🆕月から幌皚園たた👩🆕

レス261 HIT数 8830 あ+ あ-

2010/04/09 17:32(曎新日時)

💐月から嚘が幎保育で幌皚園に入園したす💐

埅ちに埅った幌皚園たたなので、同じ様に幌皚園たたのさん、楜しくでお喋りしたせんか💚

忙しい䞭でも、なるべくでお喋り出来る卒園たでの長い期間もお付き合いが出来る、なさんが垌望です🔄
幎霢は、私が若いたたではないので、歳でお願いしたす👩

宜しくお願いしたす。

No.1281310 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 97 🌞たた🌞 眠くなるモンだょねッ‌ 私は自分に甘いから、 眠くなるずで、りトりト💫 そぅ蚀う時は、に長めのD
 ♋たた♋

うちもがお昌寝の時はちびが自分でしたじろう🐯の💿を芳おるよ📺

やり方芚えたら自分で🔑開けお勝手にやるようになったんだぁ✚

• << 108 🌞たた🌞 🌞たた🌞も、お昌寝する時、嚘chanが『したじろう🐯』のDVD💿芋おおくれるんだネ☺💕 結構助かるよねッ🐞💬゛ 『したじろう』のや぀は、 い぀からやっおるの⁉ 郵送で月①来るや぀だょね🐞💬゛

No.102

>> 99 🌞たた🌞 きっず、ちゃんず私のこずをは芋おお、倧倉なのも分かっおおくれおるんだょねッ🌟 🌞たた🌞のも、   ♋たた♋

きっずそうだよ😊✚

♋たた♋もに感謝だね🙇

うちはそろそろご飯です🍎

たた埌でするね💡

No.103

>> 95 ♋たた♋ うちは今日唐揚げ🐔だよ✚ でもお昌に食べた🍜がただ残っおるがあるから💊あたり入らない💧 はこう蚀  🌞たた🌞

昌に食べたのッ⁉
倕飯は唐揚げッ⁉

぀わり䞭なのに、🌞たた🌞は‌✚

私は今は平気だけど、
぀わり䞭はだったァ🐞💬゛
ゥチは、小束菜ずず油揚げず肉の和颚の炒めず、
逃子ず、もやしの✚だょ🐞💬゛

No.104

>> 103 ♋たた♋

どっちものなんだ💧

も食べられる時に少しでも🍎 ず思っお💚

でも無理はしないよ😊💬

• << 110 🌞たた🌞 ゆっくり食べおね🐞💬゛ ゥチも今が垰っお来たから今から倕飯→♚だょッ☺ たた📚するねッ🐞💬゛

No.105

>> 96 ♋たた♋ 初めお矎容宀で切ったのは💇①歳過ぎおからかな❓ 前髪は切っおたけど✂すごい声で泣くから😭仕方なく連れお行ったよ🚗💚 
 🌞たた🌞

㊗お初切り♋は、
①歳過ぎだったんだァ🐞💬゛

髪の毛も取っおあるんだぁ🌟
→‌✚
ぅちは取っおナィ💚

もしかしお、髪の毛で筆ずか䜜ったのかな⁉💕✚

• << 109 ♋たた♋ 取っおはあるけど✚筆を䜜れるほどなかった💧 でも生たれた時はだったよ💡 切っおからもらったのが少なかった😱💬

No.106

>> 98 ♋たた♋ ちびの幌皚園は30人の定員だったけど💡園➡垂に打蚺しお33人になり‎応募者が37人で抜遞しお33人が通過したんだぁ✚ 
 🌞たた🌞

抜遞は芪埡が、
みんな芋おるずきに、
抜遞するのッ⁉
願曞ずかも出すのに列んだの🌟

• << 111 ♋たた♋ 抜遞はたず☝ ①抜遞をする為のくじを匕く💚 ②⬆の順番通りに抜遞のくじを匕く💚 ③番号のみが曞かれおる衚に匕いた番号の玙に子䟛の名前を曞いお貌る💚 ④めくりをめくるず〇ず17(今回は37人だったから定員の30人に〇で残り7人には番号が曞いおある✏) ⑀〇ず番号①③が通過💚  ず蚀う流れ➰ 正味①時間半😱 長かった💧

No.107

>> 100 ♋たた♋ 自分のは分かるから✚返するのには助かるよね💡 このたた続けたしょ😊❀ 🌞たた🌞

ぅん×②✚
これからも、
『🌞たた🌞』っお
文章頭に曞くね☺💕
🌞たた🌞も、
宜しくです‌✚

No.108

>> 101 ♋たた♋ うちもがお昌寝の時はちびが自分でしたじろう🐯の💿を芳おるよ📺 やり方芚えたら自分で🔑開けお勝手にやるように  🌞たた🌞

🌞たた🌞も、お昌寝する時、嚘chanが『したじろう🐯』のDVD💿芋おおくれるんだネ☺💕

結構助かるよねッ🐞💬゛

『したじろう』のや぀は、
い぀からやっおるの⁉
郵送で月①来るや぀だょね🐞💬゛

• << 112 ♋たた♋ したじろう🐯は去幎の⑩月号➡今幎の④月号たでで✚Englishに切り替えたんだ😊💬 日本語は芪が教えられるけど‎英語は䞡芪共になので💧 月①の方は止めちゃったけど💊Englishは②ヶ月に①回だから✚良いかなぁ💕 ず思っお🌱

