🆕4月から幼稚園まま👩デビュー🆕
💐4月から娘が2年保育で幼稚園に入園します💐
待ちに待った幼稚園ままデビューなので、同じ様に幼稚園ままデビューのママさん、楽しくカキコでお喋りしませんか💚
忙しい中でも、なるべくカキコでお喋り出来る&卒園までの長い期間もお付き合いが出来る、マメなママさんが希望です🔄
年齢は、私が若いままではないので、26歳~でお願いします👩
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
🌸サクラまま🌸
ただいまー☺✨
今日の夕飯は、仲良し家族と一緒で外食でした💬✨
今、家に着いたょッ🙌💫
疲れたァ🌠🌠🌠
🌸サクラまま🌸、ショッピングは、
コドモ居ると、
なかなか夢中になって
探せないょねッ!゛😩゛
つぃつぃ、コドモのモノを余分に
買って、自分のは買わない…
ッて、よくあるょね😔💫
(笑)
🌸サクラまま🌸は、美容院とかは出産してから何度行った?✨
もぅ寝てるかな…🌠💫
- << 58 ♋ナギサまま♋ おはようございます✨ 昨日はゴメン💦💦💦 すっごい疲れちゃったみたいで💫10時くらいからウトウトしちゃって😪💤 ママ友と久々の買い物でハリキリ過ぎたかも💧 外食はどうだった❓ 楽しんで来れたかな❓ 美容院はあまり行けてないなぁ😣💬 …でも入園式の前にはキレイにして行かないとネ❤ ♋ナギサまま♋はどのくらいのペースで行ってるの❓
🌸サクラまま🌸
🌸サクラまま🌸の娘chanは、
💕ハートキャッチ・プリキュア💕の
🌸ブロッサム🌸が好きジャン!🌟
おもちゃや、カード、おかし、あめ、DVD、洋服、靴下…
とにかく、🌸ブロッサム🌸が付いてるモノは欲しがる⁉
(DVD以外で⚠)
私の娘は、おもちゃ・おかし類・カード・鉛筆・筆箱・消しゴム・ノート・メモ帳・シール・洋服類と…
とりあぇず、DVD以外は、
『買ってぇ💕・欲しい→💕』
の連発💫🌠💫
カード集めが、①番楽しいみたいで、パパや私…私の兄におねだりして買ってもらって集めてるよ💫💬゛
10日前に、主題歌のCDが発売した時も、
『欲しい→💕💫』って
言ってたけど、
毎週💕ハートキャッチ・プリキュア💕を
DVDに焼いてるから、
それで覚えて🙇って、
説得したんだ😔🌠
- << 59 ♋ナギサまま♋ うちのちびは今のところあまり言わないかな❓ おもちゃは2月の誕生日で『ココロパフューム&キャリー』を買ったから✨『もう買わないよ~🌱』って😊💬 『あとは🎅さんにお願いしなさい➰』って言ってあるよ❤ カード遊びは1回だけはやらせてあげるけど⤴それくらいだよ💨 でも言い聞かせるのってホントにムズカシイ😫💦
🌸サクラまま🌸
そぅ言ぇば、パパ👨とママ👩の血液型が違うと、つわりが重いって🔥ウワサ🔥初めて聞いた👂🚨
へぇ→🙉💬゛
そぅ言う🔥ウワサ🔥もあるんだねッ👹🎯
私は○型☺で、
パパ👨がB型🌒だょ‼
私はね、上のコは全くつわりが無かった(お米のニオイも平気)
から、てっきり、『私はつわりは軽い方だなぁ💕』って、感じだったの👼
なのに、今回は初めてつわりで体重が③キロ減ったんだ💨
私的には相当、つわりが辛く感じて、『つわりってこんな感じなんだぁ🚨』って思い知ったょ🔥゛
🌸サクラまま🌸は、
辛いつわりを、①度経験してるのに、また経験するのかぁ💬[クローバー]
うまく乗り切ってね🎵🌟
血液型の話に戻るけど、
🌸サクラまま🌸は、何型?🌟
娘chanや、パパ👨は?🌟
