産後って痩せましたか⁉

レス18 HIT数 5606 あ+ あ-

2010/03/28 20:10(更新日時)

臨月で陣痛待ちです☺

胃が下がってから食欲が出てきて急に太りました😂🔥妊娠前から考えると+10キロ位。ベビが約3キロ、羊水入れても+5キロ位は普通に脂肪…😨❓❓

産後自然に痩せるのでしょうか😂❓
それなりに努力が必要ですよね⁉💧
今もお腹張らない程度にストレッチ等や軽く運動してますが…運動した分食べてしまいます。自分に甘くなってます😳💣

皆さん産後に何か痩せるような努力しましたか⁉😃

No.1282447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

+10ですよね😊
たぶん大丈夫ですよ✨

わたしは+11kgで産み、3ヶ月で元に戻り、一年3ヶ月たった今は妊娠前より-5kgです😊

ちなみにまだ母乳です⤴

産後半年が勝負みたいです⤴
わたしはガードルやバンドで骨盤をがっつり閉めましたよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼

ガードルていうのはトコちゃんベルトとかですかね⁉高いので躊躇してますが…体型を元に戻したいというより、むしろ妊娠前より痩せたいので5キロも痩せて羨ましいです😍❤私もやっぱり買います🔥

あと母乳も関係あるんですかね❓😃
私母乳出るかまだ分からないので心配ですが…💦

No.3

二人目を出産後2カ月たちました!!

一人目は何もせず、あり得ないほど食べても妊娠前よりマイナス5キロになりました✨今回も勝手に痩せると思っていたら、まだほとんど痩せず不安です…😠二人目は痩せないと聞いたので、嫌な予感がします😢

ちなみにどちらも完母ですが、その場合母乳をあげているだけで一日約700キロカロリーくらい消費すると聞いたことがあります!!うろ覚えなので数字が間違ってるかもしれませんが、かなりカロリー消費されるのは間違いないので痩せやすくてダイエットのチャンスだとは思います😉

• << 5 レスありがとうございます‼ 母乳育児は子宮も早くしまるらしいし大事らしいですね😲でもダイエットにいいとは知りませんでした😲❤‼そんなカロリー消費するんですね🙌💨 私も母乳育児したいですが、ちゃんと出るかなぁ💦マッサージあまりしてないので😨

No.4

私は産後、育児・家事が忙しくて、おまけに旦那からのストレスで激ヤセしました昉

育児てある意味重労働だし、その中での家事はもっと重労働ですよ昉

子供が少し大きくなったらヨダレとか垂らすし、ハイハイとかで気を使って、床や家具類を水ぶきで頻繁に掃除してました。

• << 6 レスありがとうございます‼ なるほど…😨確かに大変そうですね😳💧あいにく私の旦那はベビーにあまり関心なさそうですので、出産前から旦那にはストレス感じてるのに…💦💦💦 私里帰りも出来ないので…育児・家事でも大変そうなのに旦那にまでストレス感じたくないですね😠💨 やつれて痩せていくんですね😢

No.5

>> 3 二人目を出産後2カ月たちました!! 一人目は何もせず、あり得ないほど食べても妊娠前よりマイナス5キロになりました✨今回も勝手に痩せると思っ… レスありがとうございます‼

母乳育児は子宮も早くしまるらしいし大事らしいですね😲でもダイエットにいいとは知りませんでした😲❤‼そんなカロリー消費するんですね🙌💨

私も母乳育児したいですが、ちゃんと出るかなぁ💦マッサージあまりしてないので😨

No.6

>> 4 私は産後、育児・家事が忙しくて、おまけに旦那からのストレスで激ヤセしました昉 育児てある意味重労働だし、その中での家事はもっと重労働ですよ… レスありがとうございます‼

なるほど…😨確かに大変そうですね😳💧あいにく私の旦那はベビーにあまり関心なさそうですので、出産前から旦那にはストレス感じてるのに…💦💦💦
私里帰りも出来ないので…育児・家事でも大変そうなのに旦那にまでストレス感じたくないですね😠💨

やつれて痩せていくんですね😢

• << 9 そうそう昉 やつれて痩せました昉 苛酷でしたから…。

No.7

+10キロくらいでしたが、慣れない育児や家事でヘトヘトで、気が付いたら妊娠前より痩せてました。

痩せたと言うより、やつれたんですね💧

育児は大変ですけど、子供は可愛いですよ✨
頑張って下さいね😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます‼

