近隣からの苦情💧

レス30 HIT数 14950 あ+ あ-

2011/09/24 23:50(更新日時)

すいません相談したいです😣

ついこの間 同棲解消の後 1人暮らしの家の引っ越しも済み 住み始めて約1週間ぐらい経ちます。
そして今日家のポストに『近隣から騒音の苦情が入ってるので夜はできるだけ静かにしてください』みたいな紙が入ってました💧

確かに壁が薄いのか話声も油断すれば聞こえてくるし(私の隣から)水道1つ出す音も丸聞こえです💧お風呂トイレもです..

ドア自体も鉄?重いようなドアなので加減しようにもできません💧

仕事柄帰りが遅くなる事もあるし そこから家でしなきゃいけない事をするんで必要以上の音も 充分聞こえるってわかってるしわからない歳でもないので 歩き方1つにしても意識してるつもりです⤵

もちろん自分ではわからない音が近隣には聞こえてしまってるんだろうけど夜だからお風呂に入れない 水道使っちゃいけないはないし 私の生活もあります

ちなみにテレビも音楽もつけないですし どのポイントで騒音の苦情が来てるのかわかりません😫

引っ越したばかりだし注意してるつもりですが 何かアドバイス頂けたらと思います⤵

中傷はいらないです

タグ

No.1284393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね😣
それにしても、たった1週間しか住んでないのにもう苦情⁉
近隣さん、神経質でうるさそうな方なんですかね😣
それ以上気を付けようがないですよね😭
アパート変えるのが一番ですけどでも引越ししたばかりですしね😭管理人の方に、どのような騒音が迷惑をかけたのか確認した方がいいですね😣

• << 7 No.1さん ありがとうございます💦 そうなんです💧1週間で.. 引っ越した時から仕事してますし自分のサイクルは変えられないし さすがに近所迷惑でも生活に必要最低限の事でもし苦情がきてるなら どうすればいぃのか..💫 多分私の隣は引っ越したような気配がするので私の向かいか確率が高いのは やっぱり下だと思うので💧 やっぱり生活音って注意してても絶対防げないと思うんです⤵

No.2

近隣の方にご挨拶はされましたか?
それがない為に嫌がらせみたいに苦情出す方がいますので💦

あとそれは主さん宅のみに注意するような内容でしたか?
誰からかわからないようにアパート各部屋に配られる場合もありますので、主さんに対してではない可能性もありますよ😃

• << 4 アパートで普通挨拶なんてするんですか⁉😲 そのために嫌がらせなんて怖いなそれ…
  • << 8 名無し2さん ありがとうございます💦 挨拶しなきゃと思ってはいたまま忘れてました😫しかも引っ越してからは毎日仕事でなかなか挨拶するものも買えない日々です⤵ 口だけでも いぃんでしょうか..💧 ちなみに私の部屋番指定でポストに入ってました💧 部屋番指定してるって事は明らか下の人だと思います💧 下が『上がうるさい』って確定できると思うので.. どこか違う人と間違ってないかって思いますが多分私だと思います💫

No.3

私の友達の家も壁が薄くて生活音が聞こえてしまうのでお風呂は遅くても夜23時まで。
それ過ぎたらお風呂入れないって言ってました。
仕事で23時すぎたりしちゃうんですが、そうすると夜は寝るだけ。朝にシャワーだけとかにしてるみたいですよ💦💦

• << 9 ままさん ありがとうございます💦 大変ですね😫 もしかして女性専用マンションとかじゃないですか?そういうとこだとしたら厳しぃと思います💧 近所迷惑はだめなのはわかってるけど音楽を爆音でつけてるとかじゃない分には目をつぶってほしぃなぁって思います⤵

No.4

>> 2 近隣の方にご挨拶はされましたか? それがない為に嫌がらせみたいに苦情出す方がいますので💦 あとそれは主さん宅のみに注意するような内容でした… アパートで普通挨拶なんてするんですか⁉😲
そのために嫌がらせなんて怖いなそれ…

No.5

夜10時過ぎに洗濯とかはしてませんか?
夜10時から朝6時の間は洗濯や掃除機…はダメだと思うけどそれ以外の生活…

トイレ・部屋の中を歩く・📺などは仕方ないと思います。

かなり神経質な人が住んでいるとか…

朝、早い目覚まし時計の音…とか

何日も続けて目覚まし時計が一時間以上なっていての部屋…
苦情がかなりあったみたいで引っ越して行きました。
後、夜遅く帰宅の人の足音…
ダン・ダン・ダンと…必要以上の音…
その人も引っ越して行きました。

