出産費用について💦

レス33 HIT数 3841 あ+ あ-

2007/07/30 17:57(更新日時)

こんにちゎー😃✨
今9ヶ月の初マタです✨

質問ですが,先輩ママさん方,よければ教えてください🙇💦

分娩費用はいくらくらいかかりましたか❓❓
正常分娩,無痛分娩,帝王切開,いろいろな場合があるとおもいますが...
出産一時金(❓)が35万ってことなので,だいたい出産費用も35万円くらいっておもってたんですが,(おつりがくる方もいるみたいだし💦)
うちが分娩する産院は正常分娩で(赤ちゃんのケア,5日間の入院費含めて)40万かかるって聞いて,えっ,なんか高くない⁉⁉ってちょっとビックリしてます😥💦
他の産院で出産した友達は28万で出産したって言ってて,でも私が分娩する所で出産した友達は,夜間の分娩で43万かかったみたいです💦
普通にそんなものなのでしょうか...⤵💦

タグ

No.128673 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません,1つ書き忘れました💦💦
分娩する産院は,個人院です😃💦

No.2

私も二回共個人病院(別の)で、1回目が36万。二回目が33万でした😊

二回共普通分娩で、促進剤とか、何も使わずの出産で、夜中~明け方にかけてでした😊

• << 5 ♂♀ママ2さんレスありがとうございます😃💕 やっぱり産院によって結構違うんですね😣💦 まだ実際に費用の事を産院に聞いていないので,友達に聞いたときは本当ビックリでした😨💦 でも,今更産院を変えるわけにもいかないし,無事我が子に会えるのならお金なんて関係ないですよね😊💕 ありがとうございます😃⤴

No.3

病院によってはピンからキリですよ✋
H16、H18年に出産した時は大体30万前後☝ だけど個室だと+1日3000円☝でも診察外とか夜間とかだと+α
今妊娠中で以前産んだ時より、何万か分娩費が上がってます😭

私も個人病院です。私の住んでる所は県病院だと30万以内だそうです☝
高い所は高いみたいですね⤵
せっかく出産一時金が上がったのに意味ないですよね😨

田舎なので参考にならないかもだけど😥

• << 6 ♀ママ3さんレスありがとうございます😃💕 私が住んでる所も田んぼ畑ばっかの田舎です😁💦 しかも分娩できる産院が市に1つしかないとゆう💧💧笑 産む年によってもやっぱり上がってきてるんですね😨💦 一時金上がってもほんと意味ないですね😥💦 処方が変わらないのであれば費用高いしないでほしいですよね😢💧 今も妊娠中なんですね💕 お互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ💪💕

No.4

こんにちは 本当に出産費用は高いですよね😭 私の出産した産院でも、普通に出産して(平日、昼間、母子共に異常なし)で40万と言われました それに、祝日や深夜、早朝等色々重なると、いくら出産費用がいるかちょっと検討がつかない😱と言われて私は35+15万持って入院しました 出産費用は41万でした。 平日昼間に出産出来ましたが…前の日に入院したので… 私の友達は深夜料金をとられて38万でした。 安くても31~33くらいですかね😥 個人病院は出産費用にバラツキがあると感じました。 痛い思いして出産したんだし(少子化だし) お祝い金くれたら皆子供沢山産むのでは?😤ってちょっと思いました。 可愛い赤ちゃんに会えるから👶 頑張ってね

• << 7 ♀ママ4さんレスありがとうございます😃💕 一番普通のコストで産んで,40だとほんと,早朝深夜や休祝日とか重なるといったいいくらかかるのー😱💦って感じですよね💦💦 私も平日昼間で安産ででてきてくれるように今からおなかに話かけておきます😂💦笑 出産がんばります💪😃💕 ありがとうございました⤴⤴

No.5

>> 2 私も二回共個人病院(別の)で、1回目が36万。二回目が33万でした😊 二回共普通分娩で、促進剤とか、何も使わずの出産で、夜中~明け方にかけ… ♂♀ママ2さんレスありがとうございます😃💕