- << 60 ♋ナギサまま♋ ワタシはちびの時に1週間起きあがれなくて⤵体重が6㎏落ちたよ😱 水すら取れなくて辛かったから💫2人目にも消極的で💧💧💧 ちなみにうちもワタシがO型×パパがB型×ちびがO型だよ💖 ♋ナギサまま♋夫婦とおんなじ✨ ウワサは友達が別の友達………から聞いたかなり信憑性のうっっっす~い話なんだけど⚠
🌸サクラまま🌸
何度も📨ゴメンナサイ‼
新スレ移動の事なんだけど…[クローバー]
4月の入園式過ぎても、
新規サン💕来ないようなら、
募集は①度、終了🏁して、
『ママ友仲間専用』って方の所にスレ移動して、そこでお喋りカキコ📨しよぉ→💬[クローバー]゛
もしかしたら、
少数=2人になっちゃぅかもしれなぃけど、
4月の入園式頃までに、
新規サン💕入って来る事を願って…🎆🙏🎆゛
所で、今日ショッピングしたママ友サンは、お子様💕居る人だょね❓
🌸サクラまま🌸の娘chanと同級生なのかにゃ?゛🎆😻🎆
長々と📨ゴメンナサイ💨
今日は途中から📨出来なくてゴメン…‼
明日また📨しよーねッ🐸💬゛
…私のパパは明日休日出勤で仕事🔥です👨
🌸サクラまま🌸のパパ👨は休みかな?👨🎆
きっとパパが居たら📨しづらぃだろぅから、無理しなくて良いからネ💕🌱
それでは、オヤスミナサイ♍
- << 61 ♋ナギサまま♋ 昨日はいっぱいレスありがとー💖 …なのに寝ちゃってごめんね🙇💤 新スレの件⤴了解っ👮💬 ご新規サンが来ても楽しそうだし🎵2人でも楽しいね✨ 昨日一緒にいたママ友はワタシより8つ年上でちびと同い年の女の子がいるよ⤴⤴⤴ 『今度はパパに預けて2人で行こう👍』…と計画中📝 ♋ナギサまま♋のパパはお仕事なんだね💨 うちは休みだよ😃 今日は近くのSATY🏬へ行くよ🚗💨
>> 54
🌸サクラまま🌸
ただいまー☺✨
今日の夕飯は、仲良し家族と一緒で外食でした💬✨
今、家に着いたょッ🙌💫
疲れたァ🌠🌠🌠
🌸サクラまま🌸、…
♋ナギサまま♋
おはようございます✨
昨日はゴメン💦💦💦
すっごい疲れちゃったみたいで💫10時くらいからウトウトしちゃって😪💤
ママ友と久々の買い物でハリキリ過ぎたかも💧
外食はどうだった❓
楽しんで来れたかな❓
美容院はあまり行けてないなぁ😣💬
…でも入園式の前にはキレイにして行かないとネ❤
♋ナギサまま♋はどのくらいのペースで行ってるの❓
- << 62 🌸サクラまま🌸 おはよぅ→🐔 今、起きたょ🐔🎆 起きたら、パパ👨はもぅ出勤後だったょ🐸💬゛ 昨日は私も張り切りすぎてつかれちゃったょ”(ノ><)ノ💫 ショッピングも、ヤッパリ疲れたみたいだね💫゛ 美容院の事だけど、 私も全く行けてなぃょ👯 入園式前には行きたいなッ‼って、考えてるんだけど、なんせコドモを見ててくれる人を確保してからだから、なかなか…💀💫 2月に友達の結婚パーティー🎉の時に、父親(コドモからしたらジージ)に預けて行ってきたの🐌 あれから日が経ってないから美容院に行っていい“許可”をパパから貰わないと行けないし…⚠ cutは特にしないんだけど、 カラーとハイライトのメッチュを入れるからどうしても①万💸は掛かるし、私の家は①万って言ったら、 ①週間分の食材や飲み物・お菓子代だから、大金扱いなんだ🐸💬゛ パパは文句は言わないけど、 『自分でやりくりして考えて行って👨』ってな感じで言う人だから、行っていいのかダメなのか分からない時がある‼
>> 55
🌸サクラまま🌸