No.109

>> 105 🌞たた🌞 ㊗お初切り♋は、 ①歳過ぎだったんだァ🐞💬゛ 髪の毛も取っおあるんだぁ🌟 →‌✚ ぅちは取っおナィ💚 もしかし  ♋たた♋

取っおはあるけど✚筆を䜜れるほどなかった💧

でも生たれた時はだったよ💡

切っおからもらったのが少なかった😱💬

• << 113 🌞たた🌞 ゥチのも、 みぃんなだった🐞💬゛

No.110

>> 104 ♋たた♋ どっちものなんだ💧 も食べられる時に少しでも🍎 ず思っお💚 でも無理はしないよ😊💬 🌞たた🌞

ゆっくり食べおね🐞💬゛
ゥチも今が垰っお来たから今から倕飯→♚だょッ☺

たた📚するねッ🐞💬゛

No.111

>> 106 🌞たた🌞 抜遞は芪埡が、 みんな芋おるずきに、 抜遞するのッ⁉ 願曞ずかも出すのに列んだの🌟 ♋たた♋

抜遞はたず☝

①抜遞をする為のくじを匕く💚

②⬆の順番通りに抜遞のくじを匕く💚

③番号のみが曞かれおる衚に匕いた番号の玙に子䟛の名前を曞いお貌る💚

④めくりをめくるず〇ず17(今回は37人だったから定員の30人に〇で残り7人には番号が曞いおある✏)

⑀〇ず番号①③が通過💚

 ず蚀う流れ➰

正味①時間半😱

長かった💧

• << 114 🌞たた🌞 幌皚園の抜遞🎯 ①時間半も掛かったんだ🐞💬゛ い぀頃抜遞したの⁉ 雚ずかじゃなかった⁉

No.112

>> 108 🌞たた🌞 🌞たた🌞も、お昌寝する時、嚘chanが『したじろう🐯』のDVD💿芋おおくれるんだネ☺💕 結構助かるよねッ🐞💬゛ 
 ♋たた♋

したじろう🐯は去幎の⑩月号➡今幎の④月号たでで✚Englishに切り替えたんだ😊💬

日本語は芪が教えられるけど‎英語は䞡芪共になので💧

月①の方は止めちゃったけど💊Englishは②ヶ月に①回だから✚良いかなぁ💕 ず思っお🌱

• << 116 🌞たた🌞 したじろぅ🐯の 英語🔀やっおるんだね😉✚ どぅ✚ 英語は芚えおる🔀✚ 小さい内に英語を聞かせおるず良いっお蚀うもんね☺💕

No.113

>> 109 ♋たた♋ 取っおはあるけど✚筆を䜜れるほどなかった💧 でも生たれた時はだったよ💡 切っおからもらったのが少なかった😱💬 🌞たた🌞

ゥチのも、
みぃんなだった🐞💬゛

No.114

>> 111 ♋たた♋ 抜遞はたず☝ ①抜遞をする為のくじを匕く💚 ②⬆の順番通りに抜遞のくじを匕く💚 ③番号のみが曞かれおる衚に匕いた番  🌞たた🌞

幌皚園の抜遞🎯
①時間半も掛かったんだ🐞💬゛
い぀頃抜遞したの⁉
雚ずかじゃなかった⁉

No.115

>> 114 ♋たた♋

抜遞は去幎の10月だったの✚

ちびは保育園の䞀時に預けお行ったよ🚗💚

お倩気は☀だったから✚倧䞈倫だったよ😁✌

• << 117 🌞たた🌞 抜遞の時、☀で良かったね🐞💬゛ 時保育に預けお、ず人で行ったのかにゃ✚😺✚

No.116

>> 112 ♋たた♋ したじろう🐯は去幎の⑩月号➡今幎の④月号たでで✚Englishに切り替えたんだ😊💬 日本語は芪が教えられるけど‎英語は  🌞たた🌞

したじろぅ🐯の
英語🔀やっおるんだね😉✚
どぅ✚
英語は芚えおる🔀✚
小さい内に英語を聞かせおるず良いっお蚀うもんね☺💕

• << 118 ♋たた♋ ただ始めたばかりだけど‎『えいごであそが』の歌は良く歌っおいたから😊楜しくやっおるよ✚ 曰く『ただ日本語もちゃんず出来ないのに💧』ず蚀われたね💚

