(私の母の事なのですが‥‥)
母は私達(子供3人)を出産してから髪が薄くなってしまって長年悩んでいます。 それが最近かなりヤバくなってきてるんです!!
髪の毛自体、細くてストレートでサラサラしているので 髪の量が余計少なく見えるのに 髪型がショートなので、頭のてっぺんとかは頭皮が見えてしまってます(;_:)
前に『母に育毛剤を買って帰ろうかな☆』と思い育毛剤のコーナーに立ち寄った事も何回かありましたが、母が敏感肌だった事を思い出し毎回買わずじまいで…
敏感肌な母でも女性用の育毛剤(肌に優しいとか書いてあるやつ)なら刺激少なくて大丈夫でしょうか?
それと、頭皮の診断とかには母は行かないとゆうか忙しくて行けないです↓
新しいレスの受付は終了しました
オグさんアリガトウございますm(_ _)m
私の母は43位なのですが、元から髪は少なかったんですけど年々ヒドくなってきてるのでさすがにヤバイと思って最近かなり心配してるんです…ι
母に「暇な時間」と「行く勇気」があれば、髪の相談が出来る所に行きたいのですが、気にしている事(コンプレックス)なのでなかなか話題を切りだせず…(>_<;)
オグさんのお母さんは市販の物で大丈夫だったんですね♪(^_^) ちょっと安心しました♪
ネットで敏感肌の薄毛と女性用の育毛剤について調べてみようと思います(*^∪^*)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 313HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 168HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 159HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る