💕ハートキャッチ・プリキュア💕の
🌸ブロッサム🌸が好きジャン!🌟
おもちゃや、カー…
♋ナギサまま♋
うちのちびは今のところあまり言わないかな❓
おもちゃは2月の誕生日で『ココロパフューム&キャリー』を買ったから✨『もう買わないよ~🌱』って😊💬
『あとは🎅さんにお願いしなさい➰』って言ってあるよ❤
カード遊びは1回だけはやらせてあげるけど⤴それくらいだよ💨
でも言い聞かせるのってホントにムズカシイ😫💦
- << 64 🌸サクラまま🌸 🌸サクラまま🌸の娘chanは、 ②月⛄生まれだから、 ちょうど、『✨フレッシュ・プリキュア✨』から、 『💕ハートキャッチ・プリキュア💕』に変わった時だよね🎵 birthday🎁は、『✨フレッシュ・プリキュア✨』の方じゃなく、『💕ハートキャッチ・プリキュア💕』を買ったんだね→🎁✨ 私の娘は、9月で『✨フレッシュ・プリキュア✨』の方だったから、今は、『💕ハートキャッチ・プリキュア💕』にコロッと心変わりして、おねだりしてるょ🐸💬゛ パパと娘は収集癖があるから、娘のプリキュアカードは、番号順が揃うまで買ったりしてるょ…💫 だからすでに百枚以上家にある🐸💬゛
>> 56
🌸サクラまま🌸
そぅ言ぇば、パパ👨とママ👩の血液型が違うと、つわりが重いって🔥ウワサ🔥初めて聞いた👂🚨
へぇ→🙉💬゛
そぅ言う🔥ウワ…
♋ナギサまま♋
ワタシはちびの時に1週間起きあがれなくて⤵体重が6㎏落ちたよ😱
水すら取れなくて辛かったから💫2人目にも消極的で💧💧💧
ちなみにうちもワタシがO型×パパがB型×ちびがO型だよ💖
♋ナギサまま♋夫婦とおんなじ✨
ウワサは友達が別の友達………から聞いたかなり信憑性のうっっっす~い話なんだけど⚠
- << 66 🌸サクラまま🌸 血液型の事‼✨ 🌸サクラまま🌸は○型✨で、 👨パパ👨が、B型✨なんダネ🎵 うちと一緒だぁ💚゛ 娘chanは○型を引き継いでくれたんだ→‼ 羨ましい😭😭😭 ぅちはコドモはB型…😩 次女だけまだ検査してないけど、性格見ると『あぁ!B型ッポィょぉ…💧』ってな、感じだょ🐸💬゛ 家で○型は私だけで、他は“我が道を行くB型”だから色々と疲れる💫(笑) 次のコは、『○型でありますょぅに…✨』ってパパに言ったら、『コドモの中で1人だけ○型だったら、可哀想‼絶対B型‼』って言われました🐸💧゛
>> 57
🌸サクラまま🌸
何度も📨ゴメンナサイ‼
新スレ移動の事なんだけど…[クローバー]
4月の入園式過ぎても、
新規サン💕来ないようなら、
募集は①度、…
♋ナギサまま♋
昨日はいっぱいレスありがとー💖
…なのに寝ちゃってごめんね🙇💤
新スレの件⤴了解っ👮💬
ご新規サンが来ても楽しそうだし🎵2人でも楽しいね✨
昨日一緒にいたママ友はワタシより8つ年上でちびと同い年の女の子がいるよ⤴⤴⤴
『今度はパパに預けて2人で行こう👍』…と計画中📝
♋ナギサまま♋のパパはお仕事なんだね💨
うちは休みだよ😃
今日は近くのSATY🏬へ行くよ🚗💨
- << 68 🌸サクラまま🌸 普段パパは、日曜休みなんだけど、今月は会社が忙しくて月末の日曜日だけ出勤になっちゃったんだぁ→👮゛ それに来月の入園式に休みを貰うから、その日の分と考えれば存した気にはならないし✨ …、でも、そぅ思ってるのは、 私だけで、パパは嫌々だろぅねぇ👮💧゛ 昨日のショッピング行ったママ友サンは、🌸サクラまま🌸より8コ上なんダネ🎵✨ どこで知り合ったのかにゃ😻?