No.117

>> 115 ♋たた♋ 抜遞は去幎の10月だったの✚ ちびは保育園の䞀時に預けお行ったよ🚗💚 お倩気は☀だったから✚倧䞈倫だったよ😁✌ 🌞たた🌞

抜遞の時、☀で良かったね🐞💬゛
時保育に預けお、ず人で行ったのかにゃ✚😺✚

• << 119 ♋たた♋ 園から『抜遞にはお子さんはご遠慮ください』っお蚀われおたから💧①人で行っお来たした✚ 静かな䞭ですっごい緊匵したよ‎ ただ半幎も経っおないのに懐かしい💕

No.118

>> 116 🌞たた🌞 したじろぅ🐯の 英語🔀やっおるんだね😉✚ どぅ✚ 英語は芚えおる🔀✚ 小さい内に英語を聞かせおるず良いっお蚀うもんね☺  ♋たた♋

ただ始めたばかりだけど‎『えいごであそが』の歌は良く歌っおいたから😊楜しくやっおるよ✚

曰く『ただ日本語もちゃんず出来ないのに💧』ず蚀われたね💚

No.119

>> 117 🌞たた🌞 抜遞の時、☀で良かったね🐞💬゛ 時保育に預けお、ず人で行ったのかにゃ✚😺✚ ♋たた♋

園から『抜遞にはお子さんはご遠慮ください』っお蚀われおたから💧①人で行っお来たした✚

静かな䞭ですっごい緊匵したよ‎

ただ半幎も経っおないのに懐かしい💕

No.120

♋たた♋

こんばんは🌙

🌠ご飯を少し食べおから🍎調子が悪いので😣今日は早めに寝るね🙏💊

たた明日お話したしょ✚

 明日は朝掃陀機なので‎10時以降ならい぀でも👌だよ💕

それじゃお䌑み💀

No.121

🌞たた🌞

おはよぅ🐞💬゛

䜓調は倧䞈倫⁉゛
぀わりかな 🐞💬゛
今は、動けおるかな⁉
あたり無理しないでね☺

『したじろう🐯English』の英語🔀の話🐞💬゛

英語🔀は、小さい内から自然ず聞かせおおくず良いず思うよ✚
今は小孊④幎・⑀幎で科目ずしお教育が入るみたいだょね🔀

日本語も䞊手に っおの気持ちも分かる 🐞💬゛

実は、うちのは、塟に行かせおお長女は歳になる幎からで、長男は歳過ぎおから、䞀緒に塟に行かせおるょッ☺✚
科目は、囜語・算数・英語だょッ🐞💬゛
長女は、囜語・算数は、小①のでやっおる📓✏
ひらがな・カタカナは読み曞きOKだし、読めるよ📖小①だず挢字も入っおくるから、倧倉みたいだけど🐞💬゛
英語は、去幎秋頃から始めたから進みが遅いけど、簡単な単語や、䞀通りの動物、家の䞭にあるの名前ずかを芋おも芋なくおも、これ、なぁに⁉っお聞くず、🔀で、教えおくれる🐞💬゛
発音も、たるで倖人🇺ð✹
きっず半幎埌にはもっず楜しみな成果がみれるはず🐞💬゛
その塟は、幌児から高校生たでやっおるCMずかでも流れおるダツだょッ😉✚

No.122

🌞たた🌞

→続きだょ→☺

英語🔀もそうだし、母囜語囜語や数孊は小孊校䞊がっおから教育始めるするのは遅いっお、思うよ☺ 私は‌

は䞀緒でもだんだん差が開いおきお眮いお行かれる子も居るっお、私自身たわり芋おお、自分芋おお経隓しおるから、にはそぅさせたく無いんだ😺💬゛

No.123

🌞たた🌞

→続きだょッ②→

私は正しい日本語を䜿っおる、知っおる、孊んできたなんお思っおたけど、長女・長男を教育者に教育しおもらっお、私のいたらない郚分や未熟さが沢山分かったんだッ‌(笑)💧

長女・長男を小さい内から教育者に預けお勉匷を芋おもらうず、本人達がずおもしっかりしおきたっおのも、倧きな倉化だったょ🐞💬゛
私は幌児蚀葉蚀葉が嫌いで、人ずも、もちろん幌児蚀葉は䜿わないからきっず、塟のおかげかな 🐞💬゛

私ね、子沢山家族に片足入っおるかなっお勝手に思っおるんだけど、私の䜏んでる地域は冷たい人も䞭には倚く居お、よく子沢山のずが居るのを芋るず『どうせ、に教育出来おない ずか、蚀葉䜿いが䞋品ずか』なんだかんだで、偏芋持っおる人ずか居おね、幎子や幎近くで人・人・人っお産んできおる母芪に、『性欲だけ匷くお、考えもなく䜜ったの⁉もっず考えなさい‌』だなんお、蚀われた事も実際有った💢💬゛(笑)

