保育士の方

レス2 HIT数 2679 あ+ あ-

2010/03/29 23:08(更新日時)

かなりブランクをあけて久々の保育士として働きます。
 不安だらけで…💧
*人間関係。自分の考えで動くのには、やはり主任や、園長に伺わないとですよね。後輩などに注意するときや、自分の意見を言うときも…言葉づかいや、相手を思いやりながら話さないとですよね💧
*保育指針も変わりましたし、指導計画も書いたことがないので、それも不安です。
 保育士経験者の方、現在保育士の方、アドバイス頂けたら幸いです。

No.1283244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間関係はいろいろあると思いますね。でも保育園は幼稚園よりはまだましではないでしょうか。やはり、主任、園長にお伺いを立ててというのは必須だと思いますね。ブランクがあっても以前されていたのなら、またすぐに勘を取り戻すんじゃないでしょうか。

No.2

主です。
レス遅くなりました😞
 園長や主任にお伺いを立てるのは、やはり大事ですよね。自分の考えで行動するのとのバランスというかが難しい気がして…
 もうすぐ新年度が始まり、こどもと触れ合ってるうちに、感覚を思い出せたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