出産費用について💦
こんにちゎー😃✨
今9ヶ月の初マタです✨
質問ですが,先輩ママさん方,よければ教えてください🙇💦
分娩費用はいくらくらいかかりましたか❓❓
正常分娩,無痛分娩,帝王切開,いろいろな場合があるとおもいますが...
出産一時金(❓)が35万ってことなので,だいたい出産費用も35万円くらいっておもってたんですが,(おつりがくる方もいるみたいだし💦)
うちが分娩する産院は正常分娩で(赤ちゃんのケア,5日間の入院費含めて)40万かかるって聞いて,えっ,なんか高くない⁉⁉ってちょっとビックリしてます😥💦
他の産院で出産した友達は28万で出産したって言ってて,でも私が分娩する所で出産した友達は,夜間の分娩で43万かかったみたいです💦
普通にそんなものなのでしょうか...⤵💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
病院によってはピンからキリですよ✋
H16、H18年に出産した時は大体30万前後☝ だけど個室だと+1日3000円☝でも診察外とか夜間とかだと+α
今妊娠中で以前産んだ時より、何万か分娩費が上がってます😭
私も個人病院です。私の住んでる所は県病院だと30万以内だそうです☝
高い所は高いみたいですね⤵
せっかく出産一時金が上がったのに意味ないですよね😨
田舎なので参考にならないかもだけど😥
- << 6 ♀ママ3さんレスありがとうございます😃💕 私が住んでる所も田んぼ畑ばっかの田舎です😁💦 しかも分娩できる産院が市に1つしかないとゆう💧💧笑 産む年によってもやっぱり上がってきてるんですね😨💦 一時金上がってもほんと意味ないですね😥💦 処方が変わらないのであれば費用高いしないでほしいですよね😢💧 今も妊娠中なんですね💕 お互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ💪💕
こんにちは 本当に出産費用は高いですよね😭 私の出産した産院でも、普通に出産して(平日、昼間、母子共に異常なし)で40万と言われました それに、祝日や深夜、早朝等色々重なると、いくら出産費用がいるかちょっと検討がつかない😱と言われて私は35+15万持って入院しました 出産費用は41万でした。 平日昼間に出産出来ましたが…前の日に入院したので… 私の友達は深夜料金をとられて38万でした。 安くても31~33くらいですかね😥 個人病院は出産費用にバラツキがあると感じました。 痛い思いして出産したんだし(少子化だし) お祝い金くれたら皆子供沢山産むのでは?😤ってちょっと思いました。 可愛い赤ちゃんに会えるから👶 頑張ってね
- << 7 ♀ママ4さんレスありがとうございます😃💕 一番普通のコストで産んで,40だとほんと,早朝深夜や休祝日とか重なるといったいいくらかかるのー😱💦って感じですよね💦💦 私も平日昼間で安産ででてきてくれるように今からおなかに話かけておきます😂💦笑 出産がんばります💪😃💕 ありがとうございました⤴⤴
こんにちは😃
私はあと一週間で予定日をむかえますが、うちの病院は50万前後かかるところです😥
里帰り出産なので、実家から近くて評判のいいところを親から勧められるままに決めたらそんな…😱でも他に無いので勝手に決めてしまったら、旦那とちょいモメ🔥で大変でした😔
でも評判悪くて安いより、良いですよね⁉赤ちゃんと母体が無事なら‼ でも次からは入院費と評判を調べてから決めようと思いました😂
- << 12 プレママ8さんレスありがとうございます😃💕 もぅすぐ予定日なんですね😍🎵 がんばって下さい💪✨ 50万前後ですかっ⁉ ひゃぁ~😱💦 でもたしかに,評判悪かったり,安かったりする所よりは安心して産めますよね😃✨ うちも親に決められた場所なんです💦💦今日費用を友達に聞いたばかりなんで,まだ旦那に言ってなく,何を言われることやら...😫💦 私も次は調べてからにしようと学習しました😂笑
こんにちは😊
私は個人🏥で38万でした。
正常分娩で促進剤などは使わず、夜中に入院して朝出産でした。
部屋は個室でした。
その🏥は夜間料金や年末年始の割増料金などは取ってなかったです😊
🏥によっては、夜間料金や年末年始の割増料金、個室代などが別になっているところもあるみたいです。
市民病院などは安いみたいですよ。
- << 15 ♂ママ11さんレスありがとうございます😃💕 産院によってシステムがほんと全然違いますね😣💦 部屋はやっぱり,来てくれる人の事考えると大部屋よりも個室のがいいのかなぁとちょっとかんがえてるんですが,うちが行ってる産院も別にお金かかるみたいでちょっと悩んじゃってます⤵⤵ 市民病院は安いみたいですよね😲⤴ でもうちの近くの市民病院,産婦人科がなくなったんですよ⤵⤵ 子供を産め産めの時代になぜ...😱💦 しかも市内に分娩できる産院は1つだけで...なんて言っててもしかたないですよね😁💦 ありがとうございました😊💕