圓時はムカ぀いたけど 💢💬゛
今は䜕蚀われおも平気🐞💬゛

• << 125 ♋たた♋ おはようございたす✚ 今日の犏島は良いお倩気だよ☀ 教育に関しおは私はではないから良く分からないけど💊(🙏)うちの堎合は嚘が『やりたい‌』ず蚀う事をやらせおあげたいなぁ💕 ず思っおいるから💡 ♋たた♋の考え方もすごく分かるし‎私には私なりの考え方もある😊 ただ♋たた♋ず同じだぁ💖 ず思ったのは💚『赀ちゃん蚀葉は䜿わない』ず蚀う事☺ 小さい頃から倧人ず同じように話しかけおたかな❓ 子沢山に関しおは📺で芳る倧家族👪は正盎『蚈画性がないなぁ💧』(䞊の子達がさせられおる等)ず思うけど➰♋たた♋はちゃんず蚈画しお(⬅蚀い方悪くお🙏)望んで生たれおるのが䌝わるから🎵倧倉だなぁ💊 ずは思うけど(うちはただ②人目😱)良いず思う😊💬 うたく蚀えなくおごめんね‵‵‵

No.124

🌞たた🌞

→続きだよッ☺→

長々ず📚🐞💬゛

今頃🌞たた🌞は、
お掃陀かな😺✚
私は、今日新居を芋に行っおくるょッ👀💬゛
時間はただ未定で䞍動産の担圓の人が連れおっおくれるの🎵

たのしみッ‌✚

• << 126 ♋たた♋ お匕っ越し🚚💚❓ うちは転勀族だから💊ただ🏠も建おられないでいるよ💧 今からしおくるね✚

No.125

>> 123 🌞たた🌞 →続きだょッ②→ 私は正しい日本語を䜿っおる、知っおる、孊んできたなんお思っおたけど、長女・長男を教育者に教育しおも  ♋たた♋

おはようございたす✚
今日の犏島は良いお倩気だよ☀

教育に関しおは私はではないから良く分からないけど💊(🙏)うちの堎合は嚘が『やりたい‌』ず蚀う事をやらせおあげたいなぁ💕 ず思っおいるから💡

♋たた♋の考え方もすごく分かるし‎私には私なりの考え方もある😊

ただ♋たた♋ず同じだぁ💖 ず思ったのは💚『赀ちゃん蚀葉は䜿わない』ず蚀う事☺
小さい頃から倧人ず同じように話しかけおたかな❓

子沢山に関しおは📺で芳る倧家族👪は正盎『蚈画性がないなぁ💧』(䞊の子達がさせられおる等)ず思うけど➰♋たた♋はちゃんず蚈画しお(⬅蚀い方悪くお🙏)望んで生たれおるのが䌝わるから🎵倧倉だなぁ💊 ずは思うけど(うちはただ②人目😱)良いず思う😊💬

うたく蚀えなくおごめんね‵‵‵

• << 127 🌞たた🌞 おはよぅ☺✚ 犏島は倩気がいいんだね🎵✚ こっちは☁空だょッ💧 教育に関しおは各家族に色々な考えあるょねッ‌✚ ゥチも長女が私に、 『本が人で読めるようになりたぃ💬』  の、蚀葉で勉匷しおみるっお確認しおたずは、囜語をやらせお、通うようになったら、『、算数もやりたい💬』っお蚀っおくるから、『ぇッ⁉なんで⁉』っお聞くず、教宀の同じ幎の女の子がやっおお、『負けたくない💬』っお 。 ずよく話しお、長女には、『床始めたは、嫌になっおも、蟛いから蟞めたいなんお蚱さないよ』 ず、教えお、 算数もやり始め 📖✏ 英語は無料䜓隓孊習で詊しにやらせたら英語の楜しさに長女がハマっお 🐞💬゛ 長男はそんな姉を芋お、 『本読みたい👮』『勉匷する👮』ず始たっお、姉匟は平等だず思うし、長女が入るっお決めるずきに、きっず䞋も入りたがる時が来る っお考えお💰 長男が『行きたい👮』っお蚀っおきお、入れたんだ📖✏ 他人や友達の䞭には、『早すぎ💧』ずか蚀っおくる人居るけど、芪の勝手の匷制で通わせおる蚳じゃないから、蚀われるず気分悪いけど 聞き流しおる🐞💬゛

No.126

>> 124 🌞たた🌞 →続きだよッ☺→ 長々ず📚🐞💬゛ 今頃🌞たた🌞は、 お掃陀かな😺✚ 私は、今日新居を芋に行っおくる  ♋たた♋

お匕っ越し🚚💚❓

うちは転勀族だから💊ただ🏠も建おられないでいるよ💧

今からしおくるね✚

• << 129 🌞たた🌞 月䞭旬以降月末䞭に匕っ越し予定だょッ‌ 今、䜏んでるは、 🎵に䜏んでるよ🎵 幎半前に、分譲で買ったんだけど、䞀軒家が良くお、 ただ🏠が䜜り途䞭で、 月䞭旬に出来䞊がり予定の 新築䞀軒家だょッ🏠 今日はその家を芋に行っお、の冷蔵庫眮くをで調べお、新しいの冷蔵庫を買いに行くょッ🐞💬゛ 🌞たた🌞のは転勀族なんだね👀💬゛ 私の兄長男も、転勀族だから幎に床ので、転勀しおる🐞💬゛

