一人暮らし

レス10 HIT数 3808 あ+ あ-

2010/05/17 08:31(更新日時)

この春🌸一人暮らししたいと思っています😺

まず私は一人暮らしを一度していました約三年😺しかし勤めていた会社が倒産後実家に戻り現在は働いています

実家に戻ってからは
父にお前もいい年だし🏠建ててくれみたいな事をいわれています😹ちなみに長男です

現在父の再婚相手のフィリピンの継母とあまりうまくいっていない状態です😹
というか完全に嫌われている状態で😹

今月から二交替勤務になったのですが昼間電話の話し声などがうるさくて眠れないので再び一人暮らししたいと思っているのですが…

やっぱり長男は実家にいるべきですか❓😱

またどう父に相談したらよいか悩んでいる状態です

長文乱文ですいません🙇

どうか御知恵をかして頂けないでしょうか🙇

No.1279643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり関係ないと思います❗
仕事に支障が出て健康まで害したら良くないので😠

• << 4 返事遅くなりすいません🙇たしかに体が第一ですよね😹でもなかなかきめられません😱

No.2

生活リズムが違うからってことで一人暮らしされていいのでは?

主さんが結婚されたりすればいろいろ状況も変わるだろうし、お父様の老後のこととかきちんと頭に入れて今は一人暮らししたいでいいと思います😃

• << 5 返事遅くなりすいません🙇ん~なんか親をすてるようで😹なかなか踏ん切りつかないっす😹

No.3

長男とか 古い考え方だと思います。

僕も長男(妹が一人いますが結婚して相手の実家に同居)ですが、一人暮らしをしています。

将来、同居するつもりも面倒を看るきもないと伝えてます。

親は親、自分の人生を最優先すべきだと考えてます。

• << 6 返事遅くなりすいません🙇そう割り切れたらいいんですけどね😹自分の人生を優先出来たらいいんですけどね😹
  • << 7 冷たいですね…

No.4

>> 1 あまり関係ないと思います❗ 仕事に支障が出て健康まで害したら良くないので😠 返事遅くなりすいません🙇たしかに体が第一ですよね😹でもなかなかきめられません😱

No.5

>> 2 生活リズムが違うからってことで一人暮らしされていいのでは? 主さんが結婚されたりすればいろいろ状況も変わるだろうし、お父様の老後のこととか… 返事遅くなりすいません🙇ん~なんか親をすてるようで😹なかなか踏ん切りつかないっす😹

No.6

>> 3 長男とか 古い考え方だと思います。 僕も長男(妹が一人いますが結婚して相手の実家に同居)ですが、一人暮らしをしています。 将来、同居する… 返事遅くなりすいません🙇そう割り切れたらいいんですけどね😹自分の人生を優先出来たらいいんですけどね😹

No.7

>> 3 長男とか 古い考え方だと思います。 僕も長男(妹が一人いますが結婚して相手の実家に同居)ですが、一人暮らしをしています。 将来、同居する… 冷たいですね…

No.8

>> 7 やっぱり冷たいですよね😹ん~悩む😱

No.9

親も自分の人生を
謳歌してるみたいだし…
主さんも自分の人生を考えたら
どうでしょうか❓

🏠建てるとしても
主さんの心の中に
犠牲になってると
いう感情があったら
結局は爆発してしまうと思いますよ💦

本当に本心から長男として
老後は面倒見てやるべき事を
やってあげたいと思うなら
その様にした方がいいですね😃

No.10

基本フィリピン人は自分のフィリピンにいる家族が大事なだけで、義理の息子、娘を大事にはしません。旦那の息子、娘でも旦那の家族はどうでもいいのです。お父様はどう言ってるのですか?私自身父がフィリピン人と再婚し辛い思いをしました。最初は仲良くしていましたがけんかになり一人暮らししました。あなたは、男だしお父様も奥さんがいるんだから一人暮らしを考えてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する