけで特に変化ないのですが…。。
てっきり友達が出てくると思っていたので💫
説明書もなくしてしまい、子供にきかれても、サッパリわかりません💦

わかる方教えてください‼

No.1289751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

たまともは全部で11人居て、全員揃うと何かが起こるらしいです💫
うちの子のは今6人です💨

たまともひろばに行けば、たまともに会えますよ⤴⤴

No.2

>> 1 ありがとうございます‼🌼‼

なるほど🌷

ですが、まだ『たまともひろば』には行けないみたいです…1人じゃムリなのかな…。。

あと、1つのキャラクターで11の『たまとも』を集めるのですか??
お見合いパーティーでいなくなってしまって、代が代わっても、集めた『たまとも』達は残りますか??🐤

No.3

>> 2 今新しいたまごっち育ててますか❓
だとしたら赤ちゃんのうちは、たまともひろばには行けないみたいです⤵

たまともになったら、お見合いパーティーをしてまた育てていくので、一つのキャラクターのままだと、ずっとそのままですよ💨
でもすでにたまともになっているキャラクターがまた出る可能性もあります💧
その時はまたお見合いパーティーをして…って感じですね⤴

そうしていけば、新しいキャラクターになった時に、「た・ま・と・も」を集めていけば、どんどん増えて行きますよ🙋

No.4

>> 3 何回も親切にありがとうございます🌼

今、まめっちを育ててるんですけど…
黒い耳に黄色い顔…🐰これ以上、進化しないですよね…
なんで、『たまともひろば』いけないのかな…💦
とりあえず、お見合いパーティー行ってみます🌠

私の時代のたまごっちに比べて、だいぶハイテクになってて、ついていけません😹
今のオモチャはすごいですよねー‼
今日は、子供が留守なので、お世話を頼まれてますが、実は本気になってたりします…笑🐙

No.5

>> 4 今まめっちなのですね❗
だとしたらまだたまともが一人だから、たまともひろば行けないのかな⤵もう一人増えれば行けると思いますよ🙋

わかります✋結構ハマりますよね😁昔のたまごっちとは比べ物にならないくらい、進化してますよね❗

しかもたまごっちの携帯サイトで、赤外線通信すれば新しいゲームやインテリアなど、色々ダウンロード出来るのにはびっくりです😲

また何かわからないことがあれば、わかる範囲でお答えしますよ🙌

No.6

>> 5 ありがとうございます🌷

ウチも携帯のサイトからダウンロードやってます🌼
ってことで、ついでにきいていいですか…??

そのサイトにパスワードってあるじゃないですか??
そのパスワードはどうしたらわかるのでしょうか…。
パスワード入れるともっと違うアイテムもみれるんですかね??🐤

質問攻めですいません💦

No.7

>> 6 私が知ってるパスワードはマックの「ハッピーセット」だけですね~😫
あとはどうしたらパスワードわかるのか…⤵

たまごっちに直接入力するパスワードは…テレビでたまごっち入ってますよね❓それでパスワード言ってて、その数字を入力したらアイテムがもらえた時ありましたけどね❗

• << 9 なるほどぉ‼ ありがとうございます‼ しかし、残念なコトに、私の地域ではテレビでたまごっちやってないんです😹 残念…。 またわからないコトがあったら教えてください🙇

No.8

パスワード、雑誌の『ちゃお』にも 載ってたりしますよ。

• << 10 8さん、ありがとうございます‼ そうなんですか🌼 パスワードって1つじゃないんですね~‼サッパリわからなかったので教えてもらえてよかったです🌠 情報ありがとうございました🌼

No.9

>> 7 私が知ってるパスワードはマックの「ハッピーセット」だけですね~😫 あとはどうしたらパスワードわかるのか…⤵ たまごっちに直接入力するパスワ… なるほどぉ‼
ありがとうございます‼

しかし、残念なコトに、私の地域ではテレビでたまごっちやってないんです😹
残念…。

またわからないコトがあったら教えてください🙇

• << 11 あら😫たまごっち入らないんですね😫 こちらでは毎週月曜日の夜7時から入ってるんですけど、なぜか今日は入らなかったです⤵子供達楽しみにしてたのに、残念がってました💧 雑誌にもパスワード載ってるんですね~❗今度チェックしてみよう⤴⤴ また何かありましたら、些細なことでも聞いて下さい😁

No.10

>> 8 パスワード、雑誌の『ちゃお』にも 載ってたりしますよ。 8さん、ありがとうございます‼

そうなんですか🌼
パスワードって1つじゃないんですね~‼サッパリわからなかったので教えてもらえてよかったです🌠

情報ありがとうございました🌼

No.11

>> 9 なるほどぉ‼ ありがとうございます‼ しかし、残念なコトに、私の地域ではテレビでたまごっちやってないんです😹 残念…。 またわからないコ… あら😫たまごっち入らないんですね😫

こちらでは毎週月曜日の夜7時から入ってるんですけど、なぜか今日は入らなかったです⤵子供達楽しみにしてたのに、残念がってました💧

雑誌にもパスワード載ってるんですね~❗今度チェックしてみよう⤴⤴

また何かありましたら、些細なことでも聞いて下さい😁

No.12

>> 11 ありがとうございます🌱

あのあと、携帯で、『たまごっちID パスワード』で調べたら、いっぱい出てきました🌼

もうお子さん達は知ってるのかな??

