近隣からの苦情💧
すいません相談したいです😣
ついこの間 同棲解消の後 1人暮らしの家の引っ越しも済み 住み始めて約1週間ぐらい経ちます。
そして今日家のポストに『近隣から騒音の苦情が入ってるので夜はできるだけ静かにしてください』みたいな紙が入ってました💧
確かに壁が薄いのか話声も油断すれば聞こえてくるし(私の隣から)水道1つ出す音も丸聞こえです💧お風呂トイレもです..
ドア自体も鉄?重いようなドアなので加減しようにもできません💧
仕事柄帰りが遅くなる事もあるし そこから家でしなきゃいけない事をするんで必要以上の音も 充分聞こえるってわかってるしわからない歳でもないので 歩き方1つにしても意識してるつもりです⤵
もちろん自分ではわからない音が近隣には聞こえてしまってるんだろうけど夜だからお風呂に入れない 水道使っちゃいけないはないし 私の生活もあります
ちなみにテレビも音楽もつけないですし どのポイントで騒音の苦情が来てるのかわかりません😫
引っ越したばかりだし注意してるつもりですが 何かアドバイス頂けたらと思います⤵
中傷はいらないです
新しいレスの受付は終了しました
大変ですね😣
それにしても、たった1週間しか住んでないのにもう苦情⁉
近隣さん、神経質でうるさそうな方なんですかね😣
それ以上気を付けようがないですよね😭
アパート変えるのが一番ですけどでも引越ししたばかりですしね😭管理人の方に、どのような騒音が迷惑をかけたのか確認した方がいいですね😣
- << 7 No.1さん ありがとうございます💦 そうなんです💧1週間で.. 引っ越した時から仕事してますし自分のサイクルは変えられないし さすがに近所迷惑でも生活に必要最低限の事でもし苦情がきてるなら どうすればいぃのか..💫 多分私の隣は引っ越したような気配がするので私の向かいか確率が高いのは やっぱり下だと思うので💧 やっぱり生活音って注意してても絶対防げないと思うんです⤵
近隣の方にご挨拶はされましたか?
それがない為に嫌がらせみたいに苦情出す方がいますので💦
あとそれは主さん宅のみに注意するような内容でしたか?
誰からかわからないようにアパート各部屋に配られる場合もありますので、主さんに対してではない可能性もありますよ😃
夜10時過ぎに洗濯とかはしてませんか?
夜10時から朝6時の間は洗濯や掃除機…はダメだと思うけどそれ以外の生活…
トイレ・部屋の中を歩く・📺などは仕方ないと思います。
かなり神経質な人が住んでいるとか…
朝、早い目覚まし時計の音…とか
何日も続けて目覚まし時計が一時間以上なっていての部屋…
苦情がかなりあったみたいで引っ越して行きました。
後、夜遅く帰宅の人の足音…
ダン・ダン・ダンと…必要以上の音…
その人も引っ越して行きました。
私自身は苦情は入れてませんがウルサい😔とは思っていました。
- << 10 匿名5さん ありがとうございます💦 確かに洗濯しました😫 ずっと雨続きで次の日も仕事だったんで夜にしとこうと思い.. 洗濯音でしょうか..💧 夜の足音は私が家にいる時に他の人が帰ってくる音も何の遠慮もない感じで足音すごいですし ドア閉める音も丸聞こえです 私が夜中に帰った後に帰ってくる人も中にはいるみたいで 私より遅く帰るひともいるんだなって思いました😥 一体どのポイントなのかわからないしわかった所で変えれるとこ できないとこもあると思うので どうするのが得策か考えてます⤵
私も引っ越して一週間程たったある日 ポストに「ドアの開け閉め、歩く音がうるさい」と書かれた紙が入っていてビックリしました💨
一人暮らしも長く、今回越して来た所は確かに壁が薄く、近隣の音が聞こえるな…と思っていた矢先だったので💧
私は下だと分かったので、菓子折り持って挨拶行きました。
もちろん 私も下の家の音も朝など特に気になっていましたが、そこは我慢
お互い様と…
気にする人は気にしますから…
自分の事は分からないもんなんですよね💧
- << 11 名無し6さん ありがとうございます💦 そうなんですか😫手書きですか?多分私は管理会社通してのものだと思います💧 菓子折り持って行った時なんて言って渡したんですか? 1週間たってしかも苦情受けてからだし.. その後は苦情ありませんか?
>> 5
夜10時過ぎに洗濯とかはしてませんか?
夜10時から朝6時の間は洗濯や掃除機…はダメだと思うけどそれ以外の生活…
トイレ・部屋の中を歩く・…
匿名5さん ありがとうございます💦
確かに洗濯しました😫
ずっと雨続きで次の日も仕事だったんで夜にしとこうと思い..
洗濯音でしょうか..💧
夜の足音は私が家にいる時に他の人が帰ってくる音も何の遠慮もない感じで足音すごいですし ドア閉める音も丸聞こえです
私が夜中に帰った後に帰ってくる人も中にはいるみたいで 私より遅く帰るひともいるんだなって思いました😥
一体どのポイントなのかわからないしわかった所で変えれるとこ できないとこもあると思うので どうするのが得策か考えてます⤵
>> 6
私も引っ越して一週間程たったある日 ポストに「ドアの開け閉め、歩く音がうるさい」と書かれた紙が入っていてビックリしました💨
一人暮らしも長…
名無し6さん ありがとうございます💦
そうなんですか😫手書きですか?多分私は管理会社通してのものだと思います💧
菓子折り持って行った時なんて言って渡したんですか?
