美容関係の仕事

レス2 HIT数 2071 あ+ あ-

2010/03/27 00:29(更新日時)

将来、美容関係(メイクとか)の仕事に就きたいので、専門学校に通う予定です😄
美容関係の専門学校って才能とか必要ですか?💦あまり自信ありません😞でもメイクなどは大好きなんです。しかし根気がありません💧勉強などは苦手なタイプです😲私でも美容関係の仕事に就くことが出来ますか?

No.1281743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の姉ちゃんも母も美容の学校行ってました😃

女だらけの学校だし、みんなメイクが好きだからみんな派手だしかなり気が強いと聞きました🐤

気が弱い子は途中でやめるか、一人でいるか、弱い同士で固まってるか。

うちの母親も姉ちゃんも女子校卒なので、全然大丈夫できちんと卒業してましたけど✌

ただ姉ちゃんの美容の学校の時の友達は私も会った事ありますが想像を超すほどかなり気が強いです。

でも女だらけの職場、学校などはそんなもんなのでそれを理解して行けば大丈夫だと思います😊

No.2

フリーのヘアーメイクをしています。
基本が苦手な私なので正直学校は楽しい授業と楽しくない授業がありました😅
でも基本がしっかりできてないとなにもできませんからね💦
勉強は私も嫌いでしたが、好きな仕事のことなのでなんとか大丈夫でしたよ😌
才能というか、ある程度のセンスは必要かもです💦
大好きなら問題はないと思いますよ😄

ただ、根気がないのはどうでしょう😓
こればっかりはアドバイスというより、あなたのやる気だと思うので頑張ってください😣

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板