絶望的な毎日

レス26 HIT数 5799 あ+ あ-

2010/04/02 15:33(更新日時)

早く結婚しろと言われ、結婚したら子供作れ言われ、私に子供できない体質だとわかった途端に冷たい態度の義理の親。
お互いの兄弟は子供しっかりいて肩身狭い…

家事は下手な怠け者の私。
結婚向いてなかったのでしょうか?
離婚しようかと悩みます。

旦那は今日休みでお昼ご飯マズイと文句を言い、朝晩メール三昧
そして飲みに出かけました。

タグ

No.1281787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚何年目なんでしょう?
お互いに愛情がないと思うのなら離婚も一つの手段ではありますが…。あまり簡単にすすめたくはないですね。不妊とわかった時に旦那さんはかばってくれなかったんですか?

• << 3 結婚9年になります。私が不妊だと伝えても旦那は何の反応もありませんでした。

No.2

「子供作れ」は酷いと思います。子孫繁栄の為?子供産まなきゃ女は価値ないの?

• << 4 長男だからみたいです。 私に直接言わないのですが私の親戚等に子供の事言ってるみたいです。

No.3

>> 1 結婚何年目なんでしょう? お互いに愛情がないと思うのなら離婚も一つの手段ではありますが…。あまり簡単にすすめたくはないですね。不妊とわかった… 結婚9年になります。私が不妊だと伝えても旦那は何の反応もありませんでした。

• << 6 何の反応もなかったというのは、興味がないからなんでしょうか?もしかして、気にしないよ、の意思表示とは考えられ…ないんでしょうね、スレ文から察するに⤵ 愛情はもうないんですか?

No.4

>> 2 「子供作れ」は酷いと思います。子孫繁栄の為?子供産まなきゃ女は価値ないの? 長男だからみたいです。
私に直接言わないのですが私の親戚等に子供の事言ってるみたいです。

No.5

>> 4 それは辛いですね。ストレスも溜まる!😣

No.6

>> 3 結婚9年になります。私が不妊だと伝えても旦那は何の反応もありませんでした。 何の反応もなかったというのは、興味がないからなんでしょうか?もしかして、気にしないよ、の意思表示とは考えられ…ないんでしょうね、スレ文から察するに⤵
愛情はもうないんですか?

No.7

>> 6 自分自身、愛情があるのか最近疑問を感じるようになりました。
とにかく周りの子供がいる家庭や兄弟と比べてみたり、旦那との日々の暮らしを考えてみたら何だか居たたまれなくなりスレを建ててしまいました。
旦那に対してのストレスが溜まってしまったのかもしれません。

No.8

>> 7 旦那さんに対してのストレスは確かにあるのかもしれませんが、愛情がないと断言できないのなら、今はちょっと疲れてしまってるのかもしれませんね。
もし、旦那さんの良い部分を少しでも見つけられるなら、もう少し一緒に居られるのがいいのかな…と思います。
どんな経緯での結婚であってもせっかく一緒になったのですから、本来なら添い遂げられるのがいいのですから😊
ご実家は遠いのですか?1週間ぐらい帰省して心を休めるのが良いかと思います。

• << 11 実家は遠いです。 最近旦那に対しての不満ばかりで自分でもいやになります…

No.9

こども出来ない体質は、婦人科系の病かなにか?

• << 12 ホルモンの関係らしいです。

No.10

今どき結婚が全てじゃないですよ。子供いることが幸せ偉いってわけでもないし。
離婚も人生の選択肢に充分なりうると思います。

• << 13 子供がいないという事で肩身が狭い思いをしてばかりです。 愚痴ってばかりの自分が本当に嫌です。

No.11

>> 8 旦那さんに対してのストレスは確かにあるのかもしれませんが、愛情がないと断言できないのなら、今はちょっと疲れてしまってるのかもしれませんね。 … 実家は遠いです。
最近旦那に対しての不満ばかりで自分でもいやになります…

No.12

>> 9 こども出来ない体質は、婦人科系の病かなにか? ホルモンの関係らしいです。

No.13

>> 10 今どき結婚が全てじゃないですよ。子供いることが幸せ偉いってわけでもないし。 離婚も人生の選択肢に充分なりうると思います。 子供がいないという事で肩身が狭い思いをしてばかりです。
愚痴ってばかりの自分が本当に嫌です。

