え⁉これは普通⁉
こんな姑は普通かどうかみなさんに聞いてみたいと思います❗今日、姑が我が家に遊びに来ました💦旦那が息子(9ヶ月)をお風呂に入れてくれている最中に『○○(旦那の名前)はちゃんとお風呂入れれるの❓』と言い急にお風呂場のドアを開けてました😱 おいおい❗実の息子だけど真っ裸だぞ❗と思った😫私が妊娠中に義母の家に行ったときも、旦那が入浴中に勝手にドアを開けて『入浴剤どっちがいい~❓』と言ってたなぁ😔 普通は私に頼みません⁉ちなみに旦那は勝手に開けるなと言ってました❗ 私には兄がいますが、実母はそんなことしませんよ💧
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は気にしませんが…💧
実家にも弟居ますが、母は多分しないと思います。私もしません。理由は本人が嫌だろうからってだけです。
姑さんに対しても、息子が嫌がるなら止めたげなよとは思いますが、別に気持ち悪いとか全くないですね。
マザコンとはまた別の話でしょうし。
う~ん💦
うちの実家の母は兄に対してしませんし、義母が旦那にしてるのも見たことありませんが…
でも、もし旦那がされてるのを目撃しても気にならないかも😅
驚いても笑って許せる感じ😁
キャラクターのせいかなぁ💦
別に主にされたわけじゃないし、親子なんだから別にいいんじゃない
うちの姑が旦那に同じことしても気にならないし、逆に旦那がイヤがったらお母さんなんだしおかしくない⁉って旦那に言っちゃいます😆
主は気にしすぎだと思いますが 😓
私は普通だとは思いません 思春期過ぎたら普通は子供も嫌がるからしなくなってくと思います
でもうちの姑もうちの旦那の弟の嫁さんが出産で里帰りしてる時に同じ部屋で姑と旦那の弟とその子供の三人で寝てたと聞いてちょっとひきました 普通なのかもしれないけど、私が逆ならいくら自分の親でも嫌だなと思います
その辺は育った環境なのかもしれませんが
別に気になりません。
よく、手と口が同時に動く人っていますよね😃
その類いじゃないですか?
声をかけるのが先か、ドアを開けるのが先か、ほぼ同時にするか。
別にわざと息子の裸が見たくてやってるわけではないんだから、主さんにはわからない義家族の『母親と息子の普通』なんですよ😃
親子なんだから別にいいと思いますよ
母親でも妻でもどっちでもおなじじゃないですか?
私は一声かけて返事があったら開けて要件を言いますが、22歳の息子は何もいわないなぁ
実家住まいの息子ですがすっかり親離れ子離れしちゃってますが…
親子だし、別に構いませんね😁うちの旦那は、同居してる姑が入浴中に、からかうつもりでいきなり扉を開けたりします💧姑も、「バカタレ~💢寒いわ、早く閉めろ!」なんてキレてますよ。それでも別に気にならない。親子だし、良いんじゃない?自分の親がしないからって、義理の親もしてはいけないなんて事はないでしょう。
あはは😂笑ってしまった😁
普通…とは思えないけど、お姑さんは昔から普通にやっていたのかも知れませんね😊
気さくなのか天然なのか…
まぁどちらにせよビックリしますよね😁💧
私の母(私にも兄が居ます)もお姑さんも、そんなことしませんもの😂
実母は絶対にやらないと思う。兄の部屋のドアすら勝手に開けない人だったので。
だからもし姑が旦那の風呂の最中にドア開けたらたぶん驚くと思います。
まぁうちの姑もそんな事は絶対しそうもない人ですが…
でも、もしそういう人でも仲良いなくらいにしか思わないかも😁
再レスですが、何がそんなに嫌なことなのかがわからないのですが⁉
そう思うのは私だけかな
確かに実母もしないし姑は絶対しませんね
姑は昔から部屋すらも絶対に入らないというか旦那が切れるので入らない
私からしたら親🏠なのに何故⁉って感じです