やっぱり産院によって結構違うんですね😣💦
まだ実際に費用の事を産院に聞いていないので,友達に聞いたときは本当ビックリでした😨💦
でも,今更産院を変えるわけにもいかないし,無事我が子に会えるのならお金なんて関係ないですよね😊💕

ありがとうございます😃⤴

No.6

>> 3 病院によってはピンからキリですよ✋ H16、H18年に出産した時は大体30万前後☝ だけど個室だと+1日3000円☝でも診察外とか夜間と… ♀ママ3さんレスありがとうございます😃💕

私が住んでる所も田んぼ畑ばっかの田舎です😁💦
しかも分娩できる産院が市に1つしかないとゆう💧💧笑

産む年によってもやっぱり上がってきてるんですね😨💦
一時金上がってもほんと意味ないですね😥💦
処方が変わらないのであれば費用高いしないでほしいですよね😢💧

今も妊娠中なんですね💕
お互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ💪💕

No.7

>> 4 こんにちは 本当に出産費用は高いですよね😭 私の出産した産院でも、普通に出産して(平日、昼間、母子共に異常なし)で40万と言われました それ… ♀ママ4さんレスありがとうございます😃💕

一番普通のコストで産んで,40だとほんと,早朝深夜や休祝日とか重なるといったいいくらかかるのー😱💦って感じですよね💦💦
私も平日昼間で安産ででてきてくれるように今からおなかに話かけておきます😂💦笑

出産がんばります💪😃💕
ありがとうございました⤴⤴

No.8

こんにちは😃
私はあと一週間で予定日をむかえますが、うちの病院は50万前後かかるところです😥
里帰り出産なので、実家から近くて評判のいいところを親から勧められるままに決めたらそんな…😱でも他に無いので勝手に決めてしまったら、旦那とちょいモメ🔥で大変でした😔
でも評判悪くて安いより、良いですよね⁉赤ちゃんと母体が無事なら‼ でも次からは入院費と評判を調べてから決めようと思いました😂

• << 12 プレママ8さんレスありがとうございます😃💕 もぅすぐ予定日なんですね😍🎵 がんばって下さい💪✨ 50万前後ですかっ⁉ ひゃぁ~😱💦 でもたしかに,評判悪かったり,安かったりする所よりは安心して産めますよね😃✨ うちも親に決められた場所なんです💦💦今日費用を友達に聞いたばかりなんで,まだ旦那に言ってなく,何を言われることやら...😫💦 私も次は調べてからにしようと学習しました😂笑

No.9

私は最低で60万円です。休日とか個室だと更にプラス😱30万円台もあるんですね。知らなかった

• << 13 プレママ9さんレスありがとうございます😃💕 最低で60万ですかっっ😱💦 やはり上には上があるんですね😢⤵ 一時金をもらえても半分って... もっと一時金ちょうだいって思っちゃいますよね😨💦 やはり事前に産院ちゃんと調べた方がいいみたいですね😣💦 ありがとうございました😃⤴

No.10

私が出産する予定の個人病院は、通常料金で初産47万・2人目以降45万です。
近くにあるもう一つの個人病院は、立ち会いを希望すると70万以上かかるそうです💦

平日昼間に普通分娩で産まれてきてくれることを祈るばかりです(笑)

• << 14 プレママ10さんレスありがとうございます😃💕 初産の時と経産婦の時とまた違うんですね😲✨ 立ち会い出産希望になると高くなるんですか⁉⁉💦 ビックリです😱💦 ほんとに平日昼間出産であるように祈るばかりですね😢💦 出産予定ってことはプレママ10さんも今妊娠さんなんですね😊✨ お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕💕

No.11

こんにちは😊
私は個人🏥で38万でした。
正常分娩で促進剤などは使わず、夜中に入院して朝出産でした。
部屋は個室でした。
その🏥は夜間料金や年末年始の割増料金などは取ってなかったです😊
🏥によっては、夜間料金や年末年始の割増料金、個室代などが別になっているところもあるみたいです。
市民病院などは安いみたいですよ。