1週間たってしかも苦情受けてからだし..
その後は苦情ありませんか?
- << 15 はい 手書きの走り書きだったんで感じ悪かったです…💧 女の一人暮らしでそんな大した音出るものなのか? 音が気になっているのはお互い様じゃないか? など… まぁ 色んな方いますからね、気をつけて。 女の一人暮らしは大変ですよね😥 どなたかも言ってみえましたが、「遅くなりましたが…」と挨拶に言った方が 後々いいかもですね。どんな相手かも分かるし。 次 言われる事があれば、相手の生活音も言ってやろうと 思っています。
深夜の洗濯は辞めておいた方が良いと思いますよ。意外に響きます。私は朝出掛けにタイマー予約して日中に洗濯が済む様にしています。少ししわになりますが! 帰ったら室内干してます。
足音などの生活音は日中でも静かだと響きますね、夜勤の時など上下階の足音や掃除機、ペットの鳴き声で目がさめる事があります。
- << 18 名無し14さん ありがとうございます💦 洗濯は止めます😣 それ以外はかなり厳しぃです⤵ 苦情が洗濯ならいぃんですが.. 足音もなるだけ慎重に歩いて 物置く時や閉める時もなるべく静かにしてるつもりです💧 一体どのぐらいのレベルが聞こえてしまうのかがわからないので自分の判断に任せるしかないです😫
>> 11
そうなんですか😫手書きですか?多分私は管理会社通してのものだと思います💧
菓子折り持って行った時な…
はい 手書きの走り書きだったんで感じ悪かったです…💧
女の一人暮らしでそんな大した音出るものなのか?
音が気になっているのはお互い様じゃないか? など…
まぁ 色んな方いますからね、気をつけて。
女の一人暮らしは大変ですよね😥
どなたかも言ってみえましたが、「遅くなりましたが…」と挨拶に言った方が 後々いいかもですね。どんな相手かも分かるし。
次 言われる事があれば、相手の生活音も言ってやろうと 思っています。
- << 19 名無し6さん ありがとうございます💦 嫌ですね..⤵ ほんといろんな人がいますから💧 今日ピンポンしたんですが出なくて..引っ越したての時にも うるさくなると思い行ったんですが留守?みたいでした💧 多分洗濯物から男だと思います 他はわからないですが⤵ なんだか 女1人で住んでるんだって男にわかられたくない気もするんです.. 怖い世の中ですから😫 あいにく私が家にいる時に たまに聞こえる音がどこからのなのかわからないから もし次言われても言ぃようがないです😱
>> 15
はい 手書きの走り書きだったんで感じ悪かったです…💧
女の一人暮らしでそんな大した音出るものなのか?
音が気になっているのはお互い様じゃな…
嫌ですね..⤵
ほんといろんな人がいますから💧
今日ピンポンしたんですが出なくて..引っ越したての時にも うるさくなると思い行ったんですが留守?みたいでした💧
多分洗濯物から男だと思います
他はわからないですが⤵
なんだか 女1人で住んでるんだって男にわかられたくない気もするんです..
怖い世の中ですから😫
あいにく私が家にいる時に たまに聞こえる音がどこからのなのかわからないから もし次言われても言ぃようがないです😱
アパートとかの騒音で一番気になるのが水の音ですって。
洗濯機と掃除機はもちろんですが、お風呂やトイレの排水音が、隣や階下には響くそうです。
でも生活してるんだからしょうがないんですけどね💧
あんまり気にしすぎたら疲れちゃいますよね⤵
うちの団地もかなり響きまして、洗濯機は20時まで、朝は6時30分から。
23時以降は、朝までトイレを流さない!って感じのルールがあります。
床には絨毯をひき、パタパタ歩かない。ドアにはバタンと閉まらないように隙間テープを貼る…
うちは話声は聞こえませんが、トイレの流す音、男性の放尿音(立ってやるから、トイレの水面に当たって音が出るみたいです(>_<)洗濯機の音はかなり響きます。 鉄筋コンクリートなんですけど、こんな団地はじめてです。しかし綺麗だし駅近で便利なのでしばらく居着くつもりです
うちの隣人なんて明らかにわざとのサッシドアバン、ドカドカ歩きですよ!!!
引越しの挨拶行っても居留守だし…
主さん可哀想💧うちの隣人と替わってほしい!!
あんまり気に病まないでくださいね😄
引っ越して一週間なのにストレスですね…💦 騒音問題にならない程度の生活音は仕方ないのにね…。
私も以前レオパレスに住んでたので気持ちわかります😠💦隣人はドアの開け閉め激しい人で、逆に私が気に触る生活音出してないか気になりましたが…😥癖なんだなと思う用にしてました✌
でも、引っ越して来た若い男の人達に壁薄いですよねとか壁叩かれたりしてから気持ち悪くなって引っ越し考えました😱💦
彼氏と住んで居たので余計嫌でした⤵
人に寄ると思うけどちょっとした生活音が騒音に聞こえる事あるみたいなので、私も新居で気を使ってます✋
早めに不動産屋さんか管理人さんに相談した方がイイと思います。
私も三ヶ月で下の人が直接言いにきました。2年で更新してすぐに紙がポストに入っていたので不動産屋さんに相談したところ普通に生活して良いと言われました。また直接言ってくる事があったら相談しにきてくださいと言われてから、今のところ大丈夫です。
気にしすぎてびくびくしてました。
家に帰りたくないなぁとか思ってました。
早く相談すれば良かったと2年経ってからは遅かったと😅
気持ち楽になるなら早めに相談を😆
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 136HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る