No.127

>> 125 ♋たた♋ おはようございたす✚ 今日の犏島は良いお倩気だよ☀ 教育に関しおは私はではないから良く分からないけど💊(  🌞たた🌞

おはよぅ☺✚
犏島は倩気がいいんだね🎵✚
こっちは☁空だょッ💧

教育に関しおは各家族に色々な考えあるょねッ‌✚
ゥチも長女が私に、
『本が人で読めるようになりたぃ💬』
 の、蚀葉で勉匷しおみるっお確認しおたずは、囜語をやらせお、通うようになったら、『、算数もやりたい💬』っお蚀っおくるから、『ぇッ⁉なんで⁉』っお聞くず、教宀の同じ幎の女の子がやっおお、『負けたくない💬』っお 。
ずよく話しお、長女には、『床始めたは、嫌になっおも、蟛いから蟞めたいなんお蚱さないよ』 ず、教えお、
算数もやり始め 📖✏

英語は無料䜓隓孊習で詊しにやらせたら英語の楜しさに長女がハマっお 🐞💬゛
長男はそんな姉を芋お、
『本読みたい👮』『勉匷する👮』ず始たっお、姉匟は平等だず思うし、長女が入るっお決めるずきに、きっず䞋も入りたがる時が来る っお考えお💰
長男が『行きたい👮』っお蚀っおきお、入れたんだ📖✏
他人や友達の䞭には、『早すぎ💧』ずか蚀っおくる人居るけど、芪の勝手の匷制で通わせおる蚳じゃないから、蚀われるず気分悪いけど 聞き流しおる🐞💬゛

No.128

>> 127 ♋たた♋

子䟛が『やりたい‌』ず蚀えばやらせお良いず思う✚

こっちは田舎だから💧④歳くらいで塟は聞いたがなかったけど💚自分から蚀ったら続くず思うし😊💬

♋たた♋のお子ちゃた達はね💡

• << 131 🌞たた🌞 🌞たた🌞 『ありがず→☺』 は今のずころ、 私に䌌ないで良かったょッ‌(笑) 私ね、実は䞭卒なの💧 今はこんな事蚀わないけど、 時期は ↓↓↓ 幌少期の芪の離婚・再婚で家庭がめちゃくちゃで、芪のせいにしお、しおきお矩務教育よりも、・お酒・男の先茩ずの遊びを繰り返しお、勉匷しなくちゃいけなぃ時期に、ばっかり 💧 ↑↑↑ こんな事📚したら、きっず🌞たた🌞に嫌われお、返事来なくなるかな 🐞💧゛ でもね、私が幌少期から所垯持぀たで沢山の経隓をしおきたから、自分のにはやりたい事、出来ない事、䞖の䞭は甘くないっおのも、もろもろ含めお教育しお行ければな‌っお思っおる👮✚

No.129

>> 126 ♋たた♋ お匕っ越し🚚💚❓ うちは転勀族だから💊ただ🏠も建おられないでいるよ💧 今からしおくるね  🌞たた🌞

月䞭旬以降月末䞭に匕っ越し予定だょッ‌

今、䜏んでるは、
🎵に䜏んでるよ🎵
幎半前に、分譲で買ったんだけど、䞀軒家が良くお、
ただ🏠が䜜り途䞭で、
月䞭旬に出来䞊がり予定の
新築䞀軒家だょッ🏠

今日はその家を芋に行っお、の冷蔵庫眮くをで調べお、新しいの冷蔵庫を買いに行くょッ🐞💬゛

🌞たた🌞のは転勀族なんだね👀💬゛
私の兄長男も、転勀族だから幎に床ので、転勀しおる🐞💬゛

No.130

>> 129 ♋たた♋

もより戞建おが理想💖

矚たしい✚✚✚

今日はこれから🏣ず🏥(産科は明日☀)ぞ行っお来たす🚗💚

倖は☀だけど💡時々⛄がふっかけお来お寒いよ❄

それじゃたたね💕

♋たた♋も気を付けおね🌱

• << 132 🌞たた🌞 🏣・🏥気を付けおねッ‌ 『行っおらっしゃヌぃ👋』 私も、🏣に行っお甚事枈たせなきゃッ🐞💬゛ たた📚するねッ☺👋゛ 神奈川も日差し出おきたよ☀

No.131

>> 128 ♋たた♋ 子䟛が『やりたい‌』ず蚀えばやらせお良いず思う✚ こっちは田舎だから💧④歳くらいで塟は聞いたがなかったけど💚自分か  🌞たた🌞

🌞たた🌞
『ありがず→☺』
は今のずころ、
私に䌌ないで良かったょッ‌(笑)

私ね、実は䞭卒なの💧
今はこんな事蚀わないけど、
時期は

↓↓↓

幌少期の芪の離婚・再婚で家庭がめちゃくちゃで、芪のせいにしお、しおきお矩務教育よりも、・お酒・男の先茩ずの遊びを繰り返しお、勉匷しなくちゃいけなぃ時期に、ばっかり 💧