• << 15 ♂ママ11さんレスありがとうございます😃💕 産院によってシステムがほんと全然違いますね😣💦 部屋はやっぱり,来てくれる人の事考えると大部屋よりも個室のがいいのかなぁとちょっとかんがえてるんですが,うちが行ってる産院も別にお金かかるみたいでちょっと悩んじゃってます⤵⤵ 市民病院は安いみたいですよね😲⤴ でもうちの近くの市民病院,産婦人科がなくなったんですよ⤵⤵ 子供を産め産めの時代になぜ...😱💦 しかも市内に分娩できる産院は1つだけで...なんて言っててもしかたないですよね😁💦 ありがとうございました😊💕

No.12

>> 8 こんにちは😃 私はあと一週間で予定日をむかえますが、うちの病院は50万前後かかるところです😥 里帰り出産なので、実家から近くて評判のいいとこ… プレママ8さんレスありがとうございます😃💕

もぅすぐ予定日なんですね😍🎵
がんばって下さい💪✨

50万前後ですかっ⁉
ひゃぁ~😱💦

でもたしかに,評判悪かったり,安かったりする所よりは安心して産めますよね😃✨
うちも親に決められた場所なんです💦💦今日費用を友達に聞いたばかりなんで,まだ旦那に言ってなく,何を言われることやら...😫💦

私も次は調べてからにしようと学習しました😂笑

No.13

>> 9 私は最低で60万円です。休日とか個室だと更にプラス😱30万円台もあるんですね。知らなかった プレママ9さんレスありがとうございます😃💕

最低で60万ですかっっ😱💦
やはり上には上があるんですね😢⤵
一時金をもらえても半分って...
もっと一時金ちょうだいって思っちゃいますよね😨💦

やはり事前に産院ちゃんと調べた方がいいみたいですね😣💦

ありがとうございました😃⤴

No.14

>> 10 私が出産する予定の個人病院は、通常料金で初産47万・2人目以降45万です。 近くにあるもう一つの個人病院は、立ち会いを希望すると70万以上か… プレママ10さんレスありがとうございます😃💕

初産の時と経産婦の時とまた違うんですね😲✨

立ち会い出産希望になると高くなるんですか⁉⁉💦
ビックリです😱💦

ほんとに平日昼間出産であるように祈るばかりですね😢💦
出産予定ってことはプレママ10さんも今妊娠さんなんですね😊✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕💕

No.15

>> 11 こんにちは😊 私は個人🏥で38万でした。 正常分娩で促進剤などは使わず、夜中に入院して朝出産でした。 部屋は個室でした。 その🏥は夜間料金や… ♂ママ11さんレスありがとうございます😃💕

産院によってシステムがほんと全然違いますね😣💦
部屋はやっぱり,来てくれる人の事考えると大部屋よりも個室のがいいのかなぁとちょっとかんがえてるんですが,うちが行ってる産院も別にお金かかるみたいでちょっと悩んじゃってます⤵⤵

市民病院は安いみたいですよね😲⤴
でもうちの近くの市民病院,産婦人科がなくなったんですよ⤵⤵
子供を産め産めの時代になぜ...😱💦
しかも市内に分娩できる産院は1つだけで...なんて言っててもしかたないですよね😁💦

ありがとうございました😊💕

No.16

>> 15 そっかぁ、市民病院の産婦人科なくなっちゃったんだ😣
今は産婦人科医が足りないっていうから仕方ないのかなぁ?😥
でも、個室だと別料金ってのはツライなぁ😭
子供産めって言ってるんだから、一時金以外にももっと分娩費用を安くして欲しいですよねっ😤
それにしても、60万にはビックリしたぁ😱
普通の家庭でそんなにかかったら、おちおち子供も産めないですよね😥
いつかそういうことを気にしないでも出産できる世の中になって欲しいものです😠

No.17

>> 16 ♂ママ11さん,ありがとうございます😃💕

ほんとその通りですよね😣💦
うち,旦那がパティシエ業なんで月15万の給料でキツキツなんですよ😭💦
しかもしばらく私が働けないからほんと出産費用が高いとキツイです😢💦
でも可愛い我が子のために節約がんばります💪✨