ぜひネットなどで調べてみてください🌠
『ハッピーセット』を教えていただいたお礼に…
『たまともいくせい』
『らくらくそだてガイド』
『いつもありがとう』
他にものってました🌱
もう知っていたらすいません💦

No.13

>> 12 携帯で検索したらパスワード出て来たんですね‼
全く知らなかったです😣💦

教えてもらったパスワード早速入れてやってみますね⤴
ありがとうございます🙌

No.14

主です‼

またわからないコトが発生したので、わかる方いたら教えてください。

『たまとも』はまめっちを育てるなら、まめっちの『たまとも』しかできないのでしょうか??
例えば、まめっちを育ててて、『た、ま、と、も』が揃った時に、くちぱっちのたまともができることはないのでしょうか??

只今、『たまとも』はまめっち1人です。それから、代が代わってもまめっちにしか育ちません💦

これじゃあ『たまとも』増えないんですよね??

わかりにくい文ですいません💦💦💦

No.15

>> 14 先ほどレスを読みました❗
数日経ってしまいましたが、その後解決しましたか❓

たまともは、すでにたまともになっている同じキャラクターに、またなってしまう事もあるんです⤵
その場合はまたお見合いパーティーをして、新しく育て直すことになります💨

もしかしたらもう新しく育ててるかな❓

No.16

1さん、ありがとうございます🌼🌼

やっと意味がわかってきました💨
『たまとも』って、今育ててるキャラクターに友達ができるわけじゃなくて、そのキャラクターが自分の友達になってくれるということなんですね💨
勘違いしてました💨

ずっとまめっちにしか育ちません💦
今5代目になりましたが、今の段階できららっちです💧
また、まめっちの予感です……💧

No.17

>> 16 そうですそうです⤴⤴自分自身に友達が出来るってことなんですよね✨

それにしてもなんでまめっちばかりなるんですかね~⤵⤵今まで全部まめっちなんですか⁉

私もどういう経路でどうなって育っていくのかはわかんないけど…それにしても同じキャラクターがそんなに続くとは💦
お見合いパーティーの時は、毎回違うたまごっちとしてますか❓❓3人の中から自分の好きなの選んでますか❓
でも選んだからと言って、何に育つかは全くわからないですよね~⤵

No.18

>> 17 1さん、おはようございます🌱

そうなんです…💧
初めての時はくちぱっちだったんですが、そのあと3回連続でまめっちなんですよ😹
今回もまめっちかなぁ…。。
お見合いパーティーは、子供が選んでますけど、毎回違うキャラクター選んでるみたいだし…💧💧

チラッとネットで調べてみたら、お世話の仕方で変わってくるとか…マメにお世話してると、まめっちになってしまうとか…本当かはわかりませんが💧💧💧

だから今回は少しほったらかしにしてみてます。(子供は学校なので、またまた私が世話係…)

1さんは、男の子にも女の子にもなりましたか??

No.19

>> 18 こんにちは~⤴こんばんはかな💦

3回も連続でまめっちなんですね😫
まめにお世話するとまめっちになるって説があるんですね~💨でも本当っぽい感じですよね❗

地味にたまごっちって、奥が深いですよね~💫

うちのは男の子にも女の子にもなってますね~⤴
赤ちゃんの時の色で、赤だと女の子で緑だと男の子みたいですね💡私も知らなかったんですが、うちの子がそう言ってました😃

うちの子は最近たまごっち飽きてきたのか、結構ほったらかしになってます⤵
そしたら病気になったり、救急車来たり😱置き手紙して居なくなってたこともありました💧

たまごっち電池の消耗が結構早いですよね~⤵
電池代も馬鹿にならないから、うちは充電式の電池使ってます💨

No.20

>> 19 1さん🌱こんばんは🌙🌙

実は今、進化したところでした‼
今回はござるっちでしたよ~😹
よかった~。
やっぱり、今日はなるべくお世話しないようにしていたからですかね💡
うんちもなるべく流さず、3回くらい病気になってました💧笑

それにしても、たまごっち、何気にこってますよね‼
救急車きたり、置き手紙して家出までしちゃうなんて………。いじけちゃうんでしょうね💧笑えます😹
女の子も出てきてくれるなら安心しました💜
充電式の電池いいですね‼‼

あと3日も待たないとたまともになれないなんて…11人揃うのはいつになるやら💧💧
その頃にはウチの子も飽きちゃってそうです💧💧

No.21

>> 20 ござるっちになったんですね~🙌

やっぱりお世話の仕方で変わってくるんですかね~💨
次もマメにはお世話しない方がいいかもですね⤴せっかく育てて、またまめっちだったらがっかりですよね💧

うちのは今、うわさっちになってますよ😁

本当11人揃うのはいつになるやらって感じですよね😫うちもせっかく育てても、何回も同じのになってます⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