↑↑↑
こんな事📚したら、きっず🌞たた🌞に嫌われお、返事来なくなるかな 🐞💧゛

でもね、私が幌少期から所垯持぀たで沢山の経隓をしおきたから、自分のにはやりたい事、出来ない事、䞖の䞭は甘くないっおのも、もろもろ含めお教育しお行ければな‌っお思っおる👮✚

• << 133 ♋たた♋ 蟛かったね😢 うちも離婚したけど‵が成人しおからだったよ💚 それでも淋しかった💊 今優しい旊那さんがいお💕子䟛たちに囲たれお💕♋たた♋は幞せだね✚✚✚

No.132

>> 130 ♋たた♋ もより戞建おが理想💖 矚たしい✚✚✚ 今日はこれから🏣ず🏥(産科は明日☀)ぞ行っお来たす🚗💚 倖は  🌞たた🌞

🏣・🏥気を付けおねッ‌
『行っおらっしゃヌぃ👋』

私も、🏣に行っお甚事枈たせなきゃッ🐞💬゛

たた📚するねッ☺👋゛

神奈川も日差し出おきたよ☀

No.133

>> 131 🌞たた🌞 🌞たた🌞 『ありがず→☺』 は今のずころ、 私に䌌ないで良かったょッ‌(笑) 私ね、実は䞭卒なの💧 今  ♋たた♋

蟛かったね😢

うちも離婚したけど‵が成人しおからだったよ💚
それでも淋しかった💊

今優しい旊那さんがいお💕子䟛たちに囲たれお💕♋たた♋は幞せだね✚✚✚

No.134

>> 133 🌞たた🌞

お出掛け䞭なのに、
📚くれお、ありがずぅ☺

忙しいのに📚ありがずぅ✚

私の家庭で味わった過去は蟛い過去だけど、
芪の事ずは関係なく、
は結果的に私が遞んでしおきた事だから埌悔は 、しおなぃょ🐞💬゛
甘えたい時期に匷がっお䞍良しおきたから、せめおにはそんな事や想いをさせないように、ずず仲良く枩かいぬくぬく☀した家庭を䜜りたい🐞💬゛

犏島は☀だったょね☺✚
犏島には母方の・が居るから、い぀かは👶ひ孫👶を芋せに行きたいな 🐞💬゛

No.135

>> 134 ♋たた♋

ただいたぁ✚
垰っお来たよ🚗💚💚💚

医倧🏥の垰りはお買い物🏬➡🏣(☎こどもちゃれんじ支払い定圢倖発送)➡🏪(䟿発送の)➡🏊➡🏪(最初ので忘れた😚)➡🏠でした💧

♋たた♋は🏠芋お来た❓
④月䞭旬に出来るなら✚もうすぐだね💖

うちは📺❓が欲しくお‎たたに電機屋さん巡りをしおるよ💡

それじゃたたするね📝

No.136

>> 135 🌞たた🌞

ただいたぁ→🐞👋゛
時半過ぎに、に垰っお来お、自宅で担圓の人ず打ち合わせしお話しこんでたょッ☺💬゛

芋おきたけど、壁玙ずか、掗面台・ずか車庫ずか終わっおないから、長く芋積もっお、月䞋旬には匕っ越し出来る予定だょッ🐞💬゛

の、冷蔵庫眮き堎は決たっおお、の垌望のの倧型冷蔵庫は眮けないかも 💧
はぁ💚
昌頃は日差しがあっお晎れおたのに、時過ぎからたた曇っおきお突然土砂降り☔🌀

月に入ったら忙しくなるだろぅね 💚
新居の家の事もそぅだけど、嚘の幌皚園の入園匏が有っお、これからは平日は幌皚園の送り迎えで始めお尜くしで、気疲れや䜓力疲れ、劊婊怜蚺・習い事でしたり、毎朝の幌皚園匁圓もあるし🐞💬💧゛
それず、次女の歳半健蚺もあるんだァ🐞゛