市民病院にいた産婦人科の先生が,今通ってる個人院を開いてるんで,安心と言えば安心なんですよ😊🎵

No.18

横レス失礼します😃

出産費が60万😲 立ち会いだと70万😲 ビックリです😩

安いとこにしたいけど… 🏠から遠いんだよね😥

私は来年1月予定です☝ 主さん頑張って下さい✌

No.19

>> 18 主さん横レスすみません。
③さんは予定日①月なんですね😊
うちの👶は今年の①月に産まれて、今⑥か月ですよ😁
ちょうど①年違いですね~😊
主さんも③さんも出産がんばって下さいネ💕
全然関係ないレスでごめんなさい🙇

主さんがかよってる🏥は市民病院にいた先生なんですね😊
それなら安心かな😁

No.20

>> 19 ♀ママ3さん,♂ママ11さんありがとうございます😃💕
がんばります💪💕

No.21

またまた横レス失礼します😃

うちの二人目も1月なんですよ去年の‼
今1歳6ヶ月☝
今は3人目妊娠中です✋
こちらも一年違いで何か嬉しくてレスしちゃいました😊

No.22

うちは個人病院で45万でした💰💰💰💰
去年、一時金が30→35万に🆙したと同時に入院費も5万🆙ました😔意味ないですよね💧
ちなみに夜間に破水から始まり早朝に出産しました。破水から始まったので抗生物質の点滴代がソコソコ良い値でしたよ😱
また、全室個室で👩👶同室制、🍴の評判が良くて、待合室もゆったり綺麗、検診などは📱や💻のネットで予約し診察時間前になると✉で連絡をくれる産院でした😃
その近所にある市民病院は35万で納まりますが、他の科の患者さんと会計等で同じ空間にいることがあるのでよく風邪をもらったり、🍴は病院食って感じで😔、検診は何時間も待たないといけないと先輩ママから聞いて辞めました。
高くっても自分が満足できればそれでいいかな…と👌財布の中身は厳しくなりますけどね👛💸💸💸💸
このご時世選べるだけでも恵まれてますよね🙏

No.23

>> 22 ♀ママ22さんレスありがとうございます😃💕

個人院ではだいたい40ー50万は覚悟しておいたほうがいいみたいですね😣💦

ご飯がおいしいのはうれしいですね😍💕
しかもメールで教えてもらえるなんてすごい感激です😲✨

たしかに満足できれば少し高くても気分はいいですよね💕

生まれてからママとベビが同室なのもうれしいですね😃💕
私は次の母親学級で初めて部屋を見るので楽しみです😊💕

貴重なぉ話ありがとうございました✨

No.24

こんばんは😃
私は今、妊娠5ヶ月目です。私の場合はリスクがあるので市の総合病院の産科に決めました。個人病院ではないのに出産費用は45万円だそうです😭4月から費用がアップしたみたいです😱市からもらえるお金が35万円…最低10万円は実費になるなんて😭住んでいる地域や病院によって違うのですね😥

• << 26 プレママ24さんレスありがとうございます😃💕 個室じゃなく45は高いですよね😢⤵ ほんとなんで費用アップするのでしょうね😣💦 一時金上がった意味ないですよね😭⤵

No.25

🏠は大部屋+外来受け付け時間内😁に産んで35万でしたョ😭一昨年の話しですが💧
ギリまで引っ張ってから病院行って、着いて一時間で産んだんだけどね💧薬もカンチョーも使わず💧で、これでも安い方でした…😭
上の子の時は病院着いてから12時間以上かかったのと、深夜+正月😭&個室で50越えました…😭
30万で産めたのって20年前の話しでしょ💧一時金値上げするより、保険効く様にして欲しいですよね😭妊娠も不妊も‼そしたら出生率上がるのに😂

• << 27 ♂♀ママ25さんレスありがとうございます😃💕 ほんと保険きくようにしてほしいですよね😱💦 それか費用をもっとさげるとか⤵⤵ これじゃぁ,意味なくて,ますます1人っ子とか産まない人増えちゃいますよね😔⤵