私自身は苦情は入れてませんがウルサい😔とは思っていました。

• << 10 匿名5さん ありがとうございます💦 確かに洗濯しました😫 ずっと雨続きで次の日も仕事だったんで夜にしとこうと思い.. 洗濯音でしょうか..💧 夜の足音は私が家にいる時に他の人が帰ってくる音も何の遠慮もない感じで足音すごいですし ドア閉める音も丸聞こえです 私が夜中に帰った後に帰ってくる人も中にはいるみたいで 私より遅く帰るひともいるんだなって思いました😥 一体どのポイントなのかわからないしわかった所で変えれるとこ できないとこもあると思うので どうするのが得策か考えてます⤵

No.6

私も引っ越して一週間程たったある日 ポストに「ドアの開け閉め、歩く音がうるさい」と書かれた紙が入っていてビックリしました💨

一人暮らしも長く、今回越して来た所は確かに壁が薄く、近隣の音が聞こえるな…と思っていた矢先だったので💧

私は下だと分かったので、菓子折り持って挨拶行きました。

もちろん 私も下の家の音も朝など特に気になっていましたが、そこは我慢
お互い様と…

気にする人は気にしますから…
自分の事は分からないもんなんですよね💧

• << 11 名無し6さん ありがとうございます💦 そうなんですか😫手書きですか?多分私は管理会社通してのものだと思います💧 菓子折り持って行った時なんて言って渡したんですか? 1週間たってしかも苦情受けてからだし.. その後は苦情ありませんか?

No.7

>> 1 大変ですね😣 それにしても、たった1週間しか住んでないのにもう苦情⁉ 近隣さん、神経質でうるさそうな方なんですかね😣 それ以上気を付けようが… No.1さん ありがとうございます💦

そうなんです💧1週間で..
引っ越した時から仕事してますし自分のサイクルは変えられないし さすがに近所迷惑でも生活に必要最低限の事でもし苦情がきてるなら どうすればいぃのか..💫

多分私の隣は引っ越したような気配がするので私の向かいか確率が高いのは やっぱり下だと思うので💧

やっぱり生活音って注意してても絶対防げないと思うんです⤵

No.8

>> 2 近隣の方にご挨拶はされましたか? それがない為に嫌がらせみたいに苦情出す方がいますので💦 あとそれは主さん宅のみに注意するような内容でした… 名無し2さん ありがとうございます💦

挨拶しなきゃと思ってはいたまま忘れてました😫しかも引っ越してからは毎日仕事でなかなか挨拶するものも買えない日々です⤵
口だけでも いぃんでしょうか..💧

ちなみに私の部屋番指定でポストに入ってました💧

部屋番指定してるって事は明らか下の人だと思います💧
下が『上がうるさい』って確定できると思うので..
どこか違う人と間違ってないかって思いますが多分私だと思います💫

No.9

>> 3 私の友達の家も壁が薄くて生活音が聞こえてしまうのでお風呂は遅くても夜23時まで。 それ過ぎたらお風呂入れないって言ってました。 仕事で23時… ままさん ありがとうございます💦

大変ですね😫
もしかして女性専用マンションとかじゃないですか?そういうとこだとしたら厳しぃと思います💧
近所迷惑はだめなのはわかってるけど音楽を爆音でつけてるとかじゃない分には目をつぶってほしぃなぁって思います⤵

No.10

>> 5 夜10時過ぎに洗濯とかはしてませんか? 夜10時から朝6時の間は洗濯や掃除機…はダメだと思うけどそれ以外の生活… トイレ・部屋の中を歩く・… 匿名5さん ありがとうございます💦

確かに洗濯しました😫
ずっと雨続きで次の日も仕事だったんで夜にしとこうと思い..
洗濯音でしょうか..💧

夜の足音は私が家にいる時に他の人が帰ってくる音も何の遠慮もない感じで足音すごいですし ドア閉める音も丸聞こえです

私が夜中に帰った後に帰ってくる人も中にはいるみたいで 私より遅く帰るひともいるんだなって思いました😥

一体どのポイントなのかわからないしわかった所で変えれるとこ できないとこもあると思うので どうするのが得策か考えてます⤵

No.11

>> 6 私も引っ越して一週間程たったある日 ポストに「ドアの開け閉め、歩く音がうるさい」と書かれた紙が入っていてビックリしました💨 一人暮らしも長… 名無し6さん ありがとうございます💦

そうなんですか😫手書きですか?多分私は管理会社通してのものだと思います💧

菓子折り持って行った時なんて言って渡したんですか?
1週間たってしかも苦情受けてからだし..

その後は苦情ありませんか?

