ポケモンパーティーについて

レス6 HIT数 4102 あ+ あ-

2010/03/28 23:47(更新日時)

ソウルシルバーで今後このパーティーで上手くゲームを進めるかご意見頂きたいです!

今はフスベシティジム戦前です。

個体値など詳しい事はわからないですが一応性格ものせておきます🐱

ハクリュー LV33
性格 おとなしい
なみのり
でんじは
アクアテール
りゅうのいかり

デンリュウ LV35
性格 ずぶとい
たいあたり
かみなりパンチ
ほうでん
でんじは

クロバット LV33
性格 おとなしい
くろいまなざし
あやしいひかり
しっぺがえし
そらをとぶ

トドクラー LV36
性格 さみしがり
かいりき
アイスボール
のしかかり
オーロラビーム

バクフーン LV38
性格 のうてんき
かえんぐるま
ブラストバーン
いあいぎり
ふんえん

ヨーギラス LV34
性格 おとなしい
かみつく
いわなだれ
いわくだき
あくのはどう

ヨーギラス、トドクラーは他から連れてきました(^^)

フスベシティ時点では、レベルが低すぎるかもしれないので、全体的にこれから40前後に上げたいと思ってます😊

この先きついんじゃないかな?とか、何かアドバイスがあればお願いします🙏

No.1281327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずレベル不足ですね

まあレベルはさておき、メンバーはシナリオだったら十分ですが、対人はきついかと💦

じめんタイプに弱いのが3体も…

対人でよく見かけるボーマンダやガブリアスは90%の確率で地震を覚えているので…
ガブリアスに関しては100%と言っていいくらいの確率で地震を使います

他は格闘にも弱めですね
バンギラスなんかは格闘は4倍ですのでインファイトや気合い玉で一撃だと思います

まぁ対人しないならレベル上げれば十分ですのでがんばって下さい

オススメサイト
http://mobile.jp.wazap.com/index.jsp
参考に

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます🍀確かに対人は辛いですよね(>_<)!

パーティー的にはトドクラーが活躍不足なので、代わりにできる水ポケを何にしようか悩んでます💦

何か良い水ポケがいれば教えて下さい🙏

No.3

>> 2 ギャラドス、オーダイルなどが強いと思います。ギャラドスは地面無効だったはずです!私は、オーダイル、ミロカロスなどを使ってますよ。あまり詳しくなくてすいません。がんばってください

No.4

水タイプならメジャーなので言うとミロカロス、ギャラドス、スターミー辺りかな?

ミロカロスは耐久も優れていて特殊受けてして有名、かつ特殊攻撃も高く優秀です。ただ進化がめんどうですが…😠

ギャラは物理アタッカーとして使えます。竜舞1回積めば攻撃もさらに強いですし、ギャラの滝登りとかは強力です。ただ電気タイプは4倍ダメージなのでそこ気をつければ…

スターミーは特殊攻撃、素早さが優れていて、かつ技も多彩でアタッカーとしてはかなりいいです。ただスターミーは打たれ弱いんで素早さ特化は重要です。

ほかにも使える水タイプは、ステータスのバランスがよくHPが高いラプラスや、効果は抜群が一つしかないキングドラなんかもいいですよ

僕はラプラス使ってますがとても使いやすいのでオススメします✨

No.5

ギャラドス無効なんですね😲!
わざわざありがとうございます😊

No.6

詳しい説明ありがとうございます(^O^)!

やっぱりキングドラはオススメ率高いですよね☀

ミロカロスは他からつれてきているので、水ポケはミロカロスに変えようと思います😊!

他にも調整するためにオススメなポケがいたら皆様教えて下さい🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