>> 58
♋ナギサまま♋
おはようございます✨
昨日はゴメン💦💦💦
すっごい疲れちゃったみたいで💫10時くらいからウトウトしちゃって😪💤
マ…
🌸サクラまま🌸
おはよぅ→🐔
今、起きたょ🐔🎆
起きたら、パパ👨はもぅ出勤後だったょ🐸💬゛
昨日は私も張り切りすぎてつかれちゃったょ”(ノ><)ノ💫
ショッピングも、ヤッパリ疲れたみたいだね💫゛
美容院の事だけど、
私も全く行けてなぃょ👯
入園式前には行きたいなッ‼って、考えてるんだけど、なんせコドモを見ててくれる人を確保してからだから、なかなか…💀💫
2月に友達の結婚パーティー🎉の時に、父親(コドモからしたらジージ)に預けて行ってきたの🐌
あれから日が経ってないから美容院に行っていい“許可”をパパから貰わないと行けないし…⚠
cutは特にしないんだけど、
カラーとハイライトのメッチュを入れるからどうしても①万💸は掛かるし、私の家は①万って言ったら、
①週間分の食材や飲み物・お菓子代だから、大金扱いなんだ🐸💬゛
パパは文句は言わないけど、
『自分でやりくりして考えて行って👨』ってな感じで言う人だから、行っていいのかダメなのか分からない時がある‼
>> 62
♋ナギサまま♋
うちもパパは朝起きたらいない事もしばしば💧
美容院行きたくなって来ちゃった😣💬
どのみち次の日曜までに行かないとダメだから💦ちびも連れて一緒に行く事にするよ💨
パパは預かってくれないの❓
- << 70 🌸サクラまま🌸 美容院の話🐸💬゛ 美容院行くとなると、 パパ👨か、ジージ👴のどちらかに預けるかなぁ🐸💬゛ 私が行ってる美容院は、 私がヤンチャだった中学生の時から行ってる馴染みのある美容院でね、ジージ👴の家(実家)の方にあるから、つぃつぃ、実家にコドモを預けた方が私的に、(気持ち的にも)楽チン🎯なんだなぁ🐸💬゛ 私は父子家庭で幼少の頃から育ってるんだけど、私、4人兄妹で、ジージ👴は子育てのプロ👮だと、私1人が勝手に思ってるんだけど、ジージ👴に預けて自分の用事済ませた方が、ハラハラ+ドキドキしなくて済むんだ…🎯 久々の自分の時間を満喫出来る感じ💫✨💫 パパ👮だと、 『遅くなってゴメン‼』で、 ジージ👴だと、 『見ててくれてありがと‼』ってな感じ…🎵 言いたいこと伝わったかな?✨♪~θ(^0^ )🎵
>> 59
♋ナギサまま♋
うちのちびは今のところあまり言わないかな❓
おもちゃは2月の誕生日で『ココロパフューム&キャリー』を買ったから✨『も…
🌸サクラまま🌸
②月⛄生まれだから、
ちょうど、『✨フレッシュ・プリキュア✨』から、
『💕ハートキャッチ・プリキュア💕』に変わった時だよね🎵
birthday🎁は、『✨フレッシュ・プリキュア✨』の方じゃなく、『💕ハートキャッチ・プリキュア💕』を買ったんだね→🎁✨
私の娘は、9月で『✨フレッシュ・プリキュア✨』の方だったから、今は、『💕ハートキャッチ・プリキュア💕』にコロッと心変わりして、おねだりしてるょ🐸💬゛
パパと娘は収集癖があるから、娘のプリキュアカードは、番号順が揃うまで買ったりしてるょ…💫
だからすでに百枚以上家にある🐸💬゛
>> 64
♋ナギサまま♋
そうなんだぁ✨
変わってすぐだったから💧