• << 15 はい 手書きの走り書きだったんで感じ悪かったです…💧 女の一人暮らしでそんな大した音出るものなのか? 音が気になっているのはお互い様じゃないか? など… まぁ 色んな方いますからね、気をつけて。 女の一人暮らしは大変ですよね😥 どなたかも言ってみえましたが、「遅くなりましたが…」と挨拶に言った方が 後々いいかもですね。どんな相手かも分かるし。 次 言われる事があれば、相手の生活音も言ってやろうと 思っています。

No.12

管理会社からの通達なら、管理会社に連絡して聞いてみれば?
手紙に部屋番号書いてあっても全部屋入れてる場合もあるよ❗
モヤモヤしてるなら聞いてみて、主さんにだけなら具体的にどんな苦情だったか教えてもらえば今後気を付けやすいし❗

• << 16 名無し12さん ありがとうございます💦 そうですね😣 管理会社に電話する事も近々あると思うので その時一緒に聞いてみようかと思います⤵ 建物自体 鉄筋コンクリみたいですが音が筒抜けなのも疑問です💧 集合住宅みたいな感じで これでも気を遣ってるほうなんですが😭

No.13

生活があるのもわかりますが、深夜の洗濯だけは、やめた方がいいです。あと、履かないかも知れませんが、ヒールやミュールはやめるとか

• << 17 名無し13さん ありがとうございます💦 そうですよね⤵ あの時は雨続きで次の日も仕事で 帰りも遅くて洗濯しました💧 洗濯が原因なら改善できますが.. その他で言われるなら直しようがありません💧 歩き方も かなり気をつけてます⤵

No.14

深夜の洗濯は辞めておいた方が良いと思いますよ。意外に響きます。私は朝出掛けにタイマー予約して日中に洗濯が済む様にしています。少ししわになりますが! 帰ったら室内干してます。

足音などの生活音は日中でも静かだと響きますね、夜勤の時など上下階の足音や掃除機、ペットの鳴き声で目がさめる事があります。

• << 18 名無し14さん ありがとうございます💦 洗濯は止めます😣 それ以外はかなり厳しぃです⤵ 苦情が洗濯ならいぃんですが.. 足音もなるだけ慎重に歩いて 物置く時や閉める時もなるべく静かにしてるつもりです💧 一体どのぐらいのレベルが聞こえてしまうのかがわからないので自分の判断に任せるしかないです😫

No.15

>> 11 名無し6さん ありがとうございます💦 そうなんですか😫手書きですか?多分私は管理会社通してのものだと思います💧 菓子折り持って行った時な… はい 手書きの走り書きだったんで感じ悪かったです…💧

女の一人暮らしでそんな大した音出るものなのか?
音が気になっているのはお互い様じゃないか? など…

まぁ 色んな方いますからね、気をつけて。
女の一人暮らしは大変ですよね😥

どなたかも言ってみえましたが、「遅くなりましたが…」と挨拶に言った方が 後々いいかもですね。どんな相手かも分かるし。

次 言われる事があれば、相手の生活音も言ってやろうと 思っています。

• << 19 名無し6さん ありがとうございます💦 嫌ですね..⤵ ほんといろんな人がいますから💧 今日ピンポンしたんですが出なくて..引っ越したての時にも うるさくなると思い行ったんですが留守?みたいでした💧 多分洗濯物から男だと思います 他はわからないですが⤵ なんだか 女1人で住んでるんだって男にわかられたくない気もするんです.. 怖い世の中ですから😫 あいにく私が家にいる時に たまに聞こえる音がどこからのなのかわからないから もし次言われても言ぃようがないです😱

No.16

>> 12 管理会社からの通達なら、管理会社に連絡して聞いてみれば? 手紙に部屋番号書いてあっても全部屋入れてる場合もあるよ❗ モヤモヤしてるなら聞い… 名無し12さん ありがとうございます💦

そうですね😣
管理会社に電話する事も近々あると思うので その時一緒に聞いてみようかと思います⤵

建物自体 鉄筋コンクリみたいですが音が筒抜けなのも疑問です💧

集合住宅みたいな感じで これでも気を遣ってるほうなんですが😭

No.17

>> 13 生活があるのもわかりますが、深夜の洗濯だけは、やめた方がいいです。あと、履かないかも知れませんが、ヒールやミュールはやめるとか 名無し13さん ありがとうございます💦

そうですよね⤵
あの時は雨続きで次の日も仕事で 帰りも遅くて洗濯しました💧

洗濯が原因なら改善できますが.. その他で言われるなら直しようがありません💧

歩き方も かなり気をつけてます⤵

No.18

>> 14 深夜の洗濯は辞めておいた方が良いと思いますよ。意外に響きます。私は朝出掛けにタイマー予約して日中に洗濯が済む様にしています。少ししわになりま… 名無し14さん ありがとうございます💦

洗濯は止めます😣
それ以外はかなり厳しぃです⤵ 苦情が洗濯ならいぃんですが..