No.14

>> 13 姑が何の悩みも無く 子供に恵まれてきた人だと余計に言われますね。
私も女としての不良品扱いされていました。
子作りしていなかったんですが 元旦那はその事は言わず、私のせいにしていたらしいです。

今は離婚してプレッシャーからは解放されましたが、思い出すだけでハラワタ煮えくり返ります😏

• << 17 陰で言われてるみたいです。 親族の中で子供いないのは私達だけなので集まり等 正直行きたくありません。

No.15

主さんは少し自分を休ませてあげてください✋たまには愚痴ったっていいんですよ。

• << 18 優しい言葉に涙が止まりません。 逃げ出したいです。

No.16

再レスです🙇

主さんは親御さんいらっしゃいますか?
その事について相談はされましたか?

私は言われている事を誰にも相談しなかったので、離婚が決まり辛かった気持ちを話したら、実母は「そんな酷い義家族と縁が切れて良かった。」と言ってくれました…

私の知人も子供出来ませんが、旦那さんと二人仲良くやっています。

旦那さんや相談出来る身内の方に話してみて下さい。
本当は旦那さんが主さんを守らなきゃなのに…💨

• << 20 相談できる身内… お互いの親は結婚したら子供出来て当たり前という考えです。 この私もそんな考えで育って来ました。 こんなに悩んでいるのは多分誰も知らないと思います。 明るく振る舞うのも最近疲れました。

No.17

>> 14 姑が何の悩みも無く 子供に恵まれてきた人だと余計に言われますね。 私も女としての不良品扱いされていました。 子作りしていなかったんですが 元… 陰で言われてるみたいです。
親族の中で子供いないのは私達だけなので集まり等 正直行きたくありません。

No.18

>> 15 主さんは少し自分を休ませてあげてください✋たまには愚痴ったっていいんですよ。 優しい言葉に涙が止まりません。
逃げ出したいです。

No.19

主さん、かなり追い詰められちゃってるんですね😢
ご実家遠いとのことですが、少し無理にでも時間を作って帰ったらいいですよ。とりあえず気持ちを休めなきゃ、先のことも考えられないでしょう。

• << 21 かなり弱気になってしまいました。 旦那はまだ飲み会から帰って来ません。 心配して下さってありがとうございます。

No.20

>> 16 再レスです🙇 主さんは親御さんいらっしゃいますか? その事について相談はされましたか? 私は言われている事を誰にも相談しなかったので、離… 相談できる身内…
お互いの親は結婚したら子供出来て当たり前という考えです。
この私もそんな考えで育って来ました。
こんなに悩んでいるのは多分誰も知らないと思います。
明るく振る舞うのも最近疲れました。

No.21

>> 19 主さん、かなり追い詰められちゃってるんですね😢 ご実家遠いとのことですが、少し無理にでも時間を作って帰ったらいいですよ。とりあえず気持ちを休… かなり弱気になってしまいました。
旦那はまだ飲み会から帰って来ません。
心配して下さってありがとうございます。

No.22

私は昔から子供があんまり好きじゃないんですが好きな人と結婚はしたいって思ってます。
となると、やはり子供が欲しくなくても相手方の為に生まなきゃいけないのかな?😱
子供産みたくない私は結婚しちゃダメなんでしょうか…💧

No.23

旦那さんは子供ほしがってはないのですか?
子供について旦那さんと話し合ったうえ、治療する気はないのでしょうか?

主さんは旦那さんの子供ほしいですか?
それとも周りから言われるから辛いだけ?

主さんの気持ちはどうなんでしょうか…

No.24

以前は子供とても欲しかったのですが、最近よくわからなくなり医者通いもしなくなりました。
旦那も目の前にいる私より携帯相手との方が会話弾むらしく家のどこに行くにも持ち歩いています。

No.25

>> 24 やっぱり旦那さんとの関係がうまくいってなければ、辛い治療してまで…て思ってしまいますよね

旦那さんに「子供ほしいの?どうしたいの?」と聞いてみては?
子供もいないし、旦那さんとの関係も冷え切ってるなら我慢してまで一緒にいる理由はないと思います。
それに、今でさえそんな旦那さんじゃ子供ができても協力は望めなそうだし…
一緒にいてプラス面は少ない気がしますね💨

きつい言葉だったらごめんなさい😞

No.26

>> 25 おっしゃる通りだと思います。
一緒にいてもストレス溜まるばかりなら意味ないですよね。
今後の事…いつも自分の気持ちを誤魔化してましたがきちんと考えなければいけませんね。

ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少