トイザらスでは『フレッシュプリキュア』はクリスマスでなくなっちゃったから⤵売場が2ヶ月くらいガラガラだったよ☝
『フレッシュプリキュア』のキュアスティックとリンクルンを持ってたから要らないと思ったんだけど💦やっぱり新しいのが良いみたい💨
親は大変だけど🆘😱🆘
カードだけで100枚もすごいね‼‼‼
コレクターなんだ💖
同じカードが出たらどうするの❓
- << 72 🌸サクラまま🌸 ハートキャッチ・プリキュア💕のカード集めを始めてから、あっという間に百枚以上になったょ…🆘🚨🆘 もちろん同じ番号のカードも沢山あるんだょ…👹🔥 娘は集めるのに必死だけど… 私の兄なんて、娘にお土産~✋って良いながら、30枚以上カード買ってきたり…💫 今発売されてるカード類は ①番から最後まで 全て集め終わったから、 しばらくはプリキュア💕に悩まされないで済むよ😩😩😩
>> 60
♋ナギサまま♋
ワタシはちびの時に1週間起きあがれなくて⤵体重が6㎏落ちたよ😱
水すら取れなくて辛かったから💫2人目にも消極的で💧💧💧…
🌸サクラまま🌸
血液型の事‼✨
🌸サクラまま🌸は○型✨で、
👨パパ👨が、B型✨なんダネ🎵
うちと一緒だぁ💚゛
娘chanは○型を引き継いでくれたんだ→‼
羨ましい😭😭😭
ぅちはコドモはB型…😩
次女だけまだ検査してないけど、性格見ると『あぁ!B型ッポィょぉ…💧』ってな、感じだょ🐸💬゛
家で○型は私だけで、他は“我が道を行くB型”だから色々と疲れる💫(笑)
次のコは、『○型でありますょぅに…✨』ってパパに言ったら、『コドモの中で1人だけ○型だったら、可哀想‼絶対B型‼』って言われました🐸💧゛
>> 66
♋ナギサまま♋
うちは実はちびのイトコもB型だったから💦ばぁばから『〇〇ちゃんは何型❓』と聞かれ『O型💕』と答えたら『良かったね~✨女の子はO型の方が良いよ😊』と言ってたよ💬
ちなみにパパの両親もお兄さんも生粋のB型で💧ワタシは両親も弟もO型❤
♋ナギサまま♋のお子ちゃま達はB型なんだね⤵⤵⤵
お腹のコだけでもママの仲間であれば良いね🌱
パパの発言➰ちょっぴり笑っちゃったよ😂
- << 73 🌸サクラまま🌸 血液型の話🐸💬゛ 私の兄妹と両親は、 みぃんな○型✨で、 パパの方が複雑なのよ😩🚨 パパの、 👴はAB型♏ 👵は、○型💫 妹👩は、A型✨ それで、 パパ👨がB型🐸💬゛ 家族みんなバラバラなの🔥 (笑) こんな事があるんだぁってビックリ‼したょ🐸💬゛
>> 63
♋ナギサまま♋
うちもパパは朝起きたらいない事もしばしば💧
美容院行きたくなって来ちゃった😣💬
どのみち次の日曜までに行かないと…
🌸サクラまま🌸
美容院の話🐸💬゛
美容院行くとなると、
パパ👨か、ジージ👴のどちらかに預けるかなぁ🐸💬゛
私が行ってる美容院は、
私がヤンチャだった中学生の時から行ってる馴染みのある美容院でね、ジージ👴の家(実家)の方にあるから、つぃつぃ、実家にコドモを預けた方が私的に、(気持ち的にも)楽チン🎯なんだなぁ🐸💬゛
私は父子家庭で幼少の頃から育ってるんだけど、私、4人兄妹で、ジージ👴は子育てのプロ👮だと、私1人が勝手に思ってるんだけど、ジージ👴に預けて自分の用事済ませた方が、ハラハラ+ドキドキしなくて済むんだ…🎯