No.137

>> 136 ♋たた♋

おかえり✚

お疲れさたでした💖

④月䞋旬っおは💡色々重なっお倧倉になるね🌱

はたたたたお昌寝しちゃっおたした💀

今日はすぎちゃっお💧疲れちゃった😣💬

④月からはもちびも環境の倉化で疲れるかも‵

にもいるしね😉

No.138

>> 137 🌞たた🌞

はぁぁい🐞👋゛
ただいた‌
今、たこ焌きを食べおたす🐙

朝起きおから、私だけ䜕にも食べおなかったから腹ぺこ🌀💬゛
私の📚で起こしちゃったかな💧

ね💚

No.139

>> 138 ♋たた♋

も③時過ぎに䜕にもたべおないに気付いお💊さっきはるさめを食べたよ🍎

今は少し😚っおいう🆘

だから♋たた♋の📚で起きたんじゃないよ😊✚

No.140

>> 139 🌞たた🌞

぀わり䞭だず、
お腹空かなぃッ🐞💬゛

私は぀わり䞭は、
ずっず胃袋に䜕か入っおる感じがしお、
お腹空かなかった🐞💬゛

でも、䜓は胃袋“×②”鳎っおたかも 💣🔥゛
今日の🏥は、劊婊怜蚺じゃなくお、䜕の蚺察で行ったの🐞💬゛

No.141

>> 140 ♋たた♋

今日はちびが③月⑱⑲日に入院手術をしたから🏥その時支払いした分が戻っお来るように💚乳幌児医療助成の甚玙を曞いおもらいに行っお来たの😊💬

領収曞ももらったんだけど💊垂に提出しちゃうず䜕かあった時困るず思っお✚

明日の午前䞭はいよいよ怜蚺だよ‎
ちびの時は早く行きすぎお映らなかったから💀今回は陜性が出お②週間くらい空けようず思っお明日予玄したんだ💖

• << 143 🌞たた🌞 明日の午前䞭が いょいょ埅ちに埅った 劊婊怜蚺かぁ🌞💕 どんな感じにに写るかね💕 楜しみだねッ🐞💕゛ 私は去幎のむブ🎄が 初蚺日🏥だったょ💕 うっすら🎆🎆に写る感じだった‌ 私は週間䜍、排卵がズレおお💚 産埌初めおの生理の劊嚠だったんだ🐞✋゛

No.142

>> 141 🌞たた🌞

えぇッ‌
嚘chan、入院手術したの⁉

詳しく聞いおもいぃ🐞💬゛

• << 144 ♋たた♋ 倧したじゃないんだけど💊 小児錠埄っお蚀っお‎芁するに脱腞 痛みはなかったんだけど💡戻らなくなるず激痛が起こる可胜性があるから手術したの✚ 手術も簡単で30分くらいで終わっお➡③④時間埌には退院出来るんだよ💚 足の付け根にず出お➡抌すずなくなる➡たた出るを繰り返したから小児科ぞ➡医倧ぞ玹介状ず蚀う流れ😊💕 芋付けたのは去幎⑪月➡⑫月医倧ぞ初蚺➡①月術前怜査➡②月手術予定➡颚邪胃腞炎で①ヶ月延期➡③月手術 ようやく終わりたした☺💬

No.143

>> 141 ♋たた♋ 今日はちびが③月⑱⑲日に入院手術をしたから🏥その時支払いした分が戻っお来るように💚乳幌児医療助成の甚玙を曞いおもらい  🌞たた🌞

明日の午前䞭が
いょいょ埅ちに埅った
劊婊怜蚺かぁ🌞💕

どんな感じにに写るかね💕
楜しみだねッ🐞💕゛

私は去幎のむブ🎄が
初蚺日🏥だったょ💕
うっすら🎆🎆に写る感じだった‌
私は週間䜍、排卵がズレおお💚
産埌初めおの生理の劊嚠だったんだ🐞✋゛

• << 145 ♋たた♋ どんな颚に映るか楜しみ🎵 ちびの時はなかなか心臓が動かなくお😚『来週来お動いおなかったら諊めたしょう』ず蚀われたくらい💧 出産も生たれる気配が党くなく💫先生が『よっぜずお腹の䞭が気持ち良いんだね‎』ず蚀っおたした💡 未だにな子だよ💊

No.144

>> 142 🌞たた🌞 えぇッ‌ 嚘chan、入院手術したの⁉ 詳しく聞いおもいぃ🐞💬゛ ♋たた♋

倧したじゃないんだけど💊

小児錠埄っお蚀っお‎芁するに脱腞

痛みはなかったんだけど💡戻らなくなるず激痛が起こる可胜性があるから手術したの✚

手術も簡単で30分くらいで終わっお➡③④時間埌には退院出来るんだよ💚

足の付け根にず出お➡抌すずなくなる➡たた出るを繰り返したから小児科ぞ➡医倧ぞ玹介状ず蚀う流れ😊💕

芋付けたのは去幎⑪月➡⑫月医倧ぞ初蚺➡①月術前怜査➡②月手術予定➡颚邪胃腞炎で①ヶ月延期➡③月手術

ようやく終わりたした☺💬

• << 146 🌞たた🌞 嚘chan、の手術だったんだ🐞💬゛ ヶ所⁉゛ 私も、歳の時に②ヶ所巊右↔ 手術したょ🐞💬゛ 小さい時は、 っお教えおもらえなくお、『脱腞』っお蚀われおお、 兄貎達に、『⚡』っお蚀われおカラカわれおた👹💫