育児は初めてだし…不安は沢山ありますが、待望の赤ちゃんだし、育児も家事も頑張りたいと思います‼
ありがとうございます😊❤

No.9

>> 6 レスありがとうございます‼ なるほど…😨確かに大変そうですね😳💧あいにく私の旦那はベビーにあまり関心なさそうですので、出産前から旦那にはス… そうそう昉
やつれて痩せました昉
苛酷でしたから…。

• << 12 レスありがとうございます💦 やつれるのはあまりよくない痩せ方ですので心配です💦💦 育児は休みがないですもんね😢今は裕もてるようになりましたか⁉

No.10

完母でしたが、全く痩せませんでした😭

+10kgで出産、退院時は5kg減ってましたが、それっきり、体重計の針はびくとも動かず…4年が経過💧只今、二人目妊娠中です。どんだけ太るのかと不安です😠

• << 13 レスありがとうございます‼ そうなんですか💦やっぱり努力無しでは痩せないのかな😳💫 骨盤ベルトとかはしてましたか⁉

No.11

+13キロ😱
出産から1年半たった今、+4キロ😱
9キロは産後1、2週間で減ったのにそこから平行線😭
妊娠前より痩せたかたが多くてびっくりしました😣
ちなみに完母でした!ただ、産後ベルトなどを使用しませんでした😣

• << 14 レスありがとうございます‼ 1~2週間でもそんな痩せたのにびっくりです😲やっぱり体力無くなるからですかね❓👀💦 母乳と骨盤ベルトのセットだったら痩せるんですかねぇ😃❓💦やっぱり母親になっても女として痩せてキレイになりたいですよね✨

No.12

>> 9 そうそう昉 やつれて痩せました昉 苛酷でしたから…。 レスありがとうございます💦
やつれるのはあまりよくない痩せ方ですので心配です💦💦
育児は休みがないですもんね😢今は裕もてるようになりましたか⁉

No.13

>> 10 完母でしたが、全く痩せませんでした😭 +10kgで出産、退院時は5kg減ってましたが、それっきり、体重計の針はびくとも動かず…4年が経過💧… レスありがとうございます‼
そうなんですか💦やっぱり努力無しでは痩せないのかな😳💫
骨盤ベルトとかはしてましたか⁉

No.14

>> 11 +13キロ😱 出産から1年半たった今、+4キロ😱 9キロは産後1、2週間で減ったのにそこから平行線😭 妊娠前より痩せたかたが多くてびっくりし… レスありがとうございます‼
1~2週間でもそんな痩せたのにびっくりです😲やっぱり体力無くなるからですかね❓👀💦

母乳と骨盤ベルトのセットだったら痩せるんですかねぇ😃❓💦やっぱり母親になっても女として痩せてキレイになりたいですよね✨

No.15

>> 14 なんでかな~❓しいと言えば、私はなぜか産後1、2週間は食欲なくなりました😣特に母乳あげた直後は😣
食事前に母乳あげることが多かったので、食べたい気持ちが失せました😣
ベルトはした方がいいみたいですよ😊
骨盤の歪みは治すべし🙌

No.16

>> 15 再レスありがとうございます✨

食欲なくなったんですね💦今が食欲旺盛なので想像つかないですが、私も食欲なくなるのかな😃❓💦

骨盤矯正ベルト買うことにします✨
妊娠中じゃなくても歪みは良くないって言いますもんね😃💦
ありがとうございます❤

No.17

再レスです😃

私は食欲はあまり変わりませんでしたが、とにかく出産直後の育児は過酷でした…

眠れないし、休めないし、ゆっくり食事を取る暇もなかったかもしれないですね。

あと、産後はずっとウエストニッパーやガードル等で締めてましたよ😃

先に出産した友達から、ちゃんと締めておかないとそこに脂肪が溜まるよ!と脅されていたので😃

ちなみに完母でした。

No.18

>> 17 再レスありがとうございます❗

そこに脂肪がたまる‼ただでさえ下半身デブなので凄く困ります😭💦笑

完母(出て欲しい💦)&ガードル等で私も頑張ります😊
私睡眠不足になるのが一番機嫌悪くなるので今から育児は不安ですが…😂赤ちゃんは泣くのが仕事と思って育児頑張ります😢💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する