No.26

>> 24 こんばんは😃 私は今、妊娠5ヶ月目です。私の場合はリスクがあるので市の総合病院の産科に決めました。個人病院ではないのに出産費用は45万円だそ… プレママ24さんレスありがとうございます😃💕

個室じゃなく45は高いですよね😢⤵
ほんとなんで費用アップするのでしょうね😣💦
一時金上がった意味ないですよね😭⤵

No.27

>> 25 🏠は大部屋+外来受け付け時間内😁に産んで35万でしたョ😭一昨年の話しですが💧 ギリまで引っ張ってから病院行って、着いて一時間で産んだんだけど… ♂♀ママ25さんレスありがとうございます😃💕

ほんと保険きくようにしてほしいですよね😱💦
それか費用をもっとさげるとか⤵⤵
これじゃぁ,意味なくて,ますます1人っ子とか産まない人増えちゃいますよね😔⤵

No.28

横スレすいません💦💻見てて『えぇ~😲‼』って思ったので💧私は6月に出産しました✨👶✨赤ちゃんがおっきかったので、子宮口をゆるめる麻酔も使って、しかも‼急遽帝王切開でしたが、30万ちょっとですみましたよ✌😁綺麗な個室で、シャンプーや足マッサージもサービスで、フランス料理のフルコースもついてました☺入院生活は幸せでした☺自分の保険だったから安かったのかなぁ❓地域によって差があるんですかねぇ❓❓うちは田舎ですから…(笑)

• << 32 帝王切開の場合、『医療行為』になるので、保険が効くんですよ~😁だから安かったのでは?と思います😁 ちなみに、出産で一番お金がかかるのは、『分娩台の使用料💧』なんですよ💧これだけで10~20取られます💧 ダメな例ですが、ギリまで引っ張って分娩台上がらず陣痛室で産むと分娩台の使用料が発生しないので、安くすみます💧自宅で産んで、🚑呼んだ場合なんかも後の処置費+入院費のみになるので20前後で済むはずです😂 私は怖いのでそこまでは…😱と思いますが(笑)

No.29

>> 28 ミホリンママさんレスありがとうございます😃💕

30万でそれだけ満足なのはうらやましいです😲✨
やっぱり地域とかも関係してるんですかね...😢
病院によって違うのではなく,一律にしてほしいですね⤵⤵

No.30

こんにちわ😊
私も妊娠中です❗
私の通う産院は友人から勧められた個人病院で、友人は普通分娩で38万くらいだった、と言ってました😂お金💰は安いに越したことはないけど、安心できる病院で産みたかったので特に産院を変えたいとか思ってません😊私も今日からお腹に平日昼間に安産で産まれておいで~😽って話しかけようかな😂笑

No.31

>> 30 プレママ30さんレスありがとうございます😃💕

そうですよね😊⤴
やはり安心できる所が一番ですよね😉💕

お互い平日昼寝で安産に産まれてきてくれるようベビに話かけるのがんばりましょうね😁👍⤴

No.32

>> 28 横スレすいません💦💻見てて『えぇ~😲‼』って思ったので💧私は6月に出産しました✨👶✨赤ちゃんがおっきかったので、子宮口をゆるめる麻酔も使って… 帝王切開の場合、『医療行為』になるので、保険が効くんですよ~😁だから安かったのでは?と思います😁
ちなみに、出産で一番お金がかかるのは、『分娩台の使用料💧』なんですよ💧これだけで10~20取られます💧
ダメな例ですが、ギリまで引っ張って分娩台上がらず陣痛室で産むと分娩台の使用料が発生しないので、安くすみます💧自宅で産んで、🚑呼んだ場合なんかも後の処置費+入院費のみになるので20前後で済むはずです😂
私は怖いのでそこまでは…😱と思いますが(笑)

No.33

>> 32 ♂♀ママ25さんありがとうございます😃💕

そうなんですかぁ😲✨
でもギリギリまでがんばるのも怖いし,初産だとなおさら不安ですよね😣💦
そこまでするなら安全に...って😁💦

でも分娩台が一番高いのにはびっくりです😱‼
台なのにっっ⁉⁉
それなら机でいいよーみたいな😥笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