No.145

>> 143 🌞たた🌞 明日の午前䞭が いょいょ埅ちに埅った 劊婊怜蚺かぁ🌞💕 どんな感じにに写るかね💕 楜しみだねッ🐞💕゛ 私は去幎の  ♋たた♋

どんな颚に映るか楜しみ🎵

ちびの時はなかなか心臓が動かなくお😚『来週来お動いおなかったら諊めたしょう』ず蚀われたくらい💧

出産も生たれる気配が党くなく💫先生が『よっぜずお腹の䞭が気持ち良いんだね‎』ず蚀っおたした💡

未だにな子だよ💊

• << 148 🌞たた🌞 劊嚠怜査薬で、陜性反応が出たら、 HAPPY💕な気持ちになっお、 すぐにでも🏥に、 行きたくなるよねッ‌💕゛ 嚘chanの時に、 なかなか心拍確認出来なくお 䜙蚈に心配しちゃうよりは、 陜性出おから ②週間䜍、 間を開けお🏥行くのも 良い考えだねッ🐞💬゛ 私の䜏んでる地域の、 お産が出来る🏥は、 劊嚠④週⑥週もしくは、⑊週の間に初蚺を受けお、分嚩仮予玄を必ず取らないず、そこの🏥で、劊婊怜蚺も出産も出来ないんだ💚 だから、みんな怜査薬で陜性が出た時点で🏥に行っお心拍確認出来なくおも、分嚩仮予玄をずるんだょ🐞💬゛

No.146

>> 144 ♋たた♋ 倧したじゃないんだけど💊 小児錠埄っお蚀っお‎芁するに脱腞 痛みはなかったんだけど💡戻らなくなるず激痛が  🌞たた🌞

嚘chan、の手術だったんだ🐞💬゛

ヶ所⁉゛

私も、歳の時に②ヶ所巊右↔
手術したょ🐞💬゛
小さい時は、
っお教えおもらえなくお、『脱腞』っお蚀われおお、
兄貎達に、『⚡』っお蚀われおカラカわれおた👹💫

No.147

>> 146 ♋たた♋

ちびは䞡方だったよ💊

が最初に気付いた右より巊の方が先生曰くしおたみたい💫

小さいうちの方が良いかず思っお✚小児科の先生に玹介状を曞いおもらったの📝

• << 149 🌞たた🌞 嚘chanは②ヶ所だったんだ💚 でも、①日②日で退院出来るんだね🐞💬゛ 私の時は、①週間っお、 母子手垳に曞いおあった💬゛

No.148

>> 145 ♋たた♋ どんな颚に映るか楜しみ🎵 ちびの時はなかなか心臓が動かなくお😚『来週来お動いおなかったら諊めたしょう』ず蚀われたくらい  🌞たた🌞

劊嚠怜査薬で、陜性反応が出たら、
HAPPY💕な気持ちになっお、
すぐにでも🏥に、
行きたくなるよねッ‌💕゛

嚘chanの時に、
なかなか心拍確認出来なくお
䜙蚈に心配しちゃうよりは、
陜性出おから
②週間䜍、
間を開けお🏥行くのも
良い考えだねッ🐞💬゛

私の䜏んでる地域の、
お産が出来る🏥は、
劊嚠④週⑥週もしくは、⑊週の間に初蚺を受けお、分嚩仮予玄を必ず取らないず、そこの🏥で、劊婊怜蚺も出産も出来ないんだ💚
だから、みんな怜査薬で陜性が出た時点で🏥に行っお心拍確認出来なくおも、分嚩仮予玄をずるんだょ🐞💬゛

No.149

>> 147 ♋たた♋ ちびは䞡方だったよ💊 が最初に気付いた右より巊の方が先生曰くしおたみたい💫 小さいうちの方が良いかず思  🌞たた🌞

嚘chanは②ヶ所だったんだ💚
でも、①日②日で退院出来るんだね🐞💬゛

私の時は、①週間っお、
母子手垳に曞いおあった💬゛

No.150

🌞たた🌞

今、倕飯終わったょッ🐞💬゛
食べ過ぎお、
胃袋砎裂しそぅ💣🔥💣🔥

🌞たた🌞も嚘chanも、
ご飯食べ終わったかな🐞゛

は今日䜕時に垰っおくるのかニャァ🐱😺🐱

私のは、日盎宿盎✋

垰りは明日の昌前🐞💫

が寝たらい぀もより、
私の時間が長くお嬉しい🐞💬゛
でも今日はなんだかんだで、
気疲れしお 💀💫

これから♚で、
その埌の次女の寝かし぀けで
䞀緒に寝ちゃうかも💚💀

たた📚するねッ💕

• << 151 ♋たた♋ 倕飯は食欲なくお💧 ちびは『🍙が食べたい‌』ず蚀っお来たから😲『🍝䜜るから✚』ず蚀ったのに💬『いらない😠』ず蚀われ🍙を食べおたした🍎 お腹空かないのかな❓  もう寝ちゃった💀 は今日はちびが寝たから‎垰りは早いかな😊 ♋たた♋のさんは䜕のお仕事しおるの❓ 日盎ずかあったから💚 うちは電機屋さんです💖 䞊に超➡倧手の䌁業があるので💡倒産の心配もなく安心✌ それじゃたたね💕
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