足音もなるだけ慎重に歩いて 物置く時や閉める時もなるべく静かにしてるつもりです💧

一体どのぐらいのレベルが聞こえてしまうのかがわからないので自分の判断に任せるしかないです😫

No.19

>> 15 はい 手書きの走り書きだったんで感じ悪かったです…💧 女の一人暮らしでそんな大した音出るものなのか? 音が気になっているのはお互い様じゃな… 名無し6さん ありがとうございます💦

嫌ですね..⤵
ほんといろんな人がいますから💧

今日ピンポンしたんですが出なくて..引っ越したての時にも うるさくなると思い行ったんですが留守?みたいでした💧

多分洗濯物から男だと思います

他はわからないですが⤵

なんだか 女1人で住んでるんだって男にわかられたくない気もするんです..

怖い世の中ですから😫

あいにく私が家にいる時に たまに聞こえる音がどこからのなのかわからないから もし次言われても言ぃようがないです😱

No.20

アパートとかの騒音で一番気になるのが水の音ですって。
洗濯機と掃除機はもちろんですが、お風呂やトイレの排水音が、隣や階下には響くそうです。

でも生活してるんだからしょうがないんですけどね💧
あんまり気にしすぎたら疲れちゃいますよね⤵

No.21

>> 20 ヒマ人20さん ありがとうございます💦

やっぱりそうなんですか😫
自分の家の中だけでも よく響くし 他の人が今なにしてるかってのもわかってしまうぐらい壁が薄いです💧

洗濯や掃除機は朝や昼に何とかできても お風呂や水道は夜中帰って使わずにいれないです💧平気な人なら大丈夫でしょうが..
そこまで言われる筋合いもないですし もし2回目があった時どうしょうかと悩んでます⤵

No.22

>> 21 大変ですよねぇ😥

お風呂とか入らないわけにいかないですもんね💧

No.23

>> 22 ヒマ人20さん ありがとうございます💦

はい..
自分ちなのに かなり気ぃつかってて..💧
今の音も聞こえちゃったかなとか..💧
どこまでの範囲が許されるのか..もぅわかんないです⤵

No.24

>> 23 あと、カーペットは敷いてますか?
フローリングに小物置いただけでも下の人には響くらしいので。

早めに、何の音なのか確認した方が良さそうですね。

No.25

うちの団地もかなり響きまして、洗濯機は20時まで、朝は6時30分から。

23時以降は、朝までトイレを流さない!って感じのルールがあります。

床には絨毯をひき、パタパタ歩かない。ドアにはバタンと閉まらないように隙間テープを貼る…

うちは話声は聞こえませんが、トイレの流す音、男性の放尿音(立ってやるから、トイレの水面に当たって音が出るみたいです(>_<)洗濯機の音はかなり響きます。 鉄筋コンクリートなんですけど、こんな団地はじめてです。しかし綺麗だし駅近で便利なのでしばらく居着くつもりです

No.26

うちの隣人なんて明らかにわざとのサッシドアバン、ドカドカ歩きですよ!!!
引越しの挨拶行っても居留守だし…
主さん可哀想💧うちの隣人と替わってほしい!!
あんまり気に病まないでくださいね😄

No.27

>> 26 うちは騒音がするといわれました。でもその隣人 静かな住宅街でもう40年近く鉄をきる凄い騒音を昼間だし 夜はそのガキと親が家を走り回る始末。どっちがうるさいんだか、あることないこと噂もしてるトラブル大好き人間 ちなみに三階建家がって太陽もあたらない まだまだありますがそんなかんじで、居留守つかいました

No.28

引っ越して一週間なのにストレスですね…💦 騒音問題にならない程度の生活音は仕方ないのにね…。
私も以前レオパレスに住んでたので気持ちわかります😠💦隣人はドアの開け閉め激しい人で、逆に私が気に触る生活音出してないか気になりましたが…😥癖なんだなと思う用にしてました✌

でも、引っ越して来た若い男の人達に壁薄いですよねとか壁叩かれたりしてから気持ち悪くなって引っ越し考えました😱💦

彼氏と住んで居たので余計嫌でした⤵

人に寄ると思うけどちょっとした生活音が騒音に聞こえる事あるみたいなので、私も新居で気を使ってます✋

No.29

壁うすいのに、静かにしろってねぇ…。

No.30

早めに不動産屋さんか管理人さんに相談した方がイイと思います。
私も三ヶ月で下の人が直接言いにきました。2年で更新してすぐに紙がポストに入っていたので不動産屋さんに相談したところ普通に生活して良いと言われました。また直接言ってくる事があったら相談しにきてくださいと言われてから、今のところ大丈夫です。
気にしすぎてびくびくしてました。
家に帰りたくないなぁとか思ってました。
早く相談すれば良かったと2年経ってからは遅かったと😅
気持ち楽になるなら早めに相談を😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新