>> 11
こんにちは😊
私は個人🏥で38万でした。
正常分娩で促進剤などは使わず、夜中に入院して朝出産でした。
部屋は個室でした。
その🏥は夜間料金や…
♂ママ11さんレスありがとうございます😃💕
産院によってシステムがほんと全然違いますね😣💦
部屋はやっぱり,来てくれる人の事考えると大部屋よりも個室のがいいのかなぁとちょっとかんがえてるんですが,うちが行ってる産院も別にお金かかるみたいでちょっと悩んじゃってます⤵⤵
市民病院は安いみたいですよね😲⤴
でもうちの近くの市民病院,産婦人科がなくなったんですよ⤵⤵
子供を産め産めの時代になぜ...😱💦
しかも市内に分娩できる産院は1つだけで...なんて言っててもしかたないですよね😁💦
ありがとうございました😊💕
うちは個人病院で45万でした💰💰💰💰
去年、一時金が30→35万に🆙したと同時に入院費も5万🆙ました😔意味ないですよね💧
ちなみに夜間に破水から始まり早朝に出産しました。破水から始まったので抗生物質の点滴代がソコソコ良い値でしたよ😱
また、全室個室で👩👶同室制、🍴の評判が良くて、待合室もゆったり綺麗、検診などは📱や💻のネットで予約し診察時間前になると✉で連絡をくれる産院でした😃
その近所にある市民病院は35万で納まりますが、他の科の患者さんと会計等で同じ空間にいることがあるのでよく風邪をもらったり、🍴は病院食って感じで😔、検診は何時間も待たないといけないと先輩ママから聞いて辞めました。
高くっても自分が満足できればそれでいいかな…と👌財布の中身は厳しくなりますけどね👛💸💸💸💸
このご時世選べるだけでも恵まれてますよね🙏
🏠は大部屋+外来受け付け時間内😁に産んで35万でしたョ😭一昨年の話しですが💧
ギリまで引っ張ってから病院行って、着いて一時間で産んだんだけどね💧薬もカンチョーも使わず💧で、これでも安い方でした…😭
上の子の時は病院着いてから12時間以上かかったのと、深夜+正月😭&個室で50越えました…😭
30万で産めたのって20年前の話しでしょ💧一時金値上げするより、保険効く様にして欲しいですよね😭妊娠も不妊も‼そしたら出生率上がるのに😂
- << 27 ♂♀ママ25さんレスありがとうございます😃💕 ほんと保険きくようにしてほしいですよね😱💦 それか費用をもっとさげるとか⤵⤵ これじゃぁ,意味なくて,ますます1人っ子とか産まない人増えちゃいますよね😔⤵
横スレすいません💦💻見てて『えぇ~😲‼』って思ったので💧私は6月に出産しました✨👶✨赤ちゃんがおっきかったので、子宮口をゆるめる麻酔も使って、しかも‼急遽帝王切開でしたが、30万ちょっとですみましたよ✌😁綺麗な個室で、シャンプーや足マッサージもサービスで、フランス料理のフルコースもついてました☺入院生活は幸せでした☺自分の保険だったから安かったのかなぁ❓地域によって差があるんですかねぇ❓❓うちは田舎ですから…(笑)
- << 32 帝王切開の場合、『医療行為』になるので、保険が効くんですよ~😁だから安かったのでは?と思います😁 ちなみに、出産で一番お金がかかるのは、『分娩台の使用料💧』なんですよ💧これだけで10~20取られます💧 ダメな例ですが、ギリまで引っ張って分娩台上がらず陣痛室で産むと分娩台の使用料が発生しないので、安くすみます💧自宅で産んで、🚑呼んだ場合なんかも後の処置費+入院費のみになるので20前後で済むはずです😂 私は怖いのでそこまでは…😱と思いますが(笑)
こんにちわ😊
私も妊娠中です❗
私の通う産院は友人から勧められた個人病院で、友人は普通分娩で38万くらいだった、と言ってました😂お金💰は安いに越したことはないけど、安心できる病院で産みたかったので特に産院を変えたいとか思ってません😊私も今日からお腹に平日昼間に安産で産まれておいで~😽って話しかけようかな😂笑
>> 28
横スレすいません💦💻見てて『えぇ~😲‼』って思ったので💧私は6月に出産しました✨👶✨赤ちゃんがおっきかったので、子宮口をゆるめる麻酔も使って…
帝王切開の場合、『医療行為』になるので、保険が効くんですよ~😁だから安かったのでは?と思います😁
ちなみに、出産で一番お金がかかるのは、『分娩台の使用料💧』なんですよ💧これだけで10~20取られます💧
ダメな例ですが、ギリまで引っ張って分娩台上がらず陣痛室で産むと分娩台の使用料が発生しないので、安くすみます💧自宅で産んで、🚑呼んだ場合なんかも後の処置費+入院費のみになるので20前後で済むはずです😂
私は怖いのでそこまでは…😱と思いますが(笑)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 99HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 99HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る