久々の自分の時間を満喫出来る感じ💫✨💫
パパ👮だと、
『遅くなってゴメン‼』で、
ジージ👴だと、
『見ててくれてありがと‼』ってな感じ…🎵
言いたいこと伝わったかな?✨♪~θ(^0^ )🎵
>> 80
🌸サクラまま🌸
ご飯食べ終わったかな?💫✨
私はコドモと♨に入ってきたょッ🔥
昨日は帰ってくるのが遅くて、
♨入らず着替えただけで寝たからなんだか臭くて…🙊🙊🙊
さっぱりッ🌟゛
🌸サクラまま🌸は、
髪の毛は長ぃ?✨
娘chanは?🐸💬゛
私は長くて、娘は短い(肩に付く位🌟)
娘は、生まれてから、今年2月まで1度も髪の毛切ったこと無くて、伸ばしてたんだけど、4月から幼稚園だし、毎朝髪の毛のセットが大変かなぁ~って思って、初めてバッさり♋切ったんだ🐸💬゛
(50センチも…♋)
でもさ、短いとまた大変だね🔥
寝ぐせとか…🐸💬゛
切ったことにチョッピリ後悔💨
- << 87 ♋ナギサまま♋ ワタシもちびもセミロングだよ😊💬 最近切る時はすいてもらうくらいにしてるかな❓ 冬場はちびはボブにするから💨ネグセ直しが大変😱 長かったら長いで絡まるから大変だけどね💧
🌸サクラまま🌸
今から、髪の毛を乾かして部屋の掃除とたまった洗濯物をたたむょ👕👖👚
また家事が落ち着いたら📨するね🐸💬゛
そぅだッ‼
お互いに📨の頭に、
🌸サクラまま🌸とか
♋ナギサまま♋とか入れると、
レス検索?で確認するときに
分かりやすくて良いね🐸💬゛
(例えば交互に📨し合ってればあまり気にしないだろうけど、連続で📨する時とか自分の♋♋を見れば良いから確認しやすい)
私の伝えたいこと、
文が上手くまとまって無くてゴメン‼
ε=ε=┏( ・_・)┛💫
- << 89 ♋ナギサまま♋ 確かに分かりやすいかも☺💬 他のレスがあってもこれなら見付けやすいよね✨ 子供の『うちの子マーク』みたいなカンジ❓
🌸サクラまま🌸
こんばんは🐸💬゛
たまった洗濯物をたたみ終わってからしばらくして、ソファーで寝ちゃったァ💫✨
妊娠すると眠くなる…ょね⁉
私は常に妊婦サンみたいな感じだから、結婚してから毎日常に眠い気がする🐸💬゛
💫↑↑↑💫
(コドモが年齢近いのもあるし、出産してしばらくは夜中の授乳や夜泣きとか続いて昼間、すごーく眠いでしょ💨それでコドモが1歳を過ぎる頃に子作りして妊婦サンになって、体質が変わり始めて眠いでしょ💨)
でも、①番困っちゃうのはそぅ言う妊婦サンの症状をパパが素直に受け止めてくれなぃ事かな☺
ゥチの夫婦は、子作りする時は、まずお金問題を考える前に、私自身が子育てと家の事が出来るか⁉ってのを、先に考えて私の考えや、やりくり計画をパパに伝えて、子作りをお願いするんだァ🐸💬゛
→💫続くね💫→
- << 91 ♋ナギサまま♋ ワタシも上の子の時もすごく眠かった💤 今も午後の①時を回るとかなりツライ😱💦 パパは朝は起こさないでくれるけど💡寝かしつけで一緒に寝ちゃってると起こされる💧 …でもツワリが辛かった過去を知ってるから⤵やりたいようにやらせてくれます❤
🌸サクラまま🌸
続きだょ🐸💬゛
例えば、2人目を子作りする時は、
出産の時に上の子を
誰が見るのか🐸💬゛ってのを