- << 29 横レスすみません🙇 たぶん、母⇔息子の関係だからじゃないですか?😊 これが父⇔娘に置き換えたらわかりやすいかも。 親から見れば子供はいつになっても子供だけど、子供は成長するにつれて親を煙たがりますよね😜 それと同じじゃないかなーと思います。 いつまでも子の前では親は親、親の前では子は子のままなんですよ😊 ついでに旦那にスレのこと話したら「え😲気持ち悪い😂」と言ってました😂 ちなみに私事になりますが、父の前で母乳をあげるときに、おっぱい丸出しにして以来、もうどーでも良くなりました😂(父は昔から私のお尻触ったり、抱き付いたり“チュ~💋“するマネをしたり…私は慣れっ子ですが、友人たちは口を揃えて“あり得な~い😫”だそうです😜) 主さん横レス失礼しました🙇
>> 25
再レスですが、何がそんなに嫌なことなのかがわからないのですが⁉
そう思うのは私だけかな
確かに実母もしないし姑は絶対しませんね
姑は昔から部…
横レスすみません🙇
たぶん、母⇔息子の関係だからじゃないですか?😊
これが父⇔娘に置き換えたらわかりやすいかも。
親から見れば子供はいつになっても子供だけど、子供は成長するにつれて親を煙たがりますよね😜
それと同じじゃないかなーと思います。
いつまでも子の前では親は親、親の前では子は子のままなんですよ😊
ついでに旦那にスレのこと話したら「え😲気持ち悪い😂」と言ってました😂
ちなみに私事になりますが、父の前で母乳をあげるときに、おっぱい丸出しにして以来、もうどーでも良くなりました😂(父は昔から私のお尻触ったり、抱き付いたり“チュ~💋“するマネをしたり…私は慣れっ子ですが、友人たちは口を揃えて“あり得な~い😫”だそうです😜)
主さん横レス失礼しました🙇
親子で裸を見てしまう行為って、悪い事なの?変なの~、自意識過剰じゃない?
例えば、具合が悪くなって、親が息子の身体を拭いてあげたりしなくちゃいけなくなった場合とかって…悪い事してんのかな?世の中、親や子を介護したりしてる人たちって、たくさんいますよ。そういう場合でも、成人してたら家族にさえ裸は見せちゃいけないのかな?
って言うか、見せない見ない人たちは、一生誰にも見せなきゃ良いだけ。平気だよ、って人に対して、それは悪い事だって決めつけて、批判してはいけないよ。それぞれの価値観なんだから、何が悪いってことはない。
主です❗姑が泊まった為返信遅れました😫
みなさんいろんなご意見ありがとうございます☺
7番さん何度もレス下さってありがとうございます❗
だけど、やっぱり少数派の意見になっちゃうのですが納得いかないんです…きっと実親と兄たちとを比較しちゃってるんでしょうね😊
姑は離婚しており旦那は一人っ子❗
裸を見るためではナイと思うんですが…でも姑にはゾッとするんです😭
①髪を切ってきた旦那に対して『アラいいじゃん』と言って髪を触る
②以前、旦那が熱を出し仕事を休んだ日にたまた姑が来た。熱があることを伝えると急いで寝室に行き、デコに手を当てていた
③私と旦那が喧嘩になったとき『〇〇(私)ちゃん〇〇(旦那)が怒るようなこと言わないで』だと❗
④旦那と同じ趣味をしたがる
などなどあります…旦那は姑に対してうっとうしいという態度をとりますが、姑は気づきません😔
- << 36 ①②は別に気にならないなぁ💧 自分が実父にされたとしても、義父母にされたとしても😅 主さんは旦那が触られるのも嫌なんですか? ちょっと過敏な気がしますけど💧 ③はちょっと困る、④は皆でやれたら楽しい、あたし的にはそんな感じです💡 お風呂見られるって言うのも、公衆浴場で男湯に掃除のおばちゃんが入るのと同じ感覚だから気にならないのかも⤴ 男湯に掃除のおばちゃんは入るけど、女湯に掃除のおじちゃんって居ないし♨ 異性としてみてると言うより、おばちゃんって存在が特別⁉特殊⁉なんだと思う😅
