夜中、目が覚める

レス8 HIT数 4344 あ+ あ-

2010/04/03 00:30(更新日時)

しょうもない質問なんですが💧

最近、夜中寝ていると、首から上にぐっしょり汗かいてたり

物凄くリアルな怖い夢みて、びっくりして起きて、心臓がドクドクなって、起きた直後は現実と夢の判断ができなくて、一時心臓ドクドクしっぱなし…😢

足が吊る

が、よくあるのですが、いったい何なのでしょうか😢

No.1287398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

枕の向き(方角)を変えてみてください。

• << 3 ありがとうございます😢 やってみます。

No.2

疲れがたまってるんじゃない?
悩みがあるとか。

眠りが浅いんだろうね。
足がつるのは
水分とか足りてない
って聞いたよ。

• << 5 ありがとうございます。 仕事での疲れはあります。丁度昇進したばかりで、ストレスも😢 シングルマザーで、帰ってからも、バタバタで😠 水分補給しておきます。

No.3

>> 1 枕の向き(方角)を変えてみてください。 ありがとうございます😢

やってみます。

No.4

通りすがりの者ですが、ちょっと気になったのでレスしました。他に症状ありませんか?頭痛、倦怠感、耳鳴り、口の渇き、動悸(日中も)など…自律神経失調症や、甲状腺の病気もこむら返りの原因になってる事がありますので、3、4日続くようなら病院で検査受けて下さい。こむら返りの予防にスポーツ飲料(電解質不足を補う)や、ビタミンEがいいですよ。お大事にしてくださいね。

• << 6 ありがとうございます。 頭痛は昔から頻繁にあり、鎮痛薬が欠かせないです。 倦怠感は仕事の疲れなのかなと思ってました。 耳鳴りは時々ありますが、頻繁ではありません。 が、寝ぼけていたのかわかりませんが、寝付く寸前あたりに、耳鳴りのような感じですが、物凄く大きな音が一分もなかったと思いますがあったことが最近あります😠 ただ怖かった…という感じです。 動悸はありません。 スポーツドリンクでの水分補給、ビタミンE…サプリメントしか思いつきませんが、をきちんととりたいと思います 体調不良が続くようであれば、受診してみますね 親切な解答をありがとうございました。

No.5

>> 2 疲れがたまってるんじゃない? 悩みがあるとか。 眠りが浅いんだろうね。 足がつるのは 水分とか足りてない って聞いたよ。 ありがとうございます。

仕事での疲れはあります。丁度昇進したばかりで、ストレスも😢

シングルマザーで、帰ってからも、バタバタで😠

水分補給しておきます。

No.6

>> 4 通りすがりの者ですが、ちょっと気になったのでレスしました。他に症状ありませんか?頭痛、倦怠感、耳鳴り、口の渇き、動悸(日中も)など…自律神経… ありがとうございます。

頭痛は昔から頻繁にあり、鎮痛薬が欠かせないです。
倦怠感は仕事の疲れなのかなと思ってました。

耳鳴りは時々ありますが、頻繁ではありません。

が、寝ぼけていたのかわかりませんが、寝付く寸前あたりに、耳鳴りのような感じですが、物凄く大きな音が一分もなかったと思いますがあったことが最近あります😠

ただ怖かった…という感じです。

動悸はありません。

スポーツドリンクでの水分補給、ビタミンE…サプリメントしか思いつきませんが、をきちんととりたいと思います

体調不良が続くようであれば、受診してみますね

親切な解答をありがとうございました。

No.7

私も寝汗びっしょりとか耳鳴りで目が覚めるとか、主さんと似たような症状のときがありました。疲れすぎていたら体温調節がうまくできなくて寝汗びっしょりかくらしいですよ。
それと、耳鳴りは血行不良の印だとか。
大丈夫ですか?
ちょっとした時間でのんびり過ごすなどして無理しないようにしたほうがいいと思いますよ。
お大事に。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうなのですね😣

7さんも大変だったのですね😣

やはり疲れなのでしょうね、休息もしっかりとりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する