考えて、私は
『🔥自宅出産🔥』を
選んだんだァ🐸💬゛
コドモ2人なら、自然にまわりの家族もそんな感じだから、
やっていけるだろぅ👨って判断したのか、子作りしてくれて、
3人・4人は説得大変だったかな🔥
まずは、妊婦検診が私1人で
コドモ連れて行けるのか、
買い物も、コドモの定期検診も
1人でやりきれるのか、
自分が風邪引いて辛くても
乗り切れる気持ちが
あるのかとか、金銭面以外の事を私が1人でやりくりして乗り切れるのかを、
パパが判断してOK👨で
やっと子作りしてくれるんだァ🐸💬゛
残りの金銭面の問題は、
パパが自分で判断して
自分の中でOK👨
出してるんだと思ぅ…💬👨💬゛
- << 93 ♋ナギサまま♋ パパさんはきっと♋ナギサまま♋を心配してるんだよ💦 うまく言えないけど🙏子供達の事も大切だけど✨自分があまり協力出来ないから😣妻が大変になるのがイヤ❓なんじゃないのかな⁉
>> 81
🌸サクラまま🌸
ご飯食べ終わったかな?💫✨
私はコドモと♨に入ってきたょッ🔥
昨日は帰ってくるのが遅くて、
♨入らず着替えただけで寝…
♋ナギサまま♋
ワタシもちびもセミロングだよ😊💬
最近切る時はすいてもらうくらいにしてるかな❓
冬場はちびはボブにするから💨ネグセ直しが大変😱
長かったら長いで絡まるから大変だけどね💧
- << 90 🌸サクラまま🌸 おかえりー🐸💬゛ 今、夕飯の準備してたょッ‼ 2人とも✨セミロング✨なんだネ👩 冬場は、娘chanはボブにするんだねぇ☺✨ 娘chanは、生まれてからどの位で、㊗初めて㊗の髪の毛切ったァ⁉✨ 娘chanも美容院でcutするのかにゃ?😺💬゛
>> 87
♋ナギサまま♋
ワタシもちびもセミロングだよ😊💬
最近切る時はすいてもらうくらいにしてるかな❓
冬場はちびはボブにするから💨ネ…
🌸サクラまま🌸
おかえりー🐸💬゛
今、夕飯の準備してたょッ‼
2人とも✨セミロング✨なんだネ👩
冬場は、娘chanはボブにするんだねぇ☺✨
娘chanは、生まれてからどの位で、㊗初めて㊗の髪の毛切ったァ⁉✨
娘chanも美容院でcutするのかにゃ?😺💬゛
- << 96 ♋ナギサまま♋ 初めて美容室で切ったのは💇①歳過ぎてからかな❓ 前髪は切ってたけど✂すごい声で泣くから😭仕方なく連れて行ったよ🚗💨 もちろん✨初✨髪はもらってきてとってあるよ❤
>> 84
🌸サクラまま🌸
こんばんは🐸💬゛
たまった洗濯物をたたみ終わってからしばらくして、ソファーで寝ちゃったァ💫✨
妊娠すると眠くなる…ょね…
♋ナギサまま♋
ワタシも上の子の時もすごく眠かった💤
今も午後の①時を回るとかなりツライ😱💦
パパは朝は起こさないでくれるけど💡寝かしつけで一緒に寝ちゃってると起こされる💧
…でもツワリが辛かった過去を知ってるから⤵やりたいようにやらせてくれます❤
- << 97 🌸サクラまま🌸 ヤッパリ眠くなるモンだょねッ‼ 私は自分に甘いから、 眠くなるとソファーで、ウトウト💫 そぅ言う時は、コドモに長めのDVDを再生してあげて、見させとくんだァ…☺💫
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る