- << 37 まぁ行き過ぎなとこもありますが(笑) けど女手一つで育てたから可愛い可愛い😍なんでしょうね💦要は子離れできてないんですけど😥 ほら、男の子のお母さんが息子は小さな恋人❤って言うじゃないですか💡 あれと似た感じ❓ どこの姑も似たり寄ったりですよぉ☺ うちの姑さんも私に張り合ってくるもの~😂 旦那がママ大好き💕僕、ママと一緒にお風呂入ったり、一緒のお布団で寝るのぉ☺って三十路すぎのおぃちゃんが言ってたら、引くけどさぁ😂 まぁ旦那さんもうざったく思ってる訳だし~まぁ姑のやりたいようにならせるのもいいんじゃないですかねぇ😃 っと💦息子を持ってる私は姑よりになっちゃう😂
>> 34
だけ…
①②は別に気にならないなぁ💧
自分が実父にされたとしても、義父母にされたとしても😅
主さんは旦那が触られるのも嫌なんですか?
ちょっと過敏な気がしますけど💧
③はちょっと困る、④は皆でやれたら楽しい、あたし的にはそんな感じです💡
お風呂見られるって言うのも、公衆浴場で男湯に掃除のおばちゃんが入るのと同じ感覚だから気にならないのかも⤴
男湯に掃除のおばちゃんは入るけど、女湯に掃除のおじちゃんって居ないし♨
異性としてみてると言うより、おばちゃんって存在が特別⁉特殊⁉なんだと思う😅
>> 34
だけ…
まぁ行き過ぎなとこもありますが(笑)
けど女手一つで育てたから可愛い可愛い😍なんでしょうね💦要は子離れできてないんですけど😥
ほら、男の子のお母さんが息子は小さな恋人❤って言うじゃないですか💡
あれと似た感じ❓
どこの姑も似たり寄ったりですよぉ☺
うちの姑さんも私に張り合ってくるもの~😂
旦那がママ大好き💕僕、ママと一緒にお風呂入ったり、一緒のお布団で寝るのぉ☺って三十路すぎのおぃちゃんが言ってたら、引くけどさぁ😂
まぁ旦那さんもうざったく思ってる訳だし~まぁ姑のやりたいようにならせるのもいいんじゃないですかねぇ😃
っと💦息子を持ってる私は姑よりになっちゃう😂
主さんの姑に対して嫉妬も少し入ってますよね?もうあんたのもんじゃないんだからほっておいてよ!!って感じ?でもなんだかんだで自分の1人大切な息子だもの。あんまり批判するのもかわいそうじゃない?外国じゃ、ハグしたりスキンシップあるじゃん。
お風呂開けるのは何とも思わないですね。
でも①は髪触る必要あるか?と思っちゃいますけど嫌ではないです。
②は何か嫌ですね💦💦まぁ親だから子供の心配するのは当たり前だけど周りから見るといい歳した子供ですからね。嫌ではないけど引いてしまいます😱
③は嘘でも嫁の味方になれとぐらいにしか思いません。
④は全然気にしないです😃
旦那さんがうざがってるだけでもまだいいんじゃないですか?
私も介護は別問題だと思いますよ。
でも、息子の風呂をあけるって理解できない。
たいてい息子は嫌がりますよね?
それでも、やるってのは、デリカシーのない姑ですね。息子を1人の大人にみれてないんでしょうね😓
主さんの旦那様とお姑さんは家族なんだから普通だと思いますが…
主さんはお姑さんにやきもちやいてるんですかね
私的には
お舅さんが主さんの入浴中にとびらを開けた、
とかでしたらむかつきますね
(これって女尊男卑になっちゃうかな)
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 381HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 263HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1102HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 319HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 319HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 700